FB2

Три ( Глава 7)

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
Группа: Три

 

Раннее утро, солнце подкралось в комнату, наполнив ее теплым и приятным светом. Встала и посмотрела на себя в зеркало. Длинные волосы пшеничного цвета были практически до пояса, я всегда убирала их, закручивая, и закалывала, оставляя вьющиеся кончики. Было просто и красиво. Выразительные глаза болотного оттенка, глубокий взгляд, длинные ресницы. Под глазами черные круги. Лицо было бледным и усталым. Всю ночь мне снились кошмары и просыпалась от собственного крика.  

 

Прошло несколько недель, как мы с братом живём у Михара. Он предложил нам начать новую жизнь, стерев все прошлое. Начать с чистого листа – непросто, особенно когда ты не способен отпустить прошлое, и оно тянет тебя ко дну...  

 

Майкл устроился на работу к Михару. Утром я практически его не видела. И Михара. Вечером мы собирались и изучали записи отца и мой Дар. Я оделась, позавтракала, сделала себе омлет с ветчиной и тертым сыром. Ни Михара, ни Майкла не было. Мы увидимся вечером. Вышла на улицу, взяв записи отца с собой. Стала привыкать к людям, кстати. Заново. Пока не было ребят, старалась узнать себя и понять. Мой Дар – это Слово. Да, вы не ослышались, я могу им управлять под действием сильных эмоций. И не важно гнев это или спокойствие.  

 

Слово... Никто не способен оценить его значимость. В словах кроется знание, которое не каждый увидит и услышит. Понять себя, узнать человека. Каждый будет подобен книге.  

Я не осознавала, чем владею и понятия не имела, как этим пользоваться. Записи отца были сумбурны и достаточно скомканными. Вчитывалась в каждую букву, пытаясь уловить и ухватить смысл. Чувствовала, что отец не зря хранил эту тетрадь. В ней есть важное. То, что не должны знать Ищейки. Теперь на нас объявлена охота.  

 

Отвлеклась от тетради и решила прогуляться по району. Ребята предупреждали меня, чтобы я была осторожна. Взяла из гаража велосипед и поехала на прогулку. Мне хотелось узнать город.  

 

Город был морским портом и административным центром. Несмотря на наличие шикарных достопримечательностей, туристов здесь было мало. Узкие и тихие переулки, и шумные центральные улицы с толпами людей, спешащих по своим делам. Город заканчивался с одной стороны сосновым бором, с другой прибрежной зоной. Пару раз я видела на полях, усеянных золотой пшеницы, ураганы. Вихревые потоки воздуха, которые сметают все на своём пути. После них – пустота. Тогда я испытала страх, отчаяние и приближение смерти. Мы ехали с Михаром, когда он увидел вдали движущийся поток... Время шло на секунды. Мы чудом выжили.  

 

 

| 147 | 5 / 5 (голосов: 6) | 01:03 17.05.2020

Комментарии

Aleksandr020210:34 26.05.2020
Слово-самое сильное оружие! С помощью него можно управлять миром или просто уничтожить его...
Leshelena12:40 17.05.2020
Максим, спасибо.
Ermak12:32 17.05.2020
Шикарно. Всё повествование идёт постепенно, в отличие от первых 2 глав.
Leshelena10:38 17.05.2020
eirin, спасибо, Айрин)
Eirin01:25 17.05.2020
Интересно, как ты раскроешь секрет своего таланта. Как ты будешь противостоять ищейкам, если окажешься в их руках.
Жду с нетерпением продолжения

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.