FB2

Пускай всё будет явь, не надо сна!

Эссэ / Лирика, Поэзия, Постапокалипсис
#Мысли женщины вслух
Объем: 0.066 а.л.

Величайшая радость в жизни человека –  

быть любимым,  

но не меньшая – самому любить.  

Плиний младший, Древний Рим.  

И вновь, как в юности, да что там в юности, так вовсе не кружилась голова, мой милый друг, с тобой от счастья я пьяна! Пускай всё будет явь, не надо сна! С тобой хочу я быть и в ночь, и в день, и в непогоду, и в радость, и в беду, с тобой хочу я быть, хочу и искренне люблю! Любить? Не только я тебя люблю, любимый мой, любить так, чтоб для себя – нет, любовь для эгоизма – это еще раз нет, не для меня. Я позабочусь о тебе! Захочешь стану для тебя немой, захочешь, доброй тенью буду рядом я... Не бойся, я тебе не надоем, ведь я люблю не только для себя, я искренне люблю и сделаю всё для тебя, что даже не смогу!  

Спасибо, друг, тебе за то, что есть на свете ты, за то, что через тебя смогла я "быть", быть женщиной помог мне ты, а большего счастья, чем женщиною себя в руках и мыслях мужских ощутить, такого – такой меры для женской души ещё никто не смог преодолеть. Я слышала об этом в юности, читала книги школе про любовь, но, что вдруг мне далось понять и ощутить, мне и Лично мне, такого не могла уже я допустить.  

Нет, друг мой, ты не думай, не пытайся меня остановить в сердечных искренних признаньях, не успокаивай, я вовсе не хочу сказать, что до тебя была я серой мышкой, конечно нет, увереной всегда в себе была. Я просто много думала о счастье женском, наблюдала, люди как живут, с чем утром, днём и вечером домой идут, смотрела, как глядят в глаза, но вдруг, что так вот, в самом сердце окажусь сама? Я не стремилась, не рвалась в "Эдем", я не молила небеса... Отчего, зачем смеюсь? Дурашка, это я не над тобой, смеюсь от счастья!  

Хотелось бы сказать, что это, друг, судьба! Но нет, нет, нет, нельзя так сказать, нельзя! Боюсь я сглаза! Далось почувствовать себя твоей и счастье бабьего вкусить не сразу, далеко не вдруг. Я долго шла к тебе, мой друг, и, если захочешь сейчас меня остановить, не надо, друг, я искренне тебя люблю! Не сглазить? Да сглаза боюсь пуще огня, но, если уж далось почувствовать себя влюбленной до ушей, так слушай женский крик – любя! Я выскажусь лишь раз, а там, как богомолка, от посторонних глаз, от сглаза платочек в узелки перевежу весь, булавкой приколю себя всю... И завтра, как всегда, как гимназистка в школу, на работу сама невинность побегу!  

Продолжение следует...  

Если понравилось, то в развитии темы можно прочитать: "Мечта", "Воплоти", "Страсть", "Любить женщину", др.  

"Путешествие на дно" можно не читать...  

С ув. Рус. мэн.

| 586 | 5 / 5 (голосов: 15) | 11:29 03.06.2020

Комментарии

Vngrishin21:35 27.12.2020
alelemon, со временем, с годами действительно понимаешь, что не только деньги любят тишину, но и на вид выказывать своё счастье так же опасно, посему лишний раз приколоть себе язык булавкой- это меньшая боль в сравнении с завистью людской. Спасибо.
Alelemon19:58 27.12.2020
Ну не знаю... Это даже не любовь женщины, а девочки что-ли.... Очень глупенькой девочки, раз боится сглаза... Но на вкус и цвет, как говорится, кому то и такая любовь за радость)))
Felikswind19:19 06.08.2020
vngrishin, продолжайте, здесь нет лучших...Мы пишем для выражение, позиции, проблемы.
Vngrishin19:16 06.08.2020
felikswind, спасибо, доброе мнение всегда ко времени.
Felikswind16:35 06.08.2020
А мне понравилось)...Всё искрене)
Vngrishin07:17 03.08.2020
ciceroni16, спасибо, учту ваши пожелания.
Ciceroni1600:50 03.08.2020
Поработайте над этим стихотворением Анонимкин прав
Ciceroni1600:49 03.08.2020
Да что-то есть в этом стихотворении но как писатель я такие трудные временя связанные с карановирусом я поставою вам 5 баллов
Vngrishin12:00 01.08.2020
anonimkim, мой дорогой, скорее дорогая читательница, за интерес к моим рассказам, спасибо. При этом аноним-это всегда отрицательный персонаж, зачем вам, да и мне это? Во-вторых, "трезвая критика" -это должна быть не самооценка, а оценка другими ваших высказываний и изложения
мыслей, например, на бумаге, в третьих, русский язык богат, самобытен и многогранен, и его надо изучать всем, спасибо.
Anonimkim11:30 01.08.2020
Трезвая критика: Нет плавности, слова друг с другом не со стыковываются, рифмы есть, но, несут они ничего более чем просто набор слов. Уверен если поработать над этим и заменять повторяющиеся слова синонимами то, это произведение вдохнет жизнь по новой. И поработайте над смыслом, уверена он гораздо больше чем тот что я сечяс прочитала. Вы наверняка не смогли до конца выразить то что чувствуете. А так думаю автор вы на правильном пути. Удачи вам.
Tatti8319:05 18.06.2020
vngrishin, хорошо, как фильм с монологом)
Vngrishin14:07 14.06.2020
Анонимный комментарий, уважаемый, во-первых, "заглянул на сайт по совету друга" - это высоко ценится! Во-вторых, "бред и бездарность" для начала грубовато, но это видимо последствия бессимптомного течения короновируса, вследствии которого теряется вкус и обоняние. Но, мой верный читатель, это пройдет и верю, что в жизни Вам ещё много чего придется по вкусу, с уважением...
Eugeniy12:36 14.06.2020
Если так думали все женщины
Гость00:54 12.06.2020
Заглянул на сайт по совету друга. Бред и бездарность!
Vngrishin20:11 04.06.2020
Что значит не своим голосом, не понял, это хорошо или не очень?
Tatti8313:29 04.06.2020
Интересно вы пишите, читаю не своим голосом))) любовь любовь!

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.