FB2

Пространство Любви и Света

Рассказ / Проза
Рассказы, что пишу вам, не просты, в них глубину и мудрость познает тот, кто видит больше, шире кругозор и образом богатый, души полёт имеет. Кто лишь поверхностно суждение имеет, тому и книга не раскроется. Душе созревшей, ключ имеющей, откроется и напитает, и радостью и вдохновением наполнит.
Объем: 0.035 а.л.

О, Индия моя! Из Света появляется она, пространство открывает, да, книга, и образы её, в них нет иллюзий. Тихо, начинаю вам читать. Вот вижу, снова лес дремучий и человек тут не пройдёт, не потревожит шумом пространство. Быть может, измерение другое и время здесь течёт, кто здесь хозяин? Вот храм я вижу, тихо подхожу, висят лампады, освещая всё пространство, ночной прохладой веет, тишина и ветерок качает огонёк. Стою и слушаю, я слышу музыку ситара. Кто там играет? Да, она, богиня Кали. Богиня Света, в руках её ситар, она играет, перебирает струны, а сама лучится светом. Я вслушался, и всё слилось в одно, и музыка и светлая богиня в храме, и унесло, открылось мироздание, прекрасной высшей глубиной. И как легко и чисто, растворился ты. Ох, люди, как много потеряли и забыли мы! А музыка, сливаясь с сердцем, откликаясь в высь несёт, поёт душа. Ура, душа поёт и плачет, от счастья! И вот сильнее звуки полились, я сердце открываю свету и божественной любви, и трепет, и восторг, и благодарность, тому, кто создал в мироздании Любовь. Очнулся я. Я часть вселенной тоже, говорю, услышал, да, всё часть великого дыхания! Я поклонился низко до земли и уже вернулся, но не опечален, пусть книга закрывается, а всё чем сердце дышит, навсегда останется. Как низок диапазон души у человека, так мало слышит, видит тоже плохо, но когда-нибудь Любовь проникнет в сердце и не уйдёт, а светом путь направит.

| 76 | оценок нет 23:42 10.01.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.