FB2

"Козлёнок".

Другое / События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

. Со мной в группе был мальчик, которого часто обижали и задирали. Несмотря на его возраст – он, скорее, «мальчик», нежели «парень». Почему? Всё дело в его поведении и реакции. Он искренне не понимал подколки других и смешки со стороны. Его выбрали быть «козлом отпущения». Вот и всё. Вот только он не понимал и того, зачем всем нужно выбирать жертву для своих потех и самоутверждения. Он не любил, когда ему говорили гадости и вместо того, чтобы как-то обозлиться или рассердиться он просто плакал. Без всхлипываний и других звуков. Его лицо было таким, словно он и не плачет вовсе, вот только блестящие струйки, текущие из-под ресниц его выдавали и заставляли меня чувствовать перед ним стыд и трепет. Он почти всегда молчал и грустно смотрел куда-то в пол своими томными выразительными глазами. Они были такими «живыми», что заставляло меня часто останавливать свой взгляд на них. Часто можно было увидеть его чуть нахмуренные брови, дающие понять, что сейчас его мозг погрузился в размышления. Если спуститься ниже по лицу, то в глаза сразу бросалась свежая обкусанная ранка в уголке рта. Помимо этого пестрили и круглые яркие ранки от ожогов сигаретных бычков на руках. Грустное зрелище, но оно станет грустнее, если станет известно о том, что он ставит их себе сам. Нет, у него нет пристрастий к вредным привычкам, кроме одной – самоповреждение. Нет, это было не для привлечения внимания, а для наказания самого себя. Я думаю, это ненадолго. Вскоре его обидчики будут вспоминать студенческие годы и говорить самим себе, что они не виноваты, просто глупость по молодости. Они будут долго обманываться, а вскоре и вовсе забудут как обычный сон. «Подумаешь, с кем не бывает» скажут они и даже не задумаются о том, чего стоили их «шалости» «козлёнку», которому часто давали отраву. Все мы эгоисты, но мы должны следить за тем, как мы держимся в рамках, дабы не жалеть и не отнекиваться в будущем. Убавьте свой жизненный груз. Прекратите притворяться глухими. Всё вы понимаете. Помню человека, который часто свои издевательства прикрывал тем, что говорил о том, что так он помогает слабым постоять за себя, как и подобает мужчине. До сих пор смеюсь над ним и жалею его за такое жалкое оправдание своим поступкам.  

 

 

«Козлёнок» не хотел никому причинить вреда и карал себя за мысли о том, чтобы отомстить. Он не хотел стать злом, которое сам же презирает.    

| 115 | оценок нет 14:15 26.01.2020

Комментарии

Книги автора

Обычное мнение по цитате И.В. Гёте.
Автор: Drojjik
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
21:59 19.10.2019 | оценок нет

"...и в тишине раздастся шёпот, перерастающий в крик"
Автор: Drojjik
Повесть / Психология Философия Другое
Естественно, что каждый человек ощущает мир по-своему. Читая какую-либо книгу, мы всегда восхищаемся видением автора, и наш внутренний мир меняется. Кусочек за кусочком и у нас начинает формироваться ... (открыть аннотацию)наше восприятие и мысли, основываясь на иной точке зрения, т.е мы дополняем своё сознание, получая новую информацию, но не стоит забывать, что оно ещё и искажается.
Объем: 0.608 а.л.
20:39 19.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.