FB2

Тысяча

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Сон..просто сон
Объем: 0.262 а.л.

Украшение..иссиня-черное..на бледно-зеленом лице..  

Взгляд чужой из далекой галактики отпечатался прямо на мне....шшшшшшшшшшшшшш…. шумно рассыпаются зеленые волны о мелкую гальку огромного острова в чужой галактике. Чуть поодаль, спрятавшись за скалы, поражающие своей красотой и янтарным блеском, стоял с подзорной трубой капитан космического корабля землян, а в зарослях колючих кустарников с сомнительным комфортом расположилась его команда искателей неизведанного, состоящая из почти трехсот человек. Среди них был и я. Хотя прятаться особо и не было смысла, но, как говорится, осторожность не навредит. Но итак было ясно, что хозяева пирамид на этой далекой планете наверняка знают об их прибытии.  

"..Что она забыла здесь? "- удивленно пробубнил себе под нос капитан, своей прической и бородой напоминающий пиратского капитана из древних земных, еще бумажных, книг. Конечно, странно было видеть символ – белые паруса – известной благородной королевы драконьей планеты в столь далекой галактике. Ее корабль неспешно отходил от причала, плавно набирая высоту. Видимо, общие дела все-таки их связывали и непохоже, что они были врагами. По крайней мере, пока все выглядело дружелюбно, да и привычного для таких случаев сопровождения из местной охраны не было, но встречаться с этой королевой все же не хотелось. Черт их знает, что у них на уме…  

Осторожно причалив к пристани и поставив шлейф кабелей в нужный разъем для идентификации и зарядки, штурман дернул рычаг и мягкий трап с еле слышным шипением опустился на каменное, отдаленно напоминающее мрамор, покрытие.  

 

На берегу стоял ОН!  

 

Четыре костлявые и неуклюжие руки, ороговевшие наросты на щеках, защищающие боковые ноздри, клиновидные остроконечные татуировки на..хммм..лице..скорее на лице, чем на морде. Несмотря на всю дикость внешнего вида, осмысленный тяжелый взгляд, боевая осанка и вздувающиеся жабры чуть ниже линии ребер. "..так вот почему они не носят верхнюю одежду – чтобы было легче дышать, "- подумал я. ОН был внешне безобразен и страшен, но ужаса при этом абсолютно не вызывал, лишь интерес, ведь я видел таких существ раньше лишь в документальных фильмах и на фотографиях в журналах, где не говорилось практически ничего плохого об этих далеких жителях. Я все время думал о нашей миссии и до конца не понимал зачем мы здесь, ведь такой долгий путь должен оправдаться, дать результат, но.. Каким он будет? Что должно произойти? Ответа на свой вопрос я не находил.  

 

"ТЫСЯЧА!!! " – воскликнул пришелец и, сверкающими от эмоций глазами, уставился на меня, просверливая взглядом насквозь. Удивлен? Напуган? Нет – я был словно сбит с ног, поражен, просто стоял в растерянности и ступоре. "Какая еще тысяча? Причем здесь я? Это плата? Или может это моя цена?!!!" – сомнения в моей безопасности начали зарождаться в готовой взорваться от мыслей голове. Но все мои страхи, к счастью, оказались напрасны – пришелец подошел ближе, взял мою левую ладонь, поднял мою руку так, чтобы она согнулась в локте, заставляя мышцы напрячься, и снова произнес – "..тыыыыысяяяяччччаааа". Но уже с каким-то благоговением и не совсем понятным выражением лица, которое засветилось под лучами местного солнца еще больше, чем до этого. ОН ткнул своим серо-желтым, с кривым ногтем пальцем во внутреннюю часть моего плеча, и снова -"тыыысячаааа!!! ". "Да что за черт?! Он вообще о чем?!? " – я начал уже открыто паниковать, но с изумлением увидел в том месте руки, куда он ткнул, прямо под кожей, странный дефект, которого не замечал никогда ранее до этого – в мышце была круглая отметина. С такими ровными, идеальными краями, будто кто-то придавил монетой и остался след. Этот круг был пуст, и его очертания не были похожи на естественные, земные, где точной геометрии в природе не встретишь, что говорило об его искусственном происхождении. Я уже ничего не понимал, слепо повинуясь и следуя, словно на заклание, за этим безумным существом. Позади меня шел капитан, странно поглядывающий на меня, когда я поворачивался с немым вопросом. Но он все так же молчал. Лишь его спокойный взгляд немного успокаивал меня. Я ведь знал его уже очень долгое время и понимал, что плохого он никогда не допустит в отношении своих людей. Но здесь, сейчас, в его глазах я видел нечто такое, чего в нем никогда не замечал – взгляд был не просто добрый, он смотрел на меня с нежным уважением. "Тысяча.. Тысяча.. тьфу ты.." – я обернулся назад, на гавань, которая оставалась позади внизу. А за нами вверх, по бесконечным крутым ступеням пирамиды, шли люди, и их было явно больше, чем на нашем корабле. Ну а лестнице не было видно и конца...  

 

Судя по тому, как почтительно и низко кланялись местные, изредка встречающиеся на нашем пути, нашим провожатым был уважаемый житель, и, может быть даже жрец. Поднявшись, наконец, на самую вершину, я вдруг понял, что совсем и не устал. Местное притяжение позволяло шагать легко, переносить свой вес аж на две-три ступени вверх совсем без привычного на Земле напряжения. Видимо, именно поэтому местные жители так легко и свободно перемещались, несмотря на свои внушительные габариты. Отворилась какая-то дверь, и меня легким толчком в спину направили в открывшийся вход. Я даже не заметил кто именно меня толкнул, но услышал, как кто-то, явно местный, шепотом спросил что-то у жреца и услышал еле уловимое "тыыысяячаааааааа" в ответ. Дверь со скрипом петель затворилась, но, судя по звукам, ни на замок, ни на засов закрывать не стали. Стало понятно, что воины за дверью больше похожи на моих охранников, нежели на надзирателей, хотя и выйти особо я не мог. Буду честен, я и не пытался, увидев перед собой какую-то корзину, где лежал маленький местный житель. Размером с крупную ящерку, смешной, совсем еще яркий по цвету, не как взрослые аборигены, с блестящими глазками, и четырьмя ручками, которыми он болтал, глядя на меня. Как вдруг, со звуком булькающего пузыря, он весь надулся и в следующее мгновение слева и справа от него уже лежали еще два таких же как он младенца, а он сам сначала выпустил темную слюну, закатил ставшие мутными глазки, замер на несколько секунд, словно умер, но, откашлявшись, снова стал по-детски и болтать ручками, уже совсем ничем не отличаясь от своих собратьев, лежащих рядом. "Так вот откуда они появляются, но как же они тогда вырастают? И сколько они могут наплодить прежде чем взрослеют? " – эти вопросы сейчас интересовали меня больше, чем то, зачем я здесь и что будет дальше) Ведь они такие забавные, смешные и милые.  

 

Звук открывающейся двери вернул меня из «ня-ня-шного» состояния умиления в реальность. Сердце вновь заколотилось с удвоенной частотой, словно готовясь выскочить и отправиться с сопровождающими без меня. "Тыыысячааа" – прошипел со свистом своих жабр высокий четверорукий воин и жестом указал следовать за ним. Теперь мы следовали уже вниз по огромному количеству ступеней, которых было, к счастью, меньше, чем совсем недавно по дороге вверх, и был виден вход в какое-то помещение в конце пути. Свет нескольких факелов освещал некое пространство, похожее пещеру, на манеж какой-то бойцовской или ритуальной ямы... и жреца, на лице и теле которого светились черно-синим его лучевидные символы-татуировки, подчеркивающие его статус и значимость. Вдохнув полной грудью сладковатый, слегка дымный воздух, я обреченно ступил на мягкий желтый настил...  

 

"ТЫСЯАААААААА!!! " – воскликнул жрец, вскинул мощно свои четыре руки, указывая жезлом, чем-то напоминающим копье, куда-то ввысь. Я медленно поднял голову, уже понимая, что мы в этом зале не одни, и что зрителей чего-то наверняка интересного будет больше, чем я мог ожидать. Разглядев сквозь пламя факелов знакомые черты капитана и некоторых членов экипажа, я немного даже приободрился. Позы его и остальных зрителей говорили об их непосредственном участии во всем происходящем. "Обидно, держат за дурака, а сами, небось, прекрасно знают что за «тысяча» " – мелькнуло в мыслях. Тишина…Шумный треск ярко-синих факелов… Жрец, отбросив свою странную палку, небольшими шаркающими шажками приблизился ко мне почти вплотную, поднял снова мою руку, как до этого делал на пристани, дернул ее слегка, давая понять, что снова хочет, чтобы я напряг мышцы. Коснулся каким-то костяным старым рогом круглой отметины под моей кожей, больно надавив на нее. Я с удивлением обнаружил, что след от рога остался, но стал чернеть, быстро наливаясь темным светом и превращая отметину в какой-то символ. Откуда-то сверху громкий, с местным гулким акцентом, возбужденно – ожидающе голос вопросил: "Тысяча?!? "..  

 

Жрец внимательно посмотрел мне в глаза, поднес ко мне странный предмет – рамку, в которой пленкой была натянута жидкость, отражающая лучше земного зеркала. С трудом понимая, что это все так же я, я смотрел на отражающееся в водной глади существо, внешне похожее на человека, но с желто-зелеными яркими глазами, с лучевидными черно-синими, сияющими уже словно родным светом, татуировками от лба к подбородку. Жрец повторил чужой вопрос, но уже адресовав его мне. Глядя на себя в этом отражении, я наливался огромным объемом знаний, словно черпая их из воды. В моем воспаленном мозгу было явное понимание, что я и есть тот, кого искали по многим далеким галактикам капитаны земли, как и капитаны других планет. Искали потерянного сына, хранителя знаний и мудрости предков. Мне не нужно было ничье подтверждение этому, я не искал значения этого непонятного ранее слова. Я знал всем своим существом, что "ТЫСЯЧА" это Я! Все ждали от меня ответа, и я дал его им. "ТЫСЯЧА! " – не поверив себе и своему голосу, с восторгом воскликнул я. Шумно ожил, взорвался зал звуками ликующей радостной толпы и народ стал спешно покидать верхнюю кромку манежа, явно куда-то торопясь. Только я и жрец в этой тихой пещере... и след на руке, принявший очертания символа, идентичного тому, который был начертан на полу, на стенах, на лбу стоящего в метре от меня аборигена.  

 

"Нет..еще не все, " – прошептал жрец – "Знание твое пусть будет велико отныне, будь большим! " – промолвил жрец на новом, но уже родном мне языке и показал на открытую дверь. За ней стали накапливаться зеваки – люди, аборигены, какие-то странные и незнакомые мне до этого дня существа.  

 

А на острове начинался праздничный пир.  

В тысячный раз на этой планете, ровно в тысячный..  

| 150 | оценок нет 17:35 09.10.2020

Комментарии

Книги автора

Голодор
Автор: Maksreed
Рассказ / Оккультизм Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:58 08.11.2022 | оценок нет

Ночной перрон
Автор: Maksreed
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
16:35 14.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты - Вакцинирован
Автор: Maksreed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:41 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

снял солдат ордена
Автор: Maksreed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:18 09.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лента
Автор: Maksreed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:44 08.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я скучал.. 18+
Автор: Maksreed
Рассказ / Лирика Любовный роман Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
17:45 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

--
Автор: Maksreed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:39 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.