FB2

Что же это было?

Рассказ / Проза
Сколько всего не опознанного в этом мире...
Объем: 0.061 а.л.

Марине назначили операцию. В районном центре не было условий для проведения такой операции. Степан, муж Марины находился на больничном листе: недавно травмировал ногу. И тогда было решено, что в областной центр жену отвезёт его водитель.  

 

Через неделю, после обследования, Марине назначили операцию на среду. Накануне вечером, она нашла телефон-автомат и позвонила мужу. (Сотовых телефонов тогда ещё не было).  

 

–Пожелай мне, Стёпа удачи. Завтра в 9 утра я уже буду на операционном столе, невесело пошутила она. Поговорив еще немного, они попрощались.  

 

А ровно в девять хирург со своей бригадой приступил к операции.  

 

Марина очнулась от того, что в ушах шумело и потрескивало, будто кто-то настраивал радиоприёмник. А потом отчётливо услышала голос мужа:  

–Мариночка, любимая! Всё, всё у тебя будет хорошо. Держись, девочка моя!  

И ещё что-то, чего она не расслышала, так как мгновенно открыла глаза. Двое санитаров осторожно перекладывали её с каталки на кровать.  

 

–А где мой муж, слабым голосом спросила женщина. Санитары пожали плечами и продолжали своё дело.  

–Я же слышала его голос, упорно твердила Марина  

–Сейчас придет врач, у него и спрашивайте, ответил один из мужчин.  

 

Вскоре пришел анестезиолог, поговорил с ней. а когда собрался уходить, Марина и ему задала этот вопрос. Врач пожал плечами и сказал, что возможно ей приснилось. При наркозе бывает всякое.  

 

Однако Марина не поверила ему. Ведь она наверняка знала, что голос был реально.  

 

А через четыре дня дверь палаты открылась, и на пороге стоял улыбающийся Стёпа, опираясь на трость. Он приехал, чтобы навестить жену.  

 

Они вышли на коридор и присели на диван. Первым вопросом у неё был тот, который вот уже столько дней не давал ей покоя. Рассказав мужу, что слышала его голос за 250 километров от себя, она увидела, как побледнел Степан.  

–Марина, когда ты сказала, что операция начнётся в среду, в 9 часов, я выждал два часа, встал перед нашей иконой Иерусалимской Божьей Матери на колени и начал молиться. Правда, молитвы я не знаю ни одной, но своими словами я просил и плакал, чтобы она помогла тебе преодолеть эту болезнь. Чтобы операция прошла успешно. А в конце я сказал те слова, которые ты услышала.  

 

Мужчина и женщина были потрясены до глубины души. Они сидели обнявшись, и оба плакали.  

 

Вскоре Марина была уже дома. Болезнь отступила. Часто супруги задавали себе вопрос: а что же это было?  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:21 05.05.2020

Комментарии

Elver62201720:14 05.05.2020
Говорят, что чудес не бывает? Бывает, ещё как бывает! Очень жизнеутверждающий рассказ! А без ВЕРЫ нам никак нельзя ! Особенно сейчас...Спасибо ВАМ!

Книги автора

Помоги мне сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Прошло несколько лет и память привела уже поседевшего мужчину в то место, где он любил и был любим.некого просить вернуть прошлое, кроме как у сирени, которая будто ненароком зацепила его за рукав и з ... (открыть аннотацию)аставила оглянуться на прошлое.
Объем: 0.344 а.л.
08:13 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.