FB2 Режим чтения

Эра прилива

Рассказ / Пародия, Приключения, События, Эпос
Каито - верный слуга Вечной Императрицы. После долгих лет, проведенных под землей, он вместе с остальными нагами возвращается в земли Хасимы. Им предстоит разогнать остатки некромантов, восстановить алтари Шалассы, заново обрести врагов и союзников. С поимкой последнего некроманта и его последующего заточения начинается новая эра - возвращения нагов, названная эрой Прилива.
Объем: 5.712 а.л.

Выбор

Ручей может разделиться надвое, но тебе придется выбрать один путь  

 

 

 

***  

 

 

Каито был рожден в семье озерных нагов под сводами тайных пещер. О наземной родине избранников Шаласы — Хасиме — ребенок слышал лишь в рассказах. Еще задолго до того, как его родители вышли из вод, нежить прогнала нагов и едва не истребила. Единицы остались жить на поверхности как духи ручьев, болот, рек. Остальные же спрятались там, где ни одно существо их не смогло найти — под толщей воды, в неведомой красоты пещерах. Это место стало их спасением и ловушкой водночасье.  

Поскольку мальчик не мог похвастаться наличием четырех рук, ему не посчастливилось попасть в королевскую стражу, увидеть Вечную Императрицу и повести в бой собратьев. Свою жизнь Каито посвятил водорослям — главному ингредиенту для чая. Он вел спокойную и размеренную жизнь, но в возрасте семнадцати лет столкнулся с бедой, как волна со скалой.  

Выйдя в свой сад за свежей порцией бурых водорослей юноша заметил движение — кто-то пробрался в его владения. Он мог проигнорировать эти знаки, быстро собрать урожай и вернуться домой, но юность бурлила в крови как горячий источник и подбивала нарваться на проблемы.  

— Покажись, чужак! — Закричал он, доставая свои клинки. Искусство войны было неотъемлемой частью культуры нагов, все они проходили военное обучение.  

— Прошу, помогите мне!  

Из зарослей водорослей выплыла коралловая жрица — такая крохотная, почему-то в человеческом платье, промокшем насквозь. Она опиралась о свой посох и тяжело дышала, словно никогда не оставалась под водой дольше минуты.  

— Кто ты? Почему я должен помогать чужакам? — Одну катану Каито спрятал, но вторую на всякий случай оставил.  

— Нет времени, они вот-вот найдут меня. Пожалуйста, не откажите в убежище.  

Над головой промелькнуло голубое знамя. Это стражи Вечной Императрицы, неужели, они ее преследовали? Юноша растерялся. С одной стороны выдать преступника — его обязанность, с другой отказать нагу в помощи означало потерять свою честь. Разве станет воин издеваться над коралловой змейкой?  

— Следуй за мной.  

Он завел эту кроху в свой дом, девушка сразу забилась в угол, змеи в ее волосах притихли. Стражники проплыли мимо и тогда Каито вернулся к расспросам. Незнакомка согласилась рассказать ему все, если он спрячет оружие.  

— Меня зовут Камилла, я жила в прекрасном озере много лет. Однажды мне посчастливилось влюбиться в человека, но его семья не позволила состояться нашему браку. Люди Империи охотились за мной, и я спряталась на дне моря. Там мне повстречался ветеран Сенкен-Са. Быть может в прошлом он давал здравые советы и спасал нагов, воевал под знаменем Императрицы и прославлял наш народ, но на старости лет воды его рассудка помутнились. Едва увидав меня Сенкен-Са заговорил о демонах и обнажил свой меч. Мой брат хочет убить меня и в этом нет моей вины.  

— Ветераны переполнены мудростью, молодые — огнем и нетерпением, с чего мне тебе верить?  

— Самое ужасное — я не могу доказать обратного. Кроме клятвы у меня ничего нет. Однако, была бы я связана с демонами, Шаласса не позволила бы мне коснуться воды и спрятаться в ее глубинах.  

И он поверил словам Камиллы, дал слово, поклялся честью что защитит ее. Целый месяц девушка пряталась в его доме, а тогда нагрянули стражи и отвели беглянку с сообщником к дайме их деревни Фугуи. Стостоялся суд где наг выслушал три стороны конфликта. Обвиняемую ее союзника и ветерана.  

— Итак, Камила, жрица Шалассы, что ты можешь сказать в свое оправдание?  

— То, что я жила на поверхности, не делает меня предательницей. Моя ли вина в том, что я полюбила человека или в том, что вернулась в подводный город, прося убежища у своей богини?  

Дайме ничего не ответил. Теперь настала очередь Сенкена-Са.  

— Фугуи, прислушайся к словам старого воина. Вода не только ведет меня в бой она также ведает мне тайны судьбы. Эта девушка нечиста — в ней живет демон, проклятое дитя измены. Если не убить его сейчас оно погубит нашу расу.  

— Каито, что скажешь ты?  

— Разве можно возложить грех на нерожденное дитя? Все мы рано или поздно вернемся в воду, а враги, вне зависимости от пророчеств, будут нападать и получать отпор. Был бы я на месте мудрого нага предпочел бы умереть в битве, а не жить с кровью младенца на руках.  

— Мудрые слова говоришь, Каито. Ты прав: пророчества неточны, а убийство нерожденного лишь за то, что он как и все мы начал свой путь — грязное дело. Камилла, скажи мне, кто отец ребенка?  

— Кристиан, человек из Империи Единорога.  

— Что же если он родится человеком то в нашем городе сразу же умрет, будет разумно изгнать тебя на сушу, по крайней мере до рождения этого дитя.  

— Пощадите, солдаты мигом разорвут меня на части! — Взмолилась жрица.  

— Твоего ребенка я пощадил, и тебя от казни спас. Смеешь просить о большем, после своей связи с человеком?  

— Дайме, я… что же мне делать на суше? — Упав на пол спрашивала она.  

— Будет на то воля Шалассы — вырастишь здорового ребенка, а нет — так вернешься к нам морскою пеною или каплей в море. Стража, верните ее на берега Империи!  

Двое нагов послушно отвели девушку прочь. Она могла бы закричать, вырваться, но вместо этого спокойно поплыла следом. С ее губ шепотом сорвались проклятия в сторону бывшего возлюбленного и нежеланного ребенка.  

— Сенкен-са, ты — уважаемый наг. И не пристало тебе гоняться за юными девушками с катаной!  

Реклама:  

 

— Дайме, она породит лишь зло и ненависть. Я не перестану ее преследовать, пусть даже сама Шаласса защитит это дитя! Жизнь моих братьев и сестер — сотен и тысяч нагов — не стоит жизни одного человеческого ребенка.  

— Смеешь оспаривать мое решение?  

— Не ставьте себя выше всех.  

— Та женщина была права — твой рассудок затуманен. Лишь из уважения к прошлому я не снесу тебе голову, отвести его в темницу!  

Другие стражники схватили уже ветерана и повели его в бездонную пропасть, куда прятали воров, убийц и прочих злодеев. Когда один из них попробовал забрать оружие, Сенкен-са напал на него, лишился глаза и все же был обезоружен.  

— Что же касается тебя, молодой фермер, твое желание помогать беспомощным благородно, однако воин чести будет сражаться словом и катаной в открытую, а не скрывать от вассала всю правду. Я налагаю на тебя штраф в размере пяти тысяч золотых и отпускаю с предупреждением.  

После этого неприятного потрясения все наладилось ровно на неделю, а тогда Каито вновь вызвали к дайме, в этот раз Фугуи заметно нервничал. Он сказал, что сама Императрица желает увидеть нага-фермера и предупредил, что прикажи она отрубить голову даже Кирин не спасет юношу от роковой участи.  

Вечную Императрицу наг видел один раз в жизни и это воспоминание всегда возникало перед ним во время тяжелых испытаний. После смерти он вернется в воду, а вода прибежит сюда, огромным водопадом вливаясь в озеро, над которым, окруженная туманом, парит прекрасная дева.  

Ее черты скрыты белой дымкой, а голос прекрасен, как журчание весеннего ручья. Через туман в подводной пещере проглядывается женский силуэт в чудной короне, украшенной самоцветами. Вокруг нее водят хоровод духи снегов и ручьев, покорно лежат кирины, для нее танцуют лучшие наги — те самые, с четырьмя руками, ванидамэ глаголят о своих победах, а капы — о молитвах сородичей. И вот все эти великие создания расступаются, позволяя ему приблизиться к ней.  

— Каито, ты спас невинную девушку. Твое сердце чисто, твой разум юн и неопытен, но наполнен благодетелю. Готов ли ты послужить Шалассе, стать ее вестником и верным сыном?  

— Для меня это большая честь. — Склонив голову сказал полузмей.  

— Вскоре наги вернуться на свою родину — Хасиму, к тому времени мои слуги обучат тебя магии воды. Ты станешь во главе города, который я пожалую тебе, и будешь править им, оберегая от врагов.  

— Прикажите, и я не задумываясь умру за нашу родину.  

— Твой героизм похвален. Я дарую тебе клинки Шантирии — древний артефакт, позволяющий вызывать приливы. Да поможет он тебе в благом деле.  

— Са… Да очистят воды Шалассы Хасиму!  

Она протянула к нему свои руки, пахнущее морозом и горными источниками, в них сверкали два лезвия. Кирин выхватил оружие, не позволяя нагу подойти после чего вручил артефакты юноше. Спустя три года Каито вместе с остальными начал возрождение Хасимы. Начало их благого дела припало на конец эры Покоя Неупокоенным и начало новую главу — Прилива.

| 179 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:09 03.06.2020

Комментарии

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.