FB2

EVELTRANUM Затмение Светлого Лоно

Рассказ / Боевик, Постапокалипсис, Проза, Фантастика, Фэнтези
О великом противостоянии в Космическом пределе. Часть третья.
Объем: 0.591 а.л.

III Эпоха – Затмение Светлого Лоно  

 

То, что должно было произойти – произошло. В космическом пределе происходили различные события. После того, как эквиблириан – Ореан покинул людей, там установилась пауза. Все и все, казалось, замерло. И, казалось, установилось равновесие. Конфликты практически прекратились, а вскоре совсем исчезли. Нет, они не пропали совсем, но глобальные противостояния прекратились.  

Мрак пришел внезапно. Поначалу этого никто и не заметил. Он подполз, как паук по паутине, тихо и незаметно. И перестал светить Соларн. Свет от него исходил, но он уже не был ярким. Мрак окутывал все в космическом пределе, только тогда люди это заметили. Они издали крик, больше похожий на вопль отчаяния…  

EVELTRANUM войны за Преломат  

Никто точно не знал, сколько времени прошло, как ушел в свой поход Ореан. Он забрал с собой половину войск, что была необходима для похода. Люди находились долгое время в полузабытом состоянии.  

В мирах, где жили люди ходили разные мнения и гипотезы насчет того, что будет дальше и какие возможны варианты.  

Технологии использования Преломата широко использовались во всех сверах. С его помощью удавалось много достичь. Перелеты между планетами и мирами, где жили люди значительно ускорились. Качество их возросло. Не все было идеально, но оптимальный комфорт при перемещении между галактиками на космических кораблях – был обеспечен.  

И вот, настал тот день, когда этого ресурса стало не хватать. Месторасположение его, конечно было известно. Преломат, а точнее его залежи находились в одной из звездных систем космического предела. Но необходимо было точно удостовериться, что именно в этой звездной системе находится так необходимый Преломат.  

Мир, который длился достаточно долгое время – пошатнулся. Ореан, который обьеденил людей, их покинул и они остались верны себе и своим принциам. Вместо того, чтобы быть едиными перед нависшей угрозой, которая без преувелечения была реальна и нависла буквально над всем живым; жители космического предела вновь обратили оружие друг против друга.  

Год 60140 ознаменовался сокрушительной войной за Преломат. Армии космических держав сошлись в космическом секторе Каллинат IV. Здесь было обнаружено наибольшее скопление этого вещества (субстанции). Преломат имел различные обозначения, но всё сводилось к одному.  

Одна из планет в этом секторе буквально содрагалась от залпов различных орудий. Её поверхность бурили различне тяжелые установки. На орбите платеты происходили жетокие сражения за владение орбитой этой планеты. Её даже толком не обозначиили, что случилост впервые за много лет пребывания человека в космосе. Позже её всё же назвали – Векатур. Планета была по сути своей – необитаемой. У неё имелся сложный природный ландшафт и климат был достаточно суров. Поэтому войскам противоборствующих сторон приходилось туго. Они все были облечены в надёжную броню и передвигались исключительно на специальной технике. Либо их прикрывала эта самая боевая техника.  

Кибераты и Мехганы оказались в очень интересном положении. Они были созданы для того, чтобы защищать людей от внешних угроз. И явились они к смертным для этой великой и благой цели. Они и раньше знали, что люди устраивают междуусобные войны за различные сферы влияния и ресурсы. Но теперь всё было несколько иначе. Первое время они вообще не участвовали в войне за преломат. Они только наблюдали. Но и оставаться долгое время в стороне эти великие создания тоже не могли. Ведь эквиблириан – Ореан возложил на них большую ответсвтенность, и они должны были исполнять свой долг. А вот каким образом, это и предстояло решить.  

* * *  

На Векатуре люди сражались за обладание Преломатом. Они не жалели ни себя ни ресурсов, что были в их распоряжении. Поверхность планеты буквально раскалялась от обжигающего пламени. Оно бушевало практически везде.  

Боевая техника различных размеров надвигалась по разные стороны противостояния. Было удивительно то, что эта боевая техника принадлежала двум некогда союзным коммическим государствам: Г. К. М. и Калитосу. На этой планете действовали уже совсем другие правила.  

Кибераты и Мехганы встали на защиту людей, которые не могли поделить Преломат. Кибераты и Мехганы отражадли атаки губителей, которые не приминули воспользоваться тем, что люди ведут войну между собой. Отдельным губителям всё же удавалось проваться через кольцо защиты. На планете, они устраивали войскам людей настоящий ад. Противообоствующиек стороны были вынуждены перегруппировыаться и сражаться уже с другим, более опасным противником.  

* * *  

Война в этом секторе продолжалась неопределенное время. Никто точно не знал сколько она длилась. Были различные периоды этого тяжелого противостояния. Контроль над системой и ключевыми позициями переходил то одной, то другой стороне.  

В остальных мирах людей было относительно спокойно. Там за порядком следили Кибераты и Мехганы. Помимо этого, могучие войска охраняли рубежи людских миров. Но и там назревало нечто невообразимое. И угроза исходила из вне.  

И вот, мрак докатился до границ космического передела. За этим явлением наблюдали ученые умы. Они долго бились над этой непостижимой загадкой. Для них природа этого явления так и осталась непонятной и необьяснимой. Как они ни пытались понять природу этого явления, так они и не смогли.  

Над человечеством нависла страшная угроза. Она надвигалась медленно и неотступно. На дальних рубежах стали замечать странные и пугающие явления. В одном из секторов, где располагались планеты, населенные людьми, стали наблюдаться непонятные явления. Они, эти самые явления поначалу проявлялись не явно. Небо над одной из планет начало меняться. От своего природного цвета, его структура начала медленно отходить. Он стал меняться на болезненно серо-зеленый, а затем начался переход к алому состоянию и началось смешение этих жутких красок. А светило, которое согревало эту планету внезапно начало остывать. И что самое удивительное, оно начало терять свои естественные свойства.  

Но самое страшное было еще впереди. Ослабление Светлого Лоно давало о себе знать. Оно еще держалось. Но под напором инферналов, его свет слабел. Для человека, это было не так заметно. Зато это ощущали эквиблирианцы. И они понимали так же и то, что если Светлое Лоно совсем погаснет, то во всех уголках космического предела наступит мрак. А для людей, которые живут там, будет достаточно и того, что света излучаемого Светлым Лоно не будет хотя бы в одной части космоса.  

Собственно, это и произошло на одной из планет космического предела. В галактическом секторе Иттум – Сиал. Планета Оттус была крайней в галактике. Её согревало и освещало грандиозное местное светило. Его энергии жителям этого великолепного мира хватало более, чем с изыбтком. И в внезапно, оно начало тускнеть. Этот процесс длился неопределенное время. А затем оно перестало давать тепло. На это сразу все обратили внимание. Для того, чтобы выйти из сложного положения, предпринимались самые различные меры.  

Мрак опустился на Оттус. Он окутал всю планету. Люди были вынуждены передвигаться в нём с помощью осветительных приоборов и мощных прожекторов. Но это было ещё не самым страшным. В этом мраке – обитало нечто. Вполне может быть, что это активизировались губители. Так как по описанию уцелевших – существа. Что были окутаны мраком могли на них походить. Но точно утвеждать никто не решался. На поддержание освещения городов на планете тратилось значительное количество энергии. И бывало так, что где-то в одном из райнов того или иного города: освещение гасло. Пусть этот участок без света был и небольшим, но находиться там было крайне опасно. Ремонтые бригады отправлялись на починку поврежденных линий освещения только вместе с хорошо вооруженными бригадами внутренних войск. Не было лишним пристутствие и Кибератов с Мехганами. Они оказывали неоценимую поддержку в таких опасных ситуациях.  

И вот, произошло необратимое. Галактический сектор Иттум – Сиал полностью поглотил необьяснимый мрак. Люди, что в нем оказались – погибали страшной и мучительной смертью. Ничто не могло им помочь и спасти. Человек пытался скрыться за мощными стенами и стальными дверьми, но это не помогало. Кибератов с Мехганами сражались с неизвестными сущностями, что обитали во мраке. Но и они не могли долго им противостоять. Неизвестные и пугающие создания одерживали верх над защитниками людей.  

Конечно, планеты в этом секторе не исчезли. И сам сектор был вполне видет, как через окна космических кораблей, так и его четкое изображение на космических картах. Несмотря на это, никто не решался приблизиться вплотную к нему. На какое-то время, Мрак перестал продвигаться дальше, но это было лишь на время…  

Даже Губители сторонились этого сектора. Однажды, они направили в него небольшой флот на разведку. Но войдя внутрь галактического сектора Иттум – Сиала, они потеряли связь со своим небольшим флотом. И для этих страшных созданий, то, что скрывалось во мраке несло явную угрозу.  

Аканиты, наблюдали за всем происходящим со стороны. Они видели, как губители потеряли свой разведфлот, отправленный в галактический сектор, который был покрыт опасным мраком.  

В других же секторах галактического предела, шло противостояние между планетарными государствами за Преломат. Они его хотели отчаянно заполучить. Даже несмотря на то. Что у людей он уже имелся в достаточном количестве для межгалактических и межпланетных перелетов. Они же хотели использовать его для того, чтобы отправиться в поход к Светлому Лоно. Там они видели для себя новые горизонты и вероятное спасение.  

И вот, все же найдя Преломат, планетарные государства решили его использовать. Но за его обнаружение пришлось дорого заплатить: многие виды отдали свои жизни за него, планета, на которой он был обнаружен – разрушена в огне. Но при использовании Преломата – люди не учли одного. Для того, чтобы направиться к Светлому Лоно, нужен был навигатор. А такого у людей не было. Исследовательские корабли, которые направлялись на поиски Светлого Лоно, пропадали в неизвестном направлении. И куда они пропали, никто не знал.  

Г. К. М. и Калитос были едины в своих целях. Несмотря на то, что они формально были отдельными космическими государствами – они действовали сообща. И того, что касалось изучения Преломата. Их ученые прикладывали все возможные усилия в разгадке структуры этого могущественного артефакта(вещества) и его всевозможных свойств. Ведь Преломат значительно превосходил все известные и изученные виды разработанного топлива и его производных.  

И ко всему прочему, для этих космических государств было важным противостоять новому вызову. Этот вызов был гораздо страшнее, чем губители. После того, как эти существа потеряли свой разведфлот, отправленный в галактический сектор Иттум – Сиал. Люди стали значительно укреплять свои внешние рубежи. Но они и сами не знали, что именно им угрожает. Неизвестность пугала их больше всего. Одно дело, когда противник тебе известен, а слвсем другое, когда про него совсем ничего не знаешь. Другие существа людьми были более-менее изучены. А что из себя представляет неизвестный мрак – для людей оставалось непостижимой тайной.  

 

Битва за Светлое Лоно  

Войска Ореана прошли дальний рубеж. Он вел за собой свою великую армию. Люди на своих боевых кораблях следовали за ним. Они были уверены в нем и в том, что они делают. Но в то же самое время и были сомнения. Они не знали, чего ждать и против какой силы они выступают. А самое главное – справятся ли они?  

Космический боевой флот двигался четко и слаженно. Боевые суда различных классов поддерживали другие корабли. Бронированные корпуса космических судов были таким образом спроектированы, чтобы выдержать самое сильное давление. Но даже несмотря на это – опасность разрушения всеравно оставлась. Скорость была у кораблей более, чем значительная. И на боевых кораблях – люди гадали, сколько ещё будет длиться их поход до Светлого Лоно. А это точно знал только Ореан. Но он пока ничего не соообщал им.  

И вот, многочисленная армия Ореана вышла к внешним рубежам Светлого Лоно. Он был крайне рад вернутся к себе. В то же время, его взору открылась страшная картина. Светлое Лоно медленно угасало. Его поглощали темные и страшные тени многочисленных Инферналов и их созданий – Уравнителей. Армады кораблей людей выстроились в несколько огромных рядов. На их борту – люди завороженно смотрели в иллюминаторы и приборы кругового обзора. Такого великолепия и красоты, они еще не видели.  

Кибераты и Мехганы, казалось, были равнодушны к происходящему. Но и сними начали происходить изменения. Они словно бы стали наливаться силой и чем-то для людей неведомым. Замешательства в огромной армии не было. Ореан подал знак, и все замерли в ожидании. Никто точно не знал, сколько продлиться эта пауза.  

И вот, когда настал момент, войска ринулись в атаку. Различные боевые корабли таковали грозного противника из всех имеющихся орудий на их борту. Кибераты и Мехганы яростно сражались с уравнителями. Они совершенно не жалели себя. Инферналы не ожидали такого. Они были вынуждены персторить свои боевые порядки. Они были неприятно удивлены появлением армии людей и других созданий. Но страха перед этим у них совершенно не было. Инферналы действовали хладнокровно. Теперь они только усилили натиск на Светлое Лоно. Конечно, они несли потери. Каждая их атака на границы этого удивительного места – сопроваждалась ударами боевых установок, расположенных по периметру.  

* * *  

Огромное боевое судно содрогнулось от мощного взрыва. Его атаковали уравнители. Они уверенно передвигались в пространстве возле Светлого Лоно. Внутри корабля, все было охваченно огнём. Солдаты и другие члены экипажа спешили к спасательным капсулам и десантным кораблям. Но не всем это удавалось сделать. А большой боевой корабль тем временем разваливался на части и его перегородки со стоном разрывались и воворачивались под сильнейшим давлением.  

Наконец, один из немногих десантных кораблей, вырвался из огненного плена. Его внешняя обшивка ещё была обьята пламенем, котрое перекинулось из горящего отсека. Пилоты с трудом выровняли положение корабля в пространстве. Он шёл по опасной дуге. Наконец, десантный корабль вышел на оптимальную траекторию полёта. Он с трудом уворачивался от залпов противника. Несмотря на все усилия пилотов, его болтало в воздухе в разные стороны. Во время хаотичного движения были задействованы все имеющиеся средства оброны и защиты. Но и они не давали никакой гаранитии того, что десантый корабль сможет долететь до поверхности Светлого Лоно.  

Десантное судно достигло поверхности Светлого Лоно. Левая сторона десантного корабля была поверждена, из нее шёл дым и сильно икрило. Но это было не самое страшное. Вокруг шла страшная битва. Люди, Уравнители, МехГаны и Кибераты сражались с друг сдругом. Кругом стоял кромешный ад, несмотря на всю красоту этого удивительного места.  

Отряд солдат вступил в неравный бой. Перевес сил был явно на стороне противника. Хотя, им было трудно сейчас понять, кто где и против кого. Они атаковали Уравнителей и инферналов из всех орудий, что у них были и из того, что осталось после бегства с уничтоженного судна. Ряды их редели стремительно. Остался только один воин. Его броня была вся потрепана и местами пробита выстрелами вражеского огня. Он храбро стражался даже того, когда остался совершенно один. Имя его неизвестно. Но известно то, что он был рядом с МехГаном и Кибератом. Их было трое, но уравнители уничтожили тех, кто сражался рядом с ним. МехГан и Киберат пали, оставив бойца людей один на один с ужасными существами.  

Несчастный солдат весь обомлел от ужаса, сковавшего его. Он увидел уравнителей воочию. Они являли собой весь вселенский ужас. Двое уравнителей опступили его. Он открыл огонь по ним. Но они ловко увернулись. Несчатный пятился от этих ужасных созданий. Помощи ждать было неоткуда. Одно из этих существ стремительно ринулось к нему. Оружие выпало из рук солдата. Уравнитель проткнул его дной из своих острых конечностей и тело несчастного начало растворятся. Существо с любопытством наблюдало за этим процессом.  

Над уравнителями раздался гром. Но это были не раскаты грома. С низкой орбиты их атаковал один из кораблей людей. Существа яростно взревели и поднялись в воздушное пространство…  

* * *  

Наконец, одному из инферналов удалось пробиться внутрь Светлого Лоно. Он был буквально ослеплен мягким и теплым свечением, что было в этом месте. Его окружала дивная и неописуемая красота. Вокруг него простиралось необьятное пространство дивных лугов и полей. Местами высились огромной высоты деревья и различные кустарники. А воздух был наполнен убаюкивающим благоуханьем различных ароматов. Поначалу всё это одурманило его. Он уверенно ступал по этой святой земле. И под его черной ногой – она начинала меняться. Всё медленно увядало и словно теряло свои жизненные краски. Инфернал удовлетворенно рычал. Спустя время появились двое уравнителей. Они стали сопровождать его.  

Инфернал Нэамрос ненавидел Светлое Лоно. И лютая ненавись к этому удивительному месту буквально проявляла себя на его гротескном чёрном теле. Его глаза (налитые серной жидкостью и чем-то ещё), буквально испепеляли всё, что видели. Несчастные люди, что попаадались ему и его страшной свите – умирали в страшных мучениях. Они пытались спастись от него и уравнителей, но холодная смерть всёравно настигала их.  

* * *  

Инфернал Нэамрос сошелся в схватке с одним из мехганов. Сопровождающие его уравнители занялись атаковавшими их бойцами людей и мехганами с кибератами. Это сражение отнимало время у него. Нэамрос яростно ревел. Он накидывался на своего противника. Но мехган и не думал отступать.  

Они наносили друг другу удары, но ни тот, ни другой не ощущали боли и страданий. Наконец, Нэамрос одолел уравнителя, что посмел задержать его. Нэамрос не ощущал усталости, он разрубил мехгана на части. Последний буквально рассыпался под сильнейшим давлением и раскалывающим жаром, который расплавил его механические внутренности и искусственное сознание. Сопровождающие его уравнители разобрались с другими мехганами, кибератами и солдатами людей. А вот они, получили различные повреждения.  

Яростный Нэамрос крушил сё вокруг себя. Он был настолько ослеплен своей яростью, что уже не различал, что и кого он уничтожает. А уравнители помогали ему в этом. Вокруг него умирали люди, взрывалась боевая техника и мехганы с кибератами. Один из эквиблирианцев вступил с ним в бой. Но и он долго не протянул. Неамрос атаковал его и в итоге одолел. Он разрубил несчастного эквиблирианца пополам. Затем, он наслаждался, как стардает его поверженный противник. Всё дымилось и горело вокруг инфернала Нэамроса…  

 

* * *  

Другие эквиблирианцы были заняты сражением с грозными силами инферналов. Уравнители теснили их на различных фронтах сражений. Инферналы буквально катком проходились по ним. Пощады от них не было. А их свирепая ярость не знала границ.  

И вот, настал момент, в который казалось, уже всё должно решиться для всего космического предела. Инферналы и уравнители, казалось, начали одолевать Эквиблирианцев и подоспевшую помощь. И во всём космическом переделе на мгновенье (для всех поразному это было), вдруг опустился страшный и ледяной мрак.  

Люди вскрикнули от ужаса. В переделах млечного пути началась паника. Экстренно стали включаться резервные источники питания. Но и они не могли рассеять окутывавшую всё непроглядную мглу. И вот тут, начался настоящий ужас. Появились существа (или что точно это было, никто толком из людей обьяснить не мог). Их видели только мельком, в прожекторах, которые освещали погруженные во тьму улицы. И те, кто видел их – после, сходили с ума. Они видели нечто, которое то ли плыло по улицам городов, то ли ползло, а возможно даже и летело. Как оно передвигалось ни один человек понять не мог. И это существо было не одно. Таких созданий было много. Они буквально наводнили всё вокруг. Они являли собой воплощение ужаса и липкого страха. А боятся их было из-за чего.  

Эти неизвестные людям создания не щадили никого. Губители, что оказыывались на их пути – медленно перемалывались. Они делали попытки к бегству, но все они были тщетны. И порой даже наблюдались странные союзы: человек, гбитель и аканит – противостоит неизвестной и страшной угрозе. Но такие союзы носили временный характер. Заканчивались он тем: что все, кто был в союзе – медленно погибали в страшных пастях непонятных организмов.  

И вот, решалась судьба буквально всего. Сошлись: Инфернал и Эквиблирианец. Светлое Лоно было обезображено. От его теплого света не осталось и следа. Все кругом было разрушено и опалено огнем войны. Везде лежали изувеченные тела убитых: людей, эквиблирианцев, раскуроченные остовы боевых машин и космических кораблей. Валялись остовы Кибератов и Мехганов. Дымились разрушенные постойки и руины гигантсой цитадели Светлго Лоно. Эхом всюду отзывалась пугающая звенящая тишина и царила в Светлом Лоно гнетущая молчаливая пустота.  

Их было только двое – Инфернал и Эквиблирианец. Они сражались неизвестно сколько времени. Но силы их не иссякали. Хотя так могл казаться со стороны. Но за ними наблдали только разрушенные здания и мертвые глаза людей, которые были устремлены на этих величественных существ немым, ничего не значащим взглядом.  

В этом пустом, совершенно стеклянном взгляде, уже не было ничего: ни ярости, ни злости. Мертвый человек, неестественно вывернутый, как кукла, наблюдал за Инферналом и Эквиблирианцем безмолвно. Когда в нём ещё бурлила жизнь и он доблестно сражался за себя и за других (кажется, это был солдат армии Ореана), он весь трепетал, чтобы удалось этому Эквиблирианцу одолеть страшного Инфернала. Когда же, его буквально выпотрошил уравнитель, его буквально разорвало на части. Только часть тела с головой и ноги, что болтались на выраванном позвоночнике, позволили ему пропозти всторону от убившего его уравнителя. Так он и умер, оставшись наблюдать за поединоком двух величественных созданий. Его один, уцелевший глаз немограя уставился на яростную схватку. Чем закончится этот поединок, человек уже не мог узнать.  

Воцарилась пустота ов всем космическом пределе. И не было такого места, где бы можно было от неё укрыться. Его жители исчезли в этом поглощающем всё и вся мраке. Целые планеты были окутаны им. Они, конечно, никуда не исчезли. Но вот жизнь на них перестала бурлить. В Светлом Лоно ничего уже не осталось. Там сражалась два единственных величественных создания. Это были эквиблиринец и инфернал. Они были настолько увлечены сражением, что уже не обращали внимания на то, что вокруг них.  

Наконец, Инфернал и Эквиблирианец увидели и ощутили окружающую пустоту вокруг себя. Им обоим вдруг стало тоскливо. Их сражение потеряло всякий смысл. Ради чего они сражаются? Кого им защищать? И какой теперь в этом смысл? Да, они были великими созданиями. Но для чего это теперь? Их величие никому уже и не нужно. Нет тех, кто восхищался бы ими. Нет того, кто боялся бы Инфернала. Нет того, кто преклонялся бы перед Эквиблирианцем и возносил бы ему своё восхищение и трепет. И тогда решили они: пусть озарит Всё и вся новый рассвет. Пусть возродиться жизнь во всех своих формах и проявлениях. Им было тяжело видеть мёртвых и разруху с разрушениями, не только в Светлом Лоно, но и во всём космическом пределе.  

Яркий и тёплый свет наполнил Светлое Лоно. Он проник буквально всюду. От него исходило великое успокоение и благодать. Он освещал всё вокруг и заполнял собой тёмную пустоту. Он её не выталкивал. Нет, она сливалась с ним и совершенно не сопротивлялась. И этот насыщенный свет двигался дальше и дальше. Наконец, он достиг галактического передела. И в нём он заполнил всё то, что было поглощено тьмой и ледяным мраком.  

| 32 | оценок нет 19:56 26.06.2022

Комментарии

Книги автора

Зеленый свет
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Улыбка лета
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:17 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желание
Автор: Nikodon
Рассказ / Проза Сказка Фантастика
Об осторожности в желаниях
Объем: 0.197 а.л.
19:17 05.05.2021 | оценок нет

О весне
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:43 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

EVELTRANUM Канун затмения
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Политика Проза Фантастика Фэнтези
О великом противостоянии в космическом пределе. Часть вторая.
Объем: 22.904 а.л.
20:17 01.12.2020 | оценок нет

Эквиблириан
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:25 18.10.2020 | оценок нет

EVELTRANUM Космический предел
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Политика Постапокалипсис Проза Фантастика
Первая часть большого фантастического произведения, которое рассказывает о прошлом, будущем и настоящем жителей одной из планет - Мидгарда в бескрайнем и таинственном космосе. А также о других планета ... (открыть аннотацию)х и мирах.
Объем: 3.586 а.л.
22:36 29.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.