FB2

Давай поговорим об этом!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

 

‌  

Я психолог по образованию и, по призванию.  

Ещё в детстве, я собирал все свои игрушки, садился напротив них и предлагал каждой высказаться сполна, отчистить так сказать, свою поролоновую душу. Мой путь был предопределён.  

Я хотел стать психологом и, я им стал!  

‌  

Спустя какое-то время, я открыл свой собственный кабинет и приобрёл статус коммерческого (личного) психолога.  

И был достаточно востребован у населения, и порой записаться ко мне на приём, было не так-то просто.  

В общем, работал потихоньку.  

‌  

Ну работа работой, а отдыхать тоже надо! Повадился я на моря. Попробовал раз нырнуть с аквалангом и полюбил это занятие раз, и навсегда. Подводный мир манил меня с наростающей силой.  

‌  

И вот однажды, в добром здравии и с двумя баллонами кислорода за спиной, я в очередной раз делаю погружение. Вокруг красота, я как обычно, восхищаюсь и получаю небывалый эмоциональный подъем. Как вдруг, прямо на меня плывёт тигровая акула – животное, которое занимает третье место среди самых смертоносных акул в мире! Животное, которому плевать, что жрать – да хоть покрышку какую-нибудь, или консервную банку. А уж человека съесть, так это всегда пожалуйста и никакие столовые приборы ей не нужны.  

Я на секунду растерялся, а потом вдруг подумал – ведь у акулы тоже есть свои желания, тайны, обиды, скрытые комплексы. Морские воды, нынче уже не те, что были миллионы лет назад.  

Грязь и мусор, а в следствии того, пищеварение ни к чёрту, и ещё эта постоянная смена зубов замучала. Жалко мне стало акулу.  

Я снял маску, посмотрел ей прямо в глаза и пробубнил глотая слова;  

‌  

– Давай поговорим об этом! -  

‌  

Слава богу, всё обошлось!  

Акула полакомилась моей маской и уплыла куда-то по своим делам, а я смотрел ей вслед и думал только об одном. Для меня, встреча с акулой, прошла в положительный тонах, но там наверху, на лодке, меня ждал крайне несговорчивый инструктор по дайвингу. Я долго его уговаривал на новенький гидрокостюм и конце концов, он согласился, и отдал мне свой. Но взгляд у него был совсем недобрым.  

Акула вызвала во мне бурю эмоций и два килограмма адреналина.  

Поймёт ли он, простит ли?  

И прокатит ли, моя коронная фраза:  

‌  

– Давай поговорим об этом! -

| 172 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:44 12.02.2020

Комментарии

Rokki17:32 18.02.2020
anatoliy-buchin, Да, не просто так они уже как 100 млн. лет существуют. Спасибо.
Anatoliy-buchin09:00 18.02.2020
Акулы, они умные. Прежде, чем съесть человека, она делает вокруг него несколько кругов ( чтобы он освободился от "нечистот") и только потом его ест. Отличный рассказ.
Semechka21:18 14.02.2020
Надо было спросить: "А Вы по записи!"
Rokki16:56 13.02.2020
eseniya, Да вроде справился в эмоциями. Спасибо)
Rokki16:55 13.02.2020
cach73, Это хороший вариант)
Eseniya12:02 13.02.2020
Приятным языком написано.
Представить не могу, что пережил герой, оставшись тет-а-тет с акулой!
Cach7316:03 12.02.2020
Вариант - попросить акулу поговорить с инструктором))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.