FB2

Паучье тело

Рассказ / Боевик, Проза, Фантастика
О том, что произошло с Киммером, Дэйной и Платтером.
Объем: 1.234 а.л.

День начинался для него как обычно. Киммер лежал на своей просторной кровати. Он лениво смотрел в белый потолок. Он заложил свои мощные руки за голову и размышлял. Его мысли были о том, как он будет выполнять свою задачу. Предстояло очередное дело. Это был его последний выходной. Он уже давно привык к такому распорядку. Каждый раз выходя на дело он был спокоен и не проявлял никакого волнения. Хотя его компаньоны иногда замечали на его невозмутимом лице налёт испуга. Их было четверо. Они все жили в разных районах большого города – Акеро на планете Деарон. Это было необходимо. У них имелся в надежном месте схрон с оружием и всем необходимым для очередной халтурки.  

Планета Деарон располагалась в самой густонаселенной части галактики. Она представляла собой большое и красивое планетарное тело. Если коротко описать, то это тезка Земноса. Только эта планета была намного крупнее. Её опоясывал изящный пояс небольших астероидов. Согревало своим теплом не менее внушительных размеров светило. Правда его лучи грели поверхность планеты настолько интенсивно, что людям, которые заселили эту планету, пришлось приспосабливаться. Со временем, все проблемы с нахождением планеты были устранены. Деарон стал привлекательным местом для поселенцев. Он был уникальным местом. Здесь удивительным образом сочетались городские постройки и дикие прерии с лесами и водоёмами различных размеров.  

Киммер, Дэйна и Платтер – затаились. Они ждали появления объекта. Их укрытие позволяло им просматривать дорогу, при этом они сами были незаметны со стороны дорожного полотна. По ней ожидалось появление транспорта с кредитами. Налётчики не ожидали особой защиты у транспорта с деньгами.  

Они заполучили свою желанную добычу. Все охранники из конвоя были убиты. Они никого не щадили. Для этой троицы было в удовольствие устроить бойню. Каждый из них получал свой кайф и удовлетворение от того, что они творили. Погрузив награбленное в объёмные сумки, налетчики сели в поджидавший их быстрый транспорт и покинули место преступления. Только они исчезли, как на место преступления прибыл полицейский эскорт. Они занялись обследованием места преступления. Следователь внимательно изучал все вокруг. Он буквально вгрызался в каждый сантиметр на месте происшествия. Несмотря на все это, улик было катастрофически мало. Налетчики уничтожили все, перед своим исчезновением. Они взорвали основной транспорт и не оставили отпечатков пальцев нигде и ни на чем.  

Преступное трио затаилось. Оно уже было осведомлено о том, что совершили из выпусков новостей. В них сообщалось о дерзком налёте на инкассационный транспорт. Посовещавшись, Киммер, Дэйна и Платтер, часть награбленного надежно спрятали, а остальную решили легализовать, когда придет время. И на время, они решили не появляться в уже известных местах. Надежнее было быть по отдельности. Так они и решили. По прошествии времени, они договорились встретиться в условленном месте.  

Прежде чем отмечать очередное удачное дело, Киммер сменил одежду и транспорт. Прежний скайледдер его уже давно перестал устраивать. Ему хотелось, чего ни будь нового и более мощного, чем прежде. Свой прежний транспорт он реализовал у надежного партнера. Конечно он позаботился и о том, чтобы легализовать свой преступный доход. Только тогда Киммер решил тратить деньги. Первой его покупкой стал новенький скайледдер. Ему его очень хотелось. И этим же днем, Киммер отправился в один из роскошных баров отметить успешно проведенное дело. Там он отрывался на полную. Пил дорогие напитки и не только алкогольные. Весь вечер танцевал и снял одну из девиц. С ней Киммер уединился в чиллауте. Там царил приятный тёмный полумрак. Атмосфера располагала к уединению. Она перед ним долго танцевала, эротично двигала своими стройными бедрами. Он наслаждался ее красивым полуобнаженным стройным телом. Киммер уютно расположился на просторной мягкой кровати. Затем он привлек девушку к себе. Она вся отдалась ему.  

Энройт Кейтан был сосредоточен. Он наблюдал за предметом перед его глазами. Он стоял в боевой позиции. Стальной предмет гуманоидного типа стремительно и плавно двинулся на него. Стальными руками, сжимающими длинный острый меч, оно замахнулось на противника, стоящего перед ним. Энройт ловко увернулся от смертельного удара. Острый меч стального монобота прошел в считанных сантиметрах от Энройта. В свою очередь он обошел противника и нанес ему критический удар сбоку и снизу. Но удар был не сильным, монобот даже не упал. Затем уже он попытался нанести удар по оппоненту, но он ловко ушел от удара по прямой. Монобот двигался практически бесшумно. Сопряжения его искусственного тела не издавали шумов. Внутренние части издавали едва слышимый урчащий звук. Он был похож на дыхание, но только искусственного происхождения. Спустя определенное время, цикл упражнений был выполнен. Мобот занял свое место в специальной нише, расположенной в стене. Его серый экзоскелет практически сливался с монохромной плоской поверхностью. Энройт подключился к своей персональной сети. В ней он начал принимать различные данные из определенных источников. Все они были надежно зашифрованы. Понять данный поток данных мог только Энройт. Посторонний просто не понял бы в этом массиве информации ничего. Тем более он не смог бы расшифровать информацию, что была здесь.  

Энройт погрузился в поток информации. Он внимательно анализировал получаемые данные. Время для него перестало идти. Оно словно замерло потоком воды скованной льдом. Он анализировал каждый файл, приходящий к нему в мозг. Информация визуализировалась в картинки и четкие образы. Там были лица, имена, данные и много другой необходимой информации. Наконец он получил необходимые вводные данные. Себе он их пометил особым маркером. Подготовка снаряжения не заняла много времени. Энройт Кейтан отправился на выполнение важного задания. Какое оно будет, его не интересовало. Координаты цели были получены. Инструменты для ее достижения все были у него в наличии. Задача была поставлена сначала обнаружить нужный объект и наблюдать за его действиями. И когда потребуется-действовать по усмотрению. Но аннигилировать полностью объект не требовалось. Воздоятель – Энройт Кейтан просчитывал различные ходы во время погружения в криокамеру на своем стремительном корабле. Его сознание полностью отключилось, когда он погрузился в особый охлаждающий состав. Заработали другие системы. Они завели двигатели космического судна, проверили работу всех систем без исключения. Корабль плавно оторвался от компактной стартовой площадки.  

Полёт через пространство проходил штатно. До планеты Деарон путь был не близкий, но судно Энройта Кейтана было рассчитано на долгие перелеты. У него имелось особое разрешение на преодоление различных карантинных постов и других ограничений. При подходе к карантинной зоне, корабль сам предоставлял необходимую информацию для дальнейшего полета. Не каждый мог себе позволить преодолевать без задержек карантинные посты.  

 

* * *  

 

Киммер и его бригада провела операцию по легализации своего преступного дохода. Через подставное лицо, они провели манипуляции с деньгами. Они сделали все возможное от них, чтобы не оставлять следов. Теперь они могли распоряжаться этими деньгами на свое усмотрение.  

Дэйна отправилась на соседний спутник Осэлл. Она решила там провести время. А Платтер направился в отдаленный край планеты. Там он решил заняться своими делами. Киммер остался предоставлен сам себе. У них всегда имелись при себе маяки на случай, когда необходимо было собраться вместе для обсуждения очередного дела. Эти самые маяки были вшиты в компактные средства связи – сэттфоны. Конечно это было нелегальное оборудование, зато оно позволяло группе связываться тогда, когда им было необходимо. Общаясь с таким апгрейдом, их речь была понятна только им. Для остальных же был просто набор бессвязных букв и слов. Это качалось самого обычного обывателя. А вот у особых служб наверняка имелось специальное оборудование для дешифровки и прослушивания. Такой момент все трое, конечно же учитывали. И без крайней необходимости не болтали лишнего по своим коммуникаторам.  

Киммер отправился в один из баров. Там он заказал себе выпивки. Он лениво потягивал крепкий алкоголь. На экране проекционного телевизора шла, какая-то скучная передача. В ней ведущий и гость о чем-то увлеченно спорили. Киммеру это было совсем неинтересно. Он закусил крепкий алкоголь вкусным омаром и расслабился. Но это ему не удалось. Его толкнули. Какой-то крупный человек стоял вплотную к нему и буквально сверлил его своими стеклянными белыми глазами. При ближайшем рассмотрении, можно было заметить, как по ним пробегают различной длины неширокие полоски, это субъект считывал информацию вокруг себя. Он ближе придвинулся у Киммеру и начал его сваливать с комфортабельного стула на высоких изящных ножках. И Киммер упал бы, но он сгруппировался и увернулся от первого удара. Мощный и большой кулак пронесся в нескольких миллиметрах от него. От следующего удара, он уже не смог уйти. Здоровый, словно наковальня кулак, повалил его на пол. Он пришелся в левую скулу. Киммер ощутил, как мир поплыл вокруг него. В глазах все затуманилось.  

Затем его накрыл следующий удар, он пришелся по ребрам. Киммер издал сдавленных стон, но не закричал. Он собрал силы и волю в кулак. Дождался, когда здоровяк будет наносить еще удар. Он все сделал правильно, амбал уже собирался его добить, когда он круто извернулся и нанес тому резких удар под дых и по горлу. Здоровяк явно такого не ждал. Он судорожно начал хватать своим не большим ртом воздух. Его толстые ноги начали подламываться. Наконец здоровяк рухнул на пол.  

Киммер решил покинуть бар. Он не спеша вышел из него и направился к своему транспортному средству. Пока за собой хвоста он не видел. Но это вовсе не означало, что за ним никто не увязался. Тот здоровяк явно что-то задумал. А возможно он был осведомлен о том, что провернул Киммер со своей бандой. Тогда появлялся вполне резонный вопрос, как он об этом узнал и от кого? Что теперь делать? Киммер осторожно проследовал к своему скайледдеру. Сев в транспорт, он осмотрелся по визорам наружного обзора. Пока рядом никого не было. Это несколько успокоило Киммера. Он даже расслабился. Уютно устроившись на сиденье, он завел транспорт нажатием полупрозрачной клавиши на парящей панели управления. Его скайледдер плавно завелся и начал выруливать из двора, где был расположен бар. Яркая вывеска заведения «Лейпан» вскоре осталась позади.  

Внезапно показались неизвестные транспортные средства. Они двигались стремительно. Несмотря на свою приличную скорость, в потоке они никого не задевали. Киммер увидел их через визоры наружного обзора. Он нервно заерзал в кожаном кресле. Неизвестные скайледдеры двигались позади, но расстояние стремительно сокращалось. Киммер прибавил газу. Его скайледдер рванулся через густой транспортный поток. Он казалось ушел в отрыв. Преследователи оказались далеко позади. Скайледер Киммера оказался на полупустой трассе. Наружные визоры показывали пустое пространство. Внезапно раздался рев двигателей и три скайледдера буквально навалились на транспорт беглеца. Киммер такого явно не ожидал. В первые секунды он буквально опешил и растерялся. И только в последний момент ударил по клавише – газ! Транспорт резко ускорился. Три других аппарата следовали неотрывно за ним. Из них показались головы и руки, они были в броне и вооружены мощными пушками. Раздались выстрелы. Мощные энергозаряды скользили по обшивке скайледдера беглеца. Не все они попадали точно в цель. Киммер маневрировала как мог, что б не было точного попадания. Но делать это было все сложнее. Огонь все усиливался. Киммер отправил сигнал о помощи своим напарникам. Он сам не понял, как ему удалось отправить важный сигнал по сэттфону. Теперь оставалось только ждать и тянуть время. Но самое важное было – не погибнуть до прибытия помощи!  

Киммеру повезло, что трасса не была оживленной. Он ловко управлял своим транспортным средством. Он перестраивался из ряда в ряд. При этом он старался не задеть других участников редкого дорожного движения. Наконец ему удалось совершить крутой манев. Его скайледдер поддел за стальной бок транспорт с преследователями. Машина странно зарокотала. Преследователи пытались ее выровнять, но у них ничего не получалось Их скайледдер круто перевернулся и начал опрокидываться через себя. Преследователи, что были внутри, получили серьезные травмы. Их неконтролируемый скайледдер спровоцировал большую аварию на трассе. Два других скайледдера, которые преследовали Киммера были вынуждены притормозить. Они начали искать пути объезда.  

В этот самый момент появился Платтер. Он был ближе и потому первым оказался на месте. По прибытии, он сразу оценил обстановку. Для Киммера она была тяжелой. Платтер заметил, как преследователи едва не изрешетили его роскошный транспорт. Пока преследователи искали пути объезда, Платтер первый атаковал одну машину преследователей. Мощные заряды пушек его скайледдера прошили стальной бок машины преследователей. Кто-то еще сумел открыть ответный огонь. Но он даже не задел скайледдер Платтера, а только прошел вскользь. Платтер круто развернул свою машину и начал обходить преследователей. Уцелевшая машина преследовавших начала сдавать назад. Люди в ней заметили маневр Платтера на его скайледдере. В последний момент их скайледдер успел увернуться от шквального огня. Но кого-то все же зацепило. Ответный огонь был открыт незамедлительно из всех орудий. Тут уже был вынужден укорачиваться Платтер. Преследователи были в ярости и разозлены. Они начали брать в кольцо Платтера и Киммера. Несмотря на ранение одного из них, они были полны решимости довести начатое до конца. С ужасом для себя, Киммер узнал одного из нападавших. Это был тот самый здоровяк, который напал на него в баре. Он руководил своими подчиненными. Его жирное непропорциональное лицо, нервно вертелось по сторонам. Он явно искаал кого-то. Его маленькие искусственные глазки-бусинки, буквально пронзали все вокруг. Киммер едва успел укрыться за каким-то поврежденным транспортом. Сейчас он не хотел попадаться на глаза этому субъекту. Ему нужно было выждать момент. Платтер куда-то пропал.  

Но это было не самое страшное. На место происшествия начали прибывать скайледдеры сил порядка. Сначала на горизонте замаячила одна такая машина. Она стремительно приближалась. Когда она прибыла на место, к ней подтянулись еще три таких же. Киммер смотрел все это и понимал, что положение ухудшается. Хранители порядка занимали оборону возле своих транспортных средств. Киммер перезарядил свое оружие. Он ничего не боялся, но нервы уже сдавали. Теперь придется отбиваться от сил порядка и преследователей. Вступать в бой с первыми он не желал. Ведь за причинение вреда и убийство представителя Порядка, полагалось высшее наказание. А этого Киммеру совсем не хотелось. Сейчас ему казалось, что выхода нет…  

Дальше все случилось стремительно. Неизвестно откуда прогремели выстрелы. Киммер в ответ открыл неприцельный огонь. Он и сам не понял, кто и откуда стрелял. Единственное что он успел заметить, как энергозаряд прошил кузов транспорта, за которым он спрятался насквозь. Часть кузова машины обуглилась и отвалилась. Кто-то из сил порядка истошно завопил, другой упал и больше уже не встал. Киммер осторожно высунулся из укрытия, его тут же задело по касательной. В последний момент он успел скрыться за укрытием. Раненое плечо сильно болело и кровоточило. Он издал протяжный стон. Ему уже было совершенно плевать, где тот толстый здоровяк. Киммер отстреливался от других преследователей. Двое из них упали как подкошенные, когда он разрядил в них всю обойму энергозарядов из своего оружия. Несчастные буквально развалились на части.  

Ему с трудом удалось выбраться из этой переделки. Платтер подобрал его в одном из переулков. Они передвигались в неприметном скайледдере. Оба молчали. Теперь было важно понять, что к чему? Как быть дальше? Но сперва они направились в укрытие. Там их точно никто не мог найти. Дэйна появилась немного позже. Платтер и Киммер ей обо все рассказали. Её красивая мордашка помрачнела. Но девушка оставалась спокойной и не подавала признаков паники. Теперь уже втроем они стали думать, что делать дальше. А время у них убывало.  

Энройт Кейтан уже прибыл на планету. Он облачился в маскировочную одежду. Он собирал информацию о нужных ему объектах. На этой планете он находился уже некоторое время. Он знал, что преступники, которых он ищет находятся здесь. Они не покидали планету. Иначе ему бы стало об этом известно. У него перед ними было преимущество: они не знали о его прибытии и нахождении на этой планете. Воздоятель проделал долгий путь, прежде, чем найти их. Он занимался изучением маршрутов этой преступной группы. Он вычислил одну занимательную деталь в их поведении. После совершения налета, эти трое собирались в одном месте и там наслаждались победой. А затем они разделялись на определенное время. Каждый из них был занят своим делом. В основном они тратили награбленное. Часть преступных доходов они пытались легализовать. Но это у них получалось не совсем хорошо. Оставались следы их грязной деятельности. По ним, Энройт Кейтан и вычислили искомую им троицу.  

Когда пришло время, он решил действовать. Энройт Кейтан выждал подходящий момент. Платттер, Дэйна и Киммер собрались в своем убежище. После того случая на дороге, когда погибли случайные люди и представители Порядка они затаились на время. Их долго искали, но так и не нашли. Затем эти трое скрыли свои истинные личности и начали новые грабежи и налеты. Но все шло у них не всегда по плану. В один из таких налетов, жертва оказала сопротивление и была убита. Затем было еще убийство молодой пары. И нажива налетчиков в сухом остатке оставляла желать лучшего. Энройт Кейтан проник в их убежище. Это ему стоило некоторых усилий. Конечно у них сработали датчики движения и проникновения. Трое схватились за оружие. Стволы были у них в руках. То, что их найдут, они никак не ожидали. Они с опаской озирались по сторонам. Сначала в помещении горел свет. Внезапно он потух и стало темно. Они зажгли небольшие лампы, но они только тускло освещали продолговатый зал. Наступила тишина. Было слышно только сбивчивое нервное дыхание и биение сердец. А они у преступников колотились сильно. Они нервничали, казалось их нервы вот-вот сдадут.  

В полумраке мелькнула тень. Они не сразу поняли, что происходит. Что-то или кто-то двигался практически без шума. Визоры на пушках не могли уловить такую скорость. Дэйна не выдержала и выстрелила. Но ее выстрел только повредил стену. Кто – то стремительный и сильный к ним приближался. Они не видели кто это такой. Им внезапно стало страшно. Они встали полукругом и каждый следил за своим флангом. Но как ни всматривались в темную пустоту, не могли ничего разобрать. Платтер увидел высокую фигуру, она появилась на мгновение. Он издал сдавленный вопль и открыл огонь по незнакомцу. Но его залп так же ничего не дал. Тогда уже все тое открыли огонь. Он был совершенно беспорядочным.  

– Куда он делся? – воскликнула Дэйна.  

– Не знаю!  

– Вот это скорость!  

Внезапно на пол рухнул Платтер. Следом за ним Дэйна упала, как подкошенная. Она была сражена чем-то, но это не было летальным оружием. Перед Киммером воздоятель показался полностью, насколько это было возможно в помещении практически без света. Только тогда до Платтера дошло, но было уже поздно. Он увидел страшную фигуру и погрузился во мрак. Его шею пронзил небольшой острый предмет.  

Энройт Кейтан выполнил задание. По зашифрованному каналу он сообщил о местонахождении преступников. Он караулил их до прибытия представителей Порядка. Никто из преступников не мог от него бежать. Они были обездвижены. Только их глаза ошарашенно озирались по сторонам, когда постепенно они начали приходить в себя. Когда под окнами замаячили сирены скайледдеров правоохранительных органов, Энройт Кейтан незаметно покинул помещение. Только он успел выйти из того места, где были обезврежены трое преступников, туда вошли представители Порядка. Они только проверили обездвиженных преступников: двоих мужчин и девушку. Затем их вывели на улицу и усадили в скайледдер Порядка. Конвой из четырех транспортных средств набрал скорость и умчался в сторону тюрьмы.  

Киммера судили, как и его друзей. Суд прошел буднично. На заседании суда, он сидел спокойно. Внешне он вёл себя агрессивно. Нагло улыбался всем, кто был на процессе. Его глаза постоянно встречались со множеством глаз в зале суда. В тех глазах (и взглядах родственников убитых) он читал ненависть и презрение. Они все желали ему мучений и высшей меры. Сочувствующий ему, в зале никого не было. Дэйна и Платтер нервничали. Они перешептывались между собой. Киммеру казалось, что они забыли про него. После того, как прошло заседание суда, их, теперь уже заключенных под конвоем, отправили в тюрьму. По прибытии туда, их разделили. Каждый из них был направлен в особое изолированное крыло большой тюрьмы. Она встретила их холодно. Другие заключенные встречали вновь прибывших холодным и безразличным взглядом. Другие кричали и улюлюкали. Киммер не обращал на них никакого внимания. Судьба Дэйны и Платтера ему была неизвестна.  

Киммер лежал на столе. Это был операционный стол. Легкий холод пробегал по его телу. Все из-за того, что он был раздет до пояса. Его голова покоилась на некоем подобии подушки. Она была туго перетянута нешироким зажимом. И самое важное было то, что она была уже без волос. Ему сняли волосы специальной бритвой, оставив обнаженную кожу на черепе. Киммер едва мог пошевелить ей. Его руки, как и ноги тоже были плотно обвязаны резиновым широким жгутом. Ими он пошевелить никак не мог. Над ним нависала огромная лампа, она состояла из нескольких светильников средних размеров. Каждый из них покоился в собственном колодце.  

Напротив него, на таком же столе-покоилось нечто. Оно было размером примерно с человека, а может и больше. Это самое нечто имело странное тело: оно походило на огромного паука или на существо его напоминающее. У него были продолговатые конечности разной длинны. Они были покрыты небольшими шерстистыми отростками по всей длине этих ужасных конечностей. Само туловище имело черно-бордовый окрас. Оно неровно пульсировало. Морды существа Киммер не мог разглядеть за массивным туловищем из-за мешанины лап-конечностей. Он не мог точно определить: живое это существо или нет. Ему стало страшно. Он вдруг захотел жить. И у него возникло огромное желание отмотать время назад. Но у него было только желание и ничего больше. Он находился здесь и сейчас. Он был прикован к этому столу для казни.  

Наконец в ярко освещенную комнату вошли трое людей. Все они были в серых одеждах. Она полностью закрывала их с ног до головы. Киммер занервничал. У него на лбу выступила холодная испарина. Никто из вошедших не произносил ни слова. На лицах были защитные маски и зеркальные защитные очки. Руки были плотно закрыты резиновыми перчатками. Приговор начал приводиться в исполнение. Один из вошедших, взял со стола медпистолет и что-то впрыснул приговоренному в руку возле локтя. Киммер ощутил неприятное жжение и покалывание. В беспамятство он не провалился. То, что ему ввели, не было наркозом. Его тело словно окоченело. Он уже не мог пошевелить пальцами рук и ног. Зато глаза его могли двигаться, и он все видел.  

Другой палач взял в руки специальный инструмент и начал делать надрезы по периметру черепа. Киммер мог ощущать, как острый и тонкий инструмент скребет по кости черепа. Боли он не ощущал, но было противно и его подташнивало. Он и хотел закричать, но не мог. В голове проносились стремительным потоком разные мысли, но все они были хаотичны. Он уже не соображал. Затем другой инструмент стал буквально вгрызаться в кость головы. В воздухе повис противный запах чего-то паленого и раскаленного. Струи горячей крови начали вытекать из образовавшейся щели. Кровь сгущалась, но на глаза не попадала. Киммер по-прежнему все ощущал. Он лишь надеялся на то, что процедура закончится как можно скорее. И вообще, что все ЭТО скоро закончится! Инструмент отделил верх черепной коробки. Она отскочила и наружу показался обнаженный мозг. На мгновенье приговоренный потерял сознание, но затем оно к нему снова вернулось. Но все было как в тумане. Он только почувствовал острую нестерпимую боль. Это вытаскивали его мозг. Через мгновение она отступила. Затем его поместили в полупрозрачный колпак с проводами и шлангами. Этот самый колпак плотно закрыли. Мозг Киммера только ощущал, как чьи-то руки переносят его к тому ужасному существу. Все его нутро буквально кричало. Оно молило о пощаде. То, что от него осталось, предпочло бы лучше умереть. Но это были только его внутренние волновые колебания. Исполнители приговора ничего не слышали. Они приводили его в исполнение.  

Мозг Киммера извлекли из герметичного прозрачного колпака. Нечто похожее на непонятную морду-аккуратно раскрыли у основания черепа. Туда осторожно поместили мозг приговоренного. Он плавно вошел в узелковых скользкие ткани существа. Сознание Киммера сначала погрузилось в непроглядную тьму. Он словно бы оказался в каком-то ужасном месте. Отовсюду доносились страшные вопли и рев. Он метался среди непонятной органической массы. Она неотступно следовала за ним. Он пытался бежать от нее. Но отвратительная жижа или что это было окружила его. Она начала постепенно поглощать его. Он развалился на двое. Его полуобнажённое тело полностью ушло в эту органическую массу. Она взяла власть над ним.  

 

* * *  

 

Нечто шевелилось в полумраке. Оно беспокойно перебирало своими длинными перепончатыми конечностями. Тело непонятной формы извивалось и цеплялось отростками за поверхность стен и потолка. Оно прикрепилось к темному углу в одном из замкнутых тускло освещенных помещений. Здесь было влажно и по-своему даже хорошо. Это существо не было человеком. Существо являло собой саму мерзость и отвращение. И было трудно определить: спит оно или нет. Его прорези, которые лишь отдаленно напоминали глаза, беспокойно вертелись по сторонам.  

Дэйна и Платтер оказались в грузовом отсеке тюремного корабля. Они не знали, что их ждет. Казнь к ним не была применена. Но и на пожизненное их никто не отправлял. Они оба терялись в догадках начет того, какое наказание им уготовано. И оба понимали, что ничего хорошего их ждать не может. В неярко освещенном помещении они сумели разглядеть еще несколько заключенных. Среди них были мужчины и женщины, все разных возрастов. На них были закреплены специальные маячки. Незнакомцы жались к плотным стенам. Они отчего-то были хмуры и неразговорчивы. На их лицах была тень, и эта тень не внушала оптимизма. Хоть отсек для заключенных находился практически в хвосте тюремного транспорта, в нем было относительно комфортно. Через небольшие смотровые отверстия проникал тусклых холодный свет. Шума двигателя не было слышно. Только едва заметная вибрация шла по мощному стальному корпусу.  

Сколько длился полет никто из них точно не знал. В помещении не было часов или чего-то похожего на них. Заключенным знать время не полагалось. Тюремный корабль следовал строго по маршруту и по времени. Он вылетел из тюремного космопорта и направился в указанную точку назначения. Связь с ЦУПом корабль держал постоянно. Тюремный блок находился на незначительном удалении от Дэарона. Для него использовалась заброшенная небольшая планета. На ней были возведены несколько сооружений. Все они были построены по самому простому принципу. В них было много ответвлений и помещений. Все они имели различную форму и размеры. Некоторые из них были замкнуты и не имели между собой дверей. Имелись подземные тоннели и помещения. Были так же и подземные помещения. Там располагалась система различных ходов и ответвлений. Некоторые такие ветки имели тупик. Естественного освещения там не было. Освещались тоннели с помощью специальных ламп. Но никто за ними не следил (и некому было следить). Со временем их свет потускнел. Оружия, как и охраны там не было. Территория была огорожена импровизированным глухим забором по периметру. Собственно, охранять не имело смысла, тот, кто оказывался уже не мог сбежать.  

Корабль прибыл в пункт назначения. Пилоты увидели неприглядную планету Келлрон. Она показалась из глубины черного космоса. Они направили судно в сторону посадочного маяка. Корабль плавно накренился и взял курс на посадочную площадку. Он плавно приземлился на гладкую бетонированную поверхность посадочной площадки внутри территории тюрьмы. Вход в атмосферу планеты прошел гладко. Только его могучий стальной корпус изрядно трясло от воздушных потоков. За время полета происшествий замечено не было. Конвоируемые заключенные вели себя смирно. Никто не пытался выбраться из тюремного отсека. Не было призывов о помощи и симуляций плохого самочувствия. Всего этого замечено не было за время перелёта.  

Заключенных вывели из транспортного отсека, расположенного в стальном подбрьюшье корабля. Пока их выводили на посадочную площадку, шеренгой выстроились вооруженные охранники. Они все были в броне и с полностью закрытыми лицами. На заключенных грозно взирали внушительные забрала. Дэйна и Платтер с интересом озирались по сторонам. Руки и ноги были у них все еще в крепких пластинных кандалах и наручниках. Остальные заключенные так же были закованы. Когда всех вывели и осмотрели, со всех заключенных начали снимать ограничители. Конвой погрузился в транспорт, и он начал плавно набирать высоту. Заключенные разбежались что бы не попасть под обжигающие струи пламени, которые сильным напором вырывались из дюз взлетающего корабля. Он набрал высоту и устремился в небо. Оставшиеся заключенные проводили его ненавистным взглядом. Некоторые из них еще какое – то время всматривались в пустой синий небосвод. Там мерцали далекие звезды и планеты. Но для них, они были теперь бесконечно далеки.  

Дэйна и Платтер стали осматриваться по сторонам. Они держались вместе. Остальные заключенные разбрелись по периметру. Первое время все они искали пути к свободе. Они исследовали каждый метр на территории тюремного комплекса. На первый взгляд он казался совершенно пустым. Люди нервничали, они прекрасно понимали, где находятся. Они искали способ выбраться из этого негостеприимного места. Заключенные обшарили каждый угол и каждый дом, но все здания были пусты. Там были только холодильники с небольшим запасом продуктов. Эти холодильники были из крепкого метала и надежно закрывались. Но у заключенных к ним был доступ.  

Существо уловило изменение в окружающей среде. Оно насторожилось. Все его члены беспокойно зашевелились. Оно сначала захрипело. Затем его уродливая пасть раскрылась, и оно издало протяжный и долгий вопль. Оно думало, что его никто не услышит. Но это было не так. Оно само того, не ведая, позволило себя обнаружить пришельцам. Существо заерзало на потолке. Ему было так уютно в этом темном и влажном углу. Теперь оно засеменило своими гротескными конечностями по потолку и начало спешно удаляться. Ему не было страшно. Оно лишь не хотело, что б его увидели. В нём начал просыпаться голод.  

Никто из заключенных не рискнул покидать пределы тюремного комплекса. Они стали просто бродить по его окрестностям. Днем все было спокойно. Никто из них ничего не слышал. Но вот, как опустились сумерки, все они разом услышали странный и страшный вопль. Он раздался откуда – то из глубины строений. Никто из людей не мог точно определить откуда именно донесся пронзительный вопль. Он не был ни на что похож. То ли это кричал какой-то человек, то ли неизвестный зверь. Но всем вдруг стало не по себе. Затем все стихло.  

Люди такого явно не ожидали. Кроме них, здесь никого не было. Так они думали. Все они были осуждены за те или иные преступления. И все были приговорены. Практически все, кто оказался здесь, к высшей мере. Но тем, кто был приговорен к смертной казни, в последний момент приговор был изменен. Его поменяли на «процедуру», но что такое процедура, никто из них понятия не имел. Никому из них, не дали ознакомится с бумагами, в которых бы объяснялось, что это за новый вид наказания. Единственное, что они знали, это то, что по каким-то причинам их доставили на эту планету. Она для них стала тюрьмой.  

Всем им было страшно. Липкий страх окутывал заключенных. Они проклинали это место. Сыпали проклятиями в сторону своих палачей, что доставили их в это жуткое непонятное место. Особенно остро ощущали приливы страха и паники: Дэйна и Платтер. Дэйна не находила себе места. Она постоянно испуганно озиралась по сторонам. Девушка все кого-то пыталась разглядеть. Но ее старания были напрасны. Всюду только слышался непонятный скрежет и свист. Платтер же казался спокойным. Его внушающий уважение вид по крайней мере не подразумевал, что такой здоровый мужчина будет о чем-то беспокоится. Но он волновался. Его пугала неизвестность. Он не знал, чего ждать дальше и что его может ожидать в коридорах этого комплекса зданий. Они настораживали Платтера больше всего. В них было подозрительно тихо.  

Спустя время заключенные стали обращать внимание на то, что за ними кто-то или что – то наблюдает. Люди не могли определить, что это такое могло быть. Оно, это существо, не издавало практически никакого шума. На глаза никому из преступников не попадалось. От этого заключенным стало не по себе. Они сбились в группки по два три человека. Нечто двигалось осторожно. Оно было неподалеку. Но людям было трудно определить где именно находилось это самое нечто.  

И вот теперь люди поняли, что они оказались в заднице! Да, они были здесь обречены. Только они еще не знали, что конкретно их поджидает в темных коридорах этой планетарной тюрьмы. Они лихорадочно начали искать укрытие от неизвестного монстра. Хоть он еще себя даже и не показал, заключенные начали вооружать всем, что попадало под руку. В одном из помещений, им даже удалось устроить баррикады. Конечно сто процентов уверенность в сооруженном барьере не было, но он придавал немного спокойствия.  

Существо наблюдало за пришельцами. Оно делало это скрытно, насколько это было возможно. Ему было любопытно, кто это такие? Какие-то странные двуногие создания, что они из себя представляют? Оно подбиралось к ним таким образом, чтобы они не заметили его присутствия. Существу удалось определить, что пришельцы были мужского и женского пола. Все они были облачены в одинаковую коричневую одежду. От неизвестных исходило приятное и манящее тепло. Существо удавливало его даже через стены. Это тепло и страх, который оно ощутило, так и притягивало к себе. Особенно страх его привлекал в этих двуногих пришельцах. Все они были разной комплекции и пола, но эти пришельцы боялись чего-то, но об этом никто из них не говорил.  

Они спокойно провели в этих не внушающих оптимизма помещениях два дня. Все это время они старались держаться вместе. Но это не всегда удавалось. Некоторые из заключенных иногда уединялись. Дэйна и Платтер не мешали им. Видимо у этих людей были на то свои весомые основания. Они предпочитали находится в уединении. Никто из других заключенных не знал, что в одиночестве делает тот или иной человек. Но так продолжалось недолго.  

Однажды заключенный, который был наедине с собой в одной из многочисленных комнат, примчался к остальным. Он был сильно взволнован. Глаза были выпучены. Он нес что-то непонятное. Его стали все успокаивать. Только когда он более-менее пришел в себя, он смог членораздельно говорить. Но слова он все равно говорил проглатывая. Исмус, так звали его, сказал, что сначала услышал непонятный звук, который был похож на шорох. Этот самый шорох был недалеко от него. Было темно, он стал вглядываться в нишу на стене. И там он увидел ужасные большие лапы. Он поначалу решил, что ему показалось. Он протер глаза и увидел неясные очертания на потолке. Из стены, а точнее прорехи в ней, что – то смотрело на него. И это что-то не имело глаз в привычном понимании. Существо казалось состояло из мрака и тьмы. Оно шуршало телом безобразным над человеком. Но при этом нападать не спешило. А Имсус ждать и не собирался. Он ломанулся прочь из этого места к другим. Он надеялся, что его послушают.  

– Он бредит. – спокойно и холодно произнесла Дэйна. Она была ото всего отрешена.  

– Тебе могло показаться! – воскликнул другой заключенный. Он так сказал, вероятнее всего, чтобы успокоить себя и других. Ему не очень-то хотелось, чтобы с ними рядом было нечто им неизвестное.  

– Нет. Говорю вам, я видел что-то!  

– Ты сам не уверен в том, о чем говоришь, Исмус.  

– Оно было там, я клянусь вам. И это нечто, не было ни на что похоже!  

– Ладно вам, человек перенервничал. Вы все на него накинулись. Он говорит, что видел, что-то, значит это вполне вероятно здесь есть. А скорее всего, что мы здесь либо умрем постепенно, либо перебьем друг друга. – заступился за Исмуса – Платтер. Правда ему самому было отчего – то не по себе. Конечно он понимал, что уже давно должен был закончить свою жизнь на месте проведения казни. И его самого удивляло то, что он до сих пор жив, как и остальные приговоренные к смертной казни.  

А потом начали происходить и вовсе странные вещи. Люди стали всё отчетливее слышать странные шорохи. Они сопровождались неясным чваканием и чем-то похожим на страшный голос. Этот голос был негромким, но с каким-то скрежетом. Заключенные стали пропадать один за другим. Они не успевали издать и крика. От них оставались только лоскуты одежды. Но и той было немного. Ряды заключенных редели.  

Один из заключенных встретил свою смерть в одном из многих коридоров тюремного комплекса. Он отлучился на поиски чего-то важного для приготовления пищи. Он обошел несколько коридоров. Заглянул в те закоулки, куда смог, но ничего толкового не нашел. Нэйкол, так звали его, горестно вздохнул и повернул уже назад. Он не успел сделать и двух шагов, когда перед ним возникло НЕЧТО. Он буквально замер на месте. Нэйкол не мог сразу разобрать, что это перед ним. Но холодный пот прошиб его. Он начал молиться. Сначала он молился про себя и не заметил, как начал произносить молитву в слух. Но существо не реагировало на его молитвы. Оно медленно надвигалось на него. Человек неловко попятился назад. Оно ускорило свое продвижение к своей жертве. Чудовище стремительно набросилось на него. Нэйкол успел только издать нечленораздельный сдавленный вопль. Это было последнее что он успел сделать.  

Его исчезновение заметили не сразу. Никто не решался отправляться на его поиски. Долго спорили и кричали. Все понимали, что происходит что-то неладное. Никому не хотелось печального удела. Но и выхода тоже не было. Все это прекрасно понимали. Некоторое время они собрались в группу, так и держались. Но это было недолго. Искали пропавших, но никого не находили. Паники не было, но волнение нарастало, как снежный ком. Один из заключенных – Лейсон, отправился на поиски пропавшего Нэйкола. Идти с ним, никто не рискнул, но он и не просил. Незаметно для себя, он отдалился от основной группы людей. Он с удивлением заметил, что эта часть комплекса еще не была изучена. Тут царила тишина и местами был непроглядный мрак. Заключенный осторожно принялся осматривать ящики и углы. В них могло находится что-то ценное. Тела и чего-то, что указывало бы на присутствие здесь человека, он не нашел.  

Существо бросилось на него стремительной черной тенью. Заключенный в последний момент увидел нечто бросившееся на него. Неизвестно откуда взявшееся нечто издало странный протяжный вопль. Он был негромким, но горланным и жертва ощутила страх и ужас. Человек буквально остолбенел. Чудовище повалило его на холодный бетонный пол. Заключенный издал пронзительный вопль. И вопль этот был сдавленный и больше походил на писк. Человек пытался отчаянно сопротивляться непонятной органической массе. Он ощутил противное дыханье над собой. Мерзкая морда свисала над ним. Мощные жвала со множеством острых отростков разомкнулись над грудью человека. А затем страшная морда погрузила в мягкую податливую плоть свои острые отростки. Они прошли через кожу и начали вырывать кусок влажного мяса вместе с костями. Брызнула алая горячая кровь. Она забрызгала пол и попала на морду существа. Человек истошно завопил. Существо поволокло его в неизвестном направлении.  

Дэйна ощутила волну страха, который накрыл её с головой. Она видела лужу крови на полу. Может в другое время она не испугалась бы вида крови. Но сейчас была совершенно иная ситуация. Гибли те, кто был ей мало знаком. Но дело было даже не в этом. Люди исчезали таинственным образом. Нечто страшное и неизвестное убивало заключенных одного за другим. И это НЕЧТО не было человеком. Только оно старалось не показываться на глаза. От этого становилось еще страшнее. И те, кто видел это существо-видели его в последние мгновения своей жизни.  

Они остались вдвоем с Платтером. Они потеряли счет дням. И обоим было страшно. Но в слух об этом никто из них не говорил и виду старался не показывать. Оба соблюдали максимальную осторожность. Но, казалось, оба понимали, что их ждет. И вот в одном из мрачных коридоров, Платтера схватили непонятные огромные лапы, которые появились словно из ниоткуда. Он только успел нечленораздельно квакнуть и в ужасе вскрикнул, а затем внезапно затих. Дэйна истошно закричала. Она пыталась высвободить несчастного из страшных и цепких объятий. Но у неё ничего не выходило. Гигантские лапы, похожие на конечности большого насекомого (или чего-то непонятного), крепко держали свою добычу. Невольно девушка насчитала восемь или около того, цепких и противных конечностей. Позади обреченного Платтера раздавалось угрожающее шипение и хлюпание. Наконец, девушка совсем обессилила и отступила. На её глазах Платтер исчез в темноте. Она слышала только его удаляющиеся вопли. Дэйна так и стояла, уставившись в пугающую темноту. Она уже ничем не могла ему помочь. Ноги её тряслись. Затем она побрела прочь от этого ужасного места.  

Девушка собрала волю в кулак. Она опасливо озиралась по сторонам. Тюремный комплекс был обширным. Поэтому девушка решила найти себе убежище и попробовать укрыться от чудовища там. Она обошла много комнат, прежде чем сумела найти то, что было ей нужно. На первый взгляд найденная комната подходила на роль укрытия как нельзя лучше. Девушка проверила стальную дверь. Она была плотная и крепкая. Только ржавчина уже успела захватить края. Замок был навесной. Он запирал дверь, но на не прижималась к проему плотно. В комнате имелось небольшое окно. Существо не смогло пролезть через него, а вот хрупкая девушка вполне смогла бы ускользнуть от неизвестной твари через него. В комнате имелись небольшие, но объёмные шкафы. Помимо этого, был стол. Он был металлический и увесистый. Для создания баррикад все, что было-пошло в ход. И пока она занималась укреплением своего гнездышка, казалось, что за ней кто-то или что-то наблюдает. Нечто для неё неизвестное казалось было где-то неподалеку. Но девушка списывала это на нервы и перенесенный стресс.  

Наконец, все было готово. Дэйна перенесла в свое новое убежище припасы, которые смогла перенести. Она попыталась использовать для их транспортировки телегу. Но она издавала слишком много шума. От транспортировки на ней, Дэйне пришлось отказаться. Она об этом сильно жалела, но сделать уже ничего не могла. Ей пришлось переносить в убежище все необходимое постепенно. За это время она очень устала и вымоталась. Девушка закрыла за собой дверь и надежно её забаррикадировала. Окно её мало беспокоило. Наспех перекусив, она без сил рухнула на грязный матрас. Незаметно сон подкрался к ней. Девушка задремала. Сквозь пелену сна, она вдруг услышала странную возню. Что-то скребло по стене. Она не сразу поняла, где это именно. Сон не давал ей сосредоточиться. Скреблись явно за стеной. Звук был похож на то, как скребутся крысы в стенах. Дэйна вся похолодела. Она не знала, что ей делать и куда деваться. Девушка забилась в угол. Так она и осталась там, сон так и не шел. Сквозь дремоту ей слышался какой-то непонятный голос. Он был нечленораздельный, казалось, что-то пыталось говорить, но это у него с трудом получалось.  

Однажды Дэйна выбралась из своего укрытия. Она шла очень осторожно. Девушка испуганно озиралась по сторонам. В каждом темном углу ей мерещилось невообразимое чудовище. В одном из пустующих помещений, она вдруг ощутила, что на неё кто-то или что-то смотрит не отрываясь. Холодок пробежал по её спине. Она замерла и старалась не двигаться. Девушка боялась пошевелиться. Нечто, что наблюдало за ней, не спешило нападать. Но она и не была точно уверена, что за ней наблюдают. Девушка резко обернулась. Только непонятная тень мелькнула во мраке коридора. Дэйна еще раз всмотрелась в полумрак уходивших в даль разветвлений, но ничего не увидела. Она буквально осела на пол. Ноги её подкосились. Она закрыла лицо руками. Мысленно девушка приготовилась к самому худшему. Но вопреки её ожиданиям, ничего не происходило.  

Существо играло с ней. Девушка пряталась от того, что её преследовало. Оно двигалось валко и неуклюже. Так было, когда оно ее не видело. Она с содроганием наблюдала за ним из укрытия. Все его уродливое тело мерно пульсировало. Монстр исследовал область. Он ее прекрасно знал, просто сейчас от него скрылась очередная жертва. Он знал, что ей от него далеко не уйти. Девушка напугана и в расстроенных чувствах. С этой планеты ей было некуда бежать. И покинуть этот мир не было никакой возможности. Существо ощущало, что она уже начала молить о другой участи для себя. Чудовище улавливало это волнение в ней, оно ходило волнами в пространстве. Оно дарило ей часы жизни. Спешить убивать этого человека, ему уже не имело смысла. Жертва было уже где-то рядом. Оно слышало ее учащенное сердцебиение. Она очень хотела жить. В ней все ярче горело это желание. Девушка сама уже понимала, что конец уже близок.  

Дэйна не знала сколько она плутала по коридорам тюрьмы. Тел своих сокамерников она нигде не находила. Только где-то доносились глухие вопли и стоны. Девушка не могла точно определить, откуда именно доносятся эти звуки. От них ей становилось не по себе. Она испуганно озиралась по сторонам. Но в многочисленных помещениях царил мрак. А в каких-то и вовсе отсутствовало освещение. И вот она наткнулась на полукруглое помещение. Оно было огорожено чем-то непонятным. Субстанция напоминала грибок или что-то отдаленно на него похожее. Она случайно коснулась до него рукой. Он дал реакцию. Девушка отдернула руку, пальцы больно жгло. Они кровоточили. Сама, не зная зачем, она осторожно протиснулась в узких проем. Девушка сделала всего несколько шагов, когда увидела то, что заставило ее издать приглушенный вопль. Она увидела своих сокамерников, практически всех-прикрепленных к потолку и стенам. Помещение было небольшим, но просторным, поэтому тела образовывали своеобразную жуткую картину. Люди были обнажены. Одежды на них не было. Все они были в бессознательном состоянии. Из их уст доносились невнятные звуки. Их головы и руки были оплетены чем-то клейким, непонятным и противным. Оно было похоже на насекомое, которое впилось всем своим скольким телом в жертву. Дэйну замутило, она поспешило покинуть это жуткое место. Но не успела сделать и пару шагов, как нечто заставило её остановиться. Она не сразу его заметила. Только краем глаза зацепила непонятную массу в углу на потолке. В руке у нее был стальной прут. Единственное оружие, которое она смогла себе здесь найти за время брожения по коридорам тюрьмы. Но что такое стальная палка против гигантского паукообразного существа?  

Она увидела это существо. Оно вышло из тени. А точнее даже не вышло, а сползло с одного из темных углов стены. Дэйне уже было некуда бежать. В руках у нее была стальная палка. Она крепко её сжимала. Существо медленно приближалось к ней. Оно неуклюже и пугающе приваливалось на своих уродливых конечностях. Девушка вдруг ощутила, как у нее начинает мутиться сознание. Она видела перед собой НЕЧТО. Оно двигалось в её сторону. Это существо не было ни на что похоже. Мысли стали вихрем проносится у Дэйны в голове. Оно не было человеком. Но и животным тоже.  

Скорее напоминало жуткую смесь паука с сороконожкой. Скользкое туловище покоилось на чем-то непонятном и пульсирующем. Уродливая и непонятная морда уставилась на неё. Она буквальна изучала девушку. Существо издавало странные хлюпающие звуки. Они отдаленно напоминали человеческую речь. Только это не было голосом человека, а было нечто страшным и отталкивающим. Существо изогнулось в устрашающей позе. Хотя оно и так было противным и ужасным. Дэйна уже потеряла рассудок. Ноги её не слушались. По спине пробежал пронизывающий холод. Он проник в мозг. Несчастная уже плохо соображала, что происходит. Она и не пыталась убежать. Потому что бежать было некуда и не имело смысла. Девушка и не заметила, как существо оказалось возле неё. Когда оно начало её медленно поглощать, Дэйна издала громкий вопль и начала яростно колотить чудовище по скользкому округлому телу стальным прутом. Оно медленно поглощало её хрупкое податливое тельце. Удары сыпались на него, сначала они были ощутимыми, но затем стали слабее. Наконец, безжизненные руки Дэйны безвольно повисли.  

Существо без имени, без точного названия, определенной формы и сознания, оно утолило свой голод и жажду. Насыщение приходило постепенно. Человеческого в нём уже совсем ничего не осталось. Какое-то время оно не испытывало голода. Со временем ему стало тяжелее двигаться и шевелить своими конечностями. Уродливое тело потяжелело, словно налилось свинцом. Существо уютно устроилось в своем мрачном логове. Постепенно оно стало испытывать усиливающуюся жажду. И голод подступал постепенно. Оно стало ждать, ждать нового…  

| 125 | оценок нет 21:32 06.01.2020

Комментарии

Книги автора

EVELTRANUM Затмение Светлого Лоно
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Проза Фантастика Фэнтези
О великом противостоянии в Космическом пределе. Часть третья.
Объем: 0.591 а.л.
19:56 26.06.2022 | оценок нет

Зеленый свет
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Улыбка лета
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:17 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желание
Автор: Nikodon
Рассказ / Проза Сказка Фантастика
Об осторожности в желаниях
Объем: 0.197 а.л.
19:17 05.05.2021 | оценок нет

О весне
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:43 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

EVELTRANUM Канун затмения
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Политика Проза Фантастика Фэнтези
О великом противостоянии в космическом пределе. Часть вторая.
Объем: 22.904 а.л.
20:17 01.12.2020 | оценок нет

Эквиблириан
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:25 18.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.