FB2

Избранная

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.

– Как ты с ним познакомилась? …Со своим мужем….  

– Почему тебя это интересует? Как знакомятся люди? ….   Встретились, познакомились, ни я, ни он не подозревали, чем обернётся наша первая встреча. Если бы знали, держались бы друг от друга подальше.  

– И всё же…. Интересует, что, настолько  разные люди, нашли  общего, что решили жить вместе.  

– Почему же разные? Мы много общего обнаружили друг в друге.  

– По-моему, его привлекло то, что ты блондинка… Редкая, естественная блондинка..  

– Вымирающий вид…  

–Это было в приморском парке? … Ты упоминала, что всё это началось в парке возле моря.  

– Да. Был июль, невероятная духота, я возвращалась домой с работы, тогда нас отпустили раньше,   решила идти парком, подышать морем. Там продавалось мороженое, всегда хотела его купить, но оно было дорогое, тогда я решила побаловать себя, не пожалеть для себя сто рублей. Купила, потом долго искала свободную скамейку. Так и не нашла, встала возле перил и начала есть мороженое. Наслаждалась видом моря издалека, чтобы выйти на пляж, нужно было спуститься к путям, перейти рельсы, пройти метров триста и завернуть за шашлычную… Короче, доедала своё мороженое там где стояла. Откуда-то взялся этот парень, точнее двое, один остался стоять в стороне. … Началось, что-то типа знакомства, псевдоинтеллектуальный монолог предназначенный завоевать моё расположение. …  И, как бы, невзначай парень, вот хоть убей, не помню, как он выглядел, его приятеля помню, его нет, как бы случайно парень спрашивает, как меня зовут, и после ответа, вконец осмелевший допытывается номера телефона. Этакой кульминацией нашей встречи должны были стать произнесённые вслух циферки моего телефонного номера. Но, парню не светило их услышать. Послала его куда подальше, после чего стала свидетельницей жуткой метаморфозы нормального вроде парня в ненормального кретина.  

–Как я понимаю, это был не твой будущий муж?!  

– Конечно, нет. Обыкновенный джигит, страдающий спермотоксикозом, решивший попытать удачу, наверняка вдохновлённый речами своего приятеля.  

– Этот приятель…  

– Да, подожди. … И не приятель…. Они ушли. После оскорблений мороженое уже не казалось вкусным, точнее оно и так было не очень, несмотря на дороговизну, но после услышанных слов, его словно обгадили мухи. Так вот, когда эти ушли, я решила не оставаться на месте, вдруг ещё вернуться, мороженое бросить в ближайшую урну и пойти домой. Вот только возле урны меня встретил другой парень. По всему было понятно, что он был свидетелем недавнего события, и парень этот явно шёл за мной, как только те ушли. Тогда же я вспомнила, что видела его несколько минут назад когда искала свободную скамейку. Он сидел, уткнувшись в телефон, прямо на центре скамейки. Тогда я не решилась сесть на свободный край, а теперь он нашёл меня сам.  

– У меня к тебе одно предложение, – сказал он. Никаких «давайте знакомиться», «какая хорошая погода, пойдёмте купаться», сразу предложение.  

– Хотите заработать? ….  

– Нет, спасибо…  

– От тебя требуется только прочитать вслух эти слова по телефону…  

Он протянул мне листок с напечатанным текстом.  

– Не хочу я ничего читать…  

– Пять тысяч даю…  

Парень не казался каким-либо авантюристом… Вполне, обычный парень, немного даже придурковатый, прости господи…  

–Пять тысяч сразу, только прочитать вслух. Согласны?  

– Что за слова?  

Беру листок, мельком пробегаю текст.  

– Кому это?  

Парень ничего не ответил, но я тут- же поняла…  

– Вы хотите, чтобы я прочитала это вашей жене?  

Парень протянул мне купюру. Рыженькие, свеженькие пять тысяч – почти половина от зарплаты, которую я получала в магазине.  

– Только вызубри его хорошо и читай проникновенно, как будто от себя…. Короче, чтобы было понятно, что это твои слова, а не то, что ты их читаешь с листка.  

 Несколько минут я держала в своих руках листок. Читала про себя, какой-то нелепый текст, обращение к супруге этого парня. Потом мы сели на скамейку, пройдя то место, где я ела мороженое, и парень попросил меня прочитать вслух.  

Я прочитала. Он остался доволен и стал менять сим-карту в телефоне.  

– Готова? – спросил он.  

Положив на колени раскрытый листок, я ответила:  

– Да..  

Затем парень набрал номер на телефоне и дал его мне.  

– А деньги не фальшивые? – поинтересовалась я.  

Шли протяжные долгие гудки. Меня охватило нездоровое волнение, сравнимое разве что с переживаниями перед экзаменом.  

Потом гудки прекратились.  

Я услышала голос несчастной девушки, которой предстоит вытерпеть от меня ужасные новости.  

– Да…. Слушаю….  

Парень указал пальцем на первые строчки на листке.  

– Вы меня не знаете… – прочитала я, – я вынуждена вам сообщить это, потому что ему не хватить смелости сделать это самому. Это будет честно, если вы будете знать это….  

– Знать что? С кем я говорю?  

Голос на том конце был твёрдым, непоколебимым, без сомнений принадлежавший сильной женщине, хоть ещё молодой девушке.  

– Кто это?  

Парень нервно потыкал указательным пальцем в листок.  

Я стала читать дальше.  

– Ваш муж едет сейчас ко мне… Он слишком долго лгал вам, я вынуждена сделать признание за него. У нас двое детей. Два мальчика. И рано или поздно, он всё равно будет только со мной. Прошлое воскресение мы провели вместе. И целую неделю в мае он был не на заводе, а у меня. У нас. Если вы не верите мне, я позвоню вам с его телефона, когда он приедет. Вам лучше уже сейчас решить для себя, что надо оставить его.  

  На том конце молчание. Не слышно даже дыхания.  

– Ни на что не рассчитывайте, всё это время  у него была другая семья. Нашему старшему сыну семь лет, а вы женаты четыре года. Уходите сами.  

Дальше на листке были только пустые клеточки.  

Парень осторожно взял из моей руки телефон, одним нажатием пальца завершил вызов. Левой рукой вынул из кармана брюк успевшую помяться пятитысячную купюру, но пока не спешил мне их давать.  

Выключив телефон, он стал менять обратно симки.  

– Подождём немного, – сказал он.  

Я поинтересовалась для чего всё это. Парень лишь ответил, что по-другому «этот человек не понимает». Выглядеть он стал после моего разговора с его женой, даже немного счастливым. Теперь по его словам он, наконец, вернёт себе свободу, и если когда-нибудь жениться, то не в этой жизни, или когда ему будет за тридцать пять.  

Я спросила его о другой девушке и двух мальчиках.  

– Нет никакой другой… и детей других нет.  

Парень взял листок, и, перевернув его, положил снова на мои колени.  

Там было только одно предложение:  

«Ну, что сука, теперь мне веришь? »...  

–Подожди, я спросил, как ты познакомилась со своим мужем. Что ты мне сейчас рассказала?  

– Я поведала тебе о предыстории нашей встречи. Раз тебе интересно знать, как всё было, будь любезен слушай.  

– Ну, ладно! Что было потом?  

– Потом я получила свои деньги и пошла домой. Через пару дней слышу от тётки новость, что в какой-то богатой семье повесилась девушка. Прямо в детской комнате, в которой спал семимесячный ребёнок. Муж у неё гулял, имел семью на стороне….   И представляешь, это была она, жена того парня, с которой я разговаривала по телефону.  

– С чего ты взяла?  

–Она оставила записку, точнее сообщение родственникам на своей страничке в социальной сети. Я ради интереса зашла на её страницу и прочитала. Там были долгие извинения перед родителями, перед семимесячной девочкой и объяснение своему поступку в котором упоминалась мифическая  другая семья.  

– Ту, которую выдумал её муж?  

– Да. Я чуть в землю не провалилась. Сдались мне эти пять тысяч рублей….   Ну, тут вся предыстория закончилась. Несколько месяцев спустя мы с подругой сидим в кафетерии кинотеатра. Зашли просто выпить какао в окружении ожидающих сеансов посетителей.  

– Вот, – говорит подруга, ты, возможно, её знаешь, она приходила ко мне несколько раз, – возьму и перекрашу волосы в твой цвет. На тебя вон тот парень смотрит, не отводит глаз.  

Оборачиваюсь, действительно, смотрит на меня парень, не отрывает глаз и даже не стесняется. Симпатичный, немного с виду глуповатый.  

– Я, – говорит подруга, – на днях кино видела……  

Пока подруга рассказывала про кино, тот парень подошёл к нам, поздоровался, попросился за наш столик. Благодаря ему, мы провели в кафетерии вдвое больше времени, чем планировали. Парень, как говорят, умел подать себя, увлекал в беседу, разговаривал непринуждённо, весь был такой милый и приятный.  

Когда мы собрались уходить, он вызвался уйти вместе с нами и даже сел в одну маршрутку с нами. Когда подруга, очень кстати, вышла на своей остановке, я почувствовала что парню что-то нужно от меня. И он не стал медлить, выложил всё.  

Брата этого моего нового знакомого унесла морская волна. Вторая большая трагедия в их семье, после того как их невеста покончила с собой. Эта невеста упоминала в последнем слове о второй семье его брата.  

  -Я хочу их видеть… – неожиданно потребовал мой новый знакомый.  

– Кого?  

–Моих племянников.  

Мне пришлось всё рассказать. Он, не сразу, но, поверил.  

– А с мужем как ты познакомилась?  

– Это и был он. Через год мы стали мужем и женой. Назначили свадьбу на следующую весну, чтобы чтить память его брата. Помнишь ту малютку, которую приводили родители мужа? Это его племянница. Единственная племянница.  

– Как он тебя вообще нашёл?  

– Прощаясь с его братом, тогда в парке, я сказала ему, как меня зовут. Он попросил, я, не знаю почему, сказала своё имя и фамилию. Этого было для него достаточным, чтобы найти меня в социальной сети  и добавить мой профиль в список избранных, при этом, даже не зайдя на мою страницу. После того, как тот утонул в морской пучине, мой будущий муж зажёгся идеей найти вторую семью брата и воспользовался его компьютером с тем, чтобы зайти в его профиль и покопаться там. В списке избранных была только я.  

 

| 327 | оценок нет 23:40 10.02.2018

Комментарии

Alisa_korolko01:45 05.01.2019
[удалено]

Книги автора

Болезненное
Автор: Gadji
Повесть / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
16:06 05.08.2022 | оценок нет

Зумруд
Автор: Gadji
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.828 а.л.
00:47 12.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.