FB2

Девушки и русалки

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

О, Индия моя! Я снова книгу открываю вам. Не будет предысторий, читаю с нетерпением. Вот океан, вот красота какая! Как волны набегают шумно и пеной берег омывают, дышать легко и радостно, свободно, не видно горизонта. Вот вижу, на берегу движение, там люди, пойдём, посмотрим. Как много собралось у океана девушек. Вот интересно! Что за нужда? Что будет? Я понимаю, что чего-то или кого-то ждут. Как много их, и шумные, о чем-то говорят, жестикулируют, и все в нарядах ярких. О, Индия, я улыбаюсь. И тут я догадался. Они стоят у берега и ждут русалок. Да. Зачем, посмотрим. Видимо, ждут подарков. Смеюсь. Но что-то их не вижу я, русалок, а девушки конечно в нетерпении. И тут они запели дружно, вот прекрасно! И я смотрю из вод русалки, точно. А девушки на берегу поют так звонко, вот хор девичий, улыбаюсь. Что будет? И для чего всё это? Русалки приближаются и тоже чего-то ждут. И вот я вижу, полетели в воду серёжки и колечки, и всякое такое, девичьи принадлежности. Да!? Вот интересно, что за обряд такой? И тут, тем девушкам русалки тоже из воды свои дары бросают. Кому жемчужинка попалась, кому, вот вижу, ожерелье из кораллов, и всякое красивое, чем океан богат. И девушки теперь бегут домой с дарами. Понимаю, это им на счастье, смотрю, пока я думал над всем над этим, берег пустой. Вот и я к русалкам обратился, смеюсь, мол, тоже дайте что-нибудь из океана. Ох, смеюсь, волна меня так окатила, смеюсь. Вот море брызг, вот радость! Ну что же, вот такой рассказ, как хорошо когда подарки, как хорошо, что радостью делиться можно. Я закрываю книгу и полагаю, мой рассказ подарком стал вам на этот вечер.

| 94 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:28 30.04.2020

Комментарии

Ladafed17:20 15.05.2020
впечатлены и красиво делитесь впечатлениями!
Dimochka01223:24 30.04.2020
Мни
панра вел сява ш сти шёк. Оцинь ите пазялу сто мо йсти шок.

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.