FB2

Честность

Очерк / Абсурд, Психология, Философия, Другое
это рассуждения не более
Объем: 0.029 а.л.

Я специально делаю бардак во круг себя. Грязь — это честно. И чем больше хаоса в голове, тем больше, специально раскидываю вещи. Это заставляет думать иначе. Когда ты создаёшь вокруг хаос, у тебя есть миллионы шансов отступить и быть не замеченным, ты всегда может переложить один предмет, закрыв им другой, но в то же время все на виду, все честно, лжи нет.  

Чистоплотные люди, у которых все по полочкам пугают больше, они и выглядят более счастливыми, любят улыбаться, и сколько бы я не встречала таких людей... все это оказывалась какой то маской, прикрытием, ложью...  

Но в то же время я хочу избавиться от всего. Хочу выбросить каждую мелочь хочу выбросить одежду которую не носила больше двух недель. Каждый карандаш, каждый уродливый сувенир или магнитик, журналы которые покупала сама..эти милые сердцу открытки из детства... Особенно все что из детства.. Все что мы храним, все что нас окружает это наши мысли. И порой их так много что хочется взять ящик и вывалить все... в бардак.. чтобы перебрать все.... умилиться последние мгновения. Выбросить. Хочется быть настолько честным с собой, чтобы не иметь вообще ни чего, только белые стены белую кровать.

| 368 | 5 / 5 (голосов: 11) | 10:33 19.02.2016

Комментарии

Quaestio999921:47 20.03.2016
svdaria, тут Вы не правы - да, если пена только у одного-двух ртов, то какое до них дело. Но когда вокруг тебя в припадке бьётся бесноватая толпа... самое интересное, что минимум половина из этой толпы отдаёт себе реальный отчёт о происходящем, но продолжает имитировать пену на губах...
Svdaria21:15 20.03.2016
quaestio9999, Спасибо за комментарий.
Вам не кажется, что в действительности плевать что укладывается в их головах, если ты обретаешь мир в себе, то какое дело до пены у рта других, а тот кто близок, поймет, возможно не примет. Но не будет доказывать что синий это красный. Доказывать кому либо о его правоте так же глупо как переучивать левшу быть правшой - это ложь и стереотип удобный для общества. Конечно мы живем в обществе и нам нужно следовать каким-то правилам, дабы не создавать проблемы другим.
А по поводу кровати и белых стен - это аллегория. Я считаю когда ты в действительности осознаешь себя и свои желания то вся эта окружающая нас мишура станет окончательно бесполезной. Все эти мысли о прошлом, и глупых повседнеыных переживаниях.. Все в голове...
Quaestio999914:42 20.03.2016
Мысль, конечно, интересная. Только если следовать дальше, то "белые стены и белая кровать" возможны разве что в больнице (хорошо, если не психиатрическая!), или при наличии очень толстого кошелька. В этом случае не факт, что честность (даже с самим собой) будет близка к идеалу...
Хотелось бы быть честным. Но в этом мире это невозможно. Если ты говоришь правду, которая не укладывается в голове большинства, то... это большинство тычет в тебя своими грязными пальцами и с пеной у рта кричит, что ты, мол, врёшь...
Svdaria16:33 04.03.2016
welna, спасибо за отзыв. Очень приятно.
Welna16:09 04.03.2016
Интересный ход мыслей.
Если задуматься, в этом есть большая доля правды. Спасибо Автору за возможность взглянуть на честность под другим углом.
Andrey_r_22:08 25.02.2016
svdaria, Зависти нет, мне больше нравиться иное слово- восхищение. Читать книгу с тончайшими гранями позволяющими погрузиться в сюжет, даже не так, в саму обстановку, чувствовать боль, стыд, радость, звуки, переставая видеть неумолимо бегущие наборы букв напечатанных на слегка пожелтевшей бумаге, это исчезает, перед глазами предстаёт мир, который словно можно осязать. Наверное что-то у меня получится, но не всё!
Svdaria21:56 25.02.2016
andrey_r_, Большое спасибо, это лишь образ мышления...Мне очень приятно. Я вот завидую людям которые могут описывать цветущие сады так тонко, что начинаешь чувствовать запах.... Я думаю у Вас все получится!
Andrey_r_21:39 25.02.2016
Моя ярко выраженная педантичная акцентуация характера не позволит такое сотворить, хотя есть безумное желание, ничего лишнего, все строго по плану, есть степень зависти Вашим возможностям творить "бардак в голове" и не только там.
Svdaria20:55 25.02.2016
divergent678, Спасибо. Приятно.
Divergent67810:26 25.02.2016
Очень интересное наблюдение,правда.Вам плюс
Svdaria09:54 25.02.2016
divergent678, дело не в неряшливости, у меня всегда в идеальном состоянии обувь и одежда. Я всегда вытираю пыль. Но временами, я будто специально раскидываю вещи. В этом и суть что сами эти мысли противоречат себе, и самому моему естеству. Мысль о том что мне нужно все сразу и ни чего одновременно. Скорее всего я про честность к себе...
Divergent67809:45 25.02.2016
Интересно,по вашему выходит что самыми честными людьми являются неряхи .Чем неряшливей,тем честней.Какая интересная мысль.

Книги автора

Мятный сироп 18+
Автор: Svdaria
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация это всегда сложно, просто скажу что мир изменился как глобально так и локально.
Объем: 0.108 а.л.
16:30 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Царь горы 18+
Автор: Svdaria
Очерк / Абсурд Реализм Религия Юмор Другое
Занятная мысль на тему драм и их переживаний. Роста или... ну что там бывает у невротиков? А тут ведь 99 процентов именно таких людей. Приятного прочтения.
Объем: 0.108 а.л.
16:43 26.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поверхностно
Автор: Svdaria
Другое / Абсурд Критика Психология Философия Другое
Что то понятное и простое. Пару строк.
Объем: 0.012 а.л.
20:56 18.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча
Автор: Svdaria
Очерк / Лирика Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:55 18.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прощание
Автор: Svdaria
Очерк / Лирика Другое
краткая заметка об эмоциях при прощании
Объем: 0.042 а.л.
20:38 18.08.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мысли...
Автор: Svdaria
Очерк / Абсурд Психология События Философия Другое
Очередной поток мыслей, что если ты сам не ведешь что происходит в твоей жизни..
Объем: 0.042 а.л.
20:14 09.03.2016 | 4.5 / 5 (голосов: 8)

А помнишь...
Автор: Svdaria
Очерк / Лирика Психология Реализм Философия Другое
Небольшой очерк о встрече
Объем: 0.026 а.л.
23:44 02.03.2016 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.