FB2

Про Нью Версаль...

Эссэ / Лирика, Поэзия, Абсурд, Юмор
#Из писем друзей о поездке во Францию. Сравнение и парадоксы.Как одному не надо ничего знать дальше носа своего, а в жизни так много красивого...
Объем: 0.07 а.л.

Мой друг, хожу по ньюВерсалю, считай, что время прожигаю зря, почти сродни, что наказанье отбываю... Все ноги сбил: Монмарт и Мулен Руж, Поля, Башня и поле Марсово вновь, хожу вперёд-назад, туда-сюда, кругом один Париж и нет ему конца. Кинулись на пароход, а он кольцом по Сене, здесь река такая, и вновь в Париж привез. Теперь от безысходности тропим по глыбам мостовую, что во Дворец французских королей ведёт.  

Мой друг, как счастье, вспоминаю родину малую твою, когда по щиколотку, в себя вбирая пыль, дерьмо периной облекает всю стопу.  

Мой друг, везёт тебе! Вот вижу я, как за околицу ты вышел, просторы охватил, то бишь ширь родной земли. Налево взор крутой – соседов дом стоит пустой, направо посмотрел – другой сосед, там тоже не живёт, но ты средь них ГЕРОЙ! В почете на селе – горжусь тобой! Мой друг, ты только, выходя во двор, не путать с НА, тем не менее следи, чтоб ногой одной не встать там на тепло, что корова, обрамляя путь, трассирует себе. Без отвлечения во вне, вновь обращусь к "проблемам", что нажил себе.  

Ты представляешь, друг, как сложно бы тебе терпеть, что я терплю. Во-первых, было то, что наверху, теперь же, во-вторых, заметь, прошу, не на ВТОРОЕ. Мы в храм их королей, по нашему царей, вошли. Представляешь, потолки на четыре этажа вверх! Спрашивается, зачем? И почему не поделить? Не хватает им простоты, мол один, два, три и четыре наверху, вот чудаки, они ж один во все три да плюс один! Где ж мудрость здесь, спроси? А далее по стенам в ширь, вместо привычной сельской широты, всё в золоте и в серебре, куда взор не кинь! Ты представляешь, не знают с золотом как поступить? Колец бы накрутить, цепи и кресты, клипсы на уши надеть, да мало ль, что с тобою мы б смогли! Но, друг, картины каковы у них! Простым нам не понять, что ангелы – чисто в небесах, иль просто к потолку прижаты. Чтоб нам до истины добраться, так надо б поскоблить, но как, ведь высоко и ажаны рядом, сродни полиции у нас. Но, как их короли себя вели, так то "воще" выходит за предел. Ты без купюр представь себе, что ели, пили да и спать они могли на золоте и на парче! И это какого, мой друг? Потом, конечно, парижане смели столь гнусный зуд гонителей свобод и казни избежала, причем на мой взгляд справедливой, принцесса Антуанетта, сбежав из спальни через черный ход. Ну, ещё раз каково? Но, после описания событий средних лет и наконец-то Франция, как страна наша, республикой стала и зажил, опять же, как в стране нашей, свободно там народ!  

Мой друг, как рад я за тебя, что участь отвела тебя смотреть на этот срам и сброд! И далее на лад французский перейдя, просить тебя хочу: – ВиктОр, месье, ты в Нью, Нью НьюНовойНово-Тулке жизнь, как лямку на картине бурлаки, длинную оттянул, так другу подскажи, как жизнь прожить и поле перейти и чтобы не ногой в... во вне!?

| 728 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 22:17 04.04.2020

Комментарии

Vngrishin22:37 08.07.2021
loshak34, спасибо за любовь к Родине и за чтение на отвлеченные темы.
Loshak3409:58 08.07.2021
Loshak34. Везде хорошо, где нас нет. Пусть они там в Парижах мучаются и загнивают, копаются в своих историях, а нам и здесь хорошо. Даже если и втюримся во что-то жидкое, вытремся об травку, окунёмся в родную стихию и испытаем истинное наслаждение. А рассказ забавный и юмор хороший.
Vngrishin08:26 07.07.2021
tormans, спасибо чтение моих рассказов. И, если один из них показался кратким, так рядом изобилие других, приглашаю и на "гадов" и на "щуку"и "на дно", и ещё раз спасибо.
Tormans21:51 06.07.2021
Слишком кратко, добавить бы приключения! И было бы 5+
Удаченьки.
Tormans21:50 06.07.2021
Интересно, юморно. Жаль, что так мало.

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.