FB2 Режим чтения

А у нас, в тридевятом царстве

Рассказ / Сказка
Главная героиня Кикиморочка Заморочная, жила преспокойно себе на болоте, вместе с подругой своей жабой Квакшей Григорьевной. Жили, они, не тужили, пока не наступили смутные времена, и возжелал царь болото их высушить.
Объем: 1.371 а.л.

Присказка

Шёл по пыльной дороге мужичок, вёл за собой хромую лошадь. Вдруг, по пыли, навстречу ему Колобок, красивый, да румяный, только чуть с песчинками придорожными смешанный. Увидел лошадь и ну, потешаться! Какая она хромая, да худая. А мужичок не рассердился, а только спросил:  

– Ты сам-то, кто таков будешь? Из чьих кровей?  

Колобок ему важно так отвечает:  

– Я – Колобок! Да только не простой, а царский. Вышел вот, погулять и остудиться немножко.  

– А из какого царства?  

Мужичок даже шапку сдвинул, чтоб затылок почесать.  

– Известно с какого! Из сказочного!  

– Ой, а как добраться туда? А то, вот, свою Сивку Бурку, Вещую Каурку хочу продать.  

Колобок с охотой пустился в объяснения.  

– Как пойдёшь по кривой дороге прямо, да завернёшь за правый поворот налево, так и выйдешь в сказочное царство-государство..  

– Ой, спасибо тебе, мил Колобок! Век не забуду доброту твою душевную! Придёт время, сочтёмся...  

Вскочил мужичок на хромую лошадь, и обернулась она конём златогривым, а сам мужичок добрым молодцем. Вдарил он, шпорами и ускакал по кривой дороге прямо.  

– Ничего, себе! – подивился Колобок на это и покатился дальше, по своим колобковым делам.

| 369 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:32 17.06.2020

Комментарии

Tatianadunaeva14:18 22.08.2020
sofiiamiro, Здравствуйте! Спасибо за столь высокий отзыв и оценку моей сказке. Мне очень приятно.
Sofiiamiro10:00 22.08.2020
Супер, И Ещё Раз Супер!
Sofiiamiro10:00 22.08.2020
Мне Кажется Это Будет Любимая Сказка Моего Младшего Братца)
Tatianadunaeva22:19 07.08.2020
quaestio9999, спасибо, спасибо, спасибо большое. Я рада, что сказка Вам нравится, значит писала я её не напрасно.
Quaestio999908:01 07.08.2020
Здорово! Очень жаль, что времени пока хватило только на присказку с первой частью. Но прочту полностью обязательно! Пока пятерка с плюсом (остальные плюсы после полного прочтения)...

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.