FB2

О гадах...

Эссэ / Лирика, Поэзия, Психология, Юмор
#О гадах, как таковых и образно о людях
Объем: 0.159 а.л.

О гадах...  

Данный сказ появился в результате впечатлительности автора, когда в блюде оказались маленькие осьминожки.  

Ув. Виктор Алексеевич и дорогой Геннадий Лемирович, сегодня, в день вашего физического отсутствия в месте нашего присутствия, считаю правильным поделиться с вами некоторыми не бесполезными и для вас наблюдениями. Итак, о гадах.  

Эти широко распространенные существа сопровождают нас по жизни буквально с рождения или, как минимум, с того момента, когда мы начинаем что-то говорить и понимать. Так как я не ходил в детский садик, то начнем со школы. Там гад проявляется в виде одноклассника, который сообщает учителю, что это ты не вытер доску, потом не даёт списать домашнее задание и, наконец, в виде старосты класса закладывает, что ты прогулял уроки физкультуры.  

Со школы следом за тобой гад поступает в институт, а оттуда преследует тебя, как кошмарное сопровождение, и на работе.  

В институте каверзы гадов, а они, гады, множатся по мере развития математики от арифметического в школе: сложения-вычетания, до алгебраических пропорций в институте, и геометрических масштабов на работе. Если в вузе гад просто не давал вам свой конспект для правильного вашего ответа, то на работе гад становится более изощрённым и, в случае вашей малюсенькой промашки, или иного упущения, гад обязательно воспользуется этим и, на чуть-чуток опередив вас, первым доложит руководству о вашем открытии или досрочном выполнении плана. В итоге гаду карьерный рост, вам же остаётся только сетовать на гада.  

Нередко гад селится с вами в соседях по лестничной площадке или, пуще того, забор в забор с вашей фазендой. В соседях гад гадит не только сам вам, но и его гадкие яблоки падают на ваш участок, его гадкие растунцы, как призраки, не зная преград, прорастают сквозь вашу изгородь и вам ничего не остаётся, как только до поры до времени мириться с присутствием гадов в вашей жизни, улыбаться им, здороваться с ними и даже принимать их гадкие плоды, чтобы ещё больше не нагадили.  

Вот так, уважаемые Виктор Алексеевич и дорогой Геннадий Лемирович, долгое время было и в нашей жизни. Но на каком-то жизненном этапе к нам, понимать ко мне, пришло озарение, и вступив, и не только вступив, но и возглавив первичное отделение, и не просто России в силу проживания, а Единой, могучей России, на муниципальном уровне, то есть в Самаре, нам удалось извести практически всех гадов в городе. И вот с чистой совестью и не только по внутреннему убеждению, каковым иногда руководствуются отдельные эгоисты, но и подкрепленному конкретными показателями, мы для дальнейшей борьбы с гадами решили выбрать место их повышенной концентрации. Наш выбор пал на Китай, остров Хайнань. И, обращаясь к вам, думающим и молящимся за нас Виктор Алексеевич и Геннадий Лемирович, расчет наш оказался верным и мы не ошиблись. Гадов здесь собралось видимо-невидимо и не только с России и Китая, но и со всего мира. При этом, независимо от цвета кожи и разреза глаз, гад всегда остаётся гадом.  

Проявляется это как в мелочах, так и по значимым делам. Например, выйдешь на море искупаться, на песочке полежать, а гады уже все лежаки и место под тентом заняли, придёшь в ресторан на завтрак, а гад сидит уже около окошка с видом на море на твоём месте. Иногда, правда, гад у гада на пляже стащит полотенце, которое первый оставил для обозначения занятого места, но его второй гад тащит под предлогом, что у него ещё до первого гада, тот предыдущий гад стащил его полотенце и теперь, чтобы не платить 150 юаней, он взял своё у первого, но это уже другая история и пусть гады разбираются меж собой сами.  

Мы же вернёмся к тому, для чего изложили выше свои пояснения, то есть, собственно говоря, к гадам, а не к их взаимоотношениям.  

На Хайнане, отряд гадов значительно увеличился и не только за счёт огромного китайского населения, ребята, здесь гады пополнились новым, доселе нами плохо изученным классом – морскими гадами.  

Теплой морской волной их прибило к острову в неимоверных количествах, они просто повсюду – в гостиницах, в ресторанах и кафе, по всему берегу и даже в воде. Эти гады, в отличии от тех, что выше, совсем другие, но – гад остаётся гадом всегда и везде. И, если, например, сравнить морских гадов с морскими рыбами, то и те и другие живут в воде, в море-океане, но разница для нас меж них большая.  

Что значит для нас морская рыба? Это то благородное, обычно подаваемое на второе блюдо, когда под хрустящей, золотистой корочкой мы обнаруживаем белоснежное, удивительной чистоты и вкуса "мясо". Рыбу начинают потреблять не спеша, косаясь ресторанным ножиком шкурки, которая аппетитно снимается, обнаруживая под собой соблазнительный куш "мяса". Неторопливо, с чувством собственного достоинства и значимости, поддевая его вилкой, мы, любуясь собой и "мясом", подносим вилку ко рту и медленно, медленно поглощаем пищу.  

Другое дело потребление гадов. На себе показывать, как это делается, не стоит, правильно прибегнуть к наблюдению со стороны.  

Человека, который решился извести гада, сразу видно. Он долго и порой очень крепко сжимает вилку, лицо его напряжено и по нему понятно, что человек принимает для себя важное решение. Он неловко шутит и пытается отвести от места неотвратимой схватки с гадом взгляд, но гипнотическое действие гада уже сделало своё дело. До того, как будет навсегда повержен гад, остаются считанные мгновения. Человек ещё колеблется, надо ли делать это, у него ещё сомнения в правоте принимаемого решения, но вот пред ним промелькнули все упущения и невзгоды в результате действий против него гадов, и удар последовал...  

Человек жадно, с каким-то свойственным первобытным остервенением втыкает вилку в бок гаду и сразу его на коренной зуб, именно на коренной, никак не на резец, и хрусть, и гада больше нет. Но человек ещё не полностью уверен в своей победе и второй, а за ним и третий хруст, напоминающий хруст огурца по "первачу", озаряет победу человека над гадом.  

И, друзья мои, так как волею судьбы мы оказались на Хайнане, в том числе чтобы истреблять гадов, как у нас в муниципалите, и, если бы по такому случаю с нами был бы поэт революции, то думаю применительно к нашему времени он завершил бы свою поэму такими словами: "Давить! Давить всегда! Давить везде! До дней последних Донца! Давить (гадов) – и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца"!

| 1309 | 4.88 / 5 (голосов: 26) | 20:17 01.03.2020

Комментарии

Vngrishin21:05 12.01.2022
solomon1982, Расширительная диагностика "гадов" принимается, спасибо.
Solomon198210:09 12.01.2022
Есть такие гады - соседи по даче. Почему гады - сортир на огороде не убирают по несколько месяцев, хотя ходят туда регулярно, работают, да и деньги есть, и при этом запах стоит жуткий, а они ходят спокойненько и начинают что-то делать, когда уже почти вся округа просит об этом. Вот это гады...
Vngrishin17:27 09.01.2022
lera671, судя по анкете, вроде Валерий Александрович и в возрасте, и должен был бы быть в дружбе с головой, но почему то этого даже с возрастом не произошло. Сколько злобы, примитива, даже пожалеть неучтивого хочется. Бедный Валерик, вам надо пройти диагностику у специалистов и непременно лечиться, но с повышением интеллекта это видимо уже упущенные возможности.
Lera67116:20 09.01.2022
Глисты это, в жопе автора размножились и он про них рассказ решил написать, как живут они гады в чреве его!!! А все из-за того, что когда он в Китае был, то их не прожаренных сдуру жрал ведрами, водкой местной не запивая!!!! говорил бармену что не пьет совсем, а подруга предлагала сексом заниматься, а глистов не жрать! Но автор поступил по своему, вернулся домой, но и опять не захотел лечиться болезный. Сбежал автор от докторов в белых халатах с клизмами от гадов и шасть на сайт где гении шедевры создают. А тут глисты китайские совсем активизировались тем временем до мозга его добрались высосав его под ноль и взяли под полный контроль !!!! Все перевернулось в мире его, увидели глазья других гадов и паразитов на теле нашей любимой родины и даже китайцев и давай писать кошмары о приключениях паразитов в среде их! Родился бы шедевр, но автор все же до хера своего не зараженного товарища дотянулся, пересилив паразитов во чреве своем, все забыл, охватил его плотно ручонками и не выпускает, как никак источник вдохновения, ебт (извините - вырвалось) и не до писания ему теперь, только почавкивание и стоны доносятся!!! Белок блин!!!!! Может выздоровеет? роман не вышел только рассказик...Я не прав с диагнозом - авторы и поклонники?
Vngrishin21:22 28.06.2021
marua_korun, и, слава богу, что интересно, спасибо.
Marua_korun16:37 28.06.2021
интересно
Sall20:02 30.04.2020
vngrishin, конечно,они есть.
Vngrishin18:50 30.04.2020
sall, спасибо за понимание, что гады всё же есть!
Sall15:48 30.04.2020
Добавлю хороших баллов за гадов.
Vngrishin09:30 26.04.2020
dimasikk, спасибо. И хорошо,что интересно.
Dimasikk09:26 26.04.2020
Очень интересная идея, довольно нестандартная) Действительно, этот абстрактный ГАД повсюду)
Berkanos11:06 25.04.2020
vngrishin, понятно
Vngrishin11:02 25.04.2020
berkanos, спасибо. Виктор Алексеевич и Геннадий Лимирович это конкретные люди, друзья, которые в силу определенных обстоятельств ограничили течение жизни рамками своего двора, за что я прибегаю к их образам с определенным сарказмом.
Berkanos09:46 25.04.2020
Произведение колет глаза тем, о ком в нем написано)). Автору конечно в некотором роде свойственен гиперболитичский негативизм. Но по сути интересное произведение. Ставлю 5 с минусом, потому что не знаю кто такие Виктор Алексеевич и Геннадий Лемирович
Vngrishin09:07 24.04.2020
joy_2_young, Маленький мальчик и уже такой мстительный. Перепечатал мой отзыв о своем рассказе "Ночь пятницы13", что написан явно в нездоровом состоянии, тем более для данного возраста.
Quaestio999907:34 22.04.2020
Со временем гады эволюционируют и благополучно приживаются в наших мозгах. Это если по теме. А по эссе - в первую очередь стоит разделить на абзацы.
Joy_2_young20:25 11.03.2020
Не очень. Даже очень не очень разумное произведение. И не интересное. Автору желательно пообщаться с психологом.

Книги автора

Тур в Саранск
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Экскурсионный тур выходного дня Самара - Саранск
Объем: 0.013 а.л.
22:07 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогоднее поздравление
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика
Новогоднее поздравление, тост
Объем: 0.011 а.л.
14:36 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О свиньях и грязи
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
Сравнение грязи на лечении с грязью и свинством по жизни
Объем: 0.099 а.л.
21:03 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Творческий вечер.
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Поэзия Абсурд Чёрный юмор Юмор
# об эмоциях на отдыхе и в радости и в печали за друзей
Объем: 0.043 а.л.
21:02 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Говорят дети
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Юмор
Логика детского познавательного мышления, понимание друг друга или даже не подозревание, что люди могут вообще говорить и понимать друг друга о разном
Объем: 0.039 а.л.
23:00 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отдых в Железноводске
Автор: Vngrishin
Эссэ / Лирика Абсурд Чёрный юмор Юмор
Об отдыхе без или вне друзей, плюс годы для и разделяющие по ходу жизни друзей
Объем: 0.197 а.л.
22:14 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

# Сказ об анчутках
Автор: Vngrishin
Стихотворение / Лирика Абсурд
Намерение причинять зло людям
Объем: 0.096 а.л.
23:23 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.