FB2

Лекарство против дури

Рассказ / Лирика, Политика, Проза, Публицистика, Реализм, Юмор
Фейковая пандемия
Объем: 0.078 а.л.

 

Клерк средней руки Боголеп Верноподданович Мозгоклюев, служивший в областном минздраве, был весьма ответственным человеком. Он не пил, не курил, спать ложился в одно и то же время, всегда ходил на выборы и голосовал за рекомендованных кандидатов, а в питании соблюдал рекомендованные нормы потребления белков, жиров и микроэлементов.  

Боголеп внимательно следил за новостями, черпая информацию на государственных каналах. Особенно доверял он передачам Лысобашки Компотова и Виллакомо Мудозвонона.  

Когда губернатор погнал подчинённых в одну из субботу сдавать нормы ГТО, довольное улыбающееся лицо Боголепа резко контрастировало с хмурыми лицами коллег, невыспавшимися в хмурое декабрьское утро.  

Услышав по телевидению про коронохворь, родившуюся в городе Ушань-Лапшань, чиновник не на шутку встревожился. Он никогда ничем не болел и представить себе не мог себя захворавшим.  

– Как так, губернатор Христопродавов решит вызвать утром меня к себе, а лицезреть не сможет?! Непорядок! – думал Боголеп...  

Непорядка допустить он не мог и потому решил принять необходимые превентивные меры. Мозгоклюев начал мыть руки с мылом по сто раз день. Если кто из коллег в его присутствии имел несчастье чихнуть, то Боголеп, вместо того, чтобы пожелать чихнувшему здоровья, подозрительно на него косился и немедленно сообщал в Министерство звонил здравоохранения с требованием немедленно объявить карантин в отношении бедняги.  

Однажды, дабы полностью обезопасить себя от риска подхватить коронохворь, Боголеп направился в аптеку и спросил дюжину масок. Провизор принесла коробку, изрисованную причудливыми иероглифами, и вытряхнула пачку респираторов.  

– А срок годности их не истёк? – въедливо поинтересовался чиновник.  

– Нет, свежие! Мы сами такими носим! Вчера из получили! – и в подтверждение ткнула пальцем в коробочное дно, на котором иероглифов не было, зато на великом и могучем извещалось, что маски произведены из экологически чистых материалов в городе Ушань-Лапшань Китайской Народной Республики неделю тому назад.  

Удовлетворённый ответом Боголеп приобрел всю коробку и прямо в аптеке натянул респиратор, став похожим на ненастоящего сварщика.  

И все же чувство тревоги не покидало Мозгоклюева. Ему хотелось стопроцентной гарантии здоровья. В обеденный перерыв он направился в ведомственную поликлинику и потребовал от лечащего врача Эскулапова сделать прививку от коронохвори. Устав объяснять чиновнику, что на сегодняшний день такой вакцины просто не существует, Эскулапов почерком, неуловимо напоминающим иероглифы, что-то накорябал на бумажке и отправил Боголепа в процедурный кабинет.  

– Добрый день! Чем занимаешься? – раздался звонок уролога Твердостоева.  

– Привет! Только что выписал одному придурку прививку от коронохвори!  

– От коронохвори? – переспросил Твердостоев.  

– Да пошутил я, от дури, а не коронохвори!  

– Как это?  

– Да аскорбиновую кислоту в жопу я одному чиновнику прописал! – признался Эскулапов.  

– А это ты здорово придумал! – похвалил уролог коллегу. – Такую бы прививку всем нашим чиновникам не помешало бы сделать...  

| 719 | 4.93 / 5 (голосов: 29) | 15:41 04.02.2020

Комментарии

Sdobin15:58 15.07.2023
kris_dreemurr,
Он по жизни более. Заболеванием мозга
Kris_dreemurr12:06 11.07.2023
А что дальше? Он не заболел?
Мне просто казалось, что раз уж маски с города Ушань-Лапшань, то он мог заразиться.
Sdobin09:23 05.08.2020
yalinka,
Благодарю!
Yalinka21:01 04.08.2020
Хорошо написано. Удачи Вам!
Ot_vorchuna16:33 09.04.2020
Очень весёлый рассказ!
Удачный образ чиновника Вы подобрали (создали)!
Желаю успехов :)
Quaestio999916:21 05.04.2020
lego, маме это не подойдёт. Тут вопрос в способе применения.
Lego16:02 05.04.2020
quaestio9999, Магнезию моя мама колет при повышенном давлении... Вы считаете, что у чинуш тоже проблы с давлением? тогда - пиявочки.
Quaestio999915:54 05.04.2020
lego, это несколько разные вещи - Ваш рецепт только придаст ускорения. А чинуши наши и без того шустрые ребятишки. Порой даже слишком. А вот магнезия (магния сульфат) или реопирин, например (хотя он, кажется сейчас снят с производства, да и дороже значительно) - неплохие средства для мучительного раздумья. Особенно в сочетании с холодным компрессом на место иньекции.
Lego15:34 05.04.2020
quaestio9999, а если между половинок? да со скипидаором!!
Lego15:32 05.04.2020
подобное читать приятно- как сказал бы поэт!
Sandra_brown18:45 30.03.2020
добрый вечер) классно
Julja100512:44 30.03.2020
Здравствуйте! Мне понравилось очень . Так держать
Sall18:12 21.03.2020
Спасибо.Удачи.
A_n_g_e_l19:17 15.02.2020
Повеселили!))) Спасибо, прочла с удовольствием.
Проверьте только грамматику в тексте, а то бывает и такое:
...вместо того, чтобы поделать чихнувшему здоровья, подозрительно на него косился и немедленно сообщал в Министерство звонил здравоохранения с требованием немедленно объявить карантин в отношении бедняги. )))
Sdobin14:19 09.02.2020
quaestio9999,
У меня нет оснований не доверять Вашему рецепту) Изменю концовку)
Quaestio999914:11 09.02.2020
sdobin, во-первых, приношу свои извинения за вкравшуюся частицу "не" - "...не как рецепт..." - данная фраза утвердительная. Что же касается аскорбинки ... поверьте на слово - если выполнить вышеуказанное предписание, то аскорбинка покажется комариным укусом. Но это только для особых случаев - чинушам бы помогло. только это ж сколько на них магнезии понадобится?!
Sdobin13:21 09.02.2020
quaestio9999,
У мои медицинские познания весьма скудны( из личного опыта знаю что укол аскорбиновой кислоты весьма болюч)
Quaestio999912:41 09.02.2020
При всём уважении к Вашему таланту... у Вас серьёзная ошибка (ведь тексты талантливого автора могут восприниматься не как рецепт!) - чиновникам нашим не аскорбинку надо, а магнезию послойно. С обязательным холодным компрессом. Если не поможет в левую половинку, сделать в правую - с гарантией вышибает любую дурь. Хоть и отдаёт садизмом. но средство действенное.
Anatoliy-buchin06:58 08.02.2020
Пережили птичий, свиной, и короВавирус переживём
Sdobin19:10 07.02.2020
petrov,
Я в Мурманске был недавно, китайцев уже и там полно. Хоть и не кашляли, все равно страшно, они как рой саранчи...
Petrov19:04 07.02.2020
Кашляющие китайцы, как в ужастиках, если встретишь где, так все равно страшно...
Danilov11:27 06.02.2020
Самое остроумное высказывание, которое я знаю: "С удовольствием бы перевешал всех политиков – но это будет политической акцией! (Великий Нгуен)".

Все оценки делаю в соответствии с этим эталоном!
Sdobin10:18 05.02.2020
cach73,
На эту тему есть хорошая французская комедия с Дэни Буном Любовь от всех болезней...
Cach7309:49 05.02.2020
Такие люди действительно есть и называются они ипохондрики. Иногда они нуждаются в помощи только не простого врача, а психотерапевта, что мало реально в стране, где привыкли лечиться витаминами и водкой с перцем))
Sdobin09:12 05.02.2020
lyrnist,
Логично: штаб уже создан...
Lyrnist03:22 05.02.2020
Из новостей "Российские .... бла-бла-бла власти готовы к широкому распространению короновируса". Интересно мне... МЧС у же подключено? Если так, то дело пл... к бомбёжке Воронежа.
Nataslavina00716:57 04.02.2020
sdobin, Ага:-) Пущай недолеченные - озабоченные получают витаминов, а простые смертные убивают заразу более надёжным Вашим советом (про водку с перцем).
Sdobin16:51 04.02.2020
nataslavina007,
В смысле недолеченным?)
Nataslavina00716:45 04.02.2020
Класс!!! Всем недообследованным патриотам посвящается. :-) Да и простым смертным тоже!
Sdobin16:21 04.02.2020
elver622017,
Спасибо за прочтение и отзыв!
Elver62201716:10 04.02.2020
Весёлый и злободневный на сегодняшний день рассказ у ВАС получился! ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ПРОНЕСЛО ОТ ЭТОЙ КИТАЙСКОЙ ЗАРАЗЫ! А ВАМ за рассказ Спасибо! И конечно БРАВО!

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.