FB2

Удачная шутка!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

‌  

Капитан авиолайнера на котором я летел, вдруг вышел в салон и громогласно заявил, что он разворачивает борт и мы  

летим обратно. Что он якобы, забыл выключить утюг, а это чревато и пахнет пожаром.  

Для справки.  

Мы летели уже 10 часов, перелёт был трансатлантическим и под нами, в океане, весело плескались дельфины. К тому же, давно минула точка не возврата и топлива осталось всего на два часа лёту.  

Капитан был в здравом уме, абсолютно трезв и подтянут. Более того, он повторил своё намерение на английском языке и добавил, что через пять минут, пассажиров накормят ужином.  

Пассажиры есть не хотели, они хотели в жаркую страну – где на лазурном берегу, они бы нежились на солнце и пили вкусные коктейли.  

‌  

Но вот прошло 5 минут и многие пассажиры крепко задумались.  

Тучная женщина из 8 ряда, заорала на весь салон, что она тоже забыла выключить утюг, а лысеющий гражданин, занявший свой трон аккурат возле туалета, предположил, что оставил без корма, кошку Светлану. Среди пассажиров начались волнения.  

Они уже одобряли слова капитана самолёта и не понимали, почему он медлит с разворотом?  

‌  

Тем временем, капитан снова вышел в салон, широко улыбнулся и сказал, что это была шутка, потому что пять минут назад наступило первое апреля – самый весёлый день в году!  

‌  

Наступила гробовая тишина....  

У лысеющего гражданина выпал последний волос с головы. Он медленно падал, а когда коснулся пола, самолёт хорошенько тряхнуло и загорелись ремни безопасности. В ту же секунду, почти все пассажиры повскакивали со своих мест и направились к капитану самолёта на деликатный разговор. Стояла жуткая суматоха, капитан закрылся в кабине и как мог, сдерживал пассажиров от необдуманных намерений.  

‌  

Я сидел у иллюминатора и мне было абсолютно плевать на то, что творилось вокруг. Во мне было три стакана чистейшего виски, 18 летней выдержки.  

Я был спокоен!  

Я широко улыбался!  

А где-то там, за много тысяч километров, в дачном кооперативе "Хрюша", догорала моя баня.  

‌  

Товарищи, уходя из дома, проверяйте свои электроприборы!  

‌  

 

 

 

 

| 91 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:04 17.01.2020

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.