FB2

С тобой и без тебя.

Эссэ / Лирика, События
я и ты
Объем: 0.062 а.л.

С тобой и без тебя.  

Почему рядом с тобой горят глаза и губы растягиваются в улыбке?  

Почему вместе с тобой не страшно, и можно расслабиться, и ни чём не волноваться?  

Хочется все любить и всем восхищаться?  

Почему возле тебя всегда так тепло и надёжно?  

И вкусна и желанна даже горбушка хлеба с солью, а без тебя безвкусным, как трава кажется самый изысканный и вкусный торт?  

И солнце, когда мы вместе, светит ослепительно, и не пугает гроза?  

А без тебя и луна не та, и звёзды сияют не ярко.  

Не радует глаз и красивый закат солнца, а после бессонной ночи долгожданный восход не приносит вожделенной свободы от темноты – без тебя.  

Почему-то не кажутся банальными фразы о бескорыстной любви – её хочется отдавать и получать даром, и она никогда не заканчивается, а при отдаче увеличиваются её запасы и улучшается качество.  

Это наваждение? Лёгкое сумасшествие?  

Возможно. Когда ты рядом, жизнь обогащается только нам понятным смыслом и в величину облекаются совершенно простые вещи и понятия.  

О любви говорят не только высокопарные слова – дела красноречиво и доходчиво раскрывают истинный смысл значения этого слова. Поступки – они тихие и не заметные, молча восклицают о силе и великолепии человеческой души и о величии скромных и маленьких дел.  

Подумаешь, улыбнулся на прощанье и поцеловал?  

Экая невидаль – подумает обыватель.  

А ты весь день думаешь о нём и ждёшь встречи и вспоминаешь о поцелуе – быстром, но нежном, страстном, но и сдержанном. И помнишь эти тёплые губы. Чем они пахнут? Расставанием. Встречей. Желанием. Чем-то до боли понятным и неуловимо родным. Домом. Уютом. Они пахнут тобой!  

 

Подумаешь – решит – циник – сходил на рынок и купил продуктов, но для любящей женщины это бесценна помощь.  

Убрал в квартире, приготовил ужин, не дал тебе упасть – неоценимая забота. И это не просто слова – а дела – не громогласные, а правдивые.  

Помог тебе в твоей работе – деяние, достойное подражанию.  

И ты ценишь это.  

Сколько живёт любовь?  

Она живёт столько, сколько ты хочешь сам, пока бьются ваши сердца в такт, пока идут часы и двигаются стрелки на них, пока можно сказать «хочу» и желаю от нетерпения сказать – «буду».  

Буду заботиться, оберегать, переживать, злиться, когда задерживаешься, не спать в разлуке, смеяться и плакать, мечтать и воплощать в жизнь задуманное, держать за руку и прикасаться к тебе. Просто быть рядом.  

Лежать у тебя «под крылышком», радоваться жизни и любить.  

С тобой и без тебя?  

Что я выбираю?  

Автор Князюк Наталья.  

 

 

 

 

 

| 60 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:01 24.06.2020

Комментарии

Alina2limikova09:33 30.06.2020
Эх, любовь...

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.