FB2 Режим чтения

Болезненное

Повесть / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

After Midnight

Как оказалось я проснулся ровно в полночь – разбудило какое-то оповещение в мобильном.  

Иной раз не разбудит спящего пьяным сном человека сработавшая сигнализация во дворе или опрокинутый котом на пол термос. А тут едва слышный короткий писк и я уже на ногах в одних трусах стою в коридоре и не могу выбрать куда вначале пойти – в ванную или на кухню.  

На мокром кафеле ванной лежат сброшенные шесть часов назад брюки, тут же валяются и носки не долетевшие до бельевой корзины.  

Умывшись после справления малой нужды я побрёл на кухню – удивительно, но хотелось покушать, чего почти никогда со мной мне бывало после попоек.  

Возле холодильника уже ждёт кот – помнит о неприконченной хозяином банке сайры.  

Наливаю в кружку чайную заварку, добавляю воды из чайника и выпиваю закусывая сухим пряником.  

Открываю холодильник, ставлю перед котом банку с сайрой и возвращаюсь в спальню.  

Вчера день начался на работе. Всей нашей банде менеджеров стало ясно, что предстоит неопределённое количество времени, теперь уже точно, не выходить на работу. Наши компьютеры, планшеты, телефоны и всё сопутствующее не входило в перечень первостепенно необходимых товаров и наш небольшой маркет закрывается до самого конца не наступившего ещё даже апреля.  

Кто-то разумно предположил, что в предстоящие выходные не будет легальной возможности нажраться как подобает свиньям и как хочется частенько людям измотавшимся на рабочих местах стараясь сохранить на лицах добродушного вида улыбку и применять в разговоре с клиентами услужливый тон, и стоило бы срочно собраться всем в ещё не закрывшемся ресторане через улицу.  

И предложение получило стопроцентную поддержку.  

Не рассчитав возможности собственного нутра, недооценив силу воздействия разливаемого спиртного некоторые из нас оказались дома раньше чем собирались. Если говорить честно, этими «некоторыми» был только я. Самый старший из ребят. Ну, может ещё кто из девушек ушёл раньше, только те особенно и не выпивали.  

Было обидно за себя, когда понимал что дома никто не ждёт и можно было бы продолжать веселье, но чёртов возраст, а мне за тридцать, и не достаточно полный желудок предательски подвели меня.  

Моя супруга уже почти неделю была у своих родителей, теперь из-за путинских выходных задержится у них подольше, что и её и меня вполне устраивает. Дом за время отсутствия Гули превратился в анархо-гедонистическое государство под управлением временного правительства в котором заседают двое бессменных руководителя – я и кот.  

Бытие наше проходило без особого порядка – отсутствовал какой бы то ни было режим. Я мог не возвращаться домой в обычное для себя время, захаживая после работы в кафе «У тёщи» где и ужинал. От чего кот получал пайку китеката намного позже обычного. Вернувшись домой я включал старый иксбох и поигрывал в резидент ивл.  

Кот, кажется, тоже приспособившись к новым обстоятельствам чувствовал некую свободу и вседозволенность. Следы от лап на скатерти говорили о том что он любит расхаживать в моё отсутствие по столу. Хотя, верно, коты это могут позволить себе всегда, когда рядом нет людей.  

Я был уверен, что пишет мне среди ночи Гуля. Какое-нибудь сообщение от скуки, пришедшая не вовремя в голову мысль. В выходные, я обычно позволяю себе досиживаться перед иксбоксом до часа или трёх ночи… вот, возможно и решила, думал я, Гуля набрать что-то в телефоне и отправить мне.  

Но, пищал среди ночи не сигнал сообщения, а оповещение о попытке дозвониться. И звонила не Гуля.  

Но тут же приходит сообщение от пытавшейся дозвониться абонентки:  

МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!  

На мгновение показалось, что это всё-таки супруга написала – уж больно похоже на неё. Чуть ли не слово в слово, так же набирает Гуля коротенькие тексты с призывами о помощи с неисправным зарядником планшета или прочей ерундой, способной как потратить не более пяти минут, так несколько часов драгоценного моего времени.  

Впрочем, от Гули тоже оказалось два непрочитанных сообщения.  

Первое:  

ТЫ НЕ ЗАБЫВАЕШЬ ПРИНИМАТЬ?  

И второе:  

ТАБЛЕТКИ.  

Оба сообщения, одна за одной появились в моём телефоне пока я спал. Во сне который я видел в это время мне приходилось заново переживать прожитые за сутки мгновения с той разницей, что во сне я мог быть сторонним наблюдателем происходящего и мелькнувшие незаметно в реальности эти мгновения, во сне же вгоняли меня в стыдливую краску ещё до пробуждения.  

И во сне тоже была она. Появилась откуда-то, но её присутствие в компании казалось обычным делом, хотя никто, кроме меня с ней в реальности не был знаком.  

Камилла – специалист в линейке смартфонов ксиаоми, не единственная девушка в коллективе не была даже мало-мальски дружна ни с одной из других наших девушек. С ней же в моём сне она была как давняя подруга – говорила как с живым существом, чего в реальности в отношении с женской частью коллектива она никогда не допускала, как наверное и держит себя и после работы с любой другой девушкой с которой приходится иметь дело. Что касается парней, то с ними, в частности со мной, и в реальности и во сне она была в меру общительна.  

Камилла получила от неё подарок – маленький белый футляр для эйрпод. Взамен у Камиллы был ответный подарок. И это тоже бы точно такой же футляр. Обменявшись одинаковыми подарками они продолжили общаться как давние подруги. Вдобавок, в их общение постепенно влились и другие участники компании. И все казались такими хорошими друзьями, какие бывают чаще в ситкомах где герои собираются в каком-нибудь одном общепите.  

Попросив кота в вежливом тоне не путаться под ногами, я стал собираться. Нужно было только одеться в постиранную и поглаженную Гулей дней десять назад брюки и рубашку. Ну, и найти карточку на случай непредвиденных трат. И быстро принять душ. Для всего этого нужно было чтобы серое в дымчатую полоску животное сидело на своей подушке и не мешало.

| 45 | оценок нет 16:06 05.08.2022

Комментарии

Книги автора

Избранная
Автор: Gadji
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:40 10.02.2018 | оценок нет

Зумруд
Автор: Gadji
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.828 а.л.
00:47 12.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.