FB2

Там, за горизонтом ?!

Рассказ / Проза
А возле входных ворот какой-то седой мужик стоит .
Объем: 0.099 а.л.

 

После прочтения замечательного стихотворения АД И РАЙ автор Анатолий Бучин и изумительных стихов АВТОБУС В ОБЛАКАХ автор ANGEL, у меня, под впечатлением прочитанного, появилось множество воспоминаний на эту очень щекотливую тему…  

Как-то раз подошёл ко мне мой хороший знакомый, мы выросли в одном дворе. Так, ко мне подходит Урал его зовут, и начинает разговор: « Братан, ты, как я помню, много читаешь и очень много знаешь, выслушай и ответь мне на очень волнующий вопрос:  

“Поехал я в командировку в соседний город. Я водителем грузовика работаю. И еду я с грузом и вдруг БАЦ! Темнота. Ничего не помню… И вдруг очнулся я: Смотрю. Светлая комната. Вокруг люди в белых халатах суетятся. И я, только почему-то под потолком, но никто меня не видит, не слышит. На меня вообще никто не обращает внимания. Словно меня нет совсем в этой комнате…  

Очнулся я уже в больничной палате, на койке. И лежал я под капельницей. Оказывается, у меня инфаркт был. Ладно, успел остановить машину. Мне прохожие вызвали СКОРУЮ ПОМОЩЬ… Там в больнице: ЧТО ЭТО БЫЛО? ”  

“Скажу тебе популярно и коротко, братан! Это, наверное, твоя ДУША под потолком летала в жутком смятение?! И не захотела она улетать с этой грешной Земли! Так что, живи братан и радуйся! ” – Так примерно ответил я другу на его душещипательный вопрос.  

Так и живем и совершенно не знаем: ЧТО ЖЕ ЖДЕТ НАС ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ?! А может это и к лучшему. МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ – КРЕПЧЕ СПИШЬ! И ДОЛЬШЕ ЖИВЁШЬ!  

Зелёная Роща – это санаторий в Уфе, где проходят реабилитацию больные после инсульта и инфаркта. И вот туда я попал после перенесённого инсульта.  

В столовой санатория, где мы питались, за столом нас сидело 5 человек. И к нам подсадили мужчину лет 50. Он, когда к нам сел за стол и увидел наши кислые, хмурые лица. Ведь все сидевшие за столом, были после перенесённой болезни и понимали, что теперь ожидает конкретно, каждого из нас в будущем, в дальнейшем...  

Дядя Саша, так он нам представился, наверное, чтобы как-то поднять настроение и отогнать грусть, решил рассказывать нам всякие весёлые, жизнеутверждающие истории:  

И начал он: « А помирать – то вовсе и не страшно. Я в Областном Кардиологическом Центре, был на операции: мне стен вставляли в грудную клетку. И после операции, когда меня перекладывали со стола на тележку-каталку, что-то внутри случилось. Потом сказали: у тебя тромб там оторвался и ты умер. Внезапная клиническая смерть. Меня обратно на операционный стол положили и начали оживлять: дефибриллятор и всё такое…  

А я в это время оказался в каком-то ТУННЕЛЕ. Там был яркий СВЕТ и такой мягкий, тёплый... "  

А женщина, которая с нами за столом сидела, вдруг спросила: « А вы входные ворота там видели? » На что, дядя Саша сразу ответил : « Да. И там какой-то седой совсем мужик возле этих самых ворот стоял. »  

Я тоже про ТУННЕЛЬ этот что-то слышал и решил поддержать дядю Сашу и заодно, перед всеми, блеснуть своей эрудицией : « Это, наверное, апостол Пётр или Павел. »  

А дядя Саша продолжил : « А мне голос у ворот и говорит: ТЕБЕ ЕЩЁ РАНО СЮДА. »  

И ворота передо мной закрылись. А мне, ТАМ, было очень и очень хорошо! И мне совсем не хотелось покидать ЭТО МЕСТО. Но видно такова моя СУДЬБА! И теперь я здесь, с вами пока. »  

И дядя Саша замолчал. И каждый из нас, остался со своими, очень волнующими мыслями в голове: « А действительно? Что ожидает НАС, ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ?  

 

 

| 811 | 5 / 5 (голосов: 49) | 07:27 01.03.2020

Комментарии

Mamatoma4820:29 27.08.2020
Перечитываю своих любимых писателей ,поэтов !
Tatti8314:14 28.06.2020
elver622017, узнаем позже, удивляться будет нечему,мы все вспомним))
Elver62201714:12 28.06.2020
tatti83, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Очень рад, что читаете мои произведения! А ЧТО нас ТАМ ожидает мы сами всё когда-нибудь узнаем сами?! Надеюсь, что не очень то и удивимся!
Tatti8322:03 27.06.2020
Извечная пытливая тема что же там, я тоже знаю одну версию, что там каждого ждёт то что он ожидает, так как мысли там материализуются моментально, так что думаем что там хорошо, совсем другая жизнь и состояние, отличный рассказ, спасибо вам)))
Elver62201720:37 26.04.2020
yalinka, Ещё раз, Здравствуйте ВАМ! Не удержался, да и не смог бы спать спокойно с таким "косяком". Всё исправил, целое ведро этих ВОТ пришлось убрать. А теперь всё выглядит прекрасно, за что ВАМ большое СПАСИБО! Надо ещё посмотреть остальные мои произведения. Наверное у меня будет много работы?
Elver62201720:08 26.04.2020
yalinka, Спасибо за прочтение и столь обширный комментарий! Отдельное Спасибо, что подметили мои ошибки, повторы частые. Прямо беда с этим И ВОТ, приклеилось как банный лист. Мне уже не раз подсказывали это. Вы уж извините. Я завтра всё исправлю. А ВАМ за всё Спасибо! Очень рад, что читаете мои произведения! А ВАМ ВСЕХ БЛАГ!
Yalinka16:29 26.04.2020
Да...уж....Говорим, говорим. то да сё...Но никто ничего не знает.не дано нам того знать, что там? А может и не стоит? Так интереснее. Я чуть позже напечатаю свой рассказ, называется Что это было?Это действительно произошло со мной. и кому только не задавала вопрос: что это было? Никто так и не дал вразумительного ответа. А Вам спасибо за то, что читаете мои рассказы. мне приятно.По дружески посоветую.Когда закончили писать, то пройдитесь по нему несколько раз. У Вас здесь , в этом рассказе идёт повтор( и вот, и вот...и вот).Когда не подряд, то, нормально.а тут почти в каждом предложении. Не обижайтесь.
Eirin18:00 24.04.2020
elver622017,
Нет, я не пыталась отобразить свое состояние в Преисподней. Но, может быть, подумаю над этим
Elver62201717:22 24.04.2020
eirin, Спасибо ВАМ за прочтение и очень интересный комментарий! А как-то ЭТО СОБЫТИЕ отражено в каких то произведениях? Было бы очень интересно почитать?! А ВАМ ВСЕХ БЛАГ! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Eirin15:23 24.04.2020
Я бы вам сказала, что там, но лучше промолчу, а то всех ещё перепугаю.
Сама там неделю жила, когда рядом граната разорвалась...
И уж мне точно там оставаться не хотелось. И холодно было и мрачно и мерзко.
И собралась всеми своими силами и сказала: Адьё и вернулась сюда.
Elver62201719:03 15.04.2020
loshak34, Большое СПАСИБО ВАМ за прочтение и комментарий! ВСЁ БУДЕТ ТИП - ТОП! Я ВЕРЮ МЫ - ПРОРВЁМСЯ!
Loshak3419:08 14.04.2020
Спасибо за рассказ и за поднятую тему. Как будто побывал среди друзей по несчастью. Я тоже богатый человек, имею стимулятор и стенты. Куда теперь деваться, будем оптимистами. Глядишь, и новую напасть одолеем. Успехов Вам.
Elver62201714:14 05.04.2020
raisa49, Спасибо за прочтение и интересный комментарий! Ничего, вот скоро и всё узнаем и всё увидим! НЕ БОЛЕЙТЕ! БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ! ДАСТ БОГ И ЭТОТ КОРОНАВИРУС СКОРО БЛАГОПОЛУЧНО ДЛЯ НАС ЗАКОНЧИТСЯ!
Raisa4916:40 04.04.2020
А Вы знаете, я как бы, там тоже была. Тоннель , правда , не видела, но ощущала, а вот света никакого не было даже намёка , даже точки.Страха не было скорее любопытство, а что дальше?.А вернулась по своему желанию.Было это давно лет 30 назад и до сих пор не даёт покоя вопрос, что же это было? Здоровья Вам!
Olesyaolshevskaya17:17 29.03.2020
elver622017, спасибо! Вам тоже здоровья, благополучия и всего наилучшего!!
Elver62201716:25 29.03.2020
olesyaolshevskaya, Спасибо за прочтение и комментарий! Будем надеяться, что ТАМ нас встретят ПРИВЕТЛИВО! И ТАМ на будет наконец, такого кошмара?! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕХ БЛАГ!
Olesyaolshevskaya23:05 28.03.2020
elver622017, спасибо за оптимизм! :))
Olesyaolshevskaya23:04 28.03.2020
в жутком смятениИ

Интересный рассказ, в котором затронуты вечные вопросы . Произведения двух авторов, упомянутых Вами, я прочла. Спасибо!!
Elver62201716:00 28.03.2020
gelion, Спасибо за прочтение и комментарий! Хочу продолжить: НАМ И ЗДЕСЬ ХОРОШО!
Gelion18:20 26.03.2020
Хочу прокомментировать словами из песни Владимира Высоцкого -

"...там хорошо!!!
Но нам туда - не надо...!!!")))))
Dugp201119:33 25.03.2020
elver622017, я просто знаю, что душа бессмертна. Однажды тонула и меня вытащили. Но помню сладость и покой.
Elver62201714:45 23.03.2020
dugp2011, Спасибо за прочтение и комментарий! Конечно, жутковато жить и думать ЧТО - ПОТОМ ОЖИДАЕТ НАС ПУСТОТА! И я стараюсь себя убедить, что ЖИЗНЬ - ВЕЧНОСТЬ! И ещё про всякие реинкарнации читаю...
Dugp201119:29 22.03.2020
очень интересно, как обычно
Elver62201715:17 21.03.2020
abloginov, Спасибо за прочтение и комментарий! Веселей надо жить БРАТ! ПОКА ЕСТЬ ЭТА СЧАСТЛИВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!
Abloginov22:09 20.03.2020
elver622017, И всё же там - пустота...Почему страшно? Ведь до рождения страшно не было?
Abloginov22:08 20.03.2020
Спасибо за интересные размышления!
Elver62201712:00 16.03.2020
quaestio9999, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад ВАШЕМУ визиту!
Quaestio999911:23 16.03.2020
Мы не знаем - когда мы "уйдём" (в кавычках потому, что это просто переход в другое состояние), но уже сейчас можем ...закладывать основание для той дороги, по которой предстоит пройти. Ведь начинается она здесь и сейчас.
Elver62201710:43 15.03.2020
seragov, Спасибо за прочтение и комментарий! Очень рад, что заглянули на "огонёк"!
Seragov19:45 13.03.2020
9 мая 2016-го мне пришлось лечь на операцию. Аппендицит начал понемногу превращаться в перитонит... собственно, после этого я и решил кое-что изложить в словах.
Elver62201715:03 10.03.2020
tonisiday, Спасибо за прочтение и комментарий! Да-а! Придет время и всё увидим! А Я ВЕРЮ, ЧТО ЖИЗНЬ - ЭТО ВЕЧНОСТЬ!
Tonisiday13:49 10.03.2020
Да, очень душевный рассказ) мне понравился) Иногда я и сам задумываюсь о том что же там за горизонтом, и куда приведёт путь истины. Но самое главное нужно найти правильный путь и следовать ему)))
Elver62201714:13 09.03.2020
ageenka, Спасибо за прочтение и столь обширный комментарий! Будем надеяться, что там тоже НЕПЛОХО! ВЕДЬ НИКТО ПОКА ЕЩЁ ОТТУДА НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ...
Ageenka00:16 09.03.2020
Отличный рассказ! Мой дедушка верил в Бога, всегда молился перед едой и после. В 1962 году ему приснился сон: пришел его отец и сказал 14 собираться, и вскоре дедушка заболел, просил сестру не уезжать в город. а она не поверила и уехала, было много слез и обид, что ей не дали телеграмму, но ведь она была еще в дороге. А действительно, так МУДРО: никто не знает сколько ему суждено. Будем жить! спасибо.
Elver62201712:32 08.03.2020
anatoliy-buchin, Спасибо ВАМ за прочтение и обширный комментарий! И я тоже не думал, что так откликнутся на мой рассказ?! Уже столько интересных историй мне в комментариях прислали, что придётся продолжение писать!
Elver62201712:25 08.03.2020
konstantin1949, Спасибо за прочтение и обширный комментарий! Да-а! Что НАС ТАМ ожидает??? Наверное, СОВСЕМ не то, что МЫ ДУМАЕМ! НО ДУМАТЬ, ЧТО ТАМ - ПУСТОТА? КАК-то СТРАШНО! А за интересную историю ВАМ большое Спасибо!
Anatoliy-buchin12:09 08.03.2020
Эльвер, привет. Не думал, что эта тема так затронет людей. Хотя, каждый об этом задумывался, хоть раз в жизни. Очень хорошо, что человек не знает, когда он уйдет. Такое бы началось. Представь, ты знаешь, что завтра тебе умирать. Мне кажется любой на прощание свёл бы счеты со своими обидчиками, а что терять?. И сидеть считать минуты до смерти, Не дай Бог. Было бы замечательно, умереть во сне, лег, и не проснулся. Вот это и можно назвать раем. А лежать парализованным, Бррррр. Я уже рассказывал, как у моей первой жены бабка схоронила мужа, и забыла в брюки ему вдеть ремень. Вроде бы к чему7. Ночью ей снится сон, и дед высказывает ей претензию. Говорит: - Пойдешь завтра по улице, по левой стороне зайдешь в предпоследний дом, и отдай ремень, мне передадут. На утро она пошла по тому адресу, а там покойник в доме. Она рассказала сон вдове, и та положила ремень в гроб. Ночью бабке снова снится покойный муж и говорит.: - Ну, вот совсем другое дело.
Nikitina11:41 08.03.2020
elver622017, спасибо большое... Творческих успехов и Вам...
Elver62201708:18 08.03.2020
nikitina, Спасибо за прочтение и столь обширный комментарий! Буду писать продолжение рассказа... А ВАС хочу поздравить с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! Желаю ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! И ВСЕХ БЛАГ! ПУСТЬ У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Konstantin194904:59 08.03.2020
Многие из нас стоят на пороге. Кто-то уже и заглядывал туда. Был и я где-то рядом. Операция на сердце. Протез аортального клапана ставили. Операция, по нынешним временам, рядовая. Но не все с операционного стола в палату возвращались. Потому шел на нее как под танк и без гранаты. Последнее помню как на каталку ложился, а очнулся в реанимации весь опутанный проводами и катетерами. А вот туннеля не видел, видимо наркоз хороший был. Но вот отец ко мне на сороковой день приходил. После своего ухода. Во сне. Почему-то на старую квартиру. Стук в дверь. Открываю. Стоит батя и говорит: "Наконец-то добрался". Во сне я в обморок упал, а наяву в поту проснулся.
Nikitina16:30 06.03.2020
Расскажу, так и быть...
Во время операции, когда мне было всего 25, что-то пошло не так. Последня фраза, которая запечатлелась была:
- Она уходит...

- Кто уходит? Куда уходит?- это были следующие мысли,- никуда я не ухожу. Да и вообще, как я могу куда-то пойти, если лежу пузом на холодной, белой, металлической каталке, которая с бешеной скоростью несётся по такому же белому, туннелю к яркому, ослепляющему свету впереди?
И мало того... По лицу с приличной силой меня на всей скорости лупят такие же белые занавески, висящие на откуда-то внезапно появившихся окнах, раскрытых настежь, из которых также ярко светит, но, очень сильно дует.
*****
-Ещё три кубика, - это мозг начал воспринимать окружающий мир,- блаблабла..
И снова хлопки ладонями по щекам...
- Ну, давай... Давай же... Возвращайся...

-Так вот откуда эти занавески... Мало того, что заморозили, так ещё и дерутся,- с такими мыслями я и вернулась.
А через пять минут отключили аппарат искусственного дыхания и укутали в пять одеял, обложив со всех сторон горячими грелками.
*****
Так что, дорога туда бывает разной)))
Elver62201715:37 06.03.2020
161616serega, Спасибо за прочтение и комментарий! И благодарен ВАМ, что читаете мои произведения!
161616serega14:43 06.03.2020
спасибо и Вам за время, которое уделили моему рассказу. читаю Ваши произведения с удовольствием, жду новых. грамотно, ёмко и с глубоким смыслом.
Elver62201711:55 05.03.2020
vitaly2017, Спасибо за прочтение и комментарий! Да, вот соберу ещё всяких историй и напишу продолжение... А ВАМ Спасибо за добрую подсказку!
Elver62201711:49 05.03.2020
books72, Спасибо за прочтение и интересный комментарий! И хочется ещё добавить : А Ведь никому не хочется даже думать, что после смерти вас ожидает ПУСТОТА?! НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ЖИЗНЬ - ЭТО ВЕЧНОСТЬ!
Books7221:14 04.03.2020
Как хорошо,что нам не дано знать как ТАМ. Моей маме ее бабушка сказала:"Когда я умру, то во сне все расскажу тебе как ТАМ. Ни разу не приснилась!!!! Спасибо за рассказ! Удачи!
Vitaly201720:47 04.03.2020
За рассказ спасибо! Читал с интересом. Хочется верить что продолжение следует. Особенно, когда представляешь себе встречу с родными лицами, покинувшими этот мир давным-давно. И перебираешь в мыслях те слова, которые не успел им сказать. Вы правы: ПОЖИВЁМ – УВИДИМ )) (и не расскажем никому, а то жить станет неинтересно)
Elver62201712:13 04.03.2020
cyrog, Спасибо за прочтение и комментарий! Хотелось к ВАШЕМУ : ПОЖИВЁМ - УВИДИМ добавить : И ПРИЯТНО УДИВИМСЯ! Дай БОГ нам всем здоровья!!!
Elver62201711:46 04.03.2020
alekssnegr, Спасибо за прочтение и комментарий! Вот так и живём, теряясь в догадках?! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!!
Cyrog18:59 03.03.2020
Есть ли, что-то там за горизонтом жизни?
Можем, не зная точно, лишь предполагать,
Апостол Пётр, и какие за воротами сюрпризы...
Однозначно - нашему физическому телу, там газоны не топтать. )))

Всему своё время. Как говорится, поживём - увидим.
Гость18:46 03.03.2020
Без БОЛЯЧЕК туда не пропустят...
Alekssnegr15:47 03.03.2020
Замечательно!
( Вечный вопрос,
От туда вернулся,
Иисус Христос...)
Elver62201713:38 03.03.2020
lana_ana, Спасибо за прочтение и обширный комментарий! Очень рад, что заглянули на огонёк! И благодарен ВАМ за советы и добрые пожелания! И ВАМ я желаю КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ВСЕХ БЛАГ!
Elver62201713:26 03.03.2020
petrov, Спасибо за прочтение и комментарий! Вот так и живём, в НАДЕЖДАХ?! И я ВЕРЮ, ЖИЗНЬ - ВЕЧНОСТЬ!!!
Elver62201713:18 03.03.2020
yashina4, Спасибо за прочтение и комментарий! Да уж! Эта извечная ТЕМА! Но когда есть ВЕРА, ЧТО ЖИЗНЬ - ЭТО ВЕЧНОСТЬ! С этими добрыми и приятными мыслями и жить светлей и веселей! И ВАМ я желаю КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и ВСЕХ БЛАГ!
Lana_ana21:42 02.03.2020
В названии рассказа - вечный вопрос, волнующий человечество. А однозначного ответа так и нет) Каждый, кто побывал за "горизонтом", трактует свой опыт в соответствии с собственными убеждениями. Наверное, только врачи, которые сталкиваются с чудесами неожиданного выздоровления, понимают, что существуют какие-то высшие силы, принимающие участие в нашей жизни. Хорошо бы вам ещё написать рассказ о том, как меняется (и меняется ли?) жизнь людей, побывавших за "горизонтом". Здоровья вам и творческих успехов!
Гость20:17 02.03.2020
классно братан!
Cach7316:43 02.03.2020
elver622017, это точно!
Petrov16:41 02.03.2020
Если ничего не будет, то ничего не нужно бояться. Мне верится, что закон сохранения энергии должен выполняться, только в другой форме. Всем здоровья и долголетия! Автору спасибо!
Elver62201716:38 02.03.2020
cach73, Спасибо за прочтение и комментарий! Просто, наверное, НЕ РАЗГЛЯДЕЛ... А В БУДУЩЕМ, У НАС ЕЩЁ БУДЕТ ВРЕМЯ ВСЕМУ ЭТОМУ ВДОВОЛЬ НАГЛЯДЕТЬСЯ?!!!
Elver62201716:29 02.03.2020
volodya, Спасибо за прочтение и комментарий! А если реинкарнация - ПРАВДОЙ окажется?! Так что, ВСЁ ВЕСЁЛОЕ ЖДЁТ НАС ВПЕРЕДИ!
Yashina403:17 02.03.2020
Спасибо, Эльвер! Ваш рассказ, как и все предыдущие, заставляет задуматься! А уж эта тема - одна из самых волнующих. Хочется верить в рассказы очевидцев, так спокойнее принимать неизбежное! И всё равно - здоровья и, как можно, долгих лет счастливой жизни!
Cach7316:48 01.03.2020
Надо же, лично я Там ничего не видел, может потому, что недолго был
Volodya16:38 01.03.2020
Там времени у нас будет много,надо,ещё пожить.Удачи!
Elver62201716:13 01.03.2020
sofandr, Спасибо за прочтение и комментарий! Всегда хочется верить во что-то ХОРОШЕЕ и ВЕЧНОЕ! А тем более, когда ТЫ уже почти перед финишной лентой?! Поневоле ПОВЕРИШЬ! Да так по моему всё-таки веселее дальше ЖИТЬ!
Elver62201716:02 01.03.2020
ptitsaradost, Спасибо за прочтение и комментарий! Да, очень хочется верить, что когда - нибудь мы все станем АНГЕЛАМИ!
Sara_barabu15:42 01.03.2020
elver622017, На эту тему можно спорить до бесконечности. Смысла в этом не вижу, все равно доказать невозможно. Все верят во что хотят и имеют полное на это право. А умирать всем страшно, особенно тем, кто хоть раз видет ,как это происходит
Ptitsaradost15:38 01.03.2020
Тема, которая никогда не покинет волновать человека. Что там, за горизонтом? Один из моих любимых писателей Вебер в "Империи ангелов" утверждает, что душа человека возвращается на Землю в другое тело столько раз, пока не исправит свои прошлые ошибки. И она успокоится только, когда перестанет реинкарнироваться и станет Ангелом.
Elver62201715:38 01.03.2020
sara_barabu, Спасибо за прочтение и комментарий! Главное - Не заморачиваться, что после смерти - ПУСТОТА?! А когда веришь, что ЖИЗНЬ - ЭТО ВЕЧНОСТЬ! И УМИРАТЬ НЕ СТРАШНО СОВСЕМ БУДЕТ!
Elver62201715:23 01.03.2020
a_n_g_e_l, Спасибо за прочтение и столь обширный и обстоятельный комментарий! Конечно, ведь никому не хочется верить, что после СМЕРТИ всё закончится?! НЕТ, ВСЁ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВЕЧНО! Ведь ДУША - ЭТО ВЕЧНОСТЬ! Только состояния разные! Во всяком случае, мне хочется чтобы всё было ИМЕННО ТАК!
Elver62201715:07 01.03.2020
limonovka, Спасибо за прочтение и комментарий! Зато после таких историй И УМИРАТЬ НЕ СТРАШНО!
Sofandr15:05 01.03.2020
Встречал одну старушку за 90 лет, она не разделяла людей на живых и мертвых, каждую ночь к ней приходили давно умершии, когда она покинула тело, то было неприятная атмосфера, вокруг тела сидели на стульях старушки с деревни и почувствовал, материально их мысли: кто следующий... сама же старушка была жизнерадостной, не смотря на годы разбиралась и в компьютерах и в политики, положительная и не боялась смерти. Наверное таких людей мало. В основной массе, боимся и в ожидании этого момента можем страдать и горевать если не за себя так за родных.
Elver62201715:02 01.03.2020
nataslavina007, Спасибо за прочтение и комментарий! А ведь как приятно осознавать, что в той, ДРУГОЙ ЖИЗНИ тебя кто-то ждёт у ворот!
Sara_barabu13:59 01.03.2020
Анекдотов тоже много на эту тему :)) Вообще, я их атеистов... Из-за ворот никто не возвращался, вернулись только те кого не пустили.
A_n_g_e_l10:43 01.03.2020
Много лет назад читала книгу "Смерть и после..." Петра Калиновского. В ней собраны множества свидетельств людей, побывавших "по ту сторону жизни" и рассказавших свои истории. Все они документально зафиксированы, так как происходили в лечебных учреждениях под наблюдением врачей, один из которых впоследствии и составил вышеуказанную книгу.
Для тех, кто верит в существование и перерождение Души, многое понятно и объяснимо в вопросе смерти и постсмертного периода, но для атеистов и религиозно-направленных фанатиков, отвергающих загробную жизнь, все эти свидетельства не более, чем пустой звук. Но как можно отвергать очевидное и принимать опыт за галлюцинации, если сотни, тысячи, и даже миллионы людей по всему миру видят во время клинической смерти своё астральное тело и испытывают посмертный опыт Души?
Спасибо за рассказ, очень тронул.
Limonovka09:21 01.03.2020
Мы боимся от неведения. Может быть кому-то тайна приоткрывает завесу. Рассказ обнадеживает :)) Такие истории уже давно известны, но мы продолжаем бояться. К глубокой старости, говорят, это проходит. :))
Nataslavina00708:19 01.03.2020
Такие истории лишний раз дают человечеству надежду на жизнь после смерти, на продолжение! Рассказ классный. Спасибо!

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.