FB2

Сон. Планета женщин

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

О, Индия моя! Бывает интересно, как слагаются узоры мыслей, чувств и как рождается в звучаньи слово. Палитрой чувств так передать хотелось, но просто все, от сердца чтоб лилось и понималось только сердцем. Начнём. Читаю вам рассказ, открыта книга, образы открыты. Вот ночь над Гангом, тишина вокруг и солнце закатилось быстро, луна взошла, но тёмных вод не озаряет свет её. Уж люди спят и все, кому в такое время спать определено. Вот снова женщина, глубокий сон, дыхание спокойное, о чем мечтала с этим и заснула, с улыбкой светлой на лице. Вот сон, и слышит колокольчика звучание, и видит, да, уже во сне, пришли за ней посланницы великой Кали. Пошли, взлетели над землёй и, по ступеням поднимаясь, в храм её вошли, богини Кали. Перед престолом преклонилась, не смея взор поднять, богиня Кали восседает, закон, огонь, и свет, и пламя. Сказала Кали так, я позвала тебя, идём со мною, планету женщин покажу тебе. Вдруг раз, и полетели, быстро, высоко и далеко. Пока летели, смотрели мироздание, как прекрасно, энергией творения пронизано кругом, и светом озарения творит любовь, душа у женщины так радостно запела, как чисто, бесподобно и свободно здесь. Но прилетели. Планета женщин. Пошли они и им навстречу вышли женщины, одеты в белое, сияние у каждой на челе. И обступили Кали и эту женщину, и мыслями с ней говорили. Так удивилась женщина земная, кто вы и что вы за народ? Ей отвечали, мы подобные тебе, но только свет у нас намного выше. Мы хранительницы нитей света, любви и чистоты, идущих всем женщинам на землю, мы учим как себя вести. Мы знания храним о материнстве, о чистой женской сути, о душе, о любви цветке и чувствах, и о творения законе. Как долго продолжался разговор не знаю, но время во вселенной миг один. Сказала Кали, хватит, пора идти. А гостье на планете женщин подарили цветы и радугу любви, и ожерелье чистоты. Вот полетели снова в храм богини, и тут услышала та женщина, что где-то раздаётся стон и плачь. Спросила Кали, что я слышу вдалеке, там, где туманом стелется пространство? Сверкнули грозно очи у богини. Там, и голос строже стал, пространство падших женщин, которые достоинство своё и честь продали, которые любовь великую отвергли, и предавали, и подлостью и низостью своей на чёрную дорогу стали. Им наказание, и если покаяние созреет у кого, простит их небо, потерявших честь и совесть. Ну, вот, вернулись, и женщина сказала, я поняла, что было мне дано сегодня. Дары я сохраню, а женщинам в селении расскажу, как надо жить и держать себя достойно. Пропели петухи, уж утро, с постели встала женщина и видит на подушке ожерелье и дивный, чистый неземной цветок. Быть может, непонятен мой рассказ. А кто-то по сознанию поймёт, вселенная великая зовёт порою нас законы постигать. Рассказ окончен, закрываю книгу. А вам желаю быть на светлой стороне, себя раскрыть, любить и верить, творить добро и чистоту хранить.

| 147 | оценок нет 23:14 19.03.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.