FB2

Ты так хотел этого.

Рассказ / Психология, Реализм, Философия
"Что если, меня не станет? Исчезну с лица Земли?"
Объем: 0.112 а.л.

Прошло много времени, как мы были вместе. Вспоминая раз за разом, мне кажется, что она только вчера была живой и теплой. Но кого я обманываю? Это было два года назад.  

 

Она лежала на кровати, и так мило сопела на ушко. Хотелось крепко-крепко её прижать к себе и не отпускать.  

Хрупкая словно хрусталь. Казалось, одно не ловкое движение и она бы рассыпалась на тысячи маленьких кусочков.  

Милое белое и аккуратное личико, пряталось от ночного сияния луны, которая своим светом, будто хотела посягнуть на девичью красоту. Это была та ночь, в которой я полностью растворился. Растаял в одном мгновении, что стоило для меня целой жизни.  

 

Но всё это исчезло, когда мои глаза открылись сами по себе из-за слёз. Моя рука лежала на пустой кровати, хватая лишь горькую пустоту, бездну, в которой нет тебя.  

 

Я хотел вернуться туда. Почувствовать её снова, пусть и так. Протерев мокрые глаза, одеялом. Влажные веки, невольно сомкнулись.  

 

Мы шли среди ночного парка. Наслаждались красотой и затишьем что царило вокруг нас. Как помню, она мне в тот день казалась особо яркой, вокруг неё был свет. Она была прелестью. Словно ангел, ей не хватало белоснежных крыльев.  

 

Остановившись спереди меня и позволив коснуться её плеч, она спросила меня.  

 

"Что значит любовь? "  

 

В этих словах мне послышалось какое-то смятение, но я посчитал, что это была обычная застенчивость. Стал проводить глубокие параллели, рассуждать и делать какие-то маловажные выводы, а она продолжала стоять, так внимательно меня слушала. И когда я договорил эти слова, она повернулась ко мне. В глазах её была грусть и капля боли. Она спросила меня.  

 

"Что если, меня не станет? Исчезну с лица Земли? "  

 

Я замер. У меня не было ответа на этот вопрос. Может потому, что в голове такого вопроса никогда не возникало, в принципе. Но теперь он появился. Почему она хочет знать ответ на такой обременительный вопрос?  

Во мне что-то дрогнуло. Но я сдержался и ответил что-то вроде “Почему? ”.  

 

И Земля стала проваливаться под нами. Это была иллюзия? Я что, сплю? Нет... это всего лишь поток, море мыслей. Затопившее тебя полностью. Где ты сейчас, что это? Прошлое, настоящее или будущее?  

 

Вместе с ней мы оказались на крыше высокого здания. Как я помню, она обожала этот вид на ночной город, с высоты птичьего полёта. В каждом его уголке был свой мир и мы любили обсуждать это. Придумывать новые судьбы, новых людей, новые истории и легенды.  

 

Но тогда.. она отвлеклась, забылась на мгновение. Мы были так крепко увлечены рассказами, глупые, что и позабыли, как очутились у края пропасти. Она поскользнулась и упала. Мне просто не хватило сил, удержать её за руку. Она растворилась в бездне из которой нет возврата. Город её проглотил.  

 

Сон был такой правдоподобный, эта ночь повторялась, постоянно. Её последний взгляд, удивление и страх, смятение. Всё стало ни живым, ни мёртвым. Всё стало безмерно тошным и бесполезным для моей жизни.  

 

Продавец оружия спросил меня, зачем он нужен мне. Я ответил, что это лишь громкий и неуклюжий инструмент, который позволит почувствовать мне, новый мир. Он ничего не сказав, удивлённо посмотрел на меня. Может я у него такой первый, клиент? Попрощавшись с торговцем смертью, мне показалось, что этот вопрос был, лишь из вежливости и разряда – “возвращайтесь ещё”.  

 

“Да, я хочу умереть рядом с тобой”. Теперь я знаю, ответ на этот тяжёлый вопрос.  

 

Та крыша, где я видел её живой в последний раз. Не крепкий поток воздуха, пронизывающий меня насквозь, лишь немного задевал меня сделать то, что я так долго планировал. Столько суеты вокруг, такое дикое движение людей, которые не знают, к чему идут. Зачем идут и почему.  

Она говорила – “Они такие неуклюжие, что живут оставляя свою мечту в будущем которое никогда не наступит. ”  

Место, где растаял мой мир. Любовь вечна, когда она обрела покой, так ведь?  

Я достал пистолет и прислонил его к своей груди. Сквозь одежду я ощущал его, такой холодный и безразличный, пустой. Он поможет мне справиться с своими мыслями. Стало так приятно от этого.  

 

"Выстрел"  

Свист ветра, в ушах. Лететь секунд десять. Тысяча мгновений, весь мир перед глазами.  

 

И знаешь, было такое глубокое чувство. Чувство тревоги и одновременно умиротворения. Пуля, что пронзила твою грудь и разбила на кусочки твоё сердце, вовсе и не беспокоила в этот момент. Кто-то шепнул тебе на ухо, что-то не ясное. Такой нежный и тёплый голос. Такой родной.  

Ты был крайне счастлив.  

“Удар о землю”  

Ты так хотел этого.  

И ты это получил.  

| 150 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:09 06.05.2020

Комментарии

Ladafed19:24 07.05.2020
Великолепно, спасибо за сентенс: "Они такие неуклюжие, что живут оставляя свою мечту в будущем которое никогда не наступит."

Книги автора

Не знаю
Автор: 7wilbergz
Новелла / Реализм Другое
Твоя жизнь и голуби, что греются у горячего люка осенью.
Объем: 0.082 а.л.
11:55 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пять лет забвения.
Автор: 7wilbergz
Новелла / Мемуар Психология
В один момент, решил написать себе самому. Тому мальчишке, что только вошел во взрослый мир.
Объем: 0.06 а.л.
21:56 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спешность
Автор: 7wilbergz
Новелла / Лирика Мемуар Психология События Философия
Клочок мыслей меж двумя бессонными ночами.
Объем: 0.045 а.л.
17:31 05.04.2020 | оценок нет

Любовь и счастье?
Автор: 7wilbergz
Рассказ / Лирика Мемуар События Другое
Мелкий набросок мыслей о любви и счастье, написанный для друга.
Объем: 0.11 а.л.
18:45 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Раб системы
Автор: 7wilbergz
Рассказ / Лирика
Один день обыкновенного обывателя системы.
Объем: 0.074 а.л.
18:37 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

25 декабря
Автор: 7wilbergz
Новелла / Лирика Другое
Мысли автора, в одну из бессонных ночей.
Объем: 0.039 а.л.
18:24 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.