Мечта...
Так Пушкин влюблялся должно быть, так Гейне, наверно, любил.
Я. Смеляков.
Лучшие минуты любви, когда поднимаешься в спальню к любимой по лестнице.
Жорж Клемансо, президент Франции.
Природа, друг, остановись, дай вырвать жизни час! Час жизни для любви, что для тебя мгновение, миг? Природа, не скупись! Дай воплотить мечту с небес в жизнь Не знаешь, что значит воплотить мечту? Эх, жизнь, живешь века, а породить и воплотить мечту, ну жизнь, ну мать твою ети! Ты вспомни фильма "Операция Ы... ": "Хорошая девочка Лида... А чем же Она хороша? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет, он с именем этим ложится и с именем этим встает! " Стихи, красивые стихи, как словно написаны для него, точнее не только для него, а для того, чтобы выразить мог человек в восприятии своём – её и то, как в голове и мыслях его, она – мечта, родилась и живёт.
Ты помнишь это мать, природа – мать, как всей страной переживали мы за хлопца – Шурика того? Но это только часть мечты. Мечта – нирвана, она намного далее зовёт и заведет его. Девушка – мечта, для всех – идёт, а для него – плывёт. И вот уже в глазах платье белое летящее с ней и поверх неё, чуть обнажило декальте, плечо.... Как сильно в голову дало, в глазах темно, жар, природа – друг, остановись, не надо дальше, не выдержу, помру. Нет, надо! Душа – фантазия продолжай, жизнь – живи, вершить мечта, мечта – вперёд зови!
И вот уже одни, Он и Она. Она смелее, он околдован. Да хватит, друг, смотреть так на меня, всю засмущал. Ну, милый, дорогой, прижми же, обними меня, шепчи на ухо, говори, остались мы одни, вдвоём, ты так хотел? Я верно поняла тебя? Скажи же что-нибудь, а то сейчас обижусь и уйду!
Мечта, не уходи! Побудь со мной еще! Не уходи. Ещё чуть-чуть побудь со мной, ты так красива!
Я сейчас вернусь, вернусь к тебе и от тебя, ну, что опять за каламбур, пойми меня! Сказать всё вслух? Боюсь спугнуть, слова и голос так грубы, а ты нежна. Я мыслями тебе цветы сплетают хоровод и вместе с ними вожу его вокруг тебя. Мы за руки взялись. Вот слева лепестки ромашки, дальше колокольчика звук, за ним сирень, потом гвоздика, незабудки, ландыш вдруг, а справа снова лепестки, но я не вижу их. Я в центр на тебя смотрю, сглотнул слюну... И сразу ощутил шипы, то роза, рассердившись, что не чувствую её я лепестки решила уколоть и говорит: "Возьми меня, не бойся, я не обожгу и дай бутон розы ей, мечте своей! "
Как выразить всё это я смогу посредством языка, ведь букв всего 33, а гамма звуков, чувств, стрекот кузнеца, жужжанье пчел и щебет – звон дрозда, щегла, свирели, соловья, как флейта из цветов жаворонок ввысь.... Кружится сладко голова!
Мечта, ты мной почти воплощена и только жаль, что небыло физически тебя!
Ps: прелюдией для "Мечты" являлось "Красным словом о любви... Страсть! "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.