FB2

Красным словом о любви... Мечта!

Эссэ / Лирика, Поэзия
#Про любовь, иногда, то красивое, что видится с закрытыми глазами, хочется, а может быть нет, перевести в реальность!
Объем: 0.082 а.л.

Мечта...  

Так Пушкин влюблялся должно быть, так Гейне, наверно, любил.  

Я. Смеляков.  

Лучшие минуты любви, когда поднимаешься в спальню к любимой по лестнице.  

Жорж Клемансо, президент Франции.  

Природа, друг, остановись, дай вырвать жизни час! Час жизни для любви, что для тебя мгновение, миг? Природа, не скупись! Дай воплотить мечту с небес в жизнь Не знаешь, что значит воплотить мечту? Эх, жизнь, живешь века, а породить и воплотить мечту, ну жизнь, ну мать твою ети! Ты вспомни фильма "Операция Ы... ": "Хорошая девочка Лида... А чем же Она хороша? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет, он с именем этим ложится и с именем этим встает! " Стихи, красивые стихи, как словно написаны для него, точнее не только для него, а для того, чтобы выразить мог человек в восприятии своём – её и то, как в голове и мыслях его, она – мечта, родилась и живёт.  

Ты помнишь это мать, природа – мать, как всей страной переживали мы за хлопца – Шурика того? Но это только часть мечты. Мечта – нирвана, она намного далее зовёт и заведет его. Девушка – мечта, для всех – идёт, а для него – плывёт. И вот уже в глазах платье белое летящее с ней и поверх неё, чуть обнажило декальте, плечо.... Как сильно в голову дало, в глазах темно, жар, природа – друг, остановись, не надо дальше, не выдержу, помру. Нет, надо! Душа – фантазия продолжай, жизнь – живи, вершить мечта, мечта – вперёд зови!  

И вот уже одни, Он и Она. Она смелее, он околдован. Да хватит, друг, смотреть так на меня, всю засмущал. Ну, милый, дорогой, прижми же, обними меня, шепчи на ухо, говори, остались мы одни, вдвоём, ты так хотел? Я верно поняла тебя? Скажи же что-нибудь, а то сейчас обижусь и уйду!  

Мечта, не уходи! Побудь со мной еще! Не уходи. Ещё чуть-чуть побудь со мной, ты так красива!  

Я сейчас вернусь, вернусь к тебе и от тебя, ну, что опять за каламбур, пойми меня! Сказать всё вслух? Боюсь спугнуть, слова и голос так грубы, а ты нежна. Я мыслями тебе цветы сплетают хоровод и вместе с ними вожу его вокруг тебя. Мы за руки взялись. Вот слева лепестки ромашки, дальше колокольчика звук, за ним сирень, потом гвоздика, незабудки, ландыш вдруг, а справа снова лепестки, но я не вижу их. Я в центр на тебя смотрю, сглотнул слюну... И сразу ощутил шипы, то роза, рассердившись, что не чувствую её я лепестки решила уколоть и говорит: "Возьми меня, не бойся, я не обожгу и дай бутон розы ей, мечте своей! "  

Как выразить всё это я смогу посредством языка, ведь букв всего 33, а гамма звуков, чувств, стрекот кузнеца, жужжанье пчел и щебет – звон дрозда, щегла, свирели, соловья, как флейта из цветов жаворонок ввысь.... Кружится сладко голова!  

Мечта, ты мной почти воплощена и только жаль, что небыло физически тебя!  

Ps: прелюдией для "Мечты" являлось "Красным словом о любви... Страсть! "

| 463 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 11:40 15.03.2020

Комментарии

Vngrishin21:46 15.08.2021
sergeyharlamov003, спасибо, мне "Мечта" и самому тоже нравится.
Sergeyharlamov00316:03 15.08.2021
Это прекрасно! Очень прекрасно! Это как поэма в прозе. Похвально!
Vngrishin06:49 13.08.2021
lachunpr284, спасибо.
Lachunpr28404:10 12.08.2021
интересное толкование
Vngrishin22:38 26.05.2020
ladafed, спасибо за ощущения полёта!
Vngrishin22:37 26.05.2020
milred, И даже, если не сбываются, то хотя бы ощутить их в душе, будет потом возможность передать свои чувства и ощущения при встрече явью.
Milred12:15 26.05.2020
Красиво, хотя и печально. Пусть мечты сбываются !
Ladafed11:40 26.05.2020
Вдохновенно, особенно в начале, потом куда-то в сторону и к концу полет....
Vngrishin19:59 23.05.2020
vikaju, и хорошо, и что ничего не напутал, и спасибо.
Vikaju19:21 23.05.2020
Я грубый..но печально..митя..
Abloginov13:37 23.05.2020
Хорошо!
Katelavr20:28 19.03.2020
Хорошо написано, есть над чем подумать..

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.