FB2

Медведь

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

О, Индия моя! Я книгу открываю. Что буду вам читать? Так, смотрю. Флора, фауна, ну, видимо, о птицах или о зверях. Смеюсь, читаю. Вот солнце поднялось и освещает всё, долины, горы, реки и леса, повсюду пенье птиц, шумит природа, жизнь кипит повсюду, так солнце озаряет мир лучами. Хорошо, тепло и радостно, легко и восторженно немного. Но слышу шум, сквозь ветки пробирается медведь. Я не знаком с повадками зверей, а тут медведь, ну, буду вам рассказывать, что вижу. Вот вышел из кустов медведь индийский, лохматый, весь в пыли и, вижу, глаз опухший. А, понимаю, на дерево он лазил, где улей пчёл, налопался наверное он мёда, ну, а в ответ он получил от роя пчёл вознаграждение, ещё его под хвост ужалили, ох, смеюсь. Ну, вот пошёл медведь наш, щурится на солнце и носом ловит запахи, идёт на запах он. Вот вышел на поляну и вдруг увидел тигра. Два хищника, и начали рычать, и дыбом шерсть. Но порычали и мирно разошлись. А солнце греет, хорошо, что вижу! Вот дерево большое и в его корнях лежит медведь и чешет, извиняюсь, брюхо, довольный как удав, смеюсь. Вокруг все движется, то обезьяны снуют туда-сюда, павлины, попугаи, а вот медведь, ему б под солнцем полежать. Но вот проснулся и пошёл опять, к реке воды напиться, а по пути копает что-то, ищет, всё то, что можно съесть. И вот вода, медведь как лодка входит в воду, и фыркает, и плавает, ныряет, так хорошо ему и захотелось тоже в воду. Так интересно и приятно мне, ты созерцаешь мир и образы прекрасны, природы – матери законы изучаешь и мир зверей. Каждому своё и всем дано его природой. Вот человек, не влезет никогда в медвежью шкуру, но порою люди так похожи на зверей, смеюсь. А в прочем, рассказ окончен. А где медведь? Вот, вижу, лопает плоды, под деревом высоким. Рассказ простой вам рассказал друзья, закрыта книга. Так, пойду найду варенья банку, смеюсь, вот прочитал, приятно.

| 65 | оценок нет 20:26 01.04.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.