Я и мой старший брат Стефан, прогуливались вдоль широкого озера Этер, возле которого раскинулась наша маленькая деревушка. Это были беззаботные весенние дни, когда мы, после школьных занятий, могли все чаще проводить время на улице. Снег стремительно сходил, а льдины, на недавно замерзшем озере, плавали по холодной воде. Стефан катался на отколовшихся кусках льда и звал меня присоединиться к нему, но я очень боялся промокнуть и заболеть, поэтому отказывался. Брат дразнил меня и называл трусом, а я не мог оспорить его слова, потому что, и правда, был робким. Стефан любил пользоваться моим недостатком и, когда опускалась ночь, рассказывал мне разные жуткие истории о нашей деревне. Я очень пугался, и бывало, не мог спать, а брат, встречая меня, не выспавшегося по утрам, издевательски посмеивался. Это не было жестоко с его стороны, ведь я очень любил его истории и часто просил, чтобы он рассказал мне что-нибудь, сидя у костра.
В тот день мы по обыкновению проводили свое время у озера, а когда опустилось солнце и Стефан, наконец, покинул свой ледяной флот, мы отправились домой. Дорогу к деревне размыло таявшим снегом, и брат предложил обойти через мост, который находился недалеко от старой заброшенной мельницы. Я не сомневался что он начнет рассказывать мне очередную историю, про это сооружение, которое в действительности было окутано какой-то тайной, о которой я еще, будучи ребенком, ничего не знал. Это была старая разваливающаяся мельница, которая давным-давно пришла в негодность. Ходили слухи, что ее владелец сошел с ума и повесился внутри, но никаких подробностей происшествия, мы дети, знать не могли.
– Зайдем внутрь? – с ухмылкой предложил брат. – Или боишься?
Мне стало стыдно за свой страх, но я попытался вразумить Стефана, сославшись на то, что уже поздно и нам пора домой.
– Ты просто струсил... – высокомерно проговорил он.
Я опустил голову, а брат, вместо того, чтобы пойти домой, побежал в сторону мельницы.
– Посмотрим, как ты дойдешь до дома один, – крикнул он. – или можешь пойти со мной...
Мне стало страшно. Я стоял один на темной дороге, а Стефан уже скрывался в темноте. Что мне было делать? Я побежал за братом и вскоре мы оказались возле мельницы.
– Ну что? – улыбнулся Стефан. – Ты со мной?
Я кивнул, и мы вошли в здание. Никогда не забуду этот запах сырого дерева, плесени и чего-то протухшего, испорченного. Вспоминая истории о повесившемся владельце мельницы, я думал о том, что так смердить может его тело, но брат убедил меня, что его давно вытащили и сожгли:
– Я видел урну с его прахом. И прахом его детей... – сказал он.
– Детей? – переспросил я.
– Да, он убил своих детей. Здесь, в этой мельнице. И свою жену тоже...
Я схватил брата за руку.
– Пойдем домой... – вырвалось у меня.
– Нет! – грубо воскликнул он. – Мы идем наверх, и не спорь со мной, глупый мальчишка.
В этот момент я не знал чего мне бояться больше: этой страшной мельницы или моего родного брата, который так странно изменил свое поведение, после того, как мы вошли в это проклятое сооружение.
–Расскажи, что случилось с его детьми? Зачем он убил их? – спросил я у брата, следуя за ним по лестнице.
Он повернулся, сел на ступеньку и, посмотрев на меня, каким-то странным взглядом, которого я никогда в жизни не видел в его глазах, начал свой рассказ...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.