FB2

Кришна на ночлеге

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! Послушайте рассказ о доброте, открыта книга, я читаю вам. Вот как то путник шёл через деревню и решил переночевать. К кому пойти, к кому стучаться в двери? Вот подошёл к одной лачуге и просится, пустите переночевать меня, ночь скоро, будьте милосердны. Ответил ему хозяин, мы не прочь принять тебя, но только мы бедны и накормить не можем, может, к соседям обратишься, они богаче нас и у них удобней. Улыбнулся гость, сказал, то не беда. Тогда входи, сказал хозяин. Да, увидел гость, что бедно у людей, детей полно, чумазые, голодные и снова улыбнулся. Сказал им так, я помогу вам. Полез в мешок и диво, достал он флейту и заиграл чудесно. Поплыла музыка над всей деревней. Как красиво! А все соседи услышали мелодии прекрасные и побежали посмотреть, что там за праздник и принесли дары, подарки. Кто чашу риса, кто фрукты. Несут все угощения. А музыкант играет, праздник людям, и танцы, радость и открытые сердца, все стали почему-то добрей сердцами, волшебной музыки струна затронула их души. Вот за полночь, детишки спят и люди разошлись, хозяин обернулся, сказать слова он благодарности хотел, а смотрит, нету музыканта, исчез. Я полагаю, вы поняли, кто был тот музыкант, под видом странника приходит в мир людей и смотрит, кто чем богат и что на сердце есть. Простой рассказ вам я сегодня прочитал, добрее будьте люди. Приятно мне, я книгу закрываю, созвучно для души, и вам добра желаю.

| 103 | оценок нет 21:13 17.05.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.