FB2

Помнишь?

Рассказ / Лирика, Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Солнце лениво опускается за стройную черту горизонта. На небе начинает разгораться алый пожар заката. Весь день в воздухе висела духота, но с приходом вечера с моря подул прохладный ветер.  

По обыкновению я вышел на улицу и выбрав себе лавочку с наиболее приятным видом на выходящий из-за кулис закат, закурил сигарету и прильнул к экрану своего воображения.  

День выдался славный, один из тех самых редких дней, который по истине прошёл не впустую. И вот он нехотя близится к концу, а я сижу на окраине парка недалеко от дома и перебираю прожитые моменты.  

Вспомнился мне мой друг Бишоп. Ох, сколько же мы с ним денег выкинули на ветер. Вспомнились дни колледжа, как меня выперли с заправки, на которой я проработал пару дней, как радовался успеху Катрин на пробах. Я вспомнил как опоздал на поезд, из-за чего пропустил свадьбу лучшего друга. Я вспомнил тебя.  

Эх. Помнишь, как мы с тобой познакомились? Случайность, абсолютная глупость. Но это всё-таки случилось, хотя мы оба понимали, что этого не должно было произойти.  

Помнишь как впервые забрал тебя с работы? Да, я тогда ещё не подозревал, что впереди будет столько всего.  

Помнишь, как мы бродили здесь ночами? Говорили о всякой ерунде, обсуждали знакомых, считали звезды и думали, что время стоит на месте. Но каждый раз наступало утро и приходилось расходиться и скучать.  

Помнишь как летали в Париж? Ворох фотографий, потерянные чемоданы, разбитый арендованный «Ситроен». Бездонная скважина искренних воспоминаний.  

Помнишь, как по утрам ты варила мне кофе? Я до сих пор нигде так и не нашел подобный вкус. Ни один бариста не может добавить туда то, что добавляла ты – любовь.  

Помнишь, как играли на пианино и пели наши песни. В нашей квартире мы воровали у авторов оригиналы и это были только наши мелодии, только наши слова.  

Помнишь как ты брала постоянно мои вещи? Я сначала возмущался, а потом так привык к этому. Кстати, в моем гардеробе до сих пор нет ни одной рубашки, в которую ты бы не одевалась.  

Помнишь как мы любовались отблескам заката в неспешно ползущих извилинах тонкой речушки? Она все течёт, как текут минуты, дни, года. Она все течёт и уносит все с собой.  

Как это было давно, но чувство, будто я сейчас взгляну на часы, вспомню, как это было прежде, что сегодня мы идём на мюзикл и, прыгнув в машину, помчусь к твоему дому. А ты будешь стоять на тротуаре и с удивлением посморишь на меня. «Опять? ». И ты попробуешь бросить укоризненный взгляд. Но мы оба будем знать чем все кончится. Сколько раз это было... помнишь?  

Да, та речушка все течёт, время все так же бежит, не оставляя нам шансов. Ты уже давно счастлива с другим. Я, наверное, счастлив с другой. Но ответь мне всего на один вопросы... ты помнишь?

| 244 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:15 26.04.2020

Комментарии

Kairna21:14 26.04.2020
Необычно и очень прочувствованно. Красивая вещь, которую приятно читать.
Katelavr19:19 26.04.2020
За душу берет.. Спасибо.

Книги автора

Снова закурил
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
15:27 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О любви
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
18:46 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

До скорой встречи
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
04:14 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я хочу тебя узнать
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика
Самопознание, непонимание, одиночество
Объем: 0.022 а.л.
19:14 02.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мы бы могли
Автор: Oliverolig
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:34 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чужая реальность
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:02 29.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отчаяние, которое всегда с тобой
Автор: Oliverolig
Рассказ / Лирика Сюрреализм
Маленькое повествование о большом отчаянии
Объем: 0.115 а.л.
11:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.