FB2

Коронавирус и новый Мировой экономический кризис.

Статья / Политика, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

 

16 марта 2020 г. По состоянию на 12:00 по московскому время цена на нефть приближается к 31 доллару за баррель.  

 

С начала 2020 года мировые СМИ стали создавать ажиотаж вокруг появившейся угрозы массового распространения коронавирусной инфекции в мире, которая получила официальное название – "Пандемия COVID-19". В начале января Всемирная организация здравоохранения получила информацию из Китая о первых случаях заражения инфекцией в городе Ухань, в связи с чем публично выразила свою обеспокоенность по поводу возможной мировой эпидемии, учитывая современную глобализацию общества.  

Данную новость очень быстро подхватили все средства массовой информации, в том числе и в сети Интернет. Международные медиакорпорации до сих пор ведут массовую пропаганду угрозы распространения инфекции COVID-19 в мире, в результате чего слово "коронавирус" не сходит с уст большинства россиян, среди населения продолжает расти паника, которая увеличила спрос на средства индивидуальной защиты от инфекции, ожидаются проблемы с продовольствием и различные ограничения на транспорте и прочих общественных местах. Более того, пандемия COVID-19 отрицательно отразилась на показателях в мировой экономике, акции транснациональных корпораций сильно потеряли в цене на крупнейших фондовых биржах.  

 

Угроза коронавируса также затронула и нефтяную отрасль, в связи с чем цена на нефть марки Brent снизились на мировых нефтяных биржах до показателей 2009 года, что по хронологическим событиям совпадает с показателями периода развития Мирового финансового кризиса 2008 года, который в тот момент тоже затронул все сферы мировой экономики.  

Сегодня весь мир вновь стоит на пороге нового экономического кризиса, который затронет и Российскую Федерацию, поскольку федеральный бюджет и Фонд национального благосостояния не дополучит денежные средства, вырученные с продажи сырья при низкой цене на нефть, а также на прочее энергосырьё. Не стоит забывать, что экономика России по-прежнему зависит от экспорта сырья, государственные энергетические корпорации обеспечивают бюджет страны деньгами. Более того, ряд экспертов прогнозирует возможные дефолты, Российская Федерация тоже находится в зоне риска.  

В связи с резким падением цен на нефть в результате угрозы коронавируса, курс рубля вновь получил удар и начал падать по отношению американскому доллару и евро, что чревато новой волной инфляции, а затем и подорожанием товаров, услуг, увеличением тарифов ЖКХ и так далее. Подобный опыт россиянам приходилось переживать неоднократно. Некоторые граждане, в ожидании худших последствий для экономики России, стали скупать американскую валюту, чтобы смягчить экономический ущерб в случае резкого подорожания доллара.  

 

Если говорить о самой коронавирусной инфекции, то встаёт вопрос о её реальном существовании, поскольку СМИ – это инструмент, используемый политическими и финансовыми элитами для манипуляции общественным сознанием. Новость об угрозе заражения коронавирусом может оказаться фальшивой. Скорее всего это фальсифицированная ложь, дезинформация, выдуманная для создания паники и прикрытия нового финансового кризиса, который в тайне от большинства управляется мировыми финансовыми воротилами Соединённых Штатов. Тем более, что у них уже накоплен огромный опыт в этой сфере c начала XX века. Стоит вспомнить про похожую пандемию свиного гриппа H1N1 2009 года, которая аналогично представляла угрозу для всего мира. В то время СМИ также сообщали об угрозе заражения и жертвах свиного гриппа среди населения разных стран. В итоге работы медиакогламератов новость об опасности H1N1 также негативно отразилась на мировой экономике.  

 

Помощь автору  

 

Яндекс Кошелек 410015284725311

| 703 | 5 / 5 (голосов: 18) | 14:27 16.03.2020

Комментарии

Stanislaw20:43 04.04.2020
Благодарю за отзыв.
Sinyyptaxa20:37 04.04.2020
Я повторюсь :мне кажется что это кем то или чем то задумано. Просто так в нашем мире даже муха не летает,поэтому так было задумано -это биологическое оружие. "Но не так страшен чёрт как его рисуют" Думаю рак намного страшнее ведь ним болеет каждый 10,а то и 6.
Quaestio999901:15 24.03.2020
Честно говоря, была такая мысль - о надуманности вируса. Тем не менее он есть. И, как и всё дерьмо, прёт к нам с запада. А пока он к нам подбирается, барыги уже потирают свои волохатые ручонки и набивают карманы.
Semechka21:19 19.03.2020
Думаю, вирус этот правда есть, но он вовсе не такой страшный...
Stanislaw23:18 17.03.2020
Благодарю за отзыв.
Alexstockiy21:16 17.03.2020
Тоже считаю, что появление данного вируса и ажиотаж вокруг него не случаен и спровоцирован исключительно в интересах отдельных корпораций и заинтересованных лиц.
Cach7311:59 17.03.2020
gelion, об этом лучше всего спросить у тех, кто от него погиб, но мёртвые, как известно, не говорят
Stanislaw19:18 16.03.2020
В США в большей степени пострадают простые граждане, которые "кормят" финансовые элиты крупных корпораций.
Stanislaw19:07 16.03.2020
))
Stanislaw19:00 16.03.2020
Транснациональные корпорации имеют свои штаб-квартиры в США и ряде стран Запада, но это не мешает капиталистам-глобалистам наживаться на многих странах мира, в том числе и на США, у них нет границ и народов, они не собираются нести ответственность за те государства, которые страдают от их деятельности.
Stanislaw18:54 16.03.2020
Главы нефтегазодобывающих транснациональных корпораций имеют влияние на международную организацию ОПЕК. Им выгодна добыча сланцевой нефти, марки нефти Brent и West Texas Intermediate являются определяющими в мировой торговле нефтью. Цена за баррель определяется в большей степени от этих сортов. Сорта нефти стран ОПЕК занимают второе место в этой иерархии. ОПЕК конечно имеет вес на нефтяных биржах, но американские "Exxon Mobil Corporation", "Chevron Corporation" и "BP plc" имеют больший вес и влияние на мировом нефтяном рынке. В Мировом экономическом кризисе 2008 года экономика США тоже понесла существенные потери.
Gelion18:40 16.03.2020
stanislaw,
Неизвестно был ли и есть ли он на самом деле?))))
Stanislaw18:32 16.03.2020
Осталось его во всём ещё побороть.
Gelion18:09 16.03.2020
Только что новость из Китая пришла. Новых случаев заболевания в провинции Ухань, центре возникновения эпидемии, - не выявлено. Пик вспышки заболевания преодолен. Болезнь пошла на спад.
Cach7317:28 16.03.2020
А конкретно, каким финансовым воротилам США понадобилось раздувать эту истерию? Может, США виноваты за срыв сделки России с ОПЕК, который стал триггером кризиса, в котором та же Америка понесла существенные потери?
Sara_barabu16:58 16.03.2020
stanislaw, нашли крайнего :))
Stanislaw16:30 16.03.2020
Американцы сегодня сильно понизили процентную ставку ФРС. Официальная причина - вновь коронавирус.
Sdobin16:25 16.03.2020
sara_barabu,
Потребление
Sdobin16:24 16.03.2020
stanislaw,
Активы у всех упадут: у нас, у европейцев, у китайцев, а тут американцы со своими долларами, которых ФРС сколько надо, столько и напечатает...
Stanislaw15:12 16.03.2020
В СМИ только и твердят об этом. Во всех бедах обвиняют коронавирус, не только в проблемах экономики, когда котировки падают на Нью-йоркской фондовой бирже, на Лондонской фондовой бирже, на Московской бирже тоже какие-то проблемы. Хотя тут причинно-следственной связи то и нет, если так подумать. Дело уже до сатиры дело дошло. Сейчас будут проблемы с продовольствием, проблемы на транспорте, в туризме, в образовании - везде виноват коронавирус. )
Sara_barabu15:03 16.03.2020
Нефть то каким боком с короновирусом увязалась? Падение цен на нефть совсем к инфекции отношения не имеет
Stanislaw15:02 16.03.2020
Такая версия есть. У Соединённых Штатов расположено большое количество лабораторий по созданию биологического оружия в разных странах.
Sdobin14:57 16.03.2020
Пишут вирус синтезировали американцы и локализовали на территории Китая...
Stanislaw14:42 16.03.2020
Благодарю за отзыв.
Gelion14:36 16.03.2020
Ну. Так оно и есть.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.