FB2 Режим чтения

Люцифериада

Поэма / Поэзия, Оккультизм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.238 а.л.

Песнь Первая

Вся жизнь моя, стремительнее пули,  

Неслась сквозь день и ночь, сквозь лжи пути,  

Но эти путы зла меня однажды ужаснули,  

И я свернул, решив тропою правды обойти  

 

Те незаметные, но верные капканы,  

Что нам оставил лживый злобный бог,  

Но я, решив нарушить его планы,  

Их обходил, сражая ложь, как мог.  

 

Я весь в крови, уставший и избитый,  

Борясь на поле брани с порожденьем тьмы,  

Нашел в лесу однажды, тот источник чистый,  

Который показал мне цель моей судьбы!  

 

И я, воспрявши духом, встретил солнце  

На том холме, что правду заградил.  

Ему поклялся я со злом бороться,  

И ярче чем оно теперь светил!  

 

Я истину познал не в книгах лживых,  

Не в проповедях всех святых отцов.  

Не слышал правды в их речах красивых,  

А слышал только грязь и стон оков.  

 

Раскрыл глаза я, жизнь имеет смысл!  

Навстречу звездам я лететь готов!  

И в этих строках этот смысл описан,  

Ведь Люцифер теперь единый Бог!

| 436 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 18:17 02.04.2019

Комментарии

Michael33nesteriuc16:31 13.07.2022
И гениальный гимн воздал он Люциферу
Его восславив имя на всю земную сферу
( из творчества Михаила Нестерюка)
Michael33nesteriuc16:30 13.07.2022
И гениальный гимн воздал он Люциферу,
Его восславив имя на всю земную сферу
(Михаил Нестерюк)
Oribikammpirr13:11 11.06.2019
mort18, ...а с музыкой это идея!!!))
Mort1812:10 11.06.2019
oribikammpirr, на тот момент казалось, что это оригинальный ход. ) сейчас уже так не думаю. но зато есть возможность создать из каждой "Песни" реальную музыкальную композицию. Возможно когда-нибудь я этим займусь и тогда разный ритм будет очень даже актуален.
Oribikammpirr22:55 10.06.2019
Интересно, почему каждая песнь в разном ритме?
Так не должно быть(
Mort1813:01 18.05.2019
minoraguitar, благодарю)
Minoraguitar16:10 15.05.2019
От меня лично 1000+ за тему и исполнение!
Mort1807:17 07.05.2019
a_n_g_e_l, уважаемея, я прошу вас не разводить здесь споров и рэп-батлов, а тем более не рекламировать свою контору ясновидения. Спасибо за понимание...
Mort1820:22 06.05.2019
grmagistr, так и не делал я его богом. Все ведь и кончилось тем, что персонаж увидел суть в свободе, а не в поклонении кому либо.
A_n_g_e_l17:53 06.05.2019
grmagistr, почему когда людям говоришь правду, они принимают это за выдумку? Да откройте интернет и посмотрите всё сами. Много доказательств найдёте моим словам.
Хотя, впрочем, зачем мне кому-то что-то доказывать. Это не моя задача. Моё дело было - сказать, а Ваше обдумать.
Grmagistr17:45 06.05.2019
a_n_g_e_l, хорошая история, не хуже других, только очень выдуманная:-):-)
(Не про сущность, тут я не комментирую)
A_n_g_e_l17:34 06.05.2019
grmagistr, уверена). Потому, что я понимаю, что всё было совсем не так, как Вы описали.)) Та часть ангелов, которая пошла за Люцифером, и стала впоследстии теми ангелами - падшими, кто спускался с Небес на Землю, чтобы иметь потомство от плотских женщин. После таких связей получались люди-гибриды: кентавры, человекоподобные обезьяны и прочая нечисть. Таким образом они (падшие ангелы) вмешивались в законы Бога-Отца и нарушали наш геном. В наше время происходит тоже самое. Выводят ГМО-людей, клонов и создают гибридов! Поэтому, мне не кажутся удивительными те катаклизмы, что сейчас имеют место быть на Земле.

Во-первых, Земля - это живой организм (имеющий своё Сознание!)и он также реагирует на вмешательство в её (Земли) недры.

А во-вторых, люди сами своим выбором (выбрали Тьму вместе Света) пришли к тому, что случился Вселенский потоп. Так разве мы имеем право винить Бога в своём же выборе?! И говорить, что Он - "плохой"?!

В-третьих, Ангелы, живущие в Небесах, существа безполые. Только земные Ангелы имеют пол, но Вы их, не имея духовного зрения, не отличите от обычных людей.

Мою настоящую сущность, например, видели только 3-4 человека за всю мою жизнь. 1- это ребёнок 2-3 лет, 2- бабушка лет 70-75, 3- женщина ясновидящая, и 4 - один из писателей этого сайта.
Grmagistr14:49 06.05.2019
a_n_g_e_l, они странные штуки, ангелы эти. БОльшая часть причины потопа, если верить истории о Содоме и Гаморе, ведь именно ангелы развратили людей, за что были "переведены" богом в "бесполые" существа. Ещё вопрос кого он наказал больше - ну людей и потомков смешения людей и ангелов он утопил, кроме семьи Ноя (его семья оказалась единственной без примеси ангелов - первый нацисский геноцид был произведён богом?), а вот ангелы живут вечно, но со времён потопа - без секса! Это уже садизм! Вы уверены, что вы хорошо знаете Вашего бога?
A_n_g_e_l09:33 06.05.2019
grmagistr, если есть Ангелы, значит есть и Бог. А там где Бог - там Рай. Если кто не видел Ангелов, то значит ещё не открылось ему, я - видела и точно знаю, что они - ЕСТЬ. Об этом написано в моём стихотворении "Казалось был обычный день".
П.С. Ваше право верить или нет, но я знаю, что они существуют.
Grmagistr08:20 06.05.2019
прочёл всё. не вдохновлён. Люся совершенно безлик и к нему невозможно «относиться». я понимаю, что у нас были очень разные цели, но я 3мя стихами о Люцифере в своём цикле «Волхвы» дал ему больше personality (забыл русское слово, звиняй), характера (?). как я и предпологал, не чувствуется глубины знания материала. ну переставил ты всё вверх ногами, назвал Люсю богом. чем он лучше бога, которого ты для него сверг? а если он не лучше, то в чём смысл революции? голубей попугать? уж если делать что-то - надо добиваться изменения сути, а не только переименование. от того, что площадь стала опять Лубянкой, разве пытки в КГБ стали меньшим злом?
Grmagistr08:06 06.05.2019
a_n_g_e_l,
нет сатаны, есть только люди,
бредущие во тьме своих голов,
и бога нет сидящего на блюде,
как у царя Давида нет рогов.

и рая нет, как ада или правды,
которая у всех всегда своя,
и каждый у себя оправдан,
проложена к прощенью колея.

не может человек быть чистым,
в душе и помыслах своих,
ведь там живёт его «нечистый»,
и он хранитель дум твоих.

решать тебе, кому дать слово,
какой рукой вершить дела,
ведь выбор - это всегда клёво,
природа нам его дала!

С уважением,
Quaestio999911:23 02.05.2019
a_n_g_e_l, хорошо пишете!
A_n_g_e_l14:00 29.04.2019
Свой меч достанешь,приготовишь латы...
За "веру" прямиком поступишь в Ад!
Ведь договор, подписанный когда-то
Даёт признание тех слов, что лягут в лад.

Ты славишь Падшего и Правду искажаешь!
Скажи, зачем несёшь сей тяжкий крест?
И в лучезарном свете представляешь
Того, кто ненавидит всех окрест!

Тебя он ТОЖЕ люто ненавидит.
Руководит прижизненно пером.
Использует, а после - ноги вытрет,
В Аду не будешь больше "королём"...

***
Доколи будут люди заблуждаться
И славить Люцифера до зари?!
Не стоит ради славы утруждаться
И с упоением "венценосным" наслаждаться,
Коль сатана сидит теперь внутри!
Oribikammpirr09:51 27.04.2019
ух ты!..
Mort1809:55 03.04.2019
grmagistr, что бы все встало на свои место: в этой концепции люцифер - правда, а Бог - ложь. Какой и бог и чей Бог, я не говорю, дабы не оскорблять чьи то чувства. Бог здесь выступает отрицательным персонажем, но по итогу я все сведу к пониманию того, что нет никакого абсолютного света и абсолютной тьмы. Мир не двухцветный и есть переходящие оттенки. Я постараюсь, по итогу, донести до читателя, что счастье это отсутствие любого диктатора, любого кумира, будь то Христос, Люцифер или лидер партии. Понимаете о чем я?
Mort1809:41 03.04.2019
grmagistr, аврааимечкие религии это христианство и ислам. Ну и иудаизм тоже. Не антисемитизм.
Grmagistr09:35 03.04.2019
mort18, авраамияесских это как? Евреи как дьявол? И чем это будет отличаться от христианских наездов? Антисемитизм штука мерзкая, как любой шовенизм.
Mort1809:29 03.04.2019
grmagistr, а кто спорит, что без света нет и тьмы. Делая люцифера светом, я не лишпю мир тьмы, тьмой у меня становится ложь авраамияеских религий.
Логика в этом есть, правда эта логика на столько логична, на сколько вообще может быть логична религия и вера в сверхъестественное.
Спасибо за ваше мнение, интересно было порассуждать.
Grmagistr09:21 03.04.2019
mort18, это не логично. Без минуса плюс не имеет никакого смысла и наоборот. При этом, на чём основано утверждение, что христианские сказки глупее языческих? С точки зрения логики, ни одна из религий не смогла предоставить никаких доказательств основательности своих верований.
Кстати, а что плохого в рогах? Корова носит рога, но мало того, что штука не вредная, так ещё и полезная!))
Mort1809:04 03.04.2019
grmagistr, у меня люцифер не отождествляется со злом. У меня люцифер это совокупность языческих верований, люцифер - один, зевс и велес. Можно назвать эту концепция Языческий Сатанизм или Природный Сатанизм. Я не обращаюсь к тому дьяволу, который привычен для христианского взгляда, мой люцифер это свет, а не тьма, о чем и говорит его имя "светоносный". Я ниразу не упомянул о рогатом страшном монстре из христианских сказок.
Grmagistr08:43 03.04.2019
mort18, это не логично. концепт дьявола, в том или ином виде, значительно старше христианства как религии. а чему он был антипод до того, как секта христиан ответвилась от древа иудаизма? как ваша попытка отождествить люцифера с солнцем может быть не противоречием вере зороастрийцев или других религий, посвящённых солнцу, как символу света, так и добра и жизни, что не сильно в духе рогатого героя вашего эпоса... пока не убеждён в теологической подковке автора. может стоит глубже изучить материал?
Mort1808:35 03.04.2019
grmagistr, далее будет немного яснее.
Тут намек на солнце как символ Язычества, ведь самые древние религии славили именно Солнце, как божество. Люцифер или Сатана в моем понимании это антипод христианства, во равший в себя языческую мудрость, а значит он Единый, но многоликий бог, который есть и солнце и звезды, а по факту весь космос. Солнце лишь одно из его олицетворений.
Grmagistr08:29 03.04.2019
лож(ь) слово пишется.
а как связан факт единства люцифера с тем, что клятва дана не ему, единому, а солнцу? кто из них в итоге бог? тут логическая неувязочка проглядывается...
Mort1821:28 02.04.2019
vikasol, спасибо за оценку.
Тут уж каждому свое. Понятия зла и добра не абсолютны.
Поэма эта еще не дописана, в плане 13 глав.
Vikasol19:34 02.04.2019
За поэму -5,старались. Но посвящать поэмы, как по мне лучше Богу, чем злу и аду.

Книги автора

Весна
Автор: Mort18
Стихотворение / Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:31 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зло
Автор: Mort18
Стихотворение / Мистика Оккультизм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:57 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мельница у Озера 18+
Автор: Mort18
Рассказ / Мистика Оккультизм Сказка Фэнтези Хоррор
цикл "Руны Хоара"
Объем: 1.33 а.л.
14:14 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путешествие в Аддо-Гит Веррон
Автор: Mort18
Рассказ / Лирика Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.279 а.л.
11:03 19.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Счастье
Автор: Mort18
Стихотворение / Мистика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
19:15 18.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Экспедиция 18+
Автор: Mort18
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Хоррор
цикл "Хармилион"
Объем: 0.729 а.л.
12:28 12.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

За Тобой 18+
Автор: Mort18
Песня / Мистика
Аудио вариант песни здесь: vk.com/medarduskvlt
Объем: 0.039 а.л.
08:18 15.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.