Раннее утро, солнце подкралось в комнату, наполнив ее теплым и приятным светом. Встала и посмотрела на себя в зеркало. Длинные волосы пшеничного цвета были практически до пояса, я всегда убирала их, закручивая, и закалывала, оставляя вьющиеся кончики. Было просто и красиво. Выразительные глаза болотного оттенка, глубокий взгляд, длинные ресницы. Под глазами черные круги. Лицо было бледным и усталым. Всю ночь мне снились кошмары и просыпалась от собственного крика.
Прошло несколько недель, как мы с братом живём у Михара. Он предложил нам начать новую жизнь, стерев все прошлое. Начать с чистого листа – непросто, особенно когда ты не способен отпустить прошлое, и оно тянет тебя ко дну...
Майкл устроился на работу к Михару. Утром я практически его не видела. И Михара. Вечером мы собирались и изучали записи отца и мой Дар. Я оделась, позавтракала, сделала себе омлет с ветчиной и тертым сыром. Ни Михара, ни Майкла не было. Мы увидимся вечером. Вышла на улицу, взяв записи отца с собой. Стала привыкать к людям, кстати. Заново. Пока не было ребят, старалась узнать себя и понять. Мой Дар – это Слово. Да, вы не ослышались, я могу им управлять под действием сильных эмоций. И не важно гнев это или спокойствие.
Слово... Никто не способен оценить его значимость. В словах кроется знание, которое не каждый увидит и услышит. Понять себя, узнать человека. Каждый будет подобен книге.
Я не осознавала, чем владею и понятия не имела, как этим пользоваться. Записи отца были сумбурны и достаточно скомканными. Вчитывалась в каждую букву, пытаясь уловить и ухватить смысл. Чувствовала, что отец не зря хранил эту тетрадь. В ней есть важное. То, что не должны знать Ищейки. Теперь на нас объявлена охота.
Отвлеклась от тетради и решила прогуляться по району. Ребята предупреждали меня, чтобы я была осторожна. Взяла из гаража велосипед и поехала на прогулку. Мне хотелось узнать город.
Город был морским портом и административным центром. Несмотря на наличие шикарных достопримечательностей, туристов здесь было мало. Узкие и тихие переулки, и шумные центральные улицы с толпами людей, спешащих по своим делам. Город заканчивался с одной стороны сосновым бором, с другой прибрежной зоной. Пару раз я видела на полях, усеянных золотой пшеницы, ураганы. Вихревые потоки воздуха, которые сметают все на своём пути. После них – пустота. Тогда я испытала страх, отчаяние и приближение смерти. Мы ехали с Михаром, когда он увидел вдали движущийся поток... Время шло на секунды. Мы чудом выжили.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.