FB2

Через призму...

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика
Начало истории, в дальнейшем будет продолжение
Объем: 0.103 а.л.
Группа: Через призму

 

 

Солнце давно скрылось за горизонт. Небо ясное и затянуто тысячами звезд.  

Ночной город интересен по линиям дорог, переулков и пустынных парков. Так манит и зовёт в свои сильные объятия.  

 

 

 

Я набросила лёгкую куртку и перекинула фотоаппарат через плечо. Вышла из квартиры и направилась на крышу. Там открывался невероятный вид на спящий город, окутанный туманом. Я всегда любила фотографировать и хотела связать с этим свою жизнь. Это было мое любимое дело, и ведь люди что-то видели... Но самой мне не хватало в них, как бы странно это не прозвучало, жизни. Или души.  

 

Неспешно поднялась на крышу, открыла дверь, и посмотрела вдаль. Ночной город уютно спал под туманным одеялом. Тишина. Линии дорог, парков выстраивались в некие и неизведанные узоры. Сняла фотоаппарат с плеча и настроила его, сделав пару снимков. Неожиданно почувствовала холод, оглянулась по сторонам. На крыше не было никого. А потом послышался тихий голос за спиной, посмотрела и увидела молодого человека, его карие глаза тихо смотрели на меня. Ледяной взгляд. Мне стало не по себе, сложив фотоаппарат, быстро направилась к выходу, но почувствовала, что кто-то схватил меня крепко за руку.  

– Останься со мной, – его голос обдал меня холодом, от которого по всему телу пробежала дрожь. – Здесь так красиво.  

– Кто ты? – отсранившись, произнесла я, делая медленно шаг назад.  

Незнакомец улыбнулся и приблизился ко мне настолько близко, что ощутила его дыхание на своей коже. Он глубоко вздохнул и усмехнулся:  

– Не бойся меня, если бы я хотел причинить тебе вред, то давно уже сделал, поверь, дорогая...  

– Что тебе нужно? – страх овладел мной и быстро побежала вниз по лестнице. Сердце бешено колотилось.  

Остановившись на лестничной площадке, оглянулась. Никого нет. Облегчённо вздохнула, но вдруг услышала голос за спиной:  

– Не нужно от меня бежать, я не причиню тебе зла. Я хочу... изменить твою жизнь...  

 

 

Он подошел бесшумно и коснулся меня, будто легкий порыв ветра... В этот раз я не отошла. Он наклонился и шепнул:  

– Только не бойся меня...  

– Кто ты?  

– Не спеши, мы еще увидимся с тобой. А теперь возвращайся, дорогая...  

 

 

***  

Громкий звук вывел меня из сна, резко вскочила, нервно потирая виски. Я была вся мокрая от холодного и ледяного пота. Посмотрела в окно, еще раннее утро. Встала с кровати и открыла окно, прохладный весенний воздух ворвался в комнату. Туманная дымка нависла над лесом, скрывая пики заснеженных гор. Спать мне больше не хотелось, заварила крепкий черный чай, бросив щепотку чабреца.  

 

 

***  

Утренняя прохлада радовала. Решила поехать в лес и сделать пару хороших снимков. Фотографии были частью моей жизни. И больше всего меня интересовали пейзажные зарисовки. Природа самый великий художник, стоит только остановиться и оглянуться. Столько красок, цветов и множества оттенков – все это собирается в неизведанное... Темные густые черные тучи заволокли небо, холодный ветер нещадно срывался листву с веток. Все в один миг остановилось в ожидании дождя. Достала фотоаппарат и сделала пару снимков, посмотрев на свою работу улыбнулась результату. После некоторой обработки я могу их отправить Питеру.  

 

 

***  

Дома обработала все фотографии, добавив в них немного яркости. Они не утратили истинной красоты, но появилась изюминка. Раздался телефонный звонок.  

– Ева, здравствуй. Я подготовил статью о вашем тайном местечке. Получилось и вправду таинственно и интересно.  

– Питер, фотографии готовы. Ты сможешь их забрать или мне лучше их прислать тебе на почту?  

– Дорогая, я лучше заеду и заодно отведаю твои кулинарные изыски.  

– Хорошо, приезжай. Знаешь, в этом местечке так тихо и спокойно. Но иногда...  

– Тебе пора возвращаться в город, я понимаю, что нужно было время, чтобы побыть одной и разобраться в себе. Но отпусти прошлое и всю боль, что связана с ним. Ты упускаешь настоящее.  

– Питер, ты прав. Но я бы хотела задержаться здесь еще на пару дней. А потом приезжай. Но сегодня...  

– Ты снова отправишь по почте...  

– Да, прости  

– Ева, пожалуйста, дай шанс  

Положила трубку и подошла к окну, стиснув зубы.  

| 221 | 5 / 5 (голосов: 14) | 02:29 20.05.2020

Комментарии

Leshelena17:51 27.09.2023
olgaray, благодарю)
Olgaray02:46 27.09.2023
Атмосферно. Мне понравилось!
Leshelena19:22 27.09.2020
prorrok, моя фантазия гуляет)
Нет, не из жизни.
Prorrok18:42 27.09.2020
Сначало подумал,что из жизни.От части это возможно.Мне понравилось.
Leshelena10:54 26.05.2020
aleksandr0202, новый)
Спасибо)
Aleksandr020210:49 26.05.2020
Новый рассказ... Классно! Жду продолжения...
Leshelena12:26 24.05.2020
tatti83, чуть позже будет, сейчас работаю над другой историей)
Tatti8312:24 24.05.2020
Продолжения, продолжения))) фото класс)
Leshelena07:09 22.05.2020
set1, да
Set106:45 22.05.2020
Продолжение будет?
Leshelena22:37 20.05.2020
ligt_pink, спасибо за визит и отклик)
будет, чуть позже)
Ligt_pink22:30 20.05.2020
О я такое люблю, класс!) Красивый вид с крыши и история обещает быть интересной. Буду ждать продолжения.)
Leshelena11:54 20.05.2020
Айрин, спасибо)
Фотографии кстати неплохая задумка
Обязательно продолжу
Eirin11:07 20.05.2020
Леночка, очень интересно. И сам сон. Я сначала подумала, что это реальность. И красивый вид с крыши и потом эта встреча с неизвестным.
Молодец, продолжай в том же духе.
Надеюсь, что твой рассказ будет перемежаться фотографиями.
Классно, детка.
Дальше давай.
Leshelena09:07 20.05.2020
Максим, имя хорошо подходит сюда и оно приятное)) Спасибо!)
Ermak08:03 20.05.2020
Ева)
Ты главное теперь не закидывай. Работай на 2 истории.)

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.