FB2

Карусель

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Овцы, весело взбрыкивая, трусцой бежали по огороженной с двух сторон дорожке, пока не уперлись в преграду. Стоящие возле неё козлы, неспешно жуя "Орбит" и брезгливо сплёвывая, ждали, пока внезапно остановившаяся отара рассмотрит новые ворота. Когда терпение бородатых закончилось, они, громко блея растолкали зрителей и повели их внутрь, туда, где коридор разветвлялся. И в какой-то момент, удовлетворённо хмыкнув, шмыгнули в небольшую дверь сбоку. Продолжающие идти друг за другом ничего не подозревающие бараны вдруг стали взлетать куда-то вперед и вверх. "Какие прикольные карусели, – думали они, глядя по сторонам, – а речка какая красивая внизу, красная и многоводная". Путешествие было приятным, не считая того, что приходилось висеть вниз головой. В это время из коморки вышли волки-карусельщики в белых перчатках и накрахмаленных манишках.  

– Что ты делаешь? – удивился баран, глядя как один из волков принялся расстегивать шубу у овцы, висевшей по соседству.  

– Я хочу посмотреть, что там внутри, – не оборачиваясь, буркнул карусельщик и продолжил своё дело.  

– Но ей же холодно! – спрашивающий вдруг почувствовал прикосновение чьих-то пальцев и на своём теле.  

"Зззип"– раздался звук застежки-молнии на его кучерявой куртке.  

– Так, и что у нас тут? – карусельщик внимательно рассматривал нижнее бельё подопечного. – Подкожный жирок тонковат, мышцы дряблые. Ты что, на диете?  

– Нееет! – обидился баран, – конституция такая.  

– А у моей девочки жирок что надо! – первый карусельщик щупал покрасневшую овцу, – только вот ребра расположены неправильно, но это не критично...  

– Как это не критично? Всё должно быть идеально! А иначе зачем всё это. И по поводу рёбер — бараны же висят вниз головой, – заметил третий карусельщик.  

Волки расхохотались, а овцы стыдливо притихли, ожидая своей участи.  

– Мужланы! – сморщила носик подошедшая волчица, держа пульт от всех аттракционов, – Не расслабляемся! У нас ещё куча баранов.  

В конечном итоге, выбракованные уехали кататься в цех полуфабрикатов, избранные же предстали перед судом уважаемой комиссии, по решению которой, лучший из лучших представлял своих коллег на вершине умопомрачительно пахнувшего плова.  

-----------  

Василий проснулся в холодном поту. Рядом с кроватью стояла испуганная жена:  

– Вася, что с тобой?  

– Что со мной? Диета твоя со мной! Иди ставь на стол! – Василий постепенно приходил в себя.  

– В три часа ночи? Ты же знаешь, твоя конституция не... – жена предприняла попытку отговорить Василия.  

– Я решил внести поправки и в свою и в твою конституцию! Кто против? Воздержался? Принимается единогласно! – тоном, не терпящим возражений, перебил он и отправился на кухню.  

| 151 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:04 05.02.2020

Комментарии

Ivalternat07:39 27.02.2020
vladimir123, и пульт от неё не у нас((
Спасибо!))
Vladimir12320:00 18.02.2020
Впечатляет- но жутковато. Порою возникает мысль, что все мы катаемся на этой карусели.
Ivalternat23:01 06.02.2020
lariss,
Всегда к вашим "услугам"))
Lariss22:57 06.02.2020
... мысль осталась та же, спасибо за подачу "блюда"
Ivalternat22:07 06.02.2020
lyrnist,
Спасибо, что заглянули. Нет, не попадался. Интересно было бы почитать.
Ivalternat22:05 06.02.2020
lariss,
Спасибо! Я тут добавил немного, чтобы не быть кровожадным)))
Lyrnist14:26 05.02.2020
Знете, есть такой милый фанатастический гротеск (известного автора, ныне, вроде уже покойного), где цивилизация рунонесущих взбунтовалась против волков. Отстояла независимость и построила своё баранье государство. Там в итоге получилось, что жить такое государство без договорных волков не может...
Lariss08:17 05.02.2020
Впечатляет

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.