FB2

Божественный миг

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

О, Индия моя! Зову вас погрузиться снова в рассказ, скорей, я слышу, открыта книга, тут не прочтёшь, тут передать вам нужно состояние. Вот вижу сад весенний, дивный, цветут деревья, и ароматы разные. Какая красота, когда цветут деревья и ещё цветы благоухают! Да, вижу я её, богиню Кали! Вот на полянке средь цветов и трав душистых играет на ситаре. Платком накрыты волосы её, глаза прикрыты и улыбка, гармония, читаю, и передаётся это чувство мне. Она сияет. Вот руки держат инструмент, на пальцах кольца и на запястьях, вижу я, браслеты, перебирает изящно струны, да, душу трогает там где-то глубоко. Какая грация, спокойна, всё музыке внимание, а что вокруг, благоговение. А рядом с ней лежит, клубком свернувшись, да, мать кобра, узор на голове её мне виден чёткий. А вот, увидел я, что кто-то появился, владыка Кришна, вот прекрасно! И заиграла флейта с ситаром вместе. Богиня Кали улыбнулась Кришне, и ритм быстрее и музыка сильней играет! Ох, как прекрасно, не передать, поверьте! Вот Кришна флейту отложил и барабаны взял, и по другому музыка полилась, а Кали стала петь, а Кришна в пляс пустился. Движение в пространстве наблюдаю, ещё немного сам я танцевать начну, смотрю и сердцу радость, они поют и у меня душа поёт. Вот ветерок пришёл на пенье, и поднял лепестки опавшие, что дали цветущие деревья, и закружил и понеслось кругом море лепестков прекрасных. Вот восхитительно, чудесно! Какие образы, художнику картина. Вот ветер с плеч богини сдул платок и осыпал лепестками. Играет Кришна, смеётся Кали звонко, ситар играет, флейта вторит, вот изумительно, и дышит всё божественной гармонией. Вот миг, пространство радости, движения и чувств, свободно и легко, так и должно быть в мире. Ищите тех, кто в мире этом может творить в пространстве свет и высшую любовь. Да, это не рассказ, спасибо небу. Вам я желаю мелодии своей, что ближе сердцу. Да книгу закрываю.

| 133 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:44 15.05.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.