FB2

Информация

Другое / Мемуар, Проза, Другое
Ощущения детсадовца
Объем: 0.053 а.л.

"Ну-ка все съели таблетку и запили водичкой" – сказала неприятная толстая нянька в халате далеко не первой свежести и указала пальцем на кислую таблетку непонятно-серого цвета. Как уже заведено, после отвратительной еле теплой молочной каши с макаронами и ненавистной пенкой всех усадили играть с игрушками на мягкий огромный цветной ковер.  

 

Большинство самых интересных машинок-пистолетов-самолетов конечно же сразу были по-хамски заграбастаны самыми сильными и драчливыми особями, с визгом и царапаньями отбиравших друг у друга то, что казалось лучше, словно хищники – добычу. Несмотря на постоянные окрики воспитательниц, как всегда занятых бабскими сплетнями и еще чем угодно, кроме воспитания своих подопечных, игрушки кочевали лишь между несколькими самыми сильными мальчуганами и никак не добирались к остальным, скучающим за однообразным ежедневным собиранием в конус пластиковой пирамидки. Но его привлекало другое – странная черная доска, на которой каким-то белым длинным камешком добрая воспитательница чертила неизвестные до этого символы и произносила что-то новое, непонятное, но какое-то сладко-манящее.  

Сидя на деревянном стульчике с изогнутой спинкой и исцарапанным рисунком яблока, он вдруг понял: ИНФОРМАЦИЯ, ЗНАНИЯ – вот что ему было нужно. Эти ощущения не передать никакими словами. Когда ты знаешь что-то, чего не знают другие. Информация и знания – как тяжелый наркотик, не отпускающий до конца жизни и в момент своего отсутствия вызывающий немыслимую ломку. Нет, он совсем не любил выделяться, отнюдь, но каким-то образом уже вполне понимал превосходство силы знаний над физической силой. Всегда долгожданные уроки чтения с любимой тетушкой, в сочетании со вкусными шоколадными конфетами "Петушок" и сливовым мармеладом внутри, не заставили долго ждать. Было все как обычно происходит в таких случаях: и удивленные лица родителей, в автобусе по дороге домой услышавших от своего юного чада "Ма-га-зин", и огромные и оттого дико неудобные газеты деда, и библиотечные книжки, журналы, и грамоты за отличие в первых классах школы.  

Но не все так просто..ой, не все..

| 79 | 4 / 5 (голосов: 1) | 11:09 01.03.2020

Комментарии

Maksreed11:53 13.03.2020
vngrishin, Возможно, но возвращаться к этому уже не очень интересно
Vngrishin21:42 07.03.2020
Могло бы быть ещё интересней, если бы автор ещё раз перечитал то, что написал, в сравнении с тем,что было в голове, когда хотел написать свои мысли.

Книги автора

Голодор
Автор: Maksreed
Рассказ / Оккультизм Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:58 08.11.2022 | оценок нет

Ночной перрон
Автор: Maksreed
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
16:35 14.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты - Вакцинирован
Автор: Maksreed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:41 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тысяча
Автор: Maksreed
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Сон..просто сон
Объем: 0.262 а.л.
17:35 09.10.2020 | оценок нет

снял солдат ордена
Автор: Maksreed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:18 09.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лента
Автор: Maksreed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:44 08.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я скучал.. 18+
Автор: Maksreed
Рассказ / Лирика Любовный роман Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
17:45 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.