FB2

Мысли...

Очерк / Абсурд, Психология, События, Философия, Другое
Очередной поток мыслей, что если ты сам не ведешь что происходит в твоей жизни..
Объем: 0.042 а.л.

В очередной раз, ко мне пришли за советом... Что делать если мне больно и одиноко? Парень который мне нравится меня игнорирует...  

 

Я подумала... не долго.  

И тут меня накрыла саму.  

Смотри я в этом городе совсем одна и ненавижу свою работу.  

Любимый живёт в другом городе, он женат и воспитывает двоих детей. Я сбежала от этого.  

Единственный парень, который показался после любимого хоть чуточку умным и интересным даже не хочет видеть меня.  

Даже потенциального секса нет, а те что есть ну совсем дно.  

А стоит ли расстраиваться? Конечно нет, скажет любой из вас...  

Прошло пару недель. Я уволилась с ненавистной работы, и съехала все же в другую квартиру не имея на это средств, понимая что возможно придется вскоре опустить свою голову и вернуться в родной город... Но ведь так не хочется... Там меня завернет в спираль вновь эта жизнь, работа, пусть приятнее но все же – рутина, квартира и не желание ни с кем общаться...  

Солнце давно не показывалось на свинцовом небе...  

Его нет как и улыбки.  

Я понимаю что сотни, миллионы людей страдают так же апатией и другие миллионы могут дать совет без которого я бы точно не разобралась в своей жизни.  

Эти потуги убежать от всего что мне так не нравится приводят в новые декорации, те что мне опять не приятны, или угнетают.. Как говорится, от себя не убежишь, и надо смотреть глубже в корень своей сути для того чтобы что-то в действительности изменилось... Но что если я такая и есть, ведь чем дальше я осознаю себя тем меньше я занимаюсь самокопанием, но тем больше я становлюсь циничной, безразличной к окружающим. Я становлюсь холодной и еще более безэмоциональной. Вопрос не в том что делать...  

Где май? Где солнце?  

| 386 | 4.5 / 5 (голосов: 8) | 20:14 09.03.2016

Комментарии

Svdaria20:03 17.08.2016
kamille, Спасибо, я вас услышала... Да есть над чем подумать.
Svdaria20:02 17.08.2016
mr_j, это ведь отрывок, врыв в чужую жизнь, как возможность посмотреть со стороны, сделать в первую очередь для себя верные выводы, посмотреть на себя через чужую грязь) Если смотреть объективно, ни кто не знает что у автора в голове и к чему он пришел после написания данных мыслей... Это как смотреть на картины Айвозовского, вот ты смотришь на полотно как люди борятся со стихией им больно, плохо, тяежело. Но ты в этот момент безмятежен и равнодушен.. Надеюсь так яснее. Ммм я подумаю стоит ли тут что то менять, или придти к чему то новому. Спасибо.
Kamille13:20 17.08.2016
Я думаю, что рассказ близок к жизни) действительно, хотелось бы побольше, чтобы понять почему героиня себя так ведет, что ей движет, чего она хочет) хочется больше деталей) Солнце за облаками спряталось. Солнце - это когда понимаешь, что делаешь что-то весомое или движешься в правильном направлении))
Mr_j12:28 17.08.2016
svdaria, По моему спираль крутишь ты вокруг себе сама.... а знаю я это потому что сам такой и остановиться не могу.. люблю одну а сплю с другими... это всего то боязнь одиночества и боязнь быть преданной.. как с тобой было прежде... мне кажется утверждать не стану.. тебя конечно можно спросить зачем спишь с дебилом и сидишь в гнилых стенах гнилой работы... но тебе лишь надо рискнуть... и дай бог тебе друга который вытянет тебя из этой трясины... я же тебя не осуждаю, но понимаю.. рассказ весьма хорош.. хотелось бы побольше.
Svdaria11:55 02.08.2016
kurokami, Мне кажется, вы на себя слишком много взяли в своем отзыве) но спасибо, за совет. Боюсь что вы слишком умны и рациональны для того чтобы писать столь ценные вещи под таким ничтожным "рассказом".
Svdaria11:52 02.08.2016
iwchenkosveta, вы полностью уловили настроение, мне импонирует что вы не окрасили историю ни каким цветом, все так и есть. Жаль что люди не умеют что то принимать, и даже в этом рассказе есть высмеивание и дважды подчеркнутые фразы о том что советы не нужны, это лишь история... Спасибо!
Svdaria11:49 02.08.2016
creemsleer, вообще , все выше написанное не имеет моей собственной оценки, это описание обстоятельств, через которые необходимо пройти) а то что вы даете этому субъективную оценку не делает историю поносом)
Iwchenkosveta23:30 09.06.2016
Согласна с автором- нет в жизни места сказке.Без толку духовно развиваться.Хочется обладать своим личным счастьем,чуда хочется,солнца "персонального",которое всегда будет греть.Мужчину тоже хочется умного,интересного,способного понять-оценить,и страсти хочется роковой,а любви- светлой.Но наша судьба-переодически ныть и тосковать.Женатые мужчины- в большинстве случаев зря потраченное время и душевные силы.А работа интересная и любимая тоже мало у кого.Я думаю(сама бы так сделала,если б деньги были),можно резко изменить свою жизнь,переехать жить в другой город.На какое-то время все будет в новинку.А полезными мыслями эйфорию не приобретешь,ну хоть лопните.Особенно хреново бывает по окончанию сказок.Дорожите покоем,скука- рай,когда другого не испытано!))
Creemsleer21:50 09.06.2016
Такой понос пишут. Если тебе херово меняйся. Чо сидеть то так и говорить что все плохо. Все от тебя зависит, а не от Богов и судьбы.
Kurokami21:46 09.06.2016
Бред. Ненавистная работа? А кто виноват? Ты конечно, ведь ты на неё устроилась. Не нравится тот, с кем ты спишь? А кто тебя заставляет? Найди другого, ведь в мире живёт много других мужчин. Ещё и в комментариях лезут с религией... Согласен с мнением Creemsleer'a.
Creemsleer09:29 05.06.2016
Черт возьми. Ужас. Одна девочка не разбирающаяся в жизни что то написала, а другая девушка типо шарит, написала в комментах бред какой то. Бога нет и все. Черт. Так эта религия вдолбилась в ваш мозг, что уже везде суете ее...
Nikav22:19 17.04.2016
divergent678, истина
Divergent67818:32 23.03.2016
kaskavella, ваш комментарий шикарен.Наверное надо научиться ценить себя для начала.
Knigochei17:40 23.03.2016
май - за апрелем, солнце - за облаками ))) а себя желательно любить такой, какая есть... только и всего ))))
Kornell17:13 10.03.2016
Где знакомство с русским языком?
Svdaria22:18 09.03.2016
kaskavella, это не нытье и не жалоба) и ни кто ни за кем не гоняется) мне кажется я и не говорила об этом. Это не крик о помощи, это развитие мысли, смысл сказанного в том, что у каждого в жизни есть определенный груз. У каждого человека свой смысл жизни и совсем не каждому нужно развитие духовности, а кому то любовь. Вопрос состоял в том где солнце) а не где любовь? а тут описаны вопросы окружающих... Ладно что ж тут мне разглагольствовать. Мне показалось я точно выразила свои мысли, жаль что вам так не показалось) Но спасибо за потраченное время на меня и возможно открытые глаза. Хочу лишь сказать что я не зависима в полне и уж тем более не боюсь одиночества)
Kaskavella21:25 09.03.2016
Вы считаете что главное в этой жизни любовь? Каждый человек пришел на эту землю, чтобы духовно развиваться. Становиться все лучше и лучше.
Я и сама было помешана на этих проблемах. Пока один человек мне не сказал "Сначала нужно обрести Бога, а все остальное (парни, работа и т.д) всего-лишь приложение.
Не гоняйтесь за женатыми и теми людьми, которые просто вам противны.
Просто станьте развиваться. Самое главное в человеке- это душа. Очиститесь от всяких мыслей о парнях и займитесь чем-то полезным. Когда в душе гармония и мир кажется прекрасным. А вы сами причиняете себе боль своими мыслями.
"Я вынужденна спать в одной кровати со своим бывшим у которого мозг с грецкий орешек, и член такой же. Любимый живёт в другом городе, он женат и воспитывает двоих детей."
НЕ ТРАТЬ НА ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВРЕМЯ И СИЛЫ. От них только хуже. Не бойтесь остаться одной. Страх мешает жить. Освободитесь.


Книги автора

Мятный сироп 18+
Автор: Svdaria
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация это всегда сложно, просто скажу что мир изменился как глобально так и локально.
Объем: 0.108 а.л.
16:30 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Царь горы 18+
Автор: Svdaria
Очерк / Абсурд Реализм Религия Юмор Другое
Занятная мысль на тему драм и их переживаний. Роста или... ну что там бывает у невротиков? А тут ведь 99 процентов именно таких людей. Приятного прочтения.
Объем: 0.108 а.л.
16:43 26.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поверхностно
Автор: Svdaria
Другое / Абсурд Критика Психология Философия Другое
Что то понятное и простое. Пару строк.
Объем: 0.012 а.л.
20:56 18.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча
Автор: Svdaria
Очерк / Лирика Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:55 18.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прощание
Автор: Svdaria
Очерк / Лирика Другое
краткая заметка об эмоциях при прощании
Объем: 0.042 а.л.
20:38 18.08.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

А помнишь...
Автор: Svdaria
Очерк / Лирика Психология Реализм Философия Другое
Небольшой очерк о встрече
Объем: 0.026 а.л.
23:44 02.03.2016 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Честность
Автор: Svdaria
Очерк / Абсурд Психология Философия Другое
это рассуждения не более
Объем: 0.029 а.л.
10:33 19.02.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.