FB2

Кали, дети и лодка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

О, Индия моя! Я открываю книгу, рассказ вам прочитаю, интересно, что сегодня будет. Читаю. У берега реки игрались ребятишки, купались, в песке копались, ну представляйте. Резвятся, брызги в стороны, как здорово купание. И вот увидели детишки, что лодка к ним плывёт и, что за диво, без гребцов, сама преодолевает волны. А в лодке женщина стоит в красивых золотых одеждах. Причалила та лодка к берегу, и дети шумно бросились и стали просить ту женщину на лодке вместе с ней поплавать. Вот улыбнулась женщина улыбкой светлой и лучистой, глаза сверкнули озорно, сказала им, садитесь! И вот гурьбой, так много было их, радостно забрались на лодку. И лодка, удивительно медленно поплыла по течению. И тут вдруг лодка стала подниматься над водой и вверх поднялась, ох, дети завизжали, сначала, конечно, страшно, я б тоже испугался, смеюсь. Но посмотрев на женщину, доверились, на радость и восторг сменились чувства, страх прошёл. Кричат от радости, летят уже над лесом и долиной, какая красота, вот волшебство, вот чудеса, как мир прекрасен с птичьего полёта! Вот облака, и небо синее, поля и джунгли, и деревня их родная. Летит по небу лодка, в ней дети и она, да, богиня Кали! Вот здорово! Какой подъём в душе! Все в детстве мы летать мечтали. Да что там самолёт, ковёр пытался я, смеюсь, чтоб полетел. Но всё же, вот миг прекрасный, радостный, и лодка вниз летит, и плавно тихо опускается на воду, и к берегу опять приплыла. Какая радость детворе! Потом, они родителям всё рассказали, те только хлопали глазами от удивления. Как просто, здорово и радостно, скажу я вам, закрою книгу, закончился рассказ. И что-то детство вспомнилось, там мы были проще и мечтали. Вот принимайте и читайте, и радости, я думаю, вам искорка пришла, я улыбаюсь.

| 132 | оценок нет 21:14 17.05.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.