FB2

Кали и ветер

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

О, Индия моя! Слова, как только прозвучат мне эти, так сразу радостно, все образы живые, чувств движение и с удовольствием читаю. Вот слушайте. И снова горы, поэтами воспеты и художниками изображены они. О, горы, все разные и так похожи, прекрасны и величественны, и суровы. Пусть каждый для себя найдёт палитру красок, всю силу, красоту и мощь. И вот я вижу, скала, на ней стоит она, да, богиня Кали. А место это, где бушуют ветры, меня сдувает. Она стоит спокойно, только вижу, одежды развиваются и волосы её. Сильный ветер дует ей в лицо, вот-вот сейчас она взлетит, порывы сильные такие. Но ничего не может Кали потревожить. Прекрасная картина, богиня на скале, и горы, и ветра, гудит от ветра всё, она стоит. И понимаю, творит. Вот руки подняла, потоки ветра следуют за движением рук чудесных. Вот вместе руки собрала и в стороны, и чувствую потоки в стороны, вот это да! Такие ощущения, восторг, друзья! Вот правая рука движение продолжила, потоки направляет, чудеса! Вот левая рука и тоже, уходит ветер волею её. Что за чудеса! И для чего? Потоки ветра, как будто держит их в руках. А дальше махнула сильно и, очень, я скажу вам, загудело, ветер как будто ураган, волной ударил, а потом тихо руки опустила, и чудо ветер стих и нет его. Стою ошеломлённый и оглушённый, так радостно, что боги управляют всем вокруг и понимаю для чего всё это. Куда подует ветер и в края какие полетит, кому поможет, а кому-то и воздаст. А все же, вот ответ. Поёт прекрасная богиня, а ветер несёт её прекрасный голос в пространство людям. Как чудесно, скажу я вам, а ветер подхватил живые звуки, и полетела песня над землёй, людям. Ура! Прекрасно! Ветер, принеси нам чудную мелодию, о свете, о добре и мире, об Индии нам расскажи, о дальних странах. О, Индия моя, о, мать земля. Не надо нам конечно урагана, пусть добрый ветерок качать деревья будет, подумаем, а что он нам принёс? Быть может музыку, иль песню. Тишина вокруг, я закрываю книгу, чудесно! Смеюсь. А может я глухой? Не слышу ветра за окном и песни я не слышу. А вот рассказ чудесный, как пела Кали, и ветер вторил ей. Рассказ окончен, светлых чувств желаю.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:41 06.05.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.