FB2

"Обнуление" президентских сроков. Валентина Терешкова и недовольство оппозиции.

Статья / История, Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

 

Не так давно, известный депутат нижней палаты Валентина Терешкова заявила на заседании Государственной Думы о необходимости внесения поправок в ст. 81 Конституцию РФ касаемо президентских сроков. Валентина Владимировна предложила убрать из части 3 статьи 81 Основного закона формулировку "более двух сроков подряд", вторая её поправка даёт действующему Президенту России Владимиру Путину право на участие в выборах Президента РФ в 2024 году.  

Безусловно, предложенные поправки депутата ГосДумы Валентины Терешковой затронули очень серьёзные вопросы, в связи с чем об этом узнал сам Владимир Владимирович. Позже он лично выступил перед депутатами нижней палаты, заявив, что первая поправка первой в мире женщины-космонавта "формально может быть отменена, но это не целесообразно". По поводу второго предложения действующий глава государства заявил о необходимости Заключения Конституционного Суда о его соответствии Конституции РФ. В свою очередь Конституционный Суд РФ признал вторую поправку Терешковой соответствующей нормам Основного закона.  

По сути, у депутата Государственной Думы Валентины Терешковой просто есть боязнь, как можно понять из её выступления на трибуне, того, что в 2024 году к власти вновь придут олигархи и либералы, которые реставрируют олигархический режим как во времена 90-х, а интересы России и её граждан будут преданы. В связи с этим и были внесены данные поправки.  

Эта новость вызвала гнев недовольных граждан, прежде всего оппозиции, у которой внезапно поднялись нервы по поводу того, что Владимир Путин будет руководить страной ещё 12 лет после 2024 года. Поправки Валентины Владимировны сразу получили название "обнуление".  

 

 

Обнуление президентских сроков может быть воспринято оппозицией в качестве провокации для очередных митингов и протестов на улицах российских городов, которые пройдут по обкатанным схемам государственного переворота. Оппозиционерам осталось только выбрать цвет и название. В данную ситуацию обязательно вмешаются российские власти в связи с массовой угрозой заражения коронавирусом, по причине которого отменяются все основные массовые мероприятия, в том числе и митинги оппозиции, а возможно будет перенесено всенародное голосование о поправках в Конституцию России. Ситуация в обществе только накаляется.  

 

 

| 370 | 5 / 5 (голосов: 10) | 19:53 18.03.2020

Комментарии

Miss8620:04 22.02.2021
функция обнулить
Polinarepina9816:56 10.07.2020
Аналитика весьма неплоха. Выходит, тут уже не совсем литературный сайт.
Geodez11:45 20.04.2020
stanislaw, это все говорит о неправильном политическом пути развития страны. Страна не принадлежит народу. А сказки о заботливом Путине оставьте бабушкам.
Stanislaw12:13 19.04.2020
https://nstarikov.ru/mvf-pensionnyj-vozrast-i-vse-vse-vse-94365
Stanislaw12:10 19.04.2020
https://www.gazeta.ru/business/2017/05/19/10682057.shtml
Stanislaw12:09 19.04.2020
Постановление ВС РФ от 22.05.1992 N 2815-1 (ред. от 03.11.2010) "О вступлении Российской Федерации в Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и Международную ассоциацию развития". Подписывал Хасбулатов - та ещё фигура того времени.
Stanislaw12:08 19.04.2020
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_503/
Stanislaw12:01 19.04.2020
Не верите мне, почитайте документы. Там всё написано.
Geodez09:55 19.04.2020
stanislaw, интересно, вы верите в то, что написали? Кажется, такая точка зрения называется охранительство.
Stanislaw00:49 19.04.2020
СССР тоже был членом ООН, даже членом Совета Безопасности. Но Хартию МВФ (а она является составной организацией ООН) Сталин подписал, но не ратифицировал. То есть, не было закона, обязательного для исполнения. Советский Союз не дал свою экономику под управление ООН. Борис Ельцин исправил это, ратифицировав Хартию МВФ. ООН контролирует российскую экономику до сих пор, даёт рекомендации по пенсионному возрасту, по повышению акциз на табачные изделия, на повышение цен и т. д. Путин только смотрит на всё это и пытается как-то снизить удар по россиянам. Олигархи хотя бы деньги с нефти и газа дают в бюджет России, чтобы копейки платить россиянам-холуям, на детей и стариков, которые не нужны ООН, это расход ресурсов.
Stanislaw00:34 19.04.2020
Россия уже более 20 лет является бензогазоколонкой для мировой экономики. Эти трубопроводы российского газа строят не российские компании, а европейские с иностранными рабочими. Мы просто сырьё своё даём.
Stanislaw00:31 19.04.2020
Это было не его нововведение. Путин не может отменять решения и настоятельные рекомендации Международного валютного фонда. У нас Конституция разрешает их исполнять с декабря 1993 года. РФ является членом МВФ, она ратифицировала Хартию МВФ в 1992 году при Ельцине. Медведеву приказали повысить пенсионный возраст по "настоятельной рекомендации", он и повысил. Путин только снизил немного. Россия в оккупации, как мы оккупанту можем запретить что-то.
Skastillo21:15 18.04.2020
Путин как всегда провоцирует новые введения в законах используя дешёвый пиар.
Достаточно вспомнить недавний чемпионат мира по футболу и те законы, которые он бессовестно протолкнул.

Мне жаль тебя Русь и тебя родной мой народ, что тебя и на всех в очередной раз в истории имеет один лидер со своей кликой
Quaestio999901:24 24.03.2020
stanislaw, а сейчас не сосут? Да досасывают уже! Тому, кто придёт на смену, одни "обсоски" останутся. Да и те в плачевном состоянии.
Гость22:39 22.03.2020
Отстаньте от Станислава, звери! Путин прекрасен всегда и никогда ничего не знал заранее. Всё - экспромт! Всё - блеф! Пляски базельских славян и Праздничная Буффонада! На фоне короновируса, хранящего короны.
Sdobin13:48 22.03.2020
stanislaw,
Короновируса, обвалившего рубль, не Игорьиванычем кличут?
Stanislaw13:26 22.03.2020
Реформировать надо всё. Раз такие перемены идут с Конституцией, делайте экономическую реформу, для людей создавать льготы, без процентов давать деньги на развитие сельского хозяйства, нулевые ставки для малого бизнеса, пенсии нормальные выплачивать.
Stanislaw13:21 22.03.2020
Крылатое выражение ))
Gorinich12:23 22.03.2020
stanislaw, Может, бахнем? Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом. (с) фильм ДМБ
Stanislaw11:41 22.03.2020
Там и будем смягчать урон золотовалютными запасами. Мы как слабая сторона, нас бьют, но чтоб не так больно было, мы подушку безопасности подставляем.
Gorinich11:16 22.03.2020
stanislaw, Правильные мысли. Но не переживайте - было разумное решение накопить валютный запас, его на кризис хватит.
Stanislaw10:28 22.03.2020
Рубль плачет больше доллара и евро. России достанется от этого кризиса, процентную ставку ЦБ не снизил, а до этого постоянно её снижал. Фонд национального благосостояния не получит денег в конце года, на что теперь будут выплачивать мат. капиталы и пособия? Путин пообещал людям, а денег опять нет.. Проблема и в руководстве экономикой, она в России экспортная, цены на сырьё падают, экономика переживает рецессию. В России должна быть независимая экономика. Запад нам не поможет, надежды на них нет. И Жириновский об этом говорит, Европа не будет рассматривать Россию как союзника или сателлита.
Gorinich10:05 22.03.2020
stanislaw, Ржунимагу - все пострадали? Доллар и евро плачут, уступая дорогу скрепному Рублю! Не в вирусе дело, а в "грамотном" руководсте страной и экономикой....
Stanislaw22:26 21.03.2020
Скорее большинство россиян. Но тут коронавирус помог. С падением цены на нефть и снижением индексов транснациональных корпораций на международных биржах обвалились многие национальные валюты, не только российский рубль. Пострадали все.
Sdobin21:13 21.03.2020
А обнулением рубля тоже только оппозиция недовольна?
A_n_g_e_l08:18 21.03.2020
stanislaw, видимо шутку не поняли)))
Stanislaw23:48 20.03.2020
Конституция - юридический документ. А на юридическом языке, лицо - это или человек (физическое лицо) или юридическое лицо (фирма, организация). Когда юристы говорят "лицо", - это не значит обозначать физиономию человека )). Это человек или организация. Про двойников Путина вообще отдельный разговор.
A_n_g_e_l19:34 20.03.2020
Ч 3. ст. 81 Конституции РФ гласит: "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".

Теперь вопрос: "А где Вы видели одно и то же лицо?)) ЛИца то у Путина все разные!
Суду достаточно сделать сравнительную экспертизу фотографий первого лица государства и вуаля - Президент будет избран на новый срок!)) И второй вариант (подсказка Путину)))) - стоит сменить фамилию или имя и ты также можешь считаться другим лицом!)) Как всё просто, а они там какие-то поправки изыскивают!))

П.С. * что касается* президентских сроков.
Sdobin09:14 20.03.2020
gorinich,
С полной жопой раков
Gorinich08:05 20.03.2020
sdobin, Стоим? Пройденный этап - ужО лЯжим... С раками...
Sdobin08:05 20.03.2020
Что-то, я гляжу, Великий Обнулятор столь же великого отклика не находит...
Sdobin08:04 20.03.2020
stanislaw,
Тот же вопрос. Вы серьезно про разделение властей?

дополнить пунктом “е4” следующего содержания:
“е4) вносит в Совет Федерации представление о прекращении в соответствии с федеральным конституционным законом полномочий судей Конституционного Суда Российской Федерации, судей Верховного Суда Российской Федерации, судей кассационных и апелляционных судов в случае совершения ими поступка, порочащего честь и достоинство судьи, а также в иных предусмотренных федеральным конституционным законом случаях, свидетельствующих о невозможности осуществления судьей своих полномочий;”
Sdobin08:03 20.03.2020
geodez,
И новый подряд на строительство подходов к мосту
Sdobin08:02 20.03.2020
gorinich,
И стоим раком
Oliwari23:37 19.03.2020
sara_barabu,
Жириновский, в данном случае, не та фигура. Слишком одиозен.
А Валечка - в самый раз.
Sara_barabu23:34 19.03.2020
oliwari, Я была удивлена, что на такое дело Терешкову выкопали. Обычно такими речами Жириновский занимается.
Oliwari23:06 19.03.2020
Вы что же, серьёзно полагаете, что у Терешковой хватило ума предложить это самое обнуление и что Путин удивился такому предложению?
И эта история с Конституционным судом является серьезной?
Это же "карманный суд", который примет любое решение, которое угодно и удобно Путину.
Просто Путин не хочет уйти, вот и был разработан сценарий, по которому Терешкова и вынесла на обсуждение этот бред.
Sara_barabu21:54 19.03.2020
Вообще, конечно, это все очень грустно и как-то беспросветно. Если он не может уйти, так это значит, что рано или поздно снова настанет кирдык как на Украине сейчас. Нам все рассказывают каждый день как у них все плохо, а у нас то, если разобраться, еще хуже. Никто не может править вечно. Даже если царя на мавзолей на руках будут возносить принимать парад победы, и на трибунах с трех сторон подпирать, все равно настанет момент, когда он закончится. Лучше если он найдет кого-нибудь сейчас, чем доведет до того, чем КПСС закончилась.
Gorinich16:39 19.03.2020
Оппозицией? Да уже Всех простых людей достало его царствование! Встали с колен... Мы больше не зависим от цены на нефть и газ! (с)
Stanislaw15:07 19.03.2020
Принцип разделения властей уже закреплён в ст. 10 Конституции - "Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны". Вопрос в том, что он не работает, а точнее работает с уклоном на вертикаль исполнительной власти, с уклоном на президентскую власть, которая по факту уже стала определяющей.
Sdobin15:00 19.03.2020
stanislaw,
Вы всерьез считаете, что поправки закрепляют принцип разделения властей?
Stanislaw12:37 19.03.2020
Президента хотя бы как-то слушают, что-то строят, а так прозападный олигарх может стать президентом, такому ни мосты никакие не нужны, только всё высосать из страны.
Geodez12:24 19.03.2020
"к власти вновь придут олигархи" так они и не уходили никуда. Буквально вчера один получил "героя труда".
Stanislaw12:13 19.03.2020
Хотя бы как-то реформируется вертикаль власти, которая складывалась с 2004 года, может и не сильно. Административная реформа 2004 года себя уже не оправдывает. Изменили структуру федеральных органов исполнительной власти. Все тогда нахваливали эту систему органов власти в нулевые годы. В итоге выстроилась жёсткая вертикаль власти с однопартийной авторитарной составляющей, условно говоря. Органы местного самоуправления так и не показали себя в полной мере, в Конституции есть норма об их отделении от государства и самостоятельности. Закон о местном самоуправлении есть, названия поменяли, а в итоге.. Одни надежды на федеральный центр, на субсидии и дотации из федерального бюджета. В итоге все надежды и жалобы от народа поступали к Президенту России, нагрузка на Администрацию Президента. Все эти истории с Прямыми линиями и Большими пресс-конференциями. Все только и просят о помощи президента. История с губернаторами тоже. Поправки с полномочиями органов законодательной власти должны изменить работу государства. Принцип разделения властей в России сбился в угол исполнительной власти за последние 15 лет. С Прокуратурой РФ тоже положительно, об этом мало кто говорит, но в Конституции должна быть своя отдельная глава про органы прокуратуры. И с судами доработали тоже. Поправки с проблемной ч. 4 ст. 15 Конституции РФ как-то должны убрать приоритет норм международного права над российским законодательством. Тут конечно встаёт вопрос с международными гражданскими судами, ещё есть проблемы. Но что касается суверенитета и внешней политики, то очень правильно, я считаю, они сделали. МВФ не всегда надо слушать, у них свои интересы в мире, с пенсионным возрастом и т. д. Это не всегда совпадает с интересами граждан России. Формулировка совершенно правильная. Вопрос с двойным гражданством лиц, которые занимают высокие государственные должности, тоже надо как-то решать. Тут и иностранные агенты, которые работают в интересах другого государства, пусть лучше национально-ориентированные политики и гос. деятели занимают данные посты. Давно уже говорят про пятую колонну во власти. Тот же Фёдоров постоянно говорил о чистках и так далее. У судебной власти тоже появились новые полномочия, Конституционный Суд может проверять законопроекты на их соответствие Конституции, что тоже плюс в плане сдержек и противовесов принципа разделения властей, а именно в распределении полномочий между органами государственной власти. Процесс признания закона антиконституционным весьма долгий, процедура сложная, можно автоматически проверять законопроект до того, как он станет законом, обладающим юридической силой.
Stanislaw11:58 19.03.2020
Насколько мне известно, что парламентарии ему сообщили об этом. Если это не так, значит СМИ опять вносят дезинформацию... Если он отдельно выступил в Государственной Думе именно по поправкам Терешковой, то в любом случае он был заранее в курсе событий.
Sdobin11:00 19.03.2020
stanislaw,
В чём именно их "хорошесть"?
Sdobin10:58 19.03.2020
в связи с чем об этом узнал сам Владимир Владимирович
Вы это серьезно?
Gelion23:16 18.03.2020
stanislaw,
Нет, ну ясно, что вся игра направлена безусловно только на укрепление режима.
Stanislaw23:08 18.03.2020
ВВП выгодно бы конечно использовать пандемию коронавируса, даже несмотря на поправки Терешковой о баллотировании на выборах, пусть даже их не будет вовсе. Тут идёт другая игра по укреплению суверенитета российского государства перед международной гегемонией США. Не хотят принятия этих поправок в Основной Закон на Западе и внутри части политического бомонда России. Поправки то хорошие в своей основе, хоть и подверглись критике.
Gelion22:56 18.03.2020
stanislaw,
Ну все понятно...))))
Stanislaw22:46 18.03.2020
Отвечу проще, сосед улетел "зимовать" в тропики в конце декабря 2019 года в Тайланд, где он планировал путешествовать до Вьетнама и вернуться в мае в Россию. Вернулся он в начале марта из-за коронавируса, которым население стали запугивать на территории Вьетнама. Он рассказывал, что нашли китайцев рядом с местом, где он жил, всё оцепили и объявили карантин. Пришлось срочно лететь домой.
Gelion22:43 18.03.2020
stanislaw,
Если вспомнить незабвенное творчество братьев Стругацких. По моему "Трудно быть Богом". Если не ошибаюсь. Там в одном из романов есть интересное высказывание...- "...за спинами "серых" - всегда стоят "чёрные"!"
Гитлер пришел к абсолютной власти в Германии именно таким путём, на спине "серых". Ничего не напоминает?
Gelion22:35 18.03.2020
Вообще "запуск" фейка о коронавирусе здорово напоминает спецоперации КГБ СССР в Африке, в 60-е, годы 20-го века. Непосредственно в Мозамбике и Анголе была такая тема. Тогда запустили ящура. Тоже была серия переворотов, перед ними провокации с заболеваниями...они закончились ничем. Это было связано с Карибским кризисом. Тогда получается, что Путин...испугался...и...все гораздо серьёзней...)))
Stanislaw22:32 18.03.2020
Трудно сказать, но учитывая одиночные пикеты и собрания оппозиции по всей стране, они этого очень хотят. Оппозиция просто спит и видит как Владимир Путин складывает с себя полномочия главы государства. Так или иначе, хочу сказать, что протестные массы сегодня умеют раскачивать ситуацию, тут как раз отличный повод поднять российский народ, недовольный властью и низким уровнем жизни. Многие и так ждут смены руководителя страны с надеждами на лучшие перемены в стране, а тут конституционное закрепление (обнуление) ещё двух президентских сроков. Естественно, оппозиционные силы видят в Путине уже царя, диктатора, абсолютного монарха и т.д. Плюс эпидемия коронавируса. Лодке только и раскачиваться. Посмотрим, что будет с голосованием, перенесут его или скажут, что в случае карантина гражданам придётся пользоваться Интернет-голосованием. Тут тоже будут вопросы о легитимности такого голосования, о фальсификации результатов голосования. Интересное нас время сейчас ждёт.
Gelion22:12 18.03.2020
Думаете...возможен госпереворот?!)) потихоньку становится ясно откуда и почему появился "коронавирус"...вернее фейк о нем...) возможно "просчитали", что сил Росгвардии и полиции - не хватит на подавление мятежа и протестующих. Армия и Флот разномастны и скорее всего займут нейтральную позицию????))))

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.