FB2 Режим чтения

Ирония этой шумной жизни

Рассказ / Боевик, Мистика, Приключения, Фантастика
Про насмешки жизни, испытания людей, ложь и любовь.
Объем: 0.558 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1 2 3

1

 

Город, окутанный тьмой и коварством. Его серые дома смешивались с высокими недостроенными и заброшенными небоскребами. Каждая улица таила свои тайны, истории. После разгрома власти, город стал местом, где борются люди не на жизнь, а на смерть. Он разделился на регионы: Север, Юг, Запад и Восток. Где у каждого региона был свой босс. Тот человек, который держал в страхе весь регион. После войны между Северным и южным регионом, многое было разрушено. Юг разделился на части, а Север и вовсе затаился, где то. Об этой войне шли разные байки: выиграл север и подчинил себе юг, оба разгромлены или вообще войны не было.  

Север представлял собой не крупный регион, где боссом был Барон Северский. Он подчинял себе всех и имел свою смертельную свиту, которая выступала в качестве наемных убийц. Регион славился качественным оружием и натренированными убийцами. Север держал в своих руках Запад, сотрудничая с ним. И Запад же служил тайным прикрытием, где так же могли жить и Северные люди. Северный народ отличался особой жесткостью и дерзостью. У свиты Барона были особые знаки, а именно: особое орудие, яркие цвета и татуировка на запястье в виде трех полос.  

Юг ничуть не уступал Северу. Но вместо Барона, во главе была группировка с названием « Эрония». Ходили слухи, что в этой группировке всего три человека. Глава и два наемника, что исполняли всю грязную работу начальства. После войны, которая длилась три года, Юг разделился на зоны, места которых знали не все. На самом краю с Западом, располагался ряд заброшенных зданий. Когда то они принадлежали Западу, но во время войны их захватил Юг.  

С тех пор прошел год. Восстановление после войны продолжалось и по сей день. Регионы работают по своему, в городе хаос, беспорядок. По разным источникам, группировка « Эрония» закончила свое дело, бесследно исчезнув.  

Был обычное весеннее утро, когда посреди улицы, нашли труп бывшего заместителя главы города.  

« По всем данным, труп заместителя нашли возле его дома, предполагается, что он возвращался домой. Дело происходило в южной части города. На месте преступления был найден сверток с пузырьками и порванная перчатка, предположительно, принадлежавшая мужчине. Идет расследование. Может ли это означать, что Юг вновь встал на свою позицию? Или это подстановка от других регионов? С вами была ХХХ, до скорых встреч!!» – прозвенели новости по телевизору, что висел в общей комнате на стене. В комнате веяло злой атмосферой. Острый взгляд, возмущение и недовольства были у босса группировки. Она грозно сверлила взглядом провинившихся парней. Этот строгий, стремительный взгляд, от которого бросало в дрожь. Эти серые, как едкий дым посреди зимней тайги, глаза так подчеркивали черты лица девушки.  

– Вы! Что вы наделали? Был, по-моему, простой приказ убрать труп и не оставить следов! Что вы такого с ним делали, что оставили так много улик? – Повышенный голос лидера явно давил на парней. Двое, с крепкими фигурами, разбирали какие-то вещи неподалеку. Взгляд подчиненных был опущен вниз и немного притуплен, они явно чувствовали, что натворили большую ошибку.  

– Ну, этот тип стал звонить куда-то, и Женя пришиб его. Мы стали убирать его труп, но кто же знал, что в том глухом месте появятся люди? Мы не могли засветиться на чьих то глазах. Поэтому пришлось удирать с того места. – произнес Анатолий, обращаясь к лидеру. Его уставший взгляд пал на Евгения, который только и кивал, подтверждая слова напарника.  

– Вы бы еще табличку бы написали « Здесь поработали овощи из фермы «Эрония» Как там оказались мои химикаты? Женя, ты вроде должен был их отвезти на южную часть города и передать нашему знакомому! – Еще большая злоба накапливалась у девушки, ведь эти вещества нужны были для создания копии одного очень старого оружия. Тяжело выдохнув и понимая, что не к чему тратить свои нервы на подобных дураков, Алиса подошла к стене, где висела карта города с обозначенными регионами.  

– Я бы сама со всем прекрасно бы справилась. Вы только хуже делаете – задумчиво произнесла девушка, высматривая регионы.  

Южные земли оказались в непонятном положении. Вечные драки, постоянная борьба за землю. Нейтральная земля исчезла, Север продолжает восстанавливаться на землях Запада, а Восток так же подчиняется требованиям Севера.  

– Мы не должны потерять наши земли, но и не должны начинать вторую войну. У нас мало людей, множество примкнуло к Северу. – не отводя взгляд от карты, девушка сложила руки, вновь продумывая какой то план.  

– Мисс, вот вы грозитесь на нас, мол и без нас вы бы справились. Возможно. Но с нами ведь веселее- Подхватываясь с места, произнес Евгений, подходя к карте.  

– Возможно, скоро мы вернем все на свои места. Соберем совет регионов и поставим Север на место. Я слышал, что после войны, свита Северского барона исчезла без следа. Как думаешь, они живы? Или может планируют атаковать Восток? – так же погружаясь в мысли, продолжил парень.  

– Не знаю. Но факт того, что мы не выполнили задание, меня огорчает. Нам заплатят в два раза меньше. Ты же знаешь, что наши заказчики трепетны. Они не знают нас, мы не знаем их. Мы даже не можем предполагать, с какого региона к нам приходят заказы. – Слова девушки были правдой, ведь заказы поступали через множества серверов, которые блокировали любую информацию о местонахождении собеседников.  

Прервав размышления о территории, на телефон девушки пришло уведомление: « Вы способны только наполовину? » Это сообщение скорее заставило девушку показать им, как они могут « наполовину», чем расстроиться. Отбросив все лишние мысли о проваленной миссии, глава удалилась в свою комнату. Эта комната состояла из двух отсеков, отделяющихся друг от друга стеной. В одном была кровать, книги, рабочий стол. Окон не было, из освещения была только лампа, свисающая с потолка. Стены были облеплены разными плакатами, газетами и прочими источниками какой либо информации. Комната была похожа на склад. Висело множество платков, придающих комнате какой то уют. Гирлянды, оружия, много бумаги и рабочего материала, все это сочеталось в этой маленьком отсеке. Вход во второй отсек был почти не виден, так как закрывался шторами. В этом помещении был ядовито яркий свет, несколько канистр с чем то ядовитым, стол с всякими химиками, и какой то журнал. Канистры были стеклянными и через них можно было увидеть остатки каких то людей, они продолжали растворяться. Девушка упала на свою кровать и стала читать новости через ноутбук.  

Пока лидер был занят своими делами, парни, разобравшись до конца с какими то вещами, перешли на кухню, чтобы устроить легкий перекус.  

– Жень, может нам стоило тогда вернуться и уничтожить тело? – с тоской произнес Толя, протягивая напарнику тарелку с бутербродами.  

– Тогда бы мы не успели купить чая для начальника. И потом уничтожили бы нас. – ответил парень, потрепав волосы собеседника.  

– Все будет нормально, главное, чтобы эти глупые людишки не вышли на нас. -добавил он.  

Успокоившись, парни вскоре перекусили и занялись своим обычным занятием – отдыхать и играть в приставку до самого утра. Время летело, девушка уснула лишь под утро, остановившись на новости о свите Севера, которая, непонятно каким образом, исчезла из территории Севера и всего города.

| 116 | оценок нет 19:58 03.06.2020

Комментарии

Книги автора

В.Замкнутость
Автор: Sod_me
Эссэ / Мемуар Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:16 12.05.2019 | оценок нет

Фарфор
Автор: Sod_me
Эссэ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
13:06 12.05.2019 | оценок нет

Герой не написанного романа
Автор: Sod_me
Эссэ / Другое
Действенная история, ведет свои истоки дальше. С каждым днем, она добавляет в себя разное содержание жизни.
Объем: 0.101 а.л.
13:47 28.07.2018 | оценок нет

Асфальт
Автор: Sod_me
Эссэ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
07:34 11.05.2018 | оценок нет

Тихий облик лучика света
Автор: Sod_me
Эссэ / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:20 09.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терпкое представление
Автор: Sod_me
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
17:27 05.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

След в той мелодии
Автор: Sod_me
Эссэ / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
09:37 27.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.