FB2

Поезд

Новелла / Абсурд, Мистика, Стимпанк, Хоррор
Из сборника "мои ночные кошмары". Загадочный поезд с ужасным машинистом. Куда он едет? Как с него сойти?
Объем: 0.248 а.л.

Ты не знаешь как и когда это случилось, не помнишь, что было ранее. Неизвестно, сколько времени прошло, знаешь только что вы куда-то едете. Стук колес равномерен, словно тиканье часов. Ты встаешь с пола.  

Первое, что бросается в глаза — стены, обклеенные отвратительными красно-бордовыми обоями в полоску. Местами они ободраны, где-то проступают пятна грязи. А пол еще хуже — весь дырявый. Интересно, откуда в нем столько дыр? Под тобой пролетают рельсы шпалы, сливаясь в неразборчивое пятно. Ты понимаешь, что оказался на поезде.  

Перед тобой дверь купе, ты открываешь ее и заходишь внутрь. Две кровати, раскладной столик, абсолютно пустые багажные полки. Справа от тебя сидит пожилая женщина и поглядывает на занавешенное темно-зелеными шторами окно.  

Ты не хочешь больше тут оставаться — поезд пропах странным запахом, как в старинной квартире. И не важно, где ты сейчас находишься хоть в Африке хоть у себя в городе — хочется сойти на землю, это самое главное, дорогу домой найдешь потом.  

— Когда он остановится? — Спрашиваешь у женщины. Она поворачивается, под глазами синяки.  

— Машинист объявит, жди. — Отвечает она, возвращаясь к зеленым шторам.  

Выйдя в коридор ты проверяешь другие купе. Тут сидят абсолютно разные люди любого возраста и внешности. Ты можешь подойти к любому из них, но никто не ответит — пассажиры сверлят взглядом стены в ожидании чего-то.  

Возвращаешься в первое купе. По крайней мере та женщина как-то реагировала на твои вопросы. Задаешь ще один.  

— Как вы попали сюда?  

— Это не важно. — Отвечает она, на этот раз даже не отрываясь от штор. — Важно, что я теперь здесь, и что я еду…  

— Куда?  

— На конечную станцию, других нет. Мы все едем в одно место. не важно где кто сел.  

— Но если поезд не останавливался, как на него могли сесть новые пассажиры?  

— Спроси машиниста.  

Ты садишься напротив нее и снова пытаешься вспомнить, что было до того, как началось все это безумие. Вспоминаешь свое утро, то, что ты обычно делаешь по утрам, но дальше — сплошной туман. «Неужели, никто не заметил моей пропажи? » — пролетает в голове нелепая мысль. — «Знает ли кто-то, где я сейчас и куда еду? Очевидно нет. Как будто человек просто взял и исчез с лица земли, теперь никто его не помнит и никто не волнуется».  

В коридоре слышаться шаги. Казалось, тебе стоит радоваться, но твое тело говорит об обратном. Сердце начинает быстро стучать, ладони потеют, дыхание учащается. Шаги останавливаются у вашего купе, ручка поворачивается, из дверного проема тянутся длинные черные перья.  

К вам заходит антропоморфное существо с головой и крыльями вороны. Оно одето в красный костюм, глаза неподвижны. Чтобы посмотреть на вас, проводник поворачивает голову. Желтые глаза не моргают, птица открывает свой клюв и с шипением говорит:  

— Билет, пожалуйста.  

Ты, не на шутку перепугавшись, начинаешь шариться по карманам и искать билет. Странно, еще минуту назад тебе хотелось покинуть этот поезд, но теперь… Кто его знает, что это существо сделает, если билета не будет?!  

Дрожащие руки выворачивают карманы. Куча бумажек, какой-то мусор. И вот — о чудо — он нашелся!  

На пожелтевшей бумажке напечатана картинная рама, внутри шрифтом от печатной машинки надпись:  

 

БИЛЕТ  

 

 

№1 12-16-15-6-24  

 

 

 

Ты протягиваешь эту бумажку контролеру. Он непонятным образом берет ее в свои перья и пробивает клювом. Возвращает вам пробитый билет, идет дальше.  

Желание сбежать отсюда с новой силой накатывает на тебя. Первая идея — пойти к машинисту и попросить остановить поезд. Недолго думая ты выбегаешь в коридор и, перепрыгивая дыры в полу, добегаешь до дверей. Стучишь. Никакого ответа.  

— Леди и джентльмены, прошу вас не волноваться, мы прибудем вовремя. — раздается шипящий голос из динамиков. Похоже, за рулем этой адской машины тоже стоит птица.  

Второй вариант — открыть дверь и соскочить с поезда. Возможно, ты покалечишься, сломаешь пару костей… Но сейчас это звучит не так страшно, как пребывание в поезде. К сожалению у дверей стоит контроллер. Он ничего не говорит, просто загораживает дверь и смотрит на тебя.  

Ты видишь, как его острый клюв рассекает твою плоть, как эти желтые глаза смотрят на кровь и наливаются жаждой. Это всего лишь твои предположения но… стоит ли их проверять?  

Возвращаешься в свое купе. Не успела тебе в голову прийти очередная идея, как из динамиков вновь раздался голос машиниста.  

— Господа, обратите внимание, сейчас мы проезжаем чудесные места! Выглянув в окно вы можете насладиться живописным краевидом.  

Женщина открывает штору, ты смотришь в окно. Там проносятся самые невероятные картинки они из твоего детства. Комнаты, улицы, тайные места — когда-то тебе казалось, что там безопасно, что никто не найдет тебя и не обидет, ты «в домике». Но сейчас поезд проезжает их насквозь, даже комнаты твоего дома — ничего не спрячется от него. Ты увидел много важных для себя вещей, правда? Интересно, что пролетело в окне поезда для тебя? Я никогда этого не узнаю, позволю тебе сохранить эту тайну.  

Но ты не можешь держать этого в себе, верно? Все это слишком неожиданно, слишком странно. И ты изливаешь свою душу… нет, не мне, рассказчику, твоему спасителю из этого ада, а той незнакомой женщине, которую наверняка никогда больше не увидишь.  

Но старушка все отрицает — это ТЫ видишь там подобные пейзажи, а она видит свою квартиру, дома внуков и подруг, деревню, где когда-то бегала под палящим летним солнцем.  

Ладно, давай забудем об этой несуразице, хорошо? Окно здесь довольно большое, чтобы через него вылезти, а контроллер в ваше купе не заходит. Это твой шанс так что долой воспоминания! Надо выбираться отсюда…  

Твоя рука с уверенностью ложится на ручку, ты отодвигаешь окно и высовываешь голову как вдруг бам! Перед лицом пролетает огромное черное пятно. Над тобою кружит стая гигантских ворон, их клювы обагрены кровью. Кажется, кто-то уже пытался убежать.  

И тут на тебя снисходит озарение — поезд приближается к мосту. Это и есть последняя станция. Нет смысла сомневаться в своих предчувствиях, они — единственное чему можно верить здесь. И ты конечно хочешь знать, как тебе спасти свою душу, остался ли еще один вариант? Что-же я могу помочь тебе, ведь одной весенней ночью я так же стояла в купе этого поезда, в том же вагоне, на том же месте. Но сейчас я здесь, разговариваю с тобой, так что, ты поверишь мне?  

Что- же тогда слушай внимательно. Помнишь, пол в поезде дырявый? Эти доски давно уже прогнили и шатаются от каждого твоего шага. Ступай в коридор, в последний вагон найди дыру побольше, сломай доски и жди. Когда поезд сойдет с рельс и полетит в воду проскочи туда, словно тигр в цирке, а там уже посмотрим, что делать дальше.  

Выходишь. Но перед тем как идти к своему спасению не выдерживаешь и навещаешь машиниста. Большой ворон в черном фраке. Это край его пиджака достает до колен, или хвост? Одежда черная как вороное крыло, так что даже не пытайся найти ответ. Дверь открыта. Он беседует с проводником. Ты можешь увидеть кабину — кабину старого угольного поезда, сделанную из листового железа. Машинист, нажимая какие-то кнопки, беседует с коллегой. Ты ничего не понимаешь, ведь их речь окончательно перешла в карканье.  

Ну все, довольно! Скорее, беги к выходу. Вагон, и еще один, и еще… Вот, последний вагон, последняя дыра. И пока твои пальцы, раздирая кожу в кровь, вырывают доски, я скажу тебе, почему мы выбрали именно это место. Видишь ли, уходя на дно поезд придавит тебя, если только ты не окажешься в последнем вагоне — тогда над тобой ничего не будет. Но до того, как поезд сойдет с рельс, прыгать нельзя — попадешь под колеса, а затем и в лапы его отвратительных слуг. Они сопровождают до последней станции, иначе нельзя.  

Знаю, тебе страшно, ты считаешь эту идею глупой и безумной, а разве не безумно это место? И эти пассажиры? И этот машинист? Не безумный ли твой билет (посмотри внимательнее на цифры)? А вид из окна? А дырки в полу? Здесь все сошло с ума и лишь сумасшедший выживет!  

Становишься на колени, хватаешься за края дырки. Надеюсь, ты родился под счастливой звездой.  

— Дамы и господа, мы приближаемся, готовьтесь к прибытию.  

Сильный толчок. Еще чуть-чуть и твое тело отлетело бы к стене и тогда все пропало! Но руки все еще держат края дыры в полу, первые вагоны уже сошли с рельс, скоро мы отправимся за ними!  

Поезд слетает из моста в реку. Тебя парализует страх — никогда раньше не доводилось участвовать в аварии угольной махины с воронами-машинистами, верно? По коридору разливается вода, но не слышно криков. Хэй, дамы и господа, вы только что упали в реку! Неужели, вам все равно? Ладно, забудь о них, ведь мир стер вас с лица земли. Никто и ничто. Не стоит сожалеть.  

Ты делаешь толчок, вырываешься из поезда в воду. Холодная, темно-синяя. Ты не видишь солнца, света, ничего — будто синяя бездна поглотила тебя. Но я поражаюсь тебе! Даже в темноте твои руки и ноги двигаются, стремятся выплыть на поверхность. Кислорода все меньше, вода такая холодная. Ты можешь умереть, запросто! Но по крайней мере тех ворон никогда не увидишь — забудь ты про них, как о страшном сне забудь!  

Холодный ветер. Ах, как приятно! Ты снова на поверхности. Дышишь, плывешь к берегу. Вскоре твои ноги нащупают землю, ты упадешь на берегу без сознания и долго будешь прикрывать себя руками, боясь клювов тех летающих тварей. Но послушай меня и выкинь их из головы! Вскоре ты проснешься там, откуда свою жертву выхватил поезд, и жизнь пойдет своим чередом. Ни останется ничего, лишь скомканный билет, пробитый неестественно большим клювом.  

 

Примечания:  

Это могло бы стать частью вселенной ЭйСиПи, как тот билет к примеру, или во вселенную Расти Лейк, но поскольку это мне приснилось оно пойдет как ориджин в сборник моих кошмаров  

18. 04. 2020.

| 227 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:31 19.04.2020

Комментарии

Lyrnist17:41 11.06.2020
Мост прикольное тут примечание, остальное фреймово. Расти Лейк, не расти лейк, а он всяко каннибальский и вай нид вводить энадорых персонажей, иф там йетс намучено куча гестов для диннера? Тейсты вирдны, но дрим перфектен.
Kairna00:49 19.04.2020
Такие рассказы всегда читаются на одном дыхании и запоминаются надолго. Замечательное произведение!

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.