FB2

Раб системы

Рассказ / Лирика
Один день обыкновенного обывателя системы.
Объем: 0.074 а.л.

Начался новый день. Ты снова раздражённый, из-за мелодии на будильнике, которая тебя уже рвёт изнутри. Каждое утро. Спустя два года, ты перестал замечать, что ты уже на автомате набрасываешь какие-то вещи, которые не имеют ничего общего с словом "стиль". И без больших планов на жизнь, отправляешься в свой день сурка. Руководитель тебя невероятно раздражает, ты хочешь высказать ему всё, за все эти семь сотен дней. Но в какой-то момент ты понимаешь, что потеряешь работу. Понимаешь, что связей у тебя нет и ты невероятно жалок. Вокруг безработица и ты никому нисколько не нужен.  

Твои коллеги уже с таким ходом вещей смирились и им уже плевать, кто на них кричит, они просто выполняют машинальный труд, и иногда, когда кабинет пустой, плачут. Почему плачут? Потому что их жизнь такая же ничтожная, полностью уничтожают себя на работе, за которую платят минимальную заработную плату. А ты всё проглатываешь, глотаешь любые эмоции, просто чтобы не сойти с ума и в один миг – не сорваться на своего босса. Наступает время для перекуса.  

Но твоего руководителя отдела, это не интересует.  

Ты работаешь и в то время, когда должен был кушать, потому, что ты сам позволил кататься у себя на шее, любому руководству. И они это знают и этим пользуются. Ты выкраиваешь 5 минут, на то, чтобы скушать конфетку, которая всегда в это время перебивает твой аппетит и работать. Работать за бесценок. Продавать своё время за бесценок.  

Проходит ещё несколько часов и ты понимаешь, что рабочий день окончен, но ты остаёшься ещё на полчаса, потому что работа ещё осталась. И её всё равно придётся делать утром. А утром делать не хочется, хочется немного больше поспать. Хотя и график твой – как у всех. Да и страдаешь ты как все, раб системы.  

Наступил вечер, ты ползёшь домой. С желанием просто упасть в кровать. Люди вокруг тебя уже и не замечают, и ты так же, никому не нужен. Все в таком же состоянии что и ты. Ты без права на личную жизнь, потому что желаешь денег, для того чтобы съесть ещё немного еды, что продлит твою бесполезную жизнь. Но как там говорилось "лучше всех в колхозе работала лошадь, но тем не менее, председателем так и не стала".  

Ты дома. Сбрасываешь с себя одежду, достаёшь что-то съестное из холодильника и не подогревая, съедаешь. Съедаешь не потому что тебе хочется кушать и ты ничего не ел весь день изза паршивой работы. А изза того, что понимаешь, что если здоровья не будет, ты не сможешь пойти на работу. Денег не будет и ты поскорее ляжешь в свой, личный – гроб.  

Идёшь в душ, совсем без мыслей умываешься.  

Тебе ничего не нужно, просто лечь и не проснуться.  

Отправляешься в кровать – засыпаешь.  

Снятся прекрасные сны, где у тебя под боком любимая жена, по дому бегают детишки. Тебе улыбается твой садовник за окном. Такая тёплая вода сегодня на побережье, твои пальцы чувствуют её, будто ты там на самом деле. Реальность ведь там. в том месте, которое ты осознаешь?  

Звонит ненавистная мелодия и ты в поту просыпаешься. Новый день.  

Доброе утро.

| 156 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:37 24.03.2020

Комментарии

7wilbergz11:04 06.07.2020
lyrnist, субъективное личное ощущение мира. Хотя, может Вы и правы.
Lyrnist02:05 04.07.2020
Почему "Лирика"? Обыкновенный Реализм.
Ladafed21:20 07.05.2020
с пунктуацией тяжело....... после подобных произведений резко хочется перейти на фэнтэзи...

Книги автора

Не знаю
Автор: 7wilbergz
Новелла / Реализм Другое
Твоя жизнь и голуби, что греются у горячего люка осенью.
Объем: 0.082 а.л.
11:55 15.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты так хотел этого.
Автор: 7wilbergz
Рассказ / Психология Реализм Философия
"Что если, меня не станет? Исчезну с лица Земли?"
Объем: 0.112 а.л.
14:09 06.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пять лет забвения.
Автор: 7wilbergz
Новелла / Мемуар Психология
В один момент, решил написать себе самому. Тому мальчишке, что только вошел во взрослый мир.
Объем: 0.06 а.л.
21:56 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спешность
Автор: 7wilbergz
Новелла / Лирика Мемуар Психология События Философия
Клочок мыслей меж двумя бессонными ночами.
Объем: 0.045 а.л.
17:31 05.04.2020 | оценок нет

Любовь и счастье?
Автор: 7wilbergz
Рассказ / Лирика Мемуар События Другое
Мелкий набросок мыслей о любви и счастье, написанный для друга.
Объем: 0.11 а.л.
18:45 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

25 декабря
Автор: 7wilbergz
Новелла / Лирика Другое
Мысли автора, в одну из бессонных ночей.
Объем: 0.039 а.л.
18:24 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.