FB2

Дерево желаний

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

О, Индия моя! Я снова вам читаю, готовы слушать? Книгу открываю. Сегодня сказка вам. Вот жил в одной деревне парень и у него мама захворала. Слегла и знахари не могут ей помочь. Одна бабуля так сказала парню, есть лес, там дерево желаний, проси ты там здоровья маме. Но знай, идти туда с чистым сердцем надо, а то ты не вернёшься никогда и стерегут то дерево звери, и боги спрашивают там. Ещё сказала бабка, чтоб дерево найти, примета есть, ни на что то не похоже дерево, стоит как будто человек, и ветви, как руки, в стороны разбросаны. И без раздумий он пошёл туда, в тот дикий лес, и всё темней и всё страшней дорога. Вот слышит рык, то тигры, не боюсь, и дальше зашагал он по тропинке. Прошёл он значит испытание на страхи и видит, вышел на поляну, а посреди поляны дерево растёт. Да, верно, необычно, ветви, словно руки и крона как венец. Вот подошёл он к дереву с почтением, промолвил, я не знаю, как мне обратиться, листвы твоей не трону, только лишь скажи, как маме мне помочь, её мне исцелить ты помоги. Услышал он в пространстве, хорошо, ты с чистым сердцем к нам пришёл, а это важно. Поможем, был ответ ему и тут же погружен был в сон. Очнувшись после сна, увидел, что стоит он на тропинке, к дому ведущей и побежал, волнуясь, узнать как мама. Да вот чудо, исцелилась она, здорова. Как радостно обнял он свою мать, что подарила жизнь ему, растила. Да, есть на земле места святые, кто сердцем чистым обращается, тому и помогают те хранители. Простой рассказ, спасибо книга, так много чувств и доброты сердечной. Вот свет пошёл, легко на сердце стало, я оглянулся и образ матери своей увидел, её улыбку.

| 111 | оценок нет 20:24 18.01.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.