FB2

Сколько стоит любовь?

Эссэ / Лирика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.

Сколько стоит любовь?  

Часто встречаешь людей, которые считают, что их не любят или недолюбили, не ценят или недооценили, которых обижают, задевают за больное, которые ноют и чего-то ждут от других – высокой оценки, непонятных признаний их красоты, ума, большой щедрости, гостеприимства, признания их великой значимости в жизни других, которых не понимают, не принимают близкие люди.  

Такие люди всегда чем-то недовольны – поведением и отношением своих родных, соседей, своими собственными внутренними противоречиями и конфликтами.  

У каждого человека своя правда, только истина одна – непримиримая и не всегда отвечающая нашим ожиданиям.  

А вот в вопросе взаимоотношений с противоположным полом, вопросе любви между мужчиной и женщиной, большинство считает – я заслуживаю большего, я –лучше, я – красивее, я – умнее, меня должны любить больше.  

Но почему должны? А должен ли ты любить больше, уважать дольше, уступать чаще, » лечить» реже? И что-то делать сам?  

Сам любить, сам ждать, сам дарить и ничего не ожидать взамен, а просто жить и любить. Жить и радоваться, что ты делаешь мир лучше, что ты помог любимому человеку, просто незнакомому улыбнулся, помог донести тяжёлую сумку пожилой женщине, приложил свои руки, сердце, душу, чтобы кого-то обогреть, залечить душевные раны, полив их, не жалея ароматическим маслом своей души, поделившись своим теплом и силой, щедро отсыпав за пазуху золотые монеты любви, которые не имеют цены.  

А сколько стоит прекрасное утро в отпуске?  

Кто получил больше любви и удовольствия?  

Давайте посчитаем.  

Утро в Геническе – маленьком провинциальном городишке на берегу Азовского моря.  

Он и она снимают комнату в этом гостеприимном городе. Только-только закончился знойный август, листок календаря перевернулся на начало сентября, начало бархатного сезона.  

Дети уже пошли в школу, каждое утро мимо калитки пробегает детвора с школьными ранцами за плечами. Они ещё никак не могут привыкнуть к учебным будням и ходят в школу не в школьной форме.  

Люблю – маленькие уютные провинциальные города – люди попроще, без особого гонора, дети здороваются с нами, приезжими, проходя мимо нашего постоялого двора. Часы на башне в центре города начинают свой отсчёт с семи часов утра – музыкой и боем «курантов» оповещают жителе города, что пора уже просыпаться, идти на работу и учёбу, а «бархатным» отдыхающим пора собираться и готовить вкусный завтрак, а потом идти на морской берег собирать приятные моменты, нанизывая их на ниточку, как бусинки будущих восхитительных воспоминаний, купаться в море, ловить ласковые сентябрьские лучи солнца. Всё просто, недорого, а всё же, ощущения этого пленительного утра бесценны. Их нельзя взвесить на весах, выставить на торги, отдать или подарить кому-то другому – их только можно прожить – прожить вдвоём с милым сердцу человеком, вдвоём, и прочувствовать вместе.  

Обворожительное и незабываемое утро ворвалось в окно пением петухов, живущих в соседних дворах, порывом свежего морского ветра, который с невидимой силой занёс с двери занавеску и открыл комнату.  

Чудеса этого очаровательного утра только начинались и их оставалось только заметить и прожить, и отложить в своей памяти навсегда, как незабываемый и отрадный, сладкий и светлый момент в жизни.  

Она лежала на старом продавленном, ещё советском диване, при повороте даже руки на нём, диван издавал всевозможные скрипы и всхлипывания. Женщина удовлетворённо потягивалась. Она носом ощущала свежий морской воздух, наслаждалась утренней беспечной тишиной и этими свободными беззаботными минутами отдыха. И она ещё не знала, что в комнате осталась одна.  

– Наверное, любимый вышел в туалет – решила она, и оптимистично повернулась на другой бок – диван жалобно зевнул.  

Ветер трепал занавеску, то занося её за открытые двери комнаты, то задувая её назад в комнату. Свежесть сентябрьского подкупала своим волшебством и простотой, в котором и состояло его очарование. Не нужно никуда спешить – просто лежи и наслаждайся простотой и наготой чарующего начала дня.  

Скрипнули металлические ступеньки – кто-то пробирался на их второй этаж. Взметнулась занавеска вверх – и, о чудо, в комнату ворвался он, а с ним непередаваемый запах и аромат свежеиспечённой булочки с изюмом и корицей.  

– Вставай, соня, я купил тебе вкусные свежие булочки, которые ты так любишь, кефирчик, колбаску. Просыпайся давай, заяц, умывайся и садись за стол, будем завтракать на веранде – весело сказал он.  

Какое это счастье, отведать кофе, который сварили специально для тебя и съесть свежую булочку, за которой нужно было идти два километра в гору и обратно, и вставать в шесть часов утра, будучи в отпуске, чтобы к семи часам утра завтрак для любимой женщины был готов! И сидеть на веранде напротив друг друга, наслаждаясь вкусом и ароматом свежеприготовленного кофе, пить его густой, сладкий и тягучий и разговаривать с любимым и дорогим человеком. Разговаривать ни о чём, просто говорить и смотреть в глаза друг другу с благодарностью, что ты и я есть у каждого из нас.  

А потом предаваться любви на старом скрипучем диване, не замечая скрипа, и видеть, и чувствовать друг друга, просто любить, ничего не оставляя на потом, про запас, и отдавать, ничего не ожидая взамен. И не считать, кто потратил больше, кто заработал, а кто просто всё это съел.  

Ну, и кто получил больше любви и удовольствия?  

Важно замечать и видеть такие счастливые моменты, возможно, кому-то не совсем понятные, но они ценнее жемчуга о других драгоценных камней.  

Ощущение гармонии с собой, с Богом, друг с другом, природой, любой погодой невозможно купить ни за какие деньги.  

А для счастья вдвоём не так уж много и надо – быть вместе, быть рядом.  

Говорят, деньги правят миром. Может, у кого-то это и так. Но за деньги не купишь любовь – это будет «любовь « за деньги, не куришь дружбу – это будет лишь общение за деньги, и не всегда приятное.  

И для получения удовольствия не нужны новомодные курорты с их «всё включено» – цени здесь и сейчас, лови счастливый момент и умей радоваться жизни, потому что завтра может и не быть. Нужно ценить то, что делают для тебя другие и делать в ответ добро для них. И ничего не считать, просто отдавать. Это и есть любовь – в простоте, гармонии, в радости и отдаче.  

Поэтому-то такие простые и счастливые минуты вспоминаются, когда холодно и сыро на душе, и хочется согреться и проникнуться теплом любимого человека, они согревают в лютый мороз, от них растают сосульки из слёз, а в душе расцветают цветы.  

Сколько стоит любовь?  

 

 

 

 

 

| 165 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:22 27.05.2020

Комментарии

Vngrishin22:43 27.05.2020
Мне понравилось, просто, как и должно быть. И жаль, что жизнь не подбирает нас загодя под стать друг другу, и на познание близкого, что он-она, мягко говоря, оказываются другими, нет не плохими, а просто другими, уходят годы.

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.