FB2

Про театр...

Эссэ / Лирика, Поэзия, Абсурд, Эротика, Юмор
#Позитивные ощущения от отдыха в Китае, когда это можно было, и заочная полемика. с другом.
Объем: 0.13 а.л.

О театре...  

Мой друг, вчера мы посетили местный театр и от впечатлении оного, а также для сравнительного анализа, хочу поделиться с тобой полученными эмоциями и своими размышлениями по данному случаю. И посему решил написать письмо на деревню дедушке Виктору Алексеевичу от друга, но по-моему восприятию окружающего мира и отношению к жизни, читай, что внука.  

Во – первых, мы постоянно находим подтверждение тому, что надо развиваться, познавать мир, двигаться вперёд, и, что в целом, жизнь прекрасна! Мы приехали в губернию на остров Хайнань в райцентр Санья и поселились в гостинице Перл Ривер Гарден – "Жемчужная река", что находится в селе со схожим названием, то есть все как наподобие у вас. Решив пойти на представление в местный театр, мы никак не предполагали, что вообще и тем более в наши годы окажемся не только в сказке, но и легко станем без подготовки участниками сказочного действия.  

Во --вторых, ув. Виктор Алексеевич, теперь стало понятно, почему ты так часто ездишь в деревню. Переночевал в Новотулке, а на день в райцентр в Хворостянку смотреть театральную постановку. Молодец. Но вернёмся к театральному шоу здесь. Тебе, как творческому человеку, для адаптации представления на "родине", думаю будет интересно.  

Театр-шоу состоит из четырех частей. В первой они рассказали о том, как человек появился на острове Хайнань и обзавелся семьёй. Я помню, что ты тоже несколько схоже рассказывал, как первый Романов пришел когда-то давно в село Хворостянь, так оно раньше называлось. Так вот, и у китайцев произошло нечто подобное. Несколько тысяч лет назад здесь тоже появился первый представитель племени Оманья и к нему оттуда сверху спускалась дочь небесной богини Ойва. И ей так понравилось на земле, на родине первого племени с её другом Оманья, что возвращаться ко времени, что мать назначила, не захотела Ойва. Мать разгневалась, превратила непутевую в олениху и оставила её на земле.  

Оманья, не знавший о коварстве злой матери, увидел около себя вместо Ойвы олениху, взял колчан со стрелами, лук и погнался за ней. Над нами в это время в зале разверзлась крыша, превратилась в облака и ливанул жуткий дождь, зашумели раскаты грома и начала мигать и шарахать по залу молния. Мы все испугались (но, друг, ты понимаешь, что было очень страшно, но испугались, конечно, не все), а хитроумный китаец всё организовал наяву, но вода лилась между рядов, не попадая на людей, живая молния в виде электрической дуги пролетала мимо. Оманья в это время догнал олениху и от возмущения дал такого жару ей, что она подумала и превратилась вновь в Ойву.  

На этом начался второй акт, где китайцы показали, как они прокладывали отсюда от нас, где мы есть сейчас, шелковый путь. Ты представляешь, друг, мы смотрим на экран, который трудно отличить от театральной сцены и, видимо, на это был расчет китайца, а в это время надо было смотреть вверх. И мы, когда уже обнаружили это, то прямо над головой и совершенно без крепительных тросов, плывут их корабли, а в них шелка, да что там про шелка, ты б видел, друг, какие там плывут!  

Пока смотрели мы на них, на сцене третий акт пошел. Тут показали нам любовь, как надо защищать. И ты представь себе, Виктор Алексеевич, что надо не только Родину любить, купаться в неге и говорить про то! Китаец учит нас быть бдительными и осторожность не терять и, если надо вдруг на "перо" кого поднять, то бросить надо огород и в войско, в строй, вперед! Так третий акт пошел, Оманья и Ойва, продав шелка и деньги разложив на пол, то ли для счета, иль любованья для, китайцев нам ведь не понять, но можно смело предполагать, что думают, теперь-то заживут! А в это время, как всегда из-подтишка, откуда и прознали – то, про барыши с шелков и без налогов, с моря, представь себе, что там, где люди всё ходили, вдруг вода. Мы зрители в крик, за нами, испугавшись нас Оманья и Ойва, скорее "бабки" с пола собирать, но зря отвлеклись они на нас. Пираты на пирогах в зал, стрельба по нам и чуть по ним, такое в зале началось, на сцену выскочил сам режиссер, пожарники с трансбоями, полицай, короче всё как у нас, всех мордой в пол, и объяснили нам потом, чтобы вели себя в театре хорошо. При этом сцену от пиратов, наверное, не настоящих всю освободили.  

Мой друг, ты представляешь, как после всего четвертое действие пошло. Наступил долгожданный мир, над нами снова облака, с них роз лепестки и, если у нас лишь ложе застелить хватило сил, то здесь засыпали весь зал, вздохнули мы. За лепестками, прям над головой и в полном, по пояс негляже, чуть чешуёй прикрыв себя, на гибком вдруг стекле, откуда ни возмись русалки проплылись, а в зале вместе с нами разъехались ряды и знаешь, друг, танцует и поет все вкруг! Мы побывали в сказке! И очень жаль, что не было друзей вокруг!  

P. s. Ув. Виктор Алексеевич, так как я родился в городе Самара и являюсь коренным горожанином, то и в голове у меня всё о городе. Вот если бы я родился в селе, то конечно и в голове у меня б была деревня. Но мой друг, по прибытии в Самару, мы обязательно поедем к тебе на малую родину, оттуда ты свозишь нас в райцентр Хворостянку, где в местном клубе мы посмотрим СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ и тогда, видимо, поймём, почему дальше родной околицы никуда не надо выезжать!

| 627 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:33 01.04.2020

Комментарии

Vngrishin21:31 15.07.2020
sall, искренне рад, что вам понравилось.
Sall14:31 15.07.2020
Чудесно.
Vngrishin22:46 06.07.2020
set1, это чтоб люди добрее стали и произведения свои чтоб ориентировали на позитив. Спасибо.
Set120:21 06.07.2020
Хорошее произведение.
Kairna15:40 03.04.2020
Превосходное познавательно произведение!

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.