Прошло много времени, как мы были вместе. Вспоминая раз за разом, мне кажется, что она только вчера была живой и теплой. Но кого я обманываю? Это было два года назад.
Она лежала на кровати, и так мило сопела на ушко. Хотелось крепко-крепко её прижать к себе и не отпускать.
Хрупкая словно хрусталь. Казалось, одно не ловкое движение и она бы рассыпалась на тысячи маленьких кусочков.
Милое белое и аккуратное личико, пряталось от ночного сияния луны, которая своим светом, будто хотела посягнуть на девичью красоту. Это была та ночь, в которой я полностью растворился. Растаял в одном мгновении, что стоило для меня целой жизни.
Но всё это исчезло, когда мои глаза открылись сами по себе из-за слёз. Моя рука лежала на пустой кровати, хватая лишь горькую пустоту, бездну, в которой нет тебя.
Я хотел вернуться туда. Почувствовать её снова, пусть и так. Протерев мокрые глаза, одеялом. Влажные веки, невольно сомкнулись.
Мы шли среди ночного парка. Наслаждались красотой и затишьем что царило вокруг нас. Как помню, она мне в тот день казалась особо яркой, вокруг неё был свет. Она была прелестью. Словно ангел, ей не хватало белоснежных крыльев.
Остановившись спереди меня и позволив коснуться её плеч, она спросила меня.
"Что значит любовь? "
В этих словах мне послышалось какое-то смятение, но я посчитал, что это была обычная застенчивость. Стал проводить глубокие параллели, рассуждать и делать какие-то маловажные выводы, а она продолжала стоять, так внимательно меня слушала. И когда я договорил эти слова, она повернулась ко мне. В глазах её была грусть и капля боли. Она спросила меня.
"Что если, меня не станет? Исчезну с лица Земли? "
Я замер. У меня не было ответа на этот вопрос. Может потому, что в голове такого вопроса никогда не возникало, в принципе. Но теперь он появился. Почему она хочет знать ответ на такой обременительный вопрос?
Во мне что-то дрогнуло. Но я сдержался и ответил что-то вроде “Почему? ”.
И Земля стала проваливаться под нами. Это была иллюзия? Я что, сплю? Нет... это всего лишь поток, море мыслей. Затопившее тебя полностью. Где ты сейчас, что это? Прошлое, настоящее или будущее?
Вместе с ней мы оказались на крыше высокого здания. Как я помню, она обожала этот вид на ночной город, с высоты птичьего полёта. В каждом его уголке был свой мир и мы любили обсуждать это. Придумывать новые судьбы, новых людей, новые истории и легенды.
Но тогда.. она отвлеклась, забылась на мгновение. Мы были так крепко увлечены рассказами, глупые, что и позабыли, как очутились у края пропасти. Она поскользнулась и упала. Мне просто не хватило сил, удержать её за руку. Она растворилась в бездне из которой нет возврата. Город её проглотил.
Сон был такой правдоподобный, эта ночь повторялась, постоянно. Её последний взгляд, удивление и страх, смятение. Всё стало ни живым, ни мёртвым. Всё стало безмерно тошным и бесполезным для моей жизни.
Продавец оружия спросил меня, зачем он нужен мне. Я ответил, что это лишь громкий и неуклюжий инструмент, который позволит почувствовать мне, новый мир. Он ничего не сказав, удивлённо посмотрел на меня. Может я у него такой первый, клиент? Попрощавшись с торговцем смертью, мне показалось, что этот вопрос был, лишь из вежливости и разряда – “возвращайтесь ещё”.
“Да, я хочу умереть рядом с тобой”. Теперь я знаю, ответ на этот тяжёлый вопрос.
Та крыша, где я видел её живой в последний раз. Не крепкий поток воздуха, пронизывающий меня насквозь, лишь немного задевал меня сделать то, что я так долго планировал. Столько суеты вокруг, такое дикое движение людей, которые не знают, к чему идут. Зачем идут и почему.
Она говорила – “Они такие неуклюжие, что живут оставляя свою мечту в будущем которое никогда не наступит. ”
Место, где растаял мой мир. Любовь вечна, когда она обрела покой, так ведь?
Я достал пистолет и прислонил его к своей груди. Сквозь одежду я ощущал его, такой холодный и безразличный, пустой. Он поможет мне справиться с своими мыслями. Стало так приятно от этого.
"Выстрел"
Свист ветра, в ушах. Лететь секунд десять. Тысяча мгновений, весь мир перед глазами.
И знаешь, было такое глубокое чувство. Чувство тревоги и одновременно умиротворения. Пуля, что пронзила твою грудь и разбила на кусочки твоё сердце, вовсе и не беспокоила в этот момент. Кто-то шепнул тебе на ухо, что-то не ясное. Такой нежный и тёплый голос. Такой родной.
Ты был крайне счастлив.
“Удар о землю”
Ты так хотел этого.
И ты это получил.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.