FB2

Про ЕДРО-ядро...

Эссэ / Лирика, Поэзия, Абсурд, Политика, Чёрный юмор
#О том как поменялись взгляды на своё прошлое, безумной критики прошлого и попытки возвышения себя за счёт охаивания всего и вся вокруг себя
Объем: 0.098 а.л.

Про едро-ядро...  

Краткая версия. Мой друг, писать хочу к тебе по дружбе, не от скуки и хорошо бы просто так, о том о сем, узнать, как ты живёшь, сказать, как у меня дела, посетовать на жизнь, тем паче ты уже в годах, в печали, то бишь без повода, как в пенсионной неге пребывая, но повод всё же есть!  

Мой друг, не буду величать тебя по имени и отчеству, но то не от того, что не могу сказать тебе привычное "В. А. ", а для того, чтоб люди героя не узнали, и просто потому, что, видимо, не смог ты без меня понять и отличить одно едро, от синонима его – ядра, что к месту и не к нему, напропалую, ты "несёшь", хваля его и в то же время, воя от "едра"!  

Мой друг, "В. А. ", сначала про ЯдрО! То штука есть такая – твердь, обычно в форму шара плоть свою, крепя и облекая, не ведая углов и на пути своём всё круша – сметая, летит напролом, чтоб повергнуть врага и цели достичь, ради которой полет свой свершало! Достигнув, на месте застыв, могущества своего ядро не теряет. И всяк, посмотрев на ядро, и даже, если оно в музее уже, в трепете внешнем, да и внутри, от силы Ядра пребывает!  

Но что о железе мы вдруг говорим? Мой друг, и человек ведь так, он, что "ядро" – с детских и юношеских лет – твердь, по жизни прошел и идеалов своих не меняет! Конечно, "В. А. ", ты можешь сказать, иди ты мол "лесом", книг начитался, по жизни не так. Я вот по службе всю жизнь прослужил прокурором, многое видел, судьбы, в основном – ломал, помогал иногда убогим, в партии был, из которой по факту не вышел и что из того? Ты хочешь сказать, что правду в глаза, иль по глазам никому резануть не смею? Но нычне, на пенсии поднаторел и в правде, как никогда я дока! И молвить хочу прям за народ, да так, чтобы вдруг никто не услышал об этом! В бассейне, а лучше там, внутри него, в парилке, собрав зевак вкруг себя без толку, я смело им говорю, что есть о чем им жалеть на Руси, о временах, что прошли недолго. Про партию, КПСС им расскажу, что были тогда герои, и в грудь себя при том постучу, продолжу! Они и коллективизм построить могли, и людей сплотить в индустрии... О том, как частью системы был и винтики крутил в механизме, подмазывая там наверху и внизу чуть меньше, без промедления, не задумываясь и не считаясь с мнением их, наспех спускал депеши. Об этом что говорить? Время давно то вышло! Теперь демократия и каждому возможность есть, средь оторопевших от натиска твоего, пальмы ветвь поднимая, и в грудь кулаком себя тыча, что мол из-за невежества людского не среди героев, а между них, не всех достойных тебя, пребываешь! Но порох в пороховницах мол есть и знаю, как обустроить Россию! На простом, и обязательно личном примере им расскажу, как боролся за правду, как несправедливости жертвой был и какого, в лице твоём, потеряла страна героя. И, если б такие были бы все, то не ходить бы за овощами к туркам, дома построить бы каждый мог и, как говорится, хоть невысок потолок, да дом свой дорог. А после того, как открыли рот и снизу глядят на слов твердыню, уместно цитату из "Бородино" пустить, да, были мол мы, богатыри-люди! Плохая однако досталась нам честь да и горькая доля вышла. Про Колчака вскользь упомянуть, что лично знаком с генералом, и тут обрушить шквал, громом греметь и метко молнии в жерло Едра пускать и пускать, как "пуки"! Застав народ, невинного слушателя врасплох, и пока из оцепенения он не вышел, оставить его в размышлениях с собой, и гордо, для усиления боли, покинуть простых людей, уходя в ощущении их восхищения!  

Мой друг, написав тебе, от истощения гибну, всё тело, как после разгрузки в армии вагона угля, да и душа, словно, вдруг, прошла жернова, обессилив на пол упала! Пишу тебе, а дел-то, всего лишь пишу... Но через сердце, всю жизнь пропуская, и психологию людскую, которой в школе нас с тобою учили, вопросом задаюсь, откуда, друг, всё по верхам, да и за что ты негативом страну и жизнь поливаешь?  

Продолжение следует...

| 331 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 06:32 06.03.2020

Комментарии

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.