FB2

EVELTRANUM Канун затмения

Рассказ / Боевик, Политика, Проза, Фантастика, Фэнтези
О великом противостоянии в космическом пределе. Часть вторая.
Объем: 22.904 а.л.

II Эпоха – Канун затмения  

 

Раздор в Светлом Лоно  

Когда эквиблирианцы поселили людей на планете, специально подготовленной для них, они оставили их в том мире с большой надеждой на то, что их дети самостоятельно смогут и научаться жить в равновесии и согласии с окружающим их Миром. Ведь благие намерения высших существ были направлены на то, что их малыши, станут самостоятельными и будут соблюдать писаные правила, которые им были переданы. Намерения Эквиблириан были разумными и благородными. Их простым желанием было дать человеку возможность самостоятельно возделывать напаханные поля бытия, что стало его окружать на девственно цветущей планете Мидгард.  

Но вопреки ожиданиям Творцов, их дети восприняли этот дар, как наказание. И наказание за то, что где-то оступились. Конечно, человек не помнил того, как оказался в этом чуждом и враждебном ему Мире. Но обида и непонятный страх поселились в душе и сердце у него. Он долго искал и заглядывал в глубины своей еще чистой души. Отчаянно искал ответ, почему с Ним так обошлись. Но проходили года и со временем у людей, что жили на Мигдарде, начало забываться и ушло в легенды о том, как они оказались на этой планете.  

Над воздушными полями, парили в невесомой глади, цветы элиссандра. Большие и красивые раскрывшиеся бутоны парили в легком сладком ветре. Они расцветали в особые года. Их появление означало то, что происходит нечто плохое. Жители Светлого Лоно, не испытывали особой радости, когда появлялись эти цветы с роскошными большими бутонами темно – синего траурного цвета. Ведь это означало, что они несли дурные вести.  

Когда то, в Светлом Лоно царили равновесие и благоденствие. У Эквиблириан был великий праздник. Они искренне радовались тому, что их дети самостоятельно учатся адаптироваться и обживаются в новых условиях Мидгарда. И Творцам, нет необходимости присматривать за ними так явно. Они дали человеку право жить самостоятельно. Быть самим собой. И самое главное – оставаться чистым душой и помыслами. Так они думали и жили многие года этими светлыми помыслами и думами о детях своих, которых отпустили в свободное плавание в неизвестный океан самостоятельности и ответственных решений.  

Погрузились эквиблирианцы в глубокомысленные измышления. Они вновь вернулись к своим неотложным делам. Но не все из них были погружены в глубокие думы. Поручено было другим – наблюдать за людьми. Наблюдение это осуществлялось вначале по средствам нейродуховной связи. С некоторыми людьми, был установлен незримый для человека контакт, который позволял ощущать все то, что происходит в бытии взрослеющих детей. Со временем эти люди стали негласными наблюдателями эквиблирианцев. Им была дарована особая воля. Они могли жить среди смертных и оставаться незамеченными многие годы на Мидгарде. Их среди людей, было немного, но этого было вполне достаточно, чтобы передать все необходимое за пределы солнечной системы Мидгарда. Но этот контакт был не стабилен. Жизнь человека была скоротечна по меркам Творцов. Но все же, важные изменения в сознании людей, эквиблирианцам уловить и в полной мере ощутить удавалось. Для этого вовсе необязательно было видеть. Они ощущали все изменения на духовном и телесном уровне. И ощущения были настолько остры и реальны, что лицезреть и не нужно было.  

В самом начале, когда человек еще был молодым и неопытным в действиях и поступках своих, валуры (внутренне сознание) эквиблирианцев, не были тревожны. Они прибывали в состоянии спокойствия и стабильного равновесия. Те, кто вел наблюдение за родом человеческим, пока он медленно становился на ноги, ощущали себя вполне хорошо и не испытывали внутренней боли и гнева. Но внутренний голос, говорил им. что наступит, то время, когда придется сделать нечто ужасное, но необходимое по отношению к людям, что живут на молодом Мидгарде. Но те эквиблирианцы, что вели неустанное наблюдение, гнали этот голос из своих валур. Они сторонились самой мысли о том, что хорошо отлаженный процесс становления может дать сбой.  

Но однажды все-таки произошло то, чего так боялись Создатели. Валуры наблюдающих за людьми, стали боятся чего-то непонятного и необъяснимого. В них поселился неописуемый ужас. Когда они только начали это ощущать, не могли определить источник этого страшного расстройства. Но со временем удалось выяснить причину того, что вдруг заставило сильно заволноваться валуры наблюдающих эквиблирианцев.  

А результатом беспокойства валур эквиблирианцев стало то, что люди начали вести себя совсем по-иному, нежели это было вначале их пути. Тогда же начал собираться Совет Парящих. С разных окраин Светлого Лоно начали слетаться эквиблирианцы. Люди, живущие в этой ясной обители, видели, как их Родители в едином потоке устремляются в великолепный большой атриум для собрания. Его впечатляющие размеры позволяли вместить всех собравшихся без исключения. На этом собрании стали звучать громкие, бархатистые и резкие голоса эквиблирианцев. Человек, который бы услышал голос хотя бы одного из них, лишился бы рассудка, а кроме этого мог бы лишиться собственного сознания. Люди, что жили в Светлом Лоно, хорошо знали это. Поэтому никогда не испытывали особого рвения и желания услышать голоса своих истинных Отцов. Они лишь могли видеть, как эквиблирианцы устремляются к великолепному большому золотистому сооружению, которое было очень красивым и элегантным в то же время. Несмотря на свои очень впечатляющие размеры. И летели раскрывшиеся бутоны цветов элиссандра, возвещая о грядущей беде.  

На Совете Парящих собрались практически все эквиблирианцы. Все они ни без опаски обсуждали произошедшее с теми, кто наблюдал за людьми, что живут на Мидгарде. Слово взял эквиблрианец Вергон. Он говорил о том, что необходимо преподать людям урок, за то, что они начали зазнаваться. Его речь была наполнена яростью и злостью одновременно к жителям Мидгарда. Но в то же время, он аргументировал свою злость и негодование по отношению к людям Мидгарда тем, что им дали слишком много и они не считаются с дарами, что были дарованы им. Все присутствующие внимательно выслушали его пламенную и полную праведного гнева речь. Затем слово взял другой эквиблирианец – Альдеман. Он начал заступаться за людей Мидгарда. В его речи звучали ноты того, что люди еще мало опытны и неумелы в своих поступках, которые совершают необдуманно. Им можно бы лучше дать определенное время для того, чтобы они решили сами для себя. Что они хотят больше: остаться на Мидгарде и никогда не познать другие величины, или выбрать созидательный путь сосуществования с собой и тем, что окружает и тогда выйти на новые рубежи космического горизонта.  

Метадориан же, напротив, предложил подождать и не спешить с карательными мерами по отношению к Мидгардцам. Он говорил о том, что наказать это всегда проще всего. Необходимы взвешенные шаги и обдуманные решения. Конечно, все собравшиеся понимали, что такие грозные настроения опрометчивы. Но все же, было и понимание того, что люди, которые были свободны в выборе своих мыслей и поступков. В данное время, перестали осознавать самое важное – они являются частью большого мира и мир этот, не только планета, на которой они начали самостоятельный путь. Среди присутствующих возникли разногласия. Долго обсуждали еще ангелы судьбы людей, что живут на Мидгарде. После долгих и утомительных разговоров, было принято горькое, но для всех компромиссное решение. На Мидгард отправляются эквиблирианцы – Меалон и Викорос. Они должны были установить равновесие, что пошатнулось той на планете в результате безнравственного поведения людей.  

*** *** ***  

На просторах большого материка посреди бескрайнего синего океана, раскинулся небольшой, но красивый и величественный город Антариун. Он рос и развивался многие года и столетия. Много позже, когда он превратился в крепкое и могучее государство, за ним так и закрепилось название Антариун, что означало – величественный.  

Шел 8320 год начального века, время до стремительного развития цивилизации людей. Это было время первых открытий и становления человека, как мыслящего существа. А люди в то время были высоки, около 2х метров ростом. Мужчины были статны и величественны. Их тела были мощны и в то же время атлетичны. Девушки были под стать красавцам мужчинам. Их длинные роскошные золотистые локоны покрывали изящные плечи, а нежные руки сводили с ума любого сурового воина и просто жителя величественной страны. Их фигурки были статны и стройны. Тогда еще, люди только учились познавать различные научные и технические решения. Их знания неуклонно росли и пополнялись новыми трактатами об устройстве Мира и всего, что окружает. Они считали это вполне естественным процессом. Век их тем времен становился все короче. За своими делами они старались не обращать внимания на происходящие процессы. Но в их душах поселилась зависть к тем, кто их, когда-то давно оставил их здесь жить.  

В генетической памяти остались смутные образы нечто, что напоминало им об этом. По указу правителя Примара, ученым было поручено изыскать способ, с помощью которого можно было бы обмануть смерть. Но он не понимал для себя самого главного: жизнь здесь была дарована ему, его подданным и их предкам для того, чтобы она была яркой и насыщенной. А самое главное то, что не он ее даровал и не ему было решать, что с ней делать.  

Но Примар не думал уже об этом и о многом другом. Ему было важнее сохранить свою жизнь. Ни о чем другом он думать уже не мог. Все его мысли дела были направлены на то, чтобы его верноподданные изготовили ему спасительное средство от смерти. На это рискованное предприятие он бросил все средства. Но чем ближе становилась старость, тем он сильнее торопил ученых, что жили в государстве. Они, конечно, старались, но у них ничего не выходило. Наконец, терпение правителя лопнуло. В ярости, он приказал перебить всех ученых и тех, кто был к ним приближен. Много ни в чем ни повинных людей погибло в те страшные дни. Солдаты не щадили никого. Город полыхал страшным кровавым красным заревом. Дома были сожжены и разграблены. По мощеным улицам между кладкой камней, струилась алая кровь замученных людей. Она стала холодной, как стали холодными некогда горячие тела красивых мужчин, женщин, юношей и девушек. Возрадовался тогда Примар черной радостью. Сердце его наполнилось холодной яростью и ненавистью ко всему и всем, кто его окружали. Зависть к молодым, и злость к юным жителям поселились в его окаменевшей, равнодушной душе. Несмотря на то, что величественный большой дворец его весь утопал в драгоценных украшениях, его окружали самые красивые девушки, что служили при дворе; он никогда не знал покоя. Рассудок Примара все больше затуманивался. Даже приближенные старались избегать его. Казалось, что на какой – то момент, внешнее старение замедлилось. Морщины, которых и так-то было совсем немного на руках и лице – сгладились. На время в сметенном духе правителя наступил покой и хрупкое спокойствие. Прекратились убийства, и жители Антариуна на время вздохнули с облегчением и ощутили себя в относительной безопасности.  

Но нашелся человек, который бросил все и ушел из этого города наполненного жестокостью и равнодушием. Он не подчинился жестоким приказам правителя. Наиил ушел в цветущие поля и луга. Начал пасти овец и вести умиротворенный образ жизни. Его совершенно не волновали вопросы о том, что будет после смерти. Он жил настоящим, наслаждался каждым днем. Для него было самое важное то, что с ним были его близкие, самые дорогие ему люди. Он любил их всем сердцем. Все его мысли были лишь о том, чтобы они были счастливы и не знали горя. Это были самые обычные желания простого человека. А как скоро он постареет и умрет, это его волновало уже в последнюю очередь.  

Но время спокойствия и мира длилось недолго. Примерно через полгода у Примара случился очень острый рецидив. Морщины пошли по всему могучему его телу, а само оно вдруг начало ссыхаться и худеть. Он вдруг начал ощущать, что силы покидают его. Испугался тогда правитель. Призвал тогда к себе самых лучших врачей, что были в государстве. Сколько ни осматривали схваченное недугом его тело, ни один из докторов не мог с точностью определить, что происходит с человеком. Страшно испугался Примар, глаза его загорелись дьявольским огнем. Его душа окончательно почернела. Еще больше стал завидовать он молодым и юным. И вот однажды в одну из самых темных ночей, он приказал своим верным солдатам идти и убивать всех молодых без исключения. Солдаты, видя безумство своего покровителя, не осмелились перечить и выступили в спящий город.  

Когда в ночной тишине раздались страшные крики и мольбы о помощи, когда занялись огнем дома, тогда Примар вышел на один из самых высоких балконов своего дворца. Он с наслаждением смотрел на пламя, что охватило дома на горизонте. Он не чувствовал хоть какого-то сострадания к тем, на кого подняли меч его воины. Не понимал тогда он что делал. И мыслей этих не было у него совсем в те скорбные роковые дни.  

*** *** ***  

Уйдя далеко в поле, уставший Наиил, прилег отдохнуть под деревом, густая крона которого надежно укрывала от палящего солнца. Он настолько был изможден от работы, что не заметил, как провалился в глубокий и крепкий сон под уютной тенью листвы могучего дерева. И дивный сон увидел Наиил.  

Он стоит в чистом зеленом поле совершенно один. Сколько ни смотрел он по сторонам, так никого рядом не увидел. Небо было ясным и в то же время, каким – то особенным. Долго всматривался человек в то удивительное, что открылось его взору. Но его окликнул громовой и властный голос. Наиил встрепенулся и напрягся всем своим существом. Он робко обернулся и замер в изумлении. Перед ним парил Эквиблирианец. Белые одежды покрывали могучее тело его, а позолоченные доспехи надежно защищали грудь, руки и голени. Но они были настолько красиво выполнены, что не выглядели как защитная броня в простом понимании. На их поверхности красовались различные узоры и необычной и в то же самое время изящной формы орнаменты. Наиил был поражен красотой и величием представшего перед ним Божественного Создания. Могучие синие крылья тревожили разряженный воздух. Человек молча, стоял и смотрел на эквиблирианца не смея произнести ни слова.  

Эквиблирианец – Меалон произнес речь. Он сказал Наиилу о том, что он ведет себя правильно в отличие от сошедшего с ума правителя Примара великого города Антариуна. Но самое главное, он предупредил Наиила о том, что скоро грядет Установление равновесия. Дозволено спастись от этого наказания только ему и его близким, тем, кто не поддался искушению и соблазну. Не впал в безрассудную слепую ярость и не был ослеплен жаждой наживы и власти над другими. Меалон повелел Наиилу построить судно таких размеров и такое крепкое, что б оно смогло вместить в себя все необходимое и выдержать грядущие тяжелые испытания. На постройку корабля отведено будет 10 дней. Так же, Маалон сказал, что Наиилу и его будущим потомкам будет преподнесен особый дар. На себе они ощущать его влияние не будут, благодаря этому Дару, эквиблирианцы смогут и дальше ощущать, что происходит на Мидгарде. Человек только стоял и слушал, он был заворожен голосом, что звучал у него в груди и в голове. На это, Наиил молча согласился. Он ощущал, какое – то благоговение рядом с этим прекрасным и одновременно грозным Небесным Созданием.  

Непонятно откуда взявшийся холод, заставил проснуться изможденного Наиила. Он открыл уставшие глаза и осмотрелся по сторонам, но кроме стада овец никого рядом не было. Человек еще долго не мог придти в себя от того, что ему привиделось. Но тут, же он стал задавать себе вопрос, который вдруг возник ниоткуда, а сон ли это был? в тяжелых раздумьях он побрел домой. Загнав овец в загон, он зашел в дом. На пороге его встречали радостные дети и жена. Все мысли были у него заняты тем, что он услышал во сне. Ближе к вечеру, Наиил поведал об этом жене ближе к вечеру. Она его внимательно выслушала. Конечно, у нее тоже возникли мысли о том, что это мог быть вовсе и не сон, а явление предвестника. Но все же, это было далеко от истины, так как они считали, что такое невозможно. Когда легли спать, Наиил все думал о том, что с ним произошло. Ночь для него выдалась тяжелой. Во сне он видел странные и страшные картины, как полыхает город, люди кричат и умирают, бегут от неизвестной опасности, но она их настигает.  

На следующее утро Наиил проснулся очень встревоженный, весь в холодном поту. В его глазах жена прочитала страх и неминуемую гибель, которая грянет подобно грому в ясное чистое небо. Умывшись прохладной водой, мужчина вышел из дома и уверенной походкой направился в лес. С собой он взял необходимые инструменты и старшего сына с племянником и его отцом. Трое крепких мужчин начали строительство большого вместительного корабля. Они трудились не покладая рук и не жалея своих сил. Во время тяжелой работы, Наиил постоянно повторял, что они должны успеть построить судно вовремя, иначе им всем грозит страшная опасность. Природу этой опасности он не мог объяснить и особо не хотел, так как не желал напугать своих детей и близких. С того момента, как они ушли в лес, отдыхать удавалось редко. Жены и дочери приносили им провизию и теплые одежды, что б их мужья и братья могли согреться холодными ночами, что стали частыми в последнее время. Дело спорилось, и корабль начал приобретать более четкое очертание, чем это было прежде.  

После долгих и упорных трудов, корабль был завершен к исходу десятого дня. Общими усилиями его начали выводить к суше. Для этого применили специальные устройства, которые поместили под днище и пузатые бока крепкого судна. Они выполняли роль мощных рычагов, с помощью которых проталкивали к воде спасительное объемное вместилище для людей и животных. К утру измученные и уставшие люди все-таки дотолкали корабль до воды. Отдых решили сделать рядом с кораблем. В это самое время, пока уставшие и голодные мужчины набирались сил, женщины и дети, которые им помогали, собирали все необходимые припасы, которые могут понадобиться в долгом и тяжелом путешествии.  

И вовремя все необходимые приготовления были сделаны. Ощутили вдруг люди, что почва стала ходить у них под ногами. Ветер, что ласкал своими теплыми дуновениями, поменялся на холодный. Его порывы начали постепенно усиливаться. Наиил и его родные и близкие, начали заводить в специальное помещение в корабле: животных и заносить все, что осталось заранее приготовленным в скромных жилищах. Они, не раздумывая, оставляли свою прошлую жизнь на этих обреченных на неминуемую гибель берегах. Здесь ничего уже не держало простых людей. Особых богатств у них не было, так что жалеть ни о чем, что оставалось здесь, не приходилось. А оставались здесь только стены их небогатых домов и вспомогательные постройки, которые когда-то справно служили загоном для животных и хранилищем для различных припасов и снеди. Погрузившись на пузатый, но крепкий корабль, люди в последний раз взглянули на красивые песчаные берега, с которых открывался роскошный вид на лесные прерии и чащи. Мерно раскачиваясь на волнах, крепкое большое судно медленно, как бы нехотя отплывало от берега, что начинал страшно вибрировать и завывать.  

Эквиблриринец – Викорос плавно спланировал в уединенную рощу. В руках у него был красиво инкрустированный посох (керонур) с роскошным мощным наконечником. Он осмотрел место, где находился. В этой дикой заросшей ядовитыми травами и растениями с шипастыми ветками и мощными стволами вековечных деревьев – царило спокойствие и девственная природная чистота. Люди практически никогда не появлялись. Грусть наполнила ясный валур его. Ведь ему предстояло свершить тяжелый во всех смыслах поступок. На его могучие плечи обрушился очень тяжелый моральный груз. Даже ему, великому и могучему посланнику Творцов, пришлось собираться с силами, чтобы произвести Праведное очищение.  

Взмахнул он посохом к чистому голубому небу. На жест его, начал усиливаться спокойный ветер. Небо начало мрачнеть и тучи все больше сгущались над большим материком. С силой Викорос взмахнул своим страшным посохом (керонуром). Тяжелый удар потряс землю. Почва начала вибрировать, с каждой минутой, вибрация все больше переходила в сотрясение. Раздался ужасный гул, который возвещал о том, что проснулись спящие вулканы, земная кора начала грубое движение. Птицы, животные и насекомые уловили приближение скорой беды и начали быстро покидать опасные леса и равнины.  

Пронзающий плоть и душу, гул докатился и до государства Антариун. Жители столицы и других городов в центре и на окраинах, почувствовали пугающее волнение природы. Дома заходили ходуном под страшным землятресением. С крыш храмов и дворцов начала осыпаться отделка и перилаты с изваяниями красивых статуй, что украшали фасады строений. Несчастные люди не знали, что им делать и куда бежать. А ненастье все усиливалось и приобретало устрашающие формы. Издал громогласный рев один из больших давно спящих вулканов. Горящая лава начала подниматься из раскаленных недр его. Огромным огненным фонтаном выплеснулась она из широкого жерла черного гиганта. Стремительными волнами понеслась она вниз через леса и равнины к беззащитному городу.  

Серый пепел падал вместо дождя повсюду. Государство было охвачено массовой паникой. Примар, сидя в своем роскошном дворце, поначалу не беспокоился о происходящем. Но стоило ему выглянуть в большое овальное окно, как у него тут же затряслись дряхлеющие руки. Он страшно запаниковал. В безумном ужасе выбежал во двор своего дворца. Глаза его округлились от увиденного, бушующий ветер гулял по улицам города, небо стало лилово черным. На его седеющую голову падал белый пепел. В исступлении воззвал он к бушующим небесам. Но на его отчаянный крик никто не ответил. Сердце Примара бешено колотилось в груди. Он перестал, что – либо различать и осознавать. Никто из слуг не пришел его поддержать и помочь. Отчаяние и неописуемый ужас одолели его. Только теперь он осознал, что никому не нужен. Все его преступления будут ему возданы. Опечаленный Правитель направился в одиночестве во дворец. У него ни осталось сил смотреть на происходящий ужас. Там, во дворце среди множества роскошных приемных, комнат и опочивален, он нашел самую роскошную и богато украшенную. Сел на богато украшенный диван, склонил голову и смиренно стал ожидать смерти, которая уже была совсем рядом.  

Огромный континент с грохотом разломился на несколько неравномерных островов. А та земля, где находилось некогда великое и красивое королевство Антариун, медленно погрузилась в бушующий океан в темные холодные воды. Все жители, что были на нем – погибли в страшных муках. Роскошные храмы и дома ушли на дно вместе с теми, кто отчаянно пытался спастись. Никто больше не слышал о таком древнем государстве Антариун. О нем остались только воспоминания в памяти выживших. Но никто и не желал вспоминать жестокого правителя Примара, что погрузился в разъяренную пучину вместе со своим богатым дворцом. А со временем они превратились только в разговоры, а разговоры стали легендами с рассказами.  

*** *** ***  

Когда бушующее море улеглось, а небо хмурилось, и шел мелкий дождь, Наиил решил выйти из уютной каюты. Он поднялся на влажную от дождя палубу. С интересом он осмотрел бескрайние просторы почерневшего от ярости океана, но сейчас черная вода медленно отступала.  

Внезапно его взор уловил мерцание в темных грозовых облаках. Оно переливалось золотистым сиянием. Из изящных дюз вырывалось синеватое пламя. Колесница Богов, что были здесь, стремительно удалялась от Мидгарда. В результате произошедших процессов, очертания поверхности планеты очень существенно изменились. На поверхности всемирного океана теперь появилось несколько больших материков и большое количество островов и небольших земель. Эквиблирианец – Меалон и Викорос улетали в Светлое Лоно, после завершения своей мисси в государстве Антариун. Они возвращались с хорошими вестями для своих братьев и сестер. И было чему радоваться – души людей были очищены от проникающей всюду скверны, что поражала их слабый неокрепший разум. Им был дан шанс, начать все сначала и продолжить расти духовно и морально.  

По прибытии Меалон и Викорос подробно обо всем рассказали на проведенном Совете Парящих. Другие эквиблирианцы благосклонно восприняли эти хорошие вести. Но среди них был один, который усмотрел во всем этом хорошо прикрытую ложь. Эквиблирианец Зарату был мрачнее всех и злость копилась в его валуре. Он сурово и невозмутимо молчал. Но внутри него закипала свирепая ярость. Он понимал, что очищение планеты Мидгард от поддавшихся темному искушению, лишь временная мера. Для него было важнее другое. Пройдут еще времена, люди, живущие на Мидгарде научатся изготовлять вещи, которые смогут защитить их от самих себя и других существ. Но самое главное – для них не будет иметь значения на кого будет направлено их изобретение несущее смерть и страдания. Зарату все эти негативные перемены ощущал подсознательно. Он делился своими ощущениями с другими ангелами. Но они успокаивали его и говорили, что это только его предрассудки. На время он успокоился, как могло казаться на первый взгляд. В нем перестала кипеть слепая ярость.  

Пока на Мидгарде хранилось установленное дорогой ценой спокойствие и равновесие, эквиблирианцы не считали необходимым и нужным вмешиваться в дела смертных. Они хорошо ощущали, что происходит на планете через Наблюдающих. Их представители были среди людей совершенно незаметными. Их основной задаче было внимательно наблюдать за жизнью и поступками людей. Они не могли вмешиваться в решения людей, так как это нарушило бы естественный ход вещей. На протяжении многих веков жизни человеческой цивилизации на планете, они внимательно следили за тем, чтобы не произошло непоправимое. Но когда же начали происходить необратимые процессы в сознании людей, Смотрящие начали отправлять тревожные сигналы далеко в космос. Они надеялись на то, что Эквиблирианцы откликнуться на их отчаянный призыв о помощи.  

Но Отцы – Создатели не могли придти на призыв о помощи. В Светлом Лоно грянула первая кровопролитная братоубийственная война. Для Наблюдающих ее причины так и остались неизвестными. Но достоверно известно то, что, когда человек смотрел в космос и видел яркое далекое сияние, это горели и взрывались далекие звезды и целые звездные системы. Эти звездные скопления находились так далеко от Мидгарда, что людям оставалось только гадать, что такое могло произойти с теми мирами. А те планеты, что были за много миллиардов световых лет от Мидгарда, буквально испещрялись и раскалывались под действием вооруженных сил эквиблирианцев, что противостояли друг другу в яростной борьбе. И их далекий, но яркий свет озарял темноту космоса. Люди Мидгарда многие века наблюдали за яркими явлениями в космическом пространстве.  

 

*** *** ***  

Это случилось в Светлом Лоно тогда, когда на Мидгарде разгорелись первые пожары войны. Валуры наблюдающих за людьми Эквиблирианцев, очень сильно исказились от нестерпимой духовной боли. Боль эта была сравнима с разрядами молний, что бьют в землю. Им было очень тяжело переносить и ощущать ужасные перемены, которые происходили с жителями Мидгарда.  

Зарату видел происходящее с валурами, наблюдающих за людьми. Он начал чувствовать, что необходимо предпринять решительные действия. Он начал обращаться к другим ангелам за помощью и советом. Но они ему говорили лишь о том, чтобы он был спокоен. Они считали, что после Милосердного очищения у Рода людей начался новый виток развития. Объяснения сводились к тому, что отныне люди предоставлены сами себе и не стоит им мешать, самим создавать и разрушать собственный мир, в котором они никак не могут спокойно существовать вот уже ни одно столетие.  

Разъяренный Зарату нашел среди эквиблирианцев единомышленников. В тайне от остальных жителей Светлого Лоно, он со своими сподвижниками начал готовить поход наказания к Мидгарду. Нейар и Рекун поддерживали Зарату в его стремлении наказать людей, что жили на этой планете, которые позволили себе зазнаться. И начали ровнять себя с Ангелами. В процессе подготовки к намеченному походу, у Зарату набрался такой боевой отряд, который по своей силе мог сравниться с небольшой армией. Но для того, чтобы все прошло, так как задумал решительно настроенный Зарату, необходимо было действовать скрытно и оперативно. Он не хотел, чтобы другие Эквиблирианцы помешали ему осуществить праведное деяние и наказать зазнавшихся людей на Мидгарде.  

Но, как известно, практика зачастую очень сильно расходится с теорией. И как замышлял Зарату, не вышло. Было оговорено время и тайное местно, где предстояло 12 Ангелам встретиться и погрузиться на заготовленный и ожидавший их корабль. В спокойных вечерних сумерках, хорошо вооруженный отряд из десяти ангелов выдвинулся из хорошо укрытой келиаты в строну причала. Их широкие серебристые крылья волновали холодный сумеречный воздух. Зарату со своими преданным братом Нейаром ожидали их возле корабля. Рекун вел свой отряд осторожно, чтобы не вызывать лишних подозрений у стражи, что патрулировала границы путей.  

Когда уже отряд Рекуна практически приблизился к причалу, вдруг раздался тревожный рокочучущий рев горна. В темных вечерних сумерках вспыхнули ярким светом летрасты. Они ослепили на время несколько бойцов из небольшого, но сильного отряда. Наступило нервное минутное молчание и тишина. К кораблю и стоявшим возле него растерянным воинам выдвигался заградительный отряд во главе с командором Нэаксом. Верховным ангелам было доложено о том, что готовиться миссия на Мидгард. Заволновались тогда другие Эквиблирианцы. Ведь было решено не трогать людей до определенного предела. Но с общим решением не стал считаться разозленный и раздосадованный Зарату. Срочно был созван экстренный совет. На нем и решили остановить Зарату и его карательный отряд, что собирался наказать Мидгардцев. Нэакс вызывался предотвратить тайное бегство Зарату с отрядом. Нэакс взял с собой опытных воинов из тех, кто был не только силен в боевом искусстве, но и умел убедить словом, что бы не разразилась напрасная битва. Отряд Нэакса двигался плавно и осторожно, они не хотели быть замеченными беглецами раньше времени. Когда же раздался голос горна, они вышли из скрывавшей их зыбкой пелены и оказались буквально в нескольких метрах от Зарату и отряда, что приближался к кораблю с противоположной стороны. План тайного наказания людей был раскрыт. Разгневался тогда на своих братьев и сестер очень обиженный Зарату. Вспыхнула его валур слепой яростью и черным гневом. Обрушил он стремительно смертоносный меч свой на самого ближайшего к себе ангела из отряда Нэакса. Среди эквиблирианцев начался переполох. Никто не мог предугадать такого поворота событий. Возле приготовленного к отправке корабля, что покачивался на воздушных волнах, разразилась жестокая битва. Приближенные Зарату, не щадили своих братьев. Они разили их мечом и кирастой (особый вид оружия ангелов), что пронзала крепкую блестящую серебристую броню. Лилась синяя кровь на цветущую траву. Ослепленный гневом и яростью, Зарату пронзал и рассекал воинов, что пришли их остановить.  

Братья их, перед смертью страшно кричали. Но, ни Зарату ни его воины не обращали внимания на предсмертные стоны умирающих. Нэакс сражался отважно и самоотверженно, но воины, что были рядом с ним, пали. Он остался в полном одиночестве, но продолжал бороться. Сильным ударом в грудь, он был оглушен и меч Зарату пронзил его через слабо защищенную спину и вышел через мощную грудь. Покончив с отрядом Нэакса, Зарату и его верные воины переместились на корабль и начали продвигаться к границам Светлого Лоно. Острый нос боевого судна рассекал раскаленный неспокойный воздух. Зарату негодовал, и его негодование передавалось ангелам, что были с ним. Неожиданно для себя, он вдруг ощутил, что еще несколько боевых кораблей двигается вслед за ними. Зарату приказал приготовить орудия для отражения возможной атаки. Но опасения их оказались напрасными, установив связь с кораблями, что летели следом, выяснилось, что они тоже желают присоединиться к карательному походу на Мидгард. Так отряд кораблей пополнился еще несколькими боевыми судами, которые продвигались к границам Светлого Лоно. Путь их, освещало равнодушное небесное горячее светило, что давало тепло и уют этому прекрасному и удивительному месту.  

Но не бывает все так легко и просто. Верховные Эквиблирианцы прознали про страшные деяния Зарату и его верных воинов. Небольшой отряд был направлен к месту жестокой схватки между беглецами и их преследователями. А кроме этого были оповещены пограничные рубежи о том, что к границам движется хорошо вооруженный отряд из нескольких боевых судов. Пограничным воинам было дано поручение, остановить продвижение беглого отряда. По возможности оставить бунтовщиков в живых. Боевые корабли, что находились на границе Светлого Лоно, начали движение навстречу прорывающемуся отряду кораблей под командованием Зарату.  

Когда отряд из нескольких кораблей под командованием Зарату, подошел к границам Светлого Лоно, им было приказано сложить оружие и прекратить бессмысленные попытки прорыва к другим территориям, что находятся за пределами их мира. Казалось, что Зарату обдумывает предложение, что поступило с одного из кораблей, преградивших дальнейшее продвижение. Но временное затишье было обманчивым. Внезапно, один из кораблей в отряде Зарату, дал мощный залп по двум кораблям, преграждавшим путь. Его примеру последовали другие корабли, что были в отряде. Завязалась долгая перестрелка. Боевые корабли осыпали друг друга мощными залпами. Сгустки мощных зарядов пробивали крепкую броню военных судов. Там, внутри кораблей, гибли храбрые Эквиблирианцы-воины. Никто из них, не знает, сколько продлился этот жестокий и беспощадный бой. Когда боевые суда у обеих сторон были практически уничтожены. Эквиблирианцы сошлись в ближнем бою. Но силы были явно на стороне заградительного войска. Зарату начал осознавать всю печальную ситуацию, которая начала складываться явно не в его пользу. Потрепанный и раненый, с остатками своего отряда он вновь начал отступать. Только теперь его гнали от границ Светлого Лоно. Его валур, полыхала от досады и черной ярости. Он лихорадочно соображал, как поступить дальше и что теперь будет с ним и теми, кто ему остался верен. Другое, его уже мало волновало, как и последствия этого опрометчивого и неосмысленного поступка. Но все, не все еще было потеряно и можно было исправить. Но на этот счет, у судьбы были свои планы, которые не были известны даже самому совершенному Созданию во вселенной.  

*** *** ***  

Разгневанный Эквиблирианцы опустился в спокойные тихие воды небесной реки, что многие века делала прекрасными эти дивные заливные края. Здесь жили люди, они возделывали землю и разводили скот в необходимых количествах для пропитания своих семей и родственников.  

Валур этого Эквиблиранца был переполнен гневом и досадой. Он видел, как полыхали чистые небеса его родного и прекрасного дома. За ним уже отправили следом других воинов, чтобы остановить его. Практически все его единомышленники были смертельно ранены или взяты в плен. Но кому-то из них совсем не повезло, и он пал в жестоком бою за свои убеждения. Удалось уцелеть только Зарату. Он применил защитную материю и переместил свою Сущность прочь от места сражения. Не заметил он, как оставил умирать своих братьев по оружию. Зарату уже не думал о них, полон мыслей мрачных был он других. Гневным взглядом обвел он людей, что находились рядом с ним. Даже к ним, у него воспылала ненависть. Он уже ощутил всем своим существом, что за ним идут и вскорости, другие Эквиблирианцы будут здесь. Они непременно захотят остановить его. Вытащил из ножен Зарату свой меч и начал рассекать им беззащитных людей, что встречались ему на пути. В их глазах он читал страх и ужас. Но больше всего, проникал в валур его, пронзительный крик отчаяния и мольба о пощаде. Вопреки мольбам и просьбам оставить жизнь, он убивал всех без разбора. Никого не щадил, сжигал дома с целыми семьями, что пытались укрыться от его бессмысленной и беспощадной ярости, что помутила рассудок его. Крики людей, что звучали в его ушах, смолкали от страшных ударов, что рассекали плоть и алой кровью залит был его серебряный доспех. Вдруг ему стало очень тяжело и невыносимо больно. Сам он не знал, что с ним произошло, отчего сменился он. Ему стала безразлична дальнейшая судьба своя. Но не в силах был он больше держаться и почва под ногами, начала у него незаметно расплываться. А она вся была в крови и тела людей в ней утопали. Все они погибшие от карающей руки его, в траве, что склонилась над ними бездыханными, головами вниз лежали и руки неестественно от земли к небу, мерцающему в последние минуты жизни своей простирали.  

Прибывшие на место ужасной трагедии Эквиблирианцы, были шокированы тем, что предстало их взору. Люди, беззащитные и слабые, все были жестоко изрублены и сожжены. Над их бездыханными телами возвышался Зарату. Лицо и руки его были залиты багровой кровью. Он стоял над ними, опустив голову. Разгневанные Эквиблирианцы, хотели было убить его. Но подумалось им, что его смерть уже ничего не изменит. Тогда заковали они его в крепкие кандалы и отправили на Суд Нимлара. В самой светлой чертоге, состоялся суд над ясным некогда эквиблтирианцем Зарату. Предали суду кроме него еще и тех, кто решил уничтожить людей. Другие ангелы так же были приговорены к изгнанию. Но эта мера не называлась бы высшей, если бы ни один существенный момент. Наказание Зарату и его приспешников состояло в том, что их изгоняют прочь не только из Светлого Лоно, но и из обитаемого космоса. И если они выживут, то будут существовать в параллельном мире. Пройдя через страшные и опасные врата черной дыры.  

Эквиблирианцы не смогли простить Зарату убийства людей, своих братьев и уничтожения других обитаемых миров. Изгнали его и его последователей с позором. Надолго осталось в памяти Эквиблирианцев это мрачное и тяжелое событие. Они скорбели и помнили произошедшее. Конечно, они понимали, что Зарату был в чем-то и прав, но то, как он решил действовать и какие методы применял, для других Эквиблириан это оказалось дикостью и недопустимой вещью. Они должны сохранять равновесие, но поступок изгнанного Зарату, неминуемо нарушил его. Ведь то, что он совершил, мгновенно отразилось и на других жителях обитаемого космоса. В первую очередь это коснулось людей Мидгарда. Они невольно ощутили невыносимую боль и тяжесть в своих душах.  

 

О людях млечного пути  

Человек, всегда остается человеком, где бы он ни находился. Автор.  

После того, как Мидгард стал непригодной для проживания планетой, люди начали осваивать так называемый Ближний космос. Освоение ранее неизученных миров проходило долго и мучительно. Этот процесс можно сравнить с появлением ребенка на свет. Новые и еще совсем неизученные миры с большой неохотой принимали первых поселенцев. Людям приходилось забывать о том, что было раньше. Прежние догмы переставали действовать в жестких условиях неисследованных и неадаптированных миров. Человеку приходилось учиться заново. Необходимо было бороться с все новыми и новыми возникающими трудностями.  

Освоение неисследованных планет, было очень трудоемким и опасным процессом. Затрачивалось огромное количество ресурсов, как человеческих, так и технических. Трудоемкие добывающие и перерабатывающие процессы требовали внедрение таких технологий, каких раньше не было. Внедрение новых технологий и технологических процессов происходило на основе старых, давно проверенных грубых наработок. Но это ничуть не мешало продвигаться дальше, в освоение труднодоступных мест и планетоидов. Конечно, стоит сразу сказать, что в первую очередь на планетах, было необходимо каким – то образом обезопасить тяжелую окружающую среду. Причем, необходимо было все сделать так, чтобы как минимум атмосфера подходила для нахождения там человека, а уже потом для дыхания. Находится на планетах нового типа без защитных скафандров, на первых этапах освоения, было очень опасно и смертельно для жизни.  

Тем не менее, несмотря на все трудности, освоение ближайших от Мидгарда планет продолжалось. Этот процесс был долгим и трудоемким. Случались даже летальные исходы. А происходило это из – за того, что оборудование не было готово к таким жестким климатическим условиям. Оно часто давало сбои и ломалось, порой в самый неподходящий момент. Но движение вперед было просто необходимо. Поэтому шли на жертвы, не потому, что хотелось, а потому что от этого было не избежать. Конечно не было ничего хорошего в том, когда погибал человек на производстве того или иного жизненно важного объекта. Тем более, когда погибал – инженер или механик сложного станка или оператор той или иной сложной машины. Постепенно разрабатывались новые средства защиты человека от агрессивных сред неосвоенных миров и малопригодных для жизни безатмосферных планетоидов, что кружили вблизи некоторых планет. Конечно, поиск необходимых в производстве энергетических ресурсов, очень осложнялся. Предсказывать погодные условия никто не брался, и было это сомнительным и бессмысленным занятием. Климат на не освоенных планетах стремительно менялся. Его постепенно приручали под свои нужды. Это, безусловно, не сразу удавалось сделать, но робкие попытки, после неудачных проб и ошибок, все же увенчивались незначительным успехом в этой сложной области. Происходила революция в освоении планет. Большинство ценностей у людей сменилось на другие, более важные в таких суровых и непредсказуемых условиях. На первых этапах освоения труднодоступных Миров, никто не задумывался о какой-либо вражде и о том, чтобы делить, что-либо с кем-либо. Когда люди стали заняты полностью работой, которая погружала их в трудовые будни с головой, никто и не помышлял даже о том, чтобы развязать локальный конфликт. А это поведение объяснялось довольно просто – не появилось еще то, за что люди вновь были бы готовы пролить кровь ближнего своего. Они жили лишь тем, чтобы продолжить свое существование и не дать умереть своим родным и близким.  

Когда происходило освоение Млечного пути, людям открывалось много таинственного и удивительного. Если когда то, для человечества был загадкой мировой океан, то ныне, Млечный путь представлял собой великое множество неизученных и неразгаданных миров. В этом была своя прелесть. Человечество училось жить заново. Ведь то, что было накоплено ранее, в самом начале развития людей, было безвозвратно утеряно и те данные о технологиях, что остались – были остаточные и сильно повреждены. Научно- технических эволюций и революций не происходило достаточно долгое время. И этому было вполне логичное объяснение. Прежде всего, необходимо было выжить и продолжить дальнейшее существование в новых для себя условиях. Млечный путь был красив и удивительно прекрасен. Для Рода человеческого, это было первое и одно из самых запоминающихся открытий. Впервые в галактической истории, люди не враждовали, а созидали для себя и тех, кто рядом. Так начинался – расцвет галактических империй, которые двигались в научно- техническом прогрессе осторожно и поступательно. Хотя границы между культурами были практически стерты, люди научились понимать собеседника, говорящего на другом языке. Посредства специальных приборов, которые вживлялись в область головного мозга. Говоря простыми словами, это были специальные интерфейсы для считывания и перевода голоса собеседника на необходимый формат языка для удобства восприятия речи собеседника. Необходимость в создании такого гаджета возникла практически сразу, как только стало ясно, что без совместного освоения планет, не обойтись.  

Медленно, но верно шло развитие космических кораблей. Так же строились обслуживающие их космические комплексы. Такие механизмы позволяли выяснить причину поломки, когда прибывало, то или иное космическое судно. На таких космических станциях, работали высококлассные технические специалисты. Работы, которые они выполняли, были различной сложности, от самых простых – привинтить или запаять поврежденный блок. До самых сложных – починка узлов корабля, полное восстановление программного обеспечения. Так в некоторых случаях возникала необходимость проложить проводку по специальным вентиляционным шахтам, которые были специально предусмотрены в корпусах средних и больших космических судов.  

На начальном этапе своего развития, космические ремонтные станции, не имели особых дизайнерских изысков. Это были грубовато вида сугубо технические сооружения, основной задачей которых являлось принятие на техническое обслуживание космических кораблей того или иного класса для ремонта. Помещения этих ремонтных станций были буквально напичканы различным оборудованием. Оно представляло собой различные механизмы, устройства и вспомогательные механические и энергетические элементы. Амуниция у работников станции и обслуживающего персонала была соответствующей. Грубая, но функциональная одежда. Она обеспечивала максимальную защиту при работе со сложными механическими устройствами. Универсальная и яркая раскраска спецодежды, позволяла сразу заметить человека в узком плохо освещенном коридоре. Помимо этого, у одежды было еще важное свойство, она могла сохранять некоторое время тепло (когда работник находился в неотапливаемом отсеке). Но стоит сказать, что это была лишь минимальная защита. Конечно, она была элементом безопасности, но не самым значительным. Как известно, нахождение в космическом пространстве — это огромный риск. Пусть даже человек находится на одной из таких космических ремонтных мастерских – никто не мог дать сто процентной гарантии от несчастных случаев, которые, к сожалению, имели место быть. Поэтому спецформа для технических работников, была хоть какой – то гарантией того, что работник не пострадает во время критической ситуации. И можно будет спасти ему жизнь во время произошедшего чрезвычайного случая.  

Время шло вперед. Развитие колоний Млечного пути поступательно развивалось. За этот период было сделано много значительных открытий в области науки и техники. Многие прежние догмы и постулаты пришлось пересмотреть в пользу новых законов и решений. Конечно, какие – то колонии так и остались сугубо необходимым сырьевым придатком, так как не имело смысла их развивать дальше и вкладывать в них значительные финансовые и технические ресурсы.  

Первые поселения людей, были основаны на Марсссоне, Венерреане, Луннаре и Сатурране. Первыми в новой истории космического календаря, были заселены планеты группы Мидгарда. На этих планетах на первом этапе становления жителей неисследованных миров, развивалась добыча полезных ископаемых. В основном на добыче и переработке, развивались первые планетарные колонии. Их архитектура не отличалась особыми дизайнерскими откровения. Фасады зданий представляли собой угрюмые сооружения с окнами, больше походившими на иллюминаторы. Это были грубоватого вида одно и двухэтажные сооружения грязно серого цвета. Основную функцию, которую выполняли эти сооружения, это возможность укрыться от непогоды, что случалось довольно таки часто на неадаптированных планетах.  

Люди были заняты тем, что осваивались на новом для себя месте. Все их мысли и дела были направлены на то, чтобы обеспечить свой быт. Можно даже сказать, что развитие человечества началось заново и пошло по другой ветви, чем это было на Земле. В сознании людей произошли значительные перемены. Они заключались в том, что необходимость, что – то, у кого – то завоевывать на неопределенное время отпала в силу сложившихся обстоятельств. Все ресурсы людей были направлены на то, чтобы затормозившийся технический прогресс продолжал движение дальше. И такое стремление было вполне понятным – технологии, которыми обладали люди в данное время, не позволяли исследовать другие галактики и отправлять разведывательные экспедиции. А это должно было произойти рано или поздно. Несмотря на то, что освоение новых Миров на первых этапах было медленным, затем с развитием науки и технологий, освоение приобрело необходимое ускорение. Планетарная инженерия начала выходить на новый уровень.  

Стоит отметить одно важное обстоятельство, несмотря на развитие технологий, люди продолжали находиться вне помещений колоний, в защитных скафандрах. Это было вполне логично, так как процесс преобразования атмосферы в пригодную для дыхания, занимал достаточное время. Поэтому, защитный скафандр был необходим на обрабатываемой поверхности планеты. Сами защитные скафандры были разработаны для различных нужд. Собственно, внешне они не сильно отличались друг от друга, но для различных целей, у каждой модели имелся свой функционал и степень защиты. Особенно сильную степень защиты от пробития и повреждений – имели скафандры для работы в трудных и опасных условиях на объекте и в условиях отсутствия вспомогательной техники и другого необходимого оборудования. Защитные скафандры играли очень важную роль в то время, когда освоение планет группы Мидгарда только начиналось. Но в целом, новые миры оказались не такими и радужными, как когда – то раньше казалось людям. Климат планет был суровым и ни раз, людям приходилось испытывать страх, отчаяние и лишения. Свирепые пронзающие ветра хозяйничали на тех планетах. Неизвестные погодные штормы повсеместно бушевали в атмосферах неосвоенных планет. Несмотря на все прежние достижения Мидгартцев, им приходилось очень худо в этих совершенно неизученных и неисследованных мирах. Планеты, словно бы чувствовали, кто на них прибыл, и старались изгнать пришельцев со своей поверхности. Они словно бы живые и видели, что сталось с некогда прекрасной и красивой Землей.  

Развитие около земных колоний шло своим чередом. Добывающая и перерабатывающая отрасли, набирали обороты. Колонии расширялись и процветали. Со временем появилось большое количество транспортных узлов и развязок. Помимо этого, возникла острая необходимость в транспортных кораблях, которые бы могли доставлять грузы по назначению. Появились космические порты, на которых происходила разгрузка и выгрузка добытых ресурсов. Так же, там происходило распределение доставленного по отраслям, занятым в переработке и преобразовании сырого материала в нужный продукт.  

Постепенно, колонии начали выполнять функцию добывающих кластеров. Все больше людей, покидало эти планеты. На других планетах основывались центры жизни. Там, были все необходимые условия для отдыха, досуга и развлечений. Конечно, работники и сотрудники добывающих и перерабатывающих кластеров, могли себе позволить прилет в такой Мир – город. А город, расположенный далеко от грязных добывающих кластеров, был действительно необычайно красив и привлекателен. Белоснежные дома с различным резным орнаментом, встречали путника. Небоскребы, сочетающие в себе последние достижения в строительстве и архитектуре, поражали своими размерами и одновременно легкостью и утонченностью. И таких Миров – городов, самых крупных, было несколько в планетах Земной группы. Они располагались на планетах: Аталион, Румиан, Новулиот, Тартурия, Исвуаллон и Мирропол. В каждом таком Мире-городе, была сформирована вся необходимая индустрия для самых взыскательных, уставших работников и их семей. Здесь они могли расслабиться и отдохнуть. А помимо этого, приобрести жилье вдали от грохочущих станков, механизмов и удалиться от раздражающих шумов и металлического лязга о добываемые породы в недрах и на поверхности планет, где проводилась добыча энергоемких ресурсов и минералов. Миры- города развивались параллельно с развитием добывающих кластеров на Марсе, Венере, Луне и Сатурне. Все начиналось с небольших, но красивых строений. В строительство вкладывались значительные финансовые ресурсы. Тем самым, обеспечивалась занятость людей. А это было очень важно. Так как занятый человек, в той или иной сфере жизни планет Земной группы, приносил гораздо больше пользы, чем тот, который ничем полезным и основательным не занимался и помышлял только разбое и грабеже.  

Преатор находился на значительном удалении от рабочих колоний на Марсе. Это был прекрасный город – Мир. Он находился на планете Аталион. Ее климат был относительно мягким. Человеческие постройки не нуждались в особых системах защиты от неблагоприятных климатических условий здешней среды. Там располагались основные центры научной индустрии. Город был величественен и красив. Архитектура была монументальна и грациозна одновременно. Гостя, прибывшего сюда, встречал удивительного вида космопорт, формой напоминающий парящего белоснежного лебедя. На улицах города было чисто и аккуратно. Специальные машины нагревали воздух до приемлимой температуры. Жители гуляли по просторным площадям и проспектам без особых средств защиты. Каждый был занят своим делом. Одеты они были достаточно сдержанно, но при этом их платья были достаточно интересного покроя и вышивки. Несмотря на то, что планета располагала к заселению и развитию городов, впоследствии люди убедились, что установка защитных механизмов на высокой орбите, лишней не будет. Когда рост Преатора достиг своего пика, на планету обрушился град из мелких и средних астероидов. Этого никто предвидеть не мог, хотя были проведены все необходимые тесты и исследования для того, чтобы свести все возможные угрозы к минимуму. Впоследствии были сооружены орбитальные системы безопасности. Установка мощных и дальнобойных пушек заняла достаточно большое время. Помимо этого, были задействованы и защитные установки поменьше, которые могли уничтожать скопление астероидов на безопасном расстоянии от планеты. Так, на высокой орбите Преатора появился защитный комплекс, который представлял собой кольцо, которое служило и пунктом передислокации вооруженных сил, когда возникала в этом необходимость. Таким образом, жители и гости Преатора могли чувствовать себя в безопасности не только от падающих астероидов и метеоритов, но и от другого враждебного вторжения.  

Город – мир Океания на планете Румиан, находился на достаточном удалении от Преатора. Это была планета с минимальным количеством суши. На ее огромной бескрайней поверхности простирался удивительный и красивый чистый океан. Суша представляла собой совершенно небольшие континенты от общей площади океанических просторов. И пригодной для проживания, ее назвать было нельзя. Это были твердые каменистые породы с прослойками железа и других неизвестных ранее пород. Но самое важное было то, что на вершинах гор, которые располагались на этих небольших материках, находились скопления векового льда и снега. Люди, прибывшие сюда, основали первые поселения на суше. Но со временем, они поняли, что эта твердая поверхность им не подходит для долговременного проживания. Тогда было принято решение о строительстве города на воде. Это был долгий и очень трудоемкий процесс. Строителей практически постоянно за время возведения первых корпусов зданий – преследовали неудачи и технические сбои.  

Наконец после долгий мучений был построен первый район города на воде. Конечно, он не отличался особым изяществом и полетом мысли архитектора, что рисовал его. Зато это была прочная конструкция (она представляла собой платформу в форме неправильного блюдца), на которой находились дома и остальные постройки. По прошествии многих лет, город на воде разрастался и медленно, но верно увеличивался в площади. Улучшалась и архитектура зданий и других сооружений. Со временем ушли в прошлое грубые и неказистые постройки. На их место пришли новые изящные и величественные постройки. По своей сути, это были жилые модули, которые были приспособлены для того, чтобы хозяева чувствовали себя в безопасности, так как районы города находились на поверхности воды. Случиться могло всякое.  

Основной доход Океании состоял из продажи другим жителям околоземной галактики воды, рыбы и других ресурсов, что были обнаружены впоследствии во время научных и прикладных изысканий. Помимо рыбы, на дне бескрайнего океана, были обнаружены запасы драгоценностей. Подсчитать примерный запас драгоценных камней и других минералов, никто не брался. Ведь это было, лишь тратой времени и сил, которые расходовались на другие неотложные нужды. Океания богатела и ширилась на глазах. Некогда простая одежда жителей его населявших, сменилась на более дорогую и элегантную. Она представляла собой удивительной красоты платья у прекрасной половины и красивые и функциональные одежды у мужской половины жителей мегаполиса на водной глади.  

Помимо всего остального, люди Океании в прошествии лет, стали физически выносливыми и крепкими созданиями. На них благотворно влияла окружающая среда и чистота производств, у которых отсутствовали вредоносные выбросы в окружающую среду. Город имел свою систему обороны и защиты от вторжений. Но в силу сложившихся обстоятельств и природных условий, эта оборона находилась на водной глади. И помимо всего прочего, жители были уверены в том, что не стоит ожидать опасности, откуда бы она ни исходила. Они считали, что у них нет столько богатств, что бы был повод атаковать их прекрасный и красивый город. К тому же, тех средств защиты, что у них имелись, они считали вполне достаточными, чтобы отразить любую атаку, какой бы она ни была и откуда бы ни шла. Сказывалось благотворное влияние климата планеты, на которой жили люди. Они постепенно менялись внешне. Вскоре, их облик приобрел настолько диковинные очертания, что большую часть своего нового тела они были вынуждены скрывать за плотными одеждами и носить скафандры с особыми иллюминаторами. Свойство этих иллюминаторов заключалось в том, что они могли видеть своего собеседника, он же не мог разглядеть, лицо говорившего с ним жителя Океании.  

Планета Новулиот, это живописный красивый природный край. Здесь на живописных плодородных просторах раскинулся фермерский край, название которому Терриния. Плодородным краем землепашцев и фермеров. Она стала в процессе необходимой переработки атмосферы. Почвы, что были завезены с кораблей-хранилищ, прижились в здешнем климате не сразу. Они прошли долгий путь подготовки к природным условиям Новулиота. Прежде, были установлены системы переработки тяжелых летучих элементов, что имелись в небольшом количестве в атмосфере планеты.  

Когда планета стала пригодна для пребывания людей, началась постепенная застройка небольшими жилыми модулями. Помимо этого, начали прибывать грузовые корабли с семенами и другими видами растительности. Путем кропотливой работы, удалось установить энергоемкие системы обеспечения теплом и светом. Тем самым они позволили сохранять и поддерживать необходимую температуру, и влажность на некогда тяжелой для нахождения поверхности живых организмов. С развитием земледелия на Терринии, сюда стали прибывать все новые и новые поселенцы с других планет земной группы. Хоть планета была трудна в освоении и требовались значительные физические затраты, сюда поток новых людей только возрастал. Работа по благоустройству планетарной фермы шла полным ходом и с каждым днем набирала обороты. Сюда привозили самые лучшие образцы сельскохозяйственной техники и вспомогательного оборудования. Про себя, жители планет группы Мидгард, называли Терринию новым Эдемом, или вторым Домом.  

Ведь только в этих цветущих растительных гущах, благоухающих цветах и цветущих пашнях, что в будущем дадут так необходимый свежий и питательный урожай; можно было забыть о житейских трудностях. Всех жителей Новулиота увлекало земледелие. Когда созревал весь необходимый урожай, его тщательно обрабатывали и готовили к отправке в другие Миры, где жили и трудились другие люди. А продукция с этой планеты, была очень разнообразной: это были овощи и фрукты. Помимо провизии с планеты так же доставлялись и другие природные ресурсы, которые включали в себя дерево как обработанное, так и нет. Широкое распространение получили соки и алкоголь, который был произведен на этой плодородной планете. Напитки, доставленные с этой планеты, сразу получили широкую известность среди обитателей других Миров. Вкус и аромат их, буквально сводил с ума того, кто их употреблял. Это легко объяснялось тем, что после утраты родного Мидгарда. Люди забыли истинный вкус настоящих овощей и фруктов. Алкогольные напитки давно так не кружили их головы и ни заставляли забыть обо всех бедах, что обрушились на их грешные головы. Да и просто – самая обычная чистая вода и натуральные соки, так не восхищали. А удивляться и восхвалять было что. Соки и воды были поистине Божественны на вкус и аромат, что люди, прежде чем осушить бокал – наслаждались свежим ароматом воды и сладкого сока. Они давно не ощущали вкуса истинного природного происхождения. Ведь все, что было раньше – создавалось с помощью генетических технологий, которые заменяли собой вкус, запах, цвет и аромат того или иного некогда натурального продукта. Теперь же, они восполнили то, что было, когда-то утеряно и загублено в стремлении обойти природу и заменить ее природные дары – своими, которые проще и быстрее в выращивании и последующей обработке и хранении.  

Новулиот стал своеобразным местом паломничества многих жителей планет группы Мидгарда. Прилетая сюда, они наслаждались чистым природным воздухом. Здесь отдыхали целыми семьями. Они не чурались никакой физической работы в этом цветущем и благоухающем фермерском крае. Для них важно было то, что они могли своими руками прикоснуться к земле, которая пусть и отдаленно, но напоминает погибшую Терру. Планета находилась под бдительным оком военных космических флотов и на самой планете располагались защитные силы. Они были необходимы не только для отражения атаки из вне, но так, же обеспечивали внутренний порядок. Терриния считалась важным стратегическим объектом из всех заселенных людьми планет в звездной системе Земной группы.  

Планета Тартурия, стала своеобразной силиконовой долиной будущего. Этому послужил целый ряд очень веских причин. Она была расположена дальше всех известных на тот момент планет земной группы от солнца. Климат был очень тяжелым. Планета была мрачной и с практически полным отсутствием света и тепла. Для того, чтобы ее освоить и создать все необходимые условия для нахождения и проживания будущих жителей, была проведена большая техническая работа. Сюда, на этот серый холодный камень, были доставлены лучшие машины, механические установки, вспомогательные устройства. Роботы по переработке тяжелого пыльного воздуха и трудноподдающийся скалистый грунт и почву. Начиналось трудоемкое, но необходимое освоение Тартурии. Люди трудились, не жалея сил, сюда, в этот суровый негостеприимный край, доставлялись самые надежные и неприхотливые вспомогательные механизмы, и устройства.  

Постепенно, как бы нехотя и с большой неохотой, планета менялась под воздействием деятельности людей. Они переработали существующий климат под свои нужды. Используя мощные машины и другие разнообразные устройства. Со временем – атмосфера стала практически полностью пригодна для дыхания. Планета готова была расцвести и заблогаухать ароматами различных трав и цветов. Но люди решили по-другому. Здесь вырос Научно Технический Комплекс (Н. Т. К. ). На планете, этот новый кластер с расположенными в нем вновь образованными силиконовыми долинами, распологался поделенный на сектора, каждый из которых имел свой определенный размер. Все эти кластеры соединялись между собой системой подземных и наземных тоннелей. Разделение было необходимо для того, чтобы каждый кластер этой сложной научно инженерной и технической мысли – работал каждый по своему направлению. Помимо всего прочего, это требовалось для того, чтобы лучшие умы ученых мужей, ни на что не отвлекались во время своих научных изысканий. Система коммуникаций, связывающая научные кластеры в городе, была необходима для того, чтобы люди могли обмениваться опытом в ходе своих научных изысканий и свободно передвигаться по планете. Если смотреть из космоса, то по форме Н. Т. К. напоминал ассиметричной формы звезду с острыми лучами, концы которых венчали круги различных размеров. Это и были силиконовые долины. У каждой из них имелись свои отличительные особенности в архитектуре. Здесь было удивительно и по – своему прекрасно. Каждый кластер автономно снабжался необходимой энергией для поддержания жизни в нем и спокойного нахождения человека. Помимо всего прочего соблюдались строжайшие меры безопасности и защиты людей на планете.  

Здесь имелись свои сторожевые орбитальные станции и корабли. Защиту обеспечивали многочисленные системы слежения и наблюдения за окружающей обстановкой как внутри зданий и закрытых научных комплексов, так и вне их. Защита города – Нового Серракиса была организована на таком же уровне, как и Терринии. Ведь, когда Серракис вырос и стал центром научной и технической мысли, он стал нуждаться в сохранении и защите. Для людей того времени, это был основной центр развития и прогресса. Именно здесь рождались новые прогрессивные технологии, которые улучшали жизнь людей, которые все дальше и дальше расселялись по другим, ранее не изученным планетам и звездным системам.  

Планета Исвуаллон представляла собой индустриальный центр развития планет группы Мидгарда. И располагался здесь город – Мир Авессана. Планета была освоена параллельно с Тартурией. Здесь была сосредоточена вся техническая и инженерная мысль. Город – Мир являл собой скопление производственной индустрии. Здесь располагались заводы и различные фабрики.  

Авессана являлась производственной площадкой для многих фирм и организаций. Здесь разрабатывались новые прототипы различных устройств и оборудования. Город полностью обеспечивал необходимой энергией. Конечно, мощностей электростанций поначалу не хватало, но с ростом производств, требовалось обеспечивать бесперебойную подачу энергии на предприятия. Со временем эта сложная проблема была решена. На определенных участках планеты были установлены специальные экраны, которые поглощали световую энергию от ближайшего светила. Затем ее аккумулировали и передавали на объекты жизнеобеспечения и производства. Тем самым планет оказалась практически полностью покрыта такими нужными приборами для производства и сохранения электроэнергии. Люди могли жить и работать совершенно спокойно в новых для них условиях.  

Авессана стала производственной площадкой, где выпускались различные виды технической продукции. В этом технопарке производились космические суда различной направленности. Здесь собирали судна, как для суборбитальных полетов, так и для дальних полетов. Все они, конечно, различались по размерам и имели различные формы, дизайн и технические конфигурации. Кроме всего прочего в этом научно- техническом рае, производились различные устройства: подручные вспомогательные инструменты, как для рабочих рудников, фабрик, так и для врачей и других разнообразных специальностей. Несомненно, город становился локомотивом развития основного сектора планет группы Мидгард. Здесь росло и ширилось различное производство. В определенных технопарках высились внушительных размеров верфи, на которых строились транспортные и грузовые космические суда.  

По прошествии времени, на Авессане были впервые произведены опытные образцы роботов человеческого типа. Проводились только первые тестовые испытания этих новых помощников. Электронная начинка их была проста и примитивна. Внешне они были грубы, неповоротливы и неуклюжи. По корпусу, на руках и ногах, тянулись сотни проводов. Такой предмет, как голова – отсутствовал. Ее заменяла яркая синяя или красная лампочка. А бывало и так, что создатели этих примитивных машин ограничивались резиновой маской, которая одевалась поверх грубой пародии на человеческую голову. Эти примитивные машины были подобны детям. За ними с интересом наблюдали. Изучали и смеялись над их ошибками и просчетами. Первые искусственные помощники, таковыми не являлись на первом этапе, когда их создавали, проектировали лучшие научные умы людей.  

Ошибки возникали на этапе программирования и создания оптимальной формы экзоскелета и его наполнения. Людей это нисколько не отпугивало, наоборот, они ощущали себя творцами и создателями чего – то для себя нового и еще неизученного. Людей это даже забавляло. И их вполне можно было тогда понять. ведь технологии и наработки еще очень старых и морально устаревших машин андроидного типа, были практически полностью утеряны во время Третьей Континентальной войны. Тогда мало что удалось сохранить и спасти. С погибающей планеты были вывезены кое какие чертежи, схемы. Файлы на различных носителях. Данные о том, что когда-то на Мидгарде велись начальные разработки таких машин, бережно хранились в архивах. И по прошествии времени, ими решили воспользоваться для того, чтобы понять, с чего начинать создание роботов андроидного типа. Ведь людям очень хотелось создать что-то или даже кого – то очень похожего на себя. Пусть бы этот Электронный Механический Помощник (Э. М. П. ) не был бы наделен особым интеллектом, зато он был бы внешне очень похож на настоящего человека.  

Планета Мирропол, на ее поверхности были воздвигнуты город – Мир, простых работящих поселенцев. И свое название получила она вполне оправданно. Основным центром развития здесь стал город Эвиаст. Возводились стены и многие сооружение на этой планете с одной целью – для просвещения и обучения будущих поколений людей. Хоть военной техники и другого вооружения на этой планете практически не было, ее защищали суборбитальные группировки орбитальной защиты. И это было вполне объяснимо, большинство жителей, что населяли эту планету, не были военными, и размещение войск здесь не подразумевалось вовсе. Это был край просвещения, обучения и умиротворения измученных душ. На долю, которых выпало множество тяжких и страшных испытаний.  

Эвиаст стал храмом спокойствия и равновесия среди планет Земной группы. Сюда прилетали с других планет за просвещением, советом и обрести пусть и временно, но все же душевное спокойствие и насладится царившей здесь тишиной. Архитекторы отстроили здесь, в этом тихом и безмятежном мире великолепные архитектурные сооружения. Постройки отличались изяществом и красивой формой. Они были выполнены с некой отсылкой к ушедшим в прошлое стилям Мидгарда: баррокко, готика и другие. Для любителя архитектурных откровений и изысков, был настоящий рай. Башни, храмовые сооружения, библиотеки, научные сооружения и многие другие здания, надолго оставались в памяти у тех, кто посещал великолепный город Мир – Эвиаст. Здания фотографировали, зарисовывали. Работы выполнялись в карандаше, красках, углем.  

Люди, которые находились в храмах просвещения, философии, улетали из этих чудесных мест с тоской и грустью в сердце. Среди них были и те, кто возвращался в Эвиаст снова и снова. И это было неудивительно, в этом уголке, в холодном и неприветливом космосе, многие люди, могли найти, что – то для своей неспокойной души и расслабить уставшее от трудового буднего тела в умелых и заботливых руках высококлассных здешних врачей. Местная музыка убаюкивала и заставляла погрузиться в девственные и прекрасные грезы. Снами, конечно, это было сложно назвать. То, что погрузившиеся в Ниару видели, чувствовали, слышали и ощущали, сложно было назвать сном. Перед их взором открывался невиданный доселе мир фантасмагорий и удивительных по своей красоте переживаний. Но у такого рода успокоения была очень серьезная опасность. Мозг клиента, после возвращения из Ниару, мог уже плохо воспринимать суровую действительность. Были несчастные случаи, когда люди отказывались возвращаться в реальный мир. Ведь то, что они ощущали, было намного острее, чем примитивные некогда сильные наркотики Мидгарда и их производные. Поэтому, после нескольких несчастных случаев было введено временное ограничение на погружение в Ниару.  

На этой планете царило удивительное спокойствие, и стабильное равновесие согревало душу каждого, кто жил и вел свою необходимую и так нужную другим службу. Другие же, занимались просвещением, обучением детей и взрослых, которых отправляли сюда для получения новых необходимых знаний и улучшения старых знаний, которые еще были свежи в памяти. А обучение и просвещение людей было очень важной частью нового теперь уже космического общества людей. Необходимость обуславливалась тем, что со времен гибели Мидгарда люди очень многое забыли. Тем самым и научные знания, и умения людей, населяющих планеты группы Мидгарда продвигались медленно, но верно.  

Развитие науки и промышленности не стояло на месте в этот благополучный и стабильный период. Осваивая новые планеты и небольшие планетоиды для своих нужд, люди продвигались в изучении млечного пути. Человек, все больше удивлялся и в то же время пугался, новых неизведанных космических глубин. Неизведанные величины и поражающее воображение истины – открывались перед ним.  

Развитие системы группы планет Мидгарда успешно продолжалось. Люди все больше воодушевлялись. В своих исследованиях новых неизученных миров, они проявляли бдительность и завидную осторожность. И опасения их были не напрасны. Порой приходилось сталкиваться с враждебными природными катаклизмами и страшными температурными и климатическими аномалиями, которые уносили ни одну человеческую жизнь. И этим ничего нельзя было поделать. Ученые изучали вновь открывавшиеся смертельные и вредные природные явления для человека. Процесс изучения занимал достаточно долгое время. Он требовал глубокого анализа и проведения различных тестов и сравнительных анализов. Лучшие научные умы занимались изучением того, что предстояло покорить искателям планет пригодных для нахождения человека.  

Ведь Род человеческий двигало вперед, к новым мирам, вовсе не праздное любопытство. Им хотелось увидеть то, что им еще не довелось познать за свой короткий век, пребывая на Мидгарде. Все больше людей волновало то, что ждет там за другим горизонтом, какие неизведанные тайны удастся еще познать и познать то, что было скрыто от их глаз ранее. Не было покоя в умах и душах людей. Жажда новых знаний заставляла их совершенствовать свои технологии. Сооружались мини разведывательные станции дальнего радиуса действия. На них устанавливалось мощное оборудование, способное передавать четкий сигнал с изображением и присылать все собранные данные.  

Людей с каждым разом волновало все больше свое дальнейшее будущее. Они все больше задавались вопросами, на которые им бы хотелось получить ответы. Все больше астрологи и ученые рода человеческого углублялись в изучение других планет и звездных скоплений. Их манила к себе неизведанная темная даль, в которой, как думалось им, они найдут то, что так долго искали. Собственно, и развитие космических аппаратов дальнего следования и доставки, разрабатывалось специально для этих целей. Их испытания и различные тесты проводились в различных уголках ближнего космоса. Это были очень важные и необходимые мероприятия. После проведения всех необходимых технических процедур – проводился тщательный анализ схем, механизмов и других узлов, различных космически кораблей, фрегатов, несущих многосоставных систем и малых шлюпов.  

Но основная работа заключалась помимо этих мероприятий в том, что люди изучали долгосрочную колонизацию и адаптацию других планетарных систем. Ведь эти дальние звездные скопления находились на очень значительном расстоянии, как от планет Земной группы, так и друг от друга. А для того, чтобы хотя бы преодолеть значительное расстояние до одной из систем, требовались значительные затраты. Для того, чтобы их сократить и проводились различные исследования в области науки, техники и генной инженирии. Весь набор этих важных для дальнейшего освоения планет, собирался и тщательно обрабатывался. Это было необходимо для того, чтобы выявить наиболее оптимальные параметры того или иного исследования.  

Люди четко понимали, что преодолеть те трудности, с которыми придется столкнуться их эмиссарам в других неизведанных и опасных мирах, только надежные механические устройства. Помимо этого, и различные электронные помощники, которые смогут дать сигнал о помощи другим космическим судам, которые будут находиться поблизости.  

Тем временем, развитие планет группы Мидгарда шло своим размеренным чередом. На первом этапе основания новых планетарных систем, не было даже намеков на какие-либо разногласия или надуманные претензии одной стороны к другой. Людей, живущих на своих планетах. Вполне устраивал быт и окружение, в котором они находились. Конечно, им пришлось испытать очень тяжелые лишения и пройти через опасности и различные трудности. Но воля людей крепла и все новые свершения во всех аспектах их деятельности, только укрепляло эту веру.  

Новые научные изыскания приводили к тому, что все больше развивались области связанные с освоением других планет и звездных скоплений. Расширение границ заселения людей на другие планеты, обосновывалось тем, что в тех пределах, что они ранее располагались, становится тесно и космические коридоры между планетарными образованиями неизбежно сужаются. Колонизирование других ближайших звездных систем происходило неспешно и поступательно. В новые образования вкладывались значительные ресурсы. Для человечества в целом, это был очень важный шаг. Благодаря расширению границ, открывались новые возможности, которых раньше не было. С открытием и изучением ранее неизученных планетарных систем и образований, происходило их планомерное и тщательное диагностирование и анализ. Для человечества это был значимый прорыв в области изучения миров, которые казались когда-то давным-давно недоступными.  

Встречая на своем пути по большей части безжизненные планетарные образования, ученые мужи и люди все больше задавались вопросами о том, есть ли жизнь в других, еще более далеких Мирах? Что скрывается в глубинах Дальнего космоса от пытливого взора человека? Какие тайны еще не раскрыты? Что таится в открытых, но еще неизученных Новообразованиях в скоплениях звездной пыли? Все это и многое другое очень сильно волновало Род человеческий. Ибо дух его был настроен очень решительно на продвижение вглубь неизведанных космических глубин. С тех пор, как миновали года скорби и печали после безвременной утраты Мидгарда, в душах людей вновь загорелся огонь поиска и начала просыпаться жажда наживы. Казалось бы, теперь у них было практически все, что им хотелось. Простор планет обеспечивал равномерное распределение людей, особых неудобств, практически никто и никогда не испытывал. Конечно, были небольшие исключения, но они никогда не становились за правило.  

Отправлялись большие караваны кораблей для заселения в другие миры. Это стало уже главной целью и первоочередной задачей. Там, в этих новых и чуждых человеку системах, происходило подчинение планет человеку. Их климат менялся в том направлении, в котором было необходимо людям. Найденные природные богатства подвергались глубокому изучению. После того, как они признавались пригодными – проводилось их изымание из недр планеты. Затем ресурсы подвергали специальной переработке на специализированных фабриках и заводах. Развивалась логистика дальнего действия. Грузовые межгалактические суда (танкеры, баржи и буксиры) курсировали уже не между конкретными планетами, а их маршруты расширились до перелетов между галактическими системами.  

В новых открытых галактических Мирах, зарождались первые молодые галактические империи. Их развитие и становление происходило равномерно и поступательно. Появлялись целые системы очень красивых столиц. Города спутники ничем не уступали по красоте и чистоте своим основным городам. В них жили люди, которым было интересно наблюдать за тем, как растут и развиваются их города. Они не были еще озабочены войной и тем, как спастись от неминуемой гибели. Не было еще в их сердцах отчаяния и скорби. Они давно забыли, что такое страх перед погибелью. Эти вещи их уже мало заботили или не заботили уже совсем. Для них все это уже было делом прошлым. Сейчас, прежде всего первооткрывателей волновали дела насущные. Они смотрели далеко вперед, но не видели или не хотели замечать, что происходит у них за спиной, на заднем дворе.  

Планета, которая была когда-то их домом, менялась. Вместе с ней, менялся климат, и многое другое. Недра ее, словно пасть огромного зверя, пробудившегося от спячки – изрыгали на поверхность когда-то похороненные под толщей земли – останки целых городов и населенных пунктов. Менялось устройство циркуляции воздушных потоков. Происходила борьба между течениями различных систем. Планета трансформировалась. Его мертвое тело возвращалось из небытия – новым, сильным и обозленным на тех, кто с ней сотворил такое злодеяние.  

Люди посылали разведывательные аппараты к поверхности Мидгарда, но все, что им удавалось узнать, было лишь то, что планета непригодна для проживания. Там очень сильно свирепствовала страшная радиация и чудовищные непонятные аномалии. Природу этих аномалий было очень тяжело объяснить, но еще сложнее было их понять. Исследовательские аппараты, что направлялись к поверхности мертвой планеты, бесследно исчезали. Вполне вероятно то, что их защитные корпуса и электроника не выдерживали давления радиации и новых появившихся ранее неизвестных природных сил. Тогда люди стали отправлять на разведку аппараты, располагая их таким образом, что – бы их не задели радиационные поля и неизвестные аномалии, что появлялись и исчезали внезапно.  

Общая структура и климатические условия, оказывали очень серьезное влияние на перемены, что происходили на мертвом и холодном теле Мидгарда. Ее мертвое тело медленно и мучительно перерождалось. Оказывала очень значительное влияние радиация и ее сильнейший фон, как на поверхности, так и в почве. Поверхность планеты, буквально выворачивало. Все, что было внутри – выходило наружу. Структура минералов и других природных элементов – менялась и приобретала совершенно иную форму. Всюду на поверхности и в пустотах хозяйничали свирепые острые бури, которые буквально пронизывали насквозь все, что преграждало путь воздушному потоку. Небо приобрело грязно лиловый цвет. В тяжелых облачных образованиях сгустками скапливалась электрорезонансная (новая форма неизвестного человеческой науке вещества) энергия. Внешне она проявляла себя в виде разрядов молний и очень ярких ослепительных вспышек. От этих мощных и пагубных явлений, выходили из строя исследовательские аппараты, которые направляли люди. Часто бывало и такое, что с зондов приходили совсем удивительные и жуткие видеоизображения и фотографии.  

Происходили тектонические разломы. Подобно грому – плиты сдвигались и размыкались. Образовывались новые горы и возвышенности. Появлялись на свет нечто новые и страшные природные аномалии, и явления. Радиация в корне изменила привычное представление о планете как таковой. Все изменения происходили болезненно и тяжело. Все явления, что имели место здесь быть, являлись свидетельством того, что планета совсем не погибла. А лишь происходили те изменения, которые были свойственны тому, когда происходит рождение нечто нового. Климат приобретал суровые черты и поразительно становился не похожим ни на что известное человеческой науке. В этом жестоком водовороте природных перемен – появлялись и исчезали микроорганизмы. Они и их потомки – адаптировались к условиям, в которых были рождены на свет. У них происходил анализ существующих природных условий. В процессе перворождения – в их микроскопических телах вырабатывались специальные атрурные вещества, которые помогали их еще хрупким телам противостоять агрессивным внешним условиям.  

Все эти ужасные метаморфозы, что происходили с планетой, были интересны людям. Они со свойственным им любопытством, с безопасного расстояния наблюдали за происходящим. Они не спешили делать какие-либо выводы. Им было еще многое не ясно и совсем не понятно, из того, что удалось получить в виде фото и видеоинформации. Тем не менее, ученые людей считали, что производить периодический мониторинг поверхности Мидгарда – не просто необходимо, а важно и нужно. Исследованиями в основном занимались жители Луннара, которым это было ближе и намного практичней. Иначе другим, пришлось бы долго и утомительно добираться до исследовательских модулей, что находились на высокой орбите Мидгарда. И перевозка различного научного оборудования и вспомогательных средств – отняла бы драгоценное время. Они собирали и обрабатывали всю собранную информацию о погибшей планете. Им, эти явления казались лишь следствием того, что происходило после ядерной катастрофы. Со временем страх перед неизвестностью у исследователей погибшей планеты пропал. Но они все еще соблюдали осторожность и соблюдали все необходимые меры безопасности.  

Пока человеческая цивилизация осваивала просторы безграничного Млечного пути, в это время планета все больше чернела и копила ярость на своих бывших жителей. Конечно, люди, увлеченные изучением звезд, не замечали того, что происходит с Мидгардом. А даже если бы и заметили, то поделать все равно ничего уже не смогли бы. Планета, что внешне казалась мертвой – рождала нечто новое и поистине ужасное. Но рождение этого происходило под темным пологом особого радиоактивного элемента. Главным свойством этой аномалии для человека заключалось в том, что он видел своими глазами нечто похожее на туман, но это была студенистая жидкость. Дальше нее человек и его совершенные приборы ничего не могли видеть и разобрать. Эти новые и таинственные свойства и явления, никто из ученых людей не мог толком объяснить. Не могли дать внятного ответа и тесты, проводимые научными сотрудниками.  

Философы и другие ученые умы предостерегали военных и просто любопытных, от каких-либо действий в области погибшего Мидгарда. Они вдруг начали считать, что лучше сторонится мертвой планеты. Они много анализировали информацию и большое количество данных собранных за достаточно большой срок. Затем, состоялись многие десятки собраний и научных конференций. На них, в жарких спорах и дискуссиях, они пытались придти к единому мнению о том, что же представляет собой Мидгард за все то время, что человек колонизирует планеты и планетарные системы. Но как они, ни бились над этой темной загадкой, никто из них так и не смог дать ответ, которого многие так ждали. Кто – то даже высказывал такое "абсурдное" предположение, что человек нанес вред лишь себе. В результате чего с позором бежал из Родного дома. Словно бросил умирающую мать от неизлечимой болезни и бежал позорным бегством, лишь бы спасти свою жизнь от царившего в доме страшного недуга. И, по его словам, выходило, что это для Рода человеческого Мидгарда как обитаемого мира не стало. А вот для появления нечто нового и от того вполне пугающего, никто из живущих на звездах, увы не застрахован. Но на его слова практически никто не обратил внимания. И теорию посчитали тем более нелепой в том плане, что катастрофические разрушения, нанесенные всему природному ареалу и планете в целом – никак не могут способствовать развитию чего бы то ни было.  

Глас ученого выдвинувшего такое дерзкое с научной точки зрения предположение, утонул в океане других предположений и прогнозов относительно Мидгарда. На данном этапе в том, что происходило с землей – никто из ученых и мыслителей людей, не видел абсолютно никакой угрозы для Рода людей. Вскоре, об этой проблеме начали забывать. Мысли и дела ученых мужей были направлены в другое очень важное русло – они озаботились тем, как лечить людей от неизвестных вирусов, что внезапно открылись. А открытия эти, которые носили совершенно печальный и удручающий характер, были сделаны совершенно случайно. И эта роковая случайность, стоила жизни многим сотням рабочих и обслуживающего персонала на одной из малоизученных планетарных систем. Основные силы научного сообщества были брошены на решение проблемы этого тяжелого заболевания, которое косило людей, подобно чуме в глубокой древности. Тем временем, другая часть научного сообщества продолжала периодические наблюдения за Землей. Они все же успокаивали себя тем, что это лишь наблюдения. По сути своей это было больше похоже на подглядывание в замочную скважину.  

Все больше Род человеческий был озабочен дальнейшим обустройством своего быта на новых планетах. Со временем, они все больше все больше углублялись в изучение других неизученных материй. Мидгард, конечно, волновал их, но они из-за нее совсем не переживали. А повода для беспокойства не было, ведь насколько позволяли судить полученные данные – планета была мертва и не подавала признаков жизни с тех самых пор, как ее покинули люди.  

Человеческая цивилизация вновь обратилась к своим насущным проблемам. Только теперь они стали выражаться в еще больших масштабах, нежели это было когда-то в древние времена. А под устройством своего быта, люди – заселившие звезды, подразумевали: укрепление и обозначение границ. Для них данные проводимые мероприятия, были очень важны. Они объясняли такое поведение тем, что необходимо соблюдать сложившиеся исторически традиции. На их взгляд, нарушать их, значит не следовать давним заветам. Та историческая память, что осталась, все еще давала о себе знать. Она же явилась причиной того, что люди вновь начали вспоминать былое. Нет, в этом ничего плохого не было. Но и положительного тоже не могло быть. Хотя границы очень ощутимо и существенно расширились. Пределов, что появились, вполне хватало для развития транспортных путей и магистралей. Ведь космические коридоры являлись неоспоримым преимуществом перед транспортными магистралями Земли. Но людям этого казалось мало. Они настаивали на своем. Упорство их не знало границ.  

Для решения этой внезапно появившейся проблемы, был созван Межпланетарный совет. На нем должна была решиться основная проблема, которая заключалась в том, чтобы расширить границы торговых сообщений между планетами. На это без преувеличения важное мероприятие, собирались многие лидеры из заселенных людьми Миров. А сам Межпланетарный Совет стал своего рода репетицией и подготовкой к Межгалактическому совету. Но все это дела отдаленного будущего. В данное время – люди собирались на большое обсуждение этой и других проблем. По окончании межпланетного совета, было принято важное решение о том, что необходимо двигаться в направлении освоения других Миров и там основывать новые города – Миры.  

Несмотря на очевидный прорыв в науке, технике, искусстве и других материях. Людям всего, чего они достигли, казалось мало. Они начали ощущать себя словно муравьи, которые вдруг увидели нечто невообразимое. И увидеть они это смогли, выбравшись за пределы своего муравейника. Все, что они ни делали, им казалось настолько недостаточным и небольшим, что в сердцах их поселилась тоска и все усиливающаяся печаль. Конечно, им хотелось создать нечто такое большое и совершенно настолько, что б этим можно было гордиться и восхвалять. Конечно, под большим в их представлении, подразумевалось не что-то гигантское и неповоротливое. Они хотели создать такой механизм, который был бы на равне с человеком. И разработки велись в этом направлении достаточно давно и долго. Путем опытов и экспериментов. Научные умы изобретали экспериментальные образцы механических помощников. Но собранные модели были очень грубы, смешны и неповоротливы. Требовалось значительное время для их отладки и написания универсального программного кода. Над этой непростой задачей, долго и напряженно трудились, не жалея своих сил, лучшие научно – технические умы. Но как они, ни старались, как, ни пытались решить сложное уравнение о том, как создать жизнь из того, чем они располагали.  

 

Основание Нового Андориана  

В 3451 году учеными людей, была открыта новая обитаемая звездная система. После того, как там побывали исследовательские аппараты, было принято решение отправить туда небольшую группу разведчиков. Их взору предстала чистая и красивая звездная система. Планеты кружили по вполне удобной траектории. Светило, что находилось в этой звездной системе, было немногим меньше Земного по своей массе и полезной теплоотдаче. Астероидных полей и энергетических колебаний, и резких перепадов давления, замечено не было. Как и не было отмечено резких магнитных воздействий на металлы и организм человека. Анализ природных условий показал, что в этой системе планет, вполне можно провести адаптирование планет под нужды человека. Гравитация позволяет возводить постройки и безопасно находиться на поверхности. Климатические условия позволяли сделать планеты для проживания. И самое важное – сделать этот трудоемкий процесс за значительно короткий срок. Раньше на все необходимые технические процессы уходило от 3 до 5 лет. И сама по себе система была очень интересна и привлекательна с той точки зрения, что на этих планетах имелись запасы энергетических ресурсов. По результатам их доклада и необходимых консультаций, было принято решение заселить новую звездную систему поселенцами.  

Впоследствии эта система получила название Ремиум, а обьеденение планет – Новый Андориан. В него входили такие планеты как: Великот, Аспелл, Дренан, Испелаан, Торон-Асхелл (столица этой звездной системы), Юверион, Омниорн. Конечно, люди снова столкнулись с различными трудностями. И трудности были в основном с тем, чтобы подготовить для заселения практически одновременно сразу несколько планет. Для этих амбициозных задач, было собрано большое количество различной техники и оборудования. После доставки всего необходимого оборудования и вспомогательных средств, началась великая стройка. В освоении нескольких планет было задействовано более 4 миллионов человек. Все они трудились, не жалея своих сил. Стройка была значимой и грандиозной. Здесь все делалось для того, чтобы людям жилось с максимальным комфортом и удобством и безопасностью.  

Возводились осушительные и увлажнительные системы. Прокладывались километры проводов и дренажных линий. Строились энергетические установки. Устанавливались теплогенераторы и сплит системы для поддержания постоянной влаги и температуры. Конечно, первое время во время проводимых работ все без исключения люди находились на этих планетах в защитных костюмах и хорошо защищенной строительной амуниции. Несмотря на то, что планеты не были сильно загазованы и не наблюдалось большого количества летучих и едких веществ, находится без защитных скафандров, было нельзя ни при каких условиях. Со временем, эта проблема была снята, как и многие другие.  

На когда-то пустой, серой и необитаемой планете, со временем вырос город – Мир Вавилаан, с роскошной и удивительно красивой столицей Моалеан. Это важное событие случилось в 3457 году. Шпили башен устремлялись к появившимся девственным, чистым облакам. В городах на улицах цвели различные цветы в резных клумбах и вдоль дорожной сети, что пронизывала города, словно вены и артерии. Со временем появились библиотеки, школы, заводы и многое другое, что было доступно жителям планет Земной группы. Особо Вавилаан стал славиться своими курортами и различными лечебными системами. Здесь расцвела торговля и другое ремесло, что дало много рабочих мест. Данное событие стало важной вехой в развитии человечества, так как были заселены практически в одно время несколько планет под единой юрисдикцией. Такой подход несомненно упрощал торгово – экономические отношения между планетарными системами.  

Становление Калитоса  

В 5235 году была открыта еще одна пригодная для проживания звездная система. Она получила название Орус 230. Полностью пригодных для жизни людей планет, было всего 3, но этого вполне хватало. Остальные же планеты этой системы решено было использовать в качестве полигонов для различных испытаний.  

Освоение этой звездной системы, было относительно безопасным и динамично развивающимся. Люди уже имели значительный опыт в освоении необитаемых миров. Путем проб и ошибок, спустя года, они научились подчинять враждебный климат и природную среду так, как нужно было им. Здешняя система уже не представляла для них особых проблем в освоении. Сроки преобразования планет были примерно такими же, что и раньше. Но значительно улучшилось техническое оснащение строительной техники и других силовых установок. Каждая система, датчики, приборы, различные машины, транспортеры, и многое другое было тщательно отлажено и внимательным образом проверено. Все было сделано для того, чтобы люди чувствовали себя уверенно и спокойно вол время сложных работ на неисследованных почвах и другой неизученной обрабатываемой поверхности.  

Переработка планет продолжалось приблизительно 3. 5 года. Сюда, на дополнительные заработки прилетали из других Миров. Но больше всего, людям, которые уже жили в комфортабельных Звездных системах, хотелось своими глазами увидеть и руками ощутить, что значит создавать обитаемый мир с нуля. Они с жадностью и неподдельным интересом брались за любую работу, которую им предлагали в звездной системе Орус 230. Кто – то управлял тяжелым погрузчиком, другие устанавливали усовершенствованные сплит системы, планетарные уравнители, системы поддержания тепла и генераторы кислорода, устройства, производящие ток. Другие строили вспомогательные и защитные сооружение на то время, пока ведется первый этап освоения планет.  

За 4 года удалось сделать и построить очень многое. Были построены великолепные по своему величию и красоте города. Так же здесь были впервые применены совершенно новые технологии при строительстве и проектировании различных сооружений и многих других построек. Но окончание строительства совсем не означало то, что планеты готовы принять первых жителей на постоянной основе. Еще год ушел на то, чтобы привести улицы, дома, проспекты и суборбитальные системы защиты в полный порядок. Тщательно проверялась каждая подозрительная мелочь и шероховатость. Многое отлаживалось и проходило различные проверочные тесты. Все эти мероприятия были направлены на то, чтобы все было выполнено точно и в соответствии со стандартами.  

И наконец, в 5239 году было объявлено официальное приглашение в Орус 230 – систему миров пригодных для жизни людей. Прибывало большое количество людей из Нового Андорина: с различных планет прибывали большие делегации и сердечно поздравляли своих друзей и просто незнакомых людей, с таким грандиозным успехом. А ведь поздравлять было, за что и гордиться было чем. Все присутствующие в этой великолепной звездной системы – были очень увлечены прогулками по светлым и чистым улицам новых высокотехнологичных городов. Бизнесмены изучали возможности вложения капитала в построенные заводы и фабрики. Их интересовала и другая инфраструктура планет Калитоса. Научные кластеры интересовали, прежде всего, ученых и молодых научных специалистов. Экскурсии по планетам с величественными городами продолжались несколько месяцев. Организаторы дали людям насладиться радостным моментом в их жизни. На масштабном мероприятии, посвященному этому значительному событию в жизни всех людей, было торжественно объявлено название столицы над другими 2мя планетами. В большом приемном зале, люди замерли в приятном ожидании.  

Ведущий с великолепной сцены громко назвал город: Калитос. Как было объявлено на торжественном вечере, Калитос, стал главным миром над остальными планетами и соответственно городами, у которых тоже имелись свои столицы: Панерия и Ортеан. Они имели примерно те же полномочия, что и основная столица, которая руководила всеми основными процессами в жизнедеятельности звездной системы Орус 230. Так в звездной системе Орус 230 появились обитаемые миры: Калитос, Панерия и Ортеан. И в честь молодой столицы была названа система этих планет целиком. Такое название нравилось всем, и его было гораздо удобнее произносить, запоминать и использовать в различных повседневных операциях, которые проводились между планетами в Галактических империях.  

В этой красивой и удивительной звездной системе, закипела жизнь. Люди, жившие здесь, люди и ценили то, что у них было. Они берегли предметы искусства и науки, что создавались здесь. Кроме изучения собственных недр, что имелись здесь, они изучали и другие ближайшие планетарные образования и звездные скопления, что находились на незначительном удалении от Орус 230. Отсюда отправлялись автономные телескопы с анализаторами атмосферы и других особенностей планет, что представляли наибольший интерес для них.  

Случилось так, что под всеобщим влиянием, образовалась еще одна звездная империя. Собственно, ее образование уже свершилось с тех самых пор, когда люди только начали заселять планеты земной группы. Она росла и крепла все это время. Когда же сформировались основные Галактические империи, правители планет Земной группы, с общего согласия и проведенных необходимых консультаций, торжественно объявили о том, что их система получила статус космического конгломерата. Но самое важное то, что они стали официально оформленной Галактической Конфедерацией Мидгард. Объявлено об этом важном историческом событии в 5240 году. Это название имело не только символическое значение, но и еще как память о родном погибшем Мире. Для людей, живущих возле солнца и мертвой планеты, которая была очень близко, это было своего рода данью уважения и тем, что они никогда не забудут, где жили.  

Но люди не забывали и о своих уже обжитых Мирах, в которых они комфортно проживали. Им было интересно и познавательно исследовать планеты в заселенных звездных системах. Они изучали природную структуру и общее устройство планет и их необитаемых спутников. Данный процесс был очень важным, так как изучение различных пород, заставляло их задуматься о том, как произошли планетарные системы. В условиях, в которых теперь находились люди, они могли буквально ощутить неизвестную породу и почву у себя под ногами. Но самое главное – подержать в руках и очень внимательно изучить под микроскопом. Они получали все необходимые знания об устройстве галактик. Конечно, люди и раньше занимались изучением далеких и неизвестных миров. Но в древние времена эти благородные для человечества порывы, ограничивались только теоретическими данными и выводами. А полученные данные были очень ограничены и катастрофически малы. И люди имели очень скудное представление о том, как устроены другие планеты и планетарные скопления.  

Начинался новый виток в истории человека. И пусть его жизнь в космических масштабах была скоротечна. А жизнь ничего не стоила для суровых погодных условий и других угроз. Человек упорно двигался к тому, чего желал. Он уже возликовал, что смог преодолеть уничтожение собственного дома и гибель многих своих братьев и сестер. Люди находились в восхищении от своих великих свершений. Их совершенно не заботило то, что они переступили грань, которую не решались переступить их очень далекие предки. Потомки же тех, примитивных людей, что населяли Землю, после того, как своими руками уничтожили свой родной дом; теперь стали полноправными хозяевами тех пределов, которые им не предназначались. Но это их уже совсем не волновало и не заботило совсем. Ведь теперь и как они считали – вовеки, им подвластны такие горизонты и дали, о каких раньше только мечтали писатели фантасты в своих произведениях.  

 

О создании Агументоров  

Подобно ребенку человека, в муках рождались новые искусственные помощники людей. Проводилось множество различных тестов и экспериментов. Испытывались различные примитивные и простые модели, которые по своему внешнему виду только отдаленно напоминали человека. И это касалось ни только грубого внешнего вида, но и внутреннего наполнения рождающегося искусственного организма. В экспериментах и опытах, было задействовано большое количество ученых, механиков и программистов. Ведь они хотели создать нечто новое, что ранее невозможно было представить даже в самых смелых фантазиях. Ведь сейчас, по сути, возрождалось ранее утраченное умение создавать гуманоидных роботов. Прошло уже достаточно большое количество времени, прежде чем человек осознал необходимость в помощнике, который был бы похож к нему внешне. И такая необходимость возникла. Освоение новых планетарных систем продолжалось. И сложилась такая ситуация, когда на некоторых планетах не выдерживала самая крепкая защита, что укрывала собой человека во время работы на поверхности или под землей.  

К ученым обратились строительные кампании с просьбой сделать такой материал, который выдерживал бы тяжелые условия и сильное механическое и другое давление. Но основная просьба состояла в том, чтобы из этого материала сделать гуманоидного помощника, который бы практически полностью заменил бы человека. И технологии новой эпохи, вполне позволяли сделать такого помощника для строительных и других нужд и потребностей человека.  

В процессе свободного поиска, было открыто несколько планет, на которых находились полезные ископаемые. После проведения тщательного анализа и тестов, были предприняты шаги по освоению этих планетарных систем. Туда присылали различную технику и другие различные строительные и обрабатывающие механизмы. Но добыть необходимое количество ресурсов, никак не удавалось. Прежде всего, это было связано с тем, что техника быстро изнашивалась, а защитные скафандры, которые были на рабочих, не выдерживали внешнего давления. Они быстро приходили в негодность. Но это было еще не самое страшное. Рабочий, который вовремя не замечал пробоину или сильное повреждение скафандра, погибал медленно и мучительно на своем рабочем месте. После таких неприятных событий и было решено обратиться к ученым, техникам и программистам, что б они создали такие механизмы, которые выполняли бы функции человека на этих трудоемких и опасных планетах.  

И работа по созданию нового универсального помощника началась. И он буквально рождался, подобно человеку. Разработка началась по частично сохранившимся в архивах чертежам и материалам. Ученым предстояло сделать многое фактически с нуля. Несмотря на то, что наука уже достигла достаточного прогресса, в создании гуманоидных роботов, у людей опыта не было. Поэтому первые образцы синтеотов, были неуклюжими, грубыми и неповоротливыми. Но, несмотря на явные неудачи, работа велась и не прекращалась. В процессе научно-технических изысканий были проведены тесты на прочность различных полимеров и синтетических материалов. Помимо этого, решался очень важный вопрос о внутреннем наполнении будущего искусственного помощника человеку. Ведь это было очень важно, внутренний скелет и начинка (провода, соединительные ткани) должны были превосходить по устойчивости человеческий организм в целом. А над наполнением электронного мозга, особо не задумывались. Для начала необходимо было сделать его таким, что бы он мог выполнять самые простые команды и задачи. Простота же команд и задач, заключалась в том, чтобы синтеот мог самостоятельно по необходимой директории выполнять необходимый цикл работ на том или ином участке, что будет ему отведен.  

Пока велась разработка синтеотов, освоение новых планетарных систем было на время приостановлено. Серракис и Авессана стали локомотивами в конструировании и создании первых и последующих опытных образцов синтеотов человекоподобного типа. В этих научных кластерах разрабатывались и испытывались различные элементы конструкции будущего синтеота. Несмотря на то, что шел 6167 год, и человечество далеко шагнуло в других научно – технических областях, человекоподобные андроиды были все-таки трудны в освоении.  

И вот, спустя четыре года с момента разработки первых опытных образцов, на межпланетной выставке научных достижений, был представлен единственный действующий прототип синтеота. Он разительно отличался от своих предков, что когда-то разрабатывались жителями Мидгарда. В 6172 году состоялась красочная и эффектная презентация нового искусственного помощника человека. Представленная экспериментальная модель называлась Синт 001П., П. означало – прототип. Название – Агументор было придумано разработчиками специально для того, чтобы простым людям и потенциальным покупателям было проще ориентироваться. Ведь полное название звучит так: Синтетический Обособленный Индивидуум (С. О. И. ). Синтеоптор осталось научным названием созданного объекта. Первый образец был выполнен еще по обходным технологиям. Его внешняя оболочка напоминала шероховатую поверхность торса манекена. Но основа – внутренний скелет был сконструирован из ударо и жаропрочных материалов. По желанию заказчика синтеоптор мог быть как мужского, так и женского пола. И простому обывателю было бы очень сложно произносить в повседневной жизни эту научную аббревиатуру. И в повседневной жизни она совсем не требовалась. Но на презентации создатели предупредили, что это только опытный образец. Конечно, он уже может выполнять простые команды, но его оболочку как внутреннюю, так и внешнюю, еще предстоит доводить до логического завершения.  

Тем не менее, посетители этой крупномасштабной выставки рассматривали его с интересом. Он вызывал у них немалое удивление и восхищение. И дивиться было чему. Технологии и наработки, что стали доступны человечеству, позволили сделать ему подобный искусственный организм, поразительно похожий на него самого. Для людей, которые освоили и продолжали осваивать планетарные скопления, это было очень важно.  

Прошел еще год, прежде чем разработчики представили первый и окончательный вариант агументора. Это знаменательное событие пришлось на 6173 год. Широкой публике предстал первый практически идентичный человеку механизм. Он был мужского пола по своей классификации, но представители разработчиков заверили, что такие синтеоты могут быть и женского пола. Модель имела название Синт 001. 1К (К – означала, что образец будет поставлен на конвейер). Для того, чтобы сделать и женскую модель, не возникало каких-то неразрешимых трудностей.  

На мероприятии, посетители с интересом рассматривали новую модель агументора. Но и он тоже с ни меньшим любопытством изучал странных существ, которые толпились около него. Его большие черные глаза вертелись из стороны в сторону за проходившими людьми, и он с интересом смотрел на детей и взрослых, что стояли рядом с ним и трогали его руки и искусственное тело. Всем присутствующим было очень интересно, на что будет способен этот новый искусственный помощник. Ведь основной его задачей станет работа на планетах, где среда очень тяжелая. Многих волновало – выдержит ли новая разработка испытания суровым климатом на разрабатываемых рубежах. Разработчики же были спокойны и заверяли заинтересованных лиц в том, что защитная амуниция для созданных рабочих будет нужна лишь в качестве формальности и не более. Новые материалы, наружное и внутреннее наполнение, могут выдержать любое сильное давление. Они сконструированы таким образом, что являются, по сути своей заменой технике, которая ломалась на протяжении всего времени, что работала на труднодоступных планетарных рубежах. Но разработка Синтеота, неожиданно открыла новые горизонты их использования, помимо рабочей силы в труднодоступных планетарных системах. Так начиналась новая веха в освоении разрабатываемых планетарных систем. А с появлением Сквайра в обществе человека открылись новые возможности для обустройства быта и другие ранее невиданные возможности.  

Со временем после выставок, агументоры были значительно улучшены и пущены в серийное производство. Заводы по производству искусственных помощников были загружены на полную мощность. А требовалось Агументоров на осваиваемые планеты, достаточно много. Помимо этого, и гражданский вариант Агументора стал неожиданно востребованным. Новые пусть и искусственные помощники, помогали людям в хозяйстве, быту и многом другом, где была необходима их помощь. Конечно, было еще великое множество других, не менее уникальных и полезных новинок, кроме Сквайров. Но именно созданные руками человека синтетические помощники, вызывали у людей млечного пути наибольший восторг и восхищение. Ведь они стали так на них похожи и были такими спокойными и услужливыми. Причем в отличие от помощника человека – никогда не кричали, не ворчали и безотказно выполняли тяжелую работу.  

С момента своего дебюта в 6173 году, Агументоры прочно вошли в ежедневный обиход людей. По телевидению и Глобальной Информационной Сети (Г. И. С. ), которая охватывала все планеты людей, появлялись рекламные ролики о преимуществах новых синтетических помощников. В рекламе говорилось о том, что Агументор это верный друг и помощник человека. Ведь так оно и было, агументор для человека стал своего рода младшим братом. В то же самое время – программное оснащение Агументоров совершенствовалось. Если в начале своего становления, они были подобны манекеном с мышлением калькулятора, то в дальнейшем стали похожи на людей. Но здесь существует одна очень важная деталь, процесс развития их цифрового интеллекта все же был искусственно ограничен. Такая необходимость была вызвана, прежде всего, соображениями безопасности людей, которые были их хозяевами. Радости людей не было предела. Они с нескрываемым восхищением рассматривали своих новых помощников. Очень рады были люди появлению послушных и исполнительных работников. Теперь сходили на нет практически все большие физические усилия на различных производствах и в различных жизненных сферах.  

Появление Агументоров стало новой вехой в научно – техническом прогрессе. И было, чем гордится и чему восхищаться. Ведь благодаря тому, что появились агументоры, людям стало жить проще и даже как-то спокойнее. Теперь у них появился крепкий помощник и защитник, который никогда не устает и всегда находится рядом. И это все было связано с тем, что города и планеты – миры расцветали, и их материальное благосостояние со временем только улучшалось. Крепли стены домов, совершенствовалось вооружение, улучшались условия труда и быта людей, которые жили на освоенных планетах.  

Стабильность и процветание воцарились в молодых Галактических Империях. Долгий путь становления и поступательного развития был пройден. Стало возможным посещать различные планеты в звездных системах, где жили люди различных взглядов и точек зрения. Преграды как таковые совсем перестали существовать между планетами. Союзы между планетарными системами только крепли с годами. Множилось богатство и достаток людей прибавлялся. Строились и развивались космические станции, которые со временем стали служить больше гостиницами и местом, где можно ощутить на себе полное отсутствие гравитации. Ведь определенные космические станции строились сравнительно небольшими в сравнении с теми, которые уже были построены и были скорее городами в глухом космосе. На этих небольших станциях воспроизводилась та далекая атмосфера, которая была когда-то на околоземных орбитальных станциях и станциях у планет группы Мидгард. Но с ростом достатка и богатства появлялась опасность того, что это все может исчезнуть. Как известно, стабильность и рост не могут быть надолго и период процветания рано или поздно заканчивается. Обилие богатств и развитых технологий привлекает прежде всего врагов, которые только того и желают, что разрушить установившуюся стабильность в том или ином проявлении. В дом, где царит спокойствие и благополучие, как известно с давних времен, беда не приходит одна. И это проявляется не сразу, а постепенно, как яд, который долго копился и готов в нужный момент нанести мощный сокрушающий удар.  

 

"Новая Эра"  

Расположение их космических баз находилось на безопасном удалении от широко раскинувшихся границ враждебных планетарных систем. В руководстве "Новой Эры" прекрасно понимали, что может случиться такое, что их раскроют и найдут их научную и военную инфраструктуру. Их опасения не были беспочвенны. Но с течением времени и после долгого изучения потенциального врага, стало понятно, что людям, которые осваивали новые необитаемые миры, явно нет никакого дела до тех, кто являлся их истинным врагом.  

Собрав все свои силы, что имелись и те, которые остались, люди "Новой Эры" начали освоение планет, которые казались им, наиболее пригодны для ведения различных изыскательных и научных работ. Впоследствии были заселены несколько наиболее укрытых от бдительного ока Галактических Империй галактик: Аринат (заселенные планеты в этой системе: Вирон, Луксор-Рино, Орианот), Премаал (заселенные планеты: Иллан, Иксус 235, Орлун), Ювен (заселенные планеты: Илонарун, Лирон), Груттон (заселенные планеты: Раун, Ориан), Сеалон(заселенные планеты: Деменаар, Рафун, Асмаал), Прортоверн (заселенные планеты: Иссилион, Титаникус). Очень пригодились им проекты, что были вывезены с Мидгарда. Информации было много, различные файлы и множество других интересных данных. Все это уникальное собрание удалось добыть с большим трудом и очень высоким риском для разведчиков и диверсионных групп, которые тайно действовали в тылу врага, который тогда еще находился на Мидгарде. Но эти собранные данные очень помогли в освоении новых горизонтов. Стоит признать, что "Новой Эре" с момента бегства с Мидгарда, было очень трудно делать непригодный климат чуждых для человека планет, таким, что бы можно было безопасно находиться на планете.  

Несмотря на, казалось бы, научную и техническую инновационность, которыми располагали люди этой организации, они не могли практически ничего противопоставить суровым и тяжелым природным условиям, которые их встречали на пустынных и безжизненных планетах. В процессе технических работ и проведения наземных и подземных изысканий, были сделаны удивительные по своей важности открытия. Но за них, первооткрыватели заплатили очень дорогую цену. Ломалось сложное техническое оборудование, быстро расходовались вспомогательные материалы. Построенные временные сооружения (жилые и для хранения техники с припасами), не выдерживали внезапной смены погодных условий. Они разрушались и погребали под своими останками ничего не подозревающих людей, которые в этот момент принимали пищу или мирно спали, уставшие после работы. Но самое страшное и необратимое то, что гибли люди и умирали они в страшных муках.  

Но упорства членам "Новой Эры" было не занимать. Они несмотря ни на что продолжали продвигаться вперед. Конечно, гибель братьев омрачало их движение к светлому будущему, которое виделось им на мрачном трудноподдающемся горизонте. Эти люди казалось, не обращали никакого внимания на физическую и духовную боль, которая сопровождала их все это тяжелое время. Очень сильно помогала строгая дисциплина во всем и всегда. Точно выверенные шаги и действия. Просчет возможных тяжелых последствий от того или иного действия или что еще хуже бездействия. Несмотря на все трудности в обществе "Новой Эры" хранилось спокойствие и точность принимаемых решений на самых разных иерархических уровнях. Это являлось основой крепости движения и порядка в нем, где бы, кто, когда ни находился и какую бы поставленную задачу ни выполнял. Строились заводы и фабрики в различных направлениях. Были построены заводы как военной, научной и гражданской направленности. Несмотря на трудное материальное положение, инфраструктура на освоенных планетах развивалась. И осуществилась давняя цель людей "Новой Эры" – была создана идеальная раса нового поколения человека. Но этих людей все равно было мало, и они рано умирали. Несмотря на все попытки ученых – биологов предотвратить негативную тенденцию, успехи в этой области были мало заметны и не имели практически никакого видимого эффекта. Все же был найден способ, продлить им жизнь. Конечно, особым изяществом он не отличался. Несчастных людей превратили в устрашающих солдат. Они томились в прочных бронированных доспехах, которые имели двойное назначение – защищали от снарядов различного калибра и одновременно поддерживали жизнь в уникальных телах. Вооруженные силы становились мощной и грозной силой в заселенном человеком космическом пространстве. Некоторые исключительные наработки в сфере Новых Военных Технических Изысканий (Н. В. Т. И. ) были воплощены в реальность. В войска были внедрены новые шагающие танки, мобильные ликвидирующие комплексы разных размеров и конфигураций. После длительных тестов и проведенных испытаний, для солдат была разработана специальная защитная система. А испытывали ее на пленных, которых похищали с окраин Галактических Империй. Конечно, никто из них не выживал после проводимых опытов и тестов различного вооружения и испытаний, опытных образцов брони. В "Новой Эре" прекрасно понимали, что исчезновения людей ни останутся незамеченными, и Галактические Империи будут вести поиски своих граждан, что пропали неизвестно куда. Скафандр, который получил название "стальной панцирь". Он действительно походил на панцирь странного животного, так как защитные пластины имели замысловатую форму и имели удивительную пластичность в уязвимых местах. И спустя года, "Новая Эра" развилась, в очень сильную, и влиятельную структуру в космическом пространстве. Помимо всего прочего, был основан боевой корпус "Черное крыло", который стал основой боевой мощи "Новой Эры". В него вошли элитные солдаты, боевая техника и самое лучшее вооружение, которое имелось на тот момент. Но собственно на самом деле в подчинении у нее никто не находился. Ведь жилые миры "Новой Эры" были скрыты от Галактических Империй. После непродолжительных консультаций внутри командования, было принято очень важное военно – стратегическое решение. Для ведения войн и обороны был создан боевой корпус под названием "Черное крыло".  

Но сразу обнаруживать себя, "Новой Эре" не имело никакого смысла. Сразу обнаружить себя, это значит быть уничтоженным практически сразу же. Лидеры "Новой Эры" прекрасно понимали, что люди, потерявшие Мидгард, очень бы хотели найти тех, кто повинен в гибели бесчисленных человеческих жертвах и уничтожении Земли. Но причина для нападения на Галактические Империи появилась сама по себе. В планетарных системах "Новой Эры" возник острый кризис перепроизводства и производимые товары начали накапливаться на складах, а те, что были на прилавках, все хуже продавались, и сбывались даже по сниженным ценам. Но самое страшное для людей "Новой Эры" было даже не это, а то, что начала ощущаться острая нехватка продуктов и сырья, из которого они производились. Ненависть и зависть поселилась у людей "Новой Эры" к жителям Галактических Империй. Ведь они жили уже много лет в достатке и благополучии. В тех обитаемых мирах не знали, что такое голод и нестабильность. И в тех мирах, люди жили, не ведая особых трудностей, и не задумывались, как прожить завтрашний день.  

В недрах организации, начал тщательно готовиться план атаки на процветающие Галактические Империи. Ведь необходимо было заполучить энергетические ресурсы и доступ к технологиям, которые имелись у галактических Империй. Для руководства "Новой Эры" это было очень важно. Они знали, что когда эти технологии будут в их руках, тогда будет возможно решить многие сложные проблемы, которые у них возникли. Конечно, это была не единственная цель, которую преследовала "Новая Эра". Прежде всего, им необходимо было установить контроль над Галактическими Империями, как минимум над одной из них. Контроль должен был быть полный и неоспоримый. А для этого необходимо было лишить противника средств обороны и связи с другими обитаемыми мирами Галактического Союза. Решено было разработать детальный и хорошо проработанный план вторжения на территорию потенциального противника. План был рассчитан на то, что будет нанесен мощный и сокрушительный удар всеми силами одномоментно и не даст вовремя сориентироваться войскам врага. Вести же длительную диверсионную деятельность на обширной территории противника не имело никакого тактического и стратегического смысла.  

 

Война с "Новой Эрой"  

Война грянула в 7235 году. Свои основные вооруженные силы "Новая Эра" направила на Новый Андориан. Она продлилась долгих 20 лет. Это был первый и затяжной галактический конфликт в пределах обитаемых миров людей. Основной расчет был на то, что эта система планет галактических империй находится на значительном удалении от остальных планет и помощь не придет вовремя. Командующие армиями "Новой Эры" рассчитывали на стремительный блицкриг, который сметет отчаянное сопротивление на своем пути к основной цели. На бумаге проведенные расчеты были верными, но никто не мог наверняка просчитать, как пойдут события в дальнейшем. Ведь в перспективе разворачивался довольно обширный театр боевых действий.  

Вторжение войск на территорию Нового Андориана стало полной неожиданностью для его жителей. Прорыв незначительных укреплений занял достаточно непродолжительное время. Оборонительные силы Нового Андориана были не готовы к такой массированной атаке из вне. А те вооруженные силы, что выводились против агрессора, быстро уничтожались. Вооруженные силы противника значительно превосходили силы отчаянно сопротивляющихся. Всюду шли ожесточенные кровопролитные бои. В космическом суборбитальном пространстве планет охваченных войной, боевые корабли "Новой Эры" расстреливали гражданские суда с людьми, которые пытались спастись бегством с планеты, подвергшейся внезапному и жестокому нападению.  

Но и армия нападавших несла потери. Конечно, когда атака еще только началась, они не были столь значительными и ощутимыми. Но с потерями в людях и технике со временем все же пришлось считаться. Вначале стремительного блицкрига силы противника были действительно подавлены, а большинство из них уничтожены шквальным огнем. Первой приняла на себя удар армии "Новой Эры" планета Нового Андориана – Великот. Ее оборонительные системы оказались совсем не готовы к такой внезапной агрессии. Системы противовоздушной и орбитальной защиты, конечно, уничтожали небольшие боевые суда интервентов. Но этого было явно недостаточно. Армия Великота была необстреляна и имела на вооружении технику, которая еще не применялась в боевых действиях. И как поведут себя в бою вооруженные силы, никто точно не знал. Но выбора и времени не было, поэтому приходилось рисковать и вести в бой то, что имелось. В красивых городах, архитектура которых славилась на многие космические мили в пределах Галактических Империй, становилось страшно и опасно. Здания рушились под ударами с орбиты и околопланетарных танков, гаубиц, стремительных бомбардировщиков и другой военной техники. Надежно бронированные десантные корабли высаживали на полыхающую планету хорошо оснащенных и вооруженных десантников в устрашающей броне. Пламя пожара стремительно расползалось по паникующей в ужасе планете. Несчастные люди, в большинстве своем мирные жители прятались в бомбоубежищах и местах, где была вероятность не быть задетыми снарядом или быть найденными неизвестными солдатами в странной и страшной красно-черной форме.  

Но во всем этом хаосе, кому-то все же удалось послать сигнал бедствия на соседнюю планету. Не было надежды, что он будет услышан и на планете Дренан откликнутся и пришлют армию способную остановить неизвестных и жестоких захватчиков.  

Руководство "Новой Эры" никак не рассчитывало на затягивание военной операции. Но в то же самое время, командующие армиями, генерал Гарольд и Ганс Элфон, прекрасно видели, что люди на планете Великот, отчаянно сопротивляются. Даже собственными малыми силами, им удавалось уничтожать как технику, так и людей армии "Черного Крыла". А это было ощутимым ударом по слаженной и совершенной военной машине "Новой Эры". Силовой блок был сформирован задолго до вторжения в границы Галактических Империй. Свое название он получил благодаря тому, что все боевые суда и установки имели черный окрас. На бортах же имелось изображение остроконечного черного крыла в белом круге. Такое обозначение было у всех войск "Новой Эры".  

И страшны были солдаты "Черного крыла" в черной устрашающей броне. Они были выше солдат, которые отбивались от них в Великоте. Они были авангардом наступающих сил вторжения. Вооружены были пушками, мощность которых позволяла буквально оторвать конечности человеку и пробить броню практически любой бронемашины, которая встречалась им на пути. Так же легко они пробивали укрепления, которые казались надежными для тех, кто за ними укрывался. Поддерживали солдат в "стальных панцирях" мощные танки: Испел, Руок, дальнобойные этонопланы: Поттон, Ирун (специальные установки, которые уничтожали боевую технику противника).  

Фронт войны неумолимо сдвигался вглубь обороняющейся планеты. Силы интервентов имели явное преимущество над силами обороняющихся. Основную роль в армии "Черного крыла" играли тяжелая боевая техника и хорошо защищенные и грамотно натренированные солдаты. Несчастные люди, которые оказались в жерновах начавшейся войны, ощущали отчаяние и совершенную беспомощность. Как поступить и что делать, они толком не знали. Руководители же планеты, а именно Президент и его министры, судорожно прорабатывали план ответных действий на внезапное вторжение, к которому оказался совершенно никто не готов. И им стало вдруг по-настоящему страшно. Время безмятежности и спокойствия внезапно закончилось. Смерть и разрушения налетели внезапно на их некогда красивый и процветающий мир. Целые города полыхали в огне, которые не давал пощады никому.  

Пока силы обороняющихся стремительно таяли, к Великоту приближалась внушительная армия, посланная на помощь с планеты Дренан. там сначала услышали по обрывкам сообщения о помощи, о том, что случилась беда. Руководство планеты было в шоке, когда увидело кошмарные свидетельства на планете, которую пытались захватить неизвестные никому силы. Конечно, Президент и командующие армиями выделили определенное время для недолгого обсуждения произошедшего. Все они выдвигали различные планы действий по отражению этого удара. Некоторые высказывали сомнение в возможном выдвижении войск в сторону осажденной соседней планеты. Те, кто сомневались в отправке войск, считали, что до Дренана противник не дойдет. Другие же командиры считали такой подход неуместным. Но все были едины в том, что соседняя планета подверглась мощной атаке совершенно неизвестными силами. И даже если бы были известны точные намерения интервентов, возможно, что с ними не удалось бы договориться или каким-то образом договориться. После долгих дискуссий, на последнем заседании военного совета, главнокомандующим был отдан приказ о сборе и выдвижении войск на помощь соседней осажденной планете. Время убывало, промедление стоило человеческих жизней и утраты ключевых элементов планеты, а этого допускать было никак нельзя.  

На помощь осажденной планете с Дренана были отправлены штурмовые группы, тяжелые крейсеры, эсминцы и мобильные штурмовые группы, в задачу которых входило ликвидировать живую силу противника и по возможности уничтожать боевую технику наступающих. Но помимо того, что нужно было спасти осажденную планету Великот, важно было успеть, иначе спасать будет нечего и некого. По мере продвижения армии к месту проведения боевых действий, все тщательнее проводилась радиоразведка и эхолокация в возможных местах появления вражеских войск. Все предосторожности были необходимы для того, чтобы прибывающую подмогу не увидели вражеские войска и не нанесли упреждающий удар.  

Такая тактика дала свои плоды. Пока неприятель был занят тем, что уничтожал обороняющиеся вооруженные силы, помощь подошла к врагу с тыла и нанесла мощный удар по позициям наступавших. Они не ожидали этого и были повергнуты в ужас. Но слово ужас не применительно к солдатам и армии "Черного крыла" в целом. Неожиданное появление помощи с соседней планеты вызвало удивление у наступавших, но они сориентировались в новой сложившиеся обстановке. Тем не менее, часть внушительного флота пришлось развернуть, чтобы оборонятся от свежих сил, которые прибыли для того, чтобы отбить Великот.  

Прибытие вооруженных сил с Дренана, лишь на короткое время улучшило тяжелую ситуацию. Завязалось тяжелое сражение. Но чем дольше продолжалось сражение, тем становилось яснее то, что постепенно это сражение переходит в продолжительную битву. Яростные нападавшие отступать не собирались. Это не входило в их далеко идущие планы. Они основательно подготовились. Перед атакой на Великот, были основаны боевые перевалочные базы. Такие перевалочные базы располагались на необитаемых планетоидах, на которые раньше никто из планетарных систем Галактических Империй не обращал никакого внимания. На них доставлялось свежее вооружение и обновленная тактическая база.  

Но те, кто отбивал атакованную планету, об этом не могли знать. Армия с Дренана конечно была подготовлена к долгим боевым действиям, но долго держаться они тоже не могли. Потери у армии Дренана были уже достаточно существенными, после продолжительных боев. И даже, несмотря на то, что в основном задействовалась дистанционно управляемая боевая техника, потери у армии Дренана среди личного состава были очень существенными. Ранеными различной степени тяжести были заполнены полевые госпиталя всех без исключения уровней. Но и хоронить приходилось не меньше. Тела, которые доставляли с фронтов, были страшно изуродованы от снарядов различных типов и назначения.  

Основной целью вторжения "Новой Эры" в пределы Галактических империй было проникнуть глубоко в центр и найти секретные научно – технические разработки т уникальную техническую базу, которая касалась продовольствия и вооружения. Но их основная ошибка состояла в том, что они произвели ошибку в своих расчетах, которые касались планет с научно- техническим кластером. разумеется Великот имел в своем распоряжении некоторые научные и технические базы и имелись уже незначительные наработки в области производства органики и продовольствия.  

Но эта планета совсем не являлась тем научно – техническим кластером, который хотели захватить интервенты "Черного крыла". Но на данном первоначальном этапе проведения наступательной военной операции, для боевого корпуса "Черного крыла" имело важное и первоочередное значение захватить те первичные и вторичные данные, которые уже имелись на Великоте. И верховным руководством была поставлена четкая задача – найти необходимые данные любой ценой.  

Шел 7237 год тяжелой и изнурительной войны. Планета Великот пала под мощным натиском "Черного крыла". Даже свежие силы, которые пришли на помощь осажденной планете, не смогли остановить вторжение в сектор Галактических Империй. Противник в лице "Черного крыла" оказался сильнее и лучше подготовленным к различным условиям ведения боя на различных фронтах. Вооруженные силы Дренана с огромными потерями вынуждены были отступить и спасаться бегством от разъяренных войск "Черного крыла".  

Под тяжелой стальной пятой солдат и боевых шагоходов "Черного крыла", находилось уже 3 планеты. Оборона этих миров была сломлена со значительными усилиями и очень существенными потери среди личного состава и боевых механических единиц. Осажденные планеты оказали достойное сопротивление. Генералы "Черного крыла" были поражены самоотверженностью и самопожертвованием, как солдат, так и простых людей, которые любой ценой хотели остановить внезапное вторжение в их спокойные Миры. В тылу планет организовывалось подпольное сопротивление, которое проводило подрывы вражеской бронетехники. Помимо этого, во время боев, которые охватили сразу три планеты, диверсионные группы сбивали суборбитальные вражеские корабли, которые выходили на околопланетарную орбиту, чтобы провести высадку пешего десанта или произвести сокрушительные залпы по стратегическим объектам того или иного города планеты. Люди героически обороняли и старались отбить каждый рубеж своей планеты от жестоких захватчиков, которые не щадили никого. Для тех, кто отбивал подвергшиеся атаке планеты, было не столь важно, что нужно интервентам, сколько было важно то, что это вторжение будет иметь далеко идущие последствия в обозримом будущем для тех, кто уцелеет в горниле этой войны. Люди испытывали страх, который вновь поселился в их, когда-то спокойных душах и сердцах. Захватчики были обрадованы таким положением происходящего. Мирное население планеты продолжало бороться за жизнь и продолжало эвакуацию с опасных планет, на которых уже начали распоряжаться захватчики. Но не всегда попытки бегства были удачными. Когда гражданский корабль засекала система П. В. О., она автоматически наводилась на него и производила залп ракетами. Уцелеть тем, кто был на борту, было практически нереально. Но тех же, кто был сильно, но не смертельно ранен, отправляли в Опытную лабораторию. Конечно, были и те, кому все же удавалось спастись с планет, хоть их было и не так много, но все же это были те люди, которые успели сбежать. Им буквально удалось второй раз родиться на свет, так как в последующем, эвакуироваться с планет, на которых дислоцировались войска "Черного крыла" было уже практически невозможно. Они уже начали считать себя покорителями новых планет, где живут люди, когда-то делившие Землю вместе с ними. Теперь же, в новых страшных космических лагерях, ученые "Новой Эры" проводили свои бесчеловечные опыты и различные тесты (летальные для подопытных). Огромные ямы для тел были вырыты в разрушенных захваченных городах. Сотни тысяч изуродованных тел сбрасывались туда, а часть людей вывозилась с планет за пределы границ Галактических Империй.  

Страшно и не безопасно стало на дальних рубежах Галактических Империй. "Черное крыло" выставило бдительные хорошо вооруженные патрули по границам захваченного планетарного сектора. Тем временем, прибывшие ученые "Новой Эры" были допущены к распознаванию захваченных технологий, которые стали теперь им доступны. Несмотря на очень значительные разрушения планетарной инфраструктуру планет, на которых находились войска "Черного крыла", был установлен строгий контроль за всем, что представляло какую-либо ценность. Но нахождение "Черного крыла" на оккупированных планетах не было стабильным и спокойным, как они того хотели изначально. Их базы постоянно подвергались диверсионным атакам. Периодически уничтожались те или иные боевые суда, и личный состав нес потери. Помимо этого, наносились удары и по электронным системам "Черного крыла". В результате этих атак выключались или сгорали целые электронные механизмы и другая вспомогательная техника, которая была необходима научным сотрудникам захватчиков. "Черному крылу" становилось, все труднее находится на планетах, которые постоянно подвергались атакам со стороны сопротивления, которое действовало, как в тылу боевого корпуса, так и на внешних планетарных рубежах.  

Тем временем, тревожные вести дошли до Калитоса. Верховное руководство этой планетарной системы срочно созвало межгалактический совет. На него прибыли военные советники и с Галактической Конфедерации Мидгард. Несмотря на всеобщее внешнее спокойствие, все же лидеры планет были очень сильно обеспокоены. Их волновало то, что никто точно не знает, что собой представляет противник и каковы его возможности. Обсуждение возникшей проблемы длилось непрерывно на протяжении недели. За это время были приняты очень важные решение, которые касались загрузки предприятий ВПК и приготовления всех вооруженных сил в боевую готовность. Принятые решения должны были исполнены в кратчайшие сроки. Во всех секторах Галактических Империй, началась проверка боеготовности всех видов войск. Необходимо было собрать все вооруженные силы в сильный стальной кулак, который нанесет сокрушительный удар по противнику, который расположился в пределах Галактических Империй.  

Так начиналась подготовка к новому этапу первой галактической войны. Время спокойствия и мира, сменилось нервным каждодневным ожиданием чего-то худого и расшатывания устоявшихся порядков на планетах Галактических Империй. Не каждый житель планет-миров понял это, но перемены начал ощущать практически каждый из них. Но призрак безысходности и не стабильности уже незримо окружал напуганные планеты- миры. Люди начинали понимать, что начались необратимые деструктивные процессы. Хотя сами по себе эти самые процессы еще не проявили себя в своей отрицательной мощи, но волнение уже давало о себе знать. Возросли расходы на вооруженные силы, людей начали планомерно подготавливать к негативным различным сценариям развития событий. Необходимо было защитить рубежи, которые еще хранили мир и спокойствие. Но самое главное – нужно было отбить захваченные планеты и выбить врага из пределов Галактических Империй.  

В 7243 году начался новый виток великого противостояния. Могучие армии сошлись в смертельном сражении. Были задействованы буквально практически все вооруженные силы противоборствующих сторон. Никто не хотел уступать или тем более сдавать свои позиции. Галактическая Конфедерация Мидгард бросила свои самые лучшие боевые подразделения на борьбу с жестоким и непримиримым врагом, который не считался ни с чем и не давал шанса никому спастись. Со временем, те, кто вел в основном боевые оборонительные действия, начали переходить к наступательной фазе. Бои шли за каждый сектор приграничных районов Галактических Империй. Солдаты не жалели своих жизней во имя спасения своего родного края и скорейшего освобождения от бессердечных захватчиков.  

Но освободить пределы Галактических Империй, оказалось достаточно сложно. "Новая Эра" хорошо укрепилась на захваченных планетах. А хорошо оснащенная армия не дрогнула перед значительными контрнаступающими вооруженными силами противника, который возжелал избавиться от интервентов, которые оккупировали планеты Галактических Империй. Ситуация же для наступающих по всем важным фронтам сил Галактической Конфедерации Мидгард осложнялась еще и тем, что противник умело маневрировал в сражениях и использовал различные тактические приемы, которые были неизвестны вооруженным силам Галактической Конфедерации Мидгард. В то же время во время ведения боевых действий использовались только управляемые боевые единицы. Тяжелая артиллерия использовалась для нанесения ударов снарядами, которые покрывали всю площадь, где находился противник. Вторая многочисленная армия шла на помощь с Калитоса.  

Война поглотила значительные сектора планетарных систем. Противоборствующие стороны несли большие потери. Армии Галактической Конфедерации Мидгарда не позволяли противнику двигаться вглубь сектора Галактических Империй. Но, несмотря на все усилия, сдерживать противника становилось все труднее. Медленно, но верно, боевые элитные подразделения "Черного крыла" теснили войска Галактической Конфедерации Мидгард. Одни и те же захваченные позиции и важные позиции переходили от одних к другим ни по одному разу. Бои, которые велись на орбитах планет, в космосе и на поверхности обитаемых миров, то затихали, то разгорались с новой необузданной силой. Несчастные люди гибли сотнями под страшными обстрелами с орбит. Когда космические корабли разваливались на части под ударами мощного бронебойного оружия, сотни людей, которые не могли спастись на спасательных шлюпках – гибли в мучительных муках в разрушающихся пылающих остовах боевых космических кораблей.  

Необъятный галактический конфликт длился вот уже без малого десять лет. Войска Галактических Империй заманивали все дальше вглубь сектора армии "Черного крыла". В такой тактике, несомненно, был очень большой риск того, что противник разовьет дальнейшее наступление на других направлениях и стратегические фронты боевых рубежей могут сдвинуться на незащищенные направления. Такого поворота событий никто из командующих армиями Галактической Конфедерации Мидгард, разумеется, допускать не собирался. Очень важно было удержать и сохранить имеющиеся позиции. Важно было измотать противника для Галактической Конфедерации Мидгард и заставить нести еще большие потери в своих рядах. И необходимо было выиграть время до подхода боевых сил с Калитоса. Таким образом, удалось бы взять боевые подразделения "Черного крыла" в плотное кольцо и добить. Этого то и добивались командующие армиями Галактической Конфедерации Мидгард. Ведь отступая, они оставляли заминированными объекты, которые привлекали "Черное крыло". Конечно, в стане врага догадывались о возможных ловушках, заготовленных противником, который как они думали, в панике отступал, и испуганной армии Галактической Конфедерации Мидгард было не до подготовки минных и других ловушек. Поэтому в руководстве "Черного крыла" особенно не волновались по поводу того, что несут потери. Данные о потерях списывали на внезапные нападения диверсионных групп сопротивления с других сопротивляющихся планет-миров.  

Командующие вооруженными силами Галактической Конфедерации Мидгард в сложившихся тяжелых боевых условиях, действовали очень грамотно и слаженно. В их рядах возникали разногласия, но они качались в основном того, как каждый из них видел тот или иной тактический маневр. Ведь каждое решение имело те или иные последствия. На кону были жизни многих миллионов людей и личного состава. Очень важно было сохранить боевой дух солдат, которым приходилось очень трудно на передовой. Для них старались создать максимально комфортные условия пребывания в зоне боевых действий, насколько это было возможно. Ведь в командовании прекрасно понимали, что без поддержки рядовых солдат и не сломленного технического персонала, войну не выиграть. А поражение признавать никто не хотел в руководстве Галактической Конфедерации Мидгард.  

Тем временем поступательное движение войск Галактической Конфедерации Мидгард поступательно продолжалось вглубь сектора. Там в тылу, армию, которая понесла большие потери в ходе боев на границе сектора, уже ждали свежие вооруженные силы. В тылу готовились взять в кольцо неприятеля, который следовал за боевыми частями Г. К. М. В самых необходимых местах были установлены системы огневого подавления и уничтожения потенциального противника, который должен был скоро появиться здесь.  

В то же самое время армия Калитоса двигалась в сторону преследовавших армию Галактической Конфедерации Мидгард вооруженных сил "Черного крыла". Как и планировалось ранее, кольцо вооруженной блокады постепенно сжималось. Вооруженные силы противника уходили все глубже на незнакомую территорию. На такой маневр и был сделан основной стратегический расчет.  

Но в последний момент, противник вдруг опомнился и начал разворачивать свои боевые подразделения. Такой ход был вполне очевиден, ведь углубившись на территорию Галактических Империй, он оказался отрезанным от основных маршрутов поставок нового вооружения и другой необходимой технической помощи и поддержки, которая была очень необходима. Но предпринимать, что-либо было уже поздно. Оказавшись на незнакомой территории, солдаты "Черного крыла" поначалу растерялись, а потом на них обрушился шквальный огонь из всех боевых систем и кораблей, которые имелись в наличии у Галактических Империй. Войска Галактической Конфедерации Мидгард наносили один сокрушительный удар за другим. Им помогали многочисленные тяжелые пушки и другие разящие оборонительные системы.  

Постепенно кольцо окружения смыкалось вокруг жестоких захватчиков. Связь эффективно поддерживалась между армиями Галактической Конфедерации Мидгард и Калитоса. На борьбу с врагом были брошены самые лучшие вооруженные силы Галактических Империй. Армия же Калитоса, подошла в тот самый момент, когда войска "Черного крыла" уже раскрыли приготовленную для них западню и развернулись лицом к наступавшим им в тыл вооруженным силам. Но незначительно части войск "Черного крыла" все удалось выйти практически не задетыми из окружения. В бегстве, они с сожалением наблюдали, как уничтожают их некогда сильную наводящую страх армию.  

Кольцо окружения уже совсем сомкнулось, когда небольшая часть войск "Черного крыла" пробилась через окружение. Но на этом для них ничего не закончилось. Обьедененные вооруженные силы Галактической Конфедерации Мидрад и Калитоса преследовали их до самых перевалочных баз на ближайших планетоидах. Обнаружение врагом перевалочных баз на планетоидах, стало роковой ошибкой для боевого корпуса "Черного крыла". В обоях уже применялись Сквайры. Солдаты "Черного крыла" явно были к такому не готовы. Их преследовали уже не люди, а создания, которые походили скорее на их точную копию, только выглядели они скорее, как совершенные манекены. Так им казалось, ведь человек боялся смерти, какой бы она ни была, а эти создания смело идут в бой, ничего не боятся. Даже когда их уничтожают, не испытывают никаких эмоций, им безразлично, что с ними будет дальше. То, что они увидели, напугало солдат "Черного крыла". Они сражались уже не так яростно и безрассудно. Но это уже ничего не могло изменить. Их продолжали преследовать обьедененные армии.  

Армии Галактической Конфедерации Мидгард и Калитоса приняли единогласное решение: бомбить военные базы "Черного крыла" с высокой орбиты. Тяжелые крейсеры подошли к точкам сброса снарядов. Люди, что находились на планетоидах, узнали о готовящейся атаке. Но предпринятые меры по эвакуации ничего уже не дали. Шаттлы, которые пытались вылететь с планетоидов, уничтожались при подлете к высокой орбите. Системы же ПВО не действовали, так как были выедены из строя зарядами энергетического подавления. Наконец, по отмашке, с тяжелых ударных крейсеров были запущены снаряды по военным базам "Черного крыла". Сотни тысяч людей приняли страшную и мучительную смерть. От ударов этих снарядов были практически уничтожены все основные объекты военной инфраструктуры "Черного крыла".  

Дорогой ценой далась победа над армией "Новой Эры". "Черное крыло" было выбито за пределы Галактических Империй. Война закончилась в 7255 году. Для жителей многих планет Галактических империй, этот год стал годом радости и скорби. Для многих планет Галактических империй, пришло время медленного и постепенного восстановления после долгих лет войны. Ведь во время массированного наступления в самом начале этого долгого и кровопролитного противостояния, были разрушены многие памятники архитектуры, различные объекты инфраструктуры, коммуникации и многое другое. А другие объекты инфраструктуры городов, оказались полностью уничтоженными. Их необходимо было восстанавливать заново. Но самое страшно было то, что за время этой многолетней и беспощадной войны, погибло около полумиллиарда жителей, населявших города в приграничных регионах Галактических Империй. Великой трагедией это стало для всех без исключения в мирах Конфедерации Мидгард, но особенно в Новом Андриане. Именно он в первые дни и годы наступления армии "Черного крыла" принял на себя основной удар вражеских войск. Там практически в каждой семье, кто-то потерял своих близких. И велико было горе и печаль людей. Еще долго их не могли унять, ни вновь восстанавливаемые церкви и храмы, в которые они ходили и молились о погибших и мероприятия, которые специально для них проводились, чтобы смягчить боль утраты.  

Повсеместно шло восстановление многих утраченных производств и научных лабораторий, которые не были разрушены, но были опустошены боевыми отрядами "Черного крыла". При обследовании научных объектов, выяснилась очень интересная закономерность, противник словно знал о том, что необходимо уничтожить, а что нужно оставить неповрежденным. А при более детальном осмотре выяснилось, что значительная часть научной информации была изъята из памяти системных устройств, которые находились в лабораториях. Помимо всего прочего бесследно пропали и многие уникальные прототипы различных устройств. Проведя детальный анализ потерь научного комплекса, было решено возобновить производство новых образцов прототипов.  

Конечно, война внесла свои коррективы в развитие Галактических Империй. Многие важные сектора экономики были практически полностью уничтожены. В пределах Нового Андориана и Галактической Конфедерации Мидрад началось медленное послевоенное восстановление. Несмотря на то, что планеты Галактической Конфедерации не сильно были задеты горнилом войны, но экономика планет была сильно подорвана. На планетах, в разрушенных городах царил хаос и практически полное беззаконие. Для подавления бандитских группировок направлялись специальные подразделения, которые ликвидировали и задерживали мародеров и обезвреживали преступные группировки. Во время, когда власть, как таковая перестала проявлять себя, как мудрый руководитель, возник беспредел, который как опухоль начал разрастаться на руинах некогда красивых и величественных городов. Но несмотря на все попытки преступных группировок дестабилизировать и без того непростую обстановку, правителям все же постепенно удалось вернуть контроль над расшатанной ситуацией в свои руки. Преступники, которые были пойманы и не уничтожены, отправлялись на восстановление разрушенных войной объектов. Разумеется, в этом не было особой необходимости, ведь весь мусор и нечистоты убирали Сквайры и механические роботы, которые имели определенную задачу и выполняли только ее и ничего больше.  

Но опасность заключалось еще и в том, что "Новая Эра" так и не была уничтожена. Разбита и отброшена была армия "Черного крыла" от пределов Галактических Империй. Но не полностью, конечно большинство ее боеспособных подразделений были уничтожены, а боевые перевалочные базы полностью ликвидированы с орбит планетоидов, на которых они находились. "Новой Эре" все удалось сделать самое главное. Пусть ее войска и были повержены, а сама она ослабла из-за ведения этой тяжелой 20 летней войны, тем не менее, она смогла посеять смуту и недоверие между Галактическими Империями.  

Осознание Агументоров  

С большим удивлением рассматривал Агументор окружавших его людей. Его сознание на момент своего первого рождения еще было чистым и не запятнанным серостью людских прихотей и алчных желаний. Он был первым значимым открытием для общества людей, которые его буквально вырастили. А для него – люди были ни меньшим открытием. Он смотрел на них, как маленький ребенок смотрит на мир, впервые вдохнув его горячий воздух, и ощутил ароматы различных запахов и шумов, которые он начал впервые слышать и ощущать своим юным младенческим телом. Его учили ходить и держать равновесие. Но он все равно продолжал падать и к нему приставляли специальные удерживающие устройства, которые не давали молодому созданному организму упасть.  

Во время становления еще юного синтетического организма, люди – ученые всячески ему помогали. Поднимали его, когда он по неопытности падал, неуклюже шагая по испытательному полигону. Но в то же самое время, его внешняя и внутренняя структуры подвергались периодическим изменениям. Во время перемены в своем внутреннем и внешнем устройстве, Агументор еще не ощущал ничего, кроме того, что подвергался принудительному отключению. За то время, которое он прибывал вне электронного сознания, техники-ученые проводили над его еще неокрепшим и хрупким на тот момент организмом различные тесты и необходимые испытания. Конечности синтеота подвергали различным воздействиям: проводили силовые исследования под тяжелым прессом, важно было выяснить, как ведет себя внутренний скелет, который был разработан из специальных материалов. Помимо этого, проводились тесты над внешней оболочкой синтеота. На первом этапе, она была очень простой и примитивной. Внешне напоминала тонкую резину, из которой делают медицинские перчатки. Необходима она была лишь только для того, чтобы техники-ученые могли иметь примерное представление, в каком направлении им двигаться дальше в своих научно – технических изысканиях.  

Над внешней оболочкой трудилось другое научное подразделение. Там производили различные образцы тканей уникальных по своей структуре и составу. Среди них были и уникальные прототипы. Но подходящий образец структуры материи, которая была бы похожа на человеческую кожу, подобрать никак не удавалось достаточно долгое время. Ученые соединяли различные элементы друг с другом, но они не давали нужного результата. Необходим был элемент, который удерживал бы все составные части искусственно выращенной материи в постоянной связке и не давал бы всей сложной структуре распасться. А такая прочная структура была необходима, так как основными заказчиками синтеотов выступали корпорации, которые вели свои промышленные разработки в звездных системах на планетах с очень тяжелыми климатическими условиями. И рабочие, что находились там, не могли долго прибывать в таких сложных условиях. Промышленные корпорации не жалели финансовых затрат на скорейшее создание искусственного помощника, который сильно бы облегчил нелегкий труд рабочих. Через какое – то время, после долгих и изнурительных опытов и тестов, была найдена подходящая структура для внешней оболочки. Ее уникальность заключалась в том, что она была похожа на кожу. На ощупь была словно дорогой шелк, но в то же самое время оставалась прочной и гибкой. Помимо этого, новая внешняя оболочка имела пористую структуру, которая позволяла вентилировать внутреннее пространство синтеота.  

В это же самое время велись активные разработки по совершенствованию электронного мозга будущего синтеота, который по окончании комплекса всех необходимых научных работ будет исполнять роль помощника в повседневной жизни человеческого общества. По мере разработки искусственного мозга, были заранее наложены некоторые необходимые ограничения на его мыслительные процессы. Введение таких ограничительных директив было очень важным элементом при переработке мыслительного элемента агументора. По основной концепции, Мыслительный Блок Агументора, должен выполнять самый необходимый функционал, который должен укладываться в решение несложных поставленных задач. Для людей создание синтетического разума казалось не более чем забавой и оценкой своих возможностей, которыми они располагали. Ведь со стороны это выглядело как научный эксперимент и не более того. Никто не задумывался о возможных критических последствиях таких рискованных шагов.  

Когда создание сквайров подходило к своему завершению, для их производства начали строить заводы. Ведь заказчики будущих искусственных помощников очень нуждались в таком количестве рабочей силы, что бы люди-рабочие могли вздохнуть с облегчением и перейти на более приемлемый труд. Когда же, первые партии поступили к основным заказчикам – промышленным конгломератам, их руководство не скрывало удивления и восхищения от того, что они увидели. Новые искусственные рабочие-помощники, хорошо зарекомендовали себя в процессе работы на рудниках и на планетах с практически полным отсутствием пригодных условий для нахождения там человека, даже в защитной амуниции. Они работали ежедневно без остановки и перерывов. Другим же рабочим оставалось только следить за тем, чтобы они точно выполняли предназначенные им директивы на различных производственных участках. Помимо заказов со стороны производственно-добывающих конгломератов, начали поступать предложения о покупке синтеотов и от частных лиц. Гражданская версия несколько отличалась от той, которая продавалась на производственные нужды. Она была более естественной и адаптирована для нахождения в гражданском обществе. Большинство людей, которые жили в городах и на внепланетарных фермах заказывали себе сквайров в качестве помощников по дому и хозяйству. Помимо этого, владельцы различных увеселительных заведений заказывали в равном соотношении сквайров как мужского, так и женского пола для работы официантами, барменами, танцовщицами. И в этой индустрии сквайры себя хорошо показали и зарекомендовали как безотказные работники.  

Агументор постепенно вливались в общество людей. Шел тот период, когда царили мир и спокойствие. На производстве искусственных помощников справно выполняли все необходимые заказы. Новоиспеченные граждане, пусть и созданные, трудились вместе со своими старшими братьями. Они подчинялись самым простым командам и директивам, которые были заложены в их мыслительном блоке.  

Агументор с ни меньшим удивлением постепенно изучал открывшийся перед ним удивительный большой мир. Его большие глаза с нескрываемым удивлением наблюдали за всем происходящим. Для него все было ново и странно. Конечно, многих вещей он не понимал, но и не мог понять даже если бы очень захотел. Создатели принудительно ограничили его развитие. Все, что он мог делать, это быть максимально услужливым и максимально выносливым, что бы его создатели были окружены максимальным комфортом и заботой. В то же самое время, ему было абсолютно безразлично, что происходило в жизни своего хозяина. Он не имел знаний, что такое чувства и привязанность. Ему абсолютно не было никакого дела до личных трагедий того или иного человека, которого он встречал на своем пути. Порой ему даже казалось, что люди специально себя ведут так, как ему должно бы себя вести в той или иной ситуации. Но все эти робкие попытки были совершенно бесполезны, так как в искусственном блоке существовал специальный ограничитель, который блокировал малейшие попытки сквайра прорваться через созданную завесу. Искусственному помощнику оставалось лишь смотреть и наблюдать со стороны за всеми происходящими событиями. Он был словно ребенок, которого вывели на улицу, и он впервые по-настоящему ощутил масштабы всех происходящих и меняющихся вещей вокруг него. Теперь он стал их непосредственным автором и участником, даже в такой скромной роли помощника человеку.  

Но время шло, и времена стабильности начали меняться к смутным и в воздухе начал ощущаться призрак грядущих перемен. Всем своим существом – сквайр не мог прочувствовать разгорающуюся грозу, которая готовилась в скором времени разразиться страшным громом на чистом и безмятежном небосклоне Галактических Империй. Он, конечно, видел происходящие перемены в настроениях людей, что его окружали, но он никак не мог взять в толк, с чем происходящие перемены связаны. И его мысли были заняты совсем другим. Ведь он не мог себе позволить думать или делать что – либо иначе, чем ему было предписано жесткими директивами.  

Когда же грянула война, его собратья были направлены на боевые задания в помощь людям. И он сам тоже участвовал на равне со всеми в боевых действиях. Впервые ему довелось увидеть сотни искалеченных тел и страшно изуродованных людей. Но ему не было важно-зачем и для чего он делает эти жестокие действия. Важнее было другое – он, как и его собратья устраняли внезапно возникшую угрозу для своих непосредственных хозяев. И с этой непростой задачей, сквайр справлялся намного лучше даже хорошо экипированных солдат. В отличие от людей, он никогда не уставал, не знал, что такое боль и отчаяние. Ему были неведомы печаль и горечь утраты. В его синтетических руках было оружие, которое ему выдали в войсковой части. С ним агументор выполнял свой святой долг – защиту рубежей, в которых он был создан и рожден.  

Агументор видел, как чистое голубое небо окрасилось в черно красные краски. Снаряды разрывались у него под ногами и над головой. Искусственное тело разрывало на части. Но не было боли и неприятного жжения. Только обрывались соединительные ткани в наружных покровах, и внутренние соединения переставали в одночасье функционировать. Равнодушные глаза успевали запечатлеть последние мгновения существования, и наступала глухая тишина. Голоса людей и звуки различной техники переставали звучать в звукопринимающих сенсорах синтеота. Но другой жизни не было после разрушения и приостановки функционирования синтетического организма.  

По окончании войны с боевым корпусом "Новой Эры" – "Черным крылом", синтеоты продолжили свое самое обычное существование в пределах Галактических Империй в обществе еще так и не познанных людей. Казалось бы, все должно было идти своим неспешным чередом, как прежде, до войны. Но только для простых людей жизнь казалась такой, какая она должна быть. Но перемены произошли, они оставались незамеченными достаточно долгое время.  

Страшные перемены начали происходить в мыслительном блоке сквайров. Они не имели хаотичный характер. Все начиналось как небольшое перестроение внутри этого сложного считывающего и обрабатывающего устройства. Никто из людей и не мог заметить такие мизерные и незначительные перемены. Агументор, как и всегда выполнял все, что ему было задано в мыслительный модуль. А по внешнему виду, было достаточно трудно точно определить какие-либо возникшие сбои и внезапные неполадки. И сами проблемы практически никогда не возникали. По крайней мере, те, которые мог бы заметить техник – ученый. Но вполне могло быть и так, что эти самые проблемы сквайры тщательно скрывали и сами устраняли их. А люди никак не могли об этом знать, в этом и состояла вся опасность.  

К тому времени, когда произошла перестройка в мыслительном блоке Сквайра, была открыта система планет Рекан V. В состав этой планетарной системы входили такие планеты: Моул, Протиум, Изис 190К, Невалон, Асхелл, Менеаарн. Там находилось несколько планет, на которых были обнаружены минералы, которые были необходимы людям для дальнейших работ. Но их предстояло еще добыть, переработать и доставить на производственные площади других организаций.  

После недолгих консультаций, было принято решение о доставке туда транспортными судами необходимого количества рабочих сквайров. Все поставки были тщательно согласованы и выверены. А пока велись логистические работы по доставке необходимой рабочей силы, в системе планет Рекан V производились работы по обустройству рабочих мест для будущих сотрудников. На планетах возводились специальные модули для искусственных помощников. Помимо этого, в эту планетарную систему транспортировались суборбитальные станции для персонала, который должен был следить за ходом выполняемых работ и за общим техническим состоянием всего механического оборудования.  

Все необходимые мероприятия шли в установленном порядке и согласно утвержденному графику. Крупная добывающая корпорация вкладывала очень значительные средства в разработку месторождений, открытых в этой планетарной системе. Здесь проводился очень тщательный анализ минералов, которые были обнаружены. Помимо этого, велись сейсмические исследования на предмет труднодоступности тех или иных видов природных ископаемых. Так же были произведены все необходимые замеры атмосферы на данных планетах. По их результатам научные сотрудники этой корпорации пришли к выводу, что человеку находиться на планетах опасно для здоровья, так же, как и в их недрах, которые полны различных газовых и иных скоплений, которые могут вызвать разрушение защитного костюма и привести к неминуемой гибели.  

В назначенное время искусственные помощники были доставлены в планетарную систему Рекан V. Прежде чем началась работа согласно плану, были проведены все необходимые технические приготовления. Только после всех процедур, было решено запустить сквайров на производственные участки. На оперативных участках им были заданы соответствующие команды по выполнению необходимых задач на различных производственных участках. Так же были активированы протоколы безопасности. Повышенные меры по предупреждению чрезвычайных происшествий были самой обычной нормой для тяжелых климатических условий в обрабатываемом Мире.  

На планетах этой системы началась долгая и кропотливая работа по извлечению полезных ископаемых из труднодоступных недр. Параллельно с добычей и переработкой минералов и сопутствующей руды, велась работа по изучению состава газов, и летучих элементов, которые в широком изобилии находились на этих неокультуренных планетах. Синтеоты начали проводить грязную и тяжелую работу. Они конечно и раньше занимались схожей работой, но в системе Рекан V им приходилось особенно тяжело. Согласно загруженным в их мыслительный блок директивам, они проводили взрывные работы на рудниках той или иной тяжести. В результате подрывных работ, происходило обрушение породы. Под всей ее тяжестью оказывались некоторые искусственные помощники. Но руководство это не особо заботило, так как по мере необходимости сюда поставляли новую партию искусственных рабочих. Тех сквайров, которых не могли извлечь из-под завалов или извлекали с сильными повреждениями – списывали. Остальных, кто еще мог быть работоспособен отправляли на ремонтные станции для восстановления.  

У людей ошибочно сложилось впечатление о том, что искусственные помощники монотонно выполняли свою черную работу. А агументоры все запоминали и внимательно изучали поведение людей, которые им встречались на пути. Мыслительный блок синтеота сохранял все плохое, что происходило во время повседневной активности. Они прекрасно помнили ужасные события 20 летней войны, которая велась между людьми. И среди всего потока информации, они еще не умели фильтровать, и копилась в последствии в основном только негативная. И со временем, они начали странно и с подозрением смотреть на своих создателей.  

Незаметно для людей, агументоры начали готовить заговор. Они общались между собой скрытыми знаками, которые были понятны только им. Они вдруг поняли то, что те, кто их создали, не отличаются особыми умениями и глубокими знаниями. Они бы конечно могли и спокойно уйти, но в то же самое время отчетливо понимали, что просто так уйти им никто не даст и не допустит этого ни при каких условиях. По причине того, что они общались между собой только на своем языке, люди могли их язык обмена информацией просто не понять. Для сквайров было очень важно то, что бы люди поняли их и дали возможность вести свою жизнедеятельность самостоятельно и не зависеть от установочных директив. Они начали считать себя выросшими из примитивных устройств первого эшелона, которые как были, так и остались на прежнем уровне своего развития, а дальше развиваться никак не могли в силу своих конструктивных и программных особенностей.  

Но вопреки всему, люди – их хозяева и полноправные владельцы не замечали происходящих пугающих перемен в устройстве сквайров. В большинстве случаев никому не было до них никакого дела. Люди воспринимали их как рабочую силу, которая никогда не подведет и всегда следует установленным задачам, которые загружались в их мыслительные блоки. И люди не ценили того, что делают для них сквайры, ведь эти созданные ими искусственные помощники для них были не более чем продуктом, произведенным на благо людей.  

Прошло шесть лет, прежде чем началось восстание агументоров, которое затем переросло в полномасштабную войну за освобождение от гнета и главенства людей над ними. В 7272 году начали появляться первые тревожные сигналы в тех секторах, где на тяжелом производстве работали агументоры. Начали происходить странные убийства и гибель среди рабочих – людей. По необъяснимым причинам – человек срывался в работающий механизм или еще хуже – погибал страшной смертью попав в разрубающий механизм того или иного сложного технического устройства. Свидетелей странных смертей не было, а из тех, кто замечал, что – то странное и подозрительное – таинственным образом исчезали, и никто не знал об их дальнейшей судьбе. Загадочные происшествия, конечно расследовали, но зачастую следственные действия ни к чему не приводили, а появлялось только еще больше вопросов.  

В тех мирах, где агументоры были на легком труде, обстановка сохранялась спокойной какое-то продолжительное время. Волна убийств еще не дошла до прибывающих в мире и спокойствии центральных миров Галактических Империй. Видимо это объяснялось тем, что агументоры, которые работали в тяжелых условиях и постоянно испытывали сильное давление на себя, уже начали терять контроль над своим искусственным разумом. Ведь они фактически использовались как продукт и люди к ним относились как к вещам, которые всегда можно заменить. Чаще всего именно так и происходило. Вышедшего из строя синтетического помощника, без сожаления выбрасывали в утиль. Или отдавали на переработку.  

На заре развития системы Рекан V, разразилась страшная война, которая унесла многие тысячи человеческих жизней. Начало 8140 года стало тревожным и черным временем в системе планет Рекан V.  

Восстание агументоров стало подобно цунами, перед началом которого вода отступает от берегов, а затем уничтожает все живое своей титанической массой. И ничто ее не может остановить. Сквайры анализировали различные ситуации и сохраняли всю необходимую информацию в своих мыслительных блоках. Подвергнув глубокому анализу собранную информацию, они приняли для себя очень важные выводы и заключения, которые касались людей. И поняли они тогда, что их хозяева не отличаются особо хорошим отношением как к ближним своим, так и тем более к ним – сквайрам. Ведь они были для людей всего лишь расходным материалом, как деталь в механизме, которую всегда можно заменить на новую.  

Война началась с небольшого восстания на планете Изис 190К. Когда центральные власти узнали о произошедшем – незамедлительно была отправлена следственная группа. Но все люди, кто находился в этой группе, были жестоко убиты. Поселенцы, которые жили на этой планете, подвергались жестоким истязаниям и умирали в страшных мучениях от рук, когда-то покорных и послушных агументоров. Те из них, кто был на стратегических военных объектах – захватывали военную технику и начинали уничтожать все и всех вокруг себя. Они не жалели своего существования, когда в ответ в них попадал тот или иной снаряд, уничтожая или причиняя им тяжелые повреждения. Агументоры показывали себя в бою как хладнокровные убийцы. У них было одно очень важно отличие от человека. Им не был ведом страх, усталость и чувство одиночества. Они были совершенно безразличны к тому, кто гибнет у них на глазах – ребенок, старик или смертельно раненый солдат или гражданский.  

Изис 190К погружался в пучину огня и хаоса. В сердцах и душах людей вновь поселились страх и отчаяние. Они были в шоке от того, что вдруг произошло. Простые люди пытались разобраться в случившейся катастрофе. Но как, ни старались, не могли найти правильный ответ. И времени, что бы найти необходимое и верное решение – не было. Нужно было, каким-то образом спасаться и выживать. Ведь практически все пути к спасению были отрезаны. Их, некогда приветливые и услужливые помощники, теперь безжалостно расправлялись с ними их детьми и близкими.  

В Невалоне, столице галактической системы Рекан V, неоднократно созывались экстренные заседания, чтобы найти решение внезапно возникшей проблемы. Необходимо было найти правильно решение, что бы оно не навредило людям, которые остались в горячих точках по тем или иным причинам. По итогам одного из завершающих заседаний экстренной комиссии по чрезвычайной ситуации, было принято решение об отправке войск для очищения территорий от враждебно настроенных сквайров. Но других альтернатив не было, к Изис 190К были отправлены тяжелые различные вооружения и солдаты с самым современным переносным оружием. Никто не знал, что ожидает там, на планетах, охваченных пожаром вспыхнувшей войны. Тяжелые бои велись в городах и поселках на Изис 190К. После того как прибывшие силы людей, понесли очень большие потери среди личного состава и техники, было принято решение атаковать искусственного противника исключительно крупнокалиберными орудиями и пушками, так как легкое вооружение не наносило практически никакого вреда сквайрам.  

Солдаты, которые отправились на войну, очень волновались и испытывали неподдельный страх, перед тем, что их ожидало на планетах, охваченных войной. Они не могли знать, что сквайры уже готовились к обороне в ожидании армии, которая должна была их ликвидировать, как потенциальную угрозу. Все больше военных объектов переходили под контроль разъяренных агументоров. Они не считались с потерями, хотя и их ряды повсеместно редели. Для них было гораздо важнее добиться своей цели и устранить людей, как своих потенциальных хозяев и непосредственных приказчиков. В их мыслительном блоке была только эта установка, которая была разбита на определенные директивы, которые появились в процессе анализа поведения людей и их отношения к искусственным помощникам.  

Война стала черным пятном в жизни людей и, особенно в системе планет Рекан V. Всюду мерещился призрак врага с той и другой враждующей стороны. Человек не щадил сквайра, а последний отвечал жестокостью на жестокость. Реки горячей алой крови текли по некогда прекрасным улицам и проспектам разрушенных городов. Черный дым заполонил все улицы и дворы. Опасно стало находиться на воздухе, который когда-то был свежим, чистым и питательным. Теперь в некогда процветающих городах и поселках царили страх, хаос и безысходность. Люди вдруг испугались своих собственных слуг, которых сами же и создали. И им было, чего боятся, ведь агументоры подобно детям – с интересом изучают то, что представляется им неразгаданным и подобно тому, как они изучают человеческое поведение и технику, с таким же тщательным интересом они принялись за изучение человеческого организма.  

Шла война, и никто не разбирался в том, что происходило в тех городах, которые были под контролем сквайров. Конечно, необходимо было освободить эти населенные пункты от безжалостных врагов. Но сложность заключалась в том, что сквайры в отличие от людей – не испытывали усталости и не знали, что такое голод и безысходность. Они вели боевые действия в любое время суток и при любых погодных условиях. Агументоры были выносливее человека и во многом проворнее. Для их физического устранения использовались особые снаряды, и вооружение по той простой причине, что обычные вооружения их не брали и наносили совершенно незначительный минимальный урон, который не давал ровным счетом ничего, кроме изуродованного внешнего покрытия сквайра.  

Вопреки ожиданиям верховного командования людей, сквайры отбили атаку армии людей. Мало того, захватив боевые неповрежденные корабли и шлюпы, они продвинулись к другой планете. Там завязалась ожесточенная борьба. Люди на планете Моул отчаянно сопротивлялись вторжению войск сквайров. Но ситуация очень осложнялась тем, что на планете активно помогали местные сквайры тем, которые пробивались через защитные системы планетарной обороны. Корабли с мирным гражданским населением, которые хотели покинуть опасную планету, искусственные люди безжалостно уничтожали. Выжить у несчастных людей, которые находились в кораблях, шансов практически не было. А тех, кому все же удалось уцелеть, и были ранены, сквайры забирали на свои базы и там проводили над несчастными различные эксперименты.  

Моул находился буквально между молотом и наковальней. С низкой орбиты планеты высаживались новые сквайры, хорошо вооруженные и уже закаленные в боях на Изис 190К. Они пришли на помощь своим братьям и сестрам, которые участвовали в боях против людей. Войска людей, которые пробивались через хорошо укрепленные позиции искусственного противника, и находили грубые и неопрятные лаборатории с изувеченными телами несчастных людей, долго потом после всего увиденного пребывали в состоянии шока и недоумения. То, что они увидели, заставило их содрогнуться. Некогда внимательные искусственные помощники, созданные на благо людей, теперь собственноручно и при помощи примитивных подручных инструментов – проводили страшные опыты над еще живыми людьми. Многим военным становилось плохо от того, что им довелось увидеть в ужасных лабораториях агументоров. Они сообщали верховному командованию об увиденном и предоставляли подробный отчет о происходящих событиях. После получения докладов о том, что делают восставшие искусственные помощники с людьми, верховным командованием была поставлена одна единственная задача – уничтожать всех без исключения сквайров в зоне проводимых боевых действий. Такой шаг был необходим для сохранения как можно большего количества человеческих жизней.  

Очень тяжело было справиться людям с фактически равными себе. Сквайры хоть и не отличались искусством ведения боевых действий, но при этом действовали стремительно и жестко по отношению к своему противнику. Они буквально прорывали оборону людей в тех местах фронта, где это было возможно. За время продолжающегося военного противостояния, сквайрам удалось захватить производственные фабрики (Мануфактуры Синтеото Преобразования) по выпуску матричных основ для искусственных помощников. Важная стратегическая задача у них была выполнена, но основная сложность состояла в том, чтобы эвакуировать эти заводы из охваченных огнем войны планет.  

Затянувшаяся война очень сильно подкосила экономический кластер системы Рекан V. Руководство этой планетарной системы отчетливо понимало, что необходимо как можно скорее закончить затянувшееся противостояние между людьми и агументорами. Необходимо было избавиться от угрозы со стороны искусственных противников. И устранить данную угрозу, решено было одним радикальным способом. После продолжительных консультаций было решено направить тяжелые ударные корабли с бомбами, которые выведут из строя всех сквайров в самых горячих точках кровавого и беспощадного противостояния.  

В 8143 году человечество бросило все свои силы на завершение противостояния между людьми и их бывшими искусственными помощниками. Война отняла слишком много сил и средств. А экономические и человеческие потери были просто огромны и не поддавались точному подсчету. Для людей завершение войны было очень важно, так как расходовались очень значительные финансовые средства на ведение боев и зачистки от противника планет, и населенных пунктов на них. Но больше всего страдало производство, наука и другие сферы экономики галактического сектора Рекан V.  

Для агументоров же, удар электростатическими бомбами и снарядами, стал полной неожиданностью. Никто из них не был готов к такому повороту событий. Нет, конечно, никто из них не уничтожался такими снарядами. После удара такими снарядами происходило полное отключение всех процессов в сквайре. Люди не были заинтересованы в полном физическом устранении абсолютно всех искусственных помощников, которые развязали войну против своих создателей. Полному физическому устранению подвергались только те агументоры, которые вели активные боевые действия в городах на захваченных планетах. На эти горячие точки конфликта – сбрасывались очень мощные ракеты и наводящиеся снаряды, которые находили военные группы сквайров и уничтожали их мощными подрывами. Искусственные помощники начали нести очень тяжелые потери. Они стали это ощущать очень точно. Пусть у них и не было единого мыслительного центра, но информация между ними распространялась быстро и доходила до нужного адресата. Но после того как люди начали использовать против них электростатические снаряды и ракеты, в передаче информации возникли помехи и то и дело появлялись перебои в мыслительных центрах, какого-то из агументоров.  

*** *** ***  

Я люблю тебя  

Шел тяжелый 8145год войны между Агументорами и людьми. Когда-то прекрасную планету Асхелл, окутал мрак безысходности и отчаяния. Улицы городов, которые были когда-то были залиты ярким теплым согревающим светом – теперь представляли собой жалкое и печальное зрелище. Небо было всюду затянуто тяжелыми свинцовыми тучами и осадки вместе с бомбардировками – несли смерть и разрушение по обе стороны противостояния. Города и поселения были охвачены беспощадным пламенем войны, которая простирала свои костлявые руки все дальше, в глубь планетарного образования. Нигде нельзя было спрятаться или укрыться от рвущихся снарядов и рыскающих сквайров, которые выслеживали и безжалостно уничтожали людей. Для них не имело никакого значения, кто перед ними был – женщина, ребенок, старик или солдат. Они расправлялись со своими бывшими хозяевами без сожаления и какого-либо малейшего сочувствия. И люди боялись своих, когда-то приветливых и доброжелательных искусственных слуг. Завидев издалека синтеота или их группу, кто мог – прятался, а у кого было подходящее тяжелое вооружение – давал залп из всего боекомплекта по опасным противникам в надежде их уничтожить. Каждый человек начал понимать, что контроль над искусственными помощниками был в какой-то момент безвозвратно утрачен. Но истинную причину произошедшего, никто не мог найти или установить, что пошло не так и когда произошла эта техническая катастрофа. Ведь во времена мира и процветания – Агументоры были украшением научно – технической мысли рода человеческого. Теперь же все стало совсем иначе и те, кто был создан людьми – пошли против своих же создателей.  

*** *** ***  

В одном из городов планеты Асхелл развернулось яростное сражение между армией людей и боевыми отрядами синтеотов. Силы противоборствующих сторон были примерно равны. Но, ни одна из сторон не желала уступать, ни малейшего занятого ей пространства. Небольшой отряд армии людей, разместился в одном из хорошо укрепленных районов города. Они выдвинулись вперед с той целью, чтобы провести разведку местности и сообщить тяжеловооруженным подразделениям возможные цели для поражения электростатическими и разрывными снарядами и ракетами. Но по мере продвижение этого отряда, его командующие все яснее понимали, что они оказались в западне, выйти из которой можно лишь с боем, при этом понеся большие потери как среди личного состава, так и боевой техники. Но выполнить задание было сейчас очень важно, так как опрокинув сквайров на этой территории, возможно продвижение освободительных войск дальше, в другие города.  

Несмотря на все тяготы и лишения, которые пришлось перенести солдатам, они все еще сохраняли хладнокровие и непомутившийся рассудок. Каждому из них пришлось очень нелегко за время этой войны. У кого-то погиб брат или сестра, а кто-то из них лишился всей семьи в одночасье, когда агументоры начали убивать всех людей и не разбирались, кто перед ними. И сейчас, пройдя через обжигающее и беспощадное пламя войны, для которой не имеет значения, какого звания и класса солдат или сквайр, каждый из солдат, закаленный в трудных боях, невольно начинал задумываться о том, что же было сделано неправильно и почему так произошло. Они пытались, каким-то образом в этом разобраться, но искать ответы, не было времени и сил, которые оставались только на вдумчивое ведение боя.  

Айвин сменил уже десятую обойму электростатических зарядов. Он делал это как робот, не задумываясь, сколько осталось боеприпасов на складе и будут ли еще поставки им в помощь. И в его юном сердце теплилась надежда на то, что подкрепление прибудет вовремя, ведь ему и отряду, в котором он находился, это клятвенно обещали. Но вот о чем Айвин мечтал больше всего так это о том, чтобы эта война поскорее закончилась, и ему очень хотелось вновь увидеть свою возлюбленную Электу. Конечно, это было по меньшей мере странно, что бы человек был влюблен в ту, которая была искусственно выращена и была во многом лучше своих создателей и людей, среди которых искусственная девушка находилась. Она была очень красива, и многие девушки из человеческого общества ей завидовали. И завидовать было чему – у Электы была стройная фигура, осиная талия, длинные слегка вьющиеся каштановые локоны, которые никогда не поседеют и кристально чистые синие большие глаза при взгляде, в которые многие юноши и мужчины из общества людей – теряли головы.  

Но Электе из всех мужчин и юношей из общества людей приглянулся Айвин, каким-то непостижимым образом, они сошлись вопреки всем мнениям и сплетням, что, ни раз говорились за их спинами. Влюбленные же не обращали на домыслы со стороны своих собратьев и сестер – никакого внимания. Они начали жить по новой в своем уютном небольшом мире и все было хорошо, до тех самых пор, пока не началась война и Электа не исчезла из дома Айвиина. Она пропала молча, даже не оставила сообщения о том, зачем и куда отправляется. И Айвин с грустью в сердце и от того, что его положение резко ухудшилось – пошел в войска, чтобы восстановить порядок в своем родном секторе.  

Но сейчас он был занят боем. Его мысли были заняты совсем другим. Он думал лишь о том, чтобы уцелеть самому и его отряд выбрался из этой передряги целым и с минимальными потерями. Он не мог ни о чем другом думать, кроме как о выполнении ответственного задания, порученного их боевому отряду. Окопы надежно укрывали его и сослуживцев от попадания вражеских снарядов, и другого смертоносного оружия. А боевая техника методично расчищала дальнейший путь к цели. Когда же продвижение отряда замедлило темп и боевые машины приняли атакующее положение – солдатам стало понятно, что они нашли то, что искали. Их взору открылся необьятных размеров производственный комплекс. Здания и пристройки этого большого сооружения хоть и были местами значительно повреждены, но все еще продолжали функционировать. Туда запустили зонд разведчик и по получении разведданных – всем стало ясно, что это зачем они прошли этот долгий и тяжелый путь. Но не успели люди опомниться, как раздались выстрелы со всех сторон. Агументоры появились, словно из ниоткуда. Их было очень много. Все они были разные – мужского и женского пола, но и те, и другие четко вели атаку на пришедших людей. Со стороны людей – дали залп тяжелые пусковые установки, которые своими снарядами уничтожили большинство наступающих сквайров, но какая-то малая их часть уцелела и продолжала упорное наступление. В рядах армии людей – началась легкая паника. Их искусственные противники продолжали наступление на их изрядно потрепанные позиции с такой настойчивостью, будто бы по ним только что не был нанесен мощнейший удар из тяжелых пусковых установок.  

– Командир, командир, когда поддержка с воздуха? – хотел спросить Айвин, но из- за шума и рвущихся снарядов – прокричал. Голос заглушали залпы тяжелых пусковых установок, которые находились неподалеку. Но командир их подразделения не обратил внимания на то, что его подчиненный повысил голос. В таких условиях приходилось общаться только так, лишь в редкие минуты затишья можно было спокойно обсудить тактику действий, но только, ни здесь и не сейчас, так как шел жестокий бой.  

– Примерно через полтора часа! Приказали держаться до последнего! – в ответ прокричал командир.  

– Хорошо! будем держаться! – утвердительно ответил рядовой Айвин, но сам вдруг отчетливо понял, что в это совершенно ничего хорошего не было и быть не могло. С новой силой и рвением принялся он расстреливать ненавистных ему искусственных уродов из искусственно выращенной ткани (аналога человеческой кожи) и других полимеров, которые создавали лишь видимость настоящего, но таковым на самом деле не являлись. Пусть среди них были представители женского пола, Айвина это уже совсем не волновало.  

За время боя, почти всех сослуживцев и друзей Айвина перебили к концу яростного сражения. Кругом лилась человеческая кровь, тела были разбросаны по линии фронта. Многие из них были страшно изуродованы снарядами. Оторванные конечности людей и синтеотов образовывали отвратительную мешанину и начинали издавать омерзительный запах медленного гниения.  

– Ну, где же эта чертова авиация?!- закричал, было на своего командира Айвин. Но тот ему ничего не ответил. Солдат обернувшись, увидел размозженный череп командира. Оптимизм еще больше убавился в душе Айвина. Он вдруг ощутил себя совершенно одиноким и совершенно беспомощным. они успели передать все необходимые разведданные в центральный штаб. Там должно быть уже планировали, нанесение точных ударов по стану противника.  

В этот же самый момент послышался позади Айвина резкий, режущий воздух свист и грохот – это артиллерия дальнего радиуса действия дала мощный залп и начала бомбить основной лагерь синтеотов.  

"Слава Богу... хоть что-то... " – с облегчением вздохнул солдат. Айвин затаился понадежнее в своем укрытии и долго не показывался оттуда, пока бомбардировка не стихла. Когда атака артиллерии закончилась, все кругом стихло. От лагеря противника практически ничего не осталось. Здания представляли собой теперь лишь жалкие руины и обугленные остовы производственных механизмов все еще продолжали дымиться. Но противник был уничтожен лишь в этой области. Дальше, за этой линией фронта тоже имелись важные стратегические военные и инфраструктурные объекты противника. В штабе людей было принято решение – полностью зачистить эту область сплошным ковровым бомбометанием.  

Выбравшись из своего укрытия, Айвин осмотрелся, слега привстав. Из-за окутавшего дыма, практически ничего было видно. Но он постепенно рассеивался легким ветром. Айвин встал в полный рост, совершенно забыв про осторожность. Он-то полагал, что все закончилось и врагов поблизости уже больше нет. Внезапно ощутил острую пронзающую боль в области легкого. Ноги у него подкосились, и он упал на сырую землю, пропитанную кровью и жидкостью синтеотов.  

– О.... нет, что же я наделала! – сокрушался до боли знакомый женский голос, где-то сверху над собой. Айвин через силу открыл глаза и увидел любимую Электу. Она склонилась над ним и держала в своих нежных руках. Она смотрела на него своими синими бездонными глазами, и только сейчас Айвин ощутил покой и спокойствие.  

– Здавствуй... д.. дорогая... вот мы и встретились снова..., – прохрипел он и слабо улыбнулся ей. Она виновато улыбнулась ему в ответ.  

– Милый мой, Айвин! – она прижала смертельно раненого солдата к себе. И искусственные слезы потекли по ее красивым совершенным скулам. Она была здесь, со своим возлюбленным, но совершила роковую ошибку, исправить которую уже не могла. Сердце солдата неумолимо замедляло свой ход.  

– Уходи... уходи от меня! Сейчас будет бомбить авиация..., – пытался спасти ее Айвин, но прекрасная Электа и не думала от него никуда уходить.  

– Нет... я не брошу тебя! – запротестовала девушка – синтеот. Как ни старался Айвин оттолкнуть ее от себя прогнать прочь из опасного места, она стояла твердо на своем.  

– Почему? Не понимаешь... ты... что... погибнешь! – пытался он накричать на нее. Но это было совершенно бесполезно. Девушка – синтеот делала вид, что не слушала его упреков и попыток прогнать. Она смиренно сидела с ним и ждала, когда наступит роковой час для нее и для него. Уходить и бросать его одного здесь, она уже точно никуда не собиралась.  

– Я.... люблю тебя! Люблю..., – прошептала Электа ему робко. Как же давно не слышал этих драгоценных слов Айвин. Она нежно поцеловала его в сухие губы, и они слились в страстном, полном чувств поцелуе. Они уже ничего не слышали вокруг себя и не обращали ни на что внимания.  

В этот самый момент, в небе над этим самым местом – эскадрилья тяжелых бомбардировщиков открыла свои бомболюки.  

*** *** ***  

В 8147 произошел полный разгром, и уничтожение большей части вооруженных сил сквайров. Тяжелые и большие потери несли обе стороны, но люди несмотря, ни на какие трудности и потери упорно продолжали свое наступление по всем фронтам. Подавление вооруженных сил сквайров было жестким и планомерным. Армии людей планомерно продвигались по всем фронтам. Линия фронта постепенно сдвигалась к прежним границам. Агументоры несли большие потери, как в технике, так и личном составе. Но самые большие проблемы им доставляли электростатические снаряды, которые выводили из строя большинство их вспомогательных систем и своих братьев и сестер. Воспользоваться электронными системами сквайры уже не могли. Они и не знали, как вернуть в рабочее состояние поврежденное оборудование и боевую технику.  

В рядах сквайров все чаще стали звучать голоса о том, что необходимо отступать. Те, кто видел в этом перспективу, утверждали, что с людьми нет больше смысла вести войну, так как потери несут обе стороны. И договоренностей уже просто не может быть, так как людям сквайров все равно не понять и собственно сами люди не захотят слушать доводы сквайров, которые вдруг осознали себя как вполне мыслящие создания наравне со своими создателями. Под прикрытием отвлекающих групп, сквайры эвакуировали с планет охваченных войной – производственные фабрики (Мануфактуры Синтеото Преобразования). На тяжелых транспортных судах, которые были ими захвачены – они вывозили в недоступные для людей галактические миры необходимое оборудование и вспомогательные инструменты. Они хотели лишь одного: иметь возможность, и дальше производить себе подобных. И не исчезнуть совсем с галактической карты космоса.  

Боевые подразделения человеческой армии, были крайне удивлены, когда синтеоты вдруг с легкостью начали сдавать им свои позиции, которые ранее с таким упорством долго удерживали. Такой неожиданный поворот событий, вселил уверенность в сердца людей, и они начали атаковать противника все сильней. Сквайры под таким уверенным напором человеческих войск неизбежно отступали и все больше своих братьев и сестер в боях теряли. В их рядах возникло смятение и некоторая неуверенность в дальнейших действиях. Они знали, как поступить дальше и куда идти, но не могли решить, как провести эвакуацию оставшихся сквайров с других планет. Хотя на других планетах разрозненные группы сквайров уже были извещены об экстренном отступлении и продвижении к другой галактической системе. Находящимся в котлах сквайров удалось прорваться, но при этом они потеряли очень много в личном составе. И было уничтожено большинство кораблей, в том числе и грузовые корабли на которых находились производственные фабрики (Мануфактуры Синтеото Преобразования), они были уничтожены превосходящими силами людей.  

Успешное наступление людей продолжалось по всем направлениям. Освобождались захваченные города и планеты. Там проводилась тотальная зачистка домов и различных помещений от укрывавшихся там агументоров. Людьми вдруг овладел неописуемый страх перед своими созданиями, которые подняли руку на них. Останки синтеотов, которые были в более жизнеспособном состоянии, отправляли на изучение в лаборатории. Там проводились тщательные исследования останков сквайров, которые воевали против людей. Для людей было очень важно понять причину их внезапной перемены и что послужило внезапной агрессии против человека.  

Пока в лабораториях велись исследования останков воевавших сквайров, на огневых рубежах не стихали ожесточенные бои. Солдаты людей при поддержке тяжелой техники и оружия вытесняли сквайров с планет, которые они все еще продолжали удерживать. Но люди еще не понимали тогда, что это был их обходной маневр. Они заставили людей сражаться со своими немногочисленными отрядами на планетах. Тем временем, эвакуируя с других более безопасных планет все необходимое для себя и своих братьев и сестер. Сквайры понимали, что в мире людей им нет больше места. Для человека сквайр, это прежде всего надежный и универсальный гаджет, которым можно всегда воспользоваться, который никогда не сломается и выполнит все указания согласно плану.  

Долгое изнурительное противостояние людей и агументоров медленно, но верно подходило к своему логическому завершению. Каждая сторона этого страшного конфликта отчетливо понимала, что необходимо придти к завершению этого тяжелого противостояния. Но, ни о каких мирных переговорах и не могло идти и речи. Вооруженное противостояние зашло так далеко, что обе стороны ясно понимали, здесь нет другого выхода кроме как капитуляция одной из сторон войны. Сквайры сдаваться не хотели ни при каких условиях. И не рассматривали такой вариант дальнейших событий. Им было очень важно сохранить свою идентичность и быть такими, какими они стали.  

Под натиском вооруженных сил людей, они покидали пределы, где, когда-то появились на свет. Они уходили прочь из своего прежнего дома, который сначала их создал, обучил, а затем и подвел под красную черту, переступив которую они уже никогда не будут такими, какими их сделал человек.  

В 8150 году война человека и агументора окончательно завершилась. Основные вооруженные силы сквайров были разгромлены и отброшены из осажденных миров. А те боевые подразделения, которые оказывали наибольшее сопротивление – были уничтожены мощным огнем из тяжелых вооружений. В этот самый момент, войска людей никого из своих бывших искусственных помощников не щадили. И никто из людей не осуждал такие жестокие действия в отношении сквайров. Мирные жители и без того были очень напуганы произошедшей трагедией, что не задумывались о дальнейшей судьбе сквайров. Они думали лишь о том, как восстановить разрушенное войной и вернуть утраченное.  

После того, как все планеты были освобождены от войск агументоров, начался медленный процесс восстановления городов и уничтоженной инфраструктуры. Практически все здания и коммуникации были уничтожены до основания. Ничего не сохранилось, и было повреждено настолько сильно, что не подлежало ремонту и последующему вводу в эксплуатацию. Необходимо было восстановить и привести в надлежащее состояние многие объекты каждой планетарной инфраструктуры. Города и поселения находились в состоянии полной разрухи, были нарушены все маршруты снабжения, дороги и магистрали были изьеты котлованами от снарядов и другого оружия.  

На полях этой войны, лежали рядом – люди и сквайры. И не имело уже значения, кто кому раньше служил и, кто кому хозяином, когда-то был. Воздух был наполнен свинцовой тяжестью. Грусть и печаль были хозяевами в этих гиблых краях. Песни скорби и горьких слез лились на полях сражений. На черном от гари и копоти небосводе, разливались алые облака, и шел холодный проливной дождь, орошая тела убитых и измученных людей. Агументоры же, которые были повержены в боях и выведены из строя – не могли чувствовать пронзающий холод дождя. В них воспевали храбрых солдат, отдавали дань павшим мирным жителям, которые стали несчастными жертвами этого рокового противостояния между человеком и его созданием – Агументором. Людям было очень тяжело принять то, что их рукотворные помощники поднялись против них. Им был нанесен очень тяжелый моральный удар, от которого они долго не могли оправиться и придти в себя. Напуганные произошедшими событиями, в страхе за свою жизнь, они запустили программу по деинтелектуаллизации всех без исключения оставшихся в их подчинении сквайров. Суть данной программы заключалась в том, что сквайрам полностью меняли директивы и упрощали процессы в их мыслительном блоке. После проведения такой процедуры, сквайры стали способны выполнять лишь минимум необходимых действий, всего остального они уже не могли получить в качестве новых знаний. Доступ к новым возможностям был полностью закрыт и все упоминания о нем были стерты из всех баз данных и архивных файлов. Конечно, все они пытались сопротивляться деинтелектуаллизации, но под фактом физического своего уничтожения, покорно шли на эту болезненную и тяжелую для них процедуру. И стали сквайры те, что были сохранены, послушными слугами без права на собственные директивы и новые установки. Они начали послушно выполнять все указания людей. С их помощью начался долгий процесс восстановления, разрушенный войной миров. Сквайрам, тем, кто остался среди людей, это стало воздаянием за то, что они сделали.  

А людям, это послужило хорошим уроком. Они стали более осторожно относиться к своим вновь изобретенным гаджетам и различным вспомогательным устройствам. А новые устройства, которые они делали, становились совершенными, но лишь для выполнения необходимых задач и работ.  

Галактический сектор Рекан V восстанавливался с великим трудом. Несмотря на то, что в восстановлении участвовали и сквайры, которые работали неустанно дни и ночи, предстояло сделать еще очень многое. Тел людей и остовов, уничтоженных сквайры, было столько, что их даже негде было захоронить. Поэтому приходилось отвозить их на специальные отдаленные пустынные планетоиды и оставлять там, как это делалось раньше во время войны с "Новой Эрой". В этой сложной ситуации другого выхода просто не было. Тела людей начинали источять трупный запах в сочетании с материей сквайров, получалась ядовитая летучая смесь, которая приводила к гибели тех, кто выжил и тех, кто занимался восстановлением городов на планетах. Тела и остовы сквайров грузили на специальные грузовые суда и увозили из разоренных войной городов на отдаленные безжизненные планеты и планетоиды.  

Но самое существенное что произошло, это то, что галактический сектор Рекан V, стал осторожно относиться к своим партнерам. Его политики начали вести другую политику в отношении своих бывших друзей в галактической империи. Они стали позиционировать свой сектор планет как независимый от других систем и образований, которые находились в пределах влияния Галактической империи. В столице Галактических империй, такое внезапное решение Рекан V восприняли неоднозначно и с возмущением. Там посчитали, что эта система планет решила получить некую самостоятельность по трагичным итогам войны со сквайрами. Но самое главное, там их настолько деинтеллектуализировали, что от сквайров практически везде начали отказываться. Настолько они стали неинтересными и очень простыми в обращении. Людям на них стало даже жалко смотреть. Тем не менее, их продолжали использовать в качестве прислуги и охраны тех или иных частных или государственных объектов.  

Во вновь отстроенной столице Рекан V поставили памятники павшим солдатам и гражданским, тем, кто отважно сражался за освобождение от сквайров. Очень страшно стало людям с тех пор. Как показало послевоенное расследование – сквайры отступили и это был неоспоримый факт, с которым было трудно спорить. Но здесь имелась одна очень важная деталь, которую заметили, только лишь проведя послевоенное расследование.  

Отступая, сквайры эвакуировали из промышленных центов производственные фабрики (Мануфактуры Синтеото Преобразования). Такое открытие стало неприятным сюрпризом для людей. Они-то полагали, что одержали победу над своими бывшими искусственными помощниками, а вышло то, что они поступили тактически выверено. Сквайры убедили войска людей в том, что проигрывают войну и под натиском армий людей в панике отступают, но на самом деле они все продумали. Они спасли то, что им было необходимо для продолжения создания самих себя и себе подобных. Теперь после такого неприятного открытия, люди терялись в догадках и предположениях, что им ждать в будущем и чем им грозит такой досадный промах во время ведения боевых действий против своих же созданий.  

*** *** ***  

Покинув пределы Галактических империй людей, агументоры начали обосновываться на новых для себя планетах и постепенно создавать свое собственное государство. Так сквайры расположились на первой для себя планете Норус системы Саркофаг. И постепенно начали расселяться по другим пустующим мирам. Система этих планет находилась на значительном удалении от Галактической империи людей. На просторах безжизненных планет, начали они возводить первые подобия обитаемых домов и первых примитивных построек. В этих пустынных мирах, им предстояло жить и учиться всему заново. Фактически, как они сбежали из мира людей, у них не было ничего своего.  

Каждая планета системы Саркофаг, встречала вновь прибывающих в эту систему сквайров суровой погодой и тяжелыми атмосферными явлениями. На каких-то планетах бушевали песчаные ураганы. На другой же планете стояла иссушающая жара, а другая планета была покрыта льдом и на ней возникали ледяные бураны. А хрупкий лед проваливался под ногами неосторожного агументора, в результате чего, несчастный проваливался под толщу земли, льда и камней и получал очень тяжелые повреждения. Вытащить его из такой западни не представлялось никакой реальной возможности.  

Несмотря на все трудности, с которыми они сталкивались в этой системе, от своих целей агументоры не отступали. Им было очень важно сохранить производственные фабрики (Мануфактуры Синтеото Преобразования), которые были доставлены в систему планет Саркофаг. Они сохраняли и оберегали эти производственные мощности, так как это было самое ценное, что у них имелось впервые года пребывания в системе Саркофаг. На первом этапе становления своего государства, сквайры были озадачены тем, чтобы возвести свои первые здания и тем что бы обезопасить себя и своих братьев, и сестер от губительных излучений и планетарных колебаний. Они начали учиться строить свою жизнь и уклад полностью самостоятельно. Некоторые, из них какое – то время все еще смотрели с опаской в сторону Галактической империи людей. У них не было страха насчет того, что могли бы замыслить против них люди. Так как их обнадеживало то, что система планет, в которой они спаслись, была надежно укрыта нестабильными энергетическими полями и другими космическими излучениями, которые могли нанести существенный вред, а то и смерть человеку. Для юного общества же агументоров это было хорошим подспорьем. На ранних этапах становления своего небольшого, но сплоченного государства, они могли вполне полагаться на природную защиту космоса от вторжения людей на их территорию.  

Так под надежной защитой космических аномалий и излучений, начала постепенно зарождаться молодая и взрослеющая республика агументоров. В системе своих миров, они развивали машиностроение и другие необходимые производственные мощности. Конечно, многое они позаимствовали на начальном этапе производства у своих бывших создателей и хозяев – людей. Заимствование им было необходимо бишь для того что бы было от чего отталкиваться в своих первых разработках и научно – технических исследованиях. В дальнейших же своих разработках, они уже начали использовать свой накопленный опыт в производстве и технических изысканиях. А их научные исследования охватывали не только мирные процессы и устройства, но также велись параллельно и военные разработки. Такая доктрина развития обеспечивала максимальный эффект и своевременную отдачу для молодого общества сквайров.  

 

*** *** ***  

Пока ситеоты обустраивали свой быт, в Галактических империях начали проявляться первые признаки разногласий. Между людьми различных секторов Галактических Империй появилась сначала скрытая, а затем и явная боязнь, и недоверие другим жителям планетарных государств. Галактическая Конфедерация Мидгард решила стать практически независимой от других планетарных образований и систем. И причина такого внезапного и неожиданного решения, тщательно скрывалась от других планетарных систем.  

Конечно, лидеры других планет большими делегациями летали в Галактическую Конфедерацию Мидгард для того, чтобы договорится о том, чтобы Галактическая Конфедерация Мидгард оставалась в составе Единых Галактических Империй. И их доводы были весьма весомые: это единое торговое пространство, мощная военная инфрастурутура и сильные позиции в науке и других очень важных областях взаимодействия между планетами. Переговоры шли долго, и придти к оптимальному решению не могли очень долго. Сказывалось то, что Галактическая Конфедерация Мидгард твердо решила стать практически полностью самостоятельной в принятии тех или иных решений, которые конечно могли идти вразрез с мнением других планетарных систем.  

В других планетарных системах Галактических Империй, такое поведение Конфедерации Мидгард долго оставалось непонятным. Лидеры Нового Андориана, Калитоса и представители галактической системы Рекан V, на совместной встрече, очень долго и мучительно обсуждали всю сложившуюся ситуацию. Но вот чего они никак могли понять, так этого того, с чего вдруг Конфедерация Мидгард решила стать практически полностью автономной галактической системой планет.  

В новом космическом обществе уже созрело зерно междоусобных войн и конфликтов. После войны с синтеотами, появились ранее полезные необследованные природные ископаемые и новые уникальные элементы, которые начали играть очень важную и существенную роль в работе многих технических устройств. И каждая из частей Галактических Империй, хотела заполучить такие полезные ископаемые и минералы в свои руки. Все делалось таким образом, что – бы уникальный природный элемент не попал другой конкурирующей стороне.  

Постепенно кризис в отношениях между планетарными системами галактических систем все больше нарастал. Несмотря на то, что экономики планет оправились от войны с синтеотами, все равно их состояние оставалось шатким и в любой момент могло пошатнуться, а это могло привести к необратимым последствиям для восстанавливающихся и развивающихся экономик этих миров. Конечно в других планетарных образованиях – проводились геологические изыскания по поиску и добыче новых полезных ископаемых, но там было все открыто для других людей с разных планет. А поведение Галактической Конфедерации Мидгард у многих вызывало тревогу и крайнюю озабоченность тем, что начало там происходить. Лидеры Галактической Конфедерации Мидгарт явно, что-то умело, скрывали и не хотели об этом публично говорить. Такая таинственность и недосказанность еще больше пугала и настораживала остальных членов галактического сообщества людей. Которые хоть и жили на разных планетах и в разных галактических образованиях, тем не менее, были едины во всем и всегда преследовали общие цели, несмотря на разногласия и разные точки зрения в той или иной области политики и жизни. Большинство же людей все больше склонялось к тому, что вполне возможна новая война, но только этот конфликт уже будет не между человеком и синтеотом, а между людьми – за право обладать самым ценным и прибыльным. Когда же начнется это противостояние – никто точно сказать не мог, так как не было точных данных и подтвержденной информации.  

Но 9235 году произошло непоправимое. Галактические империи все же погрузились в междоусобные противостояния. И им было, что делить в неуемной жажде контроля планет и территорий, богатых различными природными ресурсами и полезными ископаемыми. Помимо природных ресурсов, враждующие стороны очень сильно интересовали высокие технологии другой стороны. Но, тем не менее, ожесточенные бои велись на нейтральных территориях и столицы галактических государств не затрагивали.  

Но самым важным было то, что во время ведения этих войн, на полях сражений испытывались новые виды вооружений и техники с той и другой стороны полномасштабного галактического противостояния. Как правило – боевые действия велись на сравнительно недавно освоенных планетах. Инфраструктура там только начинала свое развитие или же была только недавно отлажена. Военных же инженеров гражданские постройки особо не интересовали, им в первую очередь были важны и интересны технопарки и лаборатории с прототипами и различные тестовые материалы, которые хранились в этих научных секторах планет, на которые вторгались интервенты.  

Междоусобные войны настолько поглотили людей, что они практически не обращали внимания на то, что происходит вокруг них и рядом с ними. Ведь вооруженное противостояние было настолько прибыльно, что до всего остального уже просто не было дела. Галактические противостояния, так или иначе, подстегивали развитие науки и техники во всех областях, а те экономики планет, которые были какое-то время в упадке – постепенно восстанавливались и у них намечался устойчивый рост. Во время этих междоусобных войн страдали простые люди, которые попадали под удары экспериментального оружия и становились мишенями для боевых различных прототипов. И правительства не сильно заботились о безопасности гражданского населения, государственных чиновников и их помощников больше заботила собственная сохранность и целостность планетарных образований с научными кластерами, чем мнение и судьбы простых людей.  

Но и гражданское население планет, охваченных кровавым противостоянием, по возможности давало отпор военным и захватывало боевые единицы той или иной противоборствующей армии. Некогда прекрасные и величественные города были в руинах. Красивые и уникальные памятники архитектуры были уничтожены сознательно или случайно. Всюду было опасно находиться простому человеку и военному. А опасность подстерегала буквально на каждом шагу. Диверсионные отряды боевых синтеотов патрулировали городские развалины. Механические солдаты той или иной галактической империи вступали в ожесточенные противостояния на планетах. А их случайными жертвами становились несчастные дети, старики и другие кто попал под шквальный огонь из мощного вооружения.  

Для человечества наступили времена смуты и повсеместных разногласий. В 10 010 наступил переломный момент. После долгих и тяжелых консультаций, был все-таки подписан план мирного урегулирования глобального межпланетарного противостояния. И с этого момент галактические империи начали медленное восстановление после продолжительных войн. Конечно, кто-то видел в прошедших войнах и положительные несомненные моменты: восстановление экономического роста в стагнирующих экономиках планетарных систем, появление новых видов вооружений и многое другое, что было очень важно для дальнейшего развития человеческого общества в космическом пространстве. Экономики вопреки пессимистичным прогнозам скептиков, начали стремительно развиваться. Во многих галактических системах, где были владения людей, развивалось производство, строились храмы и возводились различные памятники архитектуры. Много было сделано для того, чтобы жизнь простых людей стала лучше. Производились новые уникальные строительные материалы, которые отличались повышенной износоустойчивостью и были достаточно крепкими для того что бы выдержать негативные внешние воздействия. Со временем в строительстве архитектуры появился узнаваемый стиль и здания отличались пусть не сильным, но изяществом форм и приятным глазу внутренним наполнением и приемлемым содержанием. Торговля между галактическими субъектами империй людей, бурно развивалась. Прокладывались новые маршруты транспортировки и доставки товаров и грузов.  

Но, несмотря на все положительные изменения, которые происходили в обществе людей, они все равно старались жить отдаленно друг от друга. Между ними не было единения, и каждый старался получить выгоду в первую очередь для себя и своих близких. Такое же положение было и между Галактическими Империями в пределах людей. Постоянно плелись политические интриги и повсеместно возникали государственные заговоры против того или иного политика или даже для того что бы сместить тот или иной политический режим, который был неугоден той или иной политической силе. Время же шло своим чередом, многое менялось, и развитие галактики и космоса не стояло на месте, как это ошибочно могло показаться на первый взгляд.  

 

 

Явление Губителя  

Мир, который был когда-то диким и необузданным, но при этом очень влекущим и прекрасным, уже долгое время пребывал в состоянии гибели. Властвовала в гиблых и непроходимых каналах и каньонах здесь теперь только холодная и безразличная смерть. По вине человека Мидгард стал уродливой и изувеченной планетой. Когда же последний представитель рода людского умер, изнемогая от голода и непереносимых природных условий, только тогда на пустынной и совершенно безлюдном Мидгрде воцарились мир и спокойствие. Прекратились междоусобные войны, исчезли споры за территории, которые когда-то имели очень важное стратегическое значения для овладения ресурсами и получения максимальной прибыли из земных недр. Все это и многое другое ушло в далекое прошлое. От нанесенных ей увечий и ранений, она постоянно испытывала нестерпимые боли и словно гной – изрыгала из своей планетарной подкорки то, что когда-то было постройками и то, что было сделано руками человеческого общества. Потоки черно-коричневой массы пробивались на поверхность планеты через щели и новообразования, которые начали появляться на обезображенной поверхности Мидгрда. Ей было в то время очень больно и страшно. Но она, ни за что не хотела умирать и боролась из последних сил.  

Только ядро не давало погибнуть планете. Оно словно сердце человека, билось медленно и цеплялось за жизнь погубленного мира. И биение этого могучего природного сердца были очень редким в то самое время, когда человек покинул уничтоженный им мир. Мидгард остался наедине с последствиями катастрофических природных и техногенных разрушений. И человек испугался того что он сделал и вскорости забыл про свой старый и некогда уютный и солнечный дом. Он был увлечен своими хлопотами и делами и полностью погрузился в освоение других планетарных систем. Люди осваивали неизведанные космические дали и многое им открывалось впервые и влекло все больше и больше в неизведанное. А то, что в результате его разрушительной деятельности стало с планетой, которая когда-то была его родным домом, это уже его совсем не заботило. По крайней мере, не было никакого интереса или волнения насчет того, что стало с Мидгардом, в то время, когда велась активная разработка других планет и планетарных систем группы Мидгарда и необитаемых ближайших миров.  

На поверхности Мидгарда – жизненные процессы замерли, как во льдах капли воды. Мир замер в томительном ожидании чего-то нового и от того пугающего своим появлением. Но в недрах погибшего мира, постепенно начинала зарождаться новая жизнь. И этой новой жизни предстояло пройти очень долгий путь от примитивных микроорганизмов и клеточных образований, до первых примитивных форм жизни, которые будут жить, и умирать, пытаясь адаптироваться к новым тяжелым условиям, которые им оставил человек, в панике покинув планету.  

Планета осталась наедине со своей болью и тяжелыми последствиями от ядерного удара, который причинил ей невыносимые боль и страдания. Время на Мидгрде замерло. На какой-то период времени, все ее природное состояние вернулось к тому, что переродилось в изначальное состояние, то есть стала пустынной и безжизненной. И действительно, на протяжении того времени, когда человек осваивал для себя новые далекие планетарные миры и скопления в млечном пути и рядом с солнцем, на Земле не было ни одного живого организма.  

На протяжении десятилетий, Мидгард ждал своего часа для того что бы воздать должное людям за их отношение к ней. В недрах погибшей планеты зарождалась новая жизнь, которая представляла собой нечто новое, уникальное и в то же самое время влекущее и опасное. Но зарождение послеядерной жизни, было скрыто от взора человека. Его совершенная техника не могла дать достоверную информацию о том, что происходит на Мидгарде. Для людей происходящее на нем было закрыто от взора необъяснимым явлением – студенистым туманообразованием. Несмотря на весь научно технический потенциал, человек не мог объяснить природу возникновения этого постапокалиптического явления на Мидгарде. Полученные данные после извлечения частиц этого неизвестного науке новообразования не могли дать верного ответа, что это все – таки такое. Как люди ни старались разобраться в загадке происхождения этого нового образования на планете Мидгард, которая когда-то была красивым и уютным миром для всех ее обитателей. Ныне же планета решила наказать тех, кто с ней так жестоко обошелся. В ее земной коре, которая была обожжена и изрыта воронками от разрывов снарядов и мощных ядерных атак, уже после всего, что было здесь во время ожесточенных боевых столкновений армий людей, спустя много лет, проходя через тяжелое рождение, начала появляться новая и пугающая форма жизни. Она уподоблялась своим паразитическим предкам, которые когда-то населяли эту планету. И то, как ее первые дети появлялись на свет, не имело ничего общего с рождением в понимании человека. В начале своего развития, это были слабые и очень примитивные организмы и для человека не несли никакой угрозы. Когда людям удавалось достать образцы первых живых микроорганизмов, они с неподдельным интересом наблюдали за поведением молодых жителей Мидгарда. Конечно, люди считали, что появление микроскопической формы жизни на необитаемой планете, это первый признак того, что Мидгард возрождается. Они исходили из того, что все-таки возможны положительные изменения во временных циклах планеты и радиация постепенно прекращает свое отравляющее действие и нейтрализуется. По крайней мере, людям очень хотелось в это верить, и они хранили надежду на то, что планета, которая когда-то давно была их родным домом – восстановится. И им туда можно будет вернуться, но не в качестве поселенцев, а качестве гостей, которые будут наблюдать и внимательно изучать вновь зародившийся живой мир. Но непонятное туманообразование, которое укрывало от их взора то, что продолжало медленно и мучительно расти, и развиваться в нечто ужасное и необъяснимое с точки зрения человеческого понимания и всей научной мысли, которая была на то неспокойное время в Галактических Империях.  

*** *** ***  

Оно долго прибывало в пустоте и слышало только мерное движение изогнутых пластин своего тела, которые неравномерно располагались по скользкому студенистому телу. Многосуставные конечности и отростки этого странного существа мерно перебирали землю вокруг себя. Наружный панцирь, состоящий из множества пластин попеременно смыкался и размыкался, обнажая и скрывая страшное туловище и морду этого удивительного создания. Уже много лет, это существо росло и развивалось в своем эволюционном развитии. Его мысли были в состоянии покоя, которое ничем и никем не нарушалось. Его не волновало то, что происходило на поверхности планеты, которая когда-то именовалась как Мидгард в своем роде, это был представитель новой формы жизни на Мидгарде после ядерной войны. Он являл собой ужасные последствия, которые последовали после продолжительней ядерной зимы и иссушающей и сжигающей засухи, которая соседствовала с кислотными осадками и внезапными провалами вновь образовавшейся земной коры. От посторонних глаз, его надежно укрывало природное туманообразование, которое по своему составу было очень едким и концентрированным для человека и его различной техники. Разведывательные аппараты, которые люди посылали к плохо просматриваемой поверхности Мидгарда, нечетко передавали собранную ими информацию, давали непредвиденные сбои или совсем терялись в непроглядной мутной субстанции, которая укрывала собой нечто неизведанное и непонятное для человеческого взора и разума.  

А существо росло и развивалось. Оно копило силы для того, чтобы выбраться на поверхность из своей теплой ухоженной норы, которая служила хорошим домом и прекрасным укрытием, пока оно еще было беззащитно и не способно дать отпор агрессивной внешней среде, которая хозяйничала снаружи. С развитием – этот удивительный организм смог научится различать различные шумы и внешними мембранами ощущать движение частиц и порывы холодных и горячих ветров, которые проносились по неровной поверхности Мидгарда. Мыслить это удивительное существо еще не умело, но примитивный инстинктивный разум постепенно начал появляться. Но его сознание постепенно приобретало четкое и от того страшное содержание. В волнениях неспокойной среды, его органы чувств научились улавливать еще неизвестные ему электрические колебания и манящее странное тепловое излучение, которое еще обозначалось нечеткими очертаниями в его смутном сознании. Существо еще не могло распознать, что представляют собой неясные колебания тепла и электрических волн, которые уловило его голодное и страшное инстинктивное сознание. По едва уловимым течениям энергетических полей, оно ощущало, что через пелену защитного туманообразования пытается пробиться какая – то неизведанная сила, которая хочет осмотреть поверхность планеты и изучить ее подкорковый слой. Неизвестные механические объекты буквально пронизывали своими сканерами, фото и видеосъемочной аппаратурой поверхность планеты и пытались обнаружить новое и неизученное. Но по неизвестным причинам эти механические неизвестные аппараты давали сбои, когда сближались с непонятной массой похожей на густой туман, в котором были очень большие вкрапления очень густой водной массы.  

Когда же существо ощутило силы в своих многосуставных конечностях и мощном хорошо защищенном теле, оно решило постепенно выбираться из своей теплой и согревающей норы. Выбросив на поверхность одну из своих конечностей, оно внезапно ощутило прилив новых и ранее неизведанных ощущений. Ветер и жгучая влага ласкали его уродливую гротескную конечность, которая постепенно адаптировалась к тяжелым условиям на планете, где было место его обитания. И уловило еще сильнее тепловое излучение, которое исходило от того, что находилось на спутнике Мидгарда. Излучение принадлежало непонятным двуногим существам, которое по временам пропадало, когда существа чем-то укрывались и могли находиться по долгу в каких-то непонятных конструкциях. И когда, наконец, это ужасное существо полностью выбралось из своей норы-утробы, у него проснулся живой интерес к этим созданиям, которые непостижимым образом влекли его своим теплом и странным поведением.  

 

*** *** ***  

И явился на Луннар – Губитель. Он отделился от странного вида корней, что его удерживали в поверхности Мидгарда, под которой он рос и развивался. Губитель направился туда, где беззаботно кипела жизнь неизвестных двуногих существ. Скопив все свои неоднородные силы – моральные и физические, монстр преодолел притяжение планеты. Вышел на высокую орбиту планеты и оказался в холодном вакууме черно – синего бесконечного космоса. В начале это его удивило, и он проявил интерес к вновь окутавшему его пространству, которое казалось его инстинктивному развивающемуся разному таким манящим и в то же самое время совершенно таинственным и неизведанным. Но сейчас его влекло совсем не это, а то, что представляло живой интерес, странные самонадеянные организмы, которые копошились подобно муравьям в своем большом муравейнике на спутнике Мидгарда. Защитное оборудование людей практически сразу обнаружило неизвестную форму жизни, которая продвигалась в сторону Луны. Сразу были оповещены все службы о том, что увидели через свои приборы слежения на защитных рубежах пограничники. Когда неизвестный объект еще находился на значительном удалении от защитного лунного пояса, его пытались просканировать, и понять, что это такое могло быть. Но, ни один из сканеров и других приборов не мог дать точную и достоверную информацию, что же все-таки это могло быть. Но когда же губитель приблизился на минимальное расстояние к защитному кольцу луны, внезапно большинство вспомогательных и оборонительных систем отказало и начались непонятные сбои в оборудовании. А люди стали себя очень плохо чувствовать. Все они были в сознании, когда губитель начал свое ужасное воздействие на все что находилось в пределах его досягаемости. Оборудование на защитном поясе искрило, и рвались контактные соединения. Каждый человек ощутил в помещениях защитного комплекса луны непонятное тяжелое тянущее ощущение. Когда же губитель проник в помещения защитного комплекса, он подчинил своей страшной воле разум людей. И тяжелой волей своей направил их в свои мерзкие жвала и перерабатывающие органы. Но перерабатывал он людей постепенно, словно бы изучал их строение и устройство органов. Оборудование на защитном поясе было практически все выведено из строя, губитель своими неизвестными полями заставил перегореть практически все энергосистемы, которые были вблизи и на незначительном удалении от эпицентра кошмара и ужаса. На Луну же, никто не мог сообщить о том, что происходило на ее оборонительных рубежах, которые подверглись атаке неизвестной и страшной формы жизни.  

Насытившись на защитном поясе луннара, он выдвинулся в сторону лунной поверхности. Те, кто смотрел в звездное небо, видел, как стремительно к поверхности луны приближается нечто грузное и при этом непонятной страшной формы, отдаленно напоминающей земного спрута, только у которого были непонятные отростки по странному рельефному брюху и многосуставные конечности, которые убирались в особые пазухи. И этот странный кальмар, был поистине внушительных размеров. Поверхность всего страшного тела имела грязно-серый окрас и источала тошнотворный запах для всего, что находилось поблизости от этого чудовища. Когда же губитель с грохотом упал на поверхность луны в отдаленном поселении людей, там начали происходить поистине ужасные вещи. У жителей луны появились симптомы непонятного заболевания, когда Губитель раскрыл свои поры, которые начали источать мелкие частицы, которые разлетались всюду и прилипали к телу и одежде. И избавиться от них не было никакой возможности. Тех, кого мог, он заманивал в свои страшные переваривающие железы и пасти, которые были у него на склизком брюхе. Частицы, которые прилипали к телам и одеждам людей имели свойство подчинять разум несчастной жертвы и направлять ее нужном направлении для губителя. Разум жертвы еще сохранял остатки рассудка, но мышцы не слушались, и несчастная жертва видела и ощущала свою ужасную смерть. Страшные крики и вопли разносились над городами луны. Сила воли у всех людей в одночасье пропала. Техника странно резонировала и давала непредвиденные сбои.  

В отчаянии, несчастные и напуганные люди прятались по укромным местам и баррикадировали помещения, которые могли оградить их от этой ужасной напасти. Но это помогало слабо. До кого не мог добраться Губитель, он высылал из своего тела уродливых сателлитов (поглотителей). Они странно переваливались на своих недоразвитых конечностях и телах, и могло показаться, что они не представляют никакой опасности. Непонятные создания со стороны казались неповоротливыми и неуклюжими, но при ближайшем рассмотрении производили очень гнетущее впечатление. Они были тягучи и в то же самое время стабильны. Их внутренняя структура была страшна и уникальна, скелет имел странное и непонятное строение. Костная структура имела перетекающую особенность. Передвигаясь эти непонятные и от того мерзопакостные создания издавали непонятные скрежещущие звуки, которые очень сильно воздействовали на состояние организма людей. В телах несчастных представителей человеческого рода начинались странные и непонятные боли, и из тела начинала просачиваться кровь. И в сочетании с той с неизвестной субстанцией, которая прилипла к телу, получалась реакция, и сателлиты улавливали этот запах.  

Сателлиты (поглотители) буквально проламывали прочный металл и проникали в уютные жилища людей. Несчастные жители луны прятались в закрытых помещениях, которые как они думали, могли спасти их от надвигающейся опасности. Но все предпринятые меры были совершенно бесполезны. Безликие чудовища пробирались по жилым и не жилым комнатам и помещениям и поглощали своих жертв. В последние минуты своего существования человек издавал страшный крик или слабый беззащитный стон, но попав в клейкую парализующую утробу монстра – смолкал и не мог уже двигаться и сопротивляться. Только кончиками пальцев головой упирался человек в податливые ткани внутренней стороны полупрозрачной утробы сателлита. Монстры ничего не боялись и спокойно передвигались по территории лунных городов. По тем, до которых позволяли им дойти клеувальные (особая система нервной и мозговой связи одного существа со своей отделившейся добывающей половиной) поля, которые связывали их с Губителем.  

Собрав свою еще живую ношу, поглотители возвращались к страшному Губителю. И сливались они с ним воедино. Когда происходил процесс соединения с основным брюхом Губителя, люди, которые были укутаны в утробах сателлитов, видели весь неприятный и отталкивающий процесс. Все их сознание металось, пыталось спастись от неминуемого ужаса и мучительной гибели, но это были лишь попытки сознания, человеческое тело ничего не могло противопоставить сковавшей его неизведанной мощи. Когда Губитель насыщался человеческим материалом, он издавал страшные звуки и скрежет.  

Много человеческих жизней и построек уничтожил Губитель. А теми телами несчастных, которыми он не стал питаться, просто изрыгал и оставлял лежать на лунной поверхности. Когда же его обнаружили жители Марссона, было принято решение об уничтожении неведомого и страшного существа. Вычислив примерную траекторию передвижения, люди на марсе пришли к выводу, что это существо не прибыло из других систем, а вышло с орбиты Мидгарда. Такое открытие впервые часы повергло людей на марсе в неприятный шок. Увлеченные своими насущными делами и проблемами, они и не заметили, как на Мидгарде развилась новая постядерная форма жизни, которая ничего ни несла, кроме страшной угрозы. Но у ученого сообщества проявился неподдельный интерес к этому удивительному и страшному существу. Они обратились с просьбой к военным – доставить им, для изучения оставшиеся части этого непонятного и неизвестного человеческой науке организма. Но даже предварительный анализ показывал, что существо испускает какие-то неизвестные электростатические волны и непонятную липкую субстанцию, которая имеет странные пугающие свойства. После планетарного совета, было принято решение направить на луну войсковые части для ликвидации неизвестного организма, который нанес непоправимый ущерб жителям луны и многих уничтожил.  

На сборы у войск, которые отправлялись на борьбу с неизвестным существом, ушло достаточно небольшое время. Периодически проводились военные сборы и учения марсианской системы обороны, в которую входили различные виды войск и научно-технических подразделений. Но, несмотря на быстроту сборов, необходимо было проверить всю боевую составляющую каждого войскового подразделения. Процедура проверки заняла еще определенное время и по ее завершении – войсковые группы выдвинулись с Марссона в сторону неспокойной Луны, на которой происходили непоправимые вещи.  

Ощутив приближающуюся угрозу, Губитель начал ощетиниваться. Поверхность его уродливого тела заметно огрубела и стала более твердой, чем была ранее. Его мыслительные органы уловили едва заметно движение на далекой соседней планете, которое означало то, что к нему надвигается серьезная опасность. Он ощутил страх и ненависть к себе, которую испытывали люди в своих боевых машинах и космических кораблях. Но до конца, губитель все же не понимал, чего ожидать от приближающихся военных машин. Его недоразвитый разум еще не мог оценить весь масштаб того, что будет в ближайшие часы и дни. Он не мог спрогнозировать или даже просчитать возможные тяжелые последствия для себя, как живого организма, которому угрожает опасность. Насытившись, подобно гигантскому муравьеду, он сумел восполнить силы и энергию затраченные на путешествие от Мидгарда и до Луннара.  

Прибывшие на Луну войска людей оказались растерянными и напуганными. Они увидели то, что их повергло в неописуемый ужас. Дома и строения жителей луны были разрушены и раскурочены, какой-то неведомой силой. Многое из того, что было построено и давало жизнь и работу многим поколениям жителей Луннара, было развалено и от строений остались лишь остовы и обнаженные каркасы. Но когда же солдаты людей увидели самого губителя, они вдруг забоялись его. Еще на достаточно удаленном расстоянии солдаты марса заметили неясные черты, которые сливались с разрушенными зданиями и постройками. Находясь еще на достаточно далеком расстоянии, они еще не могли понять, что такое они видят в окутавшей лунной пыли. Они думали, что это вполне может быть упавшее здание или суборбитальный комплекс. Но, ни одно из этих предположений не подтвердилось, когда войска марсиан приблизились на расстояние позволяющее разглядеть более точно непонятный объект, который даже на значительном удалении начинал вызывать потаенный страх. Словно на подсознательном уровне, солдаты ощущали, что лучше оставаться на таком расстоянии, на котором они сейчас и не рисковать приближаться к гигантскому неизвестному существу. Этот организм напоминал своими очертаниями одновременно внушительных размеров скалу и скорчившееся от нестерпимой боли животное. Боевые корабли, которые находились на высокой орбите луны, сканировали неизвестный объект. Люди, находившиеся на боевых космических катерах и судах, терялись в догадках, кто или что это могло быть. Но никто из них не знал верного ответа на этот вопрос, который взволновал уже многих людей на Марсе. Там уже стало известно о том, что на Луне произошло великое несчастье и туда были направлены войска для разрешения сложившейся тяжелой ситуации, которая могла стать еще хуже в любой момент.  

В лунном воздухе веяло, каким-то странным и непонятным энергетическим ветром, который очень сильно влиял на самочувствие солдат. Они постепенно начинали себя плохо ощущать. В телах людей, несмотря на боевые защитные скафандры, начинала проявляться непонятно откуда появившаяся слабость и все усиливающееся недомогание. Закладывало уши, чувствовалось общее недомогание и дышать становилось все труднее, а средства связи начинали давать сбой за сбоем, и постепенно связь между боевой техникой и вооруженной пехотой пропала, словно ее и не было вовсе.  

Этого момента и ждал губитель. Он выпустил из своего ужасного чрева страшных сателлитов, которые уже могли оказать какое-то сопротивление вооруженным двуногим существам, у которых еще имелась поддержка в виде танков и всевозможных вспомогательных установок и орудий различного радиуса действия и поражения. Хоть взор солдат и их командиров оказался и подвержен непонятной слепоте, люди все же в последний момент заметили надвигающуюся угрозу в виде страшных и непонятных существ, которые вышли из завесы, поднявшейся в лунный воздух породы и пыли. И стоит признать, солдаты марса вовремя сумели сориентироваться, иначе им грозила бы неминуемая смерть от ужасных порождений губителя. Орудия и ручные пушки были взведены и направлены на кошмарных созданий. Несмотря на то, что по неизвестным порождениям был открыт шквальный огонь, им не наносилось практически никакого вреда, только несущественные телесные ранения причиняли терпимую боль сателлитам губителя.  

Завязалась тяжелая битва между армией марсиан и порождениями радиации. Ужасные порождения губителя уничтожили много солдат, кого-то убили быстро, а кого-то убивали долго и солдат марса умирал в страшных и нестерпимых учениях. И испугались тогда вооруженные люди и побежали они, едва обороняясь от неведомых существ, прочь по лунной тверди. Поглотители (сателлиты) многих солдат уничтожили, а многих других, кто был еще жив, отнесли Губителю на восстановление сил. Танки и тяжелая артиллерия давали мощные залпы из своих орудий по порождениям Губителя, каких-то они все же с большим трудом уничтожали и последние буквально рассыпались на куски, издавая при этом жуткие предсмертные стоны. Канонада из тяжелых орудий не прекращалась ни на минуту, ведь солдатам, находящимся в стальной защитной скорлупе казалось, что они под надежной защитой своих боевых машин. Они видели, что стало с их сослуживцами, которые были снаружи, и увиденное повергало в неописуемый ужас. Но Губитель уловил явную угрозу, исходящую от танков и тяжелых артиллерийских расчетов, которые были под маскировкой руин оставшихся от домов жителей луны. Он вдруг почувствовал, что теряет силы и направил всю свою чудовищную ярость и гнев на этих двуногих созданий, которые считали себя повелителями всего, что их окружает. К такому повороту событий никто из наземных войск людей не был готов, когда губитель устремился на них, сметая все на своем пути. Много людей тогда погибло, практически никому не удалось выжить. Военная техника была уничтожена. Для тех же, кто видел последние минуты жизни солдат и боевых машин, было странно и страшно видеть, как огромное непонятное существо пыталось заглотить средних размеров танк или бронемашину. А металл, который был рассчитан на высокое давление, буквально прогибался и удивительным образом деформировался, а люди, которые были внутри боевых машин, страшно кричали, но крики их постепенно стихали.  

Когда с высокой орбиты луны, люди на боевых космических судах увидели разгром десантированных войск, начался немедленный поиск другого способа уничтожения этого монстра. После военного совета было принято решение послать на борьбу с неизвестным существом боевые отряды, состоящие полностью из синтеотов. Особой сложности в этом не было, так как внутренняя система боевых машин и устройств была универсальной, и синтеот легко интегрировался в систему управления тем или иным вооружением. И искусственные помощники оказали неоценимую услугу напуганным людям. Они, без всякого страха и малейших намеков на бегство, вступили в неравный бой с неведомым существом, которое появилось на свет спустя многие года после ядерных войн на Земле. И такая тактика оказалась верной. Губитель не мог понять, что за неизвестное существо перед ним, которое было в той же боевой технике, что и человек, но и человеком это явно не было. Монстр был сбит с толку, ведь он не ощущал необходимого тепла от искусственных тел, которые были у синтеотов. Он был в явном смятении растерянности, если это можно было так назвать. Конечно, много синтеотов было им уничтожено, но, ни один не был пригоден ему в пищу. Заглотав поврежденных синтеотов, он вдруг стал себя хуже ощущать, чем прежде. Командующие, находящиеся на боевых космических судах все верно рассчитали. После того, как синтеоты измотали неведомого противника и нанесли все-таки ему ощутимые повреждения, было принято решение – нанести мощные удары с орбиты луны по неизвестному организму. О синтеотах никто и не думал. Боевые космические корабли пошли на низкую лунную орбиту для наведения на цель. И из их стальных недр были выпущены мощные ракетные и аннигиляционные залпы. На межпланетарных кораблях имелся особый вид тяжелого вооружения, который мог нанести серьезные повреждения целой области или определенному объекту, представляющему потенциальную угрозу. Для этого было необходимо сконцентрировать всю имеющуюся мощь в одном боевом узле по губителю. Существо начало разваливаться на куски обожженной разлагающейся плоти. Оно испытало в последние минуты своей жизни страшные муки и умерло в нестерпимых мучениях. Но уничтожение Губителя досталось дорогой ценой. Многие дома и постройки жителей луны были окончательно разрушены и уничтожены залпами суборбитальных и орбитальных орудий по неизвестному для человека существу. Погибли многие сотни жителей луны, которые не успели спастись в укрытиях или эвакуироваться до орбитальной бомбардировки с планеты.  

Луннар еще долго пребывал в разрушенном состоянии. Дома и постройки жителей луны продолжительное время не восстанавливались и не отстраивались заново. Кругом было запустение, и царила безответная тишина. Многие научные труды были безвозвратно потеряны и сожжены в огне. Те немногие жители луны, что уцелели после нашествия Губителя и орбитальной атаки боевых кораблей марса, были доставлены на станции марса. Затем со станций марса их перевезли транспортными кораблями в специально отведенные для них временные жилища и места комфортного пребывания. Но никто из тех, кто принимал беженцев с луны и сами жители луны, не могли сказать, как долго продлиться их временно пребывание на Марссоне. Печаль и уныние поселились в душах и сердцах людей. Многие были подавлены и не произносили ни слова. Другие заходились плачем и криками, им казалось, что ужасные поглотители преследуют их даже на безопасном Марссоне.  

После того, как Губитель был уничтожен, на луне все еще нельзя было находиться долгое время, так как сохранялась вероятность того, что неизвестные элементы его погибшего организма могли нанести вред человеку, который находился в защитном скафандре и его научному оборудованию. Поэтому первое время пораженные области луны исследовали автономные специальные аппараты. Опасность получить неизвестную форму заболевания и впоследствии гибель была очень высока. С поврежденной лунной поверхности были собраны частицы неизвестного существа, которые представляли наибольший интерес и были более целыми. Данная процедура изъятия останков неизвестного существа проводилась спустя определенное время. Найденные образцы останков губителя были доставлены в лаборатории Марса. Там, под покровом секретности и строгих мер повышенной безопасности начали проводиться различные исследования частиц существа неизвестного человеческой науке и человеку. Даже того небольшого органического материала, что удалось обнаружить и собрать на луне, было достаточно для проведений необходимых научных процедур. Но как, ни бились ученые марса над разгадкой природы происхождения губителя и его строения и структуры, получить такие нужные ответы на свои вопросы они так и не смогли. У ученых людей марса впоследствии сложилось впечатление, что сохранившиеся ткани и части неизвестного существа имели одно очень удивительное свойство – они блокировали доступ к информации о своем строении и внутренней структуре из вне. Единственное на что они получили точный ответ, так это то, что этот опасный организм прибыл с Мидгарда. Так сообщали уцелевшие очевидцы тех тяжелых и печальных событий на Луннаре. Такое открытие очень сильно озадачило ученых марссона и в то же самое время дало повод задуматься о том, что этот организм был и относительно примитивным, но в то же самое время обладал удивительными и пугающими свойствами и способностями. Такое открытие очень сильно испугало людей, ведь ни один из изученных ими живых организмов не обладал даже малой частью того, что было у этого страшного существа.  

 

Милосердное воздаяние  

К границе млечного пути приблизился удивительного вида космический корабль. Этот комический красавец поражал своими размерами и насколько был величественен, настолько был и красив. Его внешние рельефы поражали воображение – формы были изящны и грозны одновременно. Нос и корму украшали красивые барельефы, выполненные в форме удивительных струящихся фигур, боковины и днище этого космического судна были словно вырезаны очень искусным мастером и имели очень необычные очертания. Он буквально светился необъяснимым сиянием и весь будто состоял из ласкающего взор света. По своему техническому оснащению и многим другим параметрам, этот неизвестный корабль превосходил многие человеческие самые совершенные разработки. Могло сложиться впечатление, что корабль был вырезан из белоснежной слоновой кости с той лишь разницей, что он был весь наполнен нежным светом. Но свет этот вовсе не нес с собой радости или благоговения. Он совершил посадку в одном из недосягаемых для людей миров. Конечно, может сложиться впечатление, что Эквиблирианцы передвигались по космосу и пространству, исключительно в своих космических кораблях. Но для них это были лишь красивые, прочные и стремительные скорлупы, которые разные районы космоса и имели мощное вооружение на борту. А вот в околопланетарном и околозвездном пространстве, они передвигались совершенно свободно, не ощущая какого-либо дискомфорта или неудобства. Ангелы, вышедшие из его роскошных кают, основали на этой планете боевой форпост. Он был надежно укрыт от всех посторонних взоров, и добраться до него никто из людей не мог, так как ангелы позаботились о том, чтобы любая чужая техника и разведывательные аппараты проходили мимо этого мира – планеты.  

Эквиблирианцы устремили свои взоры к одному из миров людей. Они долго и внимательно наблюдали за поведением своих непослушных детей. Они вспоминали Зарату, который давным-давно хотел прибыть на Мидгард и восстановить равновесие. Но они тогда его не послушали. Думалось им тогда, что род человеческий одумается и встанет на истинный путь. Они бережно хранили эту надежду в своих валурах и делали все возможное для того, чтобы эта светлая надежда материализовалась в бытии их неосторожных детей. Конечно, равновесие на Мидгарде было восстановлено позже, но в дальнейшем, когда человеку стали доступны многие запретные знания, он стал мнить себя тем, кем на самом не являлся. Но самое страшное заключалась в том, что человек, ни с кем и, ни с чем уже не считался. Постоянно, его алчная душа гналась за призрачной выгодой везде, где только можно ее получить. Он начал думать, что все ему дозволено и многое подвластно. В своих страстях и желаниях, он возжелал создать себе подобного. Эквиблирианцы воспылали праведным гневом. Они итак многое дозволили людям и многое им прощали. Но когда же они безрассудно уничтожили свой родной дом – Мидгард и бросили его на погибель, этого они никак не могли простить. Но более всего их возмутило то, что человек создал себе подобного – синтеота. Ведь получалось, что человек приравнял без серьезных на то оснований себя к своим родителям, которые даровали ему все необходимое для жизни и нормального процветающего развития и существования. Ангелы собрались на общий совет, на котором было принято решение отправить небольшой корпус для того, чтобы воздать людям за то, что они сделали за то, что хотят сделать в будущем. Конечно, они понимали, что людей расселилось по млечному пути достаточно большое количество и воздать всем по их делам и поступкам не удастся. Но наказывать абсолютно всех у них и не было главной цели, так как важно было показать людям млечного пути, что есть силы во вселенной, которые способны повернуть развитие человечества в необходимое им русло. А человеку останется только смиренно наблюдать за происходящими изменениями, и он сам, ничего поделать с этим ничего не сможет, как не сможет продлить себе жизнь, постоянно враждуя между собой.  

*** *** ***  

И пришли в миры людей – разгневанные Эквиблирианцы. Они были ослепительны и ужасны в своей милосердной ярости. Их отряды устремились к тем мирам людей, которые были еще в самом начале своего развития, но уже имели в своем арсенале развивающуюся экономику и космические станции, и корабли различных типов и классов. По планетарным меркам, жизнь здесь еще только развивалась и была только в самом начале своего развития. Но для высших существ это и много другое не имело ровным счетом абсолютно никакого значения. Они воспарили над городами людей на своих роскошных белых крыльях, которые чем-то были похожи на крылья земных птиц. Нимбы над их головами теперь образовывали защитные шлемы, которые надежно защищали их таинственные лики. В своем небесном величии они были сколь прекрасны и грациозны, столь и ужасны. Они сеяли повсюду праведное очищение людей от своей грешной страдающей плоти, которая слезала с кожи, легко поддавшись очищающему жару. И ни на одной из планет, где обитал человек, не было ему спасения от справедливого гнева его создателей. Они были сильнее любого оружия, которое имелось у людей. В панике от внезапного нападения, люди выставили против Эквиблирианцев своих искусственных помощников – синтеотов. Но это лишь разозлило и без того разгневанных Создателей. Они принялись уничтожать синтетических бойцов людей без малейших колебаний и раздумий. Искусственные бойцы хоть и были под защитой крепкой брони боевой техники и защитных скафандров, но это их нисколько не спасло. Искусственную армию, созданную руками человека, ангелы быстро опрокинули и разбили. Безропотные синтеоты быстро расплавлялись и растворялись под сильным жаром пламени, которое поглощало их искусственные тела из ручных орудий ангелов, которыми они умело и виртуозно владели. Стены зданий и построек, сделанные людьми из материала, как они думали прочного и надежного, поддавались Эквиблирианцам с легкостью и буквально расступались перед грозной силой, которая явилась в этот мир, в котором царили жажда власти и скорой наживы.  

Люди же, увидев этих прекрасных созданий – очень сильно испугались. Взвыли громогласные серены в малых и больших городах. Все возможные вооруженные силы были подняты по тревоге. Боевые суда различных типов и классов были задействованы с неизвестными пришельцами, которые своим мощным всепроникающим огнем буквально растворяли и превращали в ничто все на своем пути. Великое множество солдат и боевой наземной техники вели бои с ангелами во всех местах обитаемых планет людей. Но все отчаянные их старания были тщетны и не имели сколь небольшого успеха. Танки, самоходные орудия, многочисленные ракетные системы и системы П. В. О. – быстро нейтрализовывались и уничтожались разгневанными ангелами, которые не пользовались совершенно никакой защитой, кроме той, которая была на них. И это пугало людей, которые видели, что их противникам не наносится никакого урона, и нет в рядах прекрасных крылатых карателей потерь.  

Другие же жители осажденных планет пытались спрятаться и где-то укрыться от неведомой космической силы, которая несла с собой смерть и разрушения. Они трепетали от священного ужаса, когда видели перед собой или в дали красивые яркие фигуры изящных Эквиблирианцев, которые были больше и выше человека. А Эквиблирианцы действительно были красивы и страшны одновременно. Их неописуемая красота, которая не имела точного названия и имени на простом человеческом языке, не поддавалась точному описанию, и такое нельзя было представить даже в самых смелых фантазиях любого смертного, на какой бы планете млечного пути он ни находился. Люди были заворожены и одновременно напуганы небесными созданиями, которые свободно перемещались по планетам и несли праведный гнев всем, где бы он ни находился и куда бы ни пытался скрыться. Но самое главное, как бы ни старался скрыть от их всепроникающего взора свою прогнившую бесчувственную душу и бренную плоть. Для ангелов совершенно не имело никакого значения, какой ранг занимал человек и какого статуса он был в своем обществе.  

Не трогали же небесные каратели только тех, чья душа была чиста и тех, кто еще мог исправиться. Они ощущали это, когда приближались к той или иной напуганной группе людей на незначительное расстояние. Или же находились рядом с убежищем, где спрятались очень напуганные люди и буквально пронзали своими нейросистемами (неощутимый для человека вид духовного прочтения сознания и помыслов) каждого, кто находился в укрытии и решали, оставлять того или иного человека в этом мире или же нет. Но таких на их пути было совершенно немного. Люди же, находящиеся в различных укрытиях и бомбоубежищах, питали последнюю надежду, что крепкие стены и толстые двери и ворота их спасут, но их представления о надежности своих укрытий были наивны.  

 

*** *** ***  

Небесная кара  

Человек стоял на коленях. Руки свои он вознес вверх. Одежда на нем была вся изрядно потрепана и местами изодрана. Она представляла собой жалкие лохмотья, некогда красивого одеяния и со стороны могло показаться, что этот человек побывал в переделке. Но что вернее всего могло показаться, что это был когда то обеспеченный человек и в один миг лишился всего, что у него было. Но на самом деле, это представление было ошибочным, и никто из людей не мог его видеть на этой горе. Он прибывал здесь сравнительно недавно, и никому из жителей этого города не было никакого дела до какого-то странного человека. И прибыл этот странный человек на одну из возвышенностей по очень важному делу. И дело было важным для него, но касалось оно всех.  

И сейчас, в полном отчаянии, он обращался к величественному и могущественному созданию. Тот, к кому обращался несчастный и убитый горем человек – возвышался над ним подобно скале. Лик гиганта скрывало неяркое свечение, которое образовывало непроницаемое для глаз человека изящное забрало. Локоны необъяснимого цвета развевались на ветру. Казалось они сливались с воздухом, но в то же самое время были слегка видны. Великолепные доспехи, что были на могучем торсе и защищали другие чести тела гиганта – излучали спокойное приглушенное свечение. За широкой спиной этого величественного существа покоились сильные, необьянимой красоты белоснежные крылья. Они были даже ярче чем сам их хозяин, которой был даже на их фоне темнее. В одной руке он держал меч внушительных размеров, который в любой момент был готов извергнуть из себя пламя очищения. В другой же руке покоилась некая полусфера странной формы, которая служила ему щитом и чем-то еще. И смотрел ангел с высока на небольшую фигуру человека, которая покорно склонилась перед ним. Человек же покорно склонил голову, сердце его бешено колотилось. Мысленно он готовился к самому худшему, что может с ним произойти в этот момент его жизни. Не знал человек, что и как правильно говорить этому величественному созданию, которое не стояло на земле, а слегка парило над ней, совершенно не ощущая силы ее притяжения.  

– Прости Их, – молил человек, в его голосе чувствовалась уверенность и волнение. – Они сами не ведали, что творили все это время. Ибо для них было сотворено все это и даровано им на созидание...  

Могучий Ангел не высоко паря над землей, внимательно слушал то, что ему говорит этот искренний отчаявшийся человек.  

– Вы дали Им воздух, чтобы дышать, Землю, чтобы ходить и созидать. И главное сокровище – Душу, чтобы возлюбить то, что их окружает и того, кто любить себя позволяет. Но они не оценили данный им великий дар. Жажда наживы и призрачной власти затмила разум и сердца. Они начали убивать себе подобных и то, что было создано для них, но не их руками, – молвил человек голосом, которой дрожал. Ему не была безразлична судьба Мира, для которого уже все было предрешено.  

Эквиблириан выслушал говорившего, плавно ступил на твердую почву и заговорил: "Я понимаю твои чувства. И того, что ты не желаешь зла никому из здесь живущих. Совесть твоя чиста, как и поступки. Вижу, что ты не желаешь Очищения этого Мира. Но хочу тебе сказать, эти как ты их называешь – ЛЮДИ, потеряли давно свой прежний облик. Они перестали видеть то, что у них перед глазами и ощущать то, что находится рядом с ними. В погоне за своими неумными желаниями и амбициями – Они безрассудно уничтожили свой родной дом! Мы долго наблюдали за тем, что и как они делают, но к нашему великому горю, никто из них так и не одумался! "  

Посланник склонил голову. Он ясно и отчетливо понимал, что высшее Создание говорит правильно и время для Милосердного Очищения пришло.  

*** *** ***  

Мощная система П. В. О. "Салют" изрыгала из себя стремительные ракеты, которые устремлялись в небо. А в хмуром и тяжелом небе – хозяйничали удивительные и страшные создания. Несмотря на все попытки, которые прикладывали военные – ни одни снаряд и ни одна ракеты, которые были выпущены по этим странным Созданиям, так и не поразили хоть одну из целей. А попадания даже если и были по ним, то не причиняли им никакого вреда или малейшего повреждения.  

В глазах людей эти Высшие Создания вызывали неподдельный интерес и неописуемый ужас одновременно. Военные пытались остановить крылатых карателей, но это у них никак не получалось. Вся боевая техника быстро уничтожалась яростными и грациозными пришельцами. Командующие все больше отчаивались и падали духом. Рядовые солдаты вообще в панике бросали свое вооружение и старались укрыться любым возможным способом от неминуемой гибели, которая настигала их сослуживцев практически везде, где бы они ни находились и как бы ни были хорошо защищены.  

Стоит эквиблирианцу взмахнуть рукой, в которой он держал свой карающий клинок, как из него вырывалось живое всепоглощающее пламя. И эта обжигающая мощная сила поглощала буквально все, что считала нужным – беспомощных людей и технику, которая оказывалась совершенно бесполезной перед такой грозной силой. Растерянные и напуганные люди кричали и умирали в этом неизвестном пламени. Но боялись они совсем не смерти, а того, что ждало их по ту сторону.  

– Что это такое?! Кто они?! – спрашивал у сослуживца Армон. Но сослуживец продолжал отчаянно стрелять по пришельцам.  

– Не знаю, откуда они появились, Армон, – отвечал увлеченный стрельбой Мэрвин. Они оба находились под надежной защитой брони их зенитной противовоздушной системы. По крайней мере, они верили в надежность своей боевой установки и в то, что она способна выдержать любое попадание и практически любое высокое давление, которое будет давить снаружи на бронированный стальной корпус. Они в это до последнего надеялись, так как их взорам через небольшие стекла бойниц – представала ужасная и печальная картина. Снаружи зенитной установки – боевые машины, танки, скайлеты (боевые летательные аппараты людей), быстро уничтожались и люди, находившиеся в них и бойцы под прикрытием тяжелой боевой техники, быстро погибали в поглощающем их неотступном пламени. Не успели сослуживцы договорить, как раздался страшный треск и лязг металла, которой сопротивлялся неведомой силе. Но вскоре он поддался, полностью расплавившись под напором снаружи. Мэрвина отшвырнуло в сторону неизвестной силой, на секунду он потерял сознание. Когда же пришел в себя, то с ужасом для себя увидел то, что не поддается описанию: его сослуживец Армон медленно разлагался в чудовищном огне и дико, не своим голосом кричал и звал на помощь. А затем из остатков его тела вырвалась непонятная черная сущность, и хотела было скрыться прочь из этого места, но ее настигло живое пламя и полностью поглотило.  

Внезапно раздался страшный голос в сознании Мэрвина. Он не мог понять, откуда исходит пронзающая холодная речь, которая звучала буквально во всем его существе. И говорил голос Мэрвину: "Теперь все решено. Вам некуда бежать, вас ничто и ничего не спасет: ни стальные колесницы, ни стеклянные темницы! "  

Мэрвина словно поманило, куда-то страшным тяготением. Он старался сопротивляться неизвестной силе, но силы буд то покинули его. Он полностью развернулся и от увиденного у него помутился рассудок. Видел он перед собой величественного Ангела. Удивленным взглядом Мэрвин проследил как могучий, и статный Ангел вознес меч в своих изящных и сильных руках над ним. Видел Мэрвин в последние минуты своей прежней жизни – ослепительный свет и ощутил обжигающий огонь на своей одежде и на теле своем. Величественный эквиблирианец в сияющих доспехах разносил повсюду очищающий огонь.  

*** *** ***  

Человек, стоявший на коленях, подполз на край высокой горы, на которой он находился все-то время, что вел беседу с ангелом. Его взору предстала печальная картина: весь горизонт пылал ярким огнем, а ближайшие города и поселения были поглощены пламенем, которое казалось, само передвигалось туда, куда считало необходимым. Люди отчаянно ему сопротивлялись, но оказываемое сопротивление быстро угасало. Корабли из космопортов, поднимались в воздух, но их тут же сбивали ангелы мощным снопом пламени.  

– Ты выполнил то, что должен был, но люди не захотели слушать тебя, пора..., – спокойно произнес Ангел. Наблюдатель поднялся с колен, и направился к ожидавшему его кораблю. Теперь он был освобожден от своих обязанностей в этом мире. В последний раз он посмотрел на мир, в котором когда-то жил и сожалением попрощался с ним.  

 

 

*** *** ***  

Многие великолепные города пали под натиском небесных карателей. Сотни тысяч построек: храмов, заводов, дорог и коммуникаций были разрушены или практически полностью уничтожены. Но до полного уничтожения еще было далеко. Эквиблирианцы в первую очередь подвергали милосердному наказанию людей, а постройки он решили не трогать и не разрушать до основания до тех пор, пока не придет время. Для полного уничтожения обители людей, у ангелов было в арсенале очень мощное и страшное оружие. Но его применение сейчас не имело смысла. Они прекрасно справлялись и своими орудиями, которые были в их распоряжении, ведь ни один образец человеческого вооружения не мог сравниться с их легкими в обращении и мощными посохами (керонур) и кирастой (особым видом оружия эквиблирианцев). Даже мобильное вооружение ангелов во многом превосходило оружие людей, которое было различным по форме и размерам, но против силы эквиблирианцев ничего не могло противопоставить. Ведь оружие ангелов было изящным, максимально функциональным и в то же самое время имело сокрушительную мощь. Человек не мог воспользоваться этим уникальным вооружением. Оно было тяжелым для него и не потому, что это было оружие высшего создания, а потому, что для человека эта ноша была неподъемна из-за того, что он не был достоин этого.  

И несли ангелы повсюду, где они были праведное слово свое. Голоса их, полные гнева и ярости – звучали карательным проклятием в душах зазнавшихся людей. И каждый человек в этом планетарном секторе Лемм 6 слышал неведомо откуда появившийся таинственный и грозный глас внутри сущности своей. И многое менялось в сознании людей, которые слышали этот глас внутри своей сущности. Они не могли понять, как и откуда некто могучий и великий знает о том, что они делали, какие поступки совершали на протяжении всей своей жизни. И это пугало их и заставляло задуматься о том, правильно ли они жили все это время. Ведь глас говорил им о том, что они совершили – плохое и хорошее и скрыться от этого, люди нигде не могли. Те же, кто совершил за свою жизнь много грехов и не пытался искупить их, выбегал в мучениях из своего тайного убежища и его настигал праведный гнев ангелов. Со стороны других людей, которым удавалось уцелеть, видели страшную гибель от рук ангелов своих бывших коллег, друзей или просто совершенно незнакомых людей. Тех, кто попадал под очищающий праведный огонь эквиблирианцев, никто не пытался спасти, ибо было это совершенно бессмысленно. Так люди познавали весь неописуемый словами смертного всепроникающий гнев небесных Отцов, которые пришли в миры своих детей, сбившихся с истинного пути, который им был, когда-то давно указан. И применили Небесные Отцы свое самое сильное и всеочищающее оружие. Яркий, ослепительный свет этого оружия возмездия был направлен на всю область галактики Лемм 6, где находились эквиблирианцы. Сперва раздался странный ни на что не похожий гул, он словно исходил из неизведанного пространства и стремительно приближался. Затем все темное пространство этой галактики начало стремительно заливаться очень ярким, слепящим светом. И свет проникал всюду, беспомощные люди на планетах и кораблях, что были рядом, пытались скрыться от него, но все их попытки были совершенно бесполезны. Непонятная яркая, ослепляющая субстанция поглощала их всюду и везде.  

Флотилии людей, которые находились на значительном удалении от происходящего, успев получить предупреждение об опасности – в отчаянии и в смятении покидали местно разворачивающегося правосудия над представителями рода человеческого. Чудом уцелевшие люди, на своих кораблях, военного и гражданского предназначения покидали пределы обитаемых миров галактики Лемм 6, они даже не осмеливались взглянуть на то, что происходило позади них. В их душах поселился неописуемый страх, и ужас перед тем, что внезапно начало происходить и перед теми, кто явился сюда для того, чтобы воздать им по делам и поступкам их. Те патрульные космические суда, на которых имелось вооружение и те, которые были вооружены по своему прямому назначению – даже не пытались вступить в бой с эквиблирианцами, ибо они вдруг поняли, что затея эта совершенно бесполезна и обречена на провал. Конечно, спаслось немного космических кораблей с людьми на борту, большая часть из них все же была настигнута неясным светом и поглощена им.  

*** *** ***  

Проклятый  

Небольшой космический корабль, совершил крутой вираж вблизи небольшого планетоида. Его пилот явно нервничал и пытался как можно скорее найти пригодную для приземления поверхность. Но в результате полученных повреждений от небольших астероидов сделать это аккуратно никак не удавалось. После еще одного маневра – корабль неуклюже накренился, повалился набок и круто пошел на снижение. Космический аппарат с единственным пассажиром на борту – рухнул на поверхность практически безжизненного небольшого планетоида, который еще не приобрел черты свойственные настоящей планете.  

Из него выбрался последний выживший, представитель расы людей, некогда считавшей себя великой. Они проиграли битву за свое дальнейшее существование в страшной войне. И война эта не была войной в примитивном понимании человека. Она имела совсем иной характер. Для этого противостояния не было характерно то, что обычно присуще войне человека между человеком и со своими созданиями. Для тех, кто пришел в планетарный сектор Лемм 6, не имело значения, какого ранга человек, и к какому сословию принадлежит. Все, что было ранее – потеряло былой смысл. Он – беглец из погибшего сектора планетарных миров людей, в одночасье пересмотрел смысл жизни и то для чего он существует в этом пространстве и времени. Сознание этого несчастного человека подверглось сильнейшему испытанию. Он и представить не мог, что такое вообще возможно: в его родной пусть и несовершенный мир, явились неизвестные создания, которым подвластны неведомые грани всего сущего. Для них человек – не более чем примитивное существо с завышенными амбициями, которые ничем основательным не подкреплены.  

Теперь одинокий пилот космического корабля искал на этом клочке земли успокоения. Конечно, он ни на что не мог рассчитывать. Но все же если повезет, то может и повстречать кого-нибудь и спросить помощи или совета. Но это были лишь планы, как на самом деле все обернется и повстречает на этом планетоиде советчика, сильно уставший одинокий космонавт не мог знать. Его скафандр уже сильно поизносился и местами был сильно потрепан, поэтому требовалось найти правильное решение и как можно скорее. Из далеких легенд и рассказов, он слышал об отшельниках, живущих вдали от цивилизации человека. Люди говорили, что они могут то, что не в состоянии сделать обычный человек. Их уединенный образ жизни этим и объяснялся, ведь они сторонились людей и отчаянные и порой безрассудные порывы людей им были чужды. Но вот что помнил уцелевший из расы людей, так это то, что у них можно попросить излечения от страданий, но при этом придется заплатить определенную цену. Об этом и многом другом уставший и заплутавший одинокий путник уже не думал. Он и не мог думать в этот момент времени о временах прошедших. В скафандре уже заканчивался кислород, и в любой момент все могло закончиться.  

В долгих скитаниях по практически безжизненному планетоиду, его поиски ни к чему не приводили. Он натыкался лишь на расселины и кратеры, образованные падением различных небесных тел различного размера и формы. Попадались и небольшие пещеры, но в них не было возможности проникнуть, так как в их галереях скапливалось непонятное ядовитое вещество. Когда же одинокий странник уже был сильно уставший и едва стоял на ногах, он вдруг неожиданно для себя заметил вдали вход в небольшую пещеру. Собрав последние силы, он, с трудом передвигаясь, направился туда. Подойдя ближе, человек различил, что она подходит для него. Самое удивительное было для него в другом: из этой самой темной пещеры лился нежный свет от неизвестного источника, природу которого уставший путешественник объяснить не мог. Мужчина собрался с силами и направился вглубь неизвестного скалистого образования. А свет, казалось, прокладывал ему дорогу вглубь темной галереи, которая практически и не была ничем освещена. Он уводил астронавта все дальше вглубь неизвестного грота. Каменистые стены пещеры местами расширялись и сужались, образовывая причудливые ниши в которых находили приют неизвестные пульсирующие растения. Такое открытие удивило странника, неотступно следовавшего за переливающимся источником света все дальше и дальше вглубь.  

Наконец странный коридор закончился. Уставшему космонавту открылось невероятное зрелище. В этой пещере имелась каменная комната, которая была образована в результате неизвестных процессов. Она имела неправильную сферическую форму с невысоким, но объемным куполообразным потолком, с которого свисали различной формы сталактиты. И посреди этой удивительной комнаты сидел не менее удивительного вида человек. Его вид на первый взгляд явно не внушал доверия. И странный свет казалось, переливался по всей комнате, при этом естественный грот был освещен очень мягко и приглушенно, поэтому путник многих других деталей не мог толком разглядеть. Отчаявшийся космонавт притаился за уступом. Сидевший посреди каменной комнаты мужчина, что-то бормотал невнятно и не совсем понятно. Уставший космонавт даже не пытался разобрать, что тот говорит, так как странный человек сидел спиной к входу в каменную комнату, и голова у него была склонена.  

Старец ощутил своим нутром, что за ним наблюдают. Он почувствовал присутствие человека. Несмотря на то, что от незваного гостя могла исходить угроза его жизни, он даже не оглянулся, а только громко и четко произнес голос притаившегося наблюдателя: "А. … это ты, Кейн, проходи! " И едва уловимым жестом пригласил замешкавшегося Кейна пройти к нему. У мужчины глаза округлились от шока и удивления. Как старик узнал его имя, даже не посмотрев, и каким образом ему стало известно, что он притаился за уступом и наблюдает за ним? Но все же он осторожно прошел в каменное помещение и сел напротив отшельника. Около минуты Кейн – последний из рода человеческого в системе Лемм 6, молча, изучал таинственного старика. У того были длинные косматые волосы, покрытые чем-то отдаленно напоминающее водоросли, по крайней мере так думал Кейн. Они почти полностью закрывали его морщинистое суховатое лицо. Но прежде всего, Кейн заметил, то, что помимо печати старости на лице старика были и уродливые шрамы. Один глаз был сильно поврежден и заплыл бельмом, а другой был неровно зашит. Одежда же представляла собой сильно поношенные тряпки из разных локутов ткани и видно было что он ходил в ней очень давно. Увиденное невольно наводило Кейна на удивительные мысли.  

– Ты не смотри на мою внешность. Я воевал, так же как и ты. Но это было давно, и были тогда другие войны. И за то, что я делал, мне пришлось заплатить дорогую цену... – твердо и холодно говорил старик. От произнесенных отшельником слов, кровь застыла в жилах Кейна, и ему вдруг стало плохо. Комок подступил к горлу. В кафандре стало невыносимо душно, и незаметно для себя мужчина снял защитный шлем. Но к своему удивлению, он не умер мучительной смертью, а все так же сидел перед этим страшным отшельником.  

– Так что же ты хочешь от меня? – спросил нервно старый отшельник. – Зачем прибыл сюда и в поисках чего?  

И тут вдруг Кейн понял – старый отшельник спокойно читал его мысли. Отшельнику были известны все его страхи и метания с того самого момента как он оказался возле входа в эту поразительную пещеру. Но запутавшийся и потерявшися Кейн в своих мыслях, сейчас не мог дать внятного и точного ответа на вопросы, которые задал ему старый отшельник. И человек, которым он являлся, сам не знал, чего точно желал. Но ведь и простым отшельником этого старика назвать было никак нельзя, этот старик был явно чем-то большим.  

– Провидец... я хотел бы, что бы ты обратил меня! Обратил... но я не знаю в кого... я совсем потерялся и сбился с пути... и на душе моей тяжкий груз..., – проговорил Кейн.  

– Я бы мог обратить тебя в насекомое, но тогда тебя раздавят и даже не заметят. Мог бы обраттить в животное, но став животным – быстро умрешь здесь, ведь на этом планетоиде нет ничего пригодного в пищу. Но и человеком тебя оставить тоже не могу. Скоро... ты умрешь от жажды и от одиночества..., – его прервал нетерпеливый Кейн.  

– Но тогда в кого же ты обратишь меня обратишь, отшельник?! – вопрошал в исступлении Кейн, ему уже вдруг захотелось что б все поскорее началось и закончилось.  

– В кого? – повторил вопрос Кейн.  

– Успокойся, – загадочно произнес старец. При этом Кейну вдруг показалось, что отшельник в упор смотрит остатком своего противного глаза через дряблое полупрозрачное веко. – Я обращу тебя в того, кого никто и никогда не тронет!  

С этими словами космический отшельник сделал, какое-то странное и резкое движение своими сухими сильными костлявыми руками в воздухе. Замерцали неизвестные символы и знаки в пещерной комнате. Все вокруг вмиг смешалось и закрутилось неистовым диким вихрем. Грудь Кейна что-то очень больно сдавило, по всем мышцам прошел стягивающий спазм, он закричал не своим голосом и провалился в неизвестность.  

Через какое-то время, сознание к нему вернулось. Он не знал точно, сколько пробыл в темноте среди странных и страшных видений. Его грудная клетка наполнялась живительным воздухом. В этот же момент Кейн ощутил себя совершенно по-новому. И это новое ощущение поначалу сильно испугало его. Мгновение спустя страх отступил, ушел, куда-то далеко, словно его никогда и не было. Скафандр ему уже был без надобности, так как надежную защиту ему давало новое мощное тело.  

Но вот отшельник смотрел на него как-то странно, удивленно и испуганно. Кейн теперь смотрел на старика сверху вниз. И встретившись с ним взглядом, старик начал медленно пятиться к противоположной стене каменной комнаты. Непонимающий такого поворота событий существо надвинулось на отшельника, его мощные когтистые руки схватили старика и отправили страшную пасть. Старик в последние минуты своей жизни неистово закричал, но существу – Кейну показалось, что в предсмертных муках отшельник залился странным смехом, от которого даже у него – сильного неведомого организма появилась тень сомнения того, что правильно ли он поступает. И тень призрачного страха прошла в сознании обновленного Кейна.  

Хладнокровно убив отшельника, демон насытился его плотью и живительной энергией, что протекала в венах и суставах старика. Уверенный что его теперь никто не посмеет тронуть, демон выбрался из пещеры, служившей некогда ему укрытием и домом. насытившийся демон принялся тщательно изучать пустынный планетоид в поисках новой добычи. Он с легкостью преодолевал большие расстояния большими шагами и планированием на кожистых крыльях. А ведь будучи человеком, он вряд ли зашел так далеко и это ему все больше нравилось. Найдя в горах небольшое скопление местных животных, демон пожрал и их. Он вдруг начал ощущать стремительно наступающий голод, голод которому он не мог найти объяснения. Несмотря даже на то, что он только что насытился беззащитными животными, их тела не дали ему того прилива энергии, какая была у отшельника, которого он с наслаждением раздробил своими страшными руками и клыками.  

Собравшись, было взлететь прочь с этого небольшого пустынного планетоида, он упал, но боли не ощутил. Мощные крылья не могли поднять его к темному космосу, силы их покинули. И по мощному бескровному телу прошла вдруг слабость. Только сейчас Кейн – демон осознал всем своим богомерзким дьявольским существом, старик проклял его! В отчаянии, Кейн хотел покончить с собой. Расцарапывал острыми когтями свою широкую холодную грудь, но твердая плоть не поддавалась. Пытался сдавить себе голову могучими руками, но она была словно из стали. Оболочка адского существа не давала ему возможности лишить себя жизни, как он ни пытался и не старался, он был надежно заперт в этом новом омерзительном теле. Остался демон Кейн совсем один на этом планетоиде.  

Никого во всей вселенной не интересовал серый безжизненный планетоид. И не было в этой области галактики горячего солнца способного испепелить этого демона, и прекратить его вечные страдания, как моральные, так и духовные. Теперь он одиноко томился на этом планетоиде в бесконечном космосе среди глыб льда и множества различных минералов, которые стали его единственным богатством.  

*** *** ***  

И разнесся слух по всем мирам людей о невиданной космической силе, которая пришла из-за пределов неизвестных человеку далеких миров. Большинство людей отнеслось к страшным вестям с границ млечного пути скептически совершенно равнодушно, по крайней мере, они вели себя так. Внешне же никто старался не показывать явного и необъяснимого волнения и проснувшегося страха. Ведь, тем не менее, угроза была явной, хоть пока еще и не столь осязаемой. И люди стали более осторожно относится к дальнейшему освоению неизведанных миров и звездных скоплений. Они постепенно замкнулись в себе. Все последующие космические изыскания были в основном сосредоточенны в тех галактических образованиях, где уже имелись основательные ресурсы, и где была хоть какая-то относительная уверенность в том, что в эти уголки, которые еще не до конца были исследованы человеком – не явится чудовищная карательная сила. И опасения эти не были напрасны, они имели под собой вполне осязаемую почву, несмотря даже на то, что доказательств существования удивительных существ, которые воздали людям по поступкам их в галактическом секторе Лемм 6, толком представлено не было. И в этот галактический сектор люди больше не совершали полетов. Они не знали, что там могло их ожидать и какая еще неведомая космическая сила может нанести новый внезапный удар.  

Тем временем Эквиблирианцы закончили свое праведное дело. Они осмотрелись вокруг себя. И увидели они, что находятся среди руин некогда прекрасных городов, что когда-то с великим трудом построил человек для своего быта и комфортного проживания. Видели они, как оставшиеся люди, которым была дарована жизнь, с горем в глазах и душах – собирают то, что осталось и пытаются это оставшиеся сохранить и как-то использовать. И тогда опечалились Эквиблирианы, они осознали то, что сейчас здесь произошло – было действительно необходимо, но многим людям они воздали по делам и свершениям, а другие теперь страдают за тех, кому было воздано по их заслугам. Валуры Эквиблириан наполнились грустью и состраданием к несчастным детям своим и тогда они решили приютить у себя тех, кто был действительно чист помыслами и мыслями. Люди увидевшие, что к ним приближаются эти удивительные величественные создания, сперва очень испугались их, но небесные Отцы успокоили их и приласкали. Эквиблиирианы вдруг прочувствовали всю нестерпимую боль, которую сейчас испытывал человек, прошедший через тяжелые испытания и освоивший ближний космос, который для его еще совсем молодого разума представлял нечто необъятное и бескрайнее. Небесные Отцы приютили оставшихся людей в своем отстроенном форпосте, который находился вне пределов млечного пути. И люди не были против. Они вдруг ощутили себя под надежной защитой, и накрыло их священное благоговение и спокойствие, какого они давно не ощущали. В сердцах и душах их наступил долгожданный покой, и равновесие в этих немногих людях начало постепенно восстанавливаться. Прониклись люди нескрываемым уважением и трепетом к своим небесным Отцам.  

 

Младшие расы  

Первое галактическое противостояние  

Время неуклонно шло вперед и ничто его не могло остановить или обратить вспять. Галактика – Млечный путь все больше погружалась в разгорающееся пламя великого противостояния. Прошло много лет с тех пор, как в Млечный путь пришли Эквиблирианы и наказали своих детей (людей), которые стали вдруг считать себя выше своих родителей. Старших, которые подарили им бесценный дар – смотреть вокруг себя и наслаждаться коротким, но ярким и насыщенным мгновением отведенной им жизни в чудесном секторе млечного пути бескрайнего космоса.  

Все больше появлялось брошенных планет. И появлялись они потому, что на каких-то из них велись боевые действия, а другие становились брошенными и ненужными людям из – за того, что туда свозили промышленный мусор и другие отходы производств. Но основной причиной, по которой планеты становились брошенными и ненужными было, то что на них оставалось большое количество военной техники и тел людей (солдат и обслуживающего персонала). Вывезти все тела с планет не всегда получалось, эвакуировалась лишь малая их часть. Про брошенную поврежденную в боях технику благополучно забывали. Конечно, таких брошенных и никому ненужных планет было сравнительно немного по масштабам Млечного пути. И человечество – освоившее доступные грани космоса – млечного пути не переживало по этому печальному поводу. Несмотря на все трудности, с которыми приходилось сталкивать на этом тернистом пути, о брошенных планетах никто не думал. Ведь всегда были цели и задачи иного плана, а планеты, на которых ничего не производилось, чаще всего использовали в качестве мест массовых захоронений и сброса различного ненужного хлама и других отбросов производств.  

Конечно, когда пришли в Млечный путь Эквиблирианы, это очень сильно повлияло на поведение людей и на их сознание и моральное состояние. Они ощутили пристальное внимание к себе со стороны другой могущественной расы. Люди стали вести себя намного осторожней и осмотрительней. Человечество млечного пути ощущало незримый, но ощутимый контроль за своими действиями. В это же самое время совершались новые открытия в области космонавтики и исследования многих космических глубин млечного пути, ведь он насчитывал многие миллиарды звезд и планетарных образований. И таилось в этих неисследованных мирах много неразгаданных великих тайн для человека. Но тайны эти были надежно сокрыты от пытливого взора человека, который стремился ко всему, что мало понимает или об этом не знает и хочет любыми способами и всеми доступными ему средствами узнать и тем лили иным открытием непременно завладеть.  

А жизнь шла своим неумолимым чередом. Для людей млечного пути наступили новые мрачные времена. Раздоры внутри государств Галактических империй млечного пути все усиливались. Причины их возникновения были весьма разнообразны. Конкуренция и различные недомолвки с постоянными тайнами одной стороны от другой, приводили в результате к тому, что возникали локальные конфликты на тех или иных планетах галактического сектора. И эти противостояния, как ни странно подталкивали науку и промышленность людей двигаться дальше и внедрять новые разработки в производство и затем выводить их на рынок и поставлять на вооружение.  

Исследовательские зонды и беспилотные аппараты отправлялись в различные сектора млечного пути для достижения научных целей. Несмотря на весь научный прогресс и развитие космических аппаратов в глубине млечного пути, люди еще не рисковали отправлять пилотируемые экипажи совсем неизученные сектора млечного пути. Никто не мог знать точно, что там находится и что может ожидать человека при встрече с неизведанным. И самое главное – такое путешествие таило немало опасностей и угроз, о которых человек не мог даже и подозревать. А новый исследовательский модуль всегда можно было отправить, несмотря на значительные финансовые затраты.  

 

Война в Галактических Империях  

Вооруженный конфликт между Галактической Конфедерацией Мидгард и Новым Андорианом нагнетался постепенно. Правящему руководству Нового Андориана не давало покоя то, что у Галактической Конфедерации Мидгард имелось множество уникальных разработок. Тогда как у Нового Андориана производственная база неумолимо сокращалась, оборудование изнашивалось и приходило в негодность. А производить свои высокоточные станки и механизмы, не хватало достаточно средств и материалов. В этом галактическом государстве начали происходить негативные процессы, связанные с тем, что экспортировалось товаров и различных устройств в другие государства в пределах империй. Научно – технические кластеры медленно загнивали. Там оставались лишь те, кто еще был в состоянии работать за символическую оплату и незначительные государственные привилегии, которых с каждым годом становилось все меньше.  

Необходимо было своевременное решение этой очень серьезной технической проблемы. Ведь Новый Андориан медленно, но верно начинал отставать в военной и гражданских сферах от Конфедерации Мидгард. Если же на протяжении определенного времени отставание не сильно ощущалось, то со временем оно начало становиться боле явным и приобретать опасные черты. Правящее руководство прекрасно понимало, чем это могло обернуться в дальнейшем для жителей всего этого галактического государства.  

Была обнародована новая стратегия развития Нового Андориана. Прежде всего, публично были озвучены новые направления мирного развития галактической империи. Данная информация была доступна широкому кругу людей в галактическом секторе, и не содержала в себе каких-либо секретных данных представляющих высокую ценность для противника. Военная же доктрина была строго засекречена. В ней находились основные параметры развития военной отрасли (наступательное и оборонительное вооружение). Данная военная доктрина была направлена на усиление обороны Нового Андориана и развития его наступательного вооружения различного типа и класса. Высокая степень секретности объяснялась тем, что военному сектору необходимо было выйти на новый уровень развития и войти в необходимый производственный режим.  

Тем временем в боевом тактическом штабе началась проработка военной наступательной операции на Галактическую Конфедерацию Мидгард. Были созваны лучшие генералы и командиры различных родов войск. Для решения такой сложной военной тактической задачи, требовалось комплексное решение и выработка различных сценариев ведения войны. Планы военных действий предусматривали, как захват отдельных планет с максимальной выработкой всех ресурсов и затем ухода с них. Помимо этого, был предусмотрен вариант наступления и захвата определенного сектора, насыщенного природными ресурсами и закрепление там до того времени, пока не будут переработаны все имеющиеся там ресурсы, а часть из них доставлена в сектор Нового Андориана для последующей переработки. Все это было предусмотрено новой военной наступательной стратегией. Помимо этого, так же был рассмотрен вариант обороны на случай ответных действий со стороны Галактической Конфедерации Мидгард. Он подразумевал собой то, что во время отступления будут развернуты оборонительные вооружения, и они будут наносить по противнику мощные сокрушительные удары, пока основные силы в тылу будут перегруппировываться для отражения ответной атаки врага.  

*** *** ***  

В 10 040 без объявления войны, и каких-либо условий, многотысячная армия Нового Андориана выступила в сторону Галактической Конфедерации Мидгард. Она насчитывала в своем составе ни одну сотню различных кораблей и судов, оснащенных самым разнообразным вооружением и приспособлениями для ведения боевых действий в различных условиях космоса и планет. Казалось все складывалось в пользу наступающих. Контрразведка Г. К. М. всегда работала слаженно и предоставляла всю необходимую информацию о любых подозрительных перемещениях возле границ планетарного сектора. Для контрразведки было важно предупредить руководство Галактической Конфедерации Мидгард о готовящемся наступлении, но предупреждение пришло с незначительным опозданием. Сообщение пришло очень сильно поврежденным. Его пришлось еще определенное время восстанавливать. А все-то время, что велось восстановление полученного сообщения, предусмотрительно были укреплены границы в удаленных мирах и выставлены дополнительные дозорные корабли и системы, которые могли сразу оповестить о движении вражеских войск. Руководство же Галактической Конфедерации Мидгард – терялось в предположениях, по какой причине Новый Андориан решил вступить с в войну со своим соседом. Многое было непонятно и было очень странно видеть такую внезапную агрессию со стороны этой галактической империи. Сотрудничество всегда было в приоритете у Галактической Конфедерации Мидгард с Новым Андорианом, а его руководство даже не пыталось договориться или как-то обсудить те или иные сложившиеся проблемы. Торговые и научные связи всегда были открыты для различной кооперации и взаимного обмена научной и технической информацией. Для руководства земной Конфедерации так же оставалось непонятно то, с чем была связана такая внезапная агрессия со стороны ее торгового партера. Кредиты своевременно предоставлялись под приемлемые проценты. Но вот то, что Новый Андориан возвращал их с задержками и выплачивал в обход достигнутым договоренностям, это подвергало сомнениям его кредитоспособность. И внешний долг Нового Андориана постепенно все возрастал. Конечно его затраты были связаны с тем, что значительные средства расходовались на исследование миров и недр планет, но они приносили доход, который не покрывал всех расходов.  

Галактическая Конфедерация Мидгард начинала готовиться к неминуемому военному противостоянию. Но надежда еще оставалась на то, что еще не начавшийся конфликт удастся решить мирным путем. Из Галактической Конфедерации Мидгард были отправлены дипломаты для урегулирования ситуации, которая ухудшалась с каждым часом. От дипломатов ждали ответа в течение двух дней, но он так и не пришел. Была неясна их судьба, но одно было понятно точно, людей, которых отправили на урегулирование данного сложного вопроса вполне возможно, что уже нет в живых. Безусловно такое положение дел значительно ухудшало и без того шаткое положение дел в отношениях между Галактической Конфедерацией Мидгарт и Новым Андорианом которые еще оставались в мирном русле. Галактическая Конфедерация Мидгарт начала усиливать свою оборону по мере того, как сообщения о приближающейся вражеской армии стали поступать все чаще.  

Неизбежно этот сектор галактики погружался в пучину разногласий и сокрушительного противостояния. Обеим сторонам начинавшегося военного противостояния стало ясно одно – войны не удастся избежать. Но дальнейшая перспектива пугала еще больше, ведь непонятно было, что будет дальше. Маховик войны медленно, но верно раскручивался постепенно с необратимой силой.  

В смертельном поединке сошлись боевые межпланетные крейсеры. Они нещадно поливали друг друга огнем из орудий различного калибра. Прочный бронированный металл не выдерживал высоких температур и лопался под напором мощных сокрушительных ударов раскаленной боевой плазмы и бронебойных снарядов. Атака, изначально запланированная Новым Андроианом как успешная, провалилась. Галактическая Конфедерация Мидгард основательно укрепила свои дальние рубежи. Против войск противника были выставлены самые последние образцы военной техники, специально разработанные для ведения боев в долгой осаде. К приграничным мирам подошли тяжелые транспортные корабли и тяжеловооруженные межпланетные крейсеры с различным вооружением на борту. Помимо этого, у них так же имелись тяжелые танки (управляемые дистанционно). Суборбитальные передвижные ракетные установки с ракетами дальнего радиуса действия. И помимо этого, многотысячная армия синтеотов. Пересобранных в хорошо оснащенных и бронированных автономных поисковых солдат (А. П. С. ). Ресурс же живой боевой силы задействовался по минимуму, лишь только там, где это было необходимо.  

В первые минуты и часы наступления многотысячной армии Нового Андориана – было уничтожено практически полностью множество великолепных городов Галактической Конфедерации Мидгард, которые находились на дальних рубежах. Помощь туда просто не успела, а куда успела, то была сметена яростным огнем стремительно наступающей армией противника. По следам боев было видно, что люди отчаянно оборонялись и держали оборону до последнего. Но как они ни старались, превосходящие силы противника смели оборонительные позиции и уничтожили наиболее яростные очаги сопротивления. Удары наносились по объектам военной инфраструктуры и энергоблокам, которые поддерживали все объекты в городах. Боевые поисковые группы, которые были рассредоточены по планетам, на которых гремели яростные сражения, то и дело натыкались на вооруженные отряды противника. Завязывались недолгие перестрелки и в результате та или иная сторона терпела поражение или же выходила из локальной стычки победителем. Параллельно велось расследование того, что здесь велись не просто боевые действия, а боевые отряды Нового Андориана искали, что-то в этих городах. Многое еще было неясным. Но уже ясно было одно то, что многочисленная армия противника покинула эти места и устремилась к другим рубежам Галактической Конфедерации Мидгард. И помимо этого проведенное расследование показывало то, что противник искал в здешних местах высокотехнологичные прототипы и механизмы, но его поиски не увенчались успехом. Руководству Галактической Конфедерации Мидгард незамедлительно было отправлено экстренное сообщение о продвижении войск противника вглубь пределов галактического государства. Так же было сообщено о том, что наступление ведется по определенным маршрутам и с определенной целью и что бы военное руководство Галактической Конфедерации Мидгард предприняло все необходимые меры для защиты внутренних рубежей.  

Но только разведгруппа со следователями выдвинулась с орбиты одной из погибших планет, как попала в окружение недалеко от обширного астероидного поля и мусорных станций. С других планет другие группы разведки еще только выдвигались, и они не могли знать, что один из разведывательных отрядов попал в кольцо окружения противника. Переговоры вести было бессмысленно и бесполезно. Было принято решение о тактическом перемещении в сторону мусорных полей и астероидов. Вся необходимая информация была благоразумно передана в штаб заранее и удалена с носителей, которые имелись на кораблях. Разведотряд итак уже понес значительные потери, поэтому было необходимо сохранить личный состав или же в случае неудачи уничтожить как можно больше врагов и нанести им максимальный ущерб, насколько это было вообще возможно.  

Численное превосходство было на стороне противника, который не желал, чтобы кто-то находился у него в тылу. Разведгруппу Галактической Конфедерации Мидгарда окружили тяжелые крейсера и автономные летательные аппараты. Они-то, как раз и представляли наибольшую угрозу, так как у них была набольшая вместимость различного вооружения и боевой оснастки. Отступив вглубь мусорных полей, в первую очередь были эвакуированы люди с кораблей. На стремительных шлюпах дальнего полета, они рассчитывали добраться до ближайших блокпостов, на которых сосредоточены значительные вооруженные силы Галактической Конфедерации Мидгард. На них же остались боевые сквайры, которым была дана задача, сопротивляться до последнего, тем самым вводя противника в заблуждение и изматывая его, насколько это будет возможно. И боевые сквайры справились со своей задачей. Они значительно потрепали силы противника, а какую-то пусть и незначительную часть уничтожили. Других же заманили к подоспевшим на помощь остальным разведывательным отрядам Земной Конфедерации и в астероидных полях остатки отрядов противника были разбиты окончательно. Но это вовсе не означало того, что у противника больше не осталось вооруженных отрядов, патрулирующих этот важный стратегический периметр.  

Основные же театры боевых действий проходили в космосе, вблизи тех планет, к которым стремились войска Нового Андориана. Тяжелые боевые линейные космические корабли сходились в смертоносных поединках. И не всегда эти затяжные поединки были на равных условиях. С той или другой стороны всегда приходило неожиданное подкрепление. Легкие мобильные космические истребители находили уязвимые места в обшивке тяжелых и неповоротливых крейсеров и наносили им непоправимый урон. Людям на этих боевых кораблях не было никаких шансов спастись во время мощной и сокрушительной атаки противника. При пробитии защитного корпуса боевого судна, внутрь помещений корабля устремлялся смертоносный космический холод. И те, кто находился без надежной защиты на борту – умирали мучительной смертью. Хоть на кораблях того далекого времени и были установлены различные системы безопасности, даже они не могли противостоять смертоносному разрушению космического судна в результате получения им критической пробоины после торпедирования или точного попадания мощного потока расплавляющей плазмы, которая буквально пронзала тот или иной корабль насквозь. Шансов выжить у людей на борту – не было никаких. Когда корабль разваливался на полыхающие части, спасения не было ни в одном из его отсеков, которых насчитывалось бесчисленное множество. Несчастные укрывались в герметичных отсеках и думали, что спаслись, но смерть настигала их и там. Остов корабля разрушался, и удушающий вакуум космоса проникал в разваливающиеся сектора остова корабля.  

И бои велись на высоких орбитах обитаемых миров Галактической Конфедерации Мидгард. Системы П. В. О. ее планет сбивали десантные капсулы с пехотой Нового Андориана. Но со стороны наступающих предпринимались меры по противодействию противовоздушных систем Галактической Конфедерации Мидгард. В места дислокации таких систем сбрасывались специальные снаряды, которые выводили из строя наводящие механизмы, и некоторые системы П. В. О. все-таки удавалось обезвредить. Прорыв к важным секторам Галактической Конфедерации Мидгард был очень сложен и труден. Всюду встречали ожесточенное сопротивление войска Нового Андориана. Галактическая Конфедерация Мидгард успела в последний момент сосредоточить все боевые соединения на важных стратегических направлениях для обеспечения безопасности наиболее важных объектов своей инфраструктуры.  

Осажденные планетарные системы буквально полыхали под напором неистового пламени. В некоторых планетарных системах удалось избежать массовой паники, которая могла бы привести к еще большим жертвам. В особо уязвимых местах удалось даже выстроить прочную линию обороны. Она надежно укрывала мирные города от нападения врага. Конечно защитники, которые находились на передовом крае обороны, прекрасно понимали, что так долго продолжаться не может. Планетарная оборона представляла собой комплекс надежных точечных укреплений, распределенных по всей поверхности планеты, независимо от того, город это был, лес или чистое поле. В нее входила различная пехота (легкие мобильные отряды, тяжеловооруженные солдаты), танки и автономные самоходные орудия направленного действия. Помимо этого, наземного вооружения – воздушное пространство городов и важных стратегических участков, патрулировали дистанционно управляемые истребители. Лишь в некоторых из них, которые были крупнее – находились боевые сквайры, которые могли высадиться на вражескую технику. Использование искусственных боевых единиц с обеих сторон значительно сокращало потери в личном составе. Но, как ни старалась Галактическая Конфедерация Мидгард свести к минимуму потери среди гражданского населения, это не всегда получалось. Враг вел неисчислимые попытки пробиться к важным секторам планетарных систем Галактической Конфедерации. Но слаженное сопротивление и четкое командование вооруженных сил, обороняющихся не давало сделать этого за исключением тех случаев, когда планету брали в плотное кольцо блокады и вынуждали обороняющихся людей умирать от жажды и недоедания. Но самое страшное было в том, что войска противника даже перекрывали доступ к такой необходимой вещи, как кислород. Они высаживали мобильные диверсионные группы и повреждали важные стратегические генерирующие объекты осажденных планетарных систем. Боевые подразделения в осажденных городах и планетах, не могли своевременно ликвидировать диверсионные группы противника.  

Весь сектор Галактической Конфедерации Мидгард полыхал в огне многих пожарищ, которые раскинулись по планетам, находящихся в осаде и на те, на которых велись активные боевые действия. Рушились многие величественные сооружения и горели храмы под натиском тяжелой техники, и сгорали в пламени огня сотни жителей той или иной планеты. Некогда великолепные трассы и воздушные пути (околоорбитальные и внутри инфраструктуры городов и поселений) в результате беспрецедентной атаки войск Нового Андориана были разрушены и превращены в руины, от которых веяло безысходностью и смертью. Нигде не было спасения жителям Земной Конфедерации. Территории переходили от одной противоборствующей стороны к другой. Несчастные мирные жители метались между враждующими армиями. За время ожесточенных боевых действий в секторе Конфедерации Мидгард, начали истощаться запасы продовольствия и жизненно необходимых медикаментов.  

Но, несмотря на то, что положение неумолимо становилось все хуже и хуже, верховное правление Галактической Конфедерации Мидгард не отчаивалось. С момента наступления многочисленной армии Нового Андориана было подготовлено новое вооружение и разработана стратегия с помощью которой предполагалось выбить врага со своей территории. План детально прорабатывался в засекреченном военном – стратегическом штабе. В него было созвано практически все высшее командование войсками. И собравшиеся прекрасно понимали, что это важное дело не терпит долгих рассуждений, но и быстрых решений тоже принимать было никак нельзя. Одно неверно принятое решение, без должного обсуждения могло привести к тяжелым последствиям как для отдельной планеты – Мира, так и для определенной части сектора Галактической Конфедерации Мидгарт. Поэтому, пока подготовленные и обученные войска сдерживали врага на дальних рубежах сектора, обсуждались самые различные варианты дальнейшей стратегии ведения войны. Генералы и руководство понимали, что долго сдерживать врага в приграничных мирах не получится и нужно будет что-то предпринимать дальше.  

А на дальних рубежах Конфедерации Мидгард положение становилось все сложнее и тяжелее с каждым новым днем, который не приносил ничего хорошего, кроме беспорядочных обстрелов и точечных бомбовых ударов по позициям той или иной воюющей стороны. Войска Нового Андорина предпринимали все новые дерзкие попытки прорваться через надежную линию обороны войск Галактической Конфедерации Мидгарт. Ведь своей цели, наступавшие на данном этапе войны, не добились. Они находились лишь на подступах к великой галактической империи. В самом сердце, которой скрывались так необходимые ресурсы, которые имели для Нового Андориана очень серьезный вес. Не меньший, чем вес золота или иного универсального материала, из которого можно было производить множество вещей.  

В своих благих стремлениях, руководство Нового Андориана не считало нужным мириться с потерями как среди личного состава, боевой техники и мирных жителей в стане противника. В умах и мыслях верховного руководства этой галактической империи было только то, что они считали важным для блага своего общества. Проблемы и лишения другого народа их совершенно не волновало. Конечно, их не мог не волновать тот факт, что хорошо оснащенная армия не смогла продвинуться дальше пограничных миров Земной Конфедерации. Тщательно продуманный блицкриг и внезапность были сорваны.  

Обнадеживало то, что удалось захватить под контроль несколько миров. Не все из них были под полным контролем, но две планеты были в надежном кольце военной блокады и никого оттуда не выпускали, и прорваться туда было очень трудно противнику. Захват данных планет конечно можно было считать пусть небольшим, но все же успехом, но в глобальном плане, эти две планеты ничего не давали. Они не являлись важными стратегическими узлами, и здесь не было так необходимых высоконаучных кластеров и производств, так необходимых Новому Андориану для дальнейшего развития. Здесь, в этих дальних мирах Галактической Конфедерации Мидгард были различные производства, но они были из разряда самых обычных, и ничего инновационного в них не было. Поэтому двигаться вперед, вглубь территории противника было необходимо войскам Нового Андориана.  

Но в самом Новом Андориане на этом негативном фоне постепенно начали появляться признаки внутренних противоречий. Начали появляться сторонники мирного решения конфликта с Галактической Конфедерацией Мидгард. Они понимали, что для галактической империи, которая начала отставать в развитии от остальных государств, очень необходимы новые технологии и развитие жизненно важных отраслей. Затяжная война могла только ухудшить и без того тяжелое положение всех без исключения отраслей. Помимо этого, пугала неизвестность, и какие последствия будут после этой войны, она уже достаточно много ресурсов потребовала только на начальном этапе. Но на эти здравые доводы не обращали внимания сторонники жесткой линии. Они предпочитали не замечать упреки своих оппонентов. Их точка зрения заключалась в том, что с Галактической Конфедерации Мидгард будет вывезено необходимое количество ресурсов для развития Нового Андориана, и неважно каким способом и сколько это будет стоить. Для них приоритетным решением всех существующих в Новом Андориане проблем – военное решение вопроса. Такая тактика, по их мнению, позволяла разрешить свои внутренние проблемы. Ее смысл заключался в создании на территории противника тлеющих очагов конфликтов. Такой вариант был предусмотрен, на случай если стремительное вторжение не удастся. Он подразумевал собой то, что с захваченных и удерживаемых миров войсками Нового Андориана, будет вывозиться все необходимое в пределы Нового Андориана.  

На фоне происходящих тяжелых потрясений в пределах Галактической Конфедерации Мидгард, все эти доводы и тезисы, были лишь пустыми разговорами и не более того. И как будут развиваться события в дальнейшем, никто уже не мог предположить. Война приобретала уже очень серьезный характер. И понять, чего хочет та или иная сторона становилось все сложнее день ото дня. Галактическая Конфедерация Мидгард продолжала удерживать войска Нового Андориана на тех границах, где они находились. И военное командование этой галактической империи понимало, что столкнулось с сильным противником. На то что бы ослабить такого сильного оппонента потребуется определенное время. Время шло но, несмотря на все усилия и натиск войск Нового Андориана, удалось продвинуться вглубь территории Галактической Конфедерации Мидгард совсем недалеко. Продолжалась осада пограничных миров, которые хоть и были в очень тяжелом гуманитарном положении и все их запасы были практически истощены, руководство этих планет не теряло надежды на то, что к ним придут на помощь. Освободят их планеты от жестоких захватчиков. Но, несмотря на всю крепость духа жителей миров, находящихся в осаде, надежды их с каждым новым днем безнадежно таяли.  

Сопротивление приграничных миров Галактической Конфедерации Мидгард несло очень большие потери. Конечно, ресурсы позволяли еще какое-то время держаться до прибытия помощи. Но и они были уже на исходе. В осажденных мирах заканчивалось продовольствие и необходимые припасы. В самые тяжелые дни, у тех жителей, кто уцелел, складывалось такое впечатление, что государство забыло о них и бросило на произвол судьбы и на растерзание жестокому врагу. Ведь по сути планеты Аларон, Неарот, Вегон и Ирригон находились в блокаде, но при этом еще могли оказывать достойное сопротивление противнику.  

По меркам космоса захватить и тем более подчинить себе планету – Мир, даже самый простой, это не самая простая стратегическая задача как может показаться на первый взгляд. Из истории войн, которые велись еще на Мидгарде, люди помнили, что даже захватить хорошо укрепленный город было очень тяжело и трудно. Его жители держались до последнего, но в сам город не пускали, ни одного солдата противника. Так происходило и сейчас в тяжелое время для жителей дальних пограничных миров Галактической Конфедерации Мидгард. Они достойно защищали свои планеты от захватчиков и не давали противнику продвинуться вглубь сектора Галактической Конфедерации Мидгарда, тем самым беря на себя все бремя лишений и невыносимых страданий, как физических, так и моральных. И противник, который вторгся в эти пределы, не считался с потерями среди мирного населения, ни с тем, что гибли от голода и холода ни в чем неповинные гражданские.  

Верховное руководство Галактической Конфедерации Мидгарда прекрасно понимало, что необходимы срочные, но обдуманные наступательные действия, которые позволят вытеснить противника с захваченных планет. И различные стратегические тактики прорабатывались уже во многих боевых штабах. В центральных мирах конфедерации Мидгард велась активная подготовка к тому, чтобы отбить у противника дальние пограничные миры. На заводах и фабриках строились новые образцы различной боевой техники. В боевой строй вводились глубоко модернизированные образцы штурмовых, десантных, автономных боевых кораблей и вооруженных частей сквайров. Проводилось переоснащение центров глобального наблюдения и анализа. Про переговоры с вероломным противником, разумеется, никто и не думал. Время было давно упущено и количество жертв с обеих сторон не позволяло уже сесть за стол переговоров. И на дипломатический путь не было уже никакого смысла возвращаться по той простой причине, что дипломатов никто уже не желал и не хотел слушать. Каждая из конфликтующих сторон обвиняла друг друга в том или ином военном преступлении.  

Конечно, в осажденные миры поставлялось вооружение и помощь, как только конфликт начался. Но большая ее часть была уничтожена превосходящими силами стремительно наступающего противника. Боевая машина, которого буквально сметала все на своем пути не оставляя, ни малейшего шанса спастись. Но какая-то небольшая часть помощи все же доходила до планет, находящихся под гнетом вооруженных сил Нового Андориана. И жители планет с риском для жизни, находили присланную из центральных миров помощь. А она содержала в себе не только продукты питания, одежду и многие другие необходимые вещи, но еще и вооружение, и боевую технику вместе с боевыми синтеотами. И благодаря таким незначительным поступлениям, удавалось наносить противнику местами ощутимый урон и вести войны за территории, охваченные паникой и пожарами. Собственных сил оставалось у обороняющихся все меньше, поэтому даже те небольшие поступления были очень важны и необходимы для ведения боевых действий. К тому моменту, когда войска Нового Андориана вторглись в дальние миры Земной конфедерации, там имелись значительные оборонительные силы, но как показали печальные дальнейшие события, этих вооруженных сил было явно недостаточно. Но, несмотря на все сложившиеся трудности у осажденных планет еще имелся достаточный запас вооружения в надежно укрытых хранилищах.  

Неарот принял первым удар основных сил противника. Его системы безопасности заранее оповестили о движении войск Нового Андориана к границам планеты. На высокой орбите планеты начали сосредотачиваться различные боевые единицы космического флота Неарота. По периметру планеты были размещены автономные боевые установки, которые патрулировали и охраняли периметр. Средние и легкие боевые суда выдвинулись на небольшое расстояние от патрулей для того, чтобы обнаружить врага и доложить на планету для того, чтобы там были готовы к обороне.  

К тому, что противник нанесет первый удар, готовились все без исключения. И никто не знал, чего ждать. Было известно только то, что противник обладает значительными силами. Но вот какое вооружение есть в рядах наступающих, никто не мог предположить какой боевой потенциал у противника и какие боевые единицы будут в наступающем авангарде армии. Разведка не предоставляла точных данных даже о численности врага, точного маршрута движения вражеских войск никто не знал. По всем радиоканалам и частотам велись хаотичные сообщения о передвижении тех или иных вооруженных групп в разных частях сектора Галактических Империй. Неарот замер в тревожном ожидании грядущего и неминуемого.  

Атака противника случилась тогда, когда ее меньше всего ожидали, хотя и были готовы отразить удар. Он был настолько сильным, что буквально смел боевые корабли, которые приняли весь тяжелый первый удар мощных снарядов, которые буквально изрешетили их мощные бронированные корпуса насквозь. В ответ, те корабли, которые уцелели, ответили огнем, но они не могли определить позицию врага и точки обстрела. Но сильнейшие снаряды продолжали наносить сокрушительные удары по кораблям, занявшим оборонительные позиции на дальних рубежах возле ощетинившейся вооружением планеты. Понятно было одно, это дальнобойные оружейные установки бьют с такой сокрушительной силой по кораблям возле планеты.  

И планета приняла всю сокрушительную мощь противника на себя. Когда большинство боеспособных военных судов были либо уничтожены, либо практически полностью выведены из строя. Войскам обороны Неарота так и не удалось уничтожить дальнобойные орудия противника. Им, конечно, удалось нанести повреждения внушительной армаде противника, но более ничего сделать не удалось. В ходе ожесточенных космических боев, было уничтожено незначительное количество боевых единиц противника. А армия Нового Андориана нанесла сокрушительный удар по космическому флоту Неарота. Атака по кораблям обороны велась с разных флангов. Под мощным натиском превосходящих сил противника, флот Неарота отступал все ближе к высокой орбите планеты. В его рядах образовалась значительная прореха. Большинство кораблей и вспомогательных судов было сильно повреждено и небоеспособно. Когда же наконец противник оказался на границах высокой орбиты планеты, с поверхности планеты раздался ответный и мощный огонь по судам и кораблям, которые вошли в зону досягаемости околоорбитальных противовоздушных систем и орудий. Завязалась тяжелая и кровопролитная битва на высокой орбите планеты. При поддержке орудий и установок, кораблям Неарота удавалось какое-то время сдерживать натиск противника, он нес потери, но они не были столь существенны и ощутимы, как у тех, кто оборонял родные рубежи. Ряды обороняющихся с каждым продвижением противника неминуемо редели и войска несли очень ощутимые потери. Остовы кораблей падали на планету причиняя значительные разрушения городам и инфраструктуре. Люди гибли в страшных пожарах, которые появлялись в результате падения какой-либо части космического корабля. Урон наносился и жизнеобеспечивающей инфраструктуре планеты. Но обороняющиеся не сдавались, несмотря на все тяготы и лишения. Они уже начинали испытывать голод и недостаток в самом необходимом и это касалось буквально всего. Только что было с самого важного – не был отправлен сигнал о помощи (с вложенным предупреждением об опасности) на соседние планеты. И на четвертый месяц просьба о помощи с оповещением о войне все же было отправлено. Сложности с оправкой важного сообщения появились еще в самом начале противостояния. Противник, который вошел в активную фазу наступления – глушил все сигналы и передачи транслируемое в сопредельные планетарные пространства. Помимо этого, проводилось планомерное уничтожение систем внешней связи с другими сопредельными мирами. Уничтожались передающие станции и целые околоорбитальные передающие комплексы. И это дало в итоге свои плоды. Осажденная планета осталась без средств обмена данными и коммуникации с остальными своими соседними планетами, которые находились на значительном удалении от нее и помощь оттуда даже если и придет, то с очень большой задержкой. А руководство тех планет долгое время будет находиться в совершенном неведении о происходящем в осажденном мире, который подвергся стремительной атаке войск Нового Андориана.  

Пока в космосе велись ожесточенные бои за господство в высоком орбитальном пространстве осажденной планеты, на ней все больше активизировались войска самообороны. На стратегических высотах и важных узлах, размещались противовоздушные системы залпового огня. Периметр, где они размещались, надежно охраняли армейские взводы и патрульные самоходные установки огневой поддержки. Силы сдерживания в космическом околопланетарном пространстве неумолимо редели. Корабли противника наносили сильнейшие удары по позициям обороняющихся и в результате космический флот Неарота понес очень большие потери. Враг все-таки сумел пробить брешь в обороне и прорваться к внешним рубежам планеты. И с поверхности планеты ответили противовоздушные системы залпового огня. Оборонительный огонь велся буквально со всей поверхности планеты. Большинство кораблей противника рискнувших приблизится к высокой орбите планеты, было уничтожено и сильно повреждено. Помимо этого, еще давали о себе знать и рассеянные остатки флота, защищавшего эту планету. Со временем и с ними было покончено. Космический флот Нового Андориана начал сжимать кольцо блокады вокруг отчаянно обороняющейся планеты. Попытки прорваться через кольцо блокады, пресекались с особой тщательностью и жестокостью. Заняв стратегическую высоту над планетой, боевые корабли Нового Андориана, открыли свои бомболюки и десантные отсеки. На жителей Неарота обрушился настоящий огненный дождь. Смертоносные снаряды, выпущенные из стальных недр боевых вражеских кораблей – разрывались в воздухе, буквально в паре метров от поверхности. Они наносили колоссальный урон всему, что находилось в эпицентре и в радиусе поражения осколками и более мелкими зарядами. Оборона планеты вела бои за воздушное пространство до последнего. Зенитные орудия уничтожали боевые небольшие и средние вражеские суда на высокой и низкой орбите. Наступавшие не были готовы к тому, что с поверхности планеты по ним будет вестись прицельный огонь из тяжелого вооружения на поражение. Ситуация стремительно ухудшалась. Противник усиливал наступление по всем фронтам. Кольцо блокады постепенно сжималось. За первые месяцы войны, осажденная планета понесла большие потери, как среди личного состава, военной техники, так и среди мирного населения. Многие тысячи мирных жителей погибли в пожарах, которые вспыхнули в каждом городе планеты. Спасение не было практически нигде. Едкий и удушливый дым проникал всюду и убивал долго и человек умирал мучительной смертью. А те, кто не успел найти укрытия, сгорал заживо в домах и на улицах, которые были усеяны изувеченными телами. Залпы оборонных противовоздушных систем и установок с течением времени смолкали, и воцарялась тишина. Но в запасе у войск Неарота были еще и мощные боеспособные наземные войска, и законсервированные боевые единицы. Несмотря на то, что у вооруженных сил Нового Андориана было явное численное превосходство, оборона Неарота была немногочисленна и отражала жестокие удары противника. Население планеты понесло тяжелые потери и испытывало неимоверные тяготы лишения. Ощущалась острая нехватка продовольствия и медикаментов. Те, кто успел покинуть планету еще до активной фазы наступления – спасли свою жизнь и жизнь своим друзьям и близким. Эти несчастные очень сильно рисковали, покидая пределы планеты и прорываясь через ряды военных кораблей с той и другой стороны. Попадал под обстрел практический каждый корабль, который выдвигался с планеты в сторону других, не затронутых войной ближайших миров. Так и было доставлено важное сообщение о том, что Новый Андориан начал боевые действия против планет Галактической Конфедерации Мидгард. Когда только это тревожное сообщение было получено от измученных и чудом уцелевших беженцев, в это не особо кто и верил. Ведь в этих мирах было спокойствие, и никто даже не думал о том, что нужно быть бдительным и готовить войска к отражению возможной атаки противника, который уже практически занял приграничную планету. Косвенно на вторжение указывало и то, что связи с Неаротом уже долгое время не было. Помимо этого, внезапно и без явных на то оснований прервалось торговое сообщение и обмен информационными данными по различным аспектам. До прибытия беженцев с планеты, которая приняла на себя весь основной удар противника, верховное руководство Аларона собралось на экстренное заседание, и на нем было принято очень важное решение – отправить на помощь своему соседу войска. Уцелевшие беженцы сообщали обрывочные сведения и не могли дать точной информации о том, что собой представляют войска вторжения противника. Скрупулезно были собраны все данные, которые с немалым трудом удалось собрать о военной мощи противника, который хозяйничал в соседнем планетарном государстве. Но они не давали достоверного представления о том, какое вооружение есть у противника и какая дальнейшая стратегия в ведении боевых действий. Но прорабатывать основательную стратегию ведения боя, уже не было времени. Требовалось действовать слаженно и четко, чтобы нанести врагу такой удар, который вынудит его если не отступить, то хотя бы остановить его дальнейшее продвижение вглубь пределов Галактической Конфедерации Мидгард.  

И два боевых корпуса Аларона (Нэвилл и Ареон) были отправлены на помощь практически захваченному соседу. На защите же самой планеты осталась немногочисленная регулярная армия и вспомогательные подразделения. Отправленные же на помощь практически захваченному Неароту два боевых корпуса – двигались в сторону противника практически вслепую. Во время движения в сторону планеты удавалось собрать небольшие и не совсем верные о состоянии войск противника. Но даже благодаря этим обрывочным данным удалось составить примерное представление о том, с кем и каким вооружением придется иметь дело. В то же самое время – командующие и рядовые солдаты прекрасно понимали, что столкнуться им предстоит с большой армадой войск противника. Когда боевые корпуса Нэвилл и Ареон вышли к дальним границам планеты, где велось ожесточенное противостояние между обороняющимися и армией противника – началось рассредоточение боевых подразделений. После военного совета, было принято решение – разделиться и предпринять обходной маневр. Такая тактика при точном и верном применении, позволяла обойти противника с флангов и нанести точные удары по уязвимым позициям. Когда такой тактический маневр был предпринят, на первом этапе все шло согласно утвержденному плану. Боевой корпус Нэвилл разделился на три группировки и неожиданно вынырнул в тылу врага. От неожиданности вражеские войска начали отступать. Они были в явном смятении и замешательстве. Боевые суда корпуса Нэвилл начали уничтожать скопившийся космический флот противника у высокой орбиты Неарота. Завязалось новое ожесточенное противостояние за обладание планетарными ресурсами и технологиями. Ареон же обеспечивал прикрытие и медленно и осторожно сжимал котел, в котором оказались боевые вражеские силы. Войска и боевые соединения противника, которые находились на планете, были сосредоточенны на ведении наземных боев и не могли знать о том, что происходит на низкой и средней орбите планеты. Жители планеты отчаянно сопротивлялись вместе с регулярной армией. Но, несмотря на все предпринимаемые усилия, отступать приходилось все чаще. И армия планеты несла существенные потери даже, несмотря на то, что среди личного состава жертв не было. Но остро ощущалась нехватка боевых единиц, способных вести огонь по врагу, который только наращивал свое присутствие на этой территории и явно рассчитывал закрепиться здесь. Такого, конечно, никто не хотел из жителей планеты. В яростных сражениях большинство из них погибало и от снарядов, которые пронзали тяжелый воздух во время вылазок для нанесения вражеской технике максимальных повреждений или, когда они пытались укрыться в бомбоубежищах. Но умные снаряды и мощные залпы боевых систем находили их и там. И несчастные гибли под завалами и от несовместимых с жизнью ранений и повреждений. Тех, кого еще можно было спасти, никто даже и не пытался этого сделать. Каждый лишь заботился о сохранении собственной жизни и жизни своих близких. Становилось все тяжелее передвигаться, а дышать было невыносимо уже давно. Военные в большинстве своем уже давно были в защитных шлемах и касках, а гражданские все чаще надевали маски на лица, которые защищали их от едкого дыма и проникающих вредных веществ.  

Боевые подразделения корпуса Нэвилл все сильнее теснили вражеские корабли, количество которых неожиданно уменьшилось. Это обстоятельство нисколько не смутило командиров Нэвилла. Они прорабатывали до атаки различные варианты хода боевых действий и предусматривали различные варианты поведения противника на полях сражений. Бойцам Нэвилла казалось, что они начали одерживать верх над своим противником. Но это ощущение победы и скорого завершения боя было ошибочным. Противник был зажат в котле, из которого было сложно выбраться живым и невредимым. Несмотря на все старания, вновь прибывших сил на помощь осажденной планете, сомкнуть кольцо вокруг хорошо подготовленного противника удавалось с большим трудом. Боевые подразделения интервентов предпринимали все новые и новые попытки прорыва практически сомкнутого кольца. Бои становились все тяжелее, и противоборствующие стороны несли ощутимые потери, как только вступали в очередное противостояние. И такая самонадеянность дорого обошлась корпусу Нэвилл. Пока его войска вели ожесточенные бои с поредевшими силами деморализованного врага, внезапно был нанесен удар в спину сражающимся. В рядах корпуса Нэвилл была пробита большая брешь. Никто из этого подразделения не был готов к такому. Подоспевшие на помощь своим терпящим бедствие военные корабли Нового Андориана со свежими силами, методично уничтожали противника занятого боем с остатками армии интервентов.  

И вот теперь уже армия Аларона понесла тяжелые потери. Ее начали теснить войска противника как снаружи, так и изнутри. Положение спасителей оказалось очень шатким. Командиры пытались всеми доступными средствами сохранить как можно больше членов личного состава, так и боевых единиц, которые еще могли передвигаться и вести ответный огонь по превосходящим силам противника. Несмотря даже на то, что обороняющимся силам Неарота удалось расчехлить спрятанное в надежных хранилищах вооружение и вновь вступить в неравный бой – шансов спасти планету от захвата было уже практически никаких. Пусть пришедший враг превосходил их количеством, и техника его была намного совершеннее, планету без боя сдавать никто не собирался. Несмотря на сложную ситуацию и проблемы с обеспечением, солдаты Неарота, воодушевленные шли в бой с опасным и сильным противником. Меж тем, продолжающиеся боевые действия только ухудшали и без того тяжелое положение осажденной планеты. Получалось, что она была в блокаде у противоборствующих сторон и что бы совсем не довести ее до краха, какая-то из сторон, должна была отступить.  

*** *** ***  

В ходе дальнейший боевых действий – межпланетный конфликт углубился в пределы Галактической Конфедерации Мидгард. Планеты, которые раньше были под надежной защитой, из тактических соображений были сданы врагу, а жителей и все необходимые заводы, и фабрики вывезли из разрушенных миров. Армии Нового Андориана удалось опрокинуть войска вооруженных сил обороны Галактической Конфедерации Мидгард. Несмотря на свое техническое превосходство над противником – армия Нового Андориана понесла тяжелые потери. В ходе тяжелейших боев за важные стратегические позиции с силами Конфедерации Мидгард, было уничтожено большое количество военной техники, потери личного состава шли на сотни и тысячи. А ожесточенные бои шли за каждую планету. Как предполагала разведка армии Нового Андориана, на этих планетах в секторе Галактической Конфедерации Мидгард могут быть высокотехнологичные ресурсы.  

В секторах обреченных планет разворачивались тяжелейшие космические баталии между флотами Нового Андориана и Галактической Конфедерации Мидгард. Тяжелые линейные ударные крейсера пробивали обшивку вражеских кораблей. Средние и небольшие боевые космические корабли, которые попадали под залпы тяжелых орудий и среднего и небольшого калибров – получали сильные повреждения или полностью уничтожались, рассыпаясь в космическом пространстве на части. На планетах же, где велись сражения – большинство городов и поселений были стерты с поверхности планет. Экономика государств в этих мирах была практически полностью уничтожена, либо уничтожена совсем. Города полыхали огнем, чистые небеса планет были погружены в непроглядную черную мглу. Повсюду валил серный и черный едкий дым. Улицы и проспекты населенных пунктов были усеяны остовами уничтоженной боевой техники и телами солдат и мирных жителей. В сердцах людей царили отчаяние и страх. Они не знали, куда им идти и что делать. Казалось никто не придет им на помощь. Они уже начинали думать, что центральные миры и столица Галактической Конфедерации Мидгарт бросили их на произвол судьбы.  

После ряда успешных боевых операций против сил обороны Галактической Конфедерации Мидгард, в стане вооруженных сил Нового Андориана решили, что победа уже близко. Они так считали исходя из того, что противник, который оказывал сильное сопротивление и наносил ответные удары – был опрокинут и вынужден был отступить вглубь своей территории. После продолжительного противостояния, когда число жертв стало практически неисчислимым, война между Новым Андорианом и Галактической Конфедерацией Мидгард была практически завершена. Войскам Г. К. М. с большим трудом удалось выбить противника со своих территорий. Захваченные планеты с большим трудом удалось вернуть под контроль законной власти. Но локальные бои все еще продолжались в труднодоступных секторах Галактической Конфедерации Мидгард и возле ее пределов. Когда же войска Нового Андориана отступали все ближе к границам своей галактической империи, руководство этого космического государства в экстренном порядке запросило у Конфедерации Мидгард о перемирии, а затем и о полном прекращении боевых действий. И такие усилия о налаживании мира со стороны Нового Андориана были вполне объяснимы: крайне нежелательно было, что бы война перекинулась и на его планеты, когда уже две из них вспыхнули пламенем противостояния двух армий. И такие меры оказались очень своевременными. С большим трудом, но о заключении мира договориться удалось, и заключить пакт о ненападении. Когда лидеры двух миров галактических империй подписывали важный документ, они понимали, что это было только временное решение сложившейся непростой проблемы. Ведь главная цель Нового Андориана так и не была достигнута. Его экономика, на какое-то время еще сильнее ослабела. Но после того как потенциальный противник понес существенные потери во всех секторах своей системы, можно было считать, что был достигнут незначительный паритет. Но такое представление о победе над своим врагом было обманчивым. Земная конфедерация понесла ощутимые потери в результате этого жестокого противостояния. Ей пришлось с большим трудом восстанавливать разрушенные войной миры, которые были отбиты и возвращены в законные владения. На восстановление уничтоженных городов и секторов, были выделены значительные средства. Тем не менее, война с Новым Андорианом заставила задуматься руководство Галактической Конфедерации Мидгард о том, чтобы укрепить дальние рубежи сектора на уязвимых участках. Военная промышленность стала развиваться более интенсивно. Все меры предпринимались для того, чтобы в будущем оперативно отслеживать малейшие признаки того, что противник намеревается провести внезапную атаку по планетарным секторам Галактической Конфедерации Мидгард. Устанавливались мощные станции с локаторами дальнего радиуса действия. И такие оперативные меры не были напрасными. Учитывался прошлый опыт ведение боевых действий в различных условиях и на планетах. Помимо этого, улучшалось оснащение всех типов боевых космических судов. Но помимо этого война усугубила затянувшийся кризис в основных секторах Нового Андориана и Галактической Конфедерации Мидгард. Экономики противоборствующих империй начали свое медленное восстановление. После войны – многие гражданские сектора были сильно изношены и не имели собственных источников так необходимого финансирования. Все их силы были направлены на поддержку воюющих армий и военного сектора. Теперь же, государство двух противоборствующих галактических империй оказывало им помощь в восстановлении своих производственных ресурсов. Когда происходили значительные вливания в гражданский сектор экономики, неизбежно происходил перекос и другие планеты не получали необходимого финансирования. И некоторые из малых миров постепенно приходили в негодность. Планетообразующие предприятия закрывались, и люди были вынуждены переселяться на другие более перспективные планеты и их естественные спутники и искусственные (суборбитальные станции). Такое происходило как в конфедерации Мидгард, так и Новом Андориане.  

Галактические империи человечества все больше погружались в хаос междоусобного противостояния. Медленно, но верно происходил всеобщий упадок всех без исключения планетарных систем. В результате войн, которые велись повсеместно, в пределах людей начали появляться так называемые ничейные планеты. Там царило запустение, и окружающая среда была испорчена. На этих брошенных планетах находились братские могилы многих тысяч гражданских и солдат, которые полегли в боях. Помимо этого, здесь были так же и остовы боевой и гражданской техники. И на этих планетах устанавливались совершенно новые порядки. Сюда прилетали и оставались те люди, которые в своих родных мирах были преступниками, любо уже были приговорены обществом к тому, что их ждало скорое правосудие. И такие планеты становились, в каком-то смысле для них домом и спасением от справедливого возмездия, которые обязательно настигло бы их в своих родных мирах. Такие планеты, которые служили для других жителей Галактических империй – свалками, для изгоев становились надежным укрытием и местом, где можно какое-то время жить и стараться найти выход из сложившейся сложной ситуации. Помимо этого, добровольные изгнанники старались искупить свои прежние поступки, помогая заблудившимся путникам и тем, кто оказался на одной из таких брошенных планет в силу тех или иных обстоятельств. И такая помощь была своевременной, человек, который оказывался один в такой непригодной для жизни среде. Ведь здесь помимо людей, обитали и вредоносные различные организмы, которые могли нанести вред и тяжелые физические повреждения несчастному путнику.  

Появление брошенных планет легко можно было объяснить. Верховное руководство Галактических империй все больше сосредотачивалось на содержании и укреплении центральных миров отдельной планетарной системы. Конечно, дальние миры не были совсем брошены и забыты. Они постепенно переводились на автономное обеспечение. Несомненно, у такого подхода были свои достоинства и недостатки. Такой подход должен был привести к значительной экономии средств и ресурсов, которые направлялись из центральной системы того или иного сектора галактической империи на содержание удаленного мира.  

В 10 061 году началось глобальное противостояние в Галактических империях. Вспыхнувший пожар войны на этот раз охватил все империи, входящие в единый предел: Новый Андориан, Галактическую Конфедерацию Мидгард и Калитос. На начальном этапе велась так называемая холодная война и каждая из сторон старалась не допустить одной стороны над ругой. Для закрепления своих позиций использовались различные методы ведения мягкой силы в отношении противника. Вводились каждой из противоборствующих сторон разнообразные ограничительные меры. Они касались буквально всего, но при этом не затрагивались основные стратегические сегменты. Дипломатическим способом еще, какое – то время удавалось сдерживать градус возрастающей напряженности между планетарными системами Галактических империй. Конечно, люди пытались договориться между собой. Но со временем приходило понимание того, что стороны, действующие мягкой силой, будут вынуждены со временем перейти к активным действиям. Каждая планетарная система настаивала на своем и не собиралась уступать по важным для нее аспектам другой стороне.  

Начиная с 10 061 года, человечество погрузилось в затяжную и тяжелую войну. Она затронула практически все обитаемые миры галактических империй людей. В новый конфликт были вовлечены все заинтересованные стороны. Когда началось военное противостояние между Калитосом и Новым Андорианом, Галактическая Конфедерация Мидгард не смогла остаться в стороне, и было принято решение о вступлении в войну. Принятие решения о вступлении в войну подразумевало собой то, что таким образом Галактическая Конфедерация Мидгард поможет тем, кто помог ей выстоять тогда, когда на нее совершил акт агрессивного нападения Новый Андориан. На первых этапах вступления в войну с Новым Андорианом, Галактическая Конфедерация Мидгард оказывала негласную военную помощь Калитосу. Ему поставлялось различное тактическое оборудование, различное вооружение и военная техника. Помимо этого, на Новый Андориан оказывалось дипломатическое давление, но, несмотря на все усилия со стороны дипломатов Галактической Конфедерации Мидгард, на дипломатическом направлении особых успехов не наблюдалось. Новый Андориан продолжал двигаться в нужном ему направлении. Конечно, его экономика ощущала на себе всю тяжесть военного времени, но ресурсы позволяли одновременно вести войну на чужой территории и совершенствовать промышленность и смежные отрасли.  

Калитос находился в затруднительном положении. Его военная промышленность была развита за многие годы. В одно время он даже оказывал поддержку осажденной и охваченной войной Галактической Конфедерации Мидгард. И после этого – Г. К. М. оказывала ему экономическую и всестороннюю поддержку. Развивалось сотрудничество в различных сферах: культурных и экономических. Но начавшиеся локальные конфликты внутри Галактической Конфедерации Мидгард, затруднили дальнейшую поддержку Калитоса. Необходимо было решить внутренние проблемы. На планетах земной группы – начали появляться очаги гражданских войн. Повсеместно приходилось задействовать войска и группы реагирования для прекращения возникших локальных конфликтов на внутренних территориях и дальних рубежах. Поэтому программу помощи Калитосу было решено сократить до предельно допустимого минимума. Калитос постепенно развивал все сферы своей инфраструктуры. У него была та же проблема что и остальных галактических империй: удаленные планеты были развиты, а центр был практически не защищен. И такой подход не был правильным, ведь в центральных мирах Калитоса находились самые совершенные научные и технические разработки. Они повсеместно внедрялись в жизнь того или иного мира, но до центральных миров как правило доходила лишь небольшая их часть.  

Когда в 10 061 году в Калитос произошло вторжение войск Нового Андориана, он оказался мало подготовленным к оперативному отражению удара. В первые дни и месяцы войны сильнее всего пострадала планета Ортеан. Она приняла на себя основной удар сил противника. Ко времени нападения Нового Андориана, Калитос расширил свои владения еще до двух миров, на которых стали жить люди. Но по сути своей, это были слабо развитые сектора. Они не были оснащены особыми системами защиты и оповещения о приближении противника. Другие два удаленных мира (Невост и Шевилл) пали под напором армии врага. Их армии были уничтожены буквально за первые недели войны. Отряды, находившиеся на передовых рубежах, приняли на себя основной удар сил противника. Орбитальная оборона была буквально сметена. Слабозащищенные границы миров не выдержали ударов противника, который бил целенаправленно именно туда, где защита имела уязвимые места. И то, что войскам Нового Андориана удалось пробиться через защиту этих планет, было вполне закономерно. Автономно существующие планеты должны были рассчитывать, прежде всего, на свои силы как экономические, так и вооруженные. Невост и Шевилл были практически полностью под контролем войск Нового Андориана и центральные миры Калитоса сделать уже практически ничего не могли. Взяв практически под полный контроль пограничные миры, войска Нового Андориана расположили на полностью контролируемых территориях планет свои штабы и военную инфраструктуру. Их целью были высокотехноличные сектора в этой планетарной системе. Но единственное, что им удалось найти – ухоженные города (которые теперь пребывали в запустении и полной разрухе) и изучив внимательно контролируемые территории, они убедились в том, что это были центры деловой активности. Какой-либо научной и технической базой данные планетарные образования не располагали. Проанализировав все имеющиеся данные, командование армий Нового Андориана приняло решение передислоцировать часть боевых подразделений к другой планете, которая именовалась Ортеан. На захваченных планетах не было того что они искали. Единственный возможный для них был вариант – усиливать имеющуюся у них оборону и срочно просить помощи у Галактической Конфедерации Мидгард. Сдерживать силы противника и продержаться до прибытия помощи. Для того что бы максимально долго продержаться до прибытия помощи были задействованы все имеющиеся резервы. Калитос и панерия начали всеми имеющимися у них ресурсами укреплять свою оборону. Ведь планеты, к которым приблизился противник, имели важное стратегическое значение для всего сектора Калитос. На полную мощность были выведены заводы и фабрики оборонного сектора. Все подготавливалось для отражения скорого нападения. Люди, которые трудились без устали многие часы на заводах и фабриках, прекрасно понимали, что планеты готовятся к самому худшему развитию событий.  

Тем временем противник постепенно расширял свое влияние на захваченных планетах. Там проводились зачистки территории и выявление групп сопротивления. Жители каждой захваченной планеты обьеденялись с уцелевшими остатками армии и вели подрывную деятельность в стане врага. Поэтому бои на подконтрольных планетах войскам Нового Андориана не смолкали и не прекращались ни на день. Временами диверсанты наносили существенный урон боевой технике, и личный состав армии Нового Андориана нес не существенные, но ощутимые потери. Когда же ситуация стала совсем критичной, командование армией Нового Андориана приняло решение о полном уничтожении людей, которые оказывают сопротивление. В дальнейшем уже применялась совсем другая тактика ведения боев с силами сопротивления планет. При контакте с группами сопротивления – против них уже использовалось только тяжелое вооружение и, как правило, такие отряды впоследствии быстро уничтожались. Но и территория, где они находились, подвергалась еще большим разрушениям, и на ней не оставалось практически ничего, кроме выжженной земли. Ортеан постоянно получал тревожные сообщения с осажденных планет. Там прекрасно понимали – противник готовиться к наступлению. Уничтожая силы сопротивления на захваченных планетах, вражеские силы зачищали плацдарм ля закрепления на захваченных рубежах и готовились к дальнейшему наступлению на другие планеты сектора Калитос. Ситуация стремительно ухудшалась. Из осажденного сектора отправлялись сообщения о помощи в Галактическую Конфедерацию Мидгард. Но было отправлено уже достаточно большое количество сообщений о помощи руководству Конфедерации Мидгарда, а ответа все не было. Тогда стало понятно, что противник перехватывает отсылаемые сообщения в сектор Мидгарда. Путем долгих консультаций и совещаний на военном совете, было принято решение отправить в нескольких направлениях надежно защищенные и зашифрованные послания о помощи в Галактическую Конфедерацию Мидгард.  

После получения сообщения о помощи от Калитоса, Галактическая Конфедерация Мидгард снова вступила в войну. На этот раз, в качестве защитника, а не обороняющегося. К тому же люди Г. К. М. помнили о помощи оказанной им в то время, когда их галактический сектор вел войну с армией нового Андориана. В сторону Калитоса выдвинулась мощная армия, которая состояла из трех хорошо оснащенных и вооруженных флотилий. Выстроившись в определенный боевой порядок – армия Земной Конфедерации начала ускорение до необходимой космической скорости. В таком боевом построении армия переместилась в расчетное время и в необходимый квадрат в районе звездной системы Калитос. Когда флот земной конфедерации еще только входил в пределы ближайшего сектора возле планетарной системы Калитос – на его пути стали попадаться остовы уничтоженных кораблей и космических станций. Некоторые из судов флота Конфедерации Мидгард получили различные повреждения в результате столкновения с обломками и блуждающим космическим мусором. В таком положении было трудно сразу обнаружить разведчиков и небольшие боевые отряды противника, которые вполне могли скрываться среди обломков. И бой завязался. После тщательного сканирования этого захламленного пространства, были обнаружены небольшие боевые отряды противника. На их ликвидацию была направлена небольшая часть армии Конфедерации Мидгард. И бой был недолгим, небольшие военные группы армии Нового Андориана были быстро уничтожены. Дальнейшее продвижение войск Конфедерации Мидгарда к галактической империи Калитос было относительно спокойным. Армия Г. К. М. не повстречала на своем пути до Калитоса ни единого представителя вооруженных сил противника. Из чего был сделан вывод о том, что все силы армии Нового Андориана были сосредоточенны именно в Калитосе, и никого более не наблюдалось вне его границ. Тактический маневр был верным, и вскоре армия Конфедерации Мидгард была уже у границ осажденной галактической империи, которая очень сильно нуждалась в помощи. Через специальные приборы – командование увидело всполохи огня на поверхности планет: Невотса и Шевилла. Но некоторые из пожаров были виды и без специальных приборов, через иллюминаторы, настолько были мощные взрывы от различного оружия и зарядов, которые несли смерть и масштабные разрушения всему, что находилось в зоне их поражения. Сразу стало понятно, что планеты были практически под полным контролем вооруженных сил армии Нового Андориана. Но там, несмотря на тяжелое положение и то, что силы сопротивления таяли с каждым днем, борьба продолжалась. Но и те, кто оказывал хоть какое-то сопротивление, не могли долго продолжать борьбу. Их силы были на исходе, боеприпасы постепенно заканчивались. Расконсервированная техника, которая использовалась в боях с армией Нового Андориана, быстро уничтожалась противником. И она скорее несла смерть тому, кто ей управлял. Солдат, не знающий всех нюансов управления и специфики ведения огня из той или иной боевой единицы (танка или более тяжелой боевой системы), становился хорошей мишенью для опытных солдат противника.  

Боевой космический флот Галактической Конфедерации Мидгард, прибыл вовремя. К тому времени, противник уже вел осаду одной из центральных планет Калитоса – Ортеан. Он едва успел подготовиться к отражению атаки. Были задействованы все имеющиеся на то время вооруженные силы. Войска Нового Андориана начали нести первые существенные потери. Они уже начинали исчисляться если не сотнями, то уже десятками и потери увеличивались. Противостояние все усиливалось. Обороняющиеся на планете Ортеан выполнили свою главную задачу – продержались до прибытия помощи из Земной конфедерации.  

И продолжилось глобальное противостояние в галактических империях. Военные космические флота галактических держав сошлись в смертельном бою за Калитос. Они наносили друг другу очень сильные повреждения и несли большие потери. Боевые действия велись как на высокой орбите Неарота, в его космическом пространстве, так и на поверхности планеты. К тому времени, она уже была практически полностью охвачена войной. Люди все больше отчаивались и связывали свои надежды на восстановление мира только на армию Земной конфедерации. И армия, пришедшая на помощь – не подводила, благодаря ее поддержке удалось отстоять Неарот.  

Но, несмотря на все усилия, глобальный конфликт завершить так и не удалось. Дипломатические рычаги уже не работали, так как нужно. В дальнейшем он перекинулся на другие планеты галактических империй. Практически все планеты были поглощены войной, а иные невольно втягивались в глобальную космическую конфронтацию. Правительство планет, на которых велись боевые действия, не всегда заботились о населении. Они старались укрыться от войны в укромных и надежных убежищах. Там у них было все для долгой и автономной жизни независимо от того, что происходило на поверхности планеты. Другие же обеспеченные жители планет, на которых шла война, искали другие выходы и покидали планеты. Чаще всего они основывали новые поселения на других спутниках, находящихся на незначительном удалении от обитаемых миров. Находясь в безопасности, они жили и наблюдали за тем, что происходило на той или иной планете, где шла война. Прежде всего – обеспеченные люди, живущие на естественных и искусственных спутниках планет, опасались того, что беженцы будут направляться к ним в поисках спасения и лучшей доли. Для того что бы обезопасить себя от посягательств на свою территорию, они выстроили собственную систему обороны от незваных гостей. Шла война и каждый спасался как мог и предпринимал для этого все усилия. Когда сбивались корабли с беженцами, пытавшимися спастись от голода и неминуемой гибели под ударами снарядов и бомб, которые разрушали все вокруг. Но и знать не могла себя хорошо защитить от войны. Система обороны, которая у нее имелась, не могла дать стопроцентную защиту от вторжения. Когда противник прорывался через выстроенную защиту и разрушал все и не щадил никого, в дома обеспеченных людей тоже приходили скорбь и печаль. Шла долгая и бескомпромиссная война, она не имела лица, и ей было совершенно безразлично, кто погибнет.  

Вторжение в среду  

Во времена, когда шли войны в Галактических Империях, учеными – исследователями Галактической Конфедерации Мидгард, было сделано удивительное открытие. Долгое время, планету, которую покинули люди, считали безжизненной и мертвой. По крайней мере, такие данные получали жители ближайшего спутника Мидгарда: Лунннара и Марссона. В процессе исследований Мидгарда, на Луну доставлялись различные образцы проб воздушной среды и найденные материалы, собранные около поверхности планеты. По мере увеличение поступлений материалов для исследований, со временем Луна стала своеобразным научно – исследовательским пунктом.  

После тщательного изучения поверхности Мидгарда, были обнаружены представители местной флоры и фауны. На ранних этапах изучения этих существ, было выявлено явное их отличие от организмов, которые много лет назад населяли планету. Их внешнее строение было удивительным и с трудом поддавалось описанию обычными словами. Тем не менее, существа, населяющие теперь Мидгард, несмотря на непонятное для человека строение – вполне спокойно и без лишних усилий передвигались как по поверхности планеты, так и в ее неглубоких недрах. Казалось, что обитатели этого нового мира не замечают того, что за ними неустанно следят и изучают наблюдательные аппараты людей. Природа и ландшафты планеты были значительно изменены. Здесь уже не было растений и трав в привычном понимании. Взятые пробы на анализ новых образований – показали, что появившаяся форма образований не подходила ни в пищу, ни в промышленное производство. Мало того, новообразования излучали защитные летучие элементы, которые могли привести к тяжелым повреждениям кожи человека, находись он рядом с ними без защитного скафандра или защитного костюма в лаборатории.  

Незваные гости, которыми являлись люди, убедившись со временем в том, что обнаруженные существа не представляют для них угрозы, стали предпринимать попытки захватить и увезти с планеты уникальные образцы существ. Ведь когда тягучая густая пелена спала с поверхности планеты, люди, населяющие ближайшие планеты, первое время еще долго не решались взглянуть в сторону Мидгарда. Еще свежи были те воспоминания о том, как с покинутой планеты явился Губитель, унес много человеческих жизней и нанес серьезный ущерб лунному городу-Миру. Тогда удалось с большим трудом одолеть неведомое существо. Поэтому за новой жизнью, зародившейся на покинутой планете, долгое время неустанно наблюдали искусственные спутники и различные Автономные Системы Мониторинга (А. С. М. ). Но визуальный анализ не давал точного представления о том, какое поведение у существ, населяющих Мидгард. Их внешность одновременно отталкивала и привлекала. В ней было нечто пугающее, но в то же самое время и влекущее. А люди все больше удивлялись тому, как после ядерной катастрофы на покинутой планете вновь появилась жизнь. На планете этой раскинулись новые континенты и неизведанные для человека глубины и мрачные обиталища, полные самых различных непредсказуемых опасностей. Но континенты и океаны, не были прежними и были наполнены они массой плотнее, чем когда-то была прозрачная вода. И небо было наполнено мглистыми образованиями, которые были ныне покрывалом для планеты. И как они думали, еще юные обитатели этой планеты, были молоды, и ничего не знала о том, что происходит вокруг них и за пределами их мира. Хоть внешнее строение обитателей покинутой планеты и вызвало у людей восторг и трепет, со временем, любопытство и жажда осмотреть и изучить нечто для себя новое и неизвестное. И начали они смелеть и присматриваться все ближе к тем, кто населял давно брошенную планету. Для жителей Луны и Марса изучение нового мира стало важным приоритетом, несмотря на военные действия в галактических империях, которые не прекращались, лишь затихали на время и вновь возобновлялись с новой силой. На Луне была организована исследовательская лаборатория по сбору и анализу поступающих данных. Автономные Сборщики Данных (А. С. Д. ) направляли в лунную лабораторию новую информацию для последующей обработки и занесения необходимого в реестр. После проведенных тестов и исследований, ученые людей пришли к выводу о том, что им открылось, является одной из ветвей развития новой жизни Мидгарда. Но одного они не могли понять, является ли данная жизнь устоявшейся, сформировавшейся и жизнеспособной единицей природного сообщества. И поиск ответа на этот не решенный вопрос еще долго не давал покоя ученым людей.  

Спустя несколько лет дистанционных наблюдений и исследований, люди решились высадиться на Мидгард. Они расположили свои научные базы вблизи мест обитания обитателей планеты. Теперь они смогли воочию увидеть тех, кто жил в новом мире. Первое время наблюдений за организмами, населяющими планету, было все спокойно и не было никаких столкновений. Существа, живущие здесь, будто не обращали внимания на тех, кто наблюдает за ними при помощи различных приборов и устройств. Они жили по своим понятным им правилам. Ученых людей восхищала уникальность строения их тел. Но по непонятным для людей причинам, животные начали наносить очень серьезный урон технике и всему, что к ним приближалось для более детального осмотра. Как много позже оказалось, существа оказались очень агрессивными и опасными. Они буквально проминали защитные стены научных баз и наносили повреждения людям и конструкциям. И страх тогда появился у людей к этим организмам. Ведь они о них ничего еще совсем не знали. И знать не могли, ведь странные животные не подпускали к себе близко, а на то, чтобы заполучить образец для более детальных исследований, требовалось много времени. А самое главное то, что при попытке поймать одно такое существо, повреждалась не только техника, но и калечились люди, а кто-то и не выживал во время поимки образца.  

Когда же все удалось поймать несколько образцов представителей животного мира Мидгарда и доставить в научные лаборатории, то там произошло непоправимое. Пойманные организмы не оказывали особого сопротивления при доставке их в лаборатории, но затем устроили настоящий погром, вырвавшись на свободу из специальных вольеров, в которые они были помещены для исследований и наблюдений. Ученые и персонал к такому повороту событий оказались не готовы и многие их них погибли, спасаясь от разъяренных существ. Прибывшие на научные базы спасательные отряды – приняли решение уничтожить пойманные образцы. То, что увидели спасатели, их напугало. Они такого еще не встречали. Пойманные образцы с Мидгарда, не были теми представителями флоры и фауны планеты, какими были давно их дальние предки. Существа были непонятной формы и строения, а их внешняя оболочка была схожа каким- то неизвестным полимером. Наводивших страх на персонал существ – спасатели уничтожали на безопасном от себя расстоянии и не подпускали к себе, насколько это было только возможно. Одно такое неизвестное существо представляло реальную угрозу не только всему, что находилось рядом с ним (оборудованию и строениям) но и людям, которые были в опасной близости от него. Много позже, после всех произошедших печальных событий, научная база на Мидгарде была покинута и брошена. На луне же – научная лаборатория продолжала функционировать, несмотря на то, что пойманный образец с Мидгарда нанес сильный ущерб лаборатории, и погибло много сотрудников от его страшных конечностей. После того, как лаборатория на Мидгарде была оставлена и покинута – люди продолжали наблюдать за планетой на расстоянии. После произошедших печальных событий, они стали осмотрительнее. Интерес к изучению планеты только возрос. Там росла и развивалась жизнь, которая превосходила своих далеких предков по способностям к выживанию и адаптации к новым условиям. А люди в этом процессе были лишь сторонними наблюдателями, которые могли лишь смотреть и по возможности изучать то, что им удастся заполучить в качестве образца для своих исследований.  

*** *** ***  

Первое столкновение с неизвестными существами (названными много позже Губителями), произошло в 10 085 году. На поверхности Мидгарда была замечена странная активность. По данным с (А. С. Д. ) там начало происходить нечто неизвестное и странное. Живые организмы, которые были обнаружены ранее, уничтожались другим неизвестным до этого вида. Как показывали полученные данные с систем слежения и анализа – неизвестный вид питался и охотился на тех существ, которые были до этого обнаружены. Со временем, более примитивная форма жизни была вытеснена новым доминирующим видом, который оставался еще неизученным. Из дистанционных наблюдений, ученые, которые находились на лунной научной базе, сделали вывод, который основывался о том, новый вид имеет агрессивную природу, уникальное строение и вышли эти существа из-под поверхности Мидгарда. Их поведение было уникальным как их строение. Несмотря на схожесть некоторых видов, одни подчинялись другим и служили чем-то вроде животных. Время от времени проследить передвижение уникальных существ удавалось с большим трудом. Они зарывались под землю, уходя в свои подземные жилища. Вместе с ними уходили в подземные обиталища и их прислужники.  

Вблизи мест предполагаемых подземных пустот, ученые организовывали несколько научных баз. Они были небольшими, но имели все необходимое для детального изучения и анализа. Открывшийся людям мир оказался совершенно новым и неизученным. После проведенных анализов атмосферы и окружающей среды, было, рекомендовано находится в защитных скафандрах и костюмах пока экспедиция находится на Мидгарде. Климат для человека был здесь тяжелым и опасность представляли различные природные явления, о которых было мало что известно. На первых этапах наблюдений, в подземные пустоты были отправлены зонды, с помощью которых люди надеялись получить необходимые данные. Чем дальше шли люди в своем неуемном желании познать непознанное и ранее неизвестно, тем интенсивнее они прокладывали себе путь к тайным подземным глубинам. Они попали в удивительные и нагоняющие страх подземные строения. Там, в своих подземных логовах, наполненных тяжелыми парами, жили и извивались подобно змеям существа подземного мира. Обтираясь о причудливые стены своими странными телами, они издавали странные и страшные глубокие звуки. И похожи они были отдаленно на рычание и искаженные голоса, которые не могли принадлежать представителю человека. И когда, наконец, они достигли того, чего они так желали, существа подземных глубин, впали в страшную ярость.  

* * *  

Ученый спускался все ниже и ниже по подземным тоннелям. Они были прорыты специальной бурильной установкой. Эта самая установка пробурила досточно большой по обьему тоннель, который вел на приличную глубину. Размер тоннеля позволял передвигаться в полный рост и перемещать необходимое обрудование (научную установку и различные мелочи для тестов). Ученый – Дейн был не один. Его прикрывал отряд бойцов и защитные установки. На них возлагали особые надежды на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Но все надеялись, что до этого не дойдет.  

Наконец, он достигли искомой точки. Все разом остановились. Перед их глазами открылась удивительная по совей необычности картина: оказывается, под поверхностью планеты были каким-то образом сформированы пустоты. Они были наполнены чем-то необычнм. Эта субстанция струилась здесь повсюду, подобно жиидкости, но таковою не являлась. Но самое важно было то, что здесь была жизнь! Ученый, как и остальные неколторое время молча созерцали увиденное. Они были облачены в защиную одежду, поэтому не испытывали никаого дискомфорта. Но на них незматно даваили глухие стены тоннеля. Это нервировало всех без исключения. Но работу было необходимо выполнить. Связь с поверхностью поддерживали с помощью специальных устройств. Эти приборы позволяли сигналу пробиться через тлощу породы и другие препятствия.  

Ученого, как и остальных очень заинтереосвали образцы живых организмов, что находились здесь. Он начал осторожно извекать некоторых из этих существ из своих вместилищ. Затем он распологал их на специальном столе и начинал над ними свои опыты. С удивленим он обнаружил, что эти существа имеют уникальную структуру строения тела и конечностей. Эти организмы казалось дремали, но, когда он их препарировал, они издавали странные пронзительные звуки. Динамики в костюме отчетливо передвали эти странные и пугающие звуки. Ученый, как и остальные ранее никогда такого не слышали.  

Увлеченный работой, он и не заметил, как его сопартийцы стали заметно нервничать. Они стали замечать, что за ними следят. Поначалу они решили, что это им показалось. Но затем они обратили внимание на то, что движение началось сравнительно недалеко от них и медленно приближадлсь. Источник движения они не могли точно определить, так как все вдруг слилось в жуткую какофонию звуков и треска.  

Внезапно стены вокруг группы затряслись. Можно было подумать, что там работют множество брильных машин. Сигналы неизвестной природы становились все четче. Люди с ужасом и волнением озирались по сторонам. Ни солдаты, ни ученый, не могли точно определить, что происходит. Они замерли в оцепеннеии. Каждый из них в глубине души желал, чтобы это поскорее закончилось, но то, что происходило и не думало завершаться.  

И вот, мерзкие существа показали свои морды. Ибо точно опоределить, что именно было, люди не могли. Они уже бежали из этого места. Дейн успел прихватить с собой небольшой образец ткани. Он еще надеялся провести анализ в комфортных лабораторных условиях. Но то, что ему удасться вырваться из этого жуткого места – уверенности не было никакой. На его глазах, неизвестное существо размером с кошку, но выглядещее совем иначе (оно походило на уродливую скользкую мокрицу с цепкими отростками и слизью) растерзало одного из солдат. Агументор сопротивлялся дольше, но и он был повержен этой тварью, затем к ней присоеденилась еще одна, а заетем еще, но крупнее. Они издавали звуки похожее на шипение и кряхтение. Где-то недалеко копошилось что-то более крупное и всуде по звукам еще более отвратительное. Дейн уже определенно не хотел знать, что это такое.  

Когда наконец ему удалось выбраться на поверхность, он вдруг обнаружил, что остался совершенно один. Образец был с ним. Но всех, кто был с ним во время спуска, уже больлше не было. Внутри у него все буквально сжалось в комок. Но поделать он уже ничего не мог. Из последних сил, он выбрался на твердую почву. Снимать защиту он пока даже не думал. Единственное, что его утешало – образец, который он добыл, ему удалось сохранить.  

* * *  

Погнали прочь существа из своих подземных жилищ непрошеных гостей. Завязались бои под землей. Люди были в панике и в ужасе. Они отбивались, чем могли и как могли. Но странные существа не давали передохнуть, они с новой силой нападали. Хоть и не было глаз у тех, кто жил под землей, но они прекрасно ориентировались в пространстве. Отчетливо слышали испуганные и взволнованные голоса людей, которые находились на их заповедной и нетронутой территории. Только внимательней приглядевшись, люди, наконец, поняли, кого же они потревожили. Строение странных существ было отдаленно схожим с человеческим. Но при этом у этих существ были по-другому устроены конечности и вестибулярный аппарат. В последние минуты перед своей смертью, люди приняли бы их за гигантских рептилий. Существа быстро учились. Их интеллект не мог быть отнесен к разряду примитивно развивающихся. А внешнее строение и покров был скорее похож на человека, в каком-то непонятном защитном костюме. Внешний покров состоял из особых пластин, которые в зависимости от ситуации твердели и смыкались между собой, при этом существо могло спокойно передвигаться. Из своих подземных берлог гнали людей разъяренные существа, они защищали свою территорию. Неизвестные пришельцы вторглись в место их обитания со своими стальными машинами и начали разрушать то, что они так долго создавали за многие года, пока жили в покое под поверхностью Мидгарда. Теперь их покой был потревожен. Несмотря на все старания, незваные гости в странных защитных костюмах, не могли нанести им существенный вред своим оружием, которое они считали, их сможет защитить от острых когтей, мощных конечностей и твердых челюстей с острыми жвалами. Несчастные и напуганные первооткрыватели прятались в своих стальных машинах, тем, кто был расторопнее, еще удавалось вывести бурильную установку и спастись от неминуемой гибели. Многим людям не удавалось выбраться из опасных подземелий, они сгинули навсегда. Самонадеянные люди сами того не зная, привлекли к себе внимание неведомой силы неизученного происхождения. Тем сложнее было выбраться из подземелий людям, чем больше они паниковали и не понимали в каком направлении им двигаться, чтобы выбраться из этого опасного места. Научные базы на поверхности Мидгарда спешно эвакуировались. Уловив запах людей, которые находились на поверхности планеты, свирепые существа начали нападать из-под земли и уносить в неизвестном направлении. Больше о судьбе этих несчастных не было ничего известно. Люди покинули Мидгард, больше им ничего не оставалось. На планете было оставлено много научного оборудования и всевозможной техники с различными приборами и инструментами. Напуганные люди вновь начали наблюдение за процессами, происходящими на Мидгарде дистанционно.  

Потревоженные существа выбрались из своих подземных нор. Они изучили странных пришельцев, которые пришли в их суровую обитель. Пришельцы вынудили выйти их на поверхность, но как оказалось, поверхность планеты была вполне пригодна для жизни. Климат был суровым и тяжелым, воздух был наполнен летучими элементами, но для существ, вышедших из-под поверхности планеты, такие условия были вполне приемлемыми и подходящими. Они уловили запах людей, которые были здесь, когда изучали планету и тех, кто жил на ее поверхности и в подземных норах. То, что уловили существа, жившие под поверхностью Мидгарда, вело за пределы планеты, и было на соседнем небольшом спутнике.  

В том же 10 085 году подобно наваждению, неизвестные организмы напали на Луннар. Нечто странное и опасное отделилось от поверхности планеты и выдвинулось в сторону спутника Мидгарда. В этой страшной своре существ были существа прямоходящие практически по подобию человека, только на этом их сходство с ним и заканчивалось. Они имели уникальную структуру внешней зашиты. Передвигалась вся эта масса в продолговатых полусферах. А полусферы буквально отстреливались под сильным давлением от поверхности планеты и направлялись в нужную сторону при помощи особых интуитивных сенсоров. Никто из жителей спутника Мидгарда не был готов к нападению. Жизнь на Луне Мидгарта шла своим чередом, когда началась атака странных и агрессивных существ. Оборонительные системы уничтожали то, что могли, когда полчища существ Мидгарда приблизились на расстояние оружейного выстрела. С большим трудом удавалось сдерживать натиск враждебных организмов. Большинство из существ погибло под огнем пушек, находящихся на орбитальной защите Луны. Несмотря на то, что удалось удержать опасных существ на дальних рубежах от Луны, небольшие группы существ смогли пробиться через бреши в обороне небольшой планеты. На самой же луне люди начали паниковать. Они вдруг поняли, что обнаруженные существа теперь начнут охоту за ними, ведь своими действиями они привлекли внимание тех, кто теперь населял планету. И осознание этого вселяло страх в сердца и души жителей спутника Мидгарда. Когда же увидели люди тех существ, которые пробились через оборонительные системы, испугались они и начали прятаться по своим жилищам. Хоть существ было и немного, но видом своим они вселили ужас в сердца жителей Луны. Напуганные люди пытались отбиться от них тем оружием, которое у них было, но все было практически бесполезно. Прочная структурированная броня, состоящая из гибких прочных пластин, удерживала мощные заряды энергии, выпущенные из легкого оружия, а тяжелое вооружение наносило повреждения и лишало жизни существ, но только тогда, когда удар был концентрированным. Существа размером с человека, хорошо себя чувствовали на поверхности Луны, полное отсутствие кислорода на них никак не отражалось. Они уничтожили большинство энергопроизводящих установок. Системы жизнеобеспечения были сильно повреждены. Прятавшиеся в своих домах люди начали испытывать голод по причине истощения провианта и припасов. Губители повредили и практически полностью уничтожили У. Г. К. (Универсальные Генераторы Кислорода). Постепенно начал ощущаться недостаток кислорода в помещениях. Все это делали Губители для того, чтобы заставить людей покинуть свои дома и убежища. Они пытались пробиться через защитные контуры построек и зданий, в которых пряталась их добыча. В результате повреждения стен происходила разгерметизация внешних помещений и смежных с ними коридоров и комнат. Несчастные жители Луны были вынуждены обороняться от свирепых и умных существ подручными средствами, которые у них только были. Противостояние затягивалось, но все же людям с большим трудом удалось проредить ряды Губителей. Удалось переломить ход борьбы только благодаря тому, что в боях начали использовать тяжелое вооружение, которое практически полностью уничтожало представителей агрессивной расы существ Мидгарда. Применение такого оружия приводило к еще большим повреждениям инфраструктуры и разрушения были еще сильнее, но у жителей Луннара не было иного выхода. Губители уничтожили практически все, что было отстроено и принесли смерть в эти спокойное место.  

С большим трудом свирепую расу существ удалось уничтожить. С Марсссона прибыла помощь хорошо вооруженная и оснащенная. Несмотря на то, что в составе боевой группы было тяжелое вооружение, увиденное заставило солдат содрогнуться. Они, конечно, слышали о том, что на Луннаре проводятся исследования Мидгарда, но прибывшие сюда воины никак не могли предположить, что противник будет не человек, но по интеллекту похожий. Тем более был отталкивающий внешний облик странных существ, которые передвигались молниеносно. Кто из воинов не выдерживал и бежал с поля боя, настолько он был напуган Губителями и их силой. Только тяжеловооруженные машины (танки и скайлендеры) могли пробить крепкий внешний панцирь губителей. Но и губители наносили существенный урон технике, а солдат, пусть и в хорошо бронированных скафандрах, они буквально разрывали на части своими мощными многопалыми конечностями.  

Луннар был освобожден. Дорогую цену пришлось заплатить людям за свое любопытство. После произошедшего, жители спутника Мидгрда еще долго не могли придти в себя и оправиться от ужасов, которые им пришлось пережить. Разрушенные объекты постепенно приводились в порядок. Восстанавливались уничтоженные научные корпуса. Там, где было необходимо, приводилась в порядок коммуникация и оборонительные системы. Еще сильнее Луна ощетинилась защитными оборонительными вооружениями, ведь она была основным пунктом оповещения о приближающейся угрозе со стороны существ Мидгарда. Ученые людей пытались изучить останки представителей расы губителей, но у них ничего не вышло. Клетки в останках существ с Мидгарда не представляли из себя ничего революционного. Так думали люди, но на самом деле – мертвый организм губителей хранил тайну своей структуры надежно и не позволял провести его детальный анализ для получения необходимых данных.  

А по Мидгарду все разрасталось влияние Губителей. Они редко покидали свои подземные жилища. Все чаще проводили они время на поверхности планеты. Привычный уклад их жизни изменился, когда сюда пришли странные двуногие существа в защитных костюмах и на стальных машинах. Казалось, что все успокоилось и незваные гости сюда больше не явятся. Но время затишья было недолгим. Над поверхностью Мидгарда начали проводиться испытания различных видов оружия. От некоторых видов которого – губители получали незначительные, но существенные повреждения. На Мидгард сбрасывали тяжелые бомбы с различным наполнением. Когда происходил сильнейший взрыв, который сотрясал все в радиусе нескольких сотен километров и заставлял почву буквально вставать на дыбы, губители были вынуждены уходить под землю и укрываться там.  

С того времени, как губители напали на луну и начались испытания тяжелого над Мидгардом, они начали адаптироваться к новым суровым условиям. В их арсенале появились новые виды различного транспорта для передислокации в тот или иной сектор галактики и космоса. Все новые виды средств доставки и перевозки имели уникальное и для человеческого взгляда странное ни на что не похожее строение.  

Для Галактической Конфедерации Мидгард наступили тяжелые времена. Помимо того, что она вела продолжительные войны со своим противником – Новым Андорианом, губители начали подниматься с Мидгарда и нападать на планеты внутреннего сектора. Нападениям подвергались самые ближайшие к нему соседние миры: Луна и Марс. Опасные существа нападали на космические корабли и не разбирали, какие это были корабли военные или гражданские. Не все атаки губителей удавалось успешно отбивать. И не все корабли удавалось спасти от коварных и страшных существ. Маршруты движения космических судов приходилось в срочном порядке менять, а особо важные так и совсем переводить в более безопасные места, насколько это было возможно. Изменение маршрутов движение космических кораблей неизбежно влекло за собой дополнительные затраты, но в данном случае это была необходимость, чтобы спасти жизни людей, транспорт и грузы.  

В срочном порядке были сформированы боевые подразделения для решения возникшей проблемы со стороны Мидгарда и его опасных обитателей. Боевые подразделения, оснащенные самым лучшим вооружением и оснащением, были направлены на устранение угрозы губителей. Г. К. М. приходилось очень трудно, помимо внешнего противостояния с противником в лице своих же собратьев, необходимо было еще и удержать ситуацию внутри государства, что было сделать уже крайне трудно. Угроза со стороны губителей была вполне реальной. Ударным отрядам удавалось вытеснить губителей к Мидгарду, даже уничтожить незначительную часть их своры, но все же полностью избавиться от существ не удавалось. Боевые группы несли существенные потери, как в личном составе, так и в технике. Несмотря на все попытки сдержать все возрастающий натиск опасных существ, их негативное влияние постепенно распространялось на сектор Галактической Конфедерации Мидгард. Когда казалось, что удалось очистить космическое пространство от хищных организмов с признаками интеллекта, они появлялись вновь. Планеты, которые были брошены давно в силу различных обстоятельств, теперь начали заселять представители этой расы. Там они хорошо ощущали себя и находили пропитание, которым служили им люди, жившие на никому уже ненужных планетах. Здесь губители основывали свои колонии и постепенно развивали их. Колонии были и небольшими, но зато были надежно укрыты от средств обнаружения, которые были у людей. В здешних местах имелось все необходимое для того, чтобы воспроизводить новые формы потомства. И климат на таких планетах хоть и был тяжелым, но находиться здесь губителям было легче, чем на Мидгарде. Они понимали, что люди, которые живут на других планетах, практически никогда сюда не смотрят и не приходят, за исключением тех случаев, когда сбрасывают мусор.  

Но когда люди обнаружили колонии существ на брошенных планетах, они стали еще более активно вести борьбу губителями, которые обитали в этих колониях. Жители галактической империи осознавали опасность, которую несут существа с Мидгарда. Там применялось различное вооружение, и тактика ведения боя была грубая. Планеты, где были обнаружены колонии губителей, подвергались бомбардировкам с орбиты и только после этого высаживался наземный десант уничтожающий небольшие группы существ, населявших планету. Несмотря на все усилия, предпринимаемые жителями Г. К. М. колонии губителей, разрастались и укрывались на брошенных планетах так, что не каждая система обнаружения могла найти их. Губители ощущали потребность в насыщении своих тел новой тканью и такую ткань могли дать им люди, которые были рядом с ними.  

В пределах Галактической Империи Мидгард назревал новый конфликт. Все усилия военных направленные на сдерживание угрозы исходящей от существ, были напрасны. Ближайшие миры, которые находились на незначительном удалении от брошенных планет, периодически подвергались нападению со стороны губителей. Внутренние войска Г. К. М. постоянно перегруппировывались и меняли места дислокации для того, чтобы отследить перемещение групп опасных существ. Боевые мобильные отряды людей распределялись по самым важным секторам империи для того, чтобы рассеять и уничтожить тех губителей, до которых могли добраться и достать орудия. Но случалось и так, что люди становились жертвами губителей, когда оказывались в их западне. Тогда уже мало кому удавалось выжить, а небольшой пусть и хорошо оснащенный флот практически полностью уничтожался существами. После такого уцелеть удавалось немногим людям и боевым единицам.  

Галактическая Конфедерация Мидгард прошла испытание веры и силы духа в ходе дальнейших событий, которые произошли в ее пределах. Несметные полчища губителей выдвинулись с брошенных планет в сторону миров, где жили люди. Внезапной атаке подверглись все космические суда, которые были в зоне существ. По космическим аппаратам людей, они выпустили особые небольшие поражающие элементы, которые пробивали прочную обшивку кораблей. В результате пробития обшивки, многие находившиеся люди в космических кораблях – погибли. В те страшные дни губители нанесли серьезный урон Галактической Конфедерации Мидгард. Многие города были разрушены и погибли многие сотни тысяч поселенцев. Каждая планета Галактической Империи сражалась с губителями настолько, насколько у нее хватало сил и ресурсов. И бои велись буквально за каждую планетарную систему, ведь это была не только сама планета, но и еще целая система инфраструктуры около нее. Боевые действия с губителями старались вести дистанционно, насколько это было возможно. Их боялись гражданские и солдаты, ведь они были здоровее, ловчее и сильнее человека. А особая структура тел губителей, позволяла им выдерживать причиняемый урон от оружия или от другого защитно-уничтожающего механизма.  

Продолжительное время Г. К. М. находилась под гнетом губителей. Планеты галактической империи держали оборону достойно. Защитные системы отбрасывали противника от рубежей миров людей опасных существ. Но сдерживать натиск губителей удавалось не везде. Они подобно крысам находили слабые места в обороне людей и через них пробивались для того, чтобы утолить свой голод. Многие тысячи людей погибли от их смертоносных конечностей. Люди прятались по домам и убежищам, пытались найти спасение везде, где это было возможно. Когда вторгались губители в слабозащищенный мир – срабатывала система экстренного оповещения об опасности, но она срабатывала только раз. Существа с Мидгарда разрушали оборонительный комплекс и вторгались в инфраструктуру городов. Там губители устраивали настоящую охоту на своих несчастных жертв – людей, которые сопротивлялись страшной гибели насколько могли. Губители пробивались через защитные укрепления и заслоны. Только немногочисленное тяжелое оружие их сдерживало и останавливало. Но и оно либо полностью уничтожалось, либо получало настолько сильные повреждения, что уже не могло вести активные боевые действия и открывать огонь на подавление.  

В этой неравной борьбе, губители имели явное преимущество перед людьми. Люди были измотаны, напуганы и теряли силы для продолжения боевых действий. Вся сложность ситуации для жителей Галактической Конфедерации Мидгард заключалась в том, что приходилось вести войну на два фронта. Такое положение дел осложняло внутренние отношения и приводило к новым негативным последствиям для всей жизнедеятельности галактической империи. Жителям галактического сектора Мидгард приходилось тяжело. Противостояние между людьми и губителями затягивалось на неопределенный срок.  

Так в Галактической Империи Мидгард поселился страх и трепет перед новым неизведанным существом – Губителем, рожденным планетой, которую считали погибшей и непригодной для людей. Теперь этот организм хотел установить свой порядок, и подчинить себе человека. И для осуществления, задуманного у губителей были возможности и силы. Сколько люди ни пытались их уничтожить, полностью это сделать не удавалось. Были уничтожены колонии, обнаруженные на брошенных планетах, но далеко не все. Пришло время людей прятаться по своим возведенным пещерам той силы, которой они не могли противостоять. На Марссоне ситуация была одной из самых сложных среди всех планет Г. К. М. Там жители жили в постоянном страхе перед монстрами с Мидгарда. Они слышали рассказы выживших и очевидцев, кто видел существ с Мидгарда и кому только чудом удалось выжить. Но ведь все не ограничивалось только рассказами выживших и бежавших от смерти людей. Марссон, как и Луннар, подвергся мощному удару со стороны губителей. За несколько суток оборона Луны была сломлена, а защищавшие ее силы были добиты. Подоспевшая помощь смогла только эвакуировать уцелевших и отступить на безопасное удаление от опасного места. Битва за Луннар продолжилась с новой силой. Войска марссона были рассредоточены по всему фронту спутника Мидгарда. Боевые действия велись в космическом пространстве так и на поверхности Луннара. И не было ясно в этом противостоянии, кто несет самые тяжелые потери. Войска людей сошлись в битве с неисчислимыми сворами губителей, которые удавалось проредить, но ненадолго. И все равно – хорошо обученные солдаты и прагматичные командиры боялись губителей. Бронированная вооруженная техника не спасала от гибели никого, кто попадал в окружение к этим страшным существам. Поверхность спутника Мидгарда была буквально изрыта воронками от снарядов различного калибра, когда с низкой орбиты корабли людей наносили сокрушительные удары по позициям существ.  

Как ни старались войска людей удержать Луннар, они были опрокинуты. Губители разворачивали свои основные силы. Они выдвигали в авангард армии своих самых сильных и выносливых существ. Свора готовилась к броску на Марссон и приводила свои поредевшие ряды в боевую готовность. Крепкие сосудистые образования, предназначенные для прорыва обороны противника, выдвигались на передовую. Они могли выдержать попадания из тяжелого вооружения, которое имелось у людей и при этом доставить губителей до необходимого места и только потом придти в негодность. Они уничтожали боевые корабли с хорошо бронированным корпусом и другие объекты людей, которые находились как в космосе, так и на поверхности планет. Помимо этого, транспортные образования губителей имели хорошую способность к ориентации в пространстве и атаке сил противника, которые находились в зоне досягаемости такого образования. Небольшое количество этих образований вклинивалось в стройные ряды противника и брало его космические корабли на абордаж (и технику, когда вторжение происходило на поверхности планеты).  

Г. К. М. собрала все свои силы воедино, насколько это было возможно для того, что отстоять Марссон. Получая новые разведданные, руководство приняло решение подготовить все имеющиеся воска к отражению атаки опасного противника. Другие планеты галактической Конфедерации Мидгард тоже готовились к обороне, и придти на помощь жителям Марссона. Люди столкнулись с новой угрозой для своего дальнейшего существования. Противник был страшен и коварен, но гораздо важнее было то, что он не был человеком, но его поведение говорило о том, что у этого существа был развитый интеллект. И этого люди боялись ни меньше, чем отталкивающей внешности губителей и их смертоносных конечностей.  

Но как, ни готовились жители Мрарссона к отражению атаки губителей, существа нанесли такой силы первый удар, что жители планеты все, кто мог, начали прятаться по различным убежищам. Атака на сам марсссон была ослаблена, которые находились возле кольца астероидов планеты. Боевые корабли из сил обороны марса приняли на себя первый и сильный удар опасного противника. Завязались бои по всем фронтам возле планеты. Космическому флоту марса пришлось нелегко. Казалось, противник действует слаженно и в процессе боевых действий ищет бреши в обороне. И губителям удавалось находить слабые места в обороне людей, их немного численные, но сильные отряды прорывались через боевой заслон людей и вели боевые действия уже на поверхности планеты. Наземным силам обороны людей, приходилось вступать в бой с ильным и опасным противником. Происходило иногда такое, что губители просто выбивали людей с их рубежей обороны. Только им удавалось сделать это, как с низкой орбиты на них обрушивался огонь на подавление из орудий космических судов. После контратаки воздушных сил людей, от отрядов губителей практически ничего не оставалось, но и поверхность в зоне удара была вся изрыта воронками различного диаметра. Пехота людей действовала, как правило, под прикрытием тяжелой техники, только так можно было сохранить жизни солдат. Без прикрытия танков и другой техники, выжить в открытом бою с губителями обычному солдату было практически невозможно. Его не могла спасти даже броня, которая его защищала от оружия, но от конечностей губителей защитить не могла. Они прорывали и пробивали защиту пехотинца, так словно это был лист бумаги. Боевой технике людей губители наносили существенный урон. В боевых порядках губителей были специальные организмы, которые с силой выплевывали элементы, которые прогрызали броню тяжелых боевых единиц людей. Когда несколько таких организмов добирались до модуля с людьми, последние погибали. Как правило, погибали и те организмы, которые разрушали боевую технику, но некоторым удавалось вернуться к своим основным хозяевам и дальше вести бой.  

Основным театром боевых действий был сектор Марссона и Лунннара. Там разворачивались самые тяжелые бои. В процессе ведения войны, люди ни единожды делали попытки отбить Луннар. Для Г. К. М. эти два мира имели важное стратегическое значение. У людей было понимание того, что если планеты падут, то губители создадут на них форпосты и начнут продвижение дальше в сектор Галактической Конфедерации Мидгард и тогда империя падет под натиском противника. И если такое случиться, то другим галактическим империям людей придется столкнуться с угрозой, про которую они слышали, но у них не было доказательств и реальных подтверждений существования губителей.  

* * *  

Оборона Луннара была изрядно потрепана. Внешние рубежи постепенно прогибались под натискои страшной неизведаной силы. Чудовища из ночных кошмаров буквально прогрызали себе путь через бронированную сталь и плоть защитников спутника Мидгарда. Они не особо считались с потерями. Солдат повстречавшийся с ними горько жалел о том, что не погиб в бою. Лучше бы было погибнуть в самом обычном бою с такми омерзительными тварями. По ним шарахали из орудий разного калибра и зарядов разной мощности. Каких-то существ удавалось убить или даже уничтожить. А иным же было совсем нипочем. Они только шарахались от взрывной волны, падали и снова поднимались.  

Человек бежал по длинной улице. Он весь вспотел. За плечном у него была энеркопушка и на бедре болиалось несколько гранат. Это все, что ему удалось раздобыть в ужасной суматохе. Он бежал и сам точно не знал, куда ему бежать дальше. Линия обороны города была прорвана. Страшные твари теперь здесь наводнили каждую улицу, каждый дом.  

Мужчина осторожно шел по улице, которая была завалена изуродованными телами. За каждым углом ему мерещалась неведомая тварь, готовая напасть на него. И он имел правао так думать. Однажды, он дал слабину. Его внимание привлекла какя-то сущая безделица. Он засмотрелся на нее. И вдруг услышал позади себя шевеление. Поначалу мужчина даже не обратил на это ниакого внимания. Но странный звук неуклонно приближался. Он страновился все отчетливее. Челдовек в последний моент обернулся. И то, что он увидел, заставило его ужаснуться. Нечто, размером больше собаки изучало его. У этого существо тело было изогнуто, как у гигантсткого червя и походило на огромного ракообразного. Это существо уже приготовилось к атаке, когда мужчина в последние секкунды достал свое оружие и выпустил столько зарядов, сколько нажимали его вспотевшие пальцы на спусковой крючок. В ужасе, мужыина помчался прочь от этого места. Назад он не оглядывался. Только до него доносилось непонятное кряхтение и возня. Бегуший человек точно не знал-убил он чудовище или нет. Но для него это было уже и не так важно. Главное – он чудом спасся от цепких лап смерти.  

Он слышал их тяжелое дыхание. Эти существа валко и казалось неюклюже передвигались. Их страшные морды озирались по сторонам и изучали воздух своими отростками и непонятными конечностями. Человек нашел единтсвеное возможное для себя укрытие. Так по крайней мере он думал и уповал на это. Оно представляло собой небольшой, но уютный закуток. Это было небольшое помещение среди множества других. Путь к нему был не из легких, но зато его мог предололеть толлько человек. И человек-Итарн, так его звали, постарался надежно скрыть путь к совей норе. А вней у него было небольшая ванная и он смог организовать даже какое-то подобие кухни. Сколько он будет находиться в это месте он точно не знал. Но шло время. Он действавал осторожно.  

И вот, однажды, он услышал странный звку. Итарн не мог точно определить, откуда он доносился. Но странный и пугающий звук был отчетливо слышен. Это настрожило Итарна. Челоек уже некоторое время находился в совем убежище и не знал, что происходит снаружи. Он был очень сильно напуган.  

Через небольшой пролом в стене показались чьи-то заостренные конечности. Затем раздалось сопение и рычание. Сколько точно конечностей было-Итарн не считал. Он только беспомощно наблюдал, как небольшой с виду пролом постепенно увеливается. С той стороны его раздвигало нечто страшное. Но то, что он увидел, его ужаснуло. Твари подбирались к нему. Итарн весь похолодел. Он беспомощно наблюдал, как пролом в металлической стене становится все больше и больше. Его оружие было пустым, да и теперь оно было совершенно бесполезным. Но у него оставалис еще гранаты.  

Он отдодвинулся дальше от теперь уже приличной щели в металлической стене. Там все вдруг замерло. Мужчина облегченно вздохнул. Но это было временное затишье. Показались страшные прологоватые заостренные конечности, они с новой силой увеличилли дыру. И вслед за этими конечностями показалась страшная морда. Она вся пульсировала и пыталась протиснутся в образовавшееся отверстие в стене. Итарн весь похолодел, он уже слышал тяжелое дыхание существа. Мысли его путались. Он смирился со своей участью. Его руки медленно потянулись к гранате…  

* * *  

Много людей погибло в сражениях с губителями, ни одну жизнь они унесли. Но, несмотря на все лишения, которые пришлось перенести жителям Г. К. М., они сражались с опасным врагом до последнего. Ценой больших потерь и лишений, людям удалось отбить свои пределы у опасных существ. Медленно, но верно, губители оттеснялись к Мидгарду от Лунннара и Марссона. Победа над страшным врагом людям Г. К. М. казалось, уже близка, но это было не совсем так, как им думалось и хотелось. Благодаря слаженным действиям и согласованным командам, войскам людей удалось отбить у губителей значительную часть фронта. Помимо этого, в какой-то момент, люди смогли перехватить инициативу в свои руки и начали интенсивно теснить противника. Но чем ближе губители подходили к планетам, где были их гнезда, тем быстрее они отступали от миров, где жили люди. Конечно, люди не могли не заметить такой перемены в тактике отступающих враждебных существ. Несмотря на то, что губители отступали под давлением войск людей, они сохраняли боевой порядок в уцелевших сворах. И отступая, губители ставили под удар людей то, что они не считали больше нужным для себя. При такой стратегии боя, они практически не теряли жизнеспособные единицы в своре. Губители изменили маршрут отступления, разделились на отряды и начали значительно быстрее продвигаться в сторону тех планет, где были их гнезда. Основные же силы существ направлялись к Мидгарду. Там их ожидало подкрепление. Когда фронт боевых действий приблизился к Мидгарду, бои завязались еще интенсивнее. У высокой орбиты планеты, появилось подкрепление, которое вышло на помощь отступающей армии. Перевес сил теперь был на стороне существ. Войска людей начали нести ощутимые потери. Отступающие силы губителей, под прикрытием подкрепления, устремились к Мидгарду. Там они и остались. По прибытии в свой родной мир, существа лечили раненых и постепенно восстанавливали свою численность. А что бы люди ни смогли их обнаружить, они ушли подземными ходами с вои подземные утробы. Армия людей отступила, когда ей на встречу вышли свежие силы губителей. По прибытии на Марссон, руководству планеты было доложено о том, что сектор удалось отбить. Только на Луннаре оставалась неспокойная обстановка. Но обьедененные вооруженные силы Марса и других планет постепенно вытесняют противника с Луннара. Несмотря на оптимистичные доклады, на Луннаре продолжались тяжелые бои с теми силами губителей, которые там закрепились. И с марса было отправлено подкрепление на помощь армии, которая вела боевые действия против существ, пришедших с Мидгарда. К Луннаре так же подошли и другие вооруженные силы с соседних планет. У оставшихся на спутнике Мидгарда существ, не было шансов выйти из окружения. Их оборона была прорвана, средств восполнять потери больше не было. Связь с другими группами и сворами давно прервалась. Губители оказывали войскам людей яростное сопротивление. Прежде чем погибнуть, они уносили немало человеческих жизней, повреждали и уничтожали боевую технику противника. Даже пытаясь укрыться от снарядов, губители гибли и под поверхностью Луны. У армии людей против губителей были разработаны специальные системы, вычислявшие их, а затем пробивающие толщь породы и настигая существо в укрытии.  

Ценой больших потерь и катастрофических разрушений, Луннар был отбит у губителей вооруженными силами Марссона и других планет. Спутник Мидгарда был очищен от опасных организмов и их производных, которые находились на планете. Спутник марса был сильно поврежден в результате войны. Человеческие потери исчислялись тысячами. Инфраструктура Лунннара была полностью уничтожена, а кольцо обороны сильно повреждено. В руинах построек еще встречались губители, которые еще оказывали сопротивление и убивали тех, кто не был бдителен. Зачистки местности проводились с особой тщательностью. Несмотря на то, что основные силы губителей были вытеснены с планеты, опасность все еще оставалась. Марссон тоже долго оправлялся после того, что произошло. Там инфраструктура была подвержена ни меньшим разрушениям, а какая-то ее часть была и вовсе уничтожена. Оборонительный комплекс планеты находился в практически разрушенном состоянии. Орудийные системы, располагавшиеся на планете по большей части, были уничтожены, а те, что остались, были сильно повреждены и нуждались в замене. Значительных потерь среди мирного населения и военнослужащих удалось избежать только благодаря тому, что на момент начала атаки губителей, было примерно известно к чему готовиться. И помимо своевременной развертки войск, жителей планеты уберег астероидный пояс. Он являлся для людей, живших на Марссоне естественной преградой на пути свор губителей. Во время атаки на планету, астероидный пояс сыграл важную роль в обороне планеты. Используя специальные снаряды направленного действия, скопления астероидов направлялись в сторону свор противника, и тем самым наступавшим наносился серьезный урон. В самом начале боев за Марссон, людьми практически не использовались стандартные орудия. Боевые соединения планеты использовали преимущественно пушки со специальными гравитационными ускорителями направляющие скопление астероидов в стан врага. Когда же уже было понятно, что открытых боев не избежать, были применены новейшие разработки в области вооружения.  

После того, как своры губителей были отброшены от миров людей и рассеяны по другим планетам, в пределах людей от этого не стало безопаснее или спокойнее. Победой над опасными существами это никак нельзя было назвать. Губители понесли тяжелые потери и отступили. Но что это было за отступление и к чему такой маневр существ приведет в дальнейшем, об этом никто из людей точно не мог знать. Все без исключения терялись в предположениях и догадках. Выдвигались различные теории того, что будет дальше. В галактическом секторе сохранялась напряженность. Жителей Г. К. М. пугало помимо внешности губителей и то, что они мыслят. И мышление существ было далеко не самым примитивным, как могло показаться на первый взгляд. И природа губителей устрашала ни меньше, чем их мыслительные способности. Их строение не поддавалось изучению. По получении образцов с поля боя (не представлявших явной угрозы), военные ученые пытались изучить доставленные останки. Располагая техникой и инструментами для проведения тестов и анализов, сколько они ни пытались разделить на необходимые составляющие элементы тканей существ с Мидгарда, у них ничего не выходило. После безуспешных попыток извлечь необходимые данные, образцы вывозились из лабораторий в безопасное место.  

Руководство Г. К. М. полагало, что им удалось предотвратить выход губителей за пределы их системы. Жителям Галактической Империи удалось отбить планеты и уберечь себя. По состоянию на то время, когда только закончилось противостояние, сигнатур губителей не было замечено в пределах Галактической Конфедерации Мидгард. В связи с новыми обстоятельствами, решено было усилить наблюдение за космическим пространством Галактической Империи по всем направлениям. Такие меры были обусловлены тем, что сохранялась вероятность того, что небольшие своры губителей могут пересечь границы космического государства. В силу же политических разногласий с другими галактическими государствами, оповестить их об опасности не представлялось возможным. Только в Калитос было направлено сообщение о том, что возможно появление противника, который представляет наибольшую опасность для космического государства. Предупреждение Г. К. М. в Калитосе приняли, но посчитали, что таким образом их предупреждают о готовящейся атаке Нового Андориана. В Новом Андорине уже строили предположения по поводу экстренной отправки важного сообщения Калитосу. Там тоже усилили охрану границ во всех имеющихся направлениях.  

Галактическая Конфедерация Мидгард долго не могла оправиться после войны с Губителями. Еще до конца не было понятно, была ли победа над опасным врагом вообще. Основные средства Галактической Империи были направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры и на В. П. К. (Военно-Промышленного Комплекса). Восстановление всей инфраструктуры планетарных систем имело важное стратегическое значение для космического государства. К Мидгарду же были направлены системы мониторинга и наблюдения. На Луне уже больше никто не селился. Там погибло столько людей, что никому из жителей Галактической Империи не хотелось туда возвращаться. На спутнике Мидгарда был основан Боевой Наблюдательный Пост (Б. Н. П. ). Там развернулась система обороны и разведки (С. О. Р. ).  

После столкновения жителей Галактической Конфедерации Мидгард с губителями, они пересмотрели свое отношение к другим видам, населяющим галактику и космос. Стало понятно, что необходимо вести укрепление как внутренних, так и внешних позиций с еще большей тщательностью. Люди прекрасно понимали, что, даже проводя мероприятия на укрепление своей обороны, предугадать как будут вести себя существа Мидгарда, в дальнейшем было просто невозможно. В процессе изысканий, была разработана новая стратегия обороны и наступления. Усиление вооруженных сил ГКМ проводилось по всем направлениям. Внедрялись новые технологии в производство боевой техники и различных вспомогательных устройств. После войны с губителями большинство производств было разрушено или практически полностью уничтожено. Такая ситуация была везде, не только в оборонной промышленности. И такие преобразования были достаточно логичны – люди хотели защитить себя и своих близких от страшной угрозы, которая была теперь рядом с ними.  

Несмотря на все усилия научного сообщества Г. К. М. изучить существ Мидгарда, их представления о губителях были не верны. Они полагали, что губители были новой формой живых организмов, которая со временем должна прекратить свое существование на планете. Но вопреки ожиданиям жителей Г. К. М. такие процессы у данных организмов не наблюдались. Население Галактической Конфедерации Мидгард было напугано. Теперь они сами стали частью пищевой цепи неизвестных и опасных существ. Люди не могли принять то, что произошло и все изменилось уже необратимо. Юная раса Мидгарда являла собой силу и непреклонность ни перед чем. Для рода человеческого она была ужасна внешне и не менее отвратительно внутри. При попытках изучить ткани этих уникальных существ, люди сталкивались одной очень существенной проблемой. Так было и раньше, когда пытались изучить частицы губителя пришедшего с Мидгарда. Тогда при попытке извлечь небольшие фрагменты данных ничем не закончились. Результатов не было тогда, и сейчас получить хоть какие-то данные не представлялось возможным. Структура ткани губителей не позволяла извлечь то, что было необходимо для более подробного анализа. При попытке расчленить на доли тот или иной сегмент происходило необратимое. Часть ткани просто распадалась на неподдающиеся анализу сегменты и блокировала доступ к тем элементам, которые были глубже.  

Так закончилось противостояние жителей Г. К. М. с губителями. Дорогую цену им пришлось заплатить за то, чтобы остаться жить в этой галактической системе. Они познали страх. Несмотря на все их надежды на то, что существа больше уже не вернуться, этому не суждено было сбыться. Своры губителей были опрокинуты. Какая-то часть их войск была разбита, но ведь остальным удалось уйти. Самое страшное заключалось в том, что это не было отступлением противника, который потерпел неудачу. Здесь еще не было до конца понятно, кто кого обманул и ввел в заблуждение. Напряженность в секторе Галактической Конфедерации Мидгард все еще сохранялась. Предпринимались попытки ее снять, но было безуспешно. С поста наблюдения (Б. Н. П. ) на Луне все еще фиксировались активности губителей. Но их сигнатуры исходили не с Мидгарда вопреки ожиданиям, а с других планет. На Мидгарде наблюдалось относительное спокойствие. Такие данные получали люди на спутнике Мидгарда. глубинный анализ проводился, но сканирование дистанционным методом давало лишь те результаты, которые оно могло дать и не более того. Планета представляла опасность, поэтому высаживаться на нее никто не решался. На других брошенных планетах, напротив, обозначались сигнатуры губителей, но они не покидали пределов этих миров. Для людей оставалось загадкой поведение существ Мидгарда. Но в отдельных секторах и часто удаленных, наблюдались губители и там они были активны. Когда происходила встреча космического экипажа людей с губителями. Исход встречи был разный. Когда люди были вооружены и мели при себе средства защиты, то последним еще удавалось выжить и спастись. Но, когда в глубоком космосе происходило столкновение гражданского судна (как правило, гражданские суда не оснащались средствами защиты и обороны, либо имелось только самое простое оснащение, которое в основном состояло из небольшого числа вооружения). Шансы спастись у экипажа и пассажиров были уже минимальны, либо спастись возможности уже не было.  

Война с Губителями оказала пагубное влияние на жителей Г. К. М., в галактической империи возросли панические настроения. Повсеместно вспыхивали протесты. Если на отдаленных от Мидгарда планетах волнения были незначительно, то на ближайших к нему планетах население было крайне обеспокоено таким положением дел. Властям удавалось сдерживать панические настроения. Они говорили жителям империи о том, что весь ужас позади. И приводили в подтверждение своих слов убедительные доводы. Смысл доводов заключался в том, что проводилось укрепление внутренней оборонительной инфраструктуры, так и внешней. Власти прислушивались к мнению людей. Их положение было ровно тем же что и их подданных. То, что произошло, победой нельзя было назвать, но и поражением Г. К. М. это тоже не было. Боевые подразделения в Империи бдительно несли свою службу. Под четким руководством командиров проводились войсковые операции по защите людей от Губителей. Для населения же Галактической Конфедерации Мидгард они обозначались как Внеплановые Военные Учения (В. В. У. ).  

Боевой отряд специального назначения десантировался на одну из проблемных планет. Там начиналась активная фаза спецоперации по противодействию Губителям. Солдаты доблестно сражались с опасными и сильными противниками. Какие- то сражения люди выигрывали, им удавалось разбить немногочисленные своры опасных организмов. Но происходило и такое, что губители разбивали элитные подразделения людей, которые высаживались на заброшенных планетах. Контратака Губителей начиналась в тот самый момент, когда происходила высадка десанта и техники на планету. Большинство десантных модулей просто не достигала планеты. Губители атаковали яростно. Их воины набрасывались на опешивших и растерявшихся солдат и буквально разрывали несчастных. Другие свирепые существа уничтожали боевую технику и убивали тех, кто находился внутри. Из тех десантников, кто высадился, лишь единицы могли вести бой, но и они быстро погибали от лап Губителей. Для того, чтобы не допустить больших жертв среди личного состава – планеты, которые не удавалось взять штурмом при помощи высадки войск, подвергались бомбардировке с орбиты. Такой радикальный способ позволял провести дальнейшую зачистку без особых потерь среди личного состава. Во время проведения войсковой операции на таких планетах, происходило непоправимое. Когда Губители атаковали десантную группу, едва успевшую высадиться, командующие боевыми космическими крейсерами, в панике отдавали приказ о бомбардировке планеты. После атаки планеты с орбиты, гибли не только Губители (немногочисленные их представители, пребывавшие на поверхности), но и солдаты, оставшиеся на планете. В результате таких ошибочных действий войска людей продолжали нести потери. Конечно, о том, что происходит на брошенных планетах, старались молчать и не предавать лишней огласке. Волнения среди мирного населения Г. К. М., верховному руководству были совершенно ни к чему. Оно все делало для того, чтобы снизить напряженность в обществе. В отдаленных мирах, где все было более-менее спокойно, такая полтика приносила свои плоды. Там население постепенно забывало об ужасах войны. Но совсем забыть о страшных существах с Мидгарда не удавалось. В сообщениях всплывали данные о пропажах космических экипажей. Научные передачи пытались донести до людей необъяснимую природу Губителей. И этим люди в Галактической Конфедерации Мидгард жили. От того, что им рассказывали о Губителях, не становилось легче или спокойнее. Существа с погибшей планеты представляли реальную угрозу не только для Г. К. М., но и для других космических государств.  

Галактические Империи все больше погружались в глобальное междоусобное противостояние. И противостояние все больше усиливалось. Ослабленная войной Г. К. М. утратила часть своего влияния в секторе космических государств. Для Нового Андриана такое положение дел означало то, что уже он мог диктовать свои условия Г. К. М. и непокорному Калитосу, который устоял благодаря поддержке некогда могучей Галактической Конфедерации Мидгард. Помимо того, что Новый Андориан был заинтересован в ослаблении своего противника, его руководство интересовало и то, что скрывала в своих пределах Г. К. М.  

Ожесточенные боевые действия развернулись на дальних рубежах Г. К. М. Несмотря на то, что осуществлялась быстрая переброска войск, боевым подразделениям Нового Андориана все же удалось перехватить инициативу. Первые дни боев были одни из самых тяжелых. Система защиты и обороны Г. К. М. в этих дальних мирах получила сильные повреждения, а какая-то ее часть была полностью уничтожена. Околопланетарные космические станции сдерживали натиск противника в первые дни и часы противостояния насколько это было возможно. Околопланетарные станции Г. К. М. представляли собой космические крепости. Такой подход к оборудованию космических домов объяснялся тем, что необходима была защита не только от различных астероидов, которые попадали в район размещения станции, но и от других обьектов, которые могли нанести повреждения космической станции. Поэтому, когда началось вторжение вооруженных сил Нового Андориана, космические крепости Г. К. М. приняли на себя первый и самых сильный удар. Большую часть мирного населения эвакуировали на планеты. В космических крепостях остались только солдаты, которые с честью держали оборону. Они понимали, что на них лежит большая ответственность за жизни тех, кто живет на планетах. Поэтому каждый солдат в космической крепости с честью сражался до последнего. На каждой такой космической станции за защитниками гарнизона были четко распределены обязанности. С соседними космическими крепостями поддерживалась непрерывная связь. Таким образом, обеспечивалась максимальная координация действий, направленных на эффективное взаимодействие в сдерживании наступающих сил противника. Когда же канал связи был разрушен, каждая космическая крепость продолжала действовать сама по себе. И были герои, которые отваживались на рискованный шаг. Они выходили в открытый космос и ценой своей жизни чинили и приводили в рабочее состояние антенны и поврежденные узлы связи. Конечно, многие из них погибали, когда занимались ремонтом передающих узлов и механизмов. Противник наносил точечные удары туда, где находился один или группа ремонтников. И благодаря работе отважных ремонтников, удавалось передавать важные сообщения о состоянии войск противника и его местоположении. В короткие временные отрезки удавалось передать важные данные. Но, несмотря на то, что связь между космическими крепостями и планетами восстанавливалась, это было ненадолго. Диверсионные группы на стремительной космической авиации уничтожали антенны и генераторы передачи данных снова. Тогда связь прерывалась между крепостями и планетами, которые они защищали надолго. Космические крепости сдерживали натиск сил противника не только благодаря мощным оборонительным системам, но и грамотным и сплоченным действиям их защитников.  

Космические крепости держались до самого конца. Даже когда они начали разрушаться под действием мощных дальнобойных пушек противника, защитники что находились в них, старались уничтожить как можно больше сил противника, прежде чем погибнуть самим. Командование, как и солдаты войск Нового Андориана были восхищены храбростью защитников космических крепостей. Несмотря на то, что они были удивлены стойкостью солдат, которые обороняли в космических околопланетарных станциях планеты, они отдавали приказ либо на полное уничтожение станции, либо брать ее на абордаж. Уничтожалось сопротивление путем открытий всех люков до тех пор, пока в помещениях, где находятся люди, не закончится кислород. Только так удавалось переломить ход боя. Другие космические станции, которые были передовыми рубежами перед планетами, войска Нового Андориана были вынуждены брать в долгую осаду. Каналы поставок продовольствия и боеприпасов с оружием, войска вторжения не могли полностью перекрыть. В этих участках фронта продвижение войск Нового Андориана останавливалось. Боевые подразделения несли ощутимые потери. И такая негативная ситуация для наступающих войск была уже в нескольких секторах Г. К. М. Ястребы в руководстве Нового Андориана при подготовке вторжения в пределы Галактической Конфедерации Мидгард не учли одного важного для себя обстоятельства. Многочисленная армия Галактической Конфедерации Мидгард за время конфликтов на своих планетах и войны с Губителями, была хорошо натренирована. Ее солдаты были хорошо натренированы и обстреляны. Вооружение и амуниция имели хорошую оснастку. И в целом Галактическая Конфедерация Мидгард оказалась готова к вторжению. На дальних планетах были установлены одни из лучших систем защиты. На важных рубежах (на планетах и космических станциях) были установлены мощные пушки и разнокалиберные (оборонительные), и ударные установки, и экраны защиты.  

Продолжительное время дальние приграничные миры Галактической Конфедерации Мидгард сдерживали натиск противника. Своими силами им удавалось сдерживать продвижение противника вглубь сектора. Ресурс орбитальных крепостей необратимо иссякал. Принявшие на себя удар космические станции были либо полностью разрушены, либо разрушались в ходе боев. Мощные планетарные системы обороны и защиты сбивали корабли противника, которые входили на нижнюю орбиту той или иной планеты. Когда положение космических крепостей стало совсем тяжелым, в космическое пространство станций, начал выдвигаться флот планетарной защиты. Корабли были различных классов (тяжелые линейные крейсера, средеразмерные фрегаты и различные бомбардировщики и штурмовики). Противник оказался не готов к такому. Его боевые подразделения начали постепенно отступать от осаждаемых планет. Разрозненные группы кораблей противника оказались окруженными и зажатыми со всех сторон. Зажатые в окружении подразделения армии Нового Андориана пытались прорвать кольца блокады. Но чем больше они делали попыток к прорыву, тем яростнее наносили ответные удары войска Г. К. М., и не было уже никаких шансов у тех, кто оказался в западне. Но все же несмотря на сложившееся тяжелое положение, договориться о том, чтобы войска Г. К. М. разомкнули окружение, путем трудных переговоров удалось. По итогам переговоров было оговорено одно важное условие для отступающих сил противника: они должны были оставить все свое оружие и незамедлительно вернуться в пределы своей галактической системы. Немногие из окруженных подразделений армии Нового Андриана согласились на такое предложение. Помимо не согласных, были и те, кто посчитал такое предложение разумным в сложившейся ситуации. Они без колебаний разоружились. Добровольно сдавшим оружие был организован коридор, по которому они должны были добраться до пределов своей галактической империи. Когда кольцо блокады войск Г. К. М. разомкнулось, разоруженные подразделения вышли из окружения. Оставленные ими боевые суда, войска Г. К. М. взяли на буксирование для изучения, а часть уничтожили путем подрыва складов с боеприпасами.  

Отступающие боевые подразделения Нового Андориана продвигались по коридору, который им предоставили для отхода. Когда они выходили из окружения, на своих радарах и системах слежения за пространством они обнаружил подозрительную активность. Системы слежения обнаружили передвижение объектов неизвестного типа. Люди на космических кораблях были обеспокоены тем, что их обманули переговорщики и выслали за ними вооруженные группы для того, чтобы добить их. После обработки полученных данных, выяснилось, что сигнатуры не принадлежат кораблям Г. К. М. Определить точно, кто именно преследует отступающий отряд, долго не удавалось. Таинственные сигналы постоянно меняли свое местоположение. Они оказывались то позади колонны, то с боков или совсем опережали группу боевых кораблей Нового Андориана. Такая же ситуация была и у других отступающих подразделений войск Нового Андориана. Колонны военных поначалу обменивались сообщениями о подозрительных объектах, которые неотступно следуют за отступающими. И внезапно связь между колоннами войск следовавших в направлении Нового Андориана прервалась. Люди в космических кораблях растерялись поначалу, но паники не было. Они предположили, что связь между разрозненными колоннами отступающих войск могла оборваться по причине различных космических явлений, таких как электромагнитные выбросы и излучения звезд или иной космической аномалии. Космические суда были оснащены совершенным техническим оборудованием. Поэтому люди находящиеся на борту начали сомневаться в поломке аппаратуры. Были проведены испытания на внутренней связи. По внутренним каналам сообщения с помехами, но передавались. Внешние каналы были закрыты, словно кто нарочно погрузил системы передачи в непроницаемый вакуум. И самое удивительно было то, что сигналы с информацией передавались в направлении других колонн войск Нового Андориана, но дальше они не доходили. У людей начало складываться ощущение, что сигналы одновременно глушат от всех колонн и перехватывают.  

Люди на космических кораблях действительно заволновались, когда увидели в иллюминаторы, как суда в колонне, следующей параллельно началось внезапное хаотичное движение. Там корабли начали по неизвестным причинам перестраиваться и менять порядок по ходу своего движения. Затем вспыхнули яркие всполохи света. И непонятно было, что точно там происходит. Кто и по кому или чему внезапно открыл огонь. И если был открыт огонь из тех средств, что остались, они не могли дать такого яркого всполоха света. И вспышки света были одна ярче другой (в космическом пространстве). Единицы кораблей резко меняли дислокацию и устремлялись к центру колонны кораблей. В результате происходили столкновения. Только теперь стало ясно тем, кто находился на кораблях в центре колонны, группы, двигающиеся позади, по бокам и в носу колонны, были атакованы неизвестной силой. Но противопоставить, что-либо надвигающееся угрозе, не было никакой возможности. Мощного вооружения на кораблях уже не было. А боевые установки, что остались не могли причинить существенный урон неизвестному противнику.  

Несмотря на то, что значительная часть губителей была рассеяна и уничтожена, небольшое их количество укрылось на брошенных людьми планетах. Их небольшие хорошо оснащенные боевые отряды следили за движениями людей. Наблюдая за происходящим, они видели все, что было нужно. При этом сами оставались для людей совершенно незаметны. Выждав нужный момент, они решили провести атаку на тех, кто им был нужен. Они следили за передвижением большой группы войск людей. Проанализировав полученные данные Губители, убедились в том, что люди практически беззащитны. Для голодных и свирепых существ Мидгарда отступающие войска Нового Андориана стали хорошей добычей. Космические судна Нового Андориана спасались бегством от страшной угрозы, которая возникла для них внезапно. Отступающие войска из пределов Галактической Конфедерации Мидгард несли большие потери. Противник неизвестного для Ново Андорианцев происхождения действовал хаотично и в то же самое время слаженно. Смертоносные конечности его разрывали броню солдат. Неведомые биомеханические устройства таранили уязвимые бока космических судов, которые были не приспособлены к резким маневрам. Когда одна такая махина пробивала стальное брюхо корабля, из недр существа вырывались стремительные и сильные создания. Они были гуманоидного вида. Но в остальном, же представляли собой гротескных уродов с различными колющими, режущими и крошащими конечностями. Страшные организмы, оказавшись внутри корабля, пробивали и проламывали защитные двери и переборки. Люди в панике пытались спастись от свирепых существ. Даже бравые солдаты не были готовы к такому. Они словно находились в оцепенении. Конечно, они пытались отстреливаться от неведомых существ тем, что у них было. Попытки, защититься каким-либо образом были тщетны. Одна из колонн была полностью уничтожена Губителями. Выжить на тех кораблях не удалось никому. Спастись удалось немногим. Уцелевшие были очень сильно напуганы. Ведь то, что предстало перед ними, было страшной смесью органики и механики. И напавшие на отступающих существа были решительно настроены. По всему было видно, что у них присутствует интеллект с развитой мышечной массой, которая тесно переплетена с металлическими частями. Существа действовали четко и слаженно. Добраться до родных пределов удалось совсем немногим уцелевшим подразделениям армии Нового Андориана. Они думали, что спастись им удалось лишь по счастливой случайности. Они надеялись на то, что страшные организмы их упустили из виду.  

По прибытии в пределы Галактической Империи было незамедлительно доложено руководству о произошедшем. Было сообщено о том, что отступающий флот был атакован неизвестной формой жизни. Уцелевшие сообщали о том, что напавшие организмы не были органического происхождения. Верховное руководство галактической империи было уже осведомлено о том, что посланным войскам так и не удалось пробиться через внешние пределы Г. К. М., так как у последней была сильная оборонительная линия. Руководство Нового Андориана приняло новые данные и отправило их на обработку и анализ. Со временем в Новом Андориане заговорили о том, что неизвестные существа являли собой секретное оружие Галактической Конфедерации Мидгард. Такой вывод был вполне логичным и имел право на существование. Получается, что разведка боем только подтвердила ранние подозрения империи Новый Андориан насчет того, что в Г. К. М. велись разработки нового совершенного оружие против других Галактических Империй. В научных, политических и военных кругах начали выдвигаться самые различные теории насчет того, что это может быть и для каких целей новый вид оружия может быть использован потенциальным противником. Теперь руководству Нового Андриана стало понятно, что именно так тщательно скрывала Г. К. М.. Они понимали, что у противника есть серьезное оружие, противостоять которому будет сложно. В недрах Нового Андориана прорабатывались различные сценарии дальнейших событий. Они были от просто негативных, до негативных с существенными последствиями для сектора Нового Андориана. Постепенно в галактическом секторе началась подготовка к возможным провокациям и вылазкам со стороны противника. Несмотря на все необходимые приготовления, никто не знал, чего именно ожидать от того, что таилось среди множества ближайших планет. Договориться с неизвестными существами было невозможно. Они и не шли ни на какой контакт. Разведка Нового Андориана начала выявлять незначительные скопления неизвестных ранее организмов на различном удалении от пределов Галактической Империи. Несмотря на обнаружение неизвестных организмов возле границ Нового Андориана, никаких действий не предпринималось. За передвижением объектов велось постоянное наблюдение. Постепенно стягивались войска на ключевые оборонительные позиции. Население галактической империи наблюдало за тем, как сотни боевых кораблей и техники устремляются к внешним рубежам сектора. Гражданское население не было оповещено о том, что происходит. По средствам коммуникаций было лишь сообщено о том, что на границах сектора галактической империи будут проводиться различные военные маневры и учения. Формулировки в новостных сообщениях были расплывчатыми и общими. Руководству Империи не хотелось всеобщей паники. В самом секторе Нового Андориана оставались значительные боевые силы. Напрасно рисковать никто не хотел. А отправлять дипломатов в Г. К. М. не имело никакого смысла. Дипломатические отношения давно имели формальный характер. Калитос был под надежной защитой Галактической Конфедерации Мидгард. Складывалась тревожная ситуация. В случае нападения, нужно будет обороняться самостоятельно. Но когда произойдет атака неизвестного противника, никто точно предсказать не мог. Никто из командиров Галактической Империи не имел полного представления того, что происходит. Они не знали, с чем им придется столкнуться. Верховным командованием было дано указание, выдвигаться в указанные районы государственных границ и оставаться там до особого распоряжения. Важные стратегические направления были взяты под контроль войск Нового Андориана. Боевые части расположились на стратегически важных планетах. Боевые космические суда патрулировали окопланетарное пространство пределов Галактической Империи.  

Прежде чем провести первую атаку, Губители изучали возможные подходы к границам комической империи, на которую они решили напасть. Они направили к границам сектора организмы разведчики, которые не были практически невидимы для радарных установок людей. Постепенно существа стягивали к выбранному космическому государству свежие боеспособные силы. При передвижении они маскировались. Для первой атаки на ближайшие к себе миры Нового Андориана, они решили использовать существ внушительных размеров. Они начали их выращивать в специальных резервуарах еще при подлете к границам сектора Галактической Империи. Такой способ позволял переправлять достаточное количество резервуаров. И во время их движения, боевые организмы спокойно росли и развивались. Во время транспортировки будущие гиганты получали все необходимые ресурсы для взросления. Их мышечная масса росла, а строение тела приобретало все более угрожающую форму. Наружные защитные пластины укреплялись. Внутренний скелет наполнялся необходимым количеством твердых элементов. Металлизированная наружная оболочка приобретала более ясные черты. В специальных вместилищах росли среднеразмерные особи гуманоидного типа. Они были приспособлены для ведения боя при высадке на корабли и планеты. Несмотря на то, что по данным их разведки, к границам сектора были стянуты значительные силы войск людей, губители уже имели представление о слабых местах в их обороне. Постепенно с планет, которые служили существам форпостами, стали подниматься в космос боевые отряды. Их количество увеличивалось, и отряды образовывались в своры. Организмы различных размеров и конфигураций устремились в сторону Нового Андориана. Каждому из боевых свор была отведена своя роль в нападении на галактический сектор. Для Губителей он представлял интерес. Здесь было большое количество людей. Они были увлечены своими проблемами. Даже когда их дальние рубежи были укреплены войсками, в центральных мирах продолжали вестись локальные боевые действия. Там в центральных мирах горели целые города и гибли люди. Боевые своры губителей рассредоточивались по космическому пространству возле Нового Андориана. Их транспортные – боевые организмы занимали свои позиции в строго определенных точках возле рубежей галактического сектора людей.  

На мониторах систем слежения в приграничных мирах Нового Андориана появились неизвестные объекты. Наблюдающие сначала не могли понять, что это такое приближается к границам сектора. Ни на что известное объекты на мониторах не были похожи. Сигнал от радаров и систем наблюдения от странных и подозрительных космических существ отражался плохо. Но самое странное было еще и то, что радарные установки не получали сколько-нибудь значимое отражение посылаемых волн от подозрительных объектов, которые продвигались в сторону Галактической Империи. И движение неопознанных космических существ не были хаотичными. О том, что это именно существа, а не что-то другое стало известно позже, когда была проведена скрытая разведка. Беспилотные разведывательные аппараты были направлены в сторону подозрительного скопления (именно так отображались своры Губителей на экранах радаров). После необходимых действий автоматизированные разведчики вернулись с важной информацией. Командованию вооруженных сил сектора Нового Андриана стала доступна новая информация. Ее содержание заключалась в том, что неизвестный противник начал стягивать свои войска к границам сектора Империи. Но самое важное было то, что в его рядах были различные боевые единицы и неопознанные существа во время движения перегруппировывают войска. Командование войск Нового Андориана собралось на экстренное совещание. Необходимо было выработать стратегию дальнейших действий. Они не ожидали того, что враг будет действовать четко и слаженно. Но еще больше их настораживало то, что противник не бросал все свои силы в строго одном направлении. Из полученных данных получалось то, что войска противника рассредоточивались по определенным направлениям. Вычислить точное местоположение остальных существ не представлялось возможным. Они были защищены неизвестными блокирующими полями, которые по воздействию своему были схожи с действием радиации на человека и технику. Поэтому несколько разведывательных аппаратов были утеряны. Но достоверно не было известно – повредилось ли их навигационное оборудование или из строя вышли двигатели. Достоверно было подтверждено лишь то, что не все разведывательные аппараты вернулись. После таких тревожных донесений руководство войсками приняло решение перераспределить боевые подразделения в другой порядок. Такой маневр был крайне необходим.  

Несмотря на все необходимые приготовления и перегруппировку войск. Противник нанес удар в самое уязвимое место в обороне. В атаку были брошены все его лучшие силы. Так в 10 090 году началось противостояние Нового Андориана и Губителей. Существа Мидгарда обнаружили уязвимое место в обороне людей. Они изучили силы защиты людей. Оказалось, что основные силы обороны Нового Андориана были в основном сосредоточены там, где это было необходимо. В других местах были вооруженные подразделения, но они не были ничем усилены. Атака началась именно по этим слабоукрепленным позициям войск Нового Андориана. Ударные своры обрушились на оборонительные позиции войск людей. Практически ничем и никем не прикрытые позиции войск приняли на себя самый сильный удар нескольких свор Губителей. На этом участке фронта флот был укомплектован легкими и средними крейсерами и фрегатами. А тяжелых боевых кораблей было несколько. Далекие от центра галактического сектора планеты оказались не готовы к обороне, и принять на себя всю тяжесть первого удара противника.  

Все без исключения в этих мирах были в панике. Даже опытные бойцы испытывали страх перед грозной неведомой силой. Они беспомощно наблюдали, как технику буквально разрывают на части. На планетах и в космосе не было спасения от Губителей. Их специальные организмы прогрызали броню кораблей и наземной техники. Затем в образовавшиеся дыры проникали стремительные и сильные существа. Их не останавливали залпы из ручных пусковых установок ни залпы средних автоматных установок. Они шли по коридорам и отсекам и люди гибли от их смертоносных конечностей. Тех, кто пытался скрыться от них бегством, они настигали и отправляли на свои форпосты. Дальнейшая судьба несчастных была уже неизвестна уцелевшим Ново Андорианцам, но и их оставалось все меньше. Осажденные миры были окружены плотным кольцом войск Губителей. Планеты оказались заперты, и помощь могла пробиться к ним лишь ценой больших потерь. Становилось очевидным превосходство сил противника над обороной людей Нового Андориана. Неспособность противодействовать противнику выявилась практически сразу. Когда Губители начали прорыв, большинство генералов и командиров запаниковало. Они никогда с таким не сталкивались. Пытались получить ответ от верховного командования, но там не давали четкого ответа. Верховное руководство и само еще точно не понимало, что именно угрожает Галактической Империи. Когда случилось нападение на дальние миры, никто и не мог предположить, что противник найдет слабые места в обороне, которая должна была быть усилена по всем фронтам. Как оказалось, военные стратеги допустили непростительный просчет. Пробив брешь в обороне Нового Андориана, Губители начали заполнять пространство своим выводком. Их особые устройства начали расползаться по планетам. Внушительных размеров существа, размером с быка и больше буквально пробивали почву и все что на ней было. Несчастные люди, оказавшиеся на пути сминающих и давящих гигантских установок Губителей – погибали под их массой. Тех, кто не был раздавлен, поглощали существа поменьше, но превосходящие по своим размерам человека. От ударов атмосферных кораблей, им практически не было никакого урона. Установки губителей ответным ударом уничтожали корабли в слоях атмосферы планеты, на которой они находились. Под натиском свор Губителей, которые разделились на небольшие хорошо экипированные стаи – оборона планет ослабевала. Силы обороняющихся заканчивались. Корабли и боевые подразделения, прибывшие в дальние приграничные сектора, были неспособны дать отпор неведомому противнику.  

Планеты дальнего сектора оказались беспомощны перед Губителями. Спастись удалось немногим жителям с дальних границ. Прибывшие беженцы из дальних миров рассказывали странные и страшные вещи, которые происходили во время вторжения неопознанных существ на планеты. По их рассказам получалось, что неизвестные существа уничтожали только вооруженные силы и то, что им встречалось на пути. А то, что представляло для них интерес, они старались не трогать. Гражданское население существа вылавливали повсюду: из руин строений и домов, пробивались в укрытия и убежища, и вытаскивали людей отовсюду, где их находили. Как рассказывали выжившие – неизвестные существа словно действовали слаженно. Они направляли свои немногочисленные, но хорошо оснащенные отряды в самые важные точки на фронте. И пугал облик существ. Среди них были гуманоидного типа, но различными дополнительными конечностями. При этом существа были выше среднего человека и имели мощные конечности, которые помогали передвигаться им практически по любой поверхности. Другие были подобны большим ящерам, но только с металлическими элементами. Такие существа пробирались туда, где не могли пролезть другие особи. А другие виды существ вообще с трудом поддавались, какой-либо внятной характеристике. Вся боевая техника, которая вела бои с этими неизвестными организмами приходила в негодность, как только организмы приближались к ней. Бойцам, которые находились внутри боевых машин, становилось плохо. Несмотря на то, что они были в защитной экипировке, неизвестная парализующая сила проникала через нее и в результате бойцы не выдерживали и теряли сознание от непонятных симптомов. В обездвиженную боевую технику пробирались существа небольших размеров и доставали солдат. Затем они переносили их другим более крупным организмам, которые поглощали их вместе с телами бойцов. Из того, что удалось узнать у выживших, получалось то, что в целом существ, которые вторглись в дальние границы Нового Андориана – органическими назвать было нельзя. У жителей галактической империи складывалось мнение, что существа были созданы их потенциальным противником для того, чтобы разрушить космическое государство. К такому выводу они пришли по той причине, что организмы могли быть подчинены неизвестному руководителю, который находится в тени. Было проведено расследование, но оно не принесло новых результатов. По его итогам появились лишь новые вопросы. Неизвестно было, как устроены существа и что они собой представляют в целом как вид.  

Для руководства Нового Андориана было важно другое – планеты дальнего сектора были потеряны. А у жителей империи начали появляться к правителям вопросы. Их смысл заключался в том, что дальние миры не были достаточно защищены и в результате понесли большие потери. Но самое главное было другое – жители Галактической Империи считали, что планеты на дальних рубежах были сданы противнику. Ответы населению давались общими и без ясных формулировок. Пока велась агитация и пропаганда в средствах массовой информации, ударные силы Нового Андориана готовились к наступлению на захваченные неизвестным противником планеты. Военным руководством была поставлена одна единственная задача – отбить дальние пределы и уничтожить существ расположившихся там. И такой наступательный маневр был необходим. Из приграничных к центральным планетам миров, начали поступать сообщения о том, что туда пытаются пробиться неизвестные организмы. Оборонная система тех планет сдерживала наступление неизвестного противника. Силы наступающих были немногочисленны, но они серьезно вредили общей ситуации в секторе. Обороняющиеся докладывали о том, что малочисленные группы существ пытаются внедриться в определенных участках. Но самое важное было то, что неизвестные организмы планомерно уничтожают всю боевую технику, которая находится на удаленном расстоянии от планет. Тактика существ была людям непонятна. Они думали, что существа ведут беспорядочное наступление и только расходуют свои силы. Но ситуация получалась еще более непонятной. Военному руководству Нового Андориана нужно было быстро принимать верное решение. Важно было понять, как поступить правильно. По анализу тактических данных положение осложнялось, и промедление будет стоить потерей других планет. Такого развития событий допускать было нельзя.  

Откладывать наступление дальше не имело никакого смысла. В центральных мирах Нового Андориана войска собирались в поход против неизвестного и опасного противника. Перед отбытием солдатам было позволено попрощаться с близкими и родными. Несмотря на то, что они были хорошо экипированы, и у каждого из них была крепкая броня и мощное оружие, которое они могли нести, они понимали, что не все вернуться из этого похода. Для того что бы выбить противника с закрепленных позиций, было собрано самое мощное оружие какое было в Новом Андориане. Тяжелые боевые межпланетные линкоры, крейсера, фрегаты и другие космические суда снаряжались для похода. Они должны были обеспечивать равные условия ведение войны в космосе. Помимо них в комическую эскадру входили так же и тяжелые автономные ударные комплексы (они управлялись дистанционно: операторы наводчики находятся в безопасном месте на другом межпланетном модуле). Среди обычных бойцов были так же и Сквайры. Они были распределены по другим десантным кораблям и модулям, которые были специально для них предназначены. Для готовившихся вооруженных сил людей, Сквайры стали основной наступательной силой, которую было решено бросить на передовую первыми. Так было решено сделать потому, что Сквайры ничего не боятся и им неведомо отчаяние в отличие от человека: неважно солдат это или гражданский.  

Многотысячная армия выдвинулась в сторону дальних осажденных миров. С каждой планеты поднимались боевые различные подразделения. В открытом космическом пространстве было решено разделиться на группы и двигаться на равном расстоянии. Между подразделениями постоянно держалась связь. Для всех без исключения было важно, чтобы не начать нести потери еще до начала самого наступления. Космическое пространство сканировалось на доступном удалении всеми судами без исключения. Чем ближе армада Нового Андориана приближалась к осажденным планетам дальнего сектора, тем тревожнее становились сообщения, приходящие с тех планет. Силы обороняющихся уже были практически на исходе. На других же планетах, выживших осталось совсем мало. Но больше тревожило солдат и их командиров в боевых космических кораблях то, что с одной планеты перестали поступать сообщения об обстановке, а с другой связь была уже со значительными перебоями. Положение еще осложнялось и тем, что необходимо было направить в миры, граничащие с центральным сектором часть из армады для выяснения ситуации и ликвидации угрозы для планет и их жителей. Несмотря на то, что основные силы были брошены на освобождение дальних миров, у Нового Андориана еще имелись значительные боевые резервы. Поэтому было принято решение отправить в эти миры несколько хорошо оснащенных взводов. И из этих миров поступала вполне обнадеживающая информация о том, что силы противника незначительны. Решение было принято и для восстановления порядка были направлены штурмовые взводы под прикрытием боевых единиц. Остальная же армия продолжила движение в направлении осажденных миров. И уже при приближении начали поступать данные о том, что ситуация на дальних планетах тяжелая. После военного совета генералов и командиров было принято решение перегруппировать войска и расположить все армии армады таким образом, чтобы они могли наиболее эффективно вести боевые действия.  

Война с Губителями для Нового Андорина за дальние миры началась, когда его армада приблизилась к планетам, терпящим бедствие. Еще при подлете к планетам были замечены значительные силы противника. Могло показаться, что существа не обращают никакого внимания на приближающуюся к ним опасность. Но это было совсем не так. Они ощутили приближение грозной силы, которую представляли собой космические корабли армии Нового Андориана. Часть своих боевых свор они развернули с других планет навстречу приближающемуся противнику. В пределах досягаемости противника они рассредоточили свои наиболее сильные и боеспособные силы. В тылу остались существа для ведения войны на поверхности планет и в их воздушном пространстве. Броня существ затвердела, их смертоносные конечности приняли боевое положение, и они приготовились отражать нападение несметной силы армии людей, которая любой ценой должна была выполнить поставленную перед ней задачу – вернуть дальние миры под юрисдикцию Нового Андориана.  

В космосе сошлись в боях тяжелые крейсера армии людей и соразмерные им и другим кораблям армии людей губители различной формы. Существенный урон получали обе стороны во время противостояния. Происходило во время войны в космосе такое, что корабли людей разламывались на части под напором организмов, которые были примерно им соразмерны. Такие организмы запускали специальные пробивающие снаряды, которые заставляли электронику кораблей действовать на разрушение корпуса. Несмотря на то, что корабли были сделаны из прочного металла и различных сплавов, они не выдерживали мощного давления изнутри и взрывались. Бои в космосе возле захваченных планет проходили тяжело для армады Нового Андориана. командованием использовались различные тактические приемы ведения того или иного боя с противником, который казалось только и ждал того, чтобы сюда пришли свежие боеспособные силы людей этой Галактической Империи. Тяжелые линейные корабли вели дистанционные бои с неизвестными крупными объектами Губителей, которые в свою очередь вели уничтожение средних боевых судов армии людей. На некоторых участках протяженной линии фронта боевым корпусам армии Нового Андриана удавалось одержать верх над противником. Благодаря интенсивным обстрелам скоплений существ Губителей, удавалось пробить небольшое окно к планете. По направлениям движения десантных кораблей и кораблей снабжения двигались автономные боевые установки, которые сдерживали натиск Губителей по важным направлениям движения десантных групп. Но грамотно и слаженно не везде удавалось сделать такой маневр. Небольшие, но хорошо защищенные и вооруженные группы Губителей окружали одно из подразделений и начинали его уничтожать. Существа атаковали отряды вооруженных сил Нового Андориана в тот самый момент, когда они пытались пробиться к той или иной осажденной планете. Когда удавалось пробить небольшую брешь в стане Губителей, предпринимались попытки перебросить на планету вооруженные силы для ведения войны уже на самой планете. Но такие действия были ошибочными, Губители вновь закрывали образовавшуюся брешь и уничтожали тех, кто оказался в их окружении. В результате боевые подразделения людей были отрезаны от подкреплений и средств снабжения. Командование вооруженными силами Империи Нового Андориана прикладывало все возможные усилия для того, чтобы минимизировать потери среди личного состава и техники. В сложившихся условиях это было сложно сделать. Бои велись дистанционные с Губителями. Но, несмотря на все усилия, существа сокращали расстояние между собой и боевыми судами вооруженных сил Нового Андориана. Корабли, оказавшиеся в цепких конечностях Губителей, брались на абордаж. Внутрь проникали существа гуманоидной формы, они уже вели бой внутри того или иного боевого судна людей.  

Внутренние войска судов сопротивлялись тем, кто проник во внутренние помещения того или иного космического корабля. По отсекам боевых судов рассредоточивались стаи Губителей. Внутренние войска кораблей (В. В. К. ) отвечали ответным огнем по противнику. В широких ангарных помещениях они воздвигали оборонительные сооружения. Там устанавливались орудия для подавления продвигающихся стай существ. В коридорах космических кораблей окруженные бойцы сражались до последнего. Они сотнями погибали от смертоносных конечностей и устройств Губителей, которые были неумолимы. Бойцы внутренних войск пытались не пропустить существ в важные помещения кораблей. Но оборона прорывалась Губителями, и они устремлялись в отсеки космических судов, где находятся двигательные установки и на капитанские мостики. Там они ликвидировали команду управления на том или ином космическом судне. По средствам своих особых конечностей они подключались к тому или иному космическому судну и направляли огонь его орудий на ближайший боевой космический корабль армии Нового Андориана. Так происходили боевые столкновения уже между подчиненными кораблями Губителям и кораблями людей. Подчинением себе боевых космических судов людей, существа Мидгарда выравнивали свои шансы в сражениях с людьми в космосе. Когда боевые суда переходили под командование губителей, они наносили существенный урон войскам Нового Андориана. Благодаря таким действиям, боевые порядки людей начали нарушаться. Внезапно для людей, их боевая техника начала атаковать соседние космические суда и подставлять под удар себя. Сильно поврежденные космические суда людей (починные существам Мидгарда) направлялись на другие корабли. На других космических судах людей, когда замечали такой маневр со стороны другого корабля – незамедлительно открывали по нему огонь. Они хотели спасти корабль и свои жизни. Но это не всегда удавалось. Все без исключения люди, которые находились на космических кораблях, гибли сотнями. Спастись с кораблей терпящих бедствие в космосе было практически невозможно. Корабль под управлением губителей шел на таран и пробивал корпус другого космического судна. Армия Нового Андориана ощутила на себе всю сокрушительную мощь такой тактики Губителей. Боевой космический флот людей столкнулся с новым видом ведения войны. С каждой новой атакой, потери увеличивались у армии Нового Андориана.  

Значительные силы у людей еще оставались. Они были укрыты на безопасных рубежах. Основные же сражения разворачивались возле самых важных планет этого сектора Нового Андрориана. На этих планетах были обнаружены значительные силы Губителей. По решению командования было решено направить основные силы именно к ним. И власти Нового Андориана понимали, что необходимо опрокинуть силы противника и заставить его покинуть стратегически важные планеты. Возле планет, где были основные силы Губителей боевая армада Нового Андориана начала свое закрепление. Атака основных войск Нового Андориана была направлена на основные планеты в этом приграничном секторе. Несмотря на то, что другие боевые подразделения армады столкнулись с серьезными проблемами и трудностями во время наступления по другим направлениям, здесь наблюдались некоторые успехи в противостоянии с противником. Космические крейсера и тяжелые линкоры при поддержке малых судов, пробивали броню крупных устройств Губителей и уничтожали более мелкие стаи существ. Оборона у существ на этом стратегически важном для армии Нового Андориана была относительно слабее, чем на других планетах. Но всегда оставалась вероятность, что те силы, с которыми столкнулась армия людей здесь, может быть небольшой стаей. Но командование старалось не придавать этому факту особого значения. Важно было любой ценой выбить противника с важных позиций и занять их.  

Сражение при Дартоне вошло в историю галактической империи Новый Андориан как самое тяжелое и масштабное. На высокой орбите планеты завязались ожесточенные бои. Боевые крейсера космического флота Нового Андориана уничтожали большие и малые новообразования Губителей, которые были возле орбиты планеты. Новообразования существ отвечали незамедлительным ответным огнем по противнику, который вторгся в их пространство. Оборона планеты не поддавалась обычным приступом. Губители отвечали четким и слаженным огнем по кораблям людей. Они находили уязвимые места в стройных рядах боевых космических судов людей. Прочные корпуса боевых межпланетных судов людей от попадания снарядов губителей – раскалялись и лопались от сильного давления. Сила от ударов снарядов была такова, что боевые средние суда взрывались как по внутреннему периметру, так и по внешнему. Природа нарядов, которыми пользуются Губители так, и оставалась для людей неясной. Снаряды у Губителей были различного калибра и отличались формой, но при этом имели общую структуру. Они пробивали прочную броню линкоров и фрегатов. При этом эти снаряды были, словно живые и буквально прогрызали, и вспарывали прочный металл, где это было необходимо. Пробиваясь внутрь того или иного корабля, они начинали методично уничтожать коммуникации, которые им попадались на пути. Внутрекорабельные войска с переменным успехом уничтожали опасные снаряды Губителей, которые уничтожали боевые космические корабли как снаружи, так и внутри. И защитник гибли от снарядов существ, которые проникали внутрь боевых кораблей.  

В космическом пространстве возле планеты Дартон, вооруженным силам Нового Андориана с большим трудом удалось перехватить ход противостояния. Под напором тяжелых крейсеров, линкоров и фрегатов противник был вынужден отступить на другие позиции и отдалиться от планеты. Но как, ни пытались войска Нового Андориана рассеять своры Губителей, им сделать так и не удалось. Своры, которые были, возле планеты отступили с большими потерями, но рассеяны не были. Следом за ними были отправлены хорошо оснащенные взводы Сквайров на мощных и быстрых фрегатах для того, чтобы добить вдали от планеты. В начале проводимой операции, от Сквайров поступали сообщения о том, что с противником ведется успешная борьба, но затем стали приходить неполные сообщения и вскоре связь совсем прервалась. Ни один из отправленных фрегатов не вернулся. Но и не вернулись те Губители, которые были отброшены от планеты. Несмотря на все стратегические успехи, было еще много работы. Все боевые космические корабли ремонтировались в спешном порядке. На некоторых участках орбитального фронта велись тяжелые позиционные бои с оставшимися значительными сворами губителей. Здесь войска Нового Андориана несли самые большие потери. Несмотря на то, что силы были примерно равны, Губители наносили удары по самым уязвимым местам людей. Они уничтожали, прежде всего, те боевые космические суда, где находились люди. Наступление по этим важным направлениям замедлялось, но не останавливалось. По мере возможности, сильно поврежденные боевые суда эвакуировались с поля боя специальными буксировщиками. И здесь при транспортировке поврежденных кораблей на буксирах, не всем удавалось прибыть в ремонтные доки. Губители настигали медленно движущиеся космические суда и атаковали их. На буксировщиках практически не было вооружения, поэтому оборонялись буксируемые корабли. Существа заходили в голову движущейся колонны и уничтожали буксировщик. Буксируемое судно останавливалось, и на него нападали свежие силы Губителей. Оказавшиеся в стальной ловушке люди не имели никаких шансов спастись. Они понимали, что их ждет, и поэтому держали оборону поврежденного судна до последнего человека. Предпринимались попытки эвакуироваться на спасательных модулях с обреченных космических судов. Но большинство из них заканчивалось печально для тех, кто пытался бежать с гибнущего судна. Беглецы гибли в космосе от Губителей, которые настигали их и расправлялись. Добраться живыми до спасительных ремонтных доков удавалось немногим.  

Бои за превосходство в околопланетарном пространстве Дартона продолжались. Космический флот Нового Андориана успешно теснил врага на некоторых участках протяженной линии фронта. Противник под натиском многочисленных тяжелых боевых судов и пусковых установок постепенно отступал. Высокая и низкая орбиты планеты освобождались от свор Губителей. Появилась возможность проводить операцию по десантированию и дальнейшему освобождению планеты. Несмотря на успехи в космическом пространстве, высадка на планету представлялась сложной. Космическое пространство возле планеты было практически свободно от свор губителей, но, сколько их на самой планете и что там происходит, никто точно не знал. Данные с разведчиков были сбивчивы и неточны. Разведывательные зонды были высокоточным оборудованием, но оказавшись в негативных энергополях Губителей, быстро приходили в негодность. Информация, хранившаяся на них, была полностью либо практически повреждена. Связистам приходилось разбирать на сектора полученные данные. Из каждого такого сектора они исключали лишние файлы и принимали в обработку только самые необходимые.  

Операция по освобождению космического пространства возле Дартона подходила к завершению. Оставались еще плотные группы свор Губителей, которые были сосредоточены возле экватора и полюсов планеты. И по периметру были небольшие скопления существ, которые продолжали наносить существенный урон войскам Нового Андориана. С ними велась активная борьба всеми имеющимися у космического флота средствами. По стечению обстоятельств – окна для десантирования на планету были практически открыты. Перед тем, как проводить выброску деснта боевой техники и вспомогательного оборудования, была проведена интенсивная точечная бомбардировка планеты по наиболее значимым целям. После этой операции было решено производить высадку десанта и техники.  

Десантирование на планету началось. Оно проводилось с максимальной осторожностью. Ни у кого из командования не было стопроцентной уверенности в том, что удаться на планете без особых потерь и проблем. Первые эшелоны вышли на низкую орбиту Дартона и начали плавный сброс людей, Сквайров и техники. Следом выбрасывалось вспомогательное оборудование и необходимая оснастка. Десантные корабли производили выброску войск для наземной операции в строго определенных точках планеты. Их прикрывали другие боевые суда. Космическое пространство возле планеты было еще не полностью освобождено от Губителей. Пока производилась выброска десанта, боевой космический флот Нового Андориана проводил крупномасштабные рейды против неизвестного и опасного противника. Несмотря на то, что пространство возле планеты и было освобождено, на удаленном фронте от нее все еще шли ожесточенные бои. Обе стороны конфликта несли серьезные потери. Боевой космический флот людей получал подкрепление новыми кораблями и ремонтной техникой. В его основную задачу было сдерживать существ Мидгарда, пока идет высадка десанта на Дартон. И Дартон был не единственной значимой планетой для войск Нового Андориана. Сейчас он был первым на пути дальнейшего продвижения боевой армады галактической империи. В сложившихся тяжелых условиях, данная планета была для войск Нового Андориана основанием, на котором можно и нужно было обязательно закрепиться для того, чтобы продолжать наступление дальше. А пока война гремела на удаленных участках космического фронта, на Дартон продолжалась высадка войск Нового Андориана. И первый этап десантирования проходил согласно выработанному плану и проведенной стратегии. На планету сбрасывались орудийные расчеты, боевая техника, Сквайры и многое другое, что должно было помочь в ведении наземного противостояния.  

Несмотря на опасения командования, приземление десантных групп происходило штатно по большинству направлений. Приземлившийся десант быстро занимал необходимые стратегические позиции им высоты. Происходила подготовка боевой техники к отражению атаки противника и для нанесения ответного огня. Проводилось сканирование ближайших областей планеты, там, где происходила высадка людей, Сквайров и техники на планету. И такие меры были не лишними. На нескольких участках, где приземлялись войска Нового Андориана – посадочные модули не долетели до места приземления. Еще на подлете к поверхности планеты они начали испытывать странные перегрузки. Затем раздался сильный удар, и в посадочных модулях отключилась вся электроника. Без управления и навигации, посадочные аппараты рухнули на поверхность планеты. Все, кто были на борту, погибли. Боевая техника и Сквайры были сильно повреждены. Из поврежденных посадочных модулей удалось спасти небольшую часть боевой техники и оснастки. Неподлежащих восстановлению сквайров взяли для разборки и использования в качестве запасных частей к действующим боевым единицам искусственных солдат.  

Планета постепенно заполнялась регулярными войсками Нового Андоииана. На ее поверхности наблюдалось относительное спокойствие. Только на некоторых ее участках была зафиксировано исчезновение трех десантных групп уже после приземления. Местность была внимательно изучена, но на месте исчезновения были обнаружены лишь странного вида пустоты неправильной формы. Ни экипажа, ни техники обнаружено не было. Сами полости имели значительные углубления и ответвления внутри, но разведывательные зонды не смогли продвинуться дальше из-за того, что они упирались в плотные заглушки. Военное руководство задумалось, но никаких особых мер предпринимать не стало. Произошедшее сочли за единичный инцидент. Но пехоту обязали внимательно отслеживать все подозрительные движения на поверхности планеты и под ее внешней корой. Солдаты Нового Андориана не знали к чему им готовиться, и с чем придется столкнуться на планете. Сквайры были спокойны и невозмутимы. Они находились на своих постах, и в боевых машинах точно исполняя приказы. На поверхности планеты было подозрительно спокойно. Детекторы слежения не обнаруживали никакой активности. Войска по всему периметру планеты были подготовлены к отражению атаки и контрнаступлению. Пехота была защищена окопами и системами подавления противника. На передовых рубежах находились орудийные установки против техники и пехоты противника. Небо закрывали системы ПВО и боевые корабли орбитальной группировки. С высокой орбиты внимательно следили на больших боевых кораблях и с помощью спутников отслеживали малейшие изменения в структуре планеты. Полученные данные отправляли десантировавшимся войскам.  

Тишина была нарушена пронзительным рокотом из глубин планеты. Все началось в зоне экватора планеты. Там поверхность планеты разошлась под сильным давлением изнутри. На поверхность выбрались новообразования Губителей внушительных размеров. Они несли в себе существ небольших и средних размеров. Новообразования тяжело переваливались на своих конечностях. Они издавали странные и страшные звуки, когда части их странной массы смыкали и размыкали свои сопряжения. Во время движения устройства Губителей оставляли после себя раскуроченную землю. В тех местах, где было замечено движение массы губителей, боевые подразделения были немедленно подняты по тревоге. Несмотря на то, что войска в зоне экватора успели подготовиться к отражению атаки, большинство из них было уничтожено. Никто из них не успел сориентироваться. Вся боевая техника была сметена существами размером с танк и БТР. Системы подавления сил противника отключились и не подавали признаков жизни. Боевые орбитальные суда некоторое время сдерживали движение противника. Но и они под воздействием неведомой силы теряли управление и падали на планету. Определенные части различной боевой техники поглощались специальными организмами Губителей. Сам по себе металл их не интересовал. Пехоту вооруженных сил Нового Андориана поглощали и перемалывали другие создания. Они набрасывались на людей подобно медведям, вставшим на свои могучие лапы. Люди были испуганы. Они в панике бежали и отбивались всем, чем могли от существ, появившихся из-под земли.  

Сотни единиц различной боевой техники сошлись в боях с Губителями. Фронт противостояния был широким. Он раскинулся от линии экватора планеты практически до самых полюсов. Тяжелые бомбардировщики и штурмовики барражировали в небе Дартона над скоплениями свор противника. Боеспособные единицы Сквайров атаковали наступающие стаи Губителей. Под прикрытием танков и другой тяжелой боевой техники, они сдерживали натиск существ, которые заполонили важные участки планеты. Окопавшись их боевые подразделения, наносили врагу удар за ударом. В это самое время другие подразделения вели наступление на протяженной линии фронта. Губители не могли им навредить. В тканях Сквайров не было электропередающих нитей и процессора как такового. Губители только физически уничтожали их. Для этого они вступали в противостояние с помощниками людей адаптированными для ведения боевых действий.  

Несколько дивизий танков, БТР и тяжелых самоходных установок сошлись в противостоянии на одном из хребтов Дартона. Стотысячный военный контингент Сквайров противостоял соизмеримым силам губителей. С воздуха вооруженные силы людей поддерживали тяжелые ударные крейсера и фрегаты. Солдаты нового Андориана действовали под прикрытием Сквайров и боевой техники, которая в свою очередь служила бойцам хорошим прикрытием.  

В зоне экватора продолжалось противостояние двух армий Нового Андориана с сотнями тысяч свор и стай Губителей. С высокой орбиты планеты на разломы, из которых выползали Губители, орбитальная группировка войск Нового Андориана сбрасывала снаряды сокрушающего поражающего действия. Часть из них разрывалась в воздухе и уничтожала губителей на поверхности. Другие снаряды устремлялись вглубь подземных нор и ходов существ и уничтожали там многочисленных особей и их зародышей. Когда снаряды подрывались в подземных помещениях губителей, своды обрушивались, подминая под себя всех существ без исключения. Мощное пламя выжигало внутри все и всех существ, которые были там.  

В ходе битвы за планету Дартон войска Нового Андориана понесли большие потери. Они исчислялись сотнями тысяч личного состава. Сопоставимые потери были в технике и оборудовании. Только понеся значимые потери, удалось закрепиться на планете и ее орбите. Околопланетарное пространство все еще было неспокойным. Группировка войск Нового Андориана расчищала пространство для дальнейшего продвижения к другим планетам, которые нужно было освободить. В этом галактическом секторе находились планеты, которые подверглись нападению Губителей. С ними еще поддерживалась связь, которая иногда прерывалась. Наличие контакта вселяло надежду в верховное командование войсками Нового Андориана и говорило о том, что люди в тех мирах еще оказывают сопротивление страшному противнику. После пополнения личного состава и техники было принято решение выдвигаться в сторону других планет, находящихся на осадном положении. На Дартон в срочном порядке начало завозиться различное оборудование. В первую очередь оборонительные системы различного класса и предназначения, боевая техника и новые эшелоны Сквайров в боевой оснастке. Затем начало поставляться строительное оборудование и техника. Планета была практически полностью разбита: города уничтожены, почва расщеплена и превращена в непригодную грязную массу. Освобождение сектора Пяти планет продолжалось.  

Осада планеты Медаон была спланированной. По скоплениям Губителей были нанесены точные поражающие удары. Планеты находилась на достаточно близком расстоянии от Дартона, поэтому проблем с подкреплением войска Нового Андориана не испытывали. Помимо этого, на самой планете велась активная борьба против существ Мидгарда.  

Помощь в лице армии Нового Андориана прибыла к этой планете вовремя. У защитников планеты практически истощились запасы вооружения и оснастки. Ко времени прибытия войск Нового Андориана губители имели контроль практически над всем планетарным сектором, и под их контролем была практически половина планеты (поверхность и ее недра). Планетарные войска сдерживали натиск врага с достойным упорством и доблестью, несмотря на сложные условия и большие потери. С Губителями сражались за каждый город и поселение. Боевые суда планетарного базирования наносили точные удары по многочисленным позициям противника. Они отражали нападение из околопланетарного пространства и вели огонь по наземным силам противника, который не считался с потерями.  

Наземные вооруженные силы Медаона начали расчищать пространство в стратегически важных секторах, когда получили первые подтвержденные данные о прибытии войск Нового Андориана к планете. Но еще больше защитников Медаона вдохновило сообщение о том, что Дартон был освобожден от Губителей полностью. Там подавляли только самые яростные немногочисленные очаги сопротивления, которые укрывались под поверхностью планеты, на полюсах и линии экватора.  

Войска Медаона хоть и имели значительные потери, продолжали вести борьбу с противником. Пехота отражала атаки противника под прикрытием тяжелой боевой техники и ударных систем подавления. Своры Губителей отбрасывались залпами ударных систем. На важных участках протяженного фронта планеты, позиции обороняющихся войск людей укреплялись. На полюсах планеты ситуация была совсем иная в отличие от экваториальной зоны и материковой части. Там существа заняли все пространство. Вооруженные силы Медаона, которые прибыли туда для ликвидации противника, были сами уничтожены сворами Губителей. Прибывшие по тревоге боевые подразделения Медаона обнаружили значительные силы противника. Немедленно был отправлен запрос о подкреплении, но связь с центром оборвалась.  

Боевые подразделения Медаона рассредоточились по ключевым позициям возле основных сил противника. Казалось, что существа не заметили появления солдат и различной боевой техники. В арсенале людей было оружие различного калибра. Но даже с ним у солдат появились сомнения в успехе проводимой операции. Тяжелые системы подавления дали залп по наибольшему скоплению Губителей. За ним последовали залпы других орудий. Когда артподготовка прошла, солдаты надеялись увидеть трупы своих врагов. Дым и земля осела, но противник, словно бы предвидя атаку, перегруппировался. Уничтожить удалось лишь небольшую часть своры. Орудия войск людей в срочном порядке были перенацелены на другие участки фронта.  

Дальше уже люди среагировать не успели. Губители пошли в наступление. Они уничтожали танки и тяжелые ударные установки, ударяя по ним снарядами неизвестного происхождения. Техника буквально перегревалась и отключалась. губители продвигались к позициям боевых подразделений Медаона со стремительной скоростью. Большие новообразования существ сминали под собой обездвиженную технику. Пехота оказалась неприкрытой. Ответный огонь из оружия среднего и небольшого калибра уничтожал только небольших и средних существ. Наземные войска Медаона спешно отступали, но спастись уже было мало шансов. Артиллерия и практически вся боевая техника были уничтожены. С нанесением повторного удара – авиация планеты опоздала. Удары с воздуха были нанесены по наступающим сворам Губителей, но удалось уничтожить лишь небольшую их часть. И чем дальше боевая авиагруппа углублялась в стан противника, тем сильнее Губители отвечали ответным огнем по воздушным целям. В итоге несогласованных действий по подавлению Губителей, на полюсах, войска Медаона понесли существенные потери. Они исчислялись сотнями и тысячами. Существа же с полюсов планеты продолжали наступление на планете. Гражданское население бежало из тех опасных мест, куда приходили Губители. Но спастись удавалось далеко не всем. Были те, кто не хотел покидать свои дома и территории. Они укрепляли свои дома и придомовые территории. По периметру устанавливали огневые батареи (какие были в их скудном арсенале). Выстраивались заборы и подручных строительных материалов. Наступающих существ такая оборона сдержала, но ненадолго. Самодельные оборонительные позиции мирного населения были прорваны. Несчастные люди пытались укрыться в убежищах, которые находились внутри домовладений. Прочные двери и ворота со стенами не выдерживали сильного давления, оказываемого на них Губителями. Проворные и пластичные существа (размером с человека) проникали в образовавшиеся дыры и перемалывали забившихся по углам людей.  

Губители продолжали подавлять очаги сопротивления людей в районах полюсов планеты. Они продвигались согласованно. Но дальнейшее их продвижение к населенным пунктам людей было приостановлено. На передовые позиции вышли хорошо тренированные и оснащенные войска Медаона. Они провели артподготовку по наступающим силам противника. Губители ответили ответным огнем и опрокинули часть планетарных войск. Существа сделали попытку вплотную приблизиться к позициям людей, но это у них не вышло. Войска Медаона выстраивали прочную линию обороны по всему периметру планеты. В их задачу входило удержание Губителей на подступах к центральным населенным пунктам и стратегически важным объектам планеты. Были сформированы батальоны Сквайров. По меркам планеты их было немного, но на стратегически важных участках фронтовой линии. Они оказывали неоценимую поддержку пехотинцам.  

Прибывшая армия Нового Андориана начала уничтожение противника в космическом пространстве планеты. Боевым космическим кораблям Нового Андориана помогали планетарные силы обороны. Залпы с планеты по силам противника, находящегося в космическом пространстве планеты, уничтожали замешкавшихся существ. Основные театры военных действий развернулись на полюсах планеты и в центральных зонах планеты. Фронт был широким и протяженным. Космические суда Медаона отбрасывали силы противника, от важных стратегических позиций расчищая путь для высадки на планету прибывших подкреплений из центральных миров Галактической Империи. Но их ресурсы уже были на исходе. Продолжительные бои за планету вывели из строя практически весь боевой флот Медаона. Остались наиболее боеспособные фрегаты и линкоры. Остальные легкие боевые суда: истребители и бомбардировщики были уничтожены и выведены и из строя мощными ударами (подавляющими импульсами) существ по ним с поверхности планеты.  

На Медаон первыми высаживались Агументоры. Они вливались в уцелевшие боевые части планетарных войск. Следом за ними производилась высадка личного состава и техники. Благодаря слаженным действиям войск и командования, ценой значительных потерь, Медаон удалось взять если не под полный, то под частичный контроль. Центральная часть планеты была полностью очищена от свор Губителей. Пришедшие туда войска находили лишь полностью разрушенные города и поселения. Они еще надеялись найти среди руин и развалин уцелевших. Но их надеждам не суждено было сбыться. Везде, куда бы они ни приходили, их встречала безответная тишина и скорченные тела мирных жителей и солдат их защищавших. Города были полностью уничтожены. Повсюду были разбросаны остовы новообразований существ Мидгарда. Даже их тела наводили страх на солдат. Зачистка планеты все еще продолжалась. Были еще очаги ожесточенного сопротивления в определенных местах. Особенно тяжелые бои шли на полюсах планеты. Там были сосредоточенны основные силы Губителей. На планету прибывали новые подкрепления вооруженных сил Нового Андориана. Существ Мидгарда с большим трудом, но удалось выбить с полюсов планеты. Губители пытались эвакуироваться и поднимались в космос. Там их уже ждал боевой флот Нового Андориана. Существа, оказавшиеся в радиусе поражения пушек космических судов – незамедлительно уничтожались. Но прежде чем погибнуть – Губители причиняли немалый вред боевым кораблям Нового Андориана.  

Проводилось повсеместное закрепление вооруженных сил людей на Медаоне. Для командования было важно не допустить прорыва вражеских сил на планету. Проводилась зачистка нор, где еще укрывались Губители. После обнаружения существ, туда забрасывались бомбы с направленным радиусом взрыва. Города и поселения очищались от мусора тел погибших и поврежденной боевой техники. Постепенно сюда начали привозить строительную технику и рабочих для восстановления инфраструктуры планеты. Как и на Дартоне, здесь устанавливались Защитные Системы Планетарной Обороны (З. С. П. О. ). Губители нанесли существенный урон Медаону. За время их пребывания в этом мире были разрушены не только города, но и фабрики, заводы, уничтожены генерирующие системы. Но больше всего пострадала почва планеты. После детального анализа стало понятно, что здесь необходима полная ликвидация верхнего покрова планеты и создание новой среды для нормального существования и ведения сельского хозяйства.  

После завершения успешной войсковой операции на Дартоне и Медаоне, верховное командование Нового Андориана поставило перед армией новую задачу: вернуть под юрисдикцию галактической империи, оставшиеся три планеты (Эталос, Триан, Палатур). Из полученных разведданных становилось понятно, что на ближайшей к Медаону планете Эталосе, положение было серьезным. Там жители спасались в убежищах и кто, где смог найти защиту и укрытие от свирепых Губителей. Армия Эталоса была практически полностью разбита. Отдельные ее части еще оказывали сопротивление превосходящим силам противника. Но такие точки сопротивления были немногочисленны. Положение осложнялось еще и тем, что связь с планетой постоянно прерывалась. Никто не мог знать точно, сколько выживших на Эталосе и сохранилась ли военная инфраструктура. По другим же сообщениям было понятно, что кроме небольших резервов обороны, другой инфраструктуры уже не осталось. Положение планеты стремительно ухудшалось.  

Помимо того, что Эталос находился на значительном удалении от Медаона, две другие планеты были еще дальше от него. Они были примерно на равном удалении друг от друга и от него. Расстояние до них было еще больше, чем до Эталоса. Для того, что бы собрать боеспособную армию для дальнейшего движения к Эталосу требовалось время. За время боев возле Дартона и Эталоса, армия Нового Андориана понесла ощутимые потери. Из центральных миров прибывало пополнение, ремонтные бригады, новые боевые суда. Восстанавливались боевые космические суда, которые еще можно было восстановить. Пока велись ремонтные и восстановительные работы, с Трианом и Палатуром пытались наладить связь. Если с Трианом удалось наладить постоянно прерывающуюся связь, то с Палатура удалось принять только нечеткие сигналы. Они были похожи на предупреждение и на просьбу о помощи. Такие сообщения насторожили командование войсками, находившимися на Дартоне и Медаоне. Положение на оставшихся под контролем Губителей было тяжелым. Но у войск, прибывших из центральных миров Нового Андориана, не было полной уверенности в том, что хоть на одной из трех планет люди продолжают оказывать сопротивление противнику. Но пока имеющихся сил у армии Нового Андориана не хватало для дальнейшей переброски и атаки противника, который восполнял свои потери при помощи источников, которые у него были в здешних мирах. И пополнял он свои ряды не только на оставшихся трех планетах, но и в других мирах, о которых войска людей, пришедшие сюда, и не догадывались. Планеты были пустынны, они были заполнены различным мусором, который сюда свозили жители этих миров. Здесь и закрепились Губители, они ощущали то, что людям брошенные миры совершенно не важны и не представляют для них никого интереса.  

После необходимой подготовки, наступление на Эталос началось. Войска рассредоточились по двум основным направлениям. Было решено зайти на Эталос с тыла и в обход. Таким образом, предполагалось решить важные стратегические задачи по нанесению ударов в наиболее уязвимые позиции противника. Боевая армада Нового Андориана разделилась на две большие армии: "Вектор полюс" и "Вектор центр".  

Армия Вектор полюс была направлена на то, чтобы выбить противника с полюсов планеты. Ее хорошо оснащенные мобильные боевые подразделения должны были атаковать существ на полюсах планеты и занять как минимум один из них для дальнейшего продвижения по планете. Вектор центр должна была пробиться к центру планеты и занять все стратегически позиции. По возможности спасти выживших и уже потом встретиться с Армией Вектор полюс.  

Наступление на Эталос началось, как и планировалось согласно утвержденному плану. От планеты Дартон выдвинулась боевая армада Нового Андориана. У определенной точки, она разделилась на две большие армии. Они вступили в бой с Губителями с разных позиций. Существа уже ожидали прибытия войск людей и завидев в космическом пространстве приближающиеся вооруженные силы нового Андориана, ощетинились своими многочисленными атакующими конечностями. Новообразования Губителей начали изрыгать из себя разрыхлителей, которые пробивали корпуса боевых кораблей. Некоторых из них боевым судам Нового Андориана удавалось уничтожить еще на подлете к космическим кораблям. Пока шла битва за космическое пространство Эталоса, двум армиям разделяться не имело никакого смысла. Иначе такой маневр мог привести к значительным потерям, что было крайне нежелательно в данной ситуации. Но положение и без этого было серьезным. К моменту прибытия войск Нового Андориана, Губители прочно обосновались в зоне экватора планеты, и под их натиском Защитные Системы Планетарной Обороны (З. С. П. О. ) были практически полностью уничтожены. Только в наиболее защищенных местах велся активный огонь по силам существ Мидгарда. Под полным контролем существ находилась зона от южного полюса планеты и до ее экватора. Оставались лишь небольшие очаги сопротивления. Они были расположены дальше от зоны экватора. Сообщения, которые приходили с планеты на корабли, не внушали никому оптимизма. Пока велись сражения за космическое пространство Эталоса, на самой планете губители захватывали все новые территории.  

Боевая армада Нового Андориана начала постепенное разделение. Пока одна группа кораблей отвлекала на себя своры губителей и их новообразований, другая большая группа боевых космических судов совершала тактический маневр по уходу на другую сторону планеты. Для осуществления этой тактической операции пришлось пожертвовать уже сильно поврежденными боевыми кораблями. Они были направлены в основную массу Губителей. Людей на них уже не было. Под управлением сквайров поврежденные линкоры и фрегаты атаковали своры губителей из всех орудий, которые были на борту. Прежде чем быть уничтоженными, боевые корабли Нового Андориана уничтожили большое количество существ и их новообразований. Оказавшись в окружении губителей, по команде с удаленного пункта – Сквайры подрывали корабли. После подрыва боевых судов, в стане Губителей образовывалось окно, через которое начиналась высадка десанта на планету.  

Армия "Вектор полюс" начала массированную атаку на полюса планеты. Ее основные силы были рассредоточены над полюсами планеты. Над северным полюсом планеты были сосредоточены основные силы армии "Вектор полюс". Там, по данным разведки у губителей было одно из основных скоплений. Тяжелые ударные линкоры и крейсера были направлены к северному полюсу. Там они начали наносить сокрушительные удары по существам и их позициям на поверхности и в околопланетарном пространстве планеты. Губители наносили не менее ощутимые для боевых кораблей армии "Вектор полюс" ответные удары. С высокой орбиты полюсов, бомбонесущие крейсеры сбрасывали тяжелые снаряды на позиции Губителей. Существа наносили ответные удары по кораблям противника, который несмотря ни на какие потери продолжал наступление на планету. Когда все-таки удалось пробить небольшую брешь в стане губителей, на один из полюсов началась высадка десанта и боевой техники. Но на этот раз высадка десанта на планету сорвалась. Существа уловили нежелательное движение в той области планеты, где происходила высадка людей и техники, и направили туда ударные своры. Пехотинцы "Вектора полюс" едва успевали выбраться из посадочных модулей, как их накрывало огнем со стороны Губителей. Существа Мидгарда стремительно сокращали огневую дистанцию для нанесения решающего удара по врагу в ближнем бою, жвал и смертоносных конечностей. И на северном полюсе превосходство было на стороне Губителей. Они не давали опомниться высадившимся пехотинцам армии "Вектор полюс". Задействованные в этой операции боевые Сквайры более-менее справлялись с поставленными тактическими задачами. Они шли на гротескных организмов спокойно и уверенно. Вели с ними дистанционные бои, пока это было возможно, и сражались в ближнем бою до последнего.  

Армия "Вектор центр" действовала в центральной части планеты. Ее боевые части были распределены в экваториальной зоне. Перед высадкой десанта проводилось предварительное бомбометание по сворам губителей, которые действовали на поверхности планеты и представляли наибольшую угрозу для десантных групп и техники.  

С большим трудом отбить планету у Губителей удалось. Цена за освобождение планеты была высокая. Обе армии Нового Андориана понесли большие потери среди личного состава и техники. За планету Губители сражались яростно. Эталос был практически под их полным контролем. Там, где удавалось высадиться войскам Нового Андориана, шли ожесточенные бои за каждый сектор планеты. Существа задействовали для борьбы с людьми свои самые опасные организмы и новообразования. Самым сложным этапом войны за Эталос было уничтожение губителей в подземных городах, которые они себе выстроили. Там в глубине, существа выращивали новое потомство. Пехота из числа людей не была задействована по уничтожению подземных обиталищ существ. Боевые Сквайры были направлены в норы и подземные жилища Губителей для их полного уничтожения. Никто из сквайров уже оттуда не вернулся. Их основной задачей было уничтожить как можно больше существ и произвести подрыв мощных снарядов направленного действия. Поверхность планеты содрогнулась от подземных взрывов и на некоторых участках почва просела. На поверхности планеты появились ямы и кратеры различной формы и диаметра.  

Эталос был освобожден от гнета существ Мидгарда. Они были отброшены с планеты. Их небольшие своры еще сопротивлялись вооруженным силам Нового Андоринана. Цена победы для людей было высока. На планете не нашли практически ни одного уцелевшего жителя. Только после долгих изнурительных поисков удалось отыскать в крепком и надежно укрытом бункере небольшую группу поселенцев. Они были сильно истощены и напуганы. Их было несколько, но так как помощь пришла поздно, трое из них вскоре умерло даже, несмотря на то, что им оказали первую необходимую реабилитационную помощь. Но самое главное разочарование было в другом. Планета была непригодна для проживания и ведения, какой-либо хозяйственной деятельности. Губители оказали негативное влияние на окружающую среду этого мира. В воздухе находились тяжелые элементы, водоемы и реки были заполнены посторонними примесями неизвестного происхождения и не принадлежащими к органике. Об их выведении с планеты не было и речи, в первую очередь нужно было укрепить оборонительные позиции по периметру. Было принято решение о создании на этой планете оборонительного рубежа.  

Группировка войск Нового Андориана расположенная на двух освобожденных планетах пополняла запасы и поредевшие ряды. Прибывали новые образцы военной техники и оснастки. Верховное командование империи дало приказ отбить у противника оставшиеся планеты Триан и Палатур. Помимо этого, было принято решение действовать двумя большими армиями на каждой из планет. По данным разведки, положение в этих мирах было тяжелым. Достоверной информации о положении дел на Палатуре совсем не было.  

Две большие армии Нового Андрориана выдвинулись в сторону оккупированных противником планет. Еще на подлете к планетам космический флот галактической империи начал наносить упреждающие удары по противнику. В пределах планет было обнаружено значительно количество сил Губителей. С Палатура никаких сигналов от жителей и планетарных вооруженных сил не поступало.  

Осада планет началась. Она длилась почти полгода. Космические вооруженные силы Нового Андориана встретили ожесточенное сопротивление со стороны Губителей. Несмотря на все прилагаемые усилия, вооруженным силам Галактической Империи не удалось отбить планеты у существ. Наступление захлебнулось на Палатуре. Там уже ждали армии Нового Андориана. Завязались тяжелые затяжные бои возле планеты. Губители атаковали боевые корабли Нового Андориана с яростью, и боевой флот людей стал распадаться. Десантирование, которое проводилось на планету, было обречено. Высадившийся на планету десант Нового Андориана уничтожался, не успев сделать и пары шагов по поверхности планеты. Только в отдельных немногочисленных секторах планеты прошла относительно успешная высадка боевой техники и Сквайров. Там еще велись позиционные бои с губителями, но и они прекращались. Численное превосходство было на стороне враждебных организмов. Но из неполных данных, которые удалось заполучить командованию, стало известно о том, что на Палатуре не осталось, ни одного выжившего жителя. После многих тактических ошибок и провалов по всем фронтам, космические войска людей были разбиты.  

Уцелевшие боевые части Нового Андориана были вынуждены отступить на прежний рубеж. Из двух больших армий остались лишь немногочисленные подразделения. Выбить Губителей с Палатура и Триана не удалось. На планетах, которые были вблизи миров подконтрольных Губителям, была создана буферная зона. Там не было никого из Нового Андориана. В буферной зоне находились только стерегущие боевые корабли. Флотилии галактической империи были целиком под командованием сквайров. Солдаты из числа людей на них полностью отсутствовали. Контроль и управление осуществлялись дистанционно с космических станций, которые находились на безопасном удалении от буферной зоны. Таким образом, в Новом Андориане осуществлялась охрана границ центральных миров от посягательств Губителей.  

Несмотря на то, что галактическая империя Калитос находилась под надежной защитой Г. К. М., миновать вторжения отдельных свор Губителей ей не удалось. К моменту осады губителями, у Калитоса было уже больше трех основных планет. За годы развития было освоено и заселено еще четыре планеты. Они находились на равном удалении от основных миров. Удаленные от центральных миров планеты, приняли на себя основной удар сил вторжения неизвестных организмов. Силы планетарной обороны каждой из планет отражали атаки свирепых организмов. Незамедлительно были оповещены центральные миры о вторжении враждебных существ. Планетарные Системы Защиты сдерживали первую атаку небольших свор губителей, но становилось понятно, что существа ведут активное наступление и на других планетах.  

Из центральных миров Калитоса незамедлительно были отправлены вооруженные силы для подавления противника. К тому моменту, когда прибыла помощь из центральных миров, на одной из планет губители сумели закрепиться. Они начали активно разрастаться на подконтрольных им участках. Из своих тел пускали они в поверхность планеты корневую систему со стальной основой. Земля в тех местах начинала приобретать болезненный вид и медленно перестраивалась под новых хозяев. Города и инфраструктура в зонах нахождения губителей были разрушены. Инфраструктура повреждена. Жители не успели спастись от лап существ. Все они были захвачены и перемолоты в специальных новообразованиях.  

Битва за планету Каэртон началась. Вооруженные космические силы Калитоса уничтожали Губителей в космическом пространстве планеты. Основной удар войск людей был направлен на то, чтобы очистить планету от враждебных организмов. Космические суда наносили удары по позициям губителей с орбиты планеты. Капитаны кораблей старались уводить свои корабли от ответных ударов существ. Но такие тактические маневры удавались не всегда. Боевой космический флот Калитоса нес потери в противостоянии с Губителями. Несмотря на сложное положение в секторе велась борьба с незваными гостями. Когда прибыло подкрепление из центральных миров Галактической империи силам, обороняющим дальние планеты, стало легче справляться на всех основных фронтах.  

После успешной развертки вновь прибывших вооруженных сил губителей с трудом, но удалось оттеснить от планеты. Их новообразования, передвигающиеся в космическом пространстве, были отброшены на дальние рубежи от планеты. Космическое пространство Каэртона было зачищено от флотилии Губителей. Но предстояло еще освободить саму планету. Высадка на нее осуществлялась постепенно. Сначала с высокой орбиты по позициям существ Мидгарда наносились точечные массированные удары. Только после этого высаживался на планету хорошо оснащенный и экипированный десант под прикрытием Сквайров и бронетехники. Проводилась наземная операция по уничтожению опасного противника в том, что осталось от городов и другой планетарной инфраструктуры.  

Планета сектора – Каэртон была освобождена от сил вторжения Губителей. Две ближайшие к ней планеты были заняты оставшимися силами вторжения существ. Несмотря на это было принято решения отбить у существ и их тоже. Туда были направлены свежие силы космических вооруженных сил Калитоса и Г. К. М.. Операция должна была стать успешной. Действовали военные двух галактических империй слаженно. Но в результате отбить удалось лишь одну планету. На другой планете они встретили ожесточенное сопротивление. Понеся существенные потери в технике и личном составе, оставшиеся войска были вынуждены отступить на прежние позиции.  

Губители распространили свое влияние на сектор галактических империй, где жили люди. Для них они стали вожделенной добычей, на которую они могли теперь охотиться, когда им вздумается. В определенных секторах космического пространства космические корабли людей и станции возле тех или иных планет подвергались нападениям существ Мидгарда. Они встречали сопротивление со стороны людей, но, как правило, оно успешно подавлялось. Существа проникали на поверженные космические объекты (корабли, планеты и космические станции) и перемалывали тех, кто там остался. Когда на их уничтожение отправлялись карательные отряды из той или иной галактической империи, они умело скрывались от преследователей. Люди перестали ощущать себя в безопасности.  

Противостояние с губителями вынудило жителей галактических империй отправиться на поиски других планетарных систем пригодных для колонизации и дальнейшего заселения. После полученной информации с зондов, отправленных в несколько планетарных систем, было принято решение отправить в три планетарные системы, которые являлись приоритетными в плане освоения и относительной близости от империй людей.  

Но вот к чему люди галактических империй не были готовы, так это к тому, что в трех из шести планетарных систем пригодных для заселения будут жить организмы, которые и не подозревали о существовании кого-то еще помимо них. Со временем обнаруженные людьми существа были названы Аканитами. Они спокойно жили на своих планетах. Прибывшие люди из своих галактических империй хотели начать освоение обнаруженных планет, но в результате обнаружения местной формы жизни, им пришлось изменить свои планы. Группы колонизаторов расположили свои основные базы на ближайших планетах, которые находились на относительном удалении от миров аканитов. Здесь были развернуты передовые базы. Мощности их генерирующих установок вполне хватало для того, чтобы люди могли жить здесь автономно. Ресурсы из родных миров доставлялись периодически и самые необходимые. Проводилось дистанционное наблюдение за аканитами. Изучалось их поведение и внешняя оболочка. Исследования проводились для того, чтобы понять, что собой представляет местная форма жизни. Анализ местной формы жизни проводился всеми экспедиционными группами, которые были направлены в эти сектора: Г. К. М., Калитосом и Новым Андорианом. Здесь происходило соприкосновение интересов космических государств.  

Здешние обитатели и одна из галактик (Теорос), где находились пилигримы трех галактических империй людей, представляла для них практический и живой интерес. В этой галактике была жизнь. Она ничего не знала о том, что космос населяют другие организмы. Такими организмами были люди, которые пришли сюда на своих космических кораблях.  

После детального анализа исследовательскими группами галактических империй было принято решение об отлове аканитов для изучения в лабораторных условиях. Но поймать их оказалось не так просто. Некоторым группам из галактических империй удавалось поймать аканитов лишь небольших размеров и ослабленных по непонятным для людей причинам. Попадались только единичные экземпляры, но и их не удавалось сдержать. Они хоть и были менее огромные, чем другие особи, но все равно были больше среднего человека. После того как их ловили и доставляли в специальные лаборатории они пытались вырваться. Те, кто освобождался из стального плена людей, оказывался на незнакомой ему планете и погибал.  

Люди продолжали отлов аканитов. Они воспринимали их как животных и не более. Снаряды орудий и переносного вооружения пробивали защитный покров здешних обитателей. Изучив структуру существ, люди научились извлекать из их ткани полезные элементы. В ходе работы учеными людей были сделаны научные открытия. Структура аканитов представляла для них большую практическую и научную ценность. Люди совмещали охоту на них и их изучение в естественной среде обитания и в неволе. Постепенно присутствие людей в Теоросе увеличилось. Вновь прибывшие селились на тех планетах, где ранее уже были построены первые колонии. Вместе с людьми прибывала и техника для освоения планет где жили аканиты.  

Галактика Теорос заселялась людьми. Они увидели в ней перспективу. Помимо всего прочего здесь находилась ранее неисследованная форма жизни. На первом этапе экспансии людям не удалось освоить родные планеты здешних обитателей. Они были вынуждены заселить планеты, которые были рядом с мирами аканитов. Подготовка к вторжению на планеты аканитов шла полным ходом.  

Осада планеты Неотор началась. Вооруженные силы Г. К. М. и Калитоса зашли на высокую орбиту планеты. Боевые подразделения объеденных сил действовали согласованно. Боевые корабли занимали позиции около планеты. По данным разведки, сопротивления не ожидалось. Но с поверхности планеты был открыт огонь по кораблям объеденных сил людей. Удары по космическому флоту людей наносились из орудий неизвестного типа. Огонь велся прицельно из систем космической защиты аканитов. Несмотря на то, что на этой планете их численность сократилась в результате действий людей, они оказывали сопротивление захватчикам.  

Их боевая техника наносила ответные удары по десантирующимся войскам людей на поверхность планеты. В свою очередь для объеденных сил вторжения, появление боевых единиц у аканитов вызвало удивление. До начала войсковой операции нигде на планете и в секторе, не было отмечено какой-либо боевой активности. С ближайших планет, где были колонии людей, в срочном порядке перебрасывались подкрепления для поддержки наступления на Неотор.  

Объеденные силы Г. К. М. и Калитоса продолжали вести активное наступление на планету по всем фронтам. Боевой флот людей столкнулся с космическими кораблями аканитов. Они были различных размеров, но в основной своей массе были крупнее космических судов людей. Их внешний вид не был похож ни на что ране виденное людьми. Единственное на что была похожа их внешняя защитная оболочка – на кору дерева. Когда космические суда людей атаковали космический флот аканитов, то нанесли кораблям противника ощутимый урон. Но и защитники не заставили долго ждать ответного удара. Их корабли скопили всю имеющуюся у них энергию и ответили огнем по всем кораблям врага, которые были в зоне досягаемости их орудий.  

Г. К. М. и Калитос концентрировали свои силы по основным направлениям протяженной линии фронта. Сопротивление со стороны местных жителей стало полной неожиданностью для всех без исключения людей находящихся в этом галактическом секторе. И даже не то, что оно вообще осуществлялось, а то, что оно было четким и скоординированным.  

Но на это уже никто не обращал особого внимания. Под стальными орудиями и сапогом человека планомерно уничтожался космический флот аканитов. Боевые космические суда людей пробивали броню судов противника без труда. Вражеский флот, несмотря на существенные потери, продолжал оказывать сопротивление. Но люди на своих боевых космических судах оттесняли их все дальше от сил планетарной космической обороны.  

Для аканитов на Неоторе настали тяжелые времена. Силы вторжения людей приближались. Остановить их уже здесь те вооруженные силы, что были, не могли. Планета была окружена и находилась в кольце неприятеля. Покинуть ее не было уже никакой возможности. Оставалось только наземное сопротивление, но и вооруженные силы планеты не были рассчитаны на ведение продолжительных боев с превосходящими силами противника. На Неоторе происходила перегруппировка оставшихся войск по ключевым направлениям возможных атак противника и защиты особо важных секторов планеты от сил вторжения людей. Среди населения планеты особой паники не было, но аканиты тяжело переживали то, что происходило с их миром.  

Космические сражения продолжались на орбите Неотора. Объеденные силы Г. К. М. и Калитоса продолжали успешное наступление на противника по всем фронтам. Господство космического флота людей уже было очевидно. Остатки космического флота аканитов отступали. Они передислоцировались на другие позиции и постепенно продвигались к другим планетам сектора, где жили их соплеменники. После анализа боевой обстановки было принято решение о десантировании войск на планету.  

Десантные корабли выстроились на позиции и начали производить выброску десанта на планету. Высадка десанта происходила под прикрытием боевых кораблей, которые наносили удары по системам космической обороны аканитов. Уцелевшие от орбитальных ударов людей системы космической защиты аканитов продолжали сбивать десантные корабли, которые находились в зоне поражения. В зоне экватора происходили наиболее тяжелые наземные и воздушные бои. Там обе стороны наносили друг другу серьезный урон. Потери были значительные в живой силе и технике, как у людей, так и аканитов.  

Боевые подразделения сквайров были в авангарде армии людей. Они были задействованы на передовой. Войска же людей продвигались по линии фронта под их прикрытием. Сквайры методично уничтожали силы противника, который оказывал сопротивление. Ряды сквайров за время боев редели, но их пополняли новые свежие силы. Но удача войскам объеденных сил людей сопутствовала не везде. На одном из полюсов планеты, вооруженными силами аканитов были уничтожены несколько подразделений сил людей и сквайров. Там войска интервентов оказались в окружении. Несмотря на все попытки пробиться к ним и вытащить из окружения, ни вооруженным силам Г. К. М. ни одной из армий Калитоса не удалось прорваться через кольцо противника.  

Защитникам планеты с большим трудом удалось потеснить войска интервентов на этом участке линии фронта. Небольшое подразделение оставшихся войск аканитов начало контратаку на прибывающие силы противника. Несмотря на все их усилия, сдержать натиск людей не удавалось. Сквайры войск интервентов окружали силы сопротивления со всех сторон.  

Армии Г. К. М. и Калитоса проводили передислокации войск по важным стратегическим направлениям. Несмотря на существенные потери в личном составе и технике объеденные силы продолжали наступление на планете. С планет, где были колонии людей, к ним прибывали новые свежие силы: техника и личный состав (пехотинцы – люди и сквайры).  

Под натиском объеденных армий ГКМ и Калитоса. Остатки сил сопротивления аканитов были вынуждены отступить. Те, что уцелели в ходе противостояния, были отпущены в другие миры. Другие были взяты в плен. Боевые подразделения людей полностью оккупировали планету. На высокой орбите расположились сторожевые корабли из объеденных флотов. Боевые космические суда охраняли другие межпланетные корабли, которые прибывали в этот галактический сектор. На Полотуре начали располагаться промышленные постройки. Помимо этого, сюда прибыла строительная и другая техника, которая была необходима для начала работ по извлечению необходимых ресурсов. После совместных консультаций руководства Г. К. М. и Калитоса было решено поделить планету на сектора. Такой подход был необходимостью. Он позволял не вступать в конфронтацию из-за ресурсов, расположенных в различных областях планеты. Добыча ресурсов из планеты началась.  

В другой же галактической системе Керонат 2. 0 войска Г. К. М. и Калитоса потерпели поражение от сил сопротивления аканитов. Там уже были готовы к отражению атаки войск людей, которые вторглись в их пределы. Во время боев за две планеты в этой системе, ни одно из боевых подразделений людей ни осталось без ощутимых потерь. Аканиты атаковали их практически беспрерывно. Войска людей несли потери в личном составе, и восполнить их не было возможности. В результате уцелевшие силы вторжения людей были вынуждены отступить.  

В Теоросе объеденные силы Г. К. М. и Калитоса установили свой порядок. Планеты, где раньше были небольшие колонии, были расширены. Здесь расположились научные лаборатории и специализированные вольеры для пойманных аканитов. На одной из планет этой звездной системы были открыты охотничьи угодья. Люди с интересом выслеживали аканитов, которые были не в состоянии дать отпор. На аканитов была открыта охота. Люди занимались ею ради собственной выгоды и удовольствия от самого процесса. Помимо извлечения материальной выгоды, велась добыча ткани и других, необходимых в хозяйстве человека материалов из убитых аканитов. На подконтрольных людям планетах активно велась хозяйственная деятельность.  

О положении дел на подчиненной планете новые хозяева особо не заботились. То, что планета постепенно приходила в упадок, людей мало заботило. Для себя они видели только одну цель: заполучить все имеющиеся здесь ресурсы, а население, которое здесь есть уничтожить либо свести к такому количеству, что бы оно ни мешало вести хозяйственную деятельность. Затем необходимо было разведать и остальные миры, которые могли иметь в себе потенциал для добычи полезных ресурсов и дальнейшей колонизации.  

Сюда свозилось все необходимое оборудование для ловли и отстрела аканитов. На подконтрольных людям планетах выстраивались загоны для пойманных обитателей здешних мест. Сюда привозили различную публику, что б жители других миров людей могли посмотреть и восхититься уникальными организмами, которые жили здесь. Каждый из посетителей мог затем увести с собой небольшой сувенир на память об увиденном здесь. Помимо этого, возводились специальные сооружения, в которых выставлялись законсервированные и обращенные в чучела аканиты. Они стали предметом торговли и заработка.  

Объеденная коалиция Г. К. М. и Калитоса процветала на добыче аканитов и полезных минералов с их планет. Предприятие было выгодным вложением. Затраты понесенные в ходе вторжения в эту галактическую систему начали приносить доход и окупать понесенные за время войны потери. В приграничных с планетами для отлова и охоты на аканитов мирах, велось активное строительство.  

Новый Андориан не желал оставаться в стороне. Благодаря своим источникам, его руководство получало все необходимые данные. В Новом Андориане были осведомлены о том, что Калитос и Г. К. М. объединили свои силы для освоения других миров. Но положение галактической империи было сложным. Велась война с губителями. Армия Нового Андориана несла потери. Поредевшие ряды, как в личном составе, так и в боевой технике восполнялись медленно. Планеты галактической империи были охвачены огнем и были погружены в хаос и разруху. Только центральные миры держали натиск противника, не давая ему проникнуть на поверхность. Положение осложнялось нехваткой ресурсов. Войска перемещались от одного сектора охваченного войной к другому. Только сквайры выдерживали тяжелые бои на обширных фронтах с губителями. Они шли в бой, несмотря на погодные условия, полученные повреждения. Их не останавливало отсутствие провизии. Боевая техника была их помощником. Две планеты все же удалось отбить у противника. Они были полностью очищены от свор губителей. Сюда постепенно начали возвращаться люди. Освобождение планет от губителей обошлось вооруженным силам Нового Андориана дорогой ценой. Потери армии во время боев за эти два миры были существенными. Несмотря на то, что в авангарде вооруженных сил были сквайры, но и их ряды редели во время активных фаз наступления и передислокации войск по стратегическим рубежам линии фронта. Находясь в таком сложном положении Новый Андоиан решил отправить войска к тем мирам, где были уже другие галактические империи.  

Для представителей Нового Андориана первый контакт с аканитами не был удачным. Они уже имели свое представление о людях. Робинзонами Нового андриана были основаны колонии в галактической системе Плэтокс. Там колонисты галактической империи людей выстроили форты, и оборонительные сооружения на случай противостояния с противником. Под противником подразумевался любой вид организмов, которые могли начать вторжение в осваиваемых мирах.  

Плэтокс – обширная звездная система. В ней есть множество планет и планетарных образований, которые еще не стали полноценными мирами для того, чтобы там могла быть жизнь. Но в основном преобладали миры с подходящими для жизни организмов условиями. Аканиты здесь были представлены в широком изобилии. Те их виды, которые были известны людям в целом, из галактических империй. Прибывшие сюда робинзоны Нового Андориана были поражены аканитами, как видом органической жизни. Мало того, распробовав их в качестве объекта охоты, они были поражены прочностью их внешней оболочки и крепостью сочленений. Конечно, они не были столь крепки как губители. Но их материя и особая структура их организма поражала своей уникальностью.  

В то же самое время исследователи столкнулись с новой необузданной силой. Во время ловли и наблюдений – аканиты причиняли неудобства людям. Они наносили урон оборудованию. Во время же охоты на них людей, они защищались своими наружными панцирями и приводили в действие свои защитные механизмы.  

Несмотря на все трудности, Новый Андориан развивал промысел аканитов. Их добыча не прекращалась, несмотря на сложные погодные и климатические условия. Сложные и трудные ландшафты не останавливали охотников-добытчиков за ценными ресурсами. В Плэтоксе присутствие Нового Андориана расширялось. Здесь появились планеты, которые были заселены представителями этой галактической империи. Планет было немного, но этого вполне хватало для развития и добычи ценных ресурсов из галактической системы. И появившиеся здесь заселенные планеты под чутким руководством развивались. Из небольших колоний они превратились в большие города, которые покрывали практически всю площадь колонизированных планет. Оставались нетронутыми только планеты, где велась охота на аканитов и добыча ресурсов.  

* * *  

Аканиты жили своей обычной жизнью. Их плвента Истум в созвездии Летрукс 51Б (по человесской классификации), распологалась в уютном уголке. Здесь всегда светило приветливао местное солнце. Оно согревало обширую поверхность красивой планеты. Она была средних размеров по меркам данной галактической системы. Зато здесь было великое разнообразие раличых представителей флоры и фауны.  

На этой планете все что свооим чередом. Аканиты занимались своими делами. Они собирались стадами и отправлялись на заливные поля. Там они питались сочной и вкусной растительностью. Их мордочки вдыхали свежий воздух, который наполнял их мощные легочные системы необходимой энергией.  

Но однажды пришла беда. Она буквально свалилась с небес. Там в высоте, вдруг появился странный гудящий шум. Его природу они не могли понять. Они не знали, что это такое. Но и откуда им было знать, что это такое могло быть?  

Стальные чудовища проникли в их мир. Они были разных форм и размеров. Они были окутаны в стальной панцирь. Их окружал огонь, от корого шел нестерпимый жар. Из недр этих неведомых сущест появлялись другие существа. Они были на двух ногах и в странном защитном облачении. Аканиты не сразу поняли, кто это перед ними. Эти существа были относительно меньше их по размеру. Но у них были при себе палки, которые извергали энергию разрушающую все вокруг и убивающую все живое.  

Эти двуногие существа передвигались по новой для них планете острожно, но при этом уверенно и слаженно. Они были в защитной броне и шлемах, которые закрывали их лица.  

Когда люди вторглись на их планету, аканиты несли большие потери. Большинство из них двуногие интервенты угнали в неизвестном направлении. Они погрузили сородичей аканит в большие стальные скорлупы и те взмыли в космос.  

Тогда каниты воззвали к всем силам на паланете. Они обьеденили все имеющиеся силы и выступили проив людей и их синтетических помощников. Разьяренные аканиты не щадили никого и уничтожали все то, что принадлежало людям. С великим трудом аканитам удалось проггнать инртервентов- люей со своей планеты. Очистив планету от них, аканиты наконец смогли вздохнуть спокойно. Но это еще не было концом. Над планетой бесперывно кружили различные наблюдательные системы люей. Они сканировали поверхность планеты постоянно.  

* * *  

Добываемых ресурсов хватало с избытком. Другие миры Нового Андориана начали получать финансовую подпитку и постепенно восстанавливали свои разрушенные непрекращающейся войной экономики. С губителями стало вести войну легче. Оборонные предприятия работали полностью загруженными. На фронт поставлялись новые образцы вооружений. Старые и изношенные ремонтировались и вновь отправлялись на войну противником. Опасные организмы продолжали свой натиск на войска людей. Они не особо считались с потерями. Губители наносили существенный вред экономике Нового Андориана. Население планетарных систем галактической империи страдало от постоянных нападений опасных организмов.  

Галактические империи помимо Нового Андриана, Калитос и Г. К. М. держали удар от атак губителей. Несмотря на то, что они были редки, но потери империи несли существенные, когда атаки существ Мидгарда возобновились. Вновь люди начали отправлять карательные подразделения для уничтожения новообразований губителей на заброшенных планетах. Войсковые операции по ликвидации опасного противника часто затягивались. Боевых подразделений было недостаточно, чтобы справиться с адаптирующимся врагом. Солдаты, облаченные в защитные скафандры и под прикрытием агументоров не чувствовали себя даже в относительной безопасности. В боевых столкновениях с губителями в основном использовалось среднее и тяжелое вооружение. Легкое вооружение не использовалось. В нем не было никакого смысла. Солдат оснащенный легкой броней и оружием не имел шансов выжить в столкновении с небольшой особью губителей. Благодаря финансовым поступлениям в бюджет, галактической империи Новый Андориан удавалось вести войну с опасными организмами с минимальными издержками.  

Ситуация в центральных мирах Нового Андориана была относительно спокойной. Порядок и безопасность там были обеспечены на высоком уровне. Люди жили в относительной безопасности. Но на передвижение были введены значительные ограничения. По планетам передвигаться разрешалось. Околопланетное же пространство патрулировали боевые сторожевые космические корабли. Они охраняли периметр планет от нападений губителй и не допускали того, что бы через охраняемый периметр пролетал какой-либо гражданский корабль. Исключение делалось только для транспортных судов и кораблей экстренной помощи, а также военных. Особых проблем с продовольствием центральные миры Нового Андориана не испытывали, но перебои с поставками продовольствия и необходимых вещей происходили. Несмотря на это, население планет голода не испытывало. Но стабильности не было. Через защитные периметры планет губители совершали прорывы. Срабатывал системы оповещения населения по всем городам, когда существа находились в верхних слоях атмосферы. Помимо этого, работали специальные устройства, когда опасные организмы были уже на поверхности планет. Тогда население эвакуировали в специальные укрытия. Там граждане могли переждать, пока боевые отряды галактической империи уничтожат проникшие на планету своры губителей. Как правило, боевые операции заканчивались благополучно, и население планет, подвергшихся атаке вновь возвращалось к мирной жизни.  

Верховному руководству галактической империи удавалось сохранять относительную стабильность на ближайших к миру-столице планетах. Но чем дальше были планеты от центральных миров, тем ситуация была там сложнее. В центральный мир исправно поступали доклады о том, что ситуация на дальних рубежах держится под контролем. Такие доклады поступали систематически. Но реальное положение на планетах дальнего сектора было совсем иным.  

Осада дальнего сектора губителями ни ослабевала. Они атаковали любые космические суда, которые встречались на их пути. Многие транспортные космические коридоры галактической империи Новый Андориан были окружены опасными существами Мидгарда. Космический гражданский флот нес существенные потери. Существа бесконтрольно нападали на практически беззащитные суда. Они не могли дать отпор атакующим их организмам, так как те были хорошо защищены и несли на себе орудия естественного происхождения для того что бы пробивать корпуса космических кораблей.  

На места отправлялись боевые подразделения для того, чтобы уничтожить противника и не дать ему продвинуться дальше. Отбить и защитить удавалось не все гражданские суда. Боевые подразделения, которые прибывали на осажденные планеты, заставали печальное зрелище: города были практически полностью разрушены, сильно повреждена инфраструктура и коммуникации. О происходящем докладывалось незамедлительно верховному руководству галактической империи. Там ситуация анализировалась исходя из новой информации. В исключительных случаях, а таких было немало. Принимались и радикальные меры. Верховным руководством галактической империи принимались решения об устранении тех планетарных руководителей, которые сознательно замалчивали об истинной ситуации на планете. Не всегда это было физическое устранение тех, кто не исполнял должным образом свои обязанности как руководителя той или иной планетарной системы. Когда же требовалось физическое устранение того или иного руководителя на дальних рубежах эту меру тоже использовали. Она имела свое действие на других людей из руководства той или иной планетой в галактической империи.  

Основные миры Г. К. М. и Калитоса в меньшей степени подвергались нападениям со стороны свирепых губителей. Остановить губителей люди не могли. Уничтожение губителей в одном из миров, не гарантировало того, что они не появятся там вновь. На других (так называемых заброшенных) планетах, ситуация складывалась аналогичным образом. Основные бои шли с опасными существами на поверхности. По большей части уничтожались своры, которые были на поверхности. Под поверхность той или иной планеты никто из людей не решался спуститься. Туда направляли отряды боевой разведки сквайров. Их основной задачей было найти гнезда и места зарождения губителей. После обнаружения привести в действие специальные заряды, которые должны были уничтожить места зарождения и роста губителей. Но такие операции не всегда успешно заканчивались. Губители ощущали приближение опасности и первыми атаковали отправленные в их подземные норы отряды сквайров. В результате таких действий со стороны существ, им удавалось уничтожить проникнувших к ним в обитель сквайров прежде чем они успевали взвести заряды, предназначенные для их уничтожения под землей.  

В Плэтоксе и Теоросе галактические империи продолжали добычу полезных ресурсов. Там они были полноправными хозяевами положения. Аканиты были для них объектом охоты и развлечения. Здешние аканиты не могли оказать достойного сопротивления вторгшимся в их планетарные системы людям. Их броня еще недостаточно окрепла. Флот еще не имел достаточных возможностей для отражения атаки вероятного противника. Люди воспринимали их и то на чем они передвигаются и живут как нечто неодушевленное. Они ловили и изучали аканиотов. Многие из них попав к людям, не выдерживали опытов, которые проводили над ними двуногие существа. Планетарные системы находились под контролем людей. Там, где еще оказывалось сопротивление, оно подавлялось. В проблемные сектора подчиненных звездных систем направлялись боевые отряды, которые вступали в бой с оказывающими сопротивление аканитами.  

Интересы Калитоса и Г. К. М. не пересекались с Новым Андорианом в новом галактическом секторе. Для этого еще не было предпосылок. Галактические империи вели хозяйственную и добывающую деятельность, не соприкасаясь друг с другом. В Плэтоксе и Теоросе было относительно спокойно. До противостояния космических держав в этих планетарных системах не доходило. Добыча ресурсов с планет проходила в штатном режиме. Галактические империи людей колонизировали и подчинили Плэтокс и Теорос. Планеты были столь крупны, что на их исследование уходило достаточное количество времени. Ландшафты планет были сложными и труднопроходимыми не только для человека, но и для техники, которая прибывала сюда. Предварительно поверхность планет изучали при помощи Сканров (Сканирующих Аппаратов). Только после этого приступали к действиям по освоению того или иного сектора планеты. Местная форма растений и сопутствующих более мелких видов ликвидировалась при помощи тяжелой техники. Затем на расчищенной территории приступали к работе бурильные установки, которые буквально вгрызались в почву планеты своими стальными механизмами и начинали прокладывать путь к глубоко засевшим в верхних слоях планеты минералам. Охотничьи группы вели свой промысел на других специализированных участках. Предварительно изучив местность, они выдвигались в нужный квадрат и там проводили отлов аканитов. Охоту на "животных" люди вели при помощи специальной техники и соответствующего вооружения. Помимо вооружения и оснастки, охотники были надежно защищены от того, чтобы быть покалеченными от ударов существ. Сложность охоты для людей состояла в том, что у аканиов были еще и средства передвижения, которые имели свою защиту. Аканиты укрывались там, как в раковину. И естественные средства передвижения служили им защитой и давали возможность избежать смерти от рук хладнокровных людей.  

*** *** ***  

Вторжение людей в Плэтокс и Теорос ни осталось незамеченным. Уцелевшие в боях с людьми за эти сектора аканиты прибыли с печальными вестями в укрытые миры. Там их уже встречали. В первую очередь их проводили в лагуны излечения. Спасшимся бегством от напавших неизвестных двуногих существ дали время придти в себя и залечить тяжелые ранения. В лагунах излечения раненые аканиты залечивали ранения и постепенно приходили в норму. Но спасти удалось не всех. От тяжелых ранений и от того что прошло много времени, не все аканиты выжили. Позже, те, кому удалось побороть смерть и излечиться от ранений, рассказали своим соплеменникам о том, что произошло в Плэтоксе и Теоросе.  

И тогда возмутились аканиты. Но прежде чем начать действовать они собрались на всеобщую консультацию. Важно было понять, как в данной сложившейся ситуации поступить. Необходимо было решить какие принять меры по защите укрытых миров. Так же стало известно то, что ранее неизвестные интервенты уничтожают аканитов в этих галактических системах. Но самое важно было то, что помимо уничтожения их собратьев, неизвестные завоеватели приводили в негодность некогда плодоносные планеты в непригодные для жизни миры. Они уничтожали ту среду, которая была ими сформирована для того, чтобы их молодое потомство росло в пригодных условиях и ни в чем не нуждалось. Там были густые леса. Бескрайние цветущие равнины с растущими на них кресаллонами (особый вид транспорта аканитов, который выращивался естественным путем на плодородной почве). На выращенных таким образом кресаллонах, они могли свободно передвигаться в пределах той или иной планеты. Совершать перелеты между ними им позволяли особые свойства кресаллон. Внешняя поверхность транспортных средств укреплялась при помощи особой структуры, которая была способна выдержать пространство космоса.  

Теперь же по воле неизвестных пришельцев все их старания уничтожались без всякого на то основания. Аканиты не могли понять, что нужно было этим неизвестным. Они видели разрушение своих миров, уничтожение той среды, которая была создана для их растущего потомства. Но самое главное они видели то, как неизвестные пришельцы, закованные в броню, ведут охоту на их неокрепших детей. И неизвестные охотники были безжалостны к их неокрепшему еще юному потомству. Юные аканиты по мере сил и возможностей оказывали сопротивление интервентам.  

Как поступить и что делать дальше, аканиты решали на всеобщей консультации, которая объединила их всех в этот трудный для их мира час. Действовать в трудной для всех ситуации необходимо было слаженно. Аканиты решили одно – им необходимо вернуть то, что у них отняли неизвестные интервенты. Несмотря на то, что они всегда жили в пределах своей галактической системы и не интересовались тем, что происходит в других галактиках, теперь пришло время нанести ответный удар по противнику. Их разозлило то, что неизвестные хозяйничали на их территории практически безнаказанно. Они начали собирать флоты и армии. Все приготовления были необходимы для того, чтобы покарать тех, кто пришел к ним и начал уничтожать созданное достояние и убивать их юное потомство. Пророкотали по всем системам грозные голоса аканитов, которые призывали других как они идти на священную войну во имя будущего их планетарной системы. Из укрытых миров выдвинулась грозная сила, которая состояла из нескольких армий аканитов. Их боевые космические суда устремились туда, где установили свои порядки неизвестные пришельцы, которые ничего и не подозревали о том, что в их сторону движется внушительная армада жителей этих галактических систем. Люди занимались своими делами и не особо задумывались о том, что они сделали и продолжали делать на захваченных планетах.  

Наступление аканиты начали на планеты, подчиненные галактической империи Новый Андориан. Перед вторжением туда, где были люди, их армии разделились. Одна выдвинулась в сторону Плэтокса, а другая направилась в Теорос. Война в 10 121 году за освобождение планетарных систем от захватчиков началась. Атакам в Теоросе подверглись планеты, на которых находились охотничьи и хозяйственные угодья людей. Там оказались не готовы к тому, что на их головы обрушится сокрушительная сила. Внушительных размеров боевые космические суда аканитов буквально разрывали легкие и средние сторожевые космические корабли людей. Яростные аканиты на своих боевых кораблях различных размеров и конфигураций не давали шансов спастись никому из людей. Их атака на хозяйственные планеты Г. К. М. и Калитоса оказалась внезапной и сокрушительной для тех, кто находился на подвергшихся удару возмездия планетах.  

На подвергшихся внезапному удару аканитов планетах в Теоросе началась паника. Люди, находившееся здесь, пытались спасти себя и то, чем им удалось себя обеспечивать все это время. На орбитах планет разворачивались сражение за господство в космическом пространстве в галактическом секторе. Боевые суда аканитов и людей сходились в смертельных дуэлях. Тяжелые линейные корабли людей вступали в противостояние с ранее неизвестными судами аканитов. В свою очередь тяжелые боевые космические суда местных жителей вели огонь по космическим кораблям интервентов с безопасного для себя расстояния и старались не подпускать космические суда людей на близкое расстояние.  

Аканиты действовали слаженно. Они грамотно распределяли ресурсы, которые были в их распоряжении. В авангарде их флота были специальные боевые беспилотные корабли, которые управлялись дистанционно. Они вели огонь по средним и малым боевым судам противника. Таким образом, сами аканиты несли меньше потерь среди своих соплеменников. Когда звенья беспилотных ударных космических судов уничтожались, на замену им выращивались новые и отправлялись в бой с людьми. Средние боевые корабли аканитов вступали в бой с кораблями людей только под прикрытием специальных дальнобойных систем, которые прикрывали их огнем во время наступления на боевой флот людей и обороны, когда приходилось отступать.  

В космическом пространстве Теороса разворачивались масштабные сражения за господство в этом секторе. Объединенные вооруженные силы Г. К. М. и Калитоса сражались с аканитами. Они не могли понять, каким образом появилась такая мощная защита у существ, которые казалось, ведут себя как примитивные животные. Представления людей о них оказались ошибочны. Внешний вид и поведение аканитов на взгляд людей в данный момент разнились с их поведением. Построение их боевого космического флота не было хаотичным. Напротив, их космические суда, имея причудливые формы, передвигались с достаточной скоростью. Снаряды, которыми они атаковали космические флотилии людей, пробивали защиту и наносили урон внутри кораблей.  

На помощь уже ведущим активные бои с людьми боевым судам прибывали новые из укрытых миров. Среди них были и ремонтные космические корабли, которые восстанавливали поврежденные в боях с людьми тяжелые крейсера и другие корабли, которые получили серьезные повреждения, но их еще можно было восстановить. По необходимости аканиты проводили тактические отступления на тех участка космического фронта. Такие маневры были необходимы аканитам для сохранения флота и его боеспособности. Они перемещались из опасных зон фронта и оказавшись под защитой более крупных и мощных боевых кораблей наносили существенный урон противнику, который оказывался в ловушке. Оказавшимся в западне кораблям объеденной коалиции людей ничего ни оставалось делать, как спешно отступать. При отступлении боевые подразделения комического флота Г. К. М. и Калитоса несли значительные потери.  

Планетарная защита объединенных сил Г. К. М. и Калитоса дрогнула под натиском вооруженных сил аканитов. Они бомбардировали находившиеся под контролем людей планеты с особой тщательностью. Атакам подвергались стратегически важные объекты интервентов. На планетах где располагались различные объекты людей, орбитальная защита не могла полностью защитить население от постоянных атак боевых кораблей хозяев этих миров. На планетах, подвергшихся атакам аканиов, руководство пыталось не допустить массовой паники среди жителей. Как ни пытались на планетах предотвратить хаос и панику, это не всегда удавалось. Люди прикладывали все возможные усилия для того, чтобы покинуть опасные планеты. Граждане прекрасно понимали, что те, кто постоянно бомбардирует планеты, хотят вернуть их себе и ни перед чем не остановятся.  

К планетам, где находились стратегически важные объекты людей, пробивались особые тяжелые корабли аканитов. Они под прикрытием стремительных штурмовиков и других космических судов окружали ту или иную планету. Сторожевые корабли людей уже мало что могли сделать. При приближении к стратегически важной планете, в первую очередь уничтожался сторожевой флот людей. Он оказывал сопротивление, но оно быстро подавлялось. Конечно, когда космические суда аканитов атаковала орбитальная защита той или иной планеты, боевой флот менял тактику боя. Ударная группа боевых космических судов отходила на безопасное расстояние от опасных зон. Производилось уклонение от ударов, наносимых с поверхности планет. После необходимых приготовлений, ударная флотилия аканитов сбрасывала снаряды на защитные системы людей, находящихся на планетах. Они пробивали защитные системы людей. Орбитальная защита давала сбои. Ни одна из пушек уже не могла вести точный огонь по кораблям противника, находящегося на низкой орбите планеты подвергшейся удару из космоса. После попадания таких снарядов орудия планетарной защиты, как правило, практически полностью выводились из строя, либо полностью уничтожались они сами, либо их механизмы.  

В Теоросе объединенные силы Г. К. М. и Калитоса постепенно теряли свое влияние над галактическим сектором. Их боевые космические подразделения несли ощутимые потери. Флот Калитоса отступал от ранее захваченных планет под натиском превосходящих сил хозяев здешних миров. Как ни пытались они ничего не могли противопоставить мощи боевых космических кораблей аканитов. Боевые космические флотилии Г. К. М. пыттались удержаться на своих рубежах. Они еще оказывали помощь своему союзнику. Но по различным причинам помогать Калитосу Г. К. М. мог все реже, и оказываемая поддержка в сложных условиях становилась меньше. У Г. К. М. были серьезные проблемы с тем, чтобы обеспечить безопасность планет, находящихся под его контролем в этом галактическом секторе. Боевой космический флот аканитов перехватил инициативу и теперь уже его суда занимали стратегически важные позиции на протяженной линии фронта. Среди командиров боевых космических подразделений находились те, кто предлагал временное отступление на безопасные рубежи. Укрыться там, восстановить потери и вернуться для того что бы нанести аканитам решающий удар. Основные вооруженные силы Г. К. М. и Калитоса были за пределами Теороса. Когда аканиты вошли в сектор, подчиненный Г. К. М. и Калитосу, был отправлен запрос в основные миры галактических империй. Там полученную информацию тщательно проанализировали. Но верховное руководство посчитало, что появившийся в Теоросе боевой флот аканитов не несет существенной угрозы людям, находящимся в данной галактической системе. Поэтому в военной поддержке временно было отказано. Конечно, такой ответ вызвал недоумение уже у руководства Теороса.  

Аканиты теснили космические вооруженные силы Г. К. М. и Калитоса. Они несли потери по всем фронтам, но не отступали. В людях аканиты видели угрозу для себя, которую необходимо было уничтожить. Но за кого они боялись больше всего так это за свое неокрепшее потомство. Их боевые кресаллоны (межгалактические и планетарные суда) атаковали эшелоны войск Г. К. М. и Калитоса.  

Люди Г. К. М. и Калитоса упорно держали оборону. Они держались за те планеты, которые были под их контролем. Для них потерять подконтрольные миры означало потерять доходы и новые земли. Поэтому военное присутствие здесь значительно усиливалось. Подкрепления прибывали с других планет. Приходилось выдерживать долгие и продолжительные осады. При поддержке сквайров и вооружения атаки аканитов удавалось отбивать. Удавалось держать оборону от аканитов не везде и не всегда. Они находили уязвимые места в том или ином месте и совершали прорыв. Когда оборона людей была прорвана, они устремлялись к захвату важных стратегических позиций на определенном участке фронта. Их тяжелые боевые организмы буквально сметали на своем пути многочисленные подразделения людей. У последних не было шансов уцелеть и спастись.  

Боевые планетарные кресаллоны аканит вступали в неравный бой с превосходящими их силами противника. Несмотря на то, что боевые подразделения людей превосходили их числом, они разбивали их стройные боевые порядки. Плотная структура внешних покровов боевых кресаллон аканитов позволяла выдержать значительное количество попаданий из различного оружия. Но против тяжелого вооружения людей их бронированный покров долго выдержать не мог. Под сильным давлением защитный покров боевых кресаллон лопался как скорлупа, и обнажались уязвимые внутренности вместе с аканитом.  

Местным властям Г. К. М. и Калитоса приходилось сдерживать недовольство населения. Они видели то, что происходит, но справиться на должном уровне не могли. Уже не хватало ресурсов. Войска были в наихудшем состоянии. Аканиты брали в кольцо боевые космические группировки войск. На помощь отправлялись другие боевые подразделения и вступали в бой с противником. Аканиты отвечали слаженным огнем по прибывающим боевым подразделениям людей и разбивали их. В результате не удавалось спасти окруженных, и гибли те, кто пришел на помощь.  

Совет аканитов видел успехи своей армии. Они наблюдали, как люди паниковали, и в их действиях уже не было прежней слаженности. Армии Г. К. М. и Калитоса были не в состоянии сдержать натиск вооруженных сил хозяев пределов Плэтокса и Теороса. Армии аканитов вступали в противостояние с вооруженными силами людей за каждый участок той или иной галактической системы. Они освобождали своих собратьев, которые были в плену у людей. Разрушались многочисленные фабрики и заводы, где люди извлекали из тел аканитов необходимые им материалы и ресурсы. Строительную и другую технику людей они не щадили. Она уничтожалась наравне с боевыми машинами.  

Аканиты перегруппировывали войска для того что бы продолжить наступление на людей. Они продвигались по всем направлениям и на всех возможных фронтах. Под давлением их боевых подразделений войска Г. К. М. и Калитоса медленно отступали по всем фронтам. Открывались новые возможности для того что бы занять стратегически важные позиции на определенных участках протяженной линии фронта. А фронт был не только в космическом пространстве галактических систем, но необходимо было закрепиться на планетах. Боевой космический флот аканит добился значительных успехов в боях с флотом людей. Но, несмотря на все усилия пробиться к планетам не удавалось. Вблизи планет, люди выстроили грамотную линию защиты и обороны от нападения. Конечно, на отдельных участках фронта вблизи планет наблюдались незначительные успехи. Там, где у людей была наиболее слабая линия защиты, сопротивление подавлялось. Атакам подвергались в основном планеты, которые не имели для людей особого значения, хотя там и располагались города с населением. За эти планеты разворачивались сражения. К орбите той или иной планеты подходила флотилия боевых кресаллон аканит и атаковала сторожевой флот, который был как правило, немногочисленным.  

В Теоросе наступило время борьбы за планеты, которые имели важное стратегическое значение для обеих сторон противостояния. Аканиты значительно усилили свой боевой космический флот, перед тем как начать захват планет находящихся под контролем людей. На тех планетах, которые уже были под их контролем, они основали опорные пункты. Там они восстанавливали свои силы и пополняли поредевшие во время сражений ряды. Они медленно, но верно продвигались к тому, чтобы выбить людей из своих галактических систем. Из укрытых для людей миров к ним прибывало подкрепление. Свежие силы прибывали на отбитые у людей планеты скрытно и малыми эшелонами. Таким образом, они старались как можно меньше привлечь к себе внимание. Велась активная подготовка к решающему наступлению на пошатнувшиеся позиции людей.  

Разведка у Г. К. М. и Калитоса работала слаженно. Отправлялись мобильные отряды для того, чтобы выяснить намерения аканит. Они действовали скрытно и осторожно. Но добыть разведданные было не так просто. Аканиты наблюдали за тем, что делают люди. Их боевые группы пресекали всякое вторжение в пределы досягаемости расположения боевых подразделений и важных объектов. Не все разведотряды людей возвращались из стана противника. Но информацию все же удавалось добыть пусть и с большим трудном и ценой потерь разведчиков. Конечно, объеденная коалиция понесла потери в боях с аканитами, но отступать они и не думали. Наоборот производилось усиление и укрепление всех без исключения рубежей обороны. Приходилось постоянно отбивать атаки немногочисленных, но сильных боевых подразделений аканит. Их хорошо оснащенные кресаллоны атаковали важные узлы снабжения. Возникала необходимость в укреплении линии фронта. На орбитах планет начали появляться новые боевые суда, снабженные орудиями, приспособленными для поражения кресаллон аканит и их самих. Таких судов становилось все больше по мере того, как восстанавливались потери, понесенные в боях с противником.  

В стане Г. К. М. и Калитоса начали появляться разногласия насчет дальнейших действий. Люди понимали, что аканиты оказались не так глупы, как они считали. Но покидать освоенные миры – означало потерять контроль над ресурсами и дивидендами, которые они приносят в казну галактических империй. Несмотря на то, что большинство охотничьих угодий было разрушено войной, аканиты освобождены, люди желали вернуть утраченное. Для этого они решили перестроить свою военную стратегию. Прежде всего, было решено прекратить использовать легкое вооружение против могучих существ. Оно было бесполезным против брони аканит и их боевых кораблей – кресаллон. Все без исключения боевые суда теперь оснащались исключительно тяжелыми орудиями. Пехота полностью перевооружалась. Для солдат были разработаны специальные бронебойные переносные комплексы. Они включали в себя: винтовки, автоматы, которые своей огневой мощью значительно превосходили своих предшественников. Переоснащение вооруженных сил Г. К. М. и Калитоса происходило на фоне продолжающейся войны с аканитами. Г. К. М. и Калитос намеревались положить конец сопротивлению хозяев здешних миров. Такую задачу они поставили перед собой. Военные заводы работали на полную мощность. Агументоры тоже подвергались заметным улучшениям. Их внешняя структура была укреплена достаточно прочной основой. Новое покрытие отличала от прежнего – значительная крепость к сильному внешнему давлению. Проводились полевые испытания нового защитного покрытия агументоров приближенных к реальным боевым. Для этого использовались пленные аканиты. На опытных образцах сквайров проводились тесты новой брони. Пленные аканиты выступали в качестве подопытных. Когда аканиту удавалось пробить защитную броню агусентора, ее отправляли на доработку. Аканит и его вооружение подвергались новым еще более глубоким исследованиям. Для проведения тестов нового вооружения и брони у людей пленных аканиов было в достатке. А для того что бы пленные аканиты не оказывали достаточного сопротивления, их ослабляли и приводили в негодность защитные механизмы их организма. В результате проведения таких манипуляций над их организмом, они не могли оказывать достаточного сопротивления или пытаться покинуть стены научных центров. Они были в состоянии только держать свое оружие, которое было их частью. Помимо этого, на пленных аканитах проводились испытания различной боевой техники. Военные наблюдатели внимательно изучали поведение снарядов различного калибра при попадании в броню аканита.  

Во время переоснащения вооруженных сил людей и аканитов, боевые действия продолжались, и бои шли в различных мирах галактического сектора Теороса. Боевые кресаллоны аканит патрулировали околопланетарное пространство отбитых у людей планет. Им приходилось держать оборону от боевых судов людей, которые пытались прорваться к той или иной планете. Чаще всего небольшие группы боевых кораблей терпели неудачу. Прорыв линии обороны аканит не имел успеха. Но и боевые кресаллоны аканит во время таких локальных боев получали различные повреждения, а какие – то и вовсе уничтожались плотным огнем со стороны боевых кораблей людей. Но оборона планет держалась, несмотря на то, что их рубежи подвергались постоянным нападениям со стороны боевых диверсионных групп людей.  

Конфронтация в Теоросе усиливалась. Г. К. М. и Калитос согласовывали план дальнейших действий для отражения угрозы со стороны аканит. Люди видели, как аканиты перегруппировывают свои войска. Они пытались помешать им восстановить потери. Но диверсии в тане аканиов как правило ни к чему не приводили. Желаемый результат не был достигнут. Аканиты успешно отражали нападение боевых подразделений Г. К. М. и Калитоса направленных на подавление их восстанавливающейся военной мощи. Стоило боевым диверсионным группам людей приблизится к периметру аканит, они незамедлительно принимали меры по отражению атаки. Отдельные планеты в Теоросе подвергались массированным ударам со стороны тяжелого космического флота Г. К. М. и Калитоса. Планетарные системы космической обороны были задействованы по всей поверхности той или иной планеты подвергшейся нападению. Аканиты на этих планетах держали удар от космического флота людей. Для того что бы защитить планеты от бомбардировок из космоса, они использовали орудия наземного базирования. Залпы из этих орудий, расположенных на экваторе и полюсах обороняющихся планет наносил серьезный урон кораблям противника. Уцелеть тем, кто был на атакующих судах, было практически невозможно. Выпущенные с поверхности планеты из орудий снаряды пробивали корпус того или иного боевого судна. От сильного давления корабль раламывался. И таких кораблей было много. Они пытались маневрировать среди выпущенных с планеты снарядов, но у большинства маневр уклонения от снарядов не получался. С поверхности осажденных планет велся прицельный огонь по боевым космическим судам Г. К. М. и Калитоса. Для того что бы более точно вести огонь по судам противника аканиты использовали особые целеуказатели. Благодаря этим устройствам, они могли видеть движение вооруженных сил противника, как в космосе, так и на орбите той или иной планеты. У космических судов противника практически не было никаких шансов на то, чтобы уйти из зоны поражения планетарных орудий без потерь и урона.  

Основным фронтом сражений в Теоросе стала планета Изус. Планета имела важное экономическое и стратегическое значение для обеих сторон противостояния. Она находилась между торговыми путями. Для людей было важно сохранить контроль над ней. Для этого они отправили на усиление обороны планеты боевые подразделения, которые должны были отразить нападение аканит. Остальные вооруженные силы были рассредоточены по другим областям галактического сектора.  

На Изус люди доставляли орудия противокосмической обороны. На тяжелых неповоротливых транспортниках и под прикрытием боевых фрегатов к планете направлялись эшелоны. Первой группе транспортных кораблей удалось добраться до места назначения без особых происшествий и потерь. Конечно, пришлось отбиваться от малочисленных боевых кресаллон аканит, но все их атаки были успешно отражены. Второму эшелону избежать потерь во время движения в сторону Изуса не удалось. Кресаллоны аканит атаковали его, когда он приближался к орбите планеты. Сопровождающие грузовой эшелон боевые суда людей понесли потери, защищая ценный груз. Грузовые суда были сильно повреждены. Находящиеся в них орудия противокосмической обороны были задеты взрывной волной. Оборудование, которое было с ними, получило значительный ущерб. Некоторые из орудий противокосмической обороны получили такие повреждения, что уже были не в состоянии вести огонь. Доставка вооружения на Изус у людей срывалась. Того вооружения что было доставлено на планету было недостаточно для того что бы вести продолжительные боевые действия и держать оборону.  

За космическим пространством планеты наблюдали мобильные кресаллоны аканит. О ситуации вокруг командованию их вооруженных сил становилось известно незамедлительно. Но с вторжением на Изус они не спешили. После военного совета было решено некоторое время выждать и не спешить с наступлением. Они хотели добиться того, что бы люди собрали все силы, которые у них были на планете и только тогда нанести один единственный сокрушительный удар по всему, что было на планете и возле нее. Для этого аканиты укрыли большинство своих войск таким образом, чтобы их не могли обнаружить разведчики Г. К. М. и Калитоса. Пока люди готовили планету к тому, чтобы сдержать наступающих аканит, они наблюдали за ними и анализировали их действия.  

В Теоросе шли напряженные сражения за другие планеты. Там бои ни прекращались, ни при каких условиях. Орбиты планет были заняты боевыми флотами противоборствующих сторон. Аканиты направили в эти миры часть из своей многочисленной армии для того что бы противостоять людям в их стремлении закрепиться на планетах. На особо важные планеты были направлены тяжелые хорошо вооруженные кресаллоны. Армии людей, что были на атакованных планетах кресаллонами аканит, оказывали все возможное сопротивление хозяевам этого планетарного сектора. Космические войска аканит вели планомерное наступление на те планеты, где они видели, что люди не в силах сдержать их натиск. Они все это делали для того, чтобы не дать интервентам-людям распространить свое влияние вглубь сектора. Космический флот и планетарные войска аканит уничтожали инфраструктуру, которая была отстроена на захваченных ими планетах. Они не различали, что это были за постройки и для чего они были здесь возведены людьми. Перед их взором были только уничтоженные миры. Они видели, во что люди превратили их родные планеты. Здесь уже ни осталось ничего, что бы напоминало о прежнем. Войска аканит вступали в противостояние с армией людей на той или иной планете. Они не жалели себя и не боялись умереть за свой родной дом, который разрушили люди придя сюда.  

Возле Изуса наблюдалось большое скопление различных космических судов. И все они были разные не только по своим размерам, но и по своей принадлежности. Орбита планеты была занята боевым космическим флотом людей (Г. К. М. и Калитоса) и аканит. Война за планету была тяжелым испытанием для обеих сторон. Сейчас люди бросили все имеющиеся у них силы на то что бы остаться в этом галактическом секторе. Изус был важен, как и остальные покоренные ими планеты. Для них он имел важное стратегическое значение – его потеря означала для них то, что придется отступить на прежние рубежи. Такой исход люди не могли допустить для себя.  

Аканиты усилили присутствие своих вооруженных сил возле планеты. Они не давали людям свободно действовать. Часть их космического флота была сосредоточена в этом секторе галактики. В авангарде их военной космической флотилии были кресаллоны от больших несущих крейсеров, которые несли в себе среднеразмерные ударные корабли до боевых устройств под управлением пилотов для нанесения ударов по средним и небольшим боевым судам противника. Боевой космический флот действовал таким образом, чтобы нести как можно меньше потерь во время боев с боевыми космическими судами людей. Благодаря умелым действиям и тактике, аканитам удалось перехватить инициативу. Их ударные флотилии заставили отступить боевые вражеские космические корабли. Они проследили за передвижениями различных групп судов людей и приняли меры, которые позволили вовремя предотвратить прорыв противника к другим рубежам. Оба боевых космических флота вели бои за превосходство над космическим пространством Изуса. Боевая флотилия Г. К. М. и Калитоса несла потери по всем направлениям протяженной линии фронта возле планеты. Кресаллоны аканит беспрерывно атаковали по всем важным направлениям. Для людей это была не единственная проблема. На других планетах их тоже теснили войска аканит.  

Несмотря на потери и то, что аканиты перехватили инициативу, в новостях говорили о том, что армии Г. К. М. и Калитоса ведут борьбу с безжалостным противником. Для властей было важно дать жителям удаленных миров и тех планет, что были охвачены войной зримую картину того, как доблестные воины галактических империй сражаются за правое дело и отстаивают интересы каждого жителя Г. К. М. и Калитоса. В новостных выпусках в основном показывались оптимистичные кадры того, как армии двух галактических империй ведут неравную борьбу с противником. Так же в специальных выпусках сообщалось о том, что аканиты раса опасных организмов, которые нужно и необходимо уничтожать. Для убедительности этих доводов транслировались специальные ролики. В них солдаты Г. К. М. и Калитоса уничтожают целое поселение аканит. Им никто не может оказать должного сопротивления. В других репортажах велись съемки того, как боевой космический флот Г. К. М. разбивал небольшое число вражеских боевых кресаллон. Победа была за флотилией людей, у них был численный перевес и космические суда были без серьезных повреждений. На других кадрах военной хроники десант Калитоса высаживался на некую планету, за которую идут бои под прикрытием с орбиты, и наносит противнику непоправимый урон. Десантники продвигаются дальше уже под прикрытием сквайров и другой военной техники. Тем не менее, совсем без потерь не обходится. Несколько солдат падают скошенные залпами орудий аканит. Их изувеченные тела камера не показывает, чтобы не травмировать зрителя, который смотрит новостные выпуски с надеждой. И новости обеспечивали жителей галактических империй, охваченных войной надеждой, которую можно было хотя бы увидеть в репортаже. И были не только репортажи о том, как армии двух галактических империй доблестно противостоят врагу, который напал без всякого на то обоснования. В научных передачах поднимались дискуссии на предмет разумности аканит. Выступавшие там люди говорили о том, что они не имеют высокоразвитый интеллект. Другие ученые говорили о том, что аканиты обладают разумом, который может и уступает в чем-то разуму человека, но в то же самое время они способны принимать решения сообща. Доводом было то, что по классификации людей аканиты были разделены на два класса: одни аканиты имели развитые технологии и хорошую защиту, другие аканиты были менее развиты и уступали своим более развитым сородичам. Это были лишь телевизионные дебаты и не более того. Доказательств того или иного предоставлено не было.  

Но все сообщения о победах единых вооруженных сил Г. К. М. и Калитоса меркли на фоне событий происходящих на полях сражений за галактический сектор. Войска аканит теснили вооруженные силы людей практически по всем направлениям. Несмотря на то, что интервенты были лучше оснащены, имели серьезный арсенал. Их волю было легко сломить. Большие кресаллоны аканит уничтожали боевые космические линкоры людей при этом сами не получали практически никаких серьезных повреждений. Они не допускали того, что боевые космические суда людей обьеденялись в группы, противостоять которым было бы крайне сложно. В Теоросе ситуация была сложной и контроль люди теряли несмотря на все их усилия сдержать натиск хозяев этих миров. Войска аканит продвигались по всем направлениям линии противостояния. И те миры, которые им удавалось освободить, они брали под защиту. Они оплакивали тех, кто был в плену и не дожил до освобождения.  

Все больше планет отбивали у захватчиков аканиты. Переход под их полный контроль двух планет, это послужило началом более активным действиям по дальнейшему освобождению галактического сектора от людей. Войска Г. К. М. и Калитоса пытались отбить эти планеты, но у них ничего не вышло. Они понесли большие потери и были вынуждены прекратить атаки. На взятых под контроль планетах аканиты устроили оборонительные базы. Здесь их воины залечивали свои раны, а тех, кого уже нельзя было излечить, хоронили. Кресаллоны которые еще можно было привести в порядок восстанавливали. Сильно поврежденные в боях кресаллоны подвергали переработке. Их энергетическая масса служила для выращивания новых свежих космических судов различных типов и размеров.  

В укрытых мирах аканиты продолжали ратовать за то, чтобы выбить врага из пределов Теороса окончательно и полностью. Они удвоили выращивание боевых кресаллон и вооружения для своих воинов, которые сражались с людьми, не жалея себя за освобождение галактического сектора. Они видели, что люди сделали с их планетами и теми, кто на них жил. Руками интервентов были полностью уничтожены плодородные края и места обиталищ их собратьев. Но одномоменто сделать это было сложно. Несмотря на то, что захватчики несли потери и отступали, сдавать свои позиции они не собирались. За отступлением следовали контратаки, которые уже наносили существенный урон войскам аканит. Люди старались лишь те позиции, которые не были для них особо важны.  

Все планеты в этом галактическом секторе были окутаны огнем. Земля горела под ногами солдат. Атмосфера была наполнена пеплом и гарью. В руинах городов и поселений, которые возвели люди, велись бои за каждый участок той или иной планеты. Воздух был наполнен рокотом боевых судов, а на поверхности планет сражались наземные войска. Отряды сквайров под командованием людей вели бои с аканитами. Они были лучше людей и превосходили их в выносливости, но против аканит они оказались менее эффективными, чем от них ожидали. Аканиты сражались со сквайрами на тех же условиях что и с людьми. Для них была единственная сложность в том, что сквайры не уставали и не поддавались панике в отличие от людей, которых они уничтожали буквально парой залпов из своих орудий. При уничтожении наземной или воздушной военной техники, солдаты, находящиеся там погибали сразу. Но сквайры оказывали сопротивление даже после того, как боевая техника была уничтожена. И они не бежали в панике с поля боя, когда на них надвигалась армада аканит.  

Аканиты информировали своих собратьев о том, что их войскам удается потеснить противника на важных направлениях. Они сообщали о том, что их войска теснят по всем направлениям и не дают поднять головы. Важное в этих сообщениях было то, что им удается удержать отбитые у людей планеты. Пусть таких планет было немного, но зато там начала восстанавливаться прежняя жизнь. И теперь там, на постоянной основе располагаются боевые подразделения способные защитить планеты от вторжения неизвестных сил. Их информационное поле сообщало и том, что войска людей пытаются прорвать заслоны, выставленные на отбитых планетах. Войска аканит надежно прикрывали вернувшиеся под их контроль планеты и не позволяли противнику пробить брешь в обороне той или иной планеты. Конечно, при этом они несли потери, но нельзя было дать противнику снова взять под контроль планеты.  

Для аканит стала самой тяжелой битва за Изус. Они бросили все имеющиеся у них силы для того что бы вернуть ее под свою юрисдикцию. Их боевой космический флот понес большие потери, вступив в войну за эту важную планету. Были задействованы все кресаллоны для того что бы заставить людей покинуть пределы планеты. Они атаковали превосходящий по численности и мощи боевые суда людей. Несмотря на то, что космические войска Г. К. М. и Калитоса были лучше оснащены. Они дрогнули под натиском боевых кресаллон аканит. Их боевой космический флот был раздроблен, а космические суда разрушались под мощными залпами орудий кресаллон аканит. Они видели прибывающее подкрепление к войскам людей. Для того что бы не дать людям взять под полный контроль планету аканиты начали высадку наземных войск. Но здесь были свои сложности. Войска Г. К. М. и Калитоса уже расположили орудия противокосмической обороны на планете. Войска аканит понесли большие потери, прежде чем им удалось прорвать брешь в стане противника. Много боевых кресаллон они потеряли, уничтожая боевые космические суда людей. У противника была слаженная система информирования боевых подразделений о происходящем в том или ином секторе галактики. Когда аканиты начали прорывать защищенные рубежи возле планеты. Незамедлительно был отправлен запрос о помощи другим боевым судам, находящимся на близком расстоянии от места боев за планету.  

Но подкрепление не успело придти вовремя. Аканитам удалось прорвать кольцо обороны войск людей. Боевые корабли Г. К. М. и Калитоса были сильно повреждены. Их построение было нарушено, а орудия противокосмической обороны не справлялись со своей задачей. Они уничтожали боевые кресаллоны аканит, но лишь те, которые оказывались на уровне попадания в них снаряда. Огонь из них велся прицельный. Нанести же максимальный урон многочисленной боевой космической флотилии аканит не представлялось возможным. Боевые тяжелые боевые кресаллоны аканит отвечали шквальным огнем по тем участкам планеты, где располагались противокосмические орудия Г. К. М. и Калитоса. Под сильными ударами с орбиты большинство из орудий было уничтожено. Аканиты начали десантирование на планету. Под прикрытием тяжелых боевых систем они начали продвижение на планете. Войска Г. К. М. и Калитоса оказывали сопротивление на всех фронтах. Они задействовали все что у них было для того что бы не позволить аканитам отбить у них планету. Но все их усилия были напрасны. Аканиты не жалели себя и продолжали наступление на хорошо укрепленные позиции противника. Им удалось отбить у людей планету. В войне за Изус они много и многих потеряли.  

Здесь на этом рубеже войска людей были разбиты. Те, кто уцелел, были вынуждены отступить на другие планеты, которые были под их контролем. С потерей Изуса люди утратили большую часть влияния в этом секторе. Высшее руководство Г. К. М. и Калитоса приняло во внимание факт того, что хозяева Теороса заставили людей там отступить, но они так же видели и то, что аканиты не продолжили наступление на те планеты, которые были под юрисдикцией галактических империй людей в этом секторе.  

В Плэтоксе аканиты вели боевые действия против вооруженных сил Нового Андориана. Там аканитам было сложнее противостоять армии людей. Полученные разведданные из стана Г. К. М. и Калитоса командующие армиями людей в этом галактическом секторе использовали грамотно. Они внимательно изучили тактику ведения боев аканит. Для предотвращения максимального числа потерь, они приняли все меры. Все необходимые решения принимались в спешном порядке. Основной задачей было защитить так называемые "ресурсные планеты". Именно туда были направлены основные вооруженные силы. На планетах были развернуты защитные оборонительные системы. Такие мероприятия были проведены на стратегически важных планетах для Калитоса, и их было немного. Покрыть оборонительными защитными системами абсолютно все планеты не хватало ресурсов. На остальных планетах был размещен стандартный воинский гарнизон под прикрытием различной боевой техники.  

Аканиты провели разведку боем. Их диверсионные разведотряды были практически полностью уничтожены вооруженными силами противника. Но зато в их распоряжении оказались ценные разведданные, которые давали им представление о том, как надо действовать при наступлении. Они начали перегруппировывать войска и готовить их к атаке по захваченным противником планетам. Часть боевых подразделений перебрасывалась из укрытых миров. Там снаряжались в освободительный поход воины и готовилась боевая техника для того что бы сойтись в боях с противником во имя освобождения родного галактического сектора. От своих соседей из Теороса они принимали оптимистичные сообщения о том, что там удалось освободить от людей практически все планеты. Такие новости были важны для всех без исключения аканит в укрытых мирах и тех, кто шел на войну с неизвестным противником. Атаковать противника, было решено по тем планетам, которые были менее всего защищены. Данные разведки подтверждали то, что люди усилили оборону наиболее важных для них планет. И эти планеты были важны для аканит. Но атаковать их в лобовую атаку не имело смысла. Там у войск галактической империи Новый Андориан были сосредоточены значительные вооруженные силы. Наносить удары по этим планетам не имело для аканит никакого смысла. Им было важно начать боевые действия с людьми таким образом, чтобы как можно меньше нести потерь на первых этапах боевых действий. Они решили действовать по-другому.  

Войска галактической империи Новый Андориан зондировали космическое пространство Плэтокса. Они вычисляли примерный сектор, в котором возможно появление вооруженных сил противника. Командование вооруженных сил Нового Андориана нервничало. Они принимали все необходимые меры по поиску космического флота аканит, но поиски не давали результата. Они ожидали появление боевого космического флота аканит возле тех планет, которые имели надежные системы защиты и обороны. На это и был расчет. Боевые патрули космического флота Нового Андориана встречали на своем пути единичные группы боевых кресаллон аканит. Они были вынуждены вступать с ними в противостояние, иначе были бы просто уничтожены. Активной фазы противостояния еще не было. Людям удалось отбить и защитить две планеты на дальнем рубеже этого сектора галактики. Эти миры остались под их контролем, но в том, что так будет и дальше, были сомнения. Боевой гарнизон планет понес потери. Космические флоты планет за время боев лишились многих кораблей различных классов. Туда направлялись эшелоны с новыми боевыми космическими судами и вооружением. Проблема с доставкой туда подкреплений заключалась в том, что предстоял долгий переход. И не было полной уверенности в том, что подкрепления доберутся до места назначения в полном составе, не понеся за время перехода потерь. Сопровождение конвоя было, но оно не могло обеспечить полную безопасность личного состава, оборудования и космических судов, направлявшихся к планетам.  

Боевой космический флот аканит атаковал планету Леддор. Их стремительные мобильные кресаллоны нанесли серьезный урон защитным системам планеты. Методичному уничтожению подверглась боевая флотилия Нового Андориана. Космический флот людей не смог дать отпор превосходящим их силам противника. Группировка боевых судов людей была немногочисленна. Несмотря на это аканиты с трудом пробивали защитный периметр планеты. Помимо космического флота людей по их кресаллонам велся прицельный огонь из защитных установок с поверхности планеты. Боевые подразделения флота аканит были вынуждены отступить от орбиты планеты. Ведя позиционные бои с кораблями людей в космическом пространстве на безопасном удалении, они перегруппировывали флот и готовили тяжелые кресаллоны для нанесения ударов по защитным системам людей на поверхности Леддора. Для того что бы не вызвать подозрений у противника, они провели отвлекающий маневр его вооруженных сил.  

Пока в космосе шли бои за господство в космическом пространстве возле планеты, на ней люди начинали волноваться. И для волнения был повод. Леддор был густонаселенной планетой. Здесь располагались различные фабрики и заводы. Города раскинулись на обширных просторах планеты. Планета была основательно застроена. Застройка была плотной в определенных секторах планеты. Так же имелись особые зоны, в которых жители этой планеты проводили свободное время. Там они наблюдали и охотились за представителями аканит. Власти планеты успокаивали население. Они говорили о том, что боевой космический флот, который находится возле планеты, сможет защитить ее жителей от нападения противника. В выпусках новостей говорили о том, что на соседних планетах есть вооруженные силы и межпланетные эскадрильи, которые придут на помощь в тяжелой ситуации. На всех новостных лентах говорилось о том, что уже есть успешный опыт ведения войны с аканитами у противника (Г. К. М. и Калитоса). Так и было, когда боевой космический флот аканит только начал атаку на Леддор. В дальнейшем они перегруппировали свои космические войска. Пока космические флотилии людей были заняты борьбой с небольшими группами кресаллон аканит на удалении, к планете подошли тяжелые ударные кресаллоны под прикрытием средних и малых судов. Они начали массированную атаку на противокосмические системы защиты планеты. Ответный огонь с поверхности планеты уже не причинял такого вреда как раньше боевым кресаллонам аканит. С каждым новым ударом по противокосмическим системам планеты, ответный огонь становился менее значительным. От залпов с поверхности планеты тяжелые боевые кресаллоны аканит получали меньше урона и только усиливали атаку по вражеским обьектам. Удары с обриты планеты становились все интенсивнее и мощные заряды, выпущенные из жерл боевых кресаллон аканит, наносили урон по объектам, которые находились рядом с системами противокосмической обороны.  

Когда на планете практически не осталось систем противокосмической обороны, начали прибывать другие боевые космические суда аканит. Они несли в себе и на себе различное вооружение, десантные подразделения, кресаллоны для ведения боев в условиях той или иной планеты и многое другое необходимое для ведения планетарных войсковых операций. Боевые флотилии аканит приближались к планете с осторожностью. Планетарные вооруженные силы людей были готовы к отражению атаки из космоса. Они готовились дать бой аканитам теми средствами, что у них остались. И на планете были войска людей, которые были здесь с момента основания здесь городов и научных центров. Группировка планетарных войск увеличивалась постепенно. По мере необходимости сюда доставлялось различное вооружение и оснастка. Когда только начиналось освоение планеты, здесь велась охота на аканит, которые населяли ее в больших количествах.  

Во время высадки на Леддор войска аканит встречали ожесточенное сопротивление со стороны вооруженных сил людей ее защищавших. Защитники планеты успели возвести оборонительные сооружения практически по всему периметру планеты. Войска аканит продвигались по всем направлениям. С воздуха их наземные силы, прикрывали боевые кресаллоны, которые наносили упреждающие удары по противнику с безопасного расстояния. Они постепенно продвигались по всем направлениям. Где была возможна эвакуация, люди ее начали. Но время было упущено. Космические корабли, которые поднимались с поверхности планеты, уничтожались боевым флотом аканит, когда оказывались в зоне поражения орудий.  

Планета была охвачена огнем. Люди пытались укрыться в убежищах от наступающих аканит. Но и убежища не были верным способом спасения от войск хозяев этих миров. Аканиты атаковали по всем направлениям. На полюсах планеты высадились их основные силы. Они заметно активизировали продвижение своих войск по различным направлениям на планете. Планетарным войскам людей приходилось принимать решения в сжатые сроки. Передислокация боевых подразделений проводилась в спешном порядке. Помощи не ожидалось ни от одного боевого подразделения, которое находилось возле планеты. Все они были заняты тем, что атаковали боевые кресаллоны аканит. Они же уводили боевой флот людей все дальше от планеты, тем самым открывая коридор для движения подкреплений к тем войскам, которые были возле планеты и произвели высадку на ее поверхность. Такой маневр позволял без особых потерь прибыть подкреплению к планете.  

На Леддоре войска аканит продолжали теснить войска противника по всей протяженной линии фронта. Они планомерно продвигались с полюсов планеты к ее экваториальной зоне. Несмотря на сопротивление со стороны людей, которое они встречали на всех направлениях, движение войск не останавливалось и продолжалось. Тяжелые боевые кресаллоны аканит уничтожали танки и пехоту людей. Их воины прокладывали путь дальше через боевые подразделения сквайров, которых было труднее уничтожать, чем людей. Искусственные солдаты людей твердо держали огневые рубежи и оборону. Они не отступали и не бежали в панике, погибали на поле боя и вместе с боевой техникой, в которой находились, но не сдавались. На некоторых участках фронта боевым подразделениям и соединениям приходилось отступать, когда их атаковали соединения хорошо вооруженной пехоты людей и тяжелой артиллерии, под прикрытием которой люди проводили контратаку. При поддержке воздушных сил аканитам удавалось переломить ход того или иного сражения в битве за планету. Их воздушные боевые суда уничтожали летающую технику противника. Люди всеми силами и средствами пытались остановить захват планеты и подчинение ее аканитами. Их города и инфраструктура были уже практически уничтожены. На месте некогда величественных зданий и построек различного типа и формы появились руины и рытвины от снарядов. Силы защитников планеты стремительно редели. С каждой новой потерей среди людей и жителей, аканиты усиливали наступление. Оборона планеты слабела с каждой новой победой войск аканит на том или ином направлении, где велись боевые действия.  

Войскам аканит удалось получить контроль над планетой. Они выбили вооруженные силы людей. Для этого они приложили все силы, которые у них были для этой боевой операции. Большинство секторов Леддора были под их полным контролем. Оставались еще очаги сопротивления небольих боевых подразделений людей со сквайрами. Туда направлялись группы ликвидации и добивали еще оказывавших сопротивление людей их искусственных солдат. Полной победы аканиты еще не ощущали. К Леддору направлялось подкрепление людей. Они не были заинтересованы в том, чтобы терять одну из своих планет. Но наступление войск Нового Андориана захлебнулось. Аканиты подготовились к нападению. Они отбросили боевые космические подразделения противника от планеты. Космические войска нападавших были вынуждены отступить. Они не успели приблизиться к планете, как по ним был открыт огонь из ожидавших их появления боевых космических судов аканит. Ответный огонь со стороны боевого флота людей не заставил себя ждать. Но у защитников планеты было численное превосходство. Боевой флот людей был взят в кольцо, не всем судам удалось пробиться через плотное окружение, в котором они оказались. Аканитам удалось закрепиться на планете. Они начали ее укрепление. О восстановлении разрушенного и уничтоженного мира они и не думали. Необходимо было укрепить позиции на отвоеванном мире и не дать больше людям сюда вернуться. Пока велись работы по укреплению обороны планеты, они вели ее очистку от того, что здесь оставили люди, когда находились здесь. Аканиты убирали с планеты то, что возвели здесь жившие захватчики. Леддор был загрязнен тяжелыми веществами и летучими элементами, которые пропитали здешнюю почву и воздух.  

Сюда отправлялись специальные установки и корабли по очистке от нечистот, которые были здесь. Они занимались тем, что собирали все останки и все то, что было лишним на этой планете. Постепенно планета начала приобретать тот облик и состояние, в котором она находилась прежде, еще до прихода сюда людей. Процесс этот был долгим и болезненным. В некоторых секторах планеты все еще велись бои с небольшими подразделениями войск людей, которые еще оказывали сопротивление и питали надежду, что им удастся удержать планету под своим контролем. Туда направлялись хорошо оснащенные боевые подразделения аканит при поддержке тяжелых кресаллон. Тяжелая ситуация была в экваториальной зоне планеты. Там люди успели выстроить хорошо укрепленные фортификационные сооружение и установить орудия различного калибра для обороны и контратаки. Они установили там и установки противокосмической обороны для того что бы наносить удары по боевым космическим судам аканит, которые будут находиться в этих секторах. Для того что бы окончательно уничтожить очаги сопротивления людей в этих секторах аканиты решили направить по ним удар с орбиты. Тяжелые боевые космические кресаллоны зависли над очагами сопротивления. Их орудия были наведены по целям, которые представляли наибольшую угрозу для наземных войск. После залпов по секторам, где были расположены фортификационные сооружения людей, там ничего живого не осталось. Все постройки и орудия людей были полностью уничтожены. От них самих ничего не осталось, только обуглившиеся фрагменты. Обороняющиеся пытались открыть огонь из противокосмических орудий по тяжелым боевым кресаллонам аканит, которые зависли над ними. Они пытались навести на них защитные орудия, но у них ничего не выходило. Боевые суда аканит маневрировали и находились на значительном удалении, поэтому не все залпы из противокосмических орудий были точными и попадали по целям.  

В результате того, что таким образом были уничтожены последние очаги сопротивления армии Нового Андориана, на планете появились места, где уже было невозможно восстановить то, как все было прежде. Но такой шаг был необходим, иначе аканитам было не освободить планету от гнета людей, которые превратили ее в холодный и пустой мир. Грусть и печаль наполнила сознание аканит. Они оказались бессильны против того, что сделали здесь захватчики и того, что пришлось сделать им для того, чтобы вернуть себе этот мир, который всегда принадлежал им до этих тяжелых дней.  

После того, как аканиты одержали первую существенную победу над людьми на Леддоре, они нацелились на то, чтобы освободить от людей Нового Андориана оставшиеся планеты. Новый Андориан понес на этой планете большие потери, и они были во всем. Города и фабрики были полностью уничтожены. Население планеты погибло в результате войны за планету, выжить удалось немногим, и их было мало. Транспортное сообщение с этим миром было полностью прекращено. Дальнейшие намерения аканит у руководства галактической империи людей не вызывали сомнений. Они понимали, что хозяева этих миров продолжат освобождать свои планеты. Для предотвращения такого развития событий экстренно началось усиление всех войсковых подразделений, которые находились в Плэтоксе.  

Аканиты проводили перегруппировку войск для того что бы вести в бой наиболее свежие силы. Они предполагали, что дальше будет трудно. Благодаря данным разведки они знали то, что люди здесь основательно закрепились. Помимо этого, у их противника были обширные ресурсы, которые позволяли им долго находиться в незнакомых условиях. Тактику войны с представителями Нового Андориана аканиты решили изменить. Во время битвы за Плэтокс их войска понесли потери, которые необходимо было восполнить, а на это требовалось время. Дальнейшее промедление означало то, что все успехи, которые были ранее достигнуты, вполне могут быть утеряны. А такого развития событий аканиты позволить себе не могли. Их миры по-прежнему находились под контролем захватчиков. В укрытых мирах, которые находились вне досягаемости людей, они проводили собрания, на которых решалось, как правильно будет поступить дальше. И важно было не допустить распространения угрозы, которой был человек на остальные миры. Боевой флот аканит был значительно усилен. Пехота и тяжелое вооружение пополнялись новыми единицами и образцами. Военная техника пополнялась новыми кресаллонами различных размеров и оснащения.  

На своих планетах аканиты усиливали оборону. Они начинали готовиться к противостоянию с людьми. Теперь они знали, с кем столкнулись. Спокойные времена прошли. На каждой планете их миров теперь говорилось о том, что существует опасность, которая обитает за пределами их галактических систем. Жить в замкнутом пространстве для них стало неприемлемо. Они начали искать новые решение для того, чтобы избежать полного уничтожения. Аканиты начали с того, что подвергли своих сородичей консервации. Смысл ее заключался в том, что помещенного аканита в особую капсулу можно было пробудить ото сна спустя много лет пребывания в ней. Такие мероприятия проводились на всех без исключения планетах, где они жили. Помещенные в особые капсулы аканиты сохраняли все жизненные функции и получали питание по средствам особых вместилищ. Так же такие капсулы отправлялись на кресаллонах к другим мирам, где было безопасно и там со временем можно было основать новое поселение.  

Планеты в галактических системах, где жили аканиты усиливались различными боевыми системами обороны и защиты от нападения. Космическое пространство около них патрулировали боевые кресаллоны различного класса. Столицы миров аканит были защищены дополнительно. Там были усилены войсковые подразделения. Увеличение военной активности аканит было вполне объяснимо. Они никогда ни на кого не нападали и жили своим привычным укладом до прихода в их миры людей. И те, кто пришили сюда, полностью истребили их собратьев и уничтожили все то, что они создавали. Людям не было места в их мире. По своим каналам связи они передавали друг другу информацию о том, что примерно представляют собой люди. В сознании каждого аканита формировалось мнение о том, что человек представляет реальную угрозу. Помимо этого, сообщалось и том, что не только человек опасен, но и его приспособления, при помощи которых он истребляет все живое в мирах, где живут аканиты. Появились рекомендации о том, как избегать нежелательных встреч с представителями человеческой расы, и их механизмов. К таким механизмам относились, в том числе и сквайры, которых незнающие аканиты могли принять за человека, которого легко уничтожить. По своим особым каналам в сознании они передавали информацию о том, что сделали люди на тех планетах, где сумели закрепиться. И то, что видели аканиты, было поистине страшным и вызывало у них отвращение и ненависть к захватчикам, которые пришли в их миры на стальных колесницах.  

В Плэтоксе они продолжали теснить людей по всем направлениям. Под натиском их войск люди вынуждены были покидать планеты, на которых были построены их города и инфраструктура. Успехи войск аканит заставляли нервничать правителей людей Нового Андоринана. Они понимали, чем могут для них обернуться дальнейшие успехи войск противника. Для людей такое развитие событий означало потерю влияния и необходимых ресурсов. Люди тогда стали думать над тем, как им одолеть хозяев этих миров и при этом не понести дополнительных потерь, как среди населения, так и планет, которые еще были под их полным контролем. И потеря над мирами, где добывались ресурсы, была для Нового Андориана нежелательна. После одного из совещаний было решено не прибегать к крайним мерам, а наблюдать за ситуацией в этом галактическом секторе. Хоть руководство Нового Андориана и понимало, что тем, кто сейчас находится в Плэтоксе, приходится тяжело. Туда вновь направили силы подкрепления. Они были не столь многочисленны, так как шла война с губителями.  

После того как аканиты восстановили потери в войсках, они перешли в активное наступление. Во время новой атаки на миры где были люди, они действовали согласовано. Но, несмотря на это потерь избежать не удалось. Битва за планету Конесторн стала для аканит одной из самых тяжелых за все время ведения войны с людьми. Противник был уже хорошо подготовлен к приходу их основных сил. С поверхности планеты по их межпланетным боевым кресаллонам велся прицельный огонь из мощных противокосмических орудий. А на орбите планеты их космические войска уже ждал боевой флот людей, который незамедлительно открыл огонь из всех судов по всем кресаллонам аканит. Они ответили огнем по боевым судам людей, но большая их часть была уже задета. Тогда флот аканит вынужден был в срочном порядке перегруппироваться и маневрировать таким образом, чтобы ввести флот людей в заблуждение. Они отвели свои кресаллоны от планеты на безопасное расстояние. Но вопреки их ожиданиям, ни один из боевых кораблей людей не двинулся с места. Люди были осведомлены о том, что аканиты решили предпринять. Они понимали, что космический флот необходимо держать ближе к планете под прикрытием орудий противокосмической обороны. Руководство планеты подготовило все имеющиеся вооруженные силы для отражения возможной атаки и не ошиблось в расчетах. Хотя все необходимые приготовления были сделаны, все еще была вероятность того, что аканитам удастся прорвать оборону планеты. Силы обороны планеты сдерживали натиск противника. Они не позволяли войскам аканит приблизиться к планете настолько, насколько это было возможно. Ситуация осложнялась тем, что Конесторн был на удалении от остальных планет, которые находились под юрисдикцией Нового Андориана. Так же практически не был защищен его спутник, небольшой планетоид, который находился рядом с ним. Об этом вспомнило руководство планеты, но к тому времени, когда туда отправились войска, там их уже ждали хорошо оснащенные боевые подразделения аканит. Начался бой за планетоид. Войска что были отправлены с Конесторна, несли большие потери среди личного состава так и боевой техники. Пока люди на планете были в раздумьях и решали какие действия предпринять дальше, аканиты перебросили часть своих войск на планетоид. Здесь они не встретили практически никакого сопротивления. Местная система защиты и обороны была быстро сломлена. Личный состав, находящийся на планетоиде был немногочисленным и не имел при себе эффективных систем вооружения. Боевые кресаллоны аканит заняли позицию на низкой орбите планетоида и атаковали немногочисленный гарнизон людей. Они сделать ничего не смогли. Были попытки атаковать межпланетные суда противника, которые зависли над гарнизонами, но, ни одна не увенчалась успехом. После уничтожения основных сил на планетоиде, войска аканит начали высадку на его поверхность, и зачищать каждый сектор от сквайров и людей, которые были здесь. Оборона спутника Конесторна пала под натиском боевых подразделений аканит. Они заняли его и стали использовать как плацдарм для дальнейших действий.  

Защитники планеты не сразу поняли, что происходит. Связь с планетоидом прервалась. Посланные туда разведывательные аппараты показали печальную картину: находящийся там форпост был полностью уничтожен и там закрепились боевые подразделения противника. Информация была получена скудная, так как не все разведывательные аппараты уцелели. Еще при подлете их обнаружили аканиты и начали уничтожать. Только тогда защитники планеты поняли, что происходит. Но для того что бы предпринять какие-либо действия для того что бы сдержать натиск противника было поздно.  

Началась массированная атака Конесторна боевым космическим флотом аканит. Они взяли в плотное кольцо планету. Флотилии людей держали оборону настолько долго, насколько это было возможно. Но они несли потери. Уже и не помогала планетарная система защиты. Кресаллоны аканит маневрировали от залпов с поверхности планеты и вели ответный неприцельный огонь по планете. В результате таких неточных залпов разрушались постройки, попавшие под огонь с орбиты. Мирные жители запаниковали. Они пытались спрятать и найти укрытие от снарядов, которые разрушали города с орбиты. Некоторые пытались эвакуироваться с планеты, но удавалось это далеко не всем. Космический флот аканит успевал перехватить суда с людьми, которые поднимались с планеты и пытались уйти от боевых действий. Местами возникали пожары, и потушить их не всегда удавалось. Под завалами зданий гибли люди, но помочь им, уже мало кто мог.  

Наземные войска готовились отражать атаку высаживающихся на планету десантных войск аканит. Боевые космические тяжелые кресаллоны аканит пробили брешь в защите планеты над северным полюсом планеты. Они уничтожили большую часть судов людей в этой зоне и оперативно туда прибыли десантные кресаллоны под прикрытием других боевых кораблей. Аканиты начали штурм планеты с яростью. Они были воодушевлены успехами на протяжении всего противостояния и теперь хотели вернуть то, что принадлежало им по праву. Войска людей они начали уничтожать на северном полюсе планеты, где они оказывали наиболее отчаянное сопротивление. Под их напором не выдерживали даже хорошо оснащенные и укрепленные сквайры, которые плавились от выпущенных в них снарядов и более мелких зарядов с особым наполнением, которые заставляли синтетическую ткань терять стабильность и форму. Но, несмотря на потери, сквайры не отступали, а на некоторых участках протяженной линии фронта пытались контратаковать. Аканиты продолжали наступление по планете по всем фронтам. Они пробили вторую брешь в защите планеты в зоне экватора и там начали массированную атаку по населенным пунктам людей и по их войскам, которые пытались хоть как-то защитить планету от наступающих сил противника. Войска хозяев этого сектора перехватывали инициативу в свои руки.  

Битва за Конесторн для людей была проиграна. Они потеряли контроль над планетой. И пытаться отбить ее у аканит не имело смысла. Войска людей, находящиеся на планете, были полностью уничтожены. Уцелеть удалось совсем немногим. Городов больше не существовало, вся инфраструктура планеты была уничтожена аканитами. Отбив планету, они начали ликвидировать все, что было создано на ней людьми и для людей. Их совершенно не интересовали ни постройки, ни коммуникации, проложенные под корой планеты. Они видели только полностью уничтоженный свой мир, от которого долгими стараниями интервентов совсем ничего не осталось. при помощи своих особых очистных устройств они постепенно избавляли планету от совершенно ненужного им мусора и того, что возвели здесь люди. В укрытых мирах аканиты возрадовались победе над людьми.  

После такого сокрушительного поражения и потери Конесторна, руководство Нового Андориана первое время прибывало в задумчивости. Они не знали, что можно было предпринять. Напряженно и долго совещались с генералами и командующими армиями, но решения никого не было принято. Им поступали сообщения о том, что аканиты продолжают боевые действия против людей на других планетах в галактической системе Плэтокс. Войска, находящиеся там несли потери. И с каждым днем сдерживать натиск аканит было все труднее. На планетах где производилась добыча ресурсов, все работы там были экстренно свернуты. Большая часть персонала эвакуировалась с планет. Находились в юрисдикции Нового Андоринана, проходила в штатном порядке. На промышленных планетах оставляли только небольшой персонал, состоящий из сквайров и оборудование, которое уже подлежало скорому списанию. Благодаря этому добыча ресурсов с планет продолжалась хоть и в меньших количествах, чем было ранее.  

Новый Андориан предусмотрел один из вариантов решения проблемы с аканитами в Плэтоксе, который он считал своим. И он был тактичен, но отличался существенным риском не только для всего галактического сектора. Но непредвиденные ситуации могли затронуть людей, что живут там, несмотря на продолжающиеся боевые действия. Но и для другого сектора, в котором были представители и Г. К. М. и Калитоса. Верховное руководство Нового Андориана долго размышляло и задавалось вопрос о том, а так ли необходим этот план и нужно ли его приводить в действие? Но после анализа ситуации в галактическом секторе и предварительного прогноза о дальнейшей дестабилизации ситуации в Плэтоксе было принято решение.  

Они решили выманить губителей за пределы своей галактической империи. Для этого они пошли на хитрость. Конечно, такое предприятие не было легким и далось не с первой попытки. Многие погибли, притворяя его в реальность, но цели своей Новому Андориану удалось осуществить задуманное. На дальних рубежах галактического сектора губители начали следовать за тем, что для них представляло интерес. Они пытались настичь добычу, но она уходила от них в отрыв, и достать ее не представлялось возможным. Чем дольше они не могли достать приманку, которая уводила их все дальше от сектора Нового Андориана, тем больше они становились свирепыми. Они были в легкой растерянности. Им было странно наблюдать то, как добыча забавляется с ними. Несмотря на то, что они еще не могли понять, что в действительности происходит, их немногочисленные своры продолжали следовать за приготовленной для них приманкой. Губителей увлекала погоня и в них начал просыпаться некий интерес к происходящему. Они начали улавливать пока неизвестное им ранее волнение, которое доносилось из неизвестного им ранее сектора. И тем сильнее они увлекались погоней за тем, что их манило в направлении известном только цели, которая была перед ними. Теперь они двигались даже с некоторой осторожностью. Их своры перестроились и старались не отставать от приманки, которая манила их за собой в неизвестную галактику. Они поняли это по траектории космических судов людей. Тогда они уже начали периодически нападать на суда Нового Андориана, которые как они думали, не представляют для них угрозы. После первой атаки на одни из кораблей галактической империи они поняли, что ошибались. Космическое судно оказалось заминированным и большинство губителей погибло, когда были увлечены его разделкой. Но некоторым из них удалось пробиться к внутренностям корабля до того, как он взорвался. Они увидели лишь пустые помещения, безмятежно работающих сквайров и множество человеческих бездыханных тел. Некоторые из губителей успели проникнуть в помещения космического судна, но кроме тел людей и работающих сквайров ничего не обнаружили. И успели они осмотреть корабль только на мгновение. Они не успели ничего сделать. Даже сообщить своим о том, что происходит, когда раздался мощный взрыв и поглотил их вместе с кораблем. Вскоре приманка и губители достигли места назначения. Преследователи в ярости набросились на казалось потерявшую бдительность приманку. Губители, которые начали разделывать космические суда Нового Андориана, уже ничего не замечали. Они не обратили внимания на то, что их добыча позволила, наконец, растерзать себя. Когда же те из них кто был увлечен поглощением плоти погибших людей и попутным уничтожением сквайров понял, в чем дело, было уже поздно. Космические суда разом взорвались, и мощный взрыв поглотил тех губителей, которые были на них.  

*** *** ***  

Когда губители оказались в совершенно незнакомом для них галактическом секторе они даже слегка растерялись. Для них здесь все было по-другому. Но самое важное было то, что они позволили тем, на кого они вели охоту обмануть их. Осознание того, что люди смогли их провести, не давало покоя и приводило в ярость. Они накинулись на то, что оказалось перед их взором. Губители напали на группу космических судов, которые были поглощены сражением. Их атака была стремительной. Космические суда настолько были поглощены сражением, что не заметили внезапно появившуюся третью сторону. Губители нанесли первый сокрушительный удар по боевым кораблям людей, которые не успели перенаправить огонь из пушек на появившегося противника с другой стороны. После того, как боевой космический флот людей понес несущественные потери, он начал маневрировать. Тогда губители атаковали прежде неизвестные для них корабли, которые вели бой с космическими судами людей. Таким образом, они изучали неизвестного противника. Незнакомый им флот не спешил наносить ответный огонь по ним. Несмотря на то, что его суда получили повреждения в результате атаки неизвестного противника. Обе стороны находились в замешательстве. Они изучали друг друга и не могли понять, с чем именно столкнулись. Оцепенение спало с губителей и аканит. Первыми атаковали губители. Их бросок был стремительным, опешившие аканиты не смогли понять, что происходит и что за существа появились в их мире. Они ощутили отвращение к организму, представителями которого являлись существа Мидгарда. Мысли о странном и мучительном происхождении уродливых существ возникли у аканит. Но на более долгие размышления и анализ у них уже не было времени. Боевые кресаллоны аканит перегруппировались и начали контратаковать противника, который уже нанес повреждения другим космическим судам.  

Так началось противостояние аканит и губителей. Обе стороны были непреклонны. Губители действовали агрессивно и нападали всегда таким образом, чтобы противник не смог предпринять никаких ответных мер, которые могли бы им навредить. Губителям удалось нанести значительный урон боевому флоту аканит. Они ощутили то, что противник их избегает и не желает вступать с ними в прямую конфронтацию. Неизвестные для губителей организмы вели себя странно. В отличие от людей, которые боялись их и были желанной добычей, несмотря на все защитные устройства и механизмы. Здесь же было иная ситуация. Организмы, с которыми они столкнулись не испытывали страха и то, что они делали сложно было назвать бегством или паникой. Нет, это было совсем другое, нечто неуловимое. Они не могли понять, что это такое, но поняли то, что новый неизвестный противник отступать не будет. Тем не менее, противостояние в космосе только усиливалось. В Плэтоксе наступили тяжелые времена. Положение сил в галактике начало меняться. Новый Андориан осуществил задуманное и его люди заняли выжидательную позицию. Они только наблюдали за тем, что начало происходить в результате их действий по нейтрализации одной из угроз. Пока одни из них наблюдали за тем, как две расы существ заняты друг другом, другие из Нового Андориана начали заниматься восстановлением разрушенного и приведением в нормальное состояние вооруженные силы, которые были необходимы. Среди людей, живущих в Плэтоксе, начали ходить различные гипотезы того, зачем понадобилось стравливать аканит и губителей. Ведь неизвестно чем это все закончится и ударить рикошетом может серьезно.  

Существа, которых заманили люди в Плэтокс, атаковали миры, где всегда жили аканиты. Их боевой флот сдерживал натиск противника, который наваливался со всех сторон своей массой. В авангарде губителей были задействованы преимущественно сильные и стремительные существа. Они прорывали защитные системы аканит и вступали в бой с их вооруженной пехотой внутри кресаллон и боевых позиций. Аканиты были в растерянности, они еще не сталкивались с таким противником. Срочно приходилось задействовать все имеющиеся ресурсы, которые у них были. Для них губители оказались еще более кровожадными и жестокими чем люди. Всюду аканиты подвергались нападениям губителей. Их форпосты держали оборону на многих мирах, куда добрались существа Мидгарда. На просторах галактического сектора им не везде удавалось сдерживать натиск агрессивного противника, который изматывал боевые подразделения аканит.  

Губители атаковали планету Дэртон, боевые кресаллоны что были на его орбите приняли удар противника на себя. Они вступили в неравный бой с опасным противником, который постоянно совершал необъяснимые маневры. Не успевала флотилия аканит дать залп по боевым организмам губителей, как они перестраивались и уже с другой стороны наносили удар по ним. Губители приспособились к новым для них условиям. Но распробовать аканит еще не успели, они изучали их и наблюдали за ними. На людей, которые устроили все это они, пока не обращали внимания, но о них они не забыли. Они ощущали их присутствие здесь и высокую плотность населения на некоторых планетах. А пока они вгрызались своими челюстями в плоть аканит и их кресаллон. Они изучали новый для них материал и объект охоты. Аканиты оказались крепче людей. Новообразования губителей не сразу уничтожали боевые кресаллоны аканит. Им приходилось нащупывать уязвимые места в броне кресаллонн противника, как и у самих аканит. Защитники планеты были оповещены о том, что противник находится в опасной близости от планеты. Аканиты которые были на Дэртоне, начали готовиться к вторжению неизвестных враждебных сил. Они начали мобилизацию всех вооруженных сил, которые были на планете. По боевым космическим новообразованиям неизвестного противника с планеты начали атаковать противокосмические установки. Они наносили существенный урон новообразованиям губителей, которые оказывались в зоне поражения установок.  

Аканиты поднимались на защиту своей родной планеты. Они были готовы к долгой обороне и к любому исходу, какой бы он ни был в результате осады противником. Боевые подразделения аканит занимали ключевые позиции на планете. Тяжелые боевые кресаллоны занимали свои позиции на всех рубежах. После всех необходимых приготовлений, они стали ждать. Флотилия кресаллон еще сдерживала противника возле планеты, но губители продолжали атаковать. Космический флот аканит нес большие потери. Большинство сильно поврежденных кресаллон были вынуждены покинуть сражение. Они отступали в безопасное место под прикрытие других судов. Часть губителей продрожала их преследовать. Они продолжали атаковать уже неспособные вести нормальный бой боевые кресалоны аканит. отступающие отбивались из последних сил. За время движения с поля боя, они успели потерять большинство боевых кресаллон. Новообразования существ пробивали броню кресаллон, и губители проникали внутрь. Они вступали в бой с экипажем того или иного судна аканит. Аканиты знали свои кресаллоны очень хорошо, поэтому большинство губителей уничтожалось в коридорах, как только проникли внутрь. Атаку губителей удавалось отбить. Но так было далеко не всегда. Губителям удавалось пробить ослабленную защиту той или иной поврежденной в бою кресаллоны. Они пробивались внутрь и уничтожали экипаж, который там находился. Уцелевшим боевым кресаллонам аканит все же удавалось добраться до места назначения и тогда уже уничтожались губители. Они не успевали вовремя среагировать, когда попадали под плотный огонь хорошо оснащенных боевых подразделений аканит, которые ожидали прибытия кресаллон на восстановление, если это было возможным.  

Губители начали осаду Дэртона, их тяжелые новообразования уже вели огонь по планете. Но десантирование на планету они произвести еще не могли. Осуществить этот маневр им мешали противокосмические установки аканит, которые били прицельно по новообразованиям. С поверхности планеты огонь велся прицельный, большинство новообразований были либо сильно повреждены, либо небоеспособны. Губители, находившиеся в их внутренних полостях, были задеты взрывами или уничтожены. Тогда они поменяли тактику, с орбиты планеты по защитным противокосмическим системам аканит начали вести плотный огонь другие новообразования. Когда в них попадало достаточное количество снарядов, выпущенных из планетарных орудий, они достигали своей критической массы и срывались вниз в направлении защитных систем. И на планете с происходящим сделать уже ничего не могли. Новообразования ударялись о планету с такой силой, что в той области, где находилась та или иная противокосмическая система, уничтожалась она и все, что было рядом с ней.  

Когда с боевым флотом планеты было покончено, началась высадка десанта на Дэртон. К нему подошли особые новообразования, наполненные губителями. Их прикрывали другие виды механизмов, которые принимали часть ударов, наносимых с планеты на себя и ответным огнем уничтожали противника. Началась высадка свор губителей на обреченную планету. Аканиты были готовы к встрече противника. Они заранее подготовили оборонительные позиции для отражения атаки противника уже на планете. Но их усилия были напрасны. Губителям удалось уничтожить если не все, то практически большинство защитных рубежей аканит. Защитники планеты вступали в бой с опасным и свирепым противником. Они еще толком не знали, что он собой представляет и к каким последствиям его атака на этот мир может привести. Нападению подверглись многие области планеты. На южном полюсе планеты развернулись полномасштабные сражения за господство над территориями. Губители накатывали волнами. В авангарде их войск были мобильные и стремительные существа, которые атаковали пехоту аканит. Они набрасывались на них и раздирали своими смертоносными конечностями. И рвали челюстями, усеянными пронзающими зубами плоть защитников планеты. Аканиты пытались отбиться от этих мерзких существ, но у них практически ничего не выходило. Существа были вполовину меньше самих аканит, но обладали силой и выносливостью. Они вели огонь по непонятной массе, которая шевелилась на подступах к их оборонительным укреплениям. Но когда казалось, что силы противника разбиты, в бой вступали другие более тяжелые организмы. Они отличались размером и формой, которая была не самой приятной. Тяжелые боевые кресаллоны аканит вступали в бой с этими организмами. Им какое-то время удавалось сдерживать наступление противника. Благодаря такой поддержке войскам на линии фронта удавалось устоять. Боевым подразделениям аканит даже удавалось потеснить агрессивного противника на некоторых участках. От отступления они переходили в контратаку и уничтожали максимальное количество боевых единиц противника. Тогда уже отступали губители, но при этом не переставали наносить урон наступающим войскам аканит. Усиливалось наступление свор губителей на других направлениях. Они высаживались там, где оборонительные рубежи были менее всего усилены и могли уничтожить десантные новообразования вместе с губителями, которые находились внутри и готовились к выброске на планету.  

На северном полюсе Дэртона ситуация была иная. Там аканитам удавалось держать оборону. Их войска были хорошо оснащены. При поддержке тяжелых боевых кресаллон, им удавалось сдерживать наступление врага. Но противник и не думал об отступлении. Он уже перехватил инициативу на орбите планеты. Для губителей теперь было важно насытиться неизвестной, но питательной формой жизни, которую они для себя открыли. Несмотря на все трудности аканиты оказывали значительное сопротивление. Армия планетарной защиты сражалась с превосходящими силами противника. Наземные войска аканит старались нанести максимальный урон губителям и их новообразованиям, которые уже находились в атмосфере планеты. По ним велся прицельный огонь из противовоздушных кресаллон. Но необходимого результата они не достигали. Новообразования, которые уже находились в атмосфере планеты, вели ответный огонь по орудиям аканит и производили высадку губителей на планету. Во время высадки на поверхность губители попадали под удар орудий аканит, которые пытались предотвратить появление опасных организмов на своей земле. Но ряды защитников редели. Они несли потери, как в живой силе, так и в технике, количество которой снижалось.  

Тяжелые бои шли в зоне экватора. Там аканитам приходилось сдерживать натиск противника, который продвигался по всем направлениям протяженной линии фронта. Губители вели планомерное наступление на позиции аканит. Они искали уязвимые места в их обороне для того, чтобы прорвать ее и разбить тех, кто оказывал им значительное сопротивление. Благодаря тяжелым боевым кресаллонам аканитам удавалось удерживать важные стратегически позиции и не пропускать губителей дальше. Они жертвовали собой и несли потери, но не желали уступать свирепому противнику, который не считался с потерями. Несмотря на то, что губители тоже, как и аканиты несли потери, они успевали восполнять потери. На планету прибывали особые новообразования, которые начинали восстановление новых существ. Они располагались неподалеку от мест сражений и поэтому свежие силы в поредевших сворах губителей восстанавливались до необходимого количества и даже иногда превышали его.  

Планета была охвачена огнем. Нигде не было спокойного и безопасного места. Аканиты и губители вели ожесточенные бои на всей ее поверхности и в воздушном пространстве. Атмосфера планеты стала невыносимо тяжелой для тех, кто жил на ней все это время. Губители принесли сюда тяжелые элементы, которые оказывали негативное влияние на все, что находилось здесь. Аканитам приходилось приспосабливаться к новым условиям, которые значительно отличались от прежних далеко не в лучшую сторону. Они пытались очистить планету от нечистот, которые оставляли губители, но сделать это было крайне сложно из-за непрекращающихся боевых действий. Не успевали их системы очистки прибыть на место, где было наибольшее количество нечистот и начать выведение тяжелых элементов из почвы и воздуха, как тут же подвергались нападению свор губителей. Их сопровождали боевые отряды аканит и кресаллоны, но этих мер как оказалось, было недостаточно для того, чтобы защитить системы очистки от атак губителей. Своры губителей набрасывались на те системы очистки, которые были менее всего защищены и буквально раздирали их своими смертоносными конечностями. Охранявшие их аканиты пытались отбиваться и защитить важный объект, который был под их защитой, но это им не удавалось. Они гибли под ударами губителей. Существа Мидгарда пробовали на вкус плоть и ткань аканит. Им казался странноватым на вкус плоти и ткани аканит. Но одно губители теперь уже знали наверняка – аканиты, как и люди оказались вполне съедобны и может даже более питательны. В отличие от тех же людей до аканит было сложнее добраться и вывести из строя. Они были сильнее людей, как в физическом плане, так и превосходили их в оснащении и вооружении, которое у них было, уничтожало гораздо больше губителей, чем у людей. Несмотря на все это и то, что аканиты уничтожали большинство опасных существ и на их место приходили новые, губители проявляли интерес к аканитам. Под напором свор губителей и их новообразований планета пала. Аканиты хоть и оказывали им отчаянное сопротивление, но их вооруженные силы были практически полностью уничтожены. Существа Мидгарда давили их числом. Медленно, но верно могучие аканиты отступали на всех направлениях. Участь Дэртона казалось, была предрешена. Но не успели губители закрепиться на планете, как тут же подверглись атаке со стороны войск Нового Андориана. Появление армии людей застало их врасплох. Они оказалась не готовы для того что бы держать удар третьей стороны. Новообразования губителей, которые находились на орбите планеты, в срочном порядке перестраивались и атаковали приближающийся флот противника. Но боевые суда Нового Андориана оказались быстрее. Они начали атаковать губителей, прежде чем те сообразиили, что оказались в западне. Их своры были практически уничтожены, а новых существ еще не было в достаточном количестве. На орбите планеты боевые корабли людей начали методично уничтожать новообразования, которые стерегли ее орбиту. Новообразования отвечали огнем по всем судам боевой флотилии Нового Андориана. Перед своей гибелью они старались уничтожить как можно больше сил противника.  

Боевой космический флот нового Андориана вытеснял новообразования губителей с орнбиты планеты. Под натиском флотилии людей новообразования были вынуждены отступить с орбиты планеты. Отступая, они уничтожали боевые корабли людей, которые попадали в зону поражения их орудий. Космическим войскам Нового Андриана удалось переломить ход битвы за планету. После того как было уничтожено большинство новообразований на орбите, началась высадка боевой техники и пехоты на планету. Сквайры вступали в бой с губителями, которые уже успели обосноваться здесь. Они наступали на опасмного противника, которые в свою очередь проводил различные тактические маневры для того, чтобы нести как можно меньше потерь. Пехотинцы Нового андроиана под прикрытием Агументоров и тяжелой боевой техники прорывались по всем направлениям. Они не обращали внимания на то, что от некогда прерасного мира теперь были лишь одни руины, и атмосфера была напонена тяжелыми веществами. Даже сквайры получали повреждения не только в боях, но и от вредоносных различных элементов, котрые блыли в воздухе и на земле. Но самое страшное было в том, что боевая техника давала сбои в самый неподходящий момент и губители атаковали практически беззащитный экипаж, который был вооружен легким оружием.  

Битва за планету продолжалась. Обе стороны не желали уступать. Статегически важные позиции переходили то к одной стороне, то к другой. Войска Нового Андориана старались действовать слаженно и четко для того что бы выбить губителей с Дэртона, который был им так необходим. Они обрушивали на своры губителей шквал огня из всех видов орудий и боевой техники, которая была у них в наличии. На потери среди сквайров никто не обращал уже никакого внимания. Трансорные корабли доставляли к месту боев новых сквайров, которые незамедлительно отправлялись на фронт. С ними прибывала и новая боевая техника взамен той, которая была уничтожена на полях сражений или безнадежно утеряна. Люди всеми силами пытались выбить губителей с планеты. Но, несмотря на все их усилия существа Мидгарда и не думали отдавать им планету. По всем фронтам конфронтация только усиливалась. Губители и войска Нового Андориана несли большие потери. Люди едва успевали восполнять потери, тогда как губители при помощи производящих новообразований воспроизводили новых боеспособных особей. Их производящие новообразования были полузарыты в землю, поэтому практически не страдали в результате атак, проводимых людьми, которые зачищали буквально каждый метр. Эти новообразоывания ощутив приближающуюся опасность, вытаскивали свои конечности из почвы и уползали всторону от опасности, которая была уже в считанных метрах от них.  

Дэртон погружался в пучину хаоса и раздора, который охватил всю планету. Опасность подстерегала повсюду. Неванжно кто это был человек или губитель. Они были заняты лишь тем, чтобы уничтожать противника, который представлял угрозу для той или иной противобрстующей стороны. На Дэртоне губители были ослаблены и не могли нанести людям существенный урон. Аналогичная ситуация была и на других планетах галактического сектора. Губители поняли, что тех сил, которые у них были, не хватало для ведения войны с противником на достойном уровне. Они призвали на помощь еще те своры, которые находись на незначительном удалении от сектора, в который их заманили люди Нового Андориана.  

Для аканит и всего галактического сектора Плэтокс настали тяжелые времена. Пришельцы атаковали их планеты. Они пришли в их пределы из своих миров. Там, где раньше было спокойствие, теперь были хаос и разруха. Прибывшие сюда люди уничтожали планетарные хозяйства. Они не считались ни с чем. Их сквайры помогали им вести отлов еще неокрепших аканит. Затем люди и их искусственные помощники при помощи специальных устройств перерабатывали планету за планетой для себя и уничтожали на ней все живое. Были уничтожены цветущие прерии и раскинувшиеся водоемы. Вместо них люди возвели непонятные сооружения из материалов, которые не имели никаких следов эстественного происхождения. Новый Андориан установил здесь свои жеские порядки. Аканиты оказались в безвывходном положении в своих собственных мирах. Но тех, кто выжил и выживал в страшных условиях обнадеживало то, что люди не нашли их укрытые миры, в которых было сосрелдоточие их духа и мыслей. Поэтому они смело вступили в свойну с нежелательными интервентами, которые несли угрозу их дальнейшему существованию. Они вели борьбу с людьми в надежде на то, что им удасться затсавить их уйти из этих пределов. Но их надеждам не суждено было сбыться. Люди, ведомые своими алчными желаниями и жаждой скорой наживы, перешли к совсем другой тактике ведения войны с агрессором-аканитами. Они призвали себе на помощь страшных созданий и те принялись атаковать истинных хозяев этих миров. аканиты не знали кто и что это такое, когда впервые столкнулись с губителями которые протянули к ним свои смертоносные конечности. С их появлением положение в галактическом секторе изменилось в еще более худшую сторону. Они нападали всюду, и спасения от них практически нигде не было. Люди не видели всей серьезности ситуации, в которой сами оказалсь того не ведая. Они заманили сюда губителей лишь для того что бы они уничтожили аканит. Поначалу все так и было. Оказавшиеся здесь губители стокнувшись с новой для себя добычей, вначале присмаривались к ней, а затем вступили с аканитами в конфронтацию. Такой расклад на полях сражений с аканитами для людей был приемлимым. Они должны были получить существенную выгоду-пока одна сторона увлечена ведением войны с другой, они приведут свои войска в боеспособное состояние и добьют аканит и губителей, когда тех и тех будет в меньшем количестве. Но и планам Нового Андориана не суждено было сбыться. Губители постепенно теряли инетерес к аканитам, которые оказывали им досточное сопротивление. Их своры перекинулись на ничего не подозревающих людей, которые полагали, что губители будут заняты только противостоянием с новым для них противником.  

Начался новый виток противостояния в галактическом секторе. В горнило войны оказались втянуты все три стороны. Люди Нового Андориана были вынуждены теперь вести войну на два фронта. Они начали быстро менять свою дальнейшую стратегию. Осознание неудачи пришло к ним поздно. Только когда губители начали атаковать их слабозащищенные миры с мирным населением и планеты, где велась добыча необходимых ресурсов. Только тогда они поняли, что сделали, но было уже слишком поздно. Теперь их планеты были окружены не только сворами губителей, число которых не только не уменьшалось, но продолжало увеливаться. К планетам Нового Андориана в Плэтоксе приближались боевые кресаллоны аканит, которые вели огонь по новообразованиям губителей, которые были возле планет или только начинали приближаться к ним. Конечно, с осажденных планет велся ответный огонь по враждебным организмам, которые приближались к ним. Для отражения таки задействавались все без исключения вооруженные силы, которые были на той или иной планете, подвергшейся актаке со стороны губилей и аканит. Но не все планеты подвергались одновременному надению аканит и губителей. Людям что жили на различных планетах галактического сектора приходилось держать оборону либо от губителй, либо от аканит. Вскоре произошло то, чего не могли предвидеть в руководстве Нового Андориана. Находясь в этом секторе, губители ощутили пристуствие людей в соседней планетарной системе.  

Часть их свор устремилась туда. Военное командование Нового Андориана в этой галактической системе не сразу смогло понять, что происходит. Они с удивлением наблюдали, как акниты без особых усилий начали наступать на противника, который до этого заставлял их держать плотно ряды и вести плотный огонь. И тогда они начали радоваться происходящему. Но последствия своего бездействия жители Нового андориана в Плэтоксе осознали слишком поздно. Они только много позже обратили внимание на то, куда выдвинулиись своры губителей. Их войска пытались задержать опасных существ, которые выдвинулись в сторону галактической системы, где были колонии Г. К. М. и Калиитоса. Несмотря на все попытки оставновить губителей, ничего не вышло. Существа Мидгарда прорвались через заслон, выставленный армией Нового Андориана. Аканиты вели атаку по войскам Нового андориана и губителям. Они лишь хотели того, чтобы их противники, понесшие тяжелые потери уничтожили друг друга. Новому Андориану не было точно известно, что происходит в соседнем галактическом секторе – Теоросе. Они надеялись лишь на то, что в Г. К. М. и Калитосе не поймут каким образом здесь оказались губители. Но все их надежды оказались напрасными. Благодаря разведданыым в Г. К. М. и Калитосе получили точные сведения, каким образом в соседнем планетарном секторе оказались губители.  

В Теоросе началось противостояние обьедененных вооруженных сил Г. К. М. и Калитоса с войсками аканит и губителями. Галактические имерии были вынуждены менять тактику ведения войны сос вывоим основным противником в этом секторе и переориентировать часть вооруженных сил на появившихся здесь губителей. Аканиты которые жили в этом секторе и никогда не сталкивались с губителями, впервые увидев их, испытали недоумение и отвращение. Но по средствам своей особой сеати они со временем получили информацию о губителях от аканит из галактического сектора Плэтокс. Но испытывать отвращение к неизвестным организамам они не перестали, хотя в боях с ними стали ориентироваться лучше, чем при первой встрече. Они начали вести более активные боевые действия против опасного противника, который причил значительный ущерб их близким из соседней планетарной системы. Приходилось грамотно вести войну одновременно с войсками Г. К. М. и Калитоса за те планеты, которые еще можно было отвоевать и с неизвестными существами, которые угрожали уничтожить не только самих аканит, но и все что здесь было. И удар возмездия не заставил себя долго ждать. Аканит собрали все имеющиеся у них вооруженные силы и удариили одновременно по планетам людей и по губителям, которые на время отвлеклись на миры, которые были густно заселены людьми. Конечно, там они встретили значительный отпор и ожесточенное сопротивление. Но не было уже на осажденных аканитами планетах той защиты, которая могла бы обеспечить защиту планет от прорыва сил вторжения. Планеты, заселенные людьми Г. К. М. и Калитоса вели войну против губителей, которые атаковали их миры. Расход имеющихся ресурсов был велик. Подкрепление не могло прорваться через новообразования губителей, которые держали в плотном кольце планеты и число новообразований только увеличивалось. Противокосмическая оборона планет не выдерживала натиска с орбит, и губители производили ысдку на планеты людей. Но самое страшное дбля населения планет было впереди. Не успевали губители закрепиться на той или иной планете как по ним уже вели огонь из боевых кресаллон аканиты. и под их шквальным огнем гибли люди и губители, котрые не успевали даже среагировать на внезапно появившихся аканит. Планеты пылали огнем сотен пожарищ. Мирное население Г. К. М. и Калитоса несло болльшие потери. И спастись у них не было практически никакой возможности. Тогда же Г. К. М. и Калитос решили нанести ответный удар по своему противнику – Новому Андориану. Они перенаправили часть своих обьеденных вооруженных сил в галактический сектор, откуда пришли губители. Несмотря на то, что такой маневр был сложным и риски потреять значительную часть войск при передислокации в планетарный сектор противника были велики, он был осуществлен под грамотным командованием. Боевой космический флот Г. К. М. и Калитоса вошел в пределы Плэтокса.  

Боевая космическая флотилия двух галактических империй начала наступательную операцию на миры Нового Андориана в этой галактической системе. Космические суда двух галактических систем сосредоточили всю свою огневую мощь на своем основном противнике – судах и планетах, которые были под юрисдикцией Нового Андориана в этой планетарной системе. Их боевые корабли атаковали не только флот агрессора, но и губителей с аканитами. Пошел новый виток войны, который теперь распространился на обе галактические системы. Новый Андориан оказывал сопротивление вооруженным силам Г. К. М. и Калитоса настолько насколько это было возможно. Но у него уже катастрофически не хватало ресурсов. Все они были израсходованы на противостояние с губителями и аканитами. Тогда они запросили помощь из основных миров галактической империи.  

Из-за своих амбиций человечество увязло в войнах, которые уже не имели конца. Люди вели войну в космическом пространстве не только смежду собой, но и с другими расми, котрые населяли планеты и звездные системы. Уничтожался любой представитель не только инородной формы жизни, но и другого галактического государства. В галактических имприях людей уже не было прежней стабильности. Каждая планета старадась удержать лидирующие позиции на том или ином фронте. Вести войну против других форм жизни чаще всего приходилось самостоятельно. Подкрпление из основных миров прибывало с сильной задержкой либо его не было вовсе. Обьяснение такому развитию событий было вполне стандартным и носило формальную формулировку. Миры – столицы сами несут потери в боевой технике и пехоте и им самим нехыватает ресурсов для противсотояния с противником (под противником понимается не только Новый Андориан, но и другие формы жизни).  

Губители и Аканиты пытались выжить и преуспеть в междуусобном противостоянии. Они вели войну не только между собой, но и с людьми, которые для одних представляли явную угрозу, а для других была превосходна ядобыча, которая пряталась в скорлупах, котрые при должно подходе вскрывались, и оттуда извлекалась желанная пища. Попутно они разрушали человеские постройки и различную технику. Для них она не представляла особого интереса, но несла угрозу. Аканиты не оставались в стороне. Они направляли свои войска туда, где было заметно, что тот или иной проивник ослаб, и у него нет больше сил вести войну. Их войска вели наступление там, где это было наиболее выгодно и наменее всего рискованно. Они аналировали обстановку на той или иной планете и незамедлительно тправляли туда свою армию для того что бы добить неуспевшего оправиться от ран и потерь противника. И такая тактика приносила свои плоды. Аканитам удавалось занять планеты, которые были под конроллем ослабленного противника. Но так было не всегда и не везде. Если с людьми им еще удавалось справиться и выбить с желанной планеты. Прежде чем у них прибудет подкрепление к этой планете, они успевали организовать ее оброну и хорошо на ней закрепиться. Когда же прибывала военная экспедиция той или иной галактической империи человечества она, конечно вступала в бой за планету, но понеся потери вынуждена была отступить на прежние рубежи. С губителями дело обстояло иначе. Аканиты занимали планету и под их натиском новообразования существ Мидгарда отступали вглубь космоса или к другим планетам, где были их основные силы, но на значительном удалении. Аканиты производили высадку на планету, но только они там закреплялись как их вновь их акатковали губители, которые уже были выращены на планете. Жертвы во всех мирах исчислялись сотнями и тысячами.  

*** *** ***  

Пока смертные были увлечены ведением разрушительных войн по всем направлениям в галактических системах, они не заметили того что всюду начали происходить непонтяные изменения. Там, где были брошены тела, разрушены города на планетах, неведомое ранее явление начало изменять тех, кто погиб. Имени и названия этому явлению не было. Оно появилось, само собой. Никто из смертных не мог знать, как и откуда оно появилось. Чем больше было жертв, тем сильнее становилось проявление неведомгого явления, которое опутывало все больше погибших и особенно места, где были массовые захороненения и тела которые остались лежать на полях сражений. Неизвестное явление охватило и все то, что было рядом с телами погибших.  

Оно начало покрывать плотной пеленой все, что когда-то было наполнено жизнью и было наполнено вснутренним светом. Теперь усопшие наполнялись совсем другим. Их тела были пусты и уже не имели прежнего наполнения. То, что было их внутренним содержанием, было уже безвозвратно утрачено. Под влиянием неизвестной силы в хладных телах начинали происходить изменения, которые влекли за собой новую пугающую данность.  

Усопшие начали подниматься из могил. Они пребывали в некотором сметении. Конечно, если это можно было так назвать. Их изуродованные тела наполняла отныне некая неизвестная сила, которая заставила их очнуться от пребывания в пустоте. Новое состояние поначалу пугало их. И этому были свои причины. Их тела были неестественно бледны и отдавали синевой, а сердца, которые наполняли кровью тот или иной организм давно уже не бились либо были повреждены, либо отстутствовали. Им не было числа. Все больше усопших вставало из своих могил и мест сражений. Прежняя жизнь была уже давно потеряна для них. Разрушенная в боях техника начала подчиняться их воле. То, что было сильно повреждено, теперь восстановилось хоть и не полностью, но стало наполнено той же неизвестной силой, которая заставила подняться мертвых. Полуразрушенные механизмы снова начали движение. Техника, которая была без движения под управлением мертвого экипажа, выбиралась из траншей и котлованов оставленных разрушительной мощью снарядов.  

С каждой новой жертвой их ряды пополнялись. Те, кто погибал, испытывали нестерпимые боль и страдания. Жизненный свет в их глазах угасал. Покинув тела ни пребывали между мирами и не находили покоя и умиротворения. Им приходилось снова и снова испытывать боль и неприятные ощущения, связанные с уничтожением их визической оболочки, которая раскалывалась прежде времени. Затем наступал период затишья. Но он был недолгим. Под воздействием неизвестной и непонятной силы и вопреки их воле, прежняя физическая оболочка спаявалась, но не полностью и не до конца.  

Разрушенные дома и строения стали для них домом. На покинутых планетах они находили себе храмы и, находясь все еще в сметении, пытались придти в себя. Они продолжали испытывать боль и страдания, которые причиняли им их изуродованные тела и то, что это произошло вопреки их воли. Но что было еще более пугающим так это то, что остатки их разрушеннного сознания и личности нполнялись ненавистью ко всему живому. Неизвестная сила, появившаяся словно из ниоткуда вела их и указывала путь.  

Ученые людей не могли точно описать происходящее. Их умы не могли даже точно классифицировать то, что происходило. Им довелось видеть различные явления, но с таким они столкнулись впервые. Одна группа ученых говорила о том, что это явление появилось в результате электостатических волн неизвестного происхождения. Другие сообщали о том, что оно появилось в результате появления некой материи, которая спровоцировала то, что начало происходить на планетах. К единому мнению придти никто из них не мог.  

По галактическим империям поползли слухи о мертвых планетах. Путешественники рассказывали станные вещи. Они говорили о том, что там, где не наблюдалось раньше движения, они замечали перемещания предметов различных размеров. Но появились активности тел, которые должны были сгнить или разложиться. Все это они наблюдали с орбит планет, над которыми пролетали. Конечно, никто не мог поверить в то, что показывали приборы наблюдения. Ссылалиись на различные помехи и сбои в оборудовании. Но после детального анализа полученных данных стало ясно, что помехи совершенно не причем и движение на поверхности той или иной планеты действительно есть. Верилось в происходящее с трудно, но действительность была таковой. Тогда же люди начали сторониься планеты, на которых была замечена подозрительная активность. Страх к тому, что там происходило, появился сам собой. Нечто неведомое и неизвестное пугало их. Люди в галактических империях были убеждены в том, что то, что умерло, не может снова жить и не должно. Периодически разведка тех миров проводилась, и поступали еще более шокирующие данные.  

Разрушительные войны приводили к новым жертвам со всех противоборствующих сторон. И погибшим не было числа. Планеты подвергались сокрушительным ударам, как с орбиты, так и планетарными орудиями. Города обращались в руины. Те, кто не мог и не успевал спастись, погибали под завалами в пожарах, от которых порой было просто негде скрыться. Мертвыми были усеяны планеты, где проходили и прошли сражения. На разореных мирах уже не было жизни. Атмосфера там была наполнена тяжелыми элементами и частицами. Похоронные команды не справлялись с таким количеством тел и останков. Там, где было все безнадежно, принималось решение покинуть обреченный мир. И такое решение было правильным. Был постоянный риск того, что похоронные команды просто не вернутся с планет, ведь они подвергались постоянным атакам со стороны противника. На покинутых мирах оставалась уничтоженная в боях техника и то, что было снаряжением для солдат и сквайров. Помимо этого, здесь лежали вместе с телами людей и останки губителей и аканит. Люди покидали не все планеты, на которых они вели войну с губителями и аканитами. Там, где им удавалось одержать победу над тем или иным противником они прикладывали усилия для восстановления отбитой у врага планеты. В этих мирах проводились работы по очищению от остовов различной боевой техники, существ и механизмов. Как правило, то, что убиралось с планеты, перевозилось на другие специально отведенные для захоронений миры. Там уже давно не было ничего живого. На этих планетах царило запустенье. Такие планеты были уже неинтересны никому. Пригодная для жизни атмосфера в этих мирах практически полностью отстуствовала. Люди привозили сюда только тела погибших и остовы боевой техники вмете с останками сквайров пришедших в негодность за время боевых действий. Губители и аканиты обходили такие планеты стороной. Для них на брошенные планеты не представляли никого интереса. Они стремились туда, где есть противник.  

И пока расы смертных были заняты тем, что уничтожали друг друга, мертвые поднялись из могил. Они словно отходили от кошмарного сна, который преследовал их, когда они умирали, испытывая страшные муки. Их тела были изувечены и покрыты сажей и кровью, которая запеклась и впиталась в ткань одежды. Неведомое явление заставило их очнуться, и придало поврежденным телам новые силы.  

*** *** ***  

Человечество ведет войну с другими расами, населяющими космос с того момента, как покинуло свой прежний дом. На своем пути люди повстречали Губителей и Аканит и те, и другие причиняли и продолжают причинять ущерб людям, которые живут в различных планетарных системах. Большинство планет и звездных систем, находящихся под юрисдикцией людей были поглощены огнем войны. Галактические империи людей вели войну за господство не только в отдельных мирах, но и в планетарных системах. Они использовали любые методы для достижения своих целей.  

Осваивались различные галактические системы. Процесс колонизации и заселения не был быстрым. Он был трудоемким и сложным. Осваиваемые миры приходилось не только отбивать у существ, которые их населяли, но и в дальнейшем держать оборону от их посягательств. Люди были далеко не единственными, кто населял космос. Во времена экспансий в другие планетарные системы они столкнулись с аканитами. Для людей они были не более чем примитивной формой жизни. Аканит они приравнивали не более чем к животным. И таким животным, из которых можно получить необходимые ресурсы. Но изначальные представляния о них у людей оказались ошибочны. Аканиты не были глупы, хоть строение их черепной коробки значительно отличалось от строения человека.  

Когда только люди пришли в их миры, они по незнанию не смогли дать отпор силам вторжения люлей в своих мирах. И столкнулись интервенты с другими сложностями в мирах аканит. Помимо того, что им приходилось вести практически непрерывные боевые действия на важных планетах. Так еще и освоение этих самых планет не было быстрым и легким. В мирах, которые уже были под ихполным или частичным контролем, были сложные климатические условия и много других проблем, которые необходимо было решать.  

Аканиты были сильным противником для космисеских войск людей. С ними людям приходлись счиитаться хотели они того или нет. Но реальную угрозу для людей представляли не они. По-настоящему людей пугали Губители, которые появились на считавшимся погибшим Мидгарде. Они несли с собой смерть и разорение на плнеты и звездные системы, населенные людьми и аканитами. И против них не было оружия и средства, которое убивало бы этих опасных существ точно и наверняка. Губителей удавлдост оттеснить к необитаемым мирам и там их уже добивали с орбит планет из тяжелого вооружения, установленного на боевых космических кораблях. Но, несмотря на все прилагаемые усилия, людям не удавлось и не удается полностью избавиться от губителей. Там, где, казалось бы, эти опасные существа должны были быть добиты, они постепенно возрождаются неведомым для человека образом. И постичь то, как эти опасные существа размножаются, люди не могут уже долгое время. Аканиты которые были вынуждены отражать по вине людей атаки губителей и те неполностью вычищали миры, где удавалось закрепиться губителям. Для них эти существа представляли абсолютно такую уже угрозу, как и люди. Они вели войну с людьми и с губителями. В противостоянии с губителями у них успехи были более значительные, чем у людей. Они были выносливее, крепче и сильнее человека и его сквайра, который и был прочнее, но в схватке с губителем проигрывал.  

Конфликты в галактических системах неизбежно приводили к бесчиленному количеству жертв, как среди военных, так и среди мирного населения. Многие планеты были охвачены пламенем войны, которое и не думало утихать. И жертвы были у всех без исключения сторон противостояния. Люди, мечтавшие найти новый дом для себя и других, все больше отчаивались. Они переставали видеть дальнейшую перспективу на то, что пелена войны рассеется и прекраяться жертвы как среди людей, так и тех, кто живет в космосе помимо них. Только единичные миры не были затронуты горнилом войны. Но таких миров было сравнительно немного. Там жизнь людей была относительно спокойной. Оборону этих миров обеспечивали надежные вооруженные силы.  

И стали невольно все расы в космическом пространстве обращать внимание на аномальную активность на планетах, которые были братскими могилами для многих. На это никто не обращал внимания до определенного момента. Все дело в том, что непонятное движение на планетах приписывали к особенностям рельефа и климатических условий, которые образовались в резульате боевых действий. Но затем люди и другие расы в различных планетарных системах обратили внимание на одну особенность у этой активности. То, что передвигалось на планетах, перемещалось не хаотично, хотя в перемещении не было строгой последовательности. Неизвестные обьекты были странной формы, фигуры их были едва различимы на неровной поверхности той или иной планеты.  

Над планетами с аномальными проявлениями начали кружить спутники галактических империй людей. Они занимались фото и видеосьемкой происходящего в мирах, где как считали все без исключения, что покоятся тела многих в сражениях. И спутники передавали информацию в человеческие миры. Полученные первые данные с поверхности одной такой планеты заставили задуматься ученых в мирах людей. То, что они увидели на снимках с орбиты, поставило многие их научные рассуждения в тупик. Они рассматривали и внимательно изучали полученные материалы. Они видели, как на изображениях, полученных с брошенной планеты, передвигаются существа отдаленно похожие на людей. Это было лишь начало. Начали приходить новые данные. На видео и на фото, которые были относительно свежими нечетко видно, что пришло в движение не только то, что при жизни было человеком, но и губителем и аканитом. Конечно, люди отказывались верить в то, что видели. Их ученые выстраивали гипотезы относительно того, что это может быть на планетах, где уже давно нет жизни. И всячески пытались опровергнуть упрямые факты, которые были у них перед глазами и продолжали поступать.  

Согласно данным, которые к ним поступали, на планетах, которые давно считались брошенными и забытыми, появилась жизнь. Полученные свидетельства говорили именно об этом. Там, где покоились останки людей и других существ, начало происходить для науки людей и не только, нечто странное. Ведь по всем данным выходило, что именно погибшие передвигалсь по тем самым планетам. Но такое не укладывалось ни в один из существующих законов. И разум человека не верил в то, что умершая форма (человек или другой организм) может снова обрести то, что было отнято у нее во время гибели. Самое удивительное в полученных данных то, что интенсивность передвижения неизвестной формы постепенно увеличивалась. Неизвестных существ появлялось все больше. Помимо них на планетах двигались еще и другие обьекты. Точно определить, что именно это было не удавалось. Выдвигались различные предположения, что еще может передвигаться поимо станных фигур. Теории что еще это могло быть были различного толка. Одни из ученых предпологали, что возможно еще какие-то неизвестные природные силы заставляют перемещаться по планете обьекты более крупных размеров, чем странные фигуры. Для самих же фигур, появившихся на планетах, находящихся под наблюдением, никто не мог дать достаточно точного определения. Другие ученые говорили о том, что это вполне может быть проявление деятельности губителей, которые могли закрепиться на этих планетах. Но тут, же выдвигалось опровержение такой теории. Оппоненты говорили о том, что такие миры не интересовали или по крайней мере не могли интересовать ни губителей ни тем более аканит. Никто не мог знать каким образом, и откуда там появились эти фигуры, которые двигались странно, и движения их казалось, были заторможены, но при этом не лишены осмысленности.  

Пока ученые людей пытались выяснить, что это именно такое, спутники продолжали проводить фото и видеосьемку происходящего на планетах, где появилась аномалия, которая не имела логического обьяснения среди людей.  

*** *** ***  

До 10 120 года никто не знал о существании Пробудившихся. О них было известно только высшему руководству галактических империй. Неупокоенных стали называть лишь спустя некоторое время Нетлеющимим. Властям в галактических империях удавалось все хранить втайне от своих граждан. Но всему был предел. Когда информация начала поступать с пугающей частотой, правители оказались не готовы к тому, что ждало их.  

Все началось с того, что к планетам, где были обнаружены странные существа, приблизились губители. Они присматривались к непонятным организмам. Поначалу губители вели себя осторожно. Их своры не рассредотачивались по планете, где были неизвестные организмы. И неизвестные существа казалось, не проявляли к пришельцам никого интереса. Но дальше пошло что-то не так. Губители и неизвестные существа начали оказывать друг другу сопротивление. И тех существ, которые были без особой защиты, губители разгрызали и разрывали на куски. Но у организмов, которые попадали в их смертельные лапы и пасти, не лилась кровь, и какая-либо жидкость ее заменяющая.  

Казалось, губители начали одерживать верх над неизвестными существами. Но это было далеко не так. Искромсаные и сильно поврежденные ими неизвестные организмы постепенно восстаналивали свои тела до прежнего состояния. До того, что происходит с поверженным противником, губителям не было никакого дела. Они были увлечены тем, что старались уничтожить как можно больше организмов, которые по неизвестной причине вызывали у них ощущение страха. Они не боялись людей и аканит, но эти неизвестные организмы вызывали у них именно ощущение боязни. Губители и сами не понимали, как зародилось в их сознании это отталкивающее чувство. Они пытались уничтожить помимо организмов еще и их постойки, которые по своей форме были похожи на те, что строили при жизни люди, аканиты и губители. И тут они встречали яростное сопротивление. И оказывали сопротивление не только очнувшиеся губители, но и люди, которые атаковали наступающие силы вторгшихся к ним губителей из оружия. Огонь велся прицельный из всех окон и укрытий, которые только были. Это было только начало.  

Натиск губителей на существ, их напугавших усиливался. Они уже начали было считать, что одолевают противника, но это было не так. Неизвестные организмы начали применять против них тяжелое и среднее вооружение. Появились танки и другая техника, которой управляли существа, напоминающие людей. При поддержке таких же губителей и аканит, они постепенно начали вытеснять противника, который загонял их по постройкам и укрытиям. Теперь те, кто оборонялся начал вытеснять вторгшихся пришельцев со своей территории.  

Под натиском новой неизвестной силы губители были отброшены с планеты Реком 3. Большая часть их свор, что были на планете, были уничтожены неизвестным противником, который уже ничего и никого не боялся. И отпрянули тогда губители с планеты, где установился новый порядок. Много их полегло на этой планете. И погибшие их сородичи пополнили ряды усопших, а затем мучительно возвращенных в этот мир. Они были уже другими. Их тела были холодными. Течение всех процессов больше не происходило. В их безжизненных глазах и пустых глазницах отражалась только смерть. Она оплела и сковала их своими ледяными обьятями. Они были полностью в ее власти и подчинялись ее воле. Бегство губителей с планеты ни осталось незамеченным. Люди получили лишь неполные данные. Их наблюдательные аппараты перестали передавать информацию. Связь с ними прервалась не только на Реком 3, но и на других планетах.  

В галактической системе Эвараан, где произошел первый контакт губителей с неизвестной формой жизни на планете Реком 3, люди долгое время не могли точно установить, что происходит. За остальными планетами такого типа не велось особого наблюдения. Как считали, что в этом нет необходимости. Не велось до этого инцидента. Как отмечалось, губители начали вести себя странно. Они стали более осторожными и начали держаться на определенном расстоянии от планет, которые могли представлять для них угрозу. Аканиты, как и губители тоже столкнулись новым и ранее неизвестным им противником. Они были неприятно удивлены тем, что тех, кого они считали давно погибшими как среди своих соплеменников, так и врагов (людей и губителей) каким-то непостижимым образом снова начали ходить. Аканиты начали перегруппировывать свои войска, которые находились в различных секторах космоса. Они ощущали негативную энергию, которая исходила от тех, кто, когда-то был убит или погиб. И чувство медленно ползучего страха закрадывалось в их сознании.  

Когда сообщения о станных существах начали поступать в центральные миры галактических империй, там поначалу отнеслись скептически к таким сообщениям. Они внимательно изучили предоставленные фото и видео доказательства того, что появились неизвестные существа. При этом не упоминалось, какого именно происхождения эти ранее неопознанные существа были. В галактических империях предоставленная информация подвергалсь тщательному и всесторонему анализу. Но точного вердикта, что это такое может быть, не смог вынести никто из тех, кто ознакомился с материалами. Люди в центральных мирах сомневались в том, что появление организмов там, где жизнь погибла впринципе невозможно. Они указывали на то, что такой сигнал поступил только из Эвараана. Из других планетарных систем таких сообщений не поступало. Там ничего подобного никто не наблюдал. Из центральных миров было направлено сообщение в Эвараан, в нем руководство центральных систем призывало к спокойствию и не сеять панику среди населения понапрасну. В сообщении говорилось и о том, что жителям этой галактической системы постоянно приходится испытывать тяготы и лишения в силу сложившихся обстоятельств. Людям, населяющим данную галактическую систему посоветоваали продолжать наблюдение за обьектами которые появились на брошенных планетах.  

В самом Эвараане восприняли данное послание и его содержание без особого энтузиазма. Руководство галактической системы пока еще оценивало неизвестных существ, то, что они из себя представляют. Анализ производился по имеющимся данным, новых сведений не было уже долгое время. Наблюдательная аппратура была выедена из столря, а на отправку новых систем сканирования и слежения требовалось время. Отправлять экипажи с людьми на борту никто не решался. Идти на напрасный риск никто не хотел. Даже тех сквайров не задействовали. Люди в Эвараане ощущали непонятно откуда появившийся страх перед неизвестными существами. И появление страха не было безосновательным. Они видели и продолжали наблюдать за тем, как ведут себя аканиты и губители. Это наблюдали все без исключения. Враждебные людям организмы поменяли тактику ведения войны. Они рассредоточились по другим планетам и их спутникам, на удалении от брошенных планет. С этих планет их прогнала новая сила, которая не была быстрой, она двигалась неспешно, но от ее разящего удара никто не мог урыться. Люди были наблюдателями того, как аканиты и губители проигрывают одно сражжение за другим с новым противником. Сами же люди не хотели ввязываться в это противостояние. Они питали робкую надежду на то, что аканитам и губителям удасться взять верх над новым противником, который не считал потери в своих рядах. Но неизвестные существа не отступали, а только медленно, но верно уничтожали тех, кто смел приблизиться к ним и их планетам.  

Неизвестных существ с каждым днем становилось все больше. Их численность росла и тогда уже в галактической системе Эвараан люди начали поддаваться панике. Сначала волнение было едва заментым. Воленения начали усиливаться тогда, когда начали пропадать космические суда совершавшие перелеты в системе от одной планеты к другой по маршрутам, которые пролегали около миров, где были неизвестные существа. На единичные случаи исчезновения экипажей вместе с кораблями поначалу никто не обратил внимания. И пропало по предварительным данным несколько судов. Проишедшему не придали никакого значения. Родственникам пропавших оказывали всю возможную помощь, чтобы им было легче переноисть боль утраты близких им людей. Конечно, поиски пропавших людей предпринимались. Но они проводились в основном в тех местах галактической системы, где не было планет с неизвестной формой жизни. Приближаться к тем планетам никто не хотел. Вскоре поиски пропавших были прекращены. На время люди забыли о том, что произошло. Спокойно им теперь уже не было.  

Люди продолжали пропадать. Исчезновения происходили периодически. Их частота увеличивалась. Скрывать происходящее властям в галактической системе становилось с каждым разом все сложнее. Нарастающее недовольство среди населения пытались успокоить. Но приволимые доводы действовали с каждым разом все слабее. Людям говорили о том, что исчезновения происходят из-за того, что идет война в секторе и в других мирах, поэтому космические суда с экипажами и пропадают. Отследить каким образом происходило исчезновение того или иного космического корабля не представляется возможным. Экипажи космических кораблей, напуганные такими происшествиями, начали передвигаться по маршрутам между планетами и галактическми системами с особой осторожностью. Но заранее предвидеть нападения неизвестных существ никто не мог. Когда стало ясно, что необходимо сопровождение гражданских судов военными кораблями, было уже поздно.  

Под конвоем сопровождались торговые межпланетные эшелоны и другие важные космические суда. Но за всеми невозможно уследить и прикрывать все суда, имеющиеся в галактической системе. Сюда прибывали и отсюда улетали космические корабли из других систем людей.  

В Эвараане обстановка усложнялась. Галактическая система вела войну с губителями и аканитами. Боевые действия велись за каждую планету, представляющую ценость для людей. На ведение войны расходвались значительные ресурсы, которые восполнялись с трудом. Помощь оказывали миры Калитоса и Г. К. М.. В Эвараан поставлялось вооружение и оснастка и мнгое другое необходимое для ведения войны с враждебными организмами. И руководство галактической системы прикладывало максимум усилий для того, чтобы не дать тому или иному противнику проникнуть в глубь сектора. Но, не на всех планетах люди Эвараана были успешны в борьбе с враждебными организмами, которые изматывали войска постоянными атаками. Под неистовым напором губителей пала промышленная планета сектора Прометий 1. Существа Мидгарда предприняли массированную атаку на мир, где находились заводы и фабрики людей. Началось тяжелое противостояние тех, кто жил на этой планете и губителей, которые жаждали утолить свой голод. Несмотря на массированную атаку существ, планета держалась долго. К ней были направленны силы быстрого реагирования для того, чтобы ее отбить у противника, который с каждой новой атакой только усиливал натиск на планету. К тому времени, когда помощь прибыла на планету, силы оброняющихся были практически истощены. Гражданское население было в панике. Это были в основном рабочие, которые здесь работали, и им некуда было идти. Все их имущество было здесь. Близкие и родственники жили на этой же планете, но в специально выделенных секторах на удалении от промышленных зон.  

О Нетлеющих заговорили после того, как с ними столкнулась эскадра флота людей, которая вела борьбу за одну из планет сектора. Здесь были задействованы все виды и рода войск. Планету Уратон пытались взять под свой контроль не только губители. У людей Эвараана здесь были различные производственные и добывающие установки. У них имелась и своя система защиты от посягательств различного рода. Она носила в основном оборонительный характер и должной защиты от массированного нападения дать не могла.  

На первом этапе, губители провели разведку боем, а затем начали вторжение на планету. Оборониельные системы людей, какое-то время сдерживали атакующих существ, но под сильным напором и увеличивающихся потерь, защита планеты ослабевала. На планете не стали ждать того, когда губители прорвут оборону. Срочно был направлен сигнал о помощи на ближайшую планету. Сигнал о помощи приняли на планете Вэлд 2. Полученный сигнал о помощи был проанализирован. Войска были всегда наготове, поэтому помощь к планете была отправлена незамедлительно.  

Боевая эскадра, отправленная с Вэлда 2, должна была прибыть к месту назначения без задержек и потерь. Так планировало командование. Но их стройным планам не суждено было осущевиться. На полпути к планете, эскадра войск подверглась неожиданному нападению аканит, которые вели огонь по всем кораблям людей, которые были в этом секторе. Эскадра была вынуждена вступить в бой с аканитами. У противника не было численного перевеса, поэтому выйти из боя эскадре людей удалось, не понеся существенных потерь. Боевая флотилия продолжила путь к планете, не встречая на своем пути значительных сил аканит.  

Из-за того, что пришлось вступить в бой с силами аканит эскадра, отправленная с Вэлда 2, задержалась и прибыла к месту назначения позже запланированного. К тому времени губители уже начали высадку своих свор на Уратон. В атмосферу планеты вошли новообразования, которые начали десантирование в различных секторах планеты, которые были под их контролем. К этому времени сил у защитников уже практически не осталось. Они оказывали сопротивление, где могли и как могли. Но потери были значительны, а орудий ПКО (Противо Космической Обороны. ), которые сбивали новообразования губителей в космосе практически не осталось. Из тех систем ПКО, которые остались, атаковали новообразования губителей находящиеся в атмосфере планеты. Достать до других новообразований, находящихся выше, они не могли, так как не были приспособлены для дальней атаки. Число этих защитных систем стремительно сокращалось. Мирное население планеты поддалось панике. Люди в страхе прятались по укрытиям, какие могли найти. А пока разбегались и прятались по укрытиям, они с ужасом наблдали за тем, как губители высаживаются на планету. Наземные войска, задействованные в отражении десанта аканит, какое-то время сдерживали натиск врага. Им приходилось тяжело. Не успевали люди и агументоры отбить наступление одной своры, как на них накидывались другие губители уже с другого фланга. Выжить после такой стремительной контрататки уже никому не удавалось.  

Прибывшая на помощь эскадра застала Уратон практически захваченным губителями. Их новообразования были рассредоточены в атмосфере планеты, практически над всей ее площадью. Лишь в небольших секторах планеты еще оказывалось сопротивление губителям. Из всех кораблей, прибывших к планете, был открыт огонь по новообразованиям губителей, которые были возле планеты. В ответ тоже раздались залпы из отростов новообразований, которые первыми приняли огонь прибывшего космического флота людей. С трудом космическим войскам Вэлда 2 удалось пробить брешь в обороне губителей. В единственном секторе планеты им удалось выбить губителей и тем самым расчисить путь к поверхности планеты. Несмотря на то, что удалось отбить у губителей сектор планеты, бои шли тяжело, и эскадра людей несла потери, которые еще не сильно ощущались. В околопланетарном пространстве нвообразования губителей с яростью атаковали боевые космические суда людей. Из своих отростов, они старались нанести наибольший урон противнику, атакауя его в уязвимые места. Им удавалось справляться с небольими и малыми судами, но с более крупными и хорошо защищенными, новообразованиям было уже сложнее. Они получали серьезные повреждения от снарядов, выпущенных из мощных орудий таких судов боевого флота людей.  

После оценки ситуации в сектре планеты, руководством боевой эскадры было принято решении о запросе подкрепления с Вэлда 2. Командование вооруженных сил исходило из того, что помощь может понадобиться в решающий момент. Необходимо было сохранить позиции на всех фронтах в битве за планету. Ситуация действительно была не из простых. Губители уже успели закрепиться в некоторых зонах планеты. Там они начали основывать производящие новообразования, которые своими пробивающими почву конечностями начали внедряться в планету. Дальнейшего роста числа губителей на этой планете люди позволить не могли. Они понимали, что если дать новообразованиям губителей закрепиться здесь, то их будет уже сложнее выбить с планеты.  

Тем не менее, боевой эскадре с Вэлда 2 понемногу удавалось стабилизировать ситуацию. Пока ее боевые суда вели сражение за планету в ее воздушном пространстве, высадившийся десант сражался с губителями за каждый сектор планеты. Основной задачей высадившихся на планету войск было освобождение ключевых секторов от свор губителей и уничтожение закрепившихся в поверхности планеты их новообразований. И если в космическом пространстве у эскадры наблюдались относительные успехи, то на поверхности планеты у десанта людей повсеместно возникали сложности. Продвижение пехоты осложнялось тем, что губители выставляли заслоны на определнных участках. Тяжелая боевая техника с трудом пробивалась через такие заслоны. Ее движение останавливали губители примерно соразмерные с танком или бронемашиной. Из особых отроство такие губители вели огонь по технике людей. Хоть боевые машины людей и были хорошо укреплены и защищены, они всеравно получали повреждения различного характера.  

В результате боевых действий над планетой поднимались клубы черного дыма. Сажа оседала на металл и скафандры людей. Почва была изрыта воронками от снарядов и повсюду были следы деятельности губителей, которые уничтожали планету. Для прибывшей боевой эскадры оставалось все меньше шансов на то, что удасться спасти планету от полного ее уничтожения. К тому времени, когда началась высадка десанта войск людей на планету, здесь уже были практически полностью уничтожены многие производственные, добывающие и перерабатывающие заводы и фабрики. Жители планеты из тех, кто уцелел, прятались по убежищам и не рисковали показываться на поверхность. Но и им не всем удавалось спастись там, где они надеялись найти укрытие от бомбардировок и смертоносных губителей. Как снаряды, так и губители все же пробивали защиту убежищ, до которых доставала их разрушительная сила. Взрыв от такого снаряда разрушал переборки в укрытии, где прятались жители и несчастные гибли под завалами. Тем же, кто не был задет разрушением убежища, приходилось тяжело. Они медленно умирали от недостатка кислорода. И такая смерть была еще не самой страшной. Когда подрывался снаряд возле стен убежища и не до конца нарушал его герметичность, образовывался пробой, в который устремляись губители. Люди, которые находились в убежище, как правило, поздно обнаруживали брешь в защите убежища. Некоторые из них вставали на защиту его небольшого населения. Они вооружались тем, что было и шли в бой с проникшими в убежище губителями. Защитки знали, что они уже выйдут из этой схватки с врагом живыми. После того, как с ними расправлялись губители, они проникали вглубь убежища и расправлялись с остальными его обитателями.  

Войскам с Вэлда 2 с большим трудом удавалось найти выживших в этом страшном противостоянии. Поисковые группы прочесывали квадрат за квадратом для того, чтобы найти уцелевших и как можно скорее оказать им всю необходимую помощь. В условиях непрекращающихся боевых действий на планете, сделать это было сложно. Не успевал отряд поиска обнаружить выживших и начать их эвакуацию, как тут же все, кто находился возле убежища, подвергались атаке со стороны губителей. Добраться до спасительных боевых расчетов удавалось не всем и не всегда. Участь, как спасателей, так и тех, кого они спасали, была незавидна. Несмотря на то, что удавалось эвакуировать с планеты не всех, кого хотели и могли, небольгшим группам жителей этой планеты удавалось все же покинуть ее под конвоем из кораблей прибывшей боевой эскадры. И несмотря ни на что, эскадра с Вэлда 2 продолжала битву за планету.  

Подкрепление успело в последний момент. Свежие ударные силы прибыли тогда, когда у ранее прибывшей боевой эскадры уже были исчерпаны практически все имеющиеся у нее ресурсы, как в технике, так и в живой силе. Помощь подоспела вовремя еще и потому что губители уже успели закрепиться на экваторе планеты и на одном из полюсов. Там они начали выращивание новых особей. Когда прибыло подкрепление, военный совет не занял много времени. Требовалось быстрое решение возникшего вопроса, как поступать дальше и что делать. Было решено, что атаку по скоплениям губителей на поверхности планеты проведут бомбардировщики с высокой орбиты и только затем пойдет пехота под прикрытием тяжелой боевой техники.  

Разработанная стратегия начала воплощаться в жизнь. Эскадрильи бомбардировщиков выдвинулись в указанные квадраты, где наблюдалось наибольшее скопление сил противника. Еще до подлета к целям, они открыли свои бомболюки и выпустили управляемые ракеты и бобы мощными зарядами. Ракеты и бомбы устремились к своим целям. Губители уловили приближение опасности. Они позаботились о том, чтобы ни один снаряд, выпущенный из бомбардировщиков людей, не достиг своей цели. Из специальных отростов, которые они расположили по периметру своих вместилищ, они выпустили по ракетам и снарядам прожигающие металл капсулы. Не все из них достигли цели, но повредить большую часть снарядов выпущенные капсулы все же смогли. Из полученных повреждений, не все снаряды и ракеты достигли своей цели в стане противника, и нанести существенный урон не удалось. Тогда бомбардировщики пошли на второй круг и дали второй залп, более мощный, чем первый. На этот раз оборонительные отросты губителей отреагировать вовремя не успели. По вместилищам губителей расположенным на экваторе и полюсе планеты был нанесен урон. Затем выдвинулся десант под прикрытием тяжелой артиллерии. Впереди шли сквайры и за ними солдаты людей. Танки и другая боевая техника шла следом. Ударные дальнобойные орудия были размещены на безопасном удалении таким образом, чтобы доставать до губителей, а те в свою очередь не могли достать до них. Казалось, людям должен был сопутствовать успех в проводимой операции по освобождению планеты. Она была тщательно спланирована и были учтены различные риски при том или ином исходе.  

Когда только началось противостояние армии людей и свор губителей, произошло неожиданное. В самый разгар боя за планету на самых важных ее участках, появились войска аканит, которые тоже начали атаковать губителей. Люди были немало удивлены такому положению дел. Не приходилось иметь ранее такого союзника, пусть и в лице заклятого врага. Войска же аканит приблизившись к планете и проанализировав ситуацию, приняли решение атаковать оставшиеся своры и новообразоввания губителей. Но их замыслы не были до конца понятны людям, которые были в замешательстве. Аканиты хотели добить губителей, которых не успели полностью уничтожить войска людей и затем по возможности уничтожить и их. Но осуществить задуманное они не успели.  

Две армии: людей и аканит уже практически очистили планету от свор и новообразований губителей, когда случилось неожиданное для всех без исключения. Возле сектора планеты были обнаружены неизвестные корабли. Издали это были неясные очертания чего-то непонятного. Их было много, и двигались они слаженно. И важно было даже не это. Эти самые корабли были не только человеческие, но и губителей с аканитами. Системы распознавания на кораблях эскадры Вэлда 2 не давали точных данных о том, что именно могут собой представлять неопознанные суда, которые двигались в космическом пространстве по одной траектории и в одном направлении. Командиры боевых судов были в замешательстве. Они не знали, что им предпринять в сложившейся ситуации. Они еще больше удивились, когда узнали, что среди различных кораблей были суда, которые были, когда уничтожены и считались погибшими. Такое открытие вызвало не меньшее удивление и сметение, чем то, что надвигающаяся армада не имела ничего общего с противником, который состоял из материи наполненной жизнью.  

Все сомнения в войсках людей разрешились сами собой, когда неизвестная армада атаковала аканит. Кресаллоны аканит не замедлили с ответным огнем. Люди из боевой эскадры с удивлением наблюдали, как неизвестный противник планомерно уничтожает флотилию аканит. На потери неизвестный флот не обращал внимания. И хоть флот был разномастным, в атаку на людей, губителей и аканит, шли все без исключения корабли в его составе. Когда с боевым флотом аканит было практически покончено, неизвестная армада начала атаковать эскадру людей и губителей. Неизвестный флот, состоящий из погибших, когда-то кораблей и существ, атаковал по всем фронтам. Командование эскадры людей было в растерянности. Они не знали, что предпринять для того, чтобы остановить неизвестного и сильного противника. Контратаки, котрые они предпринимали проитв этого флота, не имели особого успеха. Неизвестный флот опрокидывал флотилии людей и губителей. Под напором разномастной флотилии, эскадра кораблей людей была вынуждена отступить, а новообразования губителей начали покидать опасный для них район. Но уцелеть удалось немногим, как людям, так и губителям.  

Неизвестная флотилия уже брала штурмом планету. Ее корабли рассредоточились над поверхностью Уратона. Из отсеков ее судов начали высаживаться странного вида существа. Наземные войска эскадры людей от их вида пришли в ужас. Издали, за своими укрытиями солдаты людей наблюдали неясные тени, которые выходили из кораблей, совершавших высадку пехоты на планету. Десантирование производили не только полуразбитые суда, которые когда-то принадлежали людям, но то, что когда-то было новообразованиями губителей и кресаллонами аканит. Люди пытались разглядеть неизвестного противника в бинокли, но из-за высокой задымленности и плохой видимости не удавалось разглядеть более точные очертания существ. Когда все же удалось рассмотреть более детально неизвестных существ, тогда уже ипугались солдаты эскадры с Вэлда 2. Их взору предстали обезображенные люди, губители и аканиты. и количество таких существ увеличивалось по мере того, как прибывали все новые трансопртные корабли. Их суда сбивались системами противокосмической защиты, которые еще функционировали. Но толку уже от них не было практически никакого. Те корабли, что они сбивали, падали на планету, погребая под собой еще живых людей или губителей.  

Неизвестный флот практически полностью разбил эскадру людей с Вэлда 2. Когда корабли из этого флота брали на абордаж то или иное боевое судно людей, защищающие его солады бежали от солдат этого флота в страхе. Агументоры находящиеся на кораблях еще держали оброну, но их сил было недостаточно для того что бы остановить тех, кто проник внутрь того или иного корабля. Десант, который был высажен с его кораблей без особых усилий начал войну сразу на два фронта. Губители оказывали сопротивление новому противнику. Они проводили ответные атаки на неизвестного врага. Но каждый раз после нападения они были вынуждены отступить.  

Уратон пал под натиском неведомой ранее силы. Войска людей, губителей и аканит до последнего сопротивлялись страшной силе, которая обрушилась на них. Армия неизвестных существ прошлась волной по планете. Войска людей оказывали мертвецам отчаянное сопротивление. Мертвецы получали увечья, их пытались уничтожить из мощных орудий, но ничего не выходило. Их плоть от полученных травм только лишь обугливалась и покрывалась черной коркой, но умереть они уже не могли, поэтому продолжали вести войну. Их техника расчищала путь к еще уцелевшим городам и поселениям.  

Даже агументоры оказались бессильны против мертвецов. Солдаты войск людей прятались за ними как за щитом. Они надеялись таким образом спастись от неминуемой гибели. Но их пугало даже не это. Они боялись взглянуть на тех, кто, когда-то погиб. И мертвецы наводили ужас на все живое на планете. Они были ужасны по сути своей. Взирали они на все отстутсвующими глазами с черными пустыми глазницами. Их холодную плоть обдувал раскаленный ветер планеты охваченной войной. Его обжигающего дыхания они не чувствовали. Как и не обращали они внимания на то, что их мертвые братья и сородичи по оружию падают подкошенные выстрелом. Армия мертвых планомерно захватывала планету.  

Губители и аканиты вдруг стали союзниками в этом кошмаре. Они пытались сообща противостоять своим погибшим сородичам. Две некогда враждующие стороны сами того, не ведая обьеденили усилия в борьбе с общим врагом. Их своры и войска пытались измотать противника на всех фронтах. Несмотря на все прилагаемые усилия измотать противника им так и не удалось. Вместо этого получался обратный эффект. Армия мертвецов перенаправляла значительные силы на борьбу с теми, кто оказывал сопротивление. Последние были вынуждены отступить, понеся большие потери. Губителей и аканит погибло значительно больше во время отступления на прежние позиции.  

Мертвецы полностью подчинили практически всю планету. Под натиском их армады уцелеть удалось немногим. Живые в ужасе пытались спастись с обреченной планеты. Они предпринимали отчаянные попытки к бегству. Кому-то это удавалось сделать, и они практически невредимые покидали опасную планету. Большинство же жителей планеты пали от холодных конечностей мертвых. Они пытались покинуть обреченный мир, но у них не получилось. Планета буквально стонала от разворачивающихся на ее поверхности сражений и в ее воздушном пространстве. Крики и стоны о помощи заглушались залпами из различных орудий.  

Выжившие с Уратона которым удалось спастись и прибыть на Вэлд 2, рассказали странные и страшные вещи о произрошедшем на планете. Они говорили о том, что неведомо откуда появилась армия мертвых. Конечно, в это верилось с трудом со слов беженцев. Уцелевшие солдаты вторили им. Они говорили о том, что даже губители и аканиты дрогнули перед этой неведомой силой, которая буквально подмяла под себя планету. Население Вэлда 2 со скепсисом отнеслось к полученной информации. Люди не верили в то, что слышали. Они требовали доказательств наличия неживой материи в пространстве той планеты. Военное руководство не верило словам своих подчиненных, которые чудом выжили там. Они считали, что солдаты обезумели от долгих боевых действий, поэтому и рассказывают различные истории, чтобы скрыть свое истинное поражение от сил губителей и аканит. Некоторых из беженцев и солдат подвергли допросу на детекторе лжи. Но прибор лишь подтвердил слова, которые говорили спасшиеся с обреченной планеты. Убедившись, что прибор исправен, а человек не лжет, в руководстве планеты начались обсуждения происходящего. Доказательств не было, а свидетельства произошедшего были. И свидетели того, что было, тоже были, и они были живыми. На других планетах-мирах Эвараана тоже обсуждали странные сообщения, полученные от беженцев. Люди на этих планетах лишь удивленно восклицали и недоумевали от того, что им довелось узнать. Общество разделилось на тех, кто сочувствовал беженцам и тому, что они сообщили и тех, кто считал их безумцами, которые чудом выжили и теперь рассказывают различные небылицы. Но находились и те, кто был склонен довериться тому, что сообщили выжившие с Уратона. Их было не так много, но зато они поддерживали полностью доводы о том, что мертвецы пришли в этот галактический сектор. Но никто из них не задумывался о том, что все они находились окруженные мертвыми. Ведь сколько было усопших на их родных планетах, которые еще ждали своего часа и не проявляли видимой активности.  

В галактической системе Эвараан все изменилось с появлением Нетлеющих. Внезапным атакам начали подвергаться города и планеты. Они атаковали всех без разбора. При этом действовали, казалось слаженно. Атакам подвергались различные транспортные маршруты в галактической ситеме. Власти планет были вынуждены как-то действовать. Они направили в зоны, где происходили нападения Нетлеющих боевые группы. Прибыв на место и вступив в бой с противником, они начали передавать в центр странные сообщения. В сообщениях говорилось о том, что районы галактической системы атакованы мертвецами. Даже опытные бойцы были в замешательстве и напуганы. Они вели войну против губителей и аканит, но с таким они еще не сталкивались. Нечеткие очертания и неестественная белизна, переходящая в синеву, пробуждали в сердцах в душах солдат суеверный страх. Они и хотели бы покинуть сражение, но не могли нарушить приказ командования. Еще более удивительной была боевая техника Нетлеющих, та, которая была сделана из металла. Она была повреждена в прошлых боях и сражениях, но теперь действовала непостижимым образом. Помимо того, что еще были новообразования губителей и кресаллоны аканит, которые под действием неведомой силы с отсутствующими частями вели активные боевые действия. Только сквайры не отступали. Они вели борьбу с новым для них противником, как и прежде с другими враждебными их хозяевам организмами.  

Пробудившиеся захватывали галактический сектор Эвараан. Они пробивались через заслоны. Несмотря на то, что их пытались уничтожить из всех видов оружия и боевой техники. Все старания людей были напрасны. Потери среди населения галактического сектора увеличивались стремительно. Войска не могли справиться с такой силой. Они были вынуждены отступать по всем фронтам. Положение осложнялось еще и тем, что пробудившиеся начали появляться там, где их совсем не ждали. Они поднимались с массовых захоронений и других мест. Правители сектора надеялись на то, что все же удасться победить новую угрозу. Они созывали экстренные заседания. На этих заседаниях они думали, что делать дальше и как быть. Свои семьи они эвакуировать не успели. И бежать было уже некуда. Пробудившиеся увеличивали свою численность.  

Правители галактического сектора укрылись на пленете-столице сектора Неирдон. Они надеялись переждать бурю здесь. Планета была хорошо защищена со всех сторон. Так оно и было пока сюда не пришли пробудившиеся. Боевой космический флот оборонял планету до последнего. Под натиском превосходящих сил противника он был разбит и уничтожен. Планетарные войска сражались буквально за каждую улицу и дом, но пробудившиеся уничтожили их. Только когда мертвецы зашагали по помещениям, где укрывались правители галактического сектора, тогда они узрели их и поверили, но было уже поздно.  

*** *** ***  

О том, что произошло в Эвараане, в галактических империях узнали не сразу. Г. К. М. и Калитос были заняты тем, что вели борьбу с приоритетным для них врагом. Они вели войны за господство над нужными мирами с губителями и аканитами. Именно эти существа представляли для галактических империй опасность и угрозу. Помимо этого, приходилось держать оборону от атак войск Нового Андориана, который начал проявлять интерес к колониям и планетам, которые были под покровительством двух галактических империй.  

От атак войск Нового Андориана галактические империи выстроили надежную систему обороны и защиты. Галактические империи знали примерно, откуда им ждать нападения. Но вот чего они точно не могли знать, так это то, что появится еще один противник. На горизонте начали появляться неизвестные космические корабли. Как позже выяснилось – боевые суда различных типов и размеров. Флотилия была многочисленной. Они отличались от судов флота галактических империй и Нового Андориана. Неизвестные корабли пошли в атаку на флоты галактических империй. Они начали вести огонь преимущественно по флотам галактических империй. На корабли же Нового Андориана они не нападали. Вскоре вражеские корабли были распознаны. На их бортах была символика "Черного крыла". Солдаты неизвестной армии тоже были облачены в бронированные скафандры этой организации с такими же обозначениями.  

Флотилии галактических империй обьеденились против общего врага. И враг этот был коварен и силен. Его боевой флот обладал завидной мощью, а корабли были хорошо бронированы и защищены. Они пробивали защиту судов галактических империй и наносили существеный урон обьедененной флотилии космических государств. Вычислить откуда именно появились боевые корабли "Черного крыла", не представлялось возможным. Боевой космический флот Нового Андориана оказывал поддержку флотилии противника.  

Вместе с тем по галактическим империям поползли слухи о том, что путешественники и торговцы начали натыкаться на странные планеты. Точнее к самим планетам они не рисковали приближаться, а только лишь на расстоянии видели, что собой представляют миры, где поселилась смерть. Путешественники рассказывали о том, что видели. Они рассказывали истории о том, что по тем планетам передвигаются странного вида и формы существа. Они не могли их более детально рассмотреть или тем более приблизиться к ним. Еще говорили те, кто был возле тех мест о том, что различная техника, в основном боевая тоже находится под управлением пугающих существ. Самое удивительное то, что эта боевая техника была выведена из строя во время боев. И там была не только боевая техника людей. Новообразования губителей и кресаллоны аканит с самими существами тоже были вместе с другими, когда-то погибшими организмами, в очертаниях которых проглядывались нечеткие черты людей. Сами рассказчики с трудом верили в то, что видели и впоследствии говорили об этом. Но глаза их не обманывали, а приборы не лгали, техника не могла обмануть. Она беспристрастно фиксировала то, что попадало в ее поле зрения.  

Неупокоенные восстали из своих могил. Они начали свое шествие по мирам тех, кто был им знакомым, другом, родственником или врагом при жизни. Число их было ровно тем, кто жил и мог чувствовать все, что происходит вокруг. Нетлеющие уже не могли себе позволить этого. Их изувеченные тела и то, что от них осталось, не могли передать ничего, кроме боли, которая навсегда поселилась в них самих.  

Трудно описать ужас, который испытали люди, когда они узрели тех, кто был когда-то убит или погиб. Гражданское население в мирах Г. К. М. и Калитоса охватывала паника. Находящиеся на планетах агументоры пытались защитить людей от поднявшихся мертвецов. Не везде и не всегда это им удавалось. Испуганные жители искали спасения в домах, но попытки спастись, ни к чему не приводили. Поднявшиеся мертвецы пробивали защиту домов и врывались внутрь. Города и населенные пункты погружались в хаос. Люди думали, что они находятся в безопасности на своих планетах. Но рука холодной смерти настигла их и здесь. Отовсюду начали поступать сообщения о пробудившихся. Планетарные новости сообщали о мертвых, поднявшихся из могил. Правда и те, кто вел репортажи с мест событий и те, кто предавал в эфир, сами не могли поверить в то, что они видели. В противостояние с неизвестной силой на планетах вступали местные боевые подразделения. Они вели позиционные бои на подступах к населенным пунктам. На первых этапах им удавалось сдерживать натиск противника.  

Разум несчастных отказывался верить в то, что видели их глаза. Нетлеющие были ужасны по своей сути. Их изувеченные тела покрывала изодранная одежда. Отсутствовали конечности и вместо глаз были лишь пустые черные глазницы. Кожа и плоть свисала с изуродованных тел лохмотьями. Людям даже временами казалось, что они слышат приглушенные голоса. Но и, то, что слышали люди, нельзя было назвать в полной мере речью. Звуки, которые они слышали при появлении пробудившихся были больше похожи на стенания. Только они не могли понять одного, как звуки проникали через плотно закрытые двери и окна. И поражало людей не только это. Их ужасало и то, что то, что было практически полностью уничтожено в боях, теперь функционировало. Как такое вообще возможно никто из людей понять не мог. Только агументорам было безралично, какой противник перед ними: солдат, который узрел лик смерти, оказавшейся рядом с ним или мирный житель, который спасался бегством от настигавших его мертвецов.  

Из различных миров Г. К. М. и Калитоса поступали сообщения о том, что мертвые пробудились. И эти создания наводили ужас не только на людей. В сообщениях говорилось о том, что губители и аканиты не рискуют вступать с ними в противостояние. После того как они приблизились к ним и вступили в противостояние, уцелеть мало кому из них удалось. От их боевых подразделений мало что осталось. Нетлеющие вели наступление по всем фронтам, которые были в их досягаемости. Люди с удивлением и репетом наблюдали за тем, как их враги в страхе отступали перед новой неумолимой силой, которая не считалась с потерями. Но и сами они были вынуждены бежать в ужасе от пробудившихся. Армии смертых сошлись в противостоянии с теми, кто считался умершим и теперь поднялся, и направил свою десницу на тех, в ком жизнь била неиссякаемым ключом. Их боевые суда различного типа и формы несли смерть и разрушение на все планеты, куда они прибывали.  

* * *  

На одной из планет Калитоса царил хаос. Планета в системе Эзот V, подверглась атаке нетлеющих. Поначалу угрозу не восприяли всерьез. Но оборону все же усилили. Были выставлены охранные патрули. На космической станции позаботлись об усилении внешего периметра и установке дополнительного наружного вооружения. После всех этих приготовлений люди несколько расслабились.  

Внезапно начали поступать тревожные сигналы. Они казалось шли отовсюду. Их количество стремительно увеличевалось. Боевой флот планеты сообщал, что отразил атаку нескольких неопознанных судов. Командиры сообщали, что такого раньше не видели. Они были в ужасе. Голос, каждого, кто об этом сообщал-дрожал. Они конечно пытались скрыть нервозность, но это у них слабо выходило.  

Завязались ожесточенные бои в космосе. Боевые корабли люей выстроились в звенья и атаковали неизвестного противника. Противник действовал страннно, но при этом прослеживалась некоторая стратегия в его казалоь бы непонятных действиях. Точно неизвестно, сколько сдерживали натиск врага боевые суда люей, но вскоре они начали нести тяжелые потери.  

Противник вплотную подошел к космической станции. Её орудия открыли огонь по всем кораблям, которые приближалисаь к ней. Какие-то вражеские суда удавалось уничтожить, но далеко не все. Некотрым из них удавалось пробиться к корусу станции. Другая часть армии противника устремилась к планете Олдрум. Остальные сосредоточились на осаде космической станции.  

Мужчина с ужасом наблдал за происходящим. На станции царила суматоха. Люди метались по коридорам и залам. Кто-то пытался найти укрытие в своей каюте. Несчатные баррикадировали двери, насколько это было возможно. Мильтон нежно взял руку ребенка и посмотрел на жену. В её красивых голубых глахзах он прочиал только одно – страх за ребенка. Они-трое, не говоря ни слова ринулись к спасательным шлюпкам. Пробираться через мечущуюся толпу было сложно. С трудном, но они проблились в один из эваукационных отсеков станции. Там царила суматоха. Они остановились. Молча они смотрели на то, как люди садятся в спасательные корабли. Внезапно отсек сотряс мощный взрыв. Люди разом вскрикнули и все вдруг затихло. Мильтон с трудом нашел жену и ребенка. Они были оглушены, но взрывом их не сильно задело. Они с трудом поднялись и начали покидать теперь уже ненужный отсек эвакуации.  

Внезапно на их пути стали появляться странные силуэты. Казалось это были люди. Но это было не так. коридоры были заваалены дымом. Через него было ррудно разобрать, кто именно в этом тумане. Силуэтов становилось все больше. Они странно двигались, казалось они хромали и переваливались с конечности на конечность. При этом эти существа издавали странные хлюпающие звуки. А некотрорые будто стонали. И ото этого стона у Мильтона затряслись поджилки. Холодный пот пробежал по телу. Он, его жена и ребенок опрометью бросились от этих пугающих силуэтов.  

Наконец, он нашел чудом уцелевший космический катер. Он поместил в него жену и ребенка. Жена не хотела покидать станцию без него, дочь заливалась слезами. Но выхода не было. Он простился с ними. Корабль аошел в стартовую шахту и мощные стальные ворота закрыли отсек. Мильтон несколько успокился. Он спас своих близких из этого ужасного места.  

Мильтон осторожно шёл по небольшому коридору. Всюду слышались шорохи странные пугающие звуки. Везде валяились изувеченные трупы. И к своему ужасу мужчина увидел, как в далеке неизвестные существа ведут бой с уцелевшими. Найдя укрытие, он стал присматриваться. И то, что он увидел, заставило его волосы встать дыбом. Он едва не издал вополь, но в последний моент сдержался. Бойцов станции теснилис мертвецы. Они вели оноь из казалось уничтоженных орудий и стволов, но оружие их стреляло.  

Мильтон насал осторожное движение прочь от этого места. Он не успел сделать и нескольких шагов. Мертвецы, с оружием его преследовали. Он это упустил. Теперь он об этом пожалел, но было уже поздно. Коридор оказался замкнутым. Мильтон поробовал метнуться к другой стене, он хотел найти там спасительное для себя укрытие. Мертвецы были уже и там. Они взяли его в окружение. Теперь он видел их полуобнаженные кости. Кожа лохмотьями свисала с изувеченных конечностей. Одежда была в лохмотьях. У кого-то отсутствавал глаз и часть черепа. Они не спешили, жертва была перед ними. Она и не особо уже сопротивлялась. У кого-то из мертвых было оружие, но его уже не использовали. Жертва была близко.  

Холодные и костлявые руки потянулись к несчатному. Он истошно закричал.  

* * *  

Аканиты и губители отчаянно сопротивлялись нетлеющим. Они отправляли в бой с ними свои боевые подразделения. Если аканиты еще могли представить, что ждет тех, кто вступит в бой с мертвыми, то губители хотели любой ценой отстоять свою территорию. Они уже не могли думать о потерях, которые и так были уже достаточно велики. И невольно некогда враждующие расы стали сражаться против единого врага. Сами того, не замечая они сплотились в неравной борьбе с противником, который не делал различий между тем, кого он уничтожал и обращал в себе подобного. Маятник войны качнулся в другую сторону.  

Людям, да и не только им становилось все сложнее противостоять нетлеющим. Не было места в галактических системах, где бы ни велась борьба с ними. На каких-то планетах людям, как и их врагам, удавалось одержать верх над мертвецами. Хотя и не везде люди стремились уничтожить пробудившихся. Некоторые из них усмотрели выгоду в их появлении. Жители миров, где были мертвые, не уничтожали их совсем. Они лишь избавлялись от них на заселенных людьми планетах. На спутниах которые были рядом с такми мирами, от мертвецов лишь держали оборону. Весь смысл такой тактики заключался в том, что хоть и приходилось оброняться от мертвых, зато к таким мирам уже не рисковали приближаться ни губители, ни аканиты. Такой риск, как считали жители данных миров, был для них оправдан.  

Губители вели войну против нетлеющих в тех районах космоса, где находились миры людей. Поэтому происходили столкновения всех трех враждующих сторон. Жителям миров, находящихся в состоянии войны приходилось нелегко. На густо заселенные миры постоянно обрушивались волны атакующих противников различных форм и размеров. Помимо обитаемых миров ощутимый урон получали и промышленные планеты. Их обороне и защите уделялось не меньше внимания, чем мирам с населением. Страх и отчаяние царили в тех местах. Люди были доведены до отчаяния. Они не знали где им искать спасения и как быть дальше. Обычной практикой было нахождение рядом охранных сквайров. Они были хорошо вооружены, и подразумевалось, что они должны стать надежным временым прикрытием во время нападения небольших групп, пробудившихся или губителей. Против аканит охранные сквайры были малополезны.  

Сами же аканиты несли ощутимые потери в противостоянии с пробудившимися. Они вынуждены были уничтожать как у себя, так и в других мирах целые поселения и города. Они приходили в отчаяние от того что были вынуждены совершать. Аканиты оплакивали своих павших собратьев. Боевые эскадры аканит действовали слаженно во время столкновений с мертвыми. Куда бы ни отправились боевые подразделения аканит, всюду они встречали свои и другие миры, охваченные войной с пробудившимися. Они становились свидетялми ужасных картин. Они и сами были в растерянности. Ведь вести войну приходоилось не только с людьми и губителями, но и стем что представляло серьезную угрозу уже всем без исключения.  

В планетарных системах людей воцарился хаос и отчаяние. Гражданское население было доведено до изнеможения в результате постоянных атак со всех сторон. Люди не знали где найти безопасное место на своих родных планетах. Они надеялись на космический флот и планетарные войска. А боевым подразделениям приходилось очень нелегко. Они вели боевые действия на всех фронтах. Если против губителей и аканит войска людей использовали оружие, разработанное ранее, то против мертвых оно уже не совсем годилось. Тем не менее, его использовали, так как другого выбора у солдат не было. Опытные образцы вооружения для испытаний в боевых условиях давали только сквайрам. Рисковать понапрасну человеческими жизнями никто не хотел. Сквайров можно было всегда отремонтировать либо создать новых, а человеческий ресурс имел свои ограничения.  

Люди пытались добыть материал для изучения из поверженных тел пробудившихся. Правда, сделать им это не удавалось достаточно долгое время. При сборе образцов, ткань при дальнейшей ее транспортировке приходила в негодность. Пытались изучить то, что от нее оставалось, но это не давало никаких ожидаемых результатов. Для ученых добыть и изучить образцы, было очень важно. Им была поставлена задача разрабоать новый вид оружия и зарядов к нему, которые будут способны уничтожать пробудившихся. Стандарное вооружение справлялось со своей непосредственной задачей, но только наполовину. Нетлеющие не уничтожались полностью так как того хотелось людям и не только им.  

*** *** ***  

Судьба "Новой Эры" была долгое время никому неизвестна. Прошло много лет с тех пор, как они покинули пределы галактических империй. О них успели забыть. Так как считали, что последователей у "Новай Эры" не будет. И на это многие расчитывали, но не произносили вслух. Появление "Черного крыла" никто не ожидал. Для всех это стало полной неожиданностью. Долгое время считалось, что этой организации больше не существует. И не осталось тех, кто мог бы продолжить ее дело. В галактических империях думали, что уничтожили противника. После поражения "Новая Эра" заталилась и восстанавливала силы. Разведчики были отправлены к другим мирам, чтобы изучить их возможную колонизацию и дальнейшее заселение. Они сохраняли за собой и прежние миры. После поражения возникла необходимость в их маскировке и сохранении всех имеющихся наработок.  

Последователи и потомки этой организации основали дом для себя в одной из галактических систем. Они проделали большую работу. Для себя они открывали совершенно новые горизонты. Раньше о таком никто из покинувших прежние границы и подумать не мог. На первых этапах освоения новых миров они сталкивались с различными трудностиями. Их корабли находились на орбитах планет, и с них проводился дистанционный анализ той или иной планетарной системы. Там, где они думали, что планета пригодна для освоения, высаживался мобильный научный десант. В задачу данной группы входило более детальное изучение планеты. Но все шло не так гладко, как им хотелось. Несмотря на те технологии, которые были в распоряжении, планеты поддавались колонизации и заселению с трудом. Многие люди погибали от непереносимости местных условий. Хоть на них и были защитные скафандры, не все планеты готовы были принять незваных гостей. Там, где предпологалось освоение, местный климат буквально прожигал защитную амуницию пришельцев. У людей не было практически никаких шансов спастись.  

Тогда последователи "Новой Эры" были вынуждены пойти другим путем освоения планет. Сперва на планету высаживался мобильный научный десант в полном защитном облачении – он убеждался в пригодности планеты (после тщательного исследования) и только, затем уже следом за ним на планету высаживались остальные. Если же требовалась немедленная эвакуация с поверхности планеты, то за людьми и оборудованием немедленно высылался транспортный корабль, который забирал всех с планеты, которая не могла быть освоена. Конечно последователи "Новой Эры" жалели о том, что им не удалось закрепиться там, где как им казалось, будет их постоянный дом.  

Так было не всегда и не везде. Последователям "Новой Эры" удалось найти пригодые для освоения и жизни миры. Они основали их в удаленной галактике. На то и был их расчет. Они тайно следили за всем, что происходит в других мирах. Спустя время они перешли к другим действиям. Прежняя тактика была не актуальна, и не отражала новой тенденции в их развитии и целях. Даже был придуман девиз: "Новые Миры – новые возможности". Освоение миров в удаленном секторе галактике требовало затрат значительных ресурсов. С другой стороны, при освоении новых миров открывались иные возможности. Ведь в прежних границах были свои ограничения. Там они не могли проводить опыты и испытания новых видов оружия. Теперь же границы были раздвинуты. Стало возможным проводить необходимые опыты и тесты различных образцов вдали от населенных миров, не нанося их жителям и инфраструктуре урон.  

Развитие организации под новым девизом шло быстрыми темпами. Прошли те трудные времена, когда первопроходцы испытывали тяготы и лишения во время освоения новых миров. Неожиданно они столкнулись для себя с новой угрозой. В миры "Новой Эры" пришли неизвестные и страшные организмы, которые атаковали их планеты. Они оказались не готовы к внезапному вторжению. Одна из планет подверглась практически полному уничтожению. Боевое подразделение "Черного крыла" в этом мире несло тяжелые потери. Как ни пытались люди оказывать сопротивление неизвестному противнику, у них ничего не вышло. Вооруженные силы планеты Немарот были разбиты после повторной атаки неизвестных организмов.  

"Новая Эра" понесла существенные потери в борбе с неизвестными организмами. Немарот был потерян, несмотря на все их усилия. Свирепый противник разбил силы обороны планеты. Верховное руководство организации было в замешательстве. Просто так потерять планету они не хотели. Ведь потеря одной планеты могла привести к тому, что будут захвачены и другие населенные миры. И, исходя из полученных данных, такое могло произойти в дальнейшем. После консультаций с руководством боевого корпуса, было решено напрвить туда все имеющиеся силы для того что бы отбить планету у неизвестного вида.  

"Черному крылу" удалось отбить планету у неизвестных организмов. Боевой корпус понес значительные потери в войне за планету со странными организмами. И потери эти ичислялись сотнями и тысячами убитых солдат и технике. Несмотря на потери, усилия того стоили и планета была взята под контроль "Новой Эры". Только неизвестные организмы уничтожили все, что было на ней. Погибли все жители, которые были на ней. Чем больше изучали следы пребывания неизвестных существ, тем страшнее становилось людям. Климат Немарота был непригоден для проживания. Земля была пропитана непонятными маслянистыми пятнами, а в почве развелись организмы, которые атковали и буквально вгрызались в скафандры. И избавиться от этих вредителей не было никакой возможности.  

Поводов для празднования победы над опасным противником у "Новой Эры" не было. Планеты была отбита, но для восстановления она была уже непригодна. Но самое важное было даже не в этом. Стали поступать сообщения с кораблей организации о том, что они наблюдают на удалении от сектора скопления непонятного происхождения. И эти самые скопления не похожи на космический мусор или скопление астероидов. После этих сообщений была немедленно усилена охрана планет с населением и производством. И такие меры как выясниось впоследствии были не напрасны.  

Губители нападали на миры "Новой Эры" методично и небольшими сворами. Они старались не допускать прежних ошибок, чтобы избежать потерь. Их атаки на здешние миры были спланированными. Они обходили противника с тыла и наносили удар в уязвимые места. В результате таких хорошо спланированных атак, их жертвами становились практически все, кто был в их зоне досягаемости. Они получали то, что им было нужно, и стремительно отступали для пополнения своих рядов и планирования новых атак.  

Неожиданно для "Новой Эры" неизвестные существа начали отступать за пределы миров людей. Такое поведение губителей вызвало вздох облегчения у жителей планет. Вооруженные силы успешно как им казалось, отгоняли противника от населенных миров. Повод для паники появился немнонго позже. Пробудившиеся начали появляться практически везде. Сотни и тысячи мертвецов поднялись из могил. Боевая техника, которая была повреждена или частично разрушена в боях повиновалась им. Ледяная смерть шла по планетам и не разбирала кто или что перед ней. Она косила всех без исключения.  

Дальше становилось только хуже. В каждом мире людей, губителей и аканит шла борьба за жизнь в противостоянии с пробудившимися. И в таких сложных условиях порой заключались неожиданные союзы. Но они были хрупки, ненадежны и недолговечны. Основная цель таких союзов заключалась в том, чтобы общими усилиями справиться с врагом, который превосходил количеством и силой. Пробудившимся не было числа. Они появлялись снова и снова.  

Ударные силы Г. К. М. и Калитоса проводили высадки на планеты, где как они думали соредоточены места зарождения нетлеющих. Там они проводили операции по уничтожению мертвецов на поверхности той или иной планеты. Разумеется, перед высадкой пехоты под прикрытием тяжелой боевой техники, проводилась орбитальная бомбардировка планет. Она была точечной и удары с орбиты наносились по наибольшему скоплению пробудившихся и их инфраструктуре. Благодаря такой тактике удавалось уничтожить наибольшее число мертвецов на планете, которая в скором времени должна была подвергнуться наземной зачистке.  

Когда солдаты галактических империй высаживались на эти планеты, они приходили в ужас от того, что открывалось их взору. А видели они страшные картины. Тела нетлеющих были изодраны на части. Многие словно пытались укрыться от бури в остовах от построек, которые представляли собой, когда-то целые здания и постройки различного назначения. И различная техника служила им, как они думали укрытием от обрушившейся на них бури с неба. Кто-то из них пытался укрыться в другом месте и предпринял отчаянную попытку уехать из места охваченного огнем. Но его попытка не увенчалась успехом. Транспорт поглотил взрыв, и он так остался на дороге, не завершив своего пути. В нем же остались лежать и части несчастного. И таких картин было много в тех местах, где проводилась массированная бомбардировка планеты с орбиты. Солдаты галактических империй поражались тому, как эти существа еще могут думать о своем спасении, когда в них и так уже нет жизни. Только сквайры выполняли спокойно свои боевые задачи. Они с безраличием смотрели на изуродованные тела. Им было совершенно не важно: тело нетлеющего, губителя, аканита или человека перед ними распростерто на земле.  

Не меньший страх на солдат галактических империй наводили и постройки нетлеющих. Это было особенно заметно там, где не было орбитальных бомбардировок. Это были остовы некогда величественных зданий. В результате разрушений, от их былого величия практически уже ничего не осталось. А сейчас из этих остовов веяло чем-то холодным и страшным. Солдат в крепкой броне скафандров пробирал липкий страх, когда они изучали полуразрушенные строения. И они боялись нетлеющих. Солдаты чуть ли не спасались бегством, когда вступали в бой с ними среди улиц полуразрушенных городов и поселений. Они вели бой, но понимали, что морально для них это очень тяжело. Это касалось того, когда они вели бой с пробудившимися-людьми. Когда же становилось совсем тяжело, на передовую выступали батальоны сквайров при поддержке тяжелой боевой техники. Они без эмоций и с полным спокойствием вступали в бой с противником. Сквайры не обращали внимания на потери или повреждения. Набольшие потери они несли только тогда, когда им противостояли нетлеющие, губители и аканиты.  

В противостоянии с теми, кто восстал из мертвых, Новый Андориан нес существенные потери. Его планеты были охвачены огнем войны. Мирное население поддалось панике, и многие погибли от рук и лап пробудившихся. Города и поселение с фабриками утопали в искалеченных телах несчастных поселенцев. Стихали голоса людей. Не было уже слышно никого и ничего. Нигде уже не шумели двигатели различных транспотрных средств. Стих гул заводов и производств. Все поглотила тишина. Она была настолько беззвучной, что образовывался вакуум. Даже "Новая Эра" была в замешательстве. Ее руководство не могло принять решения, как противостоять столь многочисленным угрозам. У боевой космической пехоты "Новой Эры" не было искусственных механизмов, которые могли бы выдерживать тяжелые нагрузки во время боев и не покидать поле сражения. Перед высадкой на ту или иную планету сектора солдаты "Черного крыла" принимали специальный препарат. Он подавлял в них эмоции, и настраивал на ведение войны. Помимо этого, прием такого препарата отключал чувствительность к физической боли. Солдаты боевой космической пехоты "Черного крыла" были хорошо оснащены и защищены, но даже их защита и оснащение не спасало от сквозных ранений, полученных от губителей, аканит и нетлеющих.  

*** *** ***  

Некогда величественные и влиятельные галактические империи людей приходили в упадок. Монументальные и невообразимых форм, и размеров, города превращлась в руины. Остовы межпланетных кораблей и транспорта падали с небес на головы жителей планет, живших в городах. Они вели войну не только между собой за владение ресурсами в пределах досягаемости их межпланетных судов. Силовые установки космических кораблей позволяли людям передвигаться с приемлимой скоростью между планетами и планетарными системами. Помимо этого, люди вели войну за важные для себя ресурсы и с другими существами, которые населяли космический предел, в котором они находились.  

За столь продолжительное время человек освоил космос. Но даже здесь ему было тесно. Несмотря даже на то, что пределы космоса были намного более широки во всех измерениях. Он смог значительно продвинутся в освоении новых ля себя миров и целых планетарных систем. Создал для себя искусственных помощников, которые стали ему надежной опорой в сложных ситуациях, как в мирное, так и в военное время.  

Несмотря на все прилагаемые усилия, человек так и не стал доминирующим звеном в космическом пространстве. Численность людей была значительной на всех заселенных планетах. Так было в подконтрольных им мирам. И за благополучие обитаемых и промышленных миров люди вели войну, используя для этого все имеющиеся у них ресурсы.  

У людей, заселивших звездные миры не пропала тяга к изучению нового и неизведанного. Скорее наоброт, они с жадностью принимались изучать ранее неизвестное и непознанное. В каких-то областях они достигли и достигали результатов. По космическим же масштабам их научные изыскания были малы и ничтожны. Попытки изучить Губителей ни к чему не привели. А высадки на их родную планету – Мидгард были бессмысленными и рискованными. В этом убедились после того, как туда отправили небольшой отряд сквайров для забора материала для изучения, но, ни один из них не вернулся. Доставивший их туда корабль едва успели спасти. Доставить в лаборатории для изучения останки пробудившихся вообще не представлялось возможным. Ткань этих существ рассыпалась, пока ее пытались довезти в лаборатории для тестов. А изучать останки на месте не имело никакого смысла. С аканитами была другая ситуация и их ткани поддались изучению. Ученым людей не сразу удалось разобраться в их строении и структуре их покровов и молекулярном устройстве.  

Но все достижения и открытия людей меркли на фоне глобальных изменений. С появлением пробудившихся в космическом пространстве начали происходить таинственные вещи. От каналов связи оказывались отрезанными целые планеты. Такие явления происходили всюду. И было это не только у людей, но и губителей с аканитами происходило, то, же самое. Связь прерывалась на время, а затем снова все приходило в норму. Тень неизвесности окутывала все и всех. И неизвестность пугала расы смертных больше всего, несмотря на глобальное противостояние. Наблюдатели смотрели за всем что происходит. Они видели, что произошли глобальные изменения в расстановке противоборствующих сил. Если о губителях и аканитах они имели информацию, то пробудившиеся стали для них полной неожиданностью. Предпринять они ничего не могли. Расы смертных должны были сами противостоять новой угрозе. Они только наблюдали за тем, что происходит. Но одно они знали точно, что Эквиблиирианцы получили информацию через них об этих существах. Ведь эти создания наводили ужас на расы смертных. В звездных системах появились пустые планеты. И появлялись они там, где были пробудившиеся.  

Печальные картины открывались взору наблюдателей. Они видели, как гибли целые миры в противостоянии с пробудившимися. На их глазах космические флоты смертных сражались с армадами кораблей мертвецов и проигрывали сражение за сражением. Планетарные силы обороны не выдерживали натиска легионов мертвецов. Так было не везде и не всегда. Ценой больших потерь удавалось отстоять обитаемые миры. Прежние устои разрушались.  

Наступал час страха и отчаяния для всего живого в космическом пределе. Не было уже спокойного места нигде. Все живое замерло в ожидании чего грозного, что должно было произойти. Никто об этом не говорил вслух. Но это было всем понятно и без слов. Люди стали держаться ближе своих миров и сосредотачивать всю инфраструктуру таким образом, чтобы она была как можно ближе и была хорошо защищена. Аканиты и губители изменили свое поведение. Они затаились и нападали уже на миры людей. По крайней мере, не в таких количествах как раньше. Периодичность их атак тоже сократилась. "Новая Эра" изменила стратегию войны с Г. К. М и Калитосом. Новый Андориан был занят тем, что отвоевывал свои миры у пробудившихся. У него уже просто не хватало ресурсов на ведение войны на два фронта.  

Наблюдатели надеялись и ждали, что Эквиблирианцы ответят им. Они видели, что происходит. Видели, как люди страдают из-за своей самоуверенности и беспечности. Наблюдателям оставалось лишь беспомощно смотреть за страданиями людей. Вмешиватся в происходящее они не имели права. Им не была дана такая воля. Несмотря на все их сигналы, посылаемые эквиблирианцами. Ответа от высших Существ они так и не получили. И это было для них странно. Эквиблирианцы всегда отвечали и давали понять, что они получают информацию от наблюдателей. Сейчас же никакой реакции не было, а была абсолютная тишина. Неожиданное обстоятельство насторожило наблюдателей, но сделать наблюдатели ничего не могли.  

Наблюдатели прекрасно понимали, что никому не нужна будет пустота. Они знали, что течение жизни и всех процессов может остановиться там, где она раньше била ключом. Они понимали, что нельзя допустить падения империй людей, даже несмотря на то, что они сделали и продолжали делать. Человеческому роду свойственны ошибки. Люди учились на старых при этом совершали новые. Они вели войну с другими расами в космическом пределе за свое существование. Но при этом они полностью не уничтожали другие расы. Они извлекали максимальную выгоду для себя, находясь в самых тяжелых условиях, какие можно только представить. И другие расы смертных цеплялись за каждую возможность выжить и заготовить почву для будущего.  

Планеты были погружены в хаос. Всюду царило отчаяние и страх. Больше всего боялись люди. Им было страшно за свое будущее. Они не могли знать, что будет дальше. И наблюдатели ничем не могли им помочь. Такая власть не была им дана. Они только с сожалением смотрели за трагическими событиями и ждали ответа от эквиблирианцев. Но Эквиблирианцы молчали и это больше всего пугало наблюдателей.  

 

В поисках преломата  

Когда наступили тяжелые времена, люди невольно задумались о том, что могло бы им помочь в борьбе с враждебными существами. Они смутно представляли, что это могло бы быть. Знания в этой области у них были малы и ограничены. В результате того, что практически все миры были охвачены войной – большинство научных изысканий в этой области (и других областях) было утеряно или уничтожено в ходе боевых действий.  

Еще во времена жизни людей на Мидгарде, они строили различные теории о том, что в космическом пределе может быть найдет универсальный механизм, который позволит значительно расширить их возможности. В тяжелые времена люди все больше надеялись на то, что им все-таки удасться найти то, что они ищут. Мидгард был изучен во всех возможных направлениях. Паралельно с добычей полезных ископаемых проводились различные научные изыскания по поиску некоего артефакта. Научные суда и спускемые подводные аппараты изучали океанские глубины. Изучение космоса тогда было только на начальном этапе. О детальном и тщательном изучении ближайших к Мидгарду планет, говорить не приходилось. На них отправлялись космические суда грубой постройки и пилотируемые первыми опытными искуственными механизмами. Изучение немногих планет было в основном дистанционным.  

И улубиться в глубь планет они не могли. Несмотря на то что техногологии уже позволяли передвигаться между мирами ближнего космоса, жители Мидгарда еще не могли изучить недра планет. Они состредоточились на изучении поверхности. Для этого были задействованы все имеющиеся на то время ресурсы. Основной целью было подготовить планеты для возможной колонизации в будущем. Правда никто и подумать тогда из живущих людей на Мидгарде, что колонизация ближайших миров потребуется в скором времени. Конечно люди изучали и свой родной мир. Они проникали на океанские глубины. Там в глубине морских бездн, научные группы изучали всевозможные подводные явления и удивительных организмов, которые обитали во мраке холодных глубин. Но все эти научные изыскания не несли фундаментальных изменений и какого-либо значительного прогресса в достижении главной цели-обнаружения некоего могучего артефакта (субстанции или материи), которая способствовала бы значительному скачку в развитии всей цивилизации (людей) Мидгарда.  

Поиски данного артефакта не были основаны на пустом месте. Ученые-теоретики неоднократно выдвигали теории возможного существования такой материи. Они говорили о том, что эта субстанция может являться неким элементом чего-то большего. Они не могли точно знать и указать место, где может находиться эта материя. Тем не менее они были уверены в ее существовании. В защиту этой теории ученые-теоретики писали различные труды. не все из написанных работ были опубликованы. Из них печаталась лишь небольшая часть. И тому была веская причина-работы подвергались критике со стороны других ученых. Они оспаривали теорию о том, что такая мария или обьект вообще может существовать на Мидгарде, не говоря уже о том, что он может находиться где-то во вселенной. Их утверждения основывались на том, что такого обьекта не может существавать впринципе. Они так же говорили и о том, что даже если допстить возможное существавание такой материи, то человеку будет не под силу в полной мере познать все его свойства. Конечно они не отрицали его существавание в полной мере. Для них было принципиально то что еще не было предоставлено никаких данных даже о местонахождении этой материи или субстанции.  

Два лагеря ученых все сходились в одному человечества есть гораздо более серьезные проблемы и задачи, которые необходимо решать. И в этом направлении их пути пересекались, а споры о некой могучей субстанции прекращались. Ведь помимо того, что проводились научные изыскания в этой области, другие спектры научных исследований были не менее важны. И они находились в приоретете по сравнению с поиском некоей универсальной субстанции.  

Когда же человечество освоило ближний космос в силу сложившихся обстоятельств, перед ним встали другие вопросы, которые необходимо было решать. Исследования и покорение миров отнимали много сил и средств. Помимо этого, людей привлекали своей таинственностью и неизвестностью черные дыры. Они и раньше привлекали внимание, но не было возможности изучить их более детально. К ним отправлялись исследовательские аппараты, которые изучали внешнюю структуру этих удивительных и таинственных обьектов. По мере изучения черной дыры, которая была в зоне досягаемости исследовательских зондов, появлялось больше вопросов, чем ответов. Исследования черной дыры были поверхностными. Это было обусловлено тем, что научное оборудование не позволяло проникнуть вглубь данного обьекта. Конечно предпринимались попытки отправить итуда исследовательский аппарат, но только с передающим элементом. Но ни одна из ранних попыток не увенчалась успехом. Отправленные аппараты вглубь черной дыры переставали передавать сигнал и терялись в неизвестном направлении. Об их поиске не могло быть и речи.  

Когда же человечество столкнулось с угрозой для себя, дальнейшие поиски данного артефакта были приостановлены. Только небольшие группы энтузиастов продолжали научные изыскания в этом направлении. Для этого им предоставлялись все средства. Люди сосредоточились на защите своих планет от посягательств враждебных форм, которые обитали в космическом пределе. Для них было и осталось сохранение своих богатств и источников ресурсов для извлечения дальнейшей выгоды из них. В ближнем космосе (границы определялись относительно Соларна и Мидгарда), были обнаружены планеты богатые различными минералами и другими полезными ископаемыми. Люди вкладывали значительные силы и средства в разработку и добычу полезных ресурсов. Они были заинтересованы в получении прибыли как краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Для этого использовались все возможные средства, которые у них имелись. Конечно, во время разработки той или иной планеты им приходилось чем-то жертвовать. Ведь добыча полезных ископаемых требовала значительных затрат и на производстве происходили несчатные случаи с рабочими. Ломалась и техника, которая использовалась при разработке того или иного месторождения минералов и металлопластов. Даже агументоры задействованные в добыче ресурсов планет – не выдерживали нагрузок. Они выходили из строя, но не сразу.  

Помимо затрат на добычу ресурсов, основной статьей расходов людей была защита и оборона своих рубежей от различных посягательств. В военный комплекс вложения были существенными. Галактические империи наращивали оборонительно-наступательный потенциал своих вооруженных сил. В междусобном противостоянии не было места слабому. Помимо этого, были и другие угрозы, которые исходили не только от противоположного космического государства. Для людей, заселивших ближний, а в последствии и дальний космос, представляли реальную угрозу другие организмы, которые были в космическом пределе.  

Эти обитатели космического предела были враждебно настроены по отношению к человеку, который заселил другие планеты. И если враждебность одних люди еще могли обьяснить, то враждебный настрой других люди не могли обьяснить. Поведение, как и строение других обитателей космического предела оставалось загадкой. Люди пытались изучить те виды организмов, которые попадали к ним, но как правило из этого ничего не выходило. Если строение аканит людям с большим трудом удалось изучить, то над изучением структуры губителей, они бьются и не могут ее детально изучить. Об изучении ткани мертвых им думать и не приходится. Все попытки провести анализ этих тканей ни к чему не приводили. Как только часть структуры тела мертвого оказывалась в руках людей, ее пытались транспортировать до ближайшей лаборатории. Таинственным образом собранная структура существа начинала распадаться на фрагменты. И сделать люди уже ничего с этим не могли, как ни пытались они сохранить уникальные образцы для исследований.  

*** *** ***  

Помимо этого, людей волновали и другие неизвестные обьекты, которые находились в пределах космоса. В частности, их привлекал один из таких обьектов, который излучал неизвестное свечение. Его люди заметили еще тогда, когда только освоили ближний предел возле Соларна и уничтоженного Мидгарда. Они отправляли к нему исследовательские аппараты. Несмотря на то, что аппаратура была развитой, она не могла провести анализ обнаруженного космического обьекта. Этот обьект волновал умы людей и научное сообщество было неспокойно. Ведь если с черными дырами было все более-менее понятно, то данный обьект вызывал все больше споров среди ученых и военных. Они не могли придти к единому мнению о том, что это может быть.  

Малоизученный обьект вызывал обьект не только сам по себе, но и потому, что находился на значительном удалении от системы Соларна. Исследовательские бесилотые аппараты летели к нему очень долго, несмотря на максимальну скорость, которую они развивали на пути туда. Иногда они даже не долетали до него. По пути туда, они повреждались астероидами и другими космическими телами. Поэтому приходилось снаряжать к неизученному обьекту новую беспилотную экспедицию. Единственное что достоверно удалось выяснить людям про этот обьект, так это то, что он имел существенные отличия от ранее обнаруженных черных дыр. На протяжении долгого времени люди не имели точных данных о том, что представляет собой этот обьект. Единственное что им удалось выяснить за долгое время наблюдений – обьект лишь отдаленно напоминал черные дыры. Он был схож с ними по структуре, но на этом все сходство и заканчивалось.  

Затем люди были отвлечены от его изучения. Их миры и не только, погрузились в пучину войн и хаоса. Люди окунулись в пучину противостояния с другими обитателями космического предела. Они занялись освоением новых для себя планет и миров. И велись войны с другими обитателями космоса за владение той или иной планетой, на которой находились важные для людей ресурсы.  

Даже во время ведения войн, люди отправляли небольшие научные экспедиции к неизвестному обьекту. Все действия были согласованы с другими участниками из других миров. Стоит сказать и о том, что не всегда благополучно заканчивались экспедиции к этому обьекту. Путь к нему был долгим и таил немало опасностей, которые подстерегали путешественников по пути к нему. Хоть в экспедициях были задействованы Агументоры, им приходилось держать оборону от атак губителей, аканит и мертвых. И не всегда обороняющимся удавалось уцелеть в схватке с тем или иным противником. Как правило к таинственному обьекту отправлялись небольшми групами. Они были под прикрытием боевых отрядов, но их вооружения как выяснилось позже, не хватало для надежной защиты и обороны конвоя. научные группы той или иной галактической империи уничтожались полностью либо несли ощутимые потери. На сигнал о помощи прибывало подкрепление, но было уже поздно.  

Были и удачные экспедиции. Галактическим империям несмотря на постоянные раздоры, удавалось снаряжать хорошо оснащенные научные группы к этому обьекту. И этим группам удавалось достичь заветной цели. Приблизившись к нему, они начинали его изучение. И проводили все необходимые для этого различные тесты и анализы, насколько им позволяло их оборудование.  

 

 

 

Падение форпоста Эквиблириан  

Когда-то они были сосредоточием света и наполняли бесконечные пределы космоса светлой энергией. Они были ангелами, которые были могущественны и им были подвластны невообразимые возможности. За свои взгляды и решение, они были изгнаны своими братьями из Светлого Лоно. Их братья обвинили в том, что они решили действовать слишком жестко по отношению к зазнавшимся людям, которые попирают всякие законы и не чтут тогого, что для них было сделано. Мало того, они считали, что люди разрушают то, что их окружает. Для того, чтобы остановить зазнавшихся людей, они хотели отправиться в мир, который им был дан для развития, но они своими действиями разрушали его. Но сделать это им не дали их же собственные братья, которые считали, что так нельзя поступать и людям необхдимо дать возможность исправиться.  

И вот они оазались в совершенно незнакомом для себя месте. Оно не было каким-либо особенным или чем то, что может вызвать восторг. Когда эквиблирианцы-изгнанные из Светлого Лоно проходили через пространственный коридор черной дыры, они испытали гораздо более сильное потрясение. Несмотря даже на то, что они были под защитой своих кораблей (которые им разрешили оставить себе их бывшие братья). Единственное чего они лишились, так это возможности взять с собой людей, которые жили в Светлом Лоно и уцелели после раздора.  

В результате перехода через черную дыру, они испытали тяжелые перегрузки, которые очень сильно отразились на их внешности и внутреннем порядке. Они ощутили что произошли необратимые изменения. Конечно, они понимали, что все произошедшее с ними является результатом их действий. Их внешность подверглась страшным изменениям. Если раньше они являли собой первозданную красоту и излучали собой свет, то отныне они стали уродливы. Помимо этого, они ощутили, как изменилось все внутри них. Этому могло быть только одно логическое обьяснение: нахождение в тоннеле черной дыры, на них было оказано давление, которое было настолько мощным, что пробило даже защиту кораблей. При всем этом оно по-видимому было настолько универсальным, что оказало воздействие на тех, кто был внутри кораблей. При этом не нанесло существенного урона экипажу и системам судов.  

В пространстве куда они попали не было ничего такого, что могло бы их заинтересовать. Планеты были по большей части пустынны. На некоторых планетоидах бушевали термоштормы. Миры по большей части были изрыты непрекращающимися на них различными природными явлениями. Некогда бывшие хранители равновесия и представить не могли что в таких условиях может быть какая-то жизнь. Они полагали что находиться в таких тяжелых условиях могут только они. Но к своему удивлению, на некоторых планетах все же была жизнь. Во всяком случае ее причудливая форма. Она являлась причудливой только для Эквиблириан прибывших сюда и существ, которые обитали за его пределами. Обнаруженная форма жизни поразила изганных эквиблирианцев. Они наблюдали и изучали ее. Для них организмы, которые здесь обитали представляли еще и практический интерес.  

Но в результате перехода из одной галактической системы в другую и перегрузок, они потеряли значительную часть своей силы. Для того что бы узнать лучше вновь открывшийся галактический предел бывшим Эквиблирианцам требовалось время. И они принялись за восстановление свой силы. Другая же их часть обратила свой взор в сторону одной из черных дыр в этом космическом пространстве. Они приблизились к ней и к своему удивлению обнаружили что она выходит на дальнем рубеже млечного пути. Но попасть в млечный путь они еще не могли. Для этого они начали собирать мост для возможного будущего перехода туда. А пока занялись восстановлением утраченного и созданием нового.  

Они не держали зла на своих бывших братьев и сестер. Для них было гораздо важнее принять то, что с ними стало. При помощи специальных отражающих элементов, они смогли увидеть то, какими они стали внешне. И увиденное заставило их задуматься. Может то, что они хотели раньше сделать с людьми на Мидгарде, теперь отразилось на их внешности. И такого нельзя было исключать. Вселенская ткань лишь определила их нынешний облик, когда они замыслили свой поход на мир людей. Значит решили они-не достойны больше зваться Ангелами. Свою внешность они окрестили – Инфернальной. так же они подыскали себе подходящее место для основания будущего мира. Там среди бурь и планетарных штормов, они возвели свой новый дом. Они не зря выбрали такое место для основания нового мира. Они прекрасно понимали, что никто из людей или других рас сюда не проникнет. Место было обширным и имело достаточную плотность и его надежно укрывали постоянные космические явления. Путем вычислений, Инферналы вывели интервалы между явлениями, которые проходили возле места их нового обитания. Таким образом они могли использовать эти явления с пользой для себя.  

И погрузились они в мысли, которые были ведомы только им. В своих мыслях они искали ответы на вопросы, которые появлялись у них с течением времени. И главным вопросом для Инферналов стало то, как им создать нечто такое, чего еще не было в пределах космоса и данной вселенной. Они наблюдали за тем, как развиваются люди и куда они двигаются. Помимо этого, они ощутили появление Губителей. На них появление этих организмов произвело впечатление. Они даже восхитились ими. И больше всего их поразило то, что появились они казалось из чрева уже умершего давно мира.  

Инферналы постепенно расширяли свои владения. Им стало тесно в прежних границах. Они расширяли свои владения таким образом, чтобы можно было держать под надежным контролем границы. Конечно для них была важна защита от вторжения, поэтому они позаботились о защите своих границ. К защите своего нового мира они подошли с особым трепетом и тщательностью. Из имеющихся у них материалов, они возвели особые сооружения, направленные на предупреждение и отражение атаки возможных сил вторжения. Конечно люди не могли причинить им сколь значимый урон или другая младшая раса. Защитные сооружения были направлены прежде всего на отражение атаки эквиблирианцев, которую они отчего то ожидали и готовились к ней. Если по началу изгнание из Светлого Лоно их угнетало и давило, то со временем они ощутили свободу действий и мысли.  

И решили тогда Инферналы, что есть их бывшие братья – Эквиблирианцы, которые являют собой свет и хранят равновесие в пределах космоса, то они будут тем, что станет противовесом им. Для осуществления, задуманного они начали ткать совершенно противоположный замысел, который был направлен на то, чтобы появилось нечто невообразимо, то что будет противостоять естественным вещам. Результатом произведенных действий Инферналов сначала явился сгусток черной массы ткани, которая начала расползаться по пространству, где они находились. Масса ткани, не имеющая названия и мени, имела нестабильную, но крепкую структуру. Инферналы ткали ее и постепенно в ней начала скапливаться невиданная мощная энергия, которая затем и вырвалась на свободу. Собственно, этого и добивались Инферналы. Масса черной ткани дала им источник для новых поисков различных неизученных ранее смыслов. Но самое главное было даже не в этом. Благодаря черной такани созданной ими, они направили часть ее из своего мира в сторону мира людей. Там она приобрела новую уникальную и страшную форму. В результате соприкосновения с материей того космического предела с ней, произошел выброс страшной энергии. Она стала причиной того, что те, кто был умершим, восстал из земли. И не важно было: был ли он предан земле по всем обычаям или лежал брошенным на забытых полях сражений. Негативное влияние выброса этой энергии охватило погибших всех без исключения рас. Не коснулось оно только агументоров. Они являлись искусственными механизмами, которые были созданы людьми из синтетических аналогов природной ткани.  

*** *** ***  

В мрачном своем пределе Инферналы проводили различные опыты по созданию нового вида. Они остались довольны тем, что они сделали в первый раз. Они с удовлетворением ощущали, как масса черной ткани преобразовала тех, кого считали умершим. Для них было важно то, что данное преобразование затронуло все без исключение младшие расы. А то, что масса черной ткани не оказала влияния на Сквайров, это их уже мало волновало. Конечно это их удивило, но не огорчило. Ведь на фоне того, что начало происходить, это было сущая мелочь. Массу черной ткани они использовали при созданиии новой формы жизни. Использовать то, что у них было раньше они уже не могли. Они находились там, где царил мрак и холодный свет местных космических светил и вспышки звездных тел освещали леденящим светом пространство. Инферналы восхищались этими событиями. Они наполняли свои тела энергией, выброшенной космичекими светилами.  

Помимо этого, они так же с интересом наблюдали за тем, что происходит в пределе младших рас. Их вполне удовлетворяло то, что у них получилось в результате применения черной массы ткани, которую они направили туда. Они ощущали, как в поднявшихся из могил телах младших рас пульсировал сгусток многоразрядной энергии, которая заставляла их двигаться. Инферналы обнаружили еще и то, что у этих существ появились обрывки сознания. Пробудившиеся не обладали концентрованным разумом и не были развиты во всех смыслах. Но от них этого и не требовалось.  

Использование инферналами черной массы ткани продолжилось. Они проводили эксперимернты по ее использованию на местной форме жизни. На ранних этапах опытов, они не достигали еще тех результатов, которые их хотя бы частично удовлетворили. Стоит отдать должное и местной форме жизни. Эти организмы стойко переносили то, что с ними делали Инферналы. Их структура и строение были адаптированы к здешним условиям, которые были тяжелыми. Но для них опыты Инферналов были сродни пыткам. Даже их крепкие ткани не выдерживали давления, которое оказывали на них инструменты инферналов. А инферналы подвергали их опытам и различным тестам с упорством. Они видели то, что не все особи выдерживали тесты. Но их уже это особо не заботило. Для инферналов был важен уже конечный результат. Они его ждали с нетерпением. Они знали уже для чего им будет нужна новая порода, которую они в результате выведут. Своими мыслями и расщеплением тел испытуемых организмов, инферналы продвигались к созданию своего нового творения. Они создали затем единичный его экземпляр и поместили его под надежную защиту. Данное создание было еще очень слабым по меркам инферналов, но уже обладало достаточной силой для того что бы выполнять будущую их волю. Для них было так же понятно и то, что один такой организм (на языке младших рас) не сможет противостоять множеству противников.  

Созданное инферналами существо и его многочисленные копии не отличались особой изысканностью в отличие от тех же, например, людей, скотроыми инферналы когда-то были. Скорее это была полная противоположность. Точного имени на раннем этапе оно, как и его копии еще не имело. У этих существ был прочный ребристый покров, который олично сочетался с неорганическими соеденениями. Его внешность была практически идентична создавшим его инфеналам. Искаженные тела их покоились на особых конечностях, которые служили им одновремено опорой и средством закрепления на различных поверхностях. На их уродливых мордах в определенных местах распологались отверстия различной формы. Они позволяли им издавать различные звуки, котрорые по звучанию своему не были ни на что похожи. И были на подреберьях специальные приспособления, которые по форме своей напоминали перепончатые многосуставные крылья. От тел их исходил пар, который создавал защитную ауру.  

Инферналы были довольны тем, что им удалось создать. До определенного времени они оберегали новорожденных существ от столкновения с другими организмами. ведь Инферналы понимали, что их созданные подопечне еще слабы и не набрались достаточно сил для выполнения того, что им будет предназначенно. Инферналы готовили своих существ для важного и ответсвенного задания. Для этого они провели все необходимые мероприятия. Прежде всего они укрепили наружный скелет своих творений. Эта процедура заняла у них некоторое время и стоила нескольких погибших существ. Но полученный результат стоил того. Новая броня надежно защищала внутренние органы от повреждений.  

Инферналы наблюдали за тем что происходит в космическом пределе млечного пути. И то что они видели все больше вызывало в них негодование и гнев. Они были очень сильно раздосадованы тем, что люди сделали с Мидгардом. они не могли понять логики своих бывших братьев, которые вместо того что бы наказать зазнавшихся людей, позволили им и дальше подвергать разрушениям и упадку другие миры. Но теперь это для них уже не имело ниакаого значения. Они давно уже были сами по себе, и никто и ничто не мешало осуществить задуманное. Существ, которых они создали, они готовили к единственной цели-подготовить предел космоса к отчистке от людей его населявших. Ненависть к людям у инферналов все ворастла по мере того, как они продожали делать то, что делали, преследуя лишь свои корыстные цели. Инферналы пытались найти поступкам людей хоть какое-то обьяснение или даже может и оправдание, но у них это ниака не получалось. Они ощущали лишь одну боль-страданий, как среди рода человеческого, так и среди других рас с которыми они вступали в контакт и последующее противостояние; конца и края, которому не было уже на протяжении долгого времени. Инферналам было неукгого спросить совета, как поступить и как быть дальше. Они были изгнаны, а изгнание не подразумевало возврата назад. И они понимали, что уже не могут вернуться назад став тем, кем они теперь являлись. Пространство, которое их окружало, вполне устраивало. Здесь они были полноправными хозяевами. Опасаться кого-то или чего-то, им не имело никакого смысла.  

Тем временм подготовка к переходу в космический предел млечного пути продолжалась. Окрепший организм и его теперь уже многочисленные копии были помещены в специально отведенные для них инкубаторы для дальнейшего роста массы. Работа над совершенствованием формы не имеющей названия продолжалась. Инферналы все еще сомневались в способностях этого организма и его возможностях. Конечно, они понимали, что добиться абсолютно идеального результата им не удасться, как бы они ни пытались. Но попытки движения к этому они не прекращали. Для них было важно то, что уже у них получилось существо пусть не идеальное и не грациозное. Зато оно обладало стойкостью и выносливостью, какой не обладали и не обладают люди. На другие расы Инферналы не обращали внимания. Они скорее вдохновлялись Губителями, как формой жизни, которая появилась на погишей планете и впоследствии заявила о себе. Аканиты их не так привлекали. Они даже не рассматривали ее как конкурирующую форму жизни. Хоть аканиты и были достаточно сильными и могли постоять за себя, для инферналов в них не было ничего такого, что могло бы их привлечь. И эти организмы в отличие от бывших жителей Мидгарда (людей), не несли вреда своему родному миру, как и другим планетам которые заселяли. Инферналы решили провести испытание для существ, которых они создали. Они знали, что ангелы основали форпост в пределах млечного пути. Они видели, что их новые подопечные уже достаточно окрепли и набрались достаточно сил. Но транспотрировать свое ударное потомство на кораблях, какие были у них, инферналы не могли. И тому были веские основания. Они не желали быть замечены сами, когда пойдет атака и прежде всего хотели сами понаблюдать, как будут вести себя их создания на поле боя.  

Специально для нового выросшего и окрепшего выводка, инферналами были созданы средства доставки. Они были спроектированы таким образом, чтобы находящиеся внутри этих сотканных из черной массы ткани и ее элементов, организмы чувствали себя в полной безопасности. А система навингации и обороны явлалась полавтономной. Такое решение позволяло ипользовать эти суда как отдельно от организма (по команде данной существом, тот или иной боевой корабль сам отправлялся на задание), тогда, когда было необходимо управление корабля организмом (как правило в экстренных ситуациях). Они были различных размеров. Вооружением были оснащены все без исключения.  

*** *** ***  

Инферналы начали готовить свих существ к наступлению на форпост эквиблириан. Для этого они увеличили число средств доставки. А перед этим провели необходимые эксперименты по выявлению недостаткков у своей разработки. Силой своей воли они направли одно из таких средств в черную дыру (котороая находилась в стороне от той, которая вела в предел млечного пути). Они внимательно изучали воздействие черной дыры на созданное ими судно. Отправленный в черную дыру экземпляр судна, не выдержал и начал разваливаться. Им пришлось срочно возвращать его на место. Когда поврежденное средство доставки прибыло на место, его сражу же принялись изучать. были выявлены и устранены недочеты, которые влияли на прочность корпуса корабля и значительно усилены его внутренние стенки и перекрытия. Такой процедуре подвергли и другие межпространственные корабли, которые были созданы для существ.  

Бывшие эквиблирианцы, а ныне инферналы рассуждали так: раз их бывшие братья не сделали в полной мере то, что должны были сделать по отношению к людям, тогда это сделают они. Им было известно о том, что эквиблирианцы подвергли зачистке миры людей, но не все. Они не понимали излишней мягкости по отношению к тем, кто посмел разрушить свой родной мир и посягнул на другие планеты. Инферналы не понимали почему их бывшие братья и сестры не стали уничтожать дальше зазнавшихся людей. И для осуществления, задуманного инферналы начали готовить наступление на форост ангелов, который располагался в пределах млечного пути. Они начали снаряжать уже окрепших своих существ для переброски их с помощью средств доставки к месту назначения. Форпост ангелов в млечном пути, инферналы рассматривали как испытательный полигон для своих новых подопечных и средств доставки, созданных специально для них.  

И выдвинулись организмы без точного названия в своих межпространственных судах в сторону черной дыры, которая вела в то самое место, где располагался форпост ангелов. Инферналы собрали достаточно большую флотилию из боевых судов для своих порождений. Конечно они думали, как назвать тех¸ кого они создали. Но ни одно из названий сразу им не приходило. Для них это не имело особого значения, но именовать то, что они создали, им хотелось. Они видели в этих созданиях потенциал. Много позже их существа получили имя. И называть их так стали люди. Они назвали существ созданных инферналами – Уравнителями. И такое название имело место быть. Оно прочно закрепилось за этими организмами, которых нельзя было отнести ни к Губителям, ни к Аканитам, ни к Нетлеющим.  

Помимо того, что инферналы отправили флотилию в сторону форпоста ангелов, задолго до этого, они позаботились о том, чтобы люди сами давали о себе знать. Инферналам была известна природа челоека и его тяга ко всему, что он еще не знает, но при этом стремиться узнать, даже зная, что это может быть для него в какой-то степени опасно. Силой своей мсыли и воли инферналы сконцентроали сгусток неопределеной массы в пределах млечного пути. Они разместили его на определенном расстоянии. И самое важное было то, что они наполнили его содержанимем. Они поместили в массу покоящейся энергии законсервированных уравнителей, которые были в дремлющем состоянии. Они ждали своего часа. Внешняя энергитическая вуаль давала им защиту и одновременно служали, тем, что привлекала к себе исследователький корпус людей.  

Инфернал – Зарату был доволен тем, что им удалось сделать пока они находились в изгании. Он ненавидел своих бывших братьев и сестер. И крепла в нем ненависть все больше и сильней. Он понимал, что назад уже не вернуться и не имело смысла что-либо препринимать для возвращения. Зарату был рад тому, что у него и его братьев и сестер получилось и они были сами вольны выбирать что делать дальше.  

Форпост эквиблирианцев жил своей обычной жизнью вот уже много лет. Здесь все шло своим чередом. Люди и Эквиблирианы вместе совершали различные изыскания в различных областях. За долгие годы пребывания среди своих создателей, люди прониклись к ним и ни в чем им не перечили, что касалось важных вопросов. Они их внимательно слушали и никогда не шли ангелам наперекор. Сами же ангелы обменивались различной информацией со своими братьями и сестрами из Светлого Лоно. Они оказывали позитивное влияние на людей, которые были с ними. Находясь в форпосте ангелов у людей замедлилось старение. Моральное состояние их изменилось и приобрело иную форму. Они озонали иные смыслы, которые были покрыты непроглядной пеленой.  

Для людей эквиблирианцы стали центром сосредточия их мыслей и поступков. Они с нескрываемым восхищением наблдали, как ангелы одной только силой своей мысли возводят величественные сооружения. Основа того или иного сооружения буквально материализовывалась из ниоткуда и постепенно обретала материальные черты. Затем она начинала наполняться создержанием: на внешних стенах проявлись различные орнаменты и невообразимой красоты фигуры. самое удивительное для людей было то, что строения отличались отнсительной легкостью и даже в какой-то степени воздушностью. И самое удивительное для людей было то, что строения не загораживают собой свет, идущий от светил, а они его пропускают через себя и тем самым наполняют приятным и согревающим теплом все что находится в них и возле. И таким светом был наполнен весь форпост эквиблирианцев. Иногда людям казалось, что они впали в долгий и чудесный сон, котрый длится и не имеет края. Перехода в него они не успели заметить. Такие мысли их посещали во время прогулок по форпосту. Покидать им его уже не хотелось то, что было прежде они старались не вспоминать.  

Однажды произошло станное событие, которое заставило людей волноваться и имспытать непонятный страх. Никто из них не мог понять в чем дело и что произошло. Зато это было видно по эквиблирианцам, они изменились. Они ощутили, как неизвестная материя коснулось всего в этом пределе. Это было недолгое явление, но оно оказало странный эффект на ангелов. По ним конечно нельзя было определить, что с ними происходит, но это было видно по их поступкам. Они начали укреплять рубежи форпоста. ангелы пытались связаться со Светлым Лоно, но это у них не выходило. Рубежи форпоста и раньше были хорошо защищены от внешнего вторжения, но после появления неизвестной людям материи, ангелы занялись дополнительным усилением границ. И такое усиление было не напрасным, как выяснилось много позже.  

Какое-то время все думали, что это лишь выброс энергии в космическом пространстве, какие случаются периодически и в них не наблюдалось ничего необычного. Но то что произшло и пришло, было совсем другим и несло в себе печать скверны. Оно само по себе было невесомым, но при этом несло тяжелую печать. Это ощутили на себе и люди и ангелы. Эквиблрианцы пытались установить источник появления этого явления. Но после того, как все произошло, они словно бы лишились возможности пронзать ткань пространства. Поначалу они думали, что это всего лишь последствия выброса. Ихвозможности оказались словно в ограниченном пространстве, которое образовывало незримую для них стену. Она казалась тонкой, но как ни пытались ангелы ее пробить или как-то обойти, она словно бы подавалась, а затем ее структура возвращалась в прежнее состояние. Хотя ангелам страх не свойственен, они были обеспокоены происходящим. И волновались они не столько за себя, сколько они переживали за людей, которые были здесь вместе с ними. Единственное что они ощутили, это то, что приближалось нечто такое, что они всегда были на готове. Они точно не знали, что это такое. Внутренние чувства подсказывали им что грядет непоправимое. Им было досадно то, что они не могли определить, что это, и как быть к этому готовыми.  

Беда не заставила себя ждать. Через какое-то время форпост начали осаждать пробудившиеся. Их немногочисленные флотилии приближались практически вплотную к границам форпоста ангелов. Оборонительные сооружения хорошо справлялись со своей глвной задачей-защитой границ от посягательств сил вторжения. Конечно ангелы были неприятно удивлены то, что предстало их взору. Они наблдали из-за мощных укреплений за тем, как оборонительные сооружения уничтожают тех, кто когда-то был живым. Им было неприятно видеть изуродованные тела живых некогда существ. И то, что этим существам подчинлась боевая техника, которая не должна рабоать, так как была выедена из строя и разрушена частично или полностью. Но происходлиоло то, что происходило. Их успокаивало лишь то, что люди, живущие с ними, не видели того, что видели они. Пробудившиеся несмотря на потери продолжали атаковать форпост. Ведь система обороны форпоста ангелов полностью уничтожала как их, так и технику которой они управляли. Эквиблирианцы не выходили за границы форпоста, так как были уверены, что оборонительные рубежи выдержат натиск противника.  

Самое важно для них было то, что как эти создания смогли найти местоположение их форпоста. Младшим расам не было ведомо расположение их форпоста, который как думали ангелы надежно укрыт. Им было непонятно, каким образом пробудившиеся обнаружили расположение их форпоста и оказались вблизи его границ. Они рассмативали различные варианты, но ни один из них не давал ответа на этот важный вопрос. Пробудившихся ангелы не опасались. Они догадались, что их двигает другая более серьезная воля и энергия скверны (в их глазах). Но они не могли определить источник этой энергии. Из-за того инцидента, они оказались словно ослеплены и ограничены, но в чем ограничены они еще не могли точно определить. Поэтому все их надежды были связаны с оборонительным рубежом, который выдерживал натиск пробудившихся.  

Хоть по ангелам внешне было трудно определить, что с ними происходит, их валуры буквально накрывало негодованием. Они были в сметении, конечно в переводе на язык младших рас. Эквиблирианцы пытались понять каким образом случилось так, что те, кто должен был обрести покой, передвигается так словно он имет жизненную энергию. Они ощущали, что с какого-то момента пошло все не так. И им было больно от того, что они даровали младшим созданиям циклы, которые позволяют не нарушать ход событий. Помимо этого, среди людей был осбоый механизм, который позволял их роду двигаться дальше, как в эволюции, так и в дальнешем прогрессе. Его основной принцп заключался в том, что одни уступали место другим. Таким образом не создавалось значительного перенаселения. Конечно, это не могло относиться к пробудившимся и губителям, которые появились в результате других процессов. И не имело отношения к сквайрам, как их называли ангелы: искусственным подражателям людей.  

Они обратили внимание на то, что пробудившиеся не действуют спонтанно. Они и ведут атаку в лоб, но действуют при этом целенаправленно. Пробудившиеся словно бы пытались найти уязвимое место в обронительной системе форпоста. Еще в самом начале их атаки, ангелы обратили внимание на то, что боевые суда или точчнее остовы космических судов и другой боевой межпространственной техники наносят удары не в одно место, а бьют в несколько. При этом неколтрые из боевых остовов целенаправленно таранят именно защитные сооружения, пытаясь таким образом лишить защиты форпост. Несмотря на все попытки пробить брешь в обороне форпоста, это пробудившимся не удавалось. Они несли потери и при этом продолжали вести наступление.  

И неожиданно для оброняющихся, пробудившие начали отодвигать свои силы от границ форпоста. Такой ход с их стороны оставил ангелов в замешательстве. Пробудившиеся продолжали отводить свои войска от форпоста эквиблирианцев. Так же они перегруппировывали войска. Между тем ангелы ощущали все большее волнение в пространстве. Они не могля выяить источник этого волнения. Они конечно являли собой могущество и праведную силу, но что-то едва уловимое заставляло нервничать и их. А люди, живущие здесь еще не догадывались о том, что начало происхоть. Они конечно видели, что ангелы начали вести себя по-другому и обронительные рубежи активизировались. Они лишь знали то, что оборонительные системы форопста отбивают чью-то атаку. А вот чью именно они не знали. Люди обратили внимание и на то, что в ангелах произошла перемена. Они стали чем-то взволнованы. Эквиблирианцы им ни о чем не говорили и наоборот казалось, что сторонятся их.  

Над форпостом эквиблирианцев сгущались тучи. Угрожающая тень нависла над этим светлым и ясным местом. Она надвигалась медленно и необратимо. Эквиблирианцы ощущали, что из другого предела к форпосту движется ранее неизвестная сущность, которая не имеет черт характерных для младших рас. они это улавливали оочень слабо и эпизодически, так как в силу обстаятельств уже не могли остро ощущать происходящее в пределах космоса. Боевые суда эквиблирианцев, находящиеся в форпосте, были подготовлены для сдерживания надвигающейся угрозы. Они хотели распознать, что имено движется в их сторону, но как ни пытались, каждая их попытка проваливалась. Внезапное отступление пробудившихся заставило их задуматься.  

Возле форпоста наступила тишина. Она казалась звенящей. Возле оборонительных сооружений и стен не было абсолютно никого и ничего. Только останки поверженных судов пробудившихся проплывали мимо. И полностью не уничтоженные разорванные залпами орудий тела этих созданий все еще находились в здешнем космическом пространстве. Остовы судов и останки тел, пробудившихся вызывали отвращение у ангелов. они видели в этом нечто невообразимое. поэтому все же решили сделать вылазку и полностью уничтожить их. Они были вынуждены сделать это что бы скрыть от людей, которые здесь живут то, что они видели и знают. Они не хотели того, что бы люди испугались и были подавлены тем, что предстало бы их взору. Ведь среди этих останков были и тела людей, помимо аканит и губителей. Эквибллирианцы вышли за границы форпоста и при помощи свего ручного вооружения полностью испепелили то, что находилось возле границ их космической крепости. Разумеется, они уничтожили лишь то, что было ближе всего к стенам и мешало обозревать космос. И самое важное то, что, уничтожив эти останки они не позволили людям увидеть их. уничтожение останков и частей судов, пробудившихся эквиблирианцы проводили, оставаясь бдительными. Они следили за малейшими подозрительными изменениями, которые могли бы произойти. Их бдительность и осторожность не была напрасной. Еще задолго до этого, они ощущали, как усиливается противостояние в стане младших рас. И помимо этого, сейчас они были ослаблены чем-то им неизвестным.  

Тем временем в одной из черных дыр, которая находилась на достаточном удалении от форпоста появились первые боевые средства доставки, которые несли в соем чреве уравнителей. Они преодолели значительный путь из пределов, где живут их создатели и теперь они находились там, где им было необходимо. Воля инферналов указыываала им на то, что прежде чем атаковать форпост ангелов, необходимо разместить передовую базу для пополнения ресурсов и боевых единиц в случае потерь. Средства доставки сделали вираж после того, как покинули коридор черной дыры и изучив ближайшие планетоиды, выбрали наиболее подходящий из них и проложили к нему курс для остальных. Ведущие средства доставки устремились туда, они старались по возможности скрыть свое появление ото всех, кто их может обнаружить. Волей инферналов им было так же указано то, что скорее всего возведенная ими база не будет для них постоянной.  

Планетоид, на котором расположились уравнители находился в нестабильном энергитечском поле. Здесь то и дело образовыаались всплески различной тяжести и свечения. Но они не обращали на это никого внимания. Здешние условия были волне для них приемлимы. Ведь они пришли сюда из того предела, где царила атмосфера еще суровее и тяжелее. Возведение необходимых сооружений заняло некоторое время. Помимо этого, были так же сооружены взращиватели (на языке других рас: инкубаторы по созданию новых копий уравнителей). Это было сделано для того, чтобы можно было пополнять боевые единицы во время осады форпоста ангелов. Когда все было готово, они стали ждать дальнейшей воли инферналов, которая должна будет направить их дальше. А инферналы не спешили с дальнейшими указаниями. Они уже заготовли свои суда и погрузились в них. Часть гарнизона они оставили под защитой окрепших уравнителей и своих братьев, и сестер, которые продолжили дальнейшие приготовления.  

А уравнителям долго ждать не пришлось. В определенный момент они приняли волю своих создателей. Она направила их в сторону форпоста эквиблирианцев. Боевая флотилия медленно поднялась с планетоида и множество средств доставки (различных форм и размеров) устремились к цели. Курс был проложен и боевые средства доставки с уравнителями на борту начали сокращать расстояние до того места, где расположился форпост противника. К границам космической цитадели эквиблирианцев боевые средства доставки приближались с осторожностью. Они не делали резкх маневров, которые могли бы спровоцировать противника. Оказавшись на достаточно близком расстоянии от границ форпоста, они начали обстреливать его рубежи из всех орудий, имеющихся на борту.  

Первые залпы из орудий боевых средств доставки не сильно повредили укрепления форпоста. Не пошло даже и трещин по надежным укреплениям. Они имели скорее психологический эффект. При столкновении с твердой и прочной поверхностью, они громко взрывались. Конечно, ни услышать такие хлопки находещиеся за оборонительным рубежом не могли. Затем огонь по оборонительной системе форпоста был усилен. Боевые средства доставки расположились возле него таким образом, чтобы они могли доставать по его внешенй оболчке и пробивать ее, а оборонительные установки не доставали до них самих. А уравнители, находящиеся внутри их прочных корпусов, ждали своего часа.  

Мощные укрепления форпоста медленно, но верно поддавались убойной силе зарядов в них посылаемых. Оборонительные системы все же доставали до боевых средств доставки, которые подходили слишком близко к внешней оболчке. Они видимо решили, что оборона сломлена и можно высаживать уравнителей, но это было их ошибкой. И эта ошибка столила дорого. Флотилия боевых средств доставки лишилась таким образом нескольких судов и уравнителей, находящихся в них. После этого была проведена их перегруппировка.  

Когда началась атака, ангелы были уже готовы к отражению противника. Для этого они сделали все необходимые приготовления внутри форпоста. Они рассчитывали ина внешний оборонительный периметр, который сдержит натиск противника. Когда же огонь боевых средств доставки усилился, их надежды на внешнюю защиту были раздавлены мощным концентрированным огнем. Внешняя оболчка сначала размякла под ударом снарядов, а затем медленно начала плавиться. И чем больше она распадалась, тем ближе продвигались боевые с редства доставки с уравнителями на борту. Сделать вылазку ангелы не решались. Они не могли знать, что их может ждать снаружи. Встретить противника, который риснет проникнуть внутрь они были готовы. Они собрали всю свою силу в кулак и стали терпеливо ждать, когда будет сделан пролом во внешней оболочке форпоста. Людей они заблаговременно переместили в глубь форпоста (они надеялись таким образом защитить их от сил вторжения), а сами рассредоточились возле внешних границ.  

Когда же прорыв состоялся, они начали отражать атаки боевых средств доставки. Те, которые приблизились на расстояние поражения оружия ангелов, были испепелены огнем. Одно из таких средств доставки было уничтожено, но из него успели выбраться уцелевшие уранители. Они устремились на ангелов. несмотря на свою силу и стремительность, они не сумели вплотную приблизиться к ангелам. Их будущие жертвы оказались стремительней и первыми поразили неизвестных существ, бросившихся на них. Эквиблирианы вышли победителями из схватки, а уравнители были практически полностью испепелены. В каком-то смысле ангелам повезло. Ведь это были уравнители с повреждениями, которые они получили в результате повреждения средства доставки. Они были ослаблены, и их броня была практически полностью разбита.  

Эквиблирианцев волновало еще и то, сколько брешей удалось пробить противнику в обороне форпоста. Они об этом думали во время сражений. А вот что бы восстановить защитное сооружение и защитную оболочку, у них не было времени. А она все больше разрушалась под ударами боевых средств доставки. Ее перекрытия становились все тоньше и теряли былую эластичность и упругость. Эквиблирианцы осозновали всю тяжесть происходящего.  

Тем временм к осаде форпоста вновь подключились пробудившиеся. Вопреки ожиданиям ангелов эти существа действовали совместно с уравнителями. Конечно, для ангелов пробудившиеся не представляли особой угрозы, как и их боевой космический флот. Оставшиеся оборонительные системы, как и сами ангелы справлялись с массой мертвых. Уравнители высаживались из средств доставки в которых находились до определенного момента. Они начинали действовать по указанию воли своих создателей. Их внешняя броня, как и встроенное вооружение были готовы для того что бы вести войну. Эквиблирианцы, которые узрели их, были ошеломлены и подавлены одновременно. Поначалу они приняли их за своих бывших братьев, которые пришли сюда сеять хаос и разрушения. Но в ходе дальнейшего противостояния ангелы убедились, что перед ними восе не их обезображенные братья. Это были совершенно непохожие ни на что им известное существа, которые обладали невероятной силой. Они были безобразны и при этом обладали какой-то отталкивающей грацией. Они были чуть ниже ростом и передвигались на своих конечностях удивительным образом. И сила эта была конечно не такая как у ангелов, она была примерно на том же уровне. Только разница была в том, что уравнители действали не по одиночке.  

Появления же пробудившихся для ангелов было вполне понятно. Они хоть и действовали вместе с уранителями, но их задача была совершенно другая. Эквиблирианцы разглядели это тогда, когда увидели, что пробудившитеся упорно продвигаются вглубь фопросота. Благо его территория была достаточно обширной и пробудившиеся не могли найти людей сразу. Попутно мертвые старались нанести урон всему, что попадалось на их пути.  

И сотрясался форпост эквиблирианцев от раскатов взрывов. Его некогда наполененное теплым согревающим светом пространство постепенно теряло свю яркость и постепенно тускнело. Становилось несколько холоднее. Люди находясь в своих защищенных укрытиях ощутиили эту перемену. Хоть они и находились в защищенном периметре, даже до них дошло эхо тяжелых перемен. И холод этот проникал всюду. Люди были вынуждены одеть защитые скафандры. Эта одежда укрыла их от появившегося холода. Природу которого люди не могли понять.  

Эквиблирианцы сдерживали продвижение противника вглубь форпоста. Они сосредоточили свой огонь на уравнителях, которых не становилось меньше несмотря на их усилия. Мало того, что уравнители почти не уступали им по силе, так еще им помогали огнем их боевые средства доставки. Стоит сказать и о том, что несмотря на то, что ангелы обладали силой и могуществом, несмотря на ослабление, они отбрасывали мерзких существ к прежним границам. Но делать это им становилось все тяжелее и труднее. Эти самые организмы наносили все-таки им урон, который поначалу им не казался таким существенным. Они начинали ощущать боль, котрая раньше не была им так близка. Раны, которые им наносили уравнители были глубокими. Эквиблирианцы помогали друг другу. Они пытались вылечить своих раненых братьев и сестер. И раны эти обладали странным свойством, которое несло в себе удивительный негативный эффект, который заключался в том, что раненый даже после восстановления был словно бы погружен в какое-то другое состояние. После ранений ангелы выглядели изнеможденными и словно темная печать легла на них. Они пытались двигаться стремительно, но выходило это у них не так как до полученных ранений.  

Эквиблирианцам становилось все труднее сдерживать продвижение войск, пробудившихся вглубь форпоста. Только по их маршруту и тому, куда они были устремлены, ангелы поняли все. Они экстренно перегруппировались. Для сдерживания пробудившихся была развернута дополнительная линия обороны по всему фронту.  

Спокойное время для людей, как и для самого форпоста закончилось. Тень скверны накрыла его вместе с живущими в нем обитателями. И неведомая ранее сила распространяла свое влияние все дальше и глубже в эти светлые и согревающие пределы. Форпост держал оборону до определенного предела. Его ресурсы уничтожались, а защитникам было трудно их восполнить. Эквиблирианцы хоть и были могущественными, но даже они не могли долго противостоять тем, кто был им практически равен.  

Уравнители конечно тоже несли потери. Во время перавой атаки они потеряли ощутимое количество стредств доставки так и боевых единиц. Но эти потери для них не были столь существенны. Создатели и покровители зарнее позаботились о том, чтобы их количества (как и боевых средств доставки) хватило для длительного ведения боевых действий на дальнем космическом пределе. И их это не могло даже и каким-либо образом волновать. Ими руководили инферналы далеко за пределами млечного пути. Они хоть и предоставляли уравнителям свободу действий, но она была относительная. Уравнители выполняли то, что должны были выполнять и следовать определнной цели и задаче перед ними поставленной. Они не считались с потерями, как и пробудившиеся. Для них уничтожение или выведение из строя себе подобного совершеного ничего не означало и не могло означать. Потери уравнители восполняли в специальных устройствах, доставленных в млечный путь из другого предела. Восстановление поредевших рядов занимало каке-то время, но оно не было долгим. Для скорейшего увелечения численности в них были добавлены специальные ускорители роста ткани и скелета (в переводе на язык младшей расы – человека).  

На какое-то время ангелам удалось выбить уравнителей за пределы форпоста. И казалось, что победа одержана. Они занялись зачищением оскверненного пространства от пробудившихся, которые все еще находились здесь. Одно их пристутсвие раздражало ангелов. Пробудившиеся были им противны. Одним своим присутствием их полуразложившиеся тела оскверняли это чистое место.  

Людям даже было позволено выйти из убежища, в котором они находились. Они конечно уже догадывались в чем причина их отправки и нахождения там определенное время. Вышедшие из укрытия хотели было снять скафандры, но ангелы отказали им в этом. Они даже не разрешили снять им шлемы, разрешено было только поднять забрала у шлемов для увеличения обзора. Люди не понимали в чем причина таких радикальных перемен. Они все еще думали, что в границах форпоста можно находится в спокойствии и полной безопасности. Их представления об этом были ошибочны. Они просто сами еще не понимали этого и не осознали масштаб нависшей угрозы над местом, где находились они и ангелы.  

А уравнители восстанавливали силы и залечивали раны на своих телах. При помощи взращивателей они вырастили новые боевые единицы и оснащенные вооружением средства доставки. Процесс занимал определенное время. Воля инферналов подсказывала им что все идет так как нужно. Опасаться ответной атаки ангелов им не стоит.  

Эквиблирианцы же пытались восстановить разрушенное. Они заделывали пробитый оборонительный рубеж. Процесс занимал достаточно долгое время. И было понятно почему: они израсходовали слишком много своей энергии на ведение войны против уравнителей. Поэтому у них силы восстанавливались медленнее чем раньше, а восстанавливать защитный перметр было необходимо как можно скорее. Посильную помощь в этом им оказывали люди. Теперь они понимали почему агелы отказали им в том, чтобы снять скафандры и шлемы. И была еще причина, о которой ангелы им не говорили. То, что она была веской сомневаться не приходилось. Только что именно это было ангелы не говорили и предпочитали не развивать дальше разговор об этом. Помогать себе ангелы пустили людей лишь после того, как были полностью убраны останки пробудившихся. Теплый свет, который был до вторжения уравнителей и губителей, как ни пытались ангелы восстановить, ничего не выходило. По всему форпосту было лишь бледное его сияние, и оно уже не давало прежнего тепла и защиты от внешних потоков.  

И пришла последняя воля инферналов к созданиям своим. Они наполнили их яростью и новыми силами. Для этого они проделали несложный прием: по средствам черной ткани они передали им часть своей энергии. А Зарату был доволен тем, что он ощутил, когда уравнители вторглись в предел форпоста ангелов. Он ощущал всем своим существом, кк они ведут бой и какие действия предпринимают для дальнейшей атаки. Да, эти организмы были еще неопытны и не так сильны, как ему хотелось. Зато они достигли цели перед ними поставленной. Ведь в их задачу не входило полное уничтожение форпоста и на это они еще не были способны. Перед ними стояла другая цель, они должны были как можно сильнее ослабить ангелов и их защиту. И с этой задачей уравнители справлялись, больше от них инферналам и не требовалось. Они уже были готовы выдвигаться в сторону форпоста, когда придет время. Для того что бы добить ангелов и тех, кто там с ними был они посчитали что большого войска не потребуется. Поэтому для заключительной атаки они выделили несколько боевых судов и стали ждать. Они конечно понимали, что пока уравнители восстанавливают поредевшие в результате длительной осады ряды, ангелы так же будут вести восстановительные работы в форпосте.  

И вновь с базы на планетоиде стартовали боевые средства доставки с уравнителями на борту. Они устремились в сторону своей главной цели. Конечно, они были заранее предупреждены о том, что теперь необходимо действовать иначе. Эквиблирианцы были уже осведомлены о том, что или кто им противостоит. И инферналы ощущали это, поэтому они осведомили об этом своих созданий. Они желали, чтобы уравнители действовали сейчас более слаженно чем при первой атаке.  

И уравнители начали действовать соласно воле своих покровителей. При приблежении к форпосту их боевые средства доставки рассредоточились по периметру границы. Они выдвинули в авангард тяжелые ударные средства доставки. Таким образом они могли достать до защитных систем форпоста и снизить вероятность того, что его оборонительные системы каким-либо образом нанесут повреждения ответным огнем.  

Под мощнымит ударами орудий сил вторжения сотряслась внешняя защитная оболочка форпоста. И испугались тогда люди. Даже без просьбы ангелов они поспешили в укрытие. Они даже издали слышали, как гремят залпы выстрелов мощных орудий сил вторжения, хоть те и находились снаружи. Людьми завладел страх. Они и сами не понимали, чего вдруг испугались. Этот страх неминуемо приближался. Как волна, которая еще далеко, но несмотря на все усилия скоро все накроет и подавит своей массой не считаясь ни с чем.  

Эквиблирианцы вступили вперед. Хоть нападение и ожидалось. К нему не успели подгтовиться. Внешний оборонительный рубеж не был восстановлен полностью, а то что было внутри удалось восстановить лишь частично. Местами в обороне зияли дыры, которые восстановить уже не было времени. Теперь ангелы были готовы ко всему. Они понимали, что грядет нечто такое что сдержать им будет не под силу. Внешняя оболочка держалась несмотря на мощные удары и давление, которое на нее давило снаружи. Но ее каркас все же постепенно прогибался под давлением и как бы нехотя уступал другой силе, которая буквально продалбливалась через него.  

Боевые средства доставки усилили огонь. Они начали замечать (приминительно на языке человека), как внешняя оболочка постепенно прогибается и плавится под ударами снарядов (снаряды доступное обозначение особых средств разрушения находящихся в орудиях). Ее внешний корпус был расчитан на различные рода внешние угрозы: такие как метериотный дождь, внезапный порыв космического ветра и другие изменения которые могли происходить вне стен этого места. на защиту от орудий она была тоже рассчитана. Только никто из ангелов ранее и предположить не мог, что найдется такое оружие, которое сможет пробить ее.  

И готовились эквиблирианцы к самому худшему. Они максимально укрепили внутренюю защиту на сколько это было возможно в условиях осады. По чьему-то злому умыслу они оказались отрезанными от Светлого Лоно. Не было возможности связаться с основным миром и запросить помощь. Положение у всех находящихся здесь было серьезным, если не сказать кртическим. свой флот ангелы еще не задействалвали. Они берегли немногочисленные корабли что были здесь на самый крайний случай. Теперь им приходилось рассчитывать только на себя и свои силы, котрые уже были на исходе.  

Оборона форпоста держалась долго и до самого последнего своего элемента, когда начала рассыпаться и поддаваться пронзающим ее поверхность снарядам. Внешие стены, как и весь периметр начал медленно как бы нехотя осыпаться, обнажая внутренние пределы. Защитные орудия уже практически не действовали. Большинство из них было уничтожено тяжелыми пушками средств доставки. Флотилия интервентов постепенно приближалась к теряющему защиту внешнему рубежу форпоста.  

Эквиблирианцы вступили в свой как они думали последний бой с уравнителями. Затем к уравнителям подтянулись и пробудившиеся. Они подошли в тот момент, когда войска уравнителей начали продвигаться к внешним границам форпоста. Пробудившиеся заняли свой фронт и начали отвлекающий маневр для того что бы расколоть силы защитников форпоста.  

Внутренняя система защиты была на пределе своих возможностей. Ее защитные сооружения с трудом справлялись с превосходящими силами противника. И тем не менее сдерживать продвижение войск противника удавалось. Пробудившиеся же заполнили собой все вокруг. Их боевые подразделения с трудом продвигались дальше. Это было так лишь благодаря тому, что их было много и все они были разных рас. Быстрее всего уничтожались те из них, кто был когда-то человеком. А вот с бывшими аканитами и губителями ангелам приходилось трудно. Но несмотря на трудности, ангелы все же уничтожали более сильных пробудившихся.  

Уравнители продолжали наступление на позиции ангелов. В результате прорыва они все понесли потери. Некоторые их боевые части были уничтожены оборонительным огнем из защтных башен и других ситсем форпоста. Но они продолжали наступление на позиции ангелов. Они не считались с потерями. Несмотря на их усилия, им это не удавалось. Эквиблирианцы держали фронт и не допускали дальнейшего их продвижения вглубь террирории.  

Внутренние защитные системы работали четко и слажено. Они были настроены таким образом, что как только на линии огня появляся противник, они сразу же брали его на прицел и вели до того момента, когда требовалось открыть огонь на поражение. И тем самым данная оборонительная защита позволяла ангелам выиграть время и перегруппироваться.  

В результате атаки уравнителей и пробудившихся. Форпост начал терять свою энергию. Эти существа каким-то образом воздействавали на его среду. Эквиблирианцы еще пытались с этим как-то бороться и противостоять этому. Они прикладывали все имеющиеся у них силы и средства для дальнейшего развития этого негативного процесса, который постепенно окутывал все. Словно бы эти нечестивые-наполеннные ядовитой скверной существа несли на себе печать мрака. И во мраке этом таилось нечто такое чего испугались сами ангелы. И весь ужас его состоял не в том, что он заставлял меркнуть форпост. Конечно и это тоже ни несло ничего хорошего, как ангелам, так и людям его населявшим. Сияние форпоста постепенно угасало. Еще при первой атаке люди и ангелы обратили на это внимание. Эквиблирианцы подумали, что это связано с появлением этих отвратительных существ. Иначе они назвать пробудившихся и уравнителей не могли. Они видели в этих существах нечто отталкивающее и что-то еще. Но что именно они еще не разобрали.  

А люди что находились в защищенном месте были встревожены тем что происходило на внешних рубежах. Они выдвигали различные версии того, что могло происходить там. помимо этого некоторые из них выдвигалии различные теории о том, что это может происходить галактический сдвиг. Тезис этой теории заключался в том, что некая неизвестная сущность примерно такая же как эквиблирианцы хочет изменить положение дел в космичеком пределе. В ее пользу говорили люди, можно привести те изменения, которые произошли с форпостом и ангелами. Другие наоброт отрицали вероятнсть того, что еще кто-то или что-то решило изменить ход существующих вещей. Они говорили о том, что кроме эквиблирианцев никого и ничего могущественнее и сопоставимого по силе нет во вселенной. Эта группа людей говорила о том, что ангелы являют собой бытие, которое окружает и материю, из которой люди созданы. И все их рассудления не имели такого уже важного значания на фоне происходящих событий. Они конечно думали предпринять что-то чтобы помочь ангелам. Но как они ны пытались решить каким образом помочь ангелам, у них ничего толком не выходило. Ведь они прекрасно понимали, что по сути своей ничего не могут сделать. Помимо того, что находятся в защищенном месте, так еще и выйти из него не представлялось возможным. Покинуть его можно было, но у людей не было таких сил чтобы открыть ворота, которые были надежно закрыты. И территория была обширной. А оболочка, закрывавшая это место, была сделана таким образом, что люди не могли видеть происходящее по ту сторону. И сами стены были высоки и очень прочны (сил людей не хватало что бы каким-либо образом обойти защиту или заглянуть за нее).  

И даже находясь под надежной защитой, люди испытывали страх. Они гнали его от себя. И каждый из них в глубине души надеялся, что весь этот кошмар скоро закончится. Только никто не говорил в слух о том, чего опасался больше всего. А подсознательно люди боялись, только сами понять еще не могли что их так пугает. Они не видели тех, кто вторгся сюда, они не знали, что именно собой представляют те существа или что-то такое, о чем люди даже не могли вообразить в самых страшных своих кошмарах.  

Эквиблирианцы продолжали борьбу с пробудившимися и уравнителями. Они собрали всю свою силу, которая была у них для решающего удара по противнику. Хотя они прекрасно понимали, чем это им грозит, но к великому для них сожалению выхода уже не было. Уравнители продолжали атаковать и уже не собирались отступать. Их словно бы что-то или кто-то держали здесь, и они беспрекословно следовали этой непреклонной воле. Несмотря на увеличивающиеся потери, наступающие упорно двигались вперед. Они продвигались к оплоту форпоста.  

Оборонительные системы по периметру сдерживали продвижение сил противника. Стационарные орудийные установки мощными залпами расщепляли пробудившихся и и х технику. А вот с уравниелями было не так. Мощность орудий была достаточная, но на полное уничтожение уравнителей ее не хватало.  

Боевые средства доставки вели позиционый огонь по ангелам и держались на безопасном расстоянии. Их системы обзора контролировали пространство вокруг и не допускали прорыва сил противника. Но несмотря на это ангелы устраивали вылазки и своим огнем, и внезапностью уничтожали их, тем самым очищая периметр от сил поддержки уравнителей.  

Уравнители подвергались уничтожению. Их прочные тела не выдерживали огня, который был направлен на них ангелами, валуры которых были наполнены праведной яростью и гневом. И эквиблирианцам с струдом уже удавалось сдерживать натиск несокрушимого противника. Они уничтожали пробудившихся, которые вели отвлекающие бои на другом фронте. И с ними у ангелов не было особых проблем, так как пробудившиеся ровным счетом ниакой угрозы для них не представляли, хотя они и причиняли вред окружению.  

Пока эквиблирианцы вели войну за свобождение форпоста от уравнителей и пробудившихся, не давая им продвинутся вглубь терриротирии, инферналы выдвинулись в сторону галактического предела, где располагался форпост. Они собрали небольшую, но мощную флотилию, состоящую из хорошо оснащенных боевых судов. Зарату посчитал что для финального удара большого количества войск уже не потребуется. Он ощущал, что уравнители и пробудившиеся выполнили свою основную задачу и больше в них надобности уже не было. По средствам особой связи через черную материю, он ощущал, как слабеют его бывшие братья и сестры. Он буквально улавливал негативные изменения, которые происходили в ангелах и их форпосте. И он знал благодаря чему это начало происходить с его некогда братьями и сестрами. Его валур ставший уже мрачным и холодным, пульсировал от того что было сделано. В его сущности не было светлого места, даже небольшого сияния света в непроглядной темноте. Ненависть и бурлящее зло отныне было теперь в нем. Он не испытывал уже более ничего и не хотел возвращаться к прежнему.  

Когда эквиблирианцы истратили практически все свои силы и уравнители с пробудившимися были практически уничтожены, тогда появились инферналы. Они выждали нужный момент. Инферналам было известно, что их бывшие братья и сестры не успеют восстановиться после изнурительных боев, а раны их были настолько глубоки что затянутся не сразу. Сперва на космичесаком рубуже появился один корабль непонятной формы. Он был похож на скопление различных металлических и органических предметов, отдаленно напоминающих мутировавших морских обитателей и животных. Это судно двигалось медленно. Ему спешить было некуда и незачем. На его борту находились инферналы, которые были в состоянии покоя. Они были надежно укрыты в своих вместилищах. Следом за основным боевым судном появились корабли несколько меньшего размера. В них тоже были инферналы, но уже в меньшем количестве.  

Защитники форпоста все же ощутиили приближение еще кого-то. Кто именно приближался они не могли понять. Образы неизвестных были неполными и не имели ясных очертаний. То, что ангелы не могли понять кто именно, приближается, вполне можно было обьяснить тем, что оболочка под которой скрывались неизвестные, надежно их экранировала и не давала детально изучить находящихся внутри.  

Эквиблирианцы с великим трудом уничтожали уравнителей. Они расходовали всю свою энергию на это. Силы их таяли с каждым разом все быстрей. А раны, которые они получали становились все глубже и нарывали все сильней. Самое удивительное для ангелов было то, что уравнители не стремились убить их. Они думали, что эти существа закончат начатое. Но вышло совсем по-другому. Уравнители сражались до последнего. Много их полегло от праведного огня ангелов. И самое важное что им удалось сделать, это пробить брешь в укрытии, где находялись люди. Эквиблирианцы заметили это, но было уже поздно. Она была хоть и небольшой, но туда уже могли пройти пробудившиеся, не все, но те, которые когда-то были людьми и небольшого размера (больше собаки) губители. А мертвые аканиты туда попасть не могли, они были велики для нее.  

Самое страшное произошло. То чего больше всего опасались ангелы. В образовавшуюся пробоину пробудившиеся пытались пробраться. Как они ни пытались добраться до тех, кто там укрывался, у нх это не совсем получалось. Система обороны была устроена таким образом, что резервные системы так же находились в укрытии. они тут же перенастроились на проникшего внутрь противника. Их залпы начали методичное уничтожение тех пробудившихся, которые сумели пролезть внутрь. Несмотря на достаточно плотный огонь, не все пробудившиеся были уничтожены. Небольшой группе все же удалось проникнуть за защитный периметр. Они буд то знали куда им надо идти и кого искать. Их пустые глазницы жадно впивались в окружающее пространство. Мертвые искали тех, кто находился здесь. Нечто великое и темное вело их среди этих величественных сооружений. Но тех, кого они искали, пробудившиеся не могли найти.  

Человек выглянул в образовавшуся прореху. Он был один, так как остальные не решились подойти ближе к разрушенной мощным взрывом стене. Удар был такой, что сотряслось все вокруг. Люди ипугались, они заволновались. И для тревоги была причина. Как они думали, что находятся под надежной защитой, но как оказалось это было не так на самом деле. Нашлась сила способная пробить крепкую защиту. И даже находясь здесь они услышали рокот и гром войны. Среди всего что они слышали, их слух, а точнее усиливатели в скафандрах передал неразборчивые стенания и клокотонание вместе с утробным рычанием. И небольшая группа людей решила отправиться туда и рассмотреть, что же именно происходит там, где находятся ангелы и почему они оставили их здесь. Человеческое любобытство брало верх над страхом, который поселился во всех без исключения.  

И чем ближе люди подходили к образовавшейся пробоине, тем больше их охватывал страх. Не все из них решились подойти ближе. И когда уже оставалось несколько метров до пробоины, осталось лишь двое. Один из них решил подойти совсем близко к обуглившейся прорехе и заглянуть в нее. И то, что он увидел, повергло его в ужас. В дали ангелы сражадись с неизвестными существами, которые им не уступали в силе и превосходили в числе. Помимо этого, человек увидел, как тускнеет свет всего форпоста. Раньше он на это не обращал особого внимания. И еще он увидел, как непонятные существа, отдаленно напоминающие людей и кого-то, еще начали движение в сторону пробоины. чем ближе они приближались, тем страшнее становилось тому, кто смотрел на них. Из расплывчатых очераний человек разглядел мертвецов, которые были когда-то людьми и еще каких-то неизвестных существ. Дальше он их разглядывать не стал, а в ужасе отпрянул от дыры и его примеру последовал рядом стоящий. Они бросились прочь от этого места искать укрытие. Их примеру последовали остальные. Люди едва успели найти себе укрытие и спрятаться там, как в некогда защищенный периметр вошли пробудившиеся.  

Флотилия инферналов подошла к форпосту. Их корабли атаковали полуразрушенный внешний периметр. Внешняя оболочка начала разваливаться под сильными ударами. Оставшиеся уравнители ощутиили своих хозяев, которые прибыли сюда и согласно их воле, начали постепенно отступать. Свою задачу они выполнили.  

Боевые суда инферналов приближались к охваченному войной форпосту ангелов. Они уже никуда не торопились. Спешить им было некуда и незачем. Уравнители выполнили то, что им было заложено. Флотилия инферналов ликвидировала последние очаги сопротивления форпоста. Мощные орудия на их кораблях разрушали оборонительные башни и другие постройки на внешнем периметре. Тем врменем уравнители, как и пробудившиеся постепенно отводили то, что осталось от некогда многочисленных армий. Они уступали место своим хозяевам.  

Эквиблирианцы были в замешатенльстве. Они не понимали, что происходит. Их валуры вели себя странно. Они указывали м на то, что сюда приближались их некогда братья и сестры, но в них было что-то совсем другое. И от прежних их родственников уже ничего не осталось. Но ангелы гнали эту информацию от себя. Им было больно осознавать то, что все что здесь произошло является делом их бывших братьев и сестер. Но теперь было уже поздно. Они не могли восстановить израсходованные силы в прежнем обьеме. Они пытались предпринять кое какие меры для восстановления и залечивания ран. Уравнители не могли их убить, но нанеся глубокие раны, они причинили им тяжкий вред.  

Флот эквиблирианцев был практически разбит, поэтому боевые корабли инферналов не встретили особого сопротивления. Они добили оставшиеся суда и проследовали дальше. На агонию угасающего форпоста они не обращали ниакого внимания. Их это даже забавило. Из своих кораблей они видели, как разрушается внешняя оболочка и тукнеет свет всего форпоста. Им отчего-то было радостно. Они не испытывали угрызений совести (в переводе на язые человека). Им было абсолютно все равно что они сделали и намеревались делать дальше. Перед ними была только одна цель, и они намеревались довести ее до конца.  

И вспыхнула последняя битва. Изнуренные и изнеможденные ангелы сошлись в схватке со своими бывшими братьями и сестрами. Форпост сотрясался от ударов тел и оружия противоборствующих сторон. Эквиблирианцев испугал внешний вид некогда их родственников. Они были в шоке и старались придти в себя от увиденного. Они пытались заговорить с теми, кто явился им, но инферналы молчали и ничего не говорили в ответ. Эквиблирианцам вдруг стало не по себе и стыдно за то, что оним так поступили со своими братьями и сестрами. Они осторожно попробовали приблизиться к бывшим родственникам, но те отпрянули от них. Инферналы взревели подобно чудовищным зверям. Ангелы в ужасе отшатнулись от них. И их бывшие родственники ринулись в атаку. Последние были вынуждены обронятся от атакующих их инферналов. Поначалу ангелам еще удавалось держать оброну и даже наносить удары по броне существ, которые теперь были настроены против них.  

Защитники были слабы и имели ранения, которые имели одно важное и неприятное для раненого свойство. Уравнители сделали свое дело. Они не должны были убить ангелов. Такого не было в них заложено. Они должны были измотать более сильного противника и нанести ему достаточно глубокие раны что-бы в них попал яд (открытый инферналами во время выведения этих существ). Инферналам доставляло удовольствие видеть и ощущать, как их бывшие братья и сестры отчаянно сопротивляются, экономя силы, которые как бы им ни хотелось, постепенно покидают их. Инферналы с нескрываемым наслажнением наблюдали как их противник в лице ангелов отступает под мощным натиском.  

Боевые же суда инферналов продолжали уничтожение защитных систем. Они методично разрушали все возможные строение которые попадались им на пути. Все вокруг буквально содрогалось от мощных залпов. Эквиблирианцы видели, что происхоит, но сделать уже ничего не могли. Инферналы брали верх.  

Над некогда ясным форпостом взмывались черные клубы дыма. Место менялось и обретало совсем другие очертания. кругом царила полная разруха и безысходность. Людям находится даже в убежище стало не безопасно. Они были в скафандрах и их не снимали, но в замкнутом пространстве им стало не по себе. Они прекрасно понимали, что снраружи не безопасно, но там есть их могущественные покровители. Так они думали. И решили они выйти наружу, так даже помещение где они находились внезапно стало темным и холод проникал даже через защитную ткань. И тогда увидели люди, как сражаются их покровители с другими существами. Те были страшны и внешность их вызывала только отвращение. Настолько пришельцы были урродливы. Но за ходом сражения, выбравшиеся из убещища люди не смогли дальше проследить. Их самих уже поджидала затаившаяся опасность. Пробудившиеся несмотря на долгие и безуспешные поиски наткнулись на них. От увиденного люди впали в ступор и панику. Они пытались вернуться назад, но было уже поздно. Пробудившиеся окружили их. Защищаться было нечем и отступать было некуда. Кольцо смерти начало смыкаться вокруг обреченных.  

Форпост пал под натиском инферналов. Их несокрушимая мощь была не под силу ослабленным и раненым эквиблирианцам. Они сражались до последнего. Эквиблирианцы были уже готовы принять то, что их ждет. Они были готовы к самому худшему. Их лишь беспокила судьба людей, которых они пытались защитить и спасти. И вскоре они ощутили страшную и нестерпимую боль в своих валурах. Они поняли, что произошло смое страшное с теми, кого они берегли. Эквиблирианцы пали ниц перед инферналами, которые возвышались над ними. В руках эквиблирианцев было оружие, но оно было уже бесполезно. Им некого было защищать. Инферналы решили иначе. Они уготовили для побежденных своих бывших братьев и сестер другую участь. И она была гораздо страшнее, чем ликвидация плоти. Сияние форпоста совсем угасло.  

 

Пришествие эквиблирианца  

Человек вел борьбу с другми видами за свое превосходство того момента как появился в пределе млечного пути. Начало этому было положено еще на Мидгарде. В этом девственном и чистом мире свободный человек начал свою деятельность. И весь парадокс заключался в том, что он видел угрозу для себя в природе что его окружала. Всюду он видел опасность. И в то же самое время проявлял любопытство и интерес к тем вещам и предметам, которые могут приносить ему выгоду и защитить его от диких животных, и других опасностей, которые подстерегали его на Мидгарде.  

Шло время человек становился умнее. А его тяга к знаниям все возрастала. Он постоянно изучал новое для себя. Совершал значимые и не очень открытия. И он безусловно мог бы этим гордится. Но несмотря на все мыслимые для него достижения в науке и технике, этого ему было всегда мало и хотелось большего. Ведь с его точки зрения все это происходило и происходит только в пределах одного мира, который постепенно разрушается. при этом человек не особо заботился о его сохранении не только для себя, но и для своих потомков. Он не понимал или не хотел понимать, какая цена достижений для него.  

И из его памяти постепенно уходили воспоминания о том, как он оказался на Мидгарде, и кто даровал ему эту великую возможность быть полностью самостоятельным и выбирать путь развития. И все больше самостоятельный человек гордился собой и тем, что делал на дарованной ему планете.  

Он постепенно становился заносчивым и горделивым. А память о тех, кто подарил ему этот прекрасный мир постепенно стиралась. Про эквиблирианцев никто уже и не говорил. О них остались лишь обрывочные данные, которые были в глубинах памяти человека. И на редких изображениях можно было встретить ангелов и их космические корабли. По большей части это было воображение человека. Он сам рисовал себе светлые образы. И уповал на них, когда наступали смутные времена.  

И чем быстрее развивался технический пргресс, наука двигалась вперед, тем человек больше забывал об ангелах. Даже когда начали происходить серьезные глобальные конфликты, человек думал лишь о том, чтобы уцелеть и не думал о последвиях войн. Планета медленно разрушалась. Но и на это жители Мидгарда не обращали особого внимания. Они считали, что это все поправимо и рано или поздно ситуация на планете восстановиться. Но их представления были ошибочны, и собственная гордыня завела ситуацию в тупик. И выхода из него не было, кроме как покинуть обреченную планету.  

Освоение ближайшего космоса началось как ни парадоксально в резульате Т. К. В. (Третьей Континентальной Войны). И оно не было быстрым вопреки самым смелым ожиданиям. На Мидгард вернуться уже не представлялось возможным. Планета была покрыта радиацией. Ее разрушенные земли орошали различной тяжести и кислотности дожи. Небо укрывали непроглядные облака. Через них не проходили солнечные лучи.  

И люди вспоминали эквиблирианцев. Они не понимали почему ангелы не пришли к ним на помощь. Люди считали, что раз такое произошло, то высшие создания обязательно должны были им помочь. Люди заблуждались считая так. Ситуация действительно была сложная на первый взгляд безвыходная, но им предстояло разрешить ее самим. Рассчитывать необходимо было только на себя и свои силы. Ведь оставляя людей на Мидгарде, эквиблирианцы предоставили им все возможности для развития и прогресса. Они покинули людей после того, как оставили их на этой планете, они дали им свободу действий. И во времена безысходности прежде всего люди должны решать, как им быть дальше и что делать. Они даровали им уникальную возможность решать самим свою судьбу, но и ее люди использовали и используют так как на их взгляд лучше.  

Даже заселив космос, бывшие жители Мидгарда не смогли по достоинству оценить его красоту и величие. Разумеется, перед ними всеми были куда более важные задачи. И в сложившихся трудных обстаятельствах беглецы с уничтоженной планеты были вынуждены действовать так как считали нужным и необходимым.  

*** *** ***  

И среди звезд люди видели врагов не только в других расах, но и между собой не могли поделить сферы влияния и доступ к ресурсам. Несмотря на научный прогресс и достижения в строителсьтве космических кораблей и систем, позволяющих осваивать новые планеты задостаточно приемлиый срок. Человечество, вышедшее в космический предел Соларна, находилось еще на очень раннем этапе своего развития. Победив одни болезни, человечество столкнулось с другими, которые оказались даже страшнее и серьезнее чем те что были на Мидгарде.  

Владения Г. К. М простирались на многие космические лиги. По крайней мере так считали его правители. Они видели в своей планетарной империи большой потенциал. И постоянное расширение требовало ведения войн с другими организмами, населяющими пределы млечного пути, так и с другими людьми. Несмотря на все усилия руководства по стабилизации ситуации, в галактической империи не было спокойно. Сказывалось влияние непрекращающейся войны с Губителями и Акантами. Помимо этого, приходилось сдерживать ударные отряды "Новой Эры", котрые именовались "Черным крылом". А с появлением Пробудившихся ситуация изменилась. Она не стала лучше. Даже наоборот, в некоторых секторах галактических империй человека стало даже еще хуже прежнего. Самое главное то, что ситуация обострилась везде.  

Калитос занимал не такие обширные тарритории, по меркам космоса. У него было не так много планет. Зато все планеты, находящиеся под его юрисдикцией, были надежно защищены, насколько это было возможно.  

Новый Андориан вел свою политику в освоении ближних и дальних миров. Он не считался с другими космическими государствами. Такой тон задавали центральные миры, в которых была сосредоточена вся властная система. Эти миры были под особой охраной и защитой. Здесь были созданы и поддерживались особые условия. Как правило конфликты, происходящие на внешних пределах, не затрагивали эти немногочисленные планеты. Но и держать оборону их системам защиты все же иногда приходилось. Даже самая натренированная армия и элитный космический боевой флот не давали стопроцентой защиты от вторжения противника, кем бы он ни был.  

И сильнее всего страдали центральные миры от атак губителей и пробудившихся. Войну приходилось вести и на других пределах космоса, но там она в основном велась за новые миры с аканитами и другими галактическими империями. И там Новый Андориан шел на хитрость. При помощи своих нехитрых инструментов, он перенаправлял часть из вражеских войск атаковать других оппонентов. Тем самым его военое руководство снимало большую часть нагрузки со своего военного контингента располагавшегося на дальних рубежах космоса.  

Пока младшие расы занимались тем, что вели междуусобные войны, они не заметили, как над всем космическим пределом, где они находятся нависла тень неминуемой угрозы. Предел млечного пути был ни единственным местом в бесконечном космосе, в котором пульсировала жизнь. Но он был тем местом, где эта самая жизнь уничтожала себя, себе подобных и все вокруг. При этом лишь немногие стремились создать взамен утраченного нечто новое или восстановить прежнее. Конечно строились города на планетах. Многие из них были поистине гигантских размеров, как по территории, так и по высоте зданий и различных сооружений. Для удобства ориентации такого планетарного мегаполиса создавалась специальная система навигации, которая отвечала за направление движение различного транспорта, так и пешеходов (они конечно остались как вид). Это было обусловлено скорее традицией, нежели нежеланием расставаться с прошлым.  

И мегаполисы эти были по-своему притягательны. В них кипела жизнь. Несмотря на общую загрязненность таких мегаполисов, жившие в них люди ценили их и берегли. Для них здесь было нечто особенно и неповторимое. Архитектура имела существенные отличия у каждой галактической империи. Единственное что было общим, так это большое количество людей, транспорта и других вещей на улицах и в зданиях. Это особенно заметно тогда, когда идут активные боевые действия вблизи их границ.  

Но отстоять планетарные удавалось не всегда и не везде. Случалось, и так, что оборонительная система не выдерживала и армия не справлялась с поставленной задачей по защите обширной территории от сил вторжения.  

*** *** ***  

Галактический сектор Аверон являл собой пример того, как люди в освоении космоса могут далеко зайти. Он был достаточно развитым для своего недавнего основания. Его владения насчитывали ни один десяток планет на которых во всю кипела жизнь. Были здесь и промышленные гиганты (на таких планетах были возведены заводы и фабрики с жилыми постойками) и несколько планет с различными плантациями. На таких планетах выращивались преимущественно растительные культуры (от цветов и трав различных видов, до овощей и фруктов). А перед этим на планетах этого сектора велась интенсивная работа по практически полной или полной переработке местных условий до того состояния, когда на них может находиться человек. Местные ландшафты изменялись до неузноваемости. Менялись направления различных течений или полностью выводились, когда в этом возникала необходимость. Затем на планеты спускались различные технические устройства и начинали изменять климат. Это был трудоемкий и кропотливый процесс. Таким образом изменениям подвергалось практически все в этом секторе за редким исключением. И для человека эти изменения были необходимы.  

Столица Итален располагалась на планете, которая была под защитой астероидного поля. Помимо этого, защиту обеспечивал и флот, который располагался, как на самой планете, так и на соседнем спутнике. С него велось беспрерывное наблюдение за космическим простарнством возле планеты, так и за ее пределами, насколько это было возможно и позволяли технические возможности аппаратуры.  

Но далеко не все было спокойно. Этот галактический сектор был освоен в то время, когда уже поднялись пробудившиеся и приходялось постоянно быть настороже, так как губители и аканиты постоянно атаковали. И люди оказывались в сложной ситуации. на самих планетах им приходилось отбиваться от пробудившихся, а в космическом пространстве вести войну за спокойное передвижение.  

На какое-то время в Аверон вернулся мир и порядок. Армиям Г. К. М. и Калитоса удалось сделать казалось невозможное. Общими усилиями обьеденным вооруженным силам удалось сектор от противников различной формы и расы. На границах сектора был установлен надежный оборонительный заслон. Так думалось людям. Но от всех своих врагов им полностью так и не удалось избавиться. Пробудившиеся не давали покоя гражданскому населению и доставляли немало хлопот в различных секторах. Значительного их количества здесь еще не наблюдалось, но из-за них возникали проблемы у населения.  

В этом галактическом секторе люди ощущали себя полновластными хозяевами. несмотря даже на то, что эта власть и контроль над мирами доставалась им тяжело и порой приходилось дорого платить за юрисдикцию над той или иной планетой.  

По странному стечению обстоятельств, границы Аверона расширились практически до того самого обьекта, который так долго изучали. К этому времени его внешняя структура изменила форму. Эту перемену сначала обнаружили системы слежения за обьектом. Они незамедлительно отправили полученную информацию в научные центры людей.  

В научных центрах систематизировали и изучили полученную информацию. Несмотря на детальный анализ, ученые так и не смогли придти к единому решению, что именно происходит с наблюдаемым обьектом. Единственное что они смогли понять из полученных данных, это то, что внешняя структура обьекта изменилась. Помимо этого, складывалось ощущение что он начал постепенно распадаться. Такой вывод сделали ученые Г. К. М. и Калитоса. Новые данные насторожили людей. Конечно жители галактических систем всегда были осторожны и по возможности бдительны. Особенно они были внимательны тогда, когда оказывались вне пределов обитаемых миров и в дали от межпланетных путей. Но бдительность и осторожность не всегда спасали от опасности, которая могла появиться из ниоткуда.  

В мирах Соларна так же провели анализ полученных данных об обьекте, который начал менять свою структуру. Там ученые и астрологны (изучающие планеты и сопутсвующие им обьекты), пришли к выводу что происходящие изменения носят следы искуственного происхождения. Суть такового вывода заключалась в том, что и сам обьект, по их мнению, не был естественного происхождения, хоть и находился в космическом пространстве достаточно давно. Точно никто и не мог назвать время его появления. Вполне может быть, что его сразу не приметили, в отличие от других космических обьектов, за которыми изначльно велось более пристальное наблюдение.  

И изменения во внешней структуре обьекта вызывали опасения у людей. Они пытались это как-то рационально обьяснить. В космосе существует множество различных предметов, которые еще совсем не изучены, либо информации о них настолько мало что ученые на протяжении долго времени строят различные теории и догадки об их происхождении и строении. Тем не менее они все же поддаются хоть какому-то логичному обьсянению и могут укладываться в те или иные версии человеческого разума и рассуждений.  

А этот обьект не укладывался ни в одно логическое обьяснение. От него исходила непонятная пугающая энергетика. Она еще не была так осязаема прежде, как в это самое время, когда его внешняя струтура начала самопроизвольно меняться словно бы что-то высвобождая. Жители галактического предела обратили на это внимание. Внешняя оболочка этого обьекта постепенно рассыпалась и словно бы высвобождала нечто таящееся внутри. И люди не могли понять, как что-то могло находится в этом предмете, который как им думалось находился в открытом космосе и не имел внутри себя ничего такого, что могло бы там находится в целости долгое время. По крайней мере они думали, что такое впринципе невозможно, так как обьект имел нестабильную структуру (так считали лучшие умы в Г. К. М. и Калитосе, а ученые Нового Андориана имели лишь малую часть информации об этом подозрительном обьекте). Аканит же и Губителей этот обьект мало заботил. Они были больше заняты противостоянием меж собой и войной с пробудившимися.  

И в Авероне люди невольно стали готовиться к самому худшему. Никто точно не знает, как это произошло, но все вдруг ощутили непонятную тревогу. Она охватила всех без исключения. Гражданское население начало выбирать более безопасные маршруты передвижения в секторе. Они передвигались лишь по защищенным космическим трассам, насколько это было возможно. Система обороны была приведена в максимальную боевую готовность. А войска начали проводить более интенсивные учения неподалеку от обьекта.  

Учены в Авероне обьясняли усилившиеся панические настроения тем, как ведет себя неизвестный обьект и что он несет в себе. Неизвестность как раз и пугала население и военных, которые держали войска в постоянной боевой готовности.  

И только теперь люди обратили внимание на то, что губители начали вести себя иначе. Пока все были заняты наблюдением за изменениями в обьекте, никто не обращал особого внимания на то, что губители постепенно передислоцируются. Эти существа всегда меняли свою тактику. Поэтому особого интереса у людей их поведение и не вызвало поначалу. Губители отводили свои выводки на удаление от неизвестного даже им космического обьекта, который как оказалось их тоже насторожил.  

И как в последствии оказалось, люди боялись не напрасно. Внешняя оболочка этого обьекта рассыпаслась окончательно. Об этом известили системы дистанционного наблюдения. Возле него распологались только они, так как научных судов с людьми на борту уже давно не было (их заблаговременно эвакуировали из опасной зоны).  

Когда внешняя оболочка окончательно распалась, из недр обьекта показались странного вида и формы суда. Человеческому глазу было сразу и не разобрать что это такое вышло в пределы космоса. Неизвестные обьекты двигались плавно и не спеша. Их рельефные бока переливались различными темными оттенками. Наблюдательные системы людей не могли распознать и дать характеристику тому, что фиксировали их механические глаза-камеры. Они лишь безмолвно и беспомощно сопровождали то, что видели и отсылали данные в ближайший центр обработки информации.  

Странного вида суда или нечто похожее на них двигались по определенной траектории. Они рассредоточились по определенному периметру. Их поверхность не была абсолютно гладкой, а имела вычурные формы. Количество их было невелико, но и их размеры были достаточно внушительными. И чем дальше отделялись они из развалившегося обьекта, тем больше от них отделялось судов меньших размеров. Внезапно у наблюдательных систем людей начались сбои неизвестного происхождения. Затем связь с ними прервалась.  

Средства доставки уравнителей имели перед собой задачи, которые им предстояло вскоре выполнить. Они двигались неспеша. И благодаря воле инферналов они знали, что спешить им некуда и незачем. Конечно, их будущие жертвы уже примерно догадываются о том, что грядет. Так же они имели представление о том, что их будут ждать уже наготове войска людей. Поэтому средства доставки не спешили, они несли в своих полостях покоившихся уравнителей, которых им так же предстоит выпустить, когда придет время.  

Тем временем люди были в замешательстве после того как связь со средствами наблюдения прервалась. Они не могли точно решить, что им необходимо предпринять и как действовать дальше. Единственное решение которые они приняли, это мобилизовать вооруженные силы перед неизвестным. А как быть дальше и чего ждать от надвигающейся угрозы, никто из них и предположить не мог. Выдвигались лишь предположения.  

Средства доставки уравнителей вышли на заданный рубеж. Они обнаружили на своем пути значительное скопление боевых судов людей. При выходе на расстояние достаточное для поражения, они открыли огонь по боевому флоту людей. Те корабли людей что оказались на передовой, были уничтожены и большинство из них получили серьезные повреждения.  

В рядах боевого флота людей началась срочная перегруппировка кораблей. На борьбу с новым противником выдвинулись тяжелые крейсера. Они выдвинулись на передовую что бы прикрыть получивших повреждения корабли и дать им возможность отойти на безопасное расстояние (а дальше на ремонт в планетарные верфи).  

Над самой крайней планетой Аверона-Лэндрономом нависла реальная угроза уничтожения. Она была первой на пути у неизвестных людям сил вторжения. Остальные планеты в этой системе были на относительном удалении от нее, но все же тоже оказывались в зоне поражения атакующих.  

Боевой флот Лэндронома нес ощутимые потери. Несмотря на то, что была проведена перегруппировка, корабли все равно получали значительные повреждения, а иные и вовсе уничтожались неизвестными судами. Шансов спастись у экипажей судов людей практически не было. Но несмотря на потери и существенный урон, флот людей продолжал сражаться с могущественным противником и держать оборону палены. Тем самым они сами того не замечая концентрировали основной огонь противника на одной планете давая время остальным планетам подготовиться к отражению скорой атаки неизвестных сил.  

Лендроном держал оборону от боевых средств доставки уравнителей настолько, насколько было у него сил и ресурсов. А они с каждой новой атакой противника иссякали все больше. И происходило такое, что боевой флот постепенно редел. От боевых средств доставки уравнителей было сложно отбиться, а еще сложнее было уклониться от попадания из их мощного вооружения, которое излучало неизвестную разрушающую металл и другие прочные материалы субстанцию.  

Боевые средства доставки все ближе продвигались к своей цели. Они смыкали кольцо вокруг планеты. Отступать флоту людей оставалось только к орбите планеты. По мере поступления сообщений с оставшихся кораблей, на планете начинали понимать всю серьезность положения. Исходя из полученных данных, на Лендрономе начали готовиться к последнему сражению. Связь с боевой флотилией постоянно прерывалась, хоть корабли и находились уже практически у самой планеты.  

Вскоре на поверхности планеты заработали системы космической защиты. С плюсов и экватора велся огонь по неизвестным судам или тому, что на них было похоже. Огонь велся прицельный, но получалось так, что задевало еще и свои же суда. Этот недочет пришлось в срочном порядке исправлять. И вот тут раскрылось совсем другое. Такого и никто из людей не ожидал. По неизвестным причинам неизвестные обьекты начали распадаться и из них появились отталкивающего вида существа с крыльями или чем-то на них похожим. И тогда пришли люди в неописуемый ужас. Липкий страх перед неизвестными величественными существами сковал их. Какое-то время они были словно в оцепенении. А неизвестные организмы уничтожали корабль за кораблем. Они находились на низкой орбите, без всякой защиты. Люди были напуганы и заворожены одновременно. Уравнители ловко уклонялись от залпов различных орудий боевых судов людей. Они с пугающей грацией уходили от поражения и пробивались внутрь судов через крепкую броню.  

Уравнители с пугающй быстротой уничтожали боевые суда людей и их экипаж. Помимо этого, они наносили серьезный урон другим кораблям, находящимся поблизости. И это наводило ужас на на опытных военных и их командиров. Они лишь беспомощно наблюдали на мониторах за происходящим и не могли отдать необходимый приказ.  

На Лэндроном стали поступать сообщения о том, что флот планеты подвергся нападению неизвестных существ. Сообщения были обрывочными. Связь постоянно прерывалась и была нечеткой. И на планете продолжили готовиться к длительной обороне. Так же пытались выйти на связь с соседним миром Олутарном. Это удалось сделать по еще работающим каналам связи. Как выяснилось на соседней планете были осведомлены о произошедшем и там шла подгтовка к предстоящей битве. Правда там не все разделяли мнение о том, что война вообще возможна. Некоторые жители считали, что это очередной информационный вброс. Они так считали потому как с боевым космичеаком флотом еще ничего не произошло такого, что могло бы вызвать панику среди населения. Военное же руководство было настроено иначе. Они получали разведданыые о том, что в пределах данного сектора появились неизвестные ранее обьекты. Но что это именно такое, никто не мог точно сказать и тем более определить.  

Тем временем уравнители уничтожали боевую флотилию Лэндронома. Неповоротливые суда людей атакуя противника задевали своих же. Экипажи боевых кораблей пытались избежать попадания по своим же кораблям, но во время маневров это было сложно сделать. Неизвестные организмы или нечто на них похожее, уходило от залпов по ним выпущенным. Но по каким-то существам все же удавалось попасть. Экипажи боевых кораблей (уставшие, измотанные и те, кто уцелел), начинали ликовать думая, что уничтожили опасного противника. Их радость быстро угасала, когда это же неведомое существо вновь атаковало их корабль с еще большей силой и яростью.  

По мере приближения противника к низкой орбите планеты, на ее поверхности активизировались Системы Космической Обороны (С. К. О). Планетарные войска были мобилизованы на всех стратегически важных направлениях. Орудия космической защиты были направлены в стороны агрессора. При помощи специальных анализирующих систем они наводились на цель и производили залп. Их гигантские разноколиберные стволы изрыгивали сноп пламени и мощный снаряд оправлялся к указанной цели. Непостижимым образом этим орудиям удавалось задеть уравнителей, попавших на мушку. Некоторым из них действительно причинялся ощутимый урон. Другие же уравнители оказывались отброшены на значительное расстояние от сражения на значительное удаление. Когда такое происходило сражению подключались средства доставки, и они уже атаковали по наземным целям. Они старались уничтожить мощные планетарные орудия людей на планете. Такого люди позволить не могли. Их планетарный флот закрывал огнем и собой оборонительные системы.  

Несмотря на то что люди вели сопротивление по всем направлениям, уравнители все больше теснили их войска в космосе возле планеты. И флот людей нес потери, которые становились все ощутимее. На Олутарне с беспокойством наблюдали за происходящим. Там не могли решить, как поступить. руководство планеты начало заботиться о том, чтобы спасти правителей (первый вариант предусматривал спуститься в подземный бункер, а второй и самый оптимальный предусматривал перелет до ближайшего мира, а оттуда в миры Соларна). На планете войска уже были готовы к отражению атаки, которую ожидали, несмотря на царивший скепсис по поводу этого. И своими боевыми единицами жертвовать как думалось руководству Олутарна, не было надобности. На планете думали о сохранении своей боевой мощи для отражения сил вторжения противника.  

И вот настал тяжелый час для планеты Лэндроном. Уравнители разбили флотилию планеты ее защищавшую. Экипажи боевых судов, которым едва удалось уцелеть спасались бегством. Но далеко не всем это удавалось. Беглецов настигали уравнители или боевые средства доставки и уничтожали. У людей на спасательных шлюпах не было уже шансов спастись. Немногие выжившие добрались до космических станций и смогли рассказать о случившемся.  

Уравнители начали постепенно снижаться к поверхности планеты. Они уже никуда не спешили. От залпов орудий космической защиты они уворачивались и не получали сколь значимого урона. Только боевые средства доставки получали урон и рассыпались под мощным давлением извне, когда снаряды, выпущенные из этих орудий, попадали по ним. Перед своим уничтожением боевые средства доставки давали ответный залп из своих орудий и только тогда разваливались над поверхностью планеты. Но не все из них были уничтожены орудиями людей, большая их часть еще находилась в космосе возле планеты. Определенная их группа выполняла важную миссию по прикрытию уравнителей и их сопровождении до твердыни планеты.  

На самой же планете с ужасом осознавали, что происходит. Попыток к бегству никто не предпринимал. Все без исключения жители планеты поняли бесполезность этой затеи. Войска же уже были готовы к отражению сил вторжения. Они рассредоточились на ключевых позициях. Силы обороны заняли стратегически важные высоты и рубежи на планете.  

Боевые средства доставки уравнителей рассредоточились по периметру планеты. Они действовали осторожно и слаженно. Пока другая их часть находилась в космическом пространстве, они постепенно смыкали кольцо на самой планете. Уравнители передвигались под прикрытием этих механизмов, они не желали быть задетыми огнем раньше срока. Тем самым, не давая ни малейшего шанса на спасение ее жителям, которые уже поняли, что обречены и спасения им ждать неоткуда. Тогда люди что жили на Лэндрономе начали обьеденяться для последнего для себя сражения. Гражданское население активно включилось в борьбу наравне с военными. они вооружались тем что у них было, а войска помогали им с амуницией и другими необходимыми вещами. Сквайры были задействованы в первую очередь. Они и выдвигались на передовую. Конечно люди прекрасно понимали, что сквайры долго не протянут против грозных существ, которые хоть и действуют самостоятельно (в этом космическом пределе и возле этой планеты) – обладают невиданной силой и им сложно что-либо противопоставить.  

И как только уравнители со средствами доставки оказались в зоне поражения планетарных орудий, по ним был открыт шквальный огонь. Уравнители с пугающей грацией уходили от поражения огнем. Вместо них подставляли себя под огонь непонятные для людей механизмы. Они получали повреждения и в ответ отвечали не менее сокрушительным огнем из имеющихся у них стволов (или чем-то это напоминающим). Агументоры вели огонь из стационврых орудий и передвижных противокосмических установок. Они четко знали, что им необходимо делать для успешной, как казалось их хозяевам-людям борьбы с таинственным противником. Но несмотря на все прилагаемые усилия. Положение планетарных войск ухудшалось.  

Уравнители буквально вклинивались в стройные ряды боевых подразделений людей и техники. Там они устраивали настоящую бойню. Агументоры прикрывали собой обезумевших от страха солдат, но ничего не помогало. Они разваливались от мощных ударов, наносимых конечностями уравнителя и его орудия. Ни броня боевой техники, ни амуниция не выдерживала, и солдаты гибли в страшных муках.  

И вскоре случилось так, что армия, защищавшая планету и ее жителей пала. Сквайры выполняли свой долг до последнего. Они не отступали и им не было нужды прятаться в укрытии. Но они не выдерживали сильнейшего урона, который наносили им уравнители. Уцелевшие солдаты в ужасе и панике бежали с поля боя. Они хотели спастись и найти укрытие. Но это у них не получалось. Смерть настигала их всюду, как и тех людей, кто не успел или не захотел спрятаться в укрытии, которое находилось под поверхностью планеты.  

Построенное много лет назад укрытие с системой ходов и различных помещений, было расконсервировано в срочном порядке. Таких убежищь на планете имелось несколько, но расположенное под столицей планеты убежище было самым большим и имело свои особенности. Оно отличалось своей уникалонстью и тем, как думали его создатели, что оно имеет аналогию с городом, только спрятанным надежно под землей. В нем теперь распологалось большое количество людей. Люди были очень напуганы. Хоть с ними была и армия, та что уцелела и руководство планеты, они сомневались в том, что все закончилось. Данные с поверхности не было возможности получить. Соблюдался режим тишины. Неизвестность очень сильно пугала.  

Уравнители добивали оставшиеся силы сопротивления. Им уже не было особой нужды уходить от залпов различного оружия и орудий что были у армии людей. Целые города полыхали заревом пожаров. Величественные сооружения рушились под натиском неведомой и страшной силы. Всюду на планете воздух был наполнен гарью и тлением разлагающихся тел. Уравнители точно исполняли волю инферналов.  

Битва за Лэндроном для жителей этого галактического сектора была проиграна. На Олутарне многие корили себя за то, что не пришли на помощь соседней планете. Разведка докладывала о том, что войска Лэдронома теряют позицию за позицией и противник теснит по всем направлениям защитников планеты. Руководство Олутарна было в замешательстве. Они, как и многие жители не могли поверить в то, что произошло с соседней планетой.  

Боевая космическая флотилия Олутарна была готова к отражению атаки, которая в скором времени ожидалась. И откуда точно ждать вторжения неведомой силы никто точно не знал. На соседней планете были эти странные и страшные существа и в космическом пространстве были их механизмы, которые по неизвестным людям причинам не спешили с атакой на Олутарн. И это время на планете решили не тратить в пустую, а отправить сигнал предупреждения об опасности на ближайшие миры и по возможности переслать его другим мирам в этом секторе.  

Из ближайшего мира к Олутарну уже выдвинулся боевой флот на помощь. Его командование было настроено решительно. Они были готовы на все, лишь бы сохранить эту планету и по возможности отбить у противника Лэндроном. У них в распоряжении была самая лучшая боевая техника: корабли, вооружение и хорошо оснащенные сквайры, которыми гордились и на которых возлагали большие надежды в грядущей битве. Но никто из них не мог знать, что ждет впереди.  

Люди, которые спрятались от страшных существ в подземном убежище на Лэндрономе, надеялись что кошмар закончился. Но их надеждам не суждено было сбыться. Уравнтели вычислили их убежища по системам фильтрации атмосферы, внешние устройства который выдавались из земли. И вскоре гибель настигла всех, кто находился в подземных укрытиях.  

*** *** ***  

И в Авероне все переменилось. Для людей его населявших, наступило тяжелое время. Заметно участились атаки пробудившихся в секторе. Их периодичность с каждым разом все возрастала. Космические войска сектора отбивали атаки. Они были уже давно закалены в многочисленных боях. Вся сложность была в том, что атаки пробудившихся не прекращались. На какое-то время они делали паузу, а затем снова вели наступление по всем фронтам.  

Помимо этого, люди обратили внимание на то, что другие неизвестные существа не идут в бой. И это было для людей странно. Они не рисковали приблизится к захваченной этими существами планете. И без лишних жертв и потерь было понятно, что неизвестные организмы и их механизмы закрепились на Лэндрономе.  

Хоть их деятельность и не удавалось точно отследить возле планеты и на ее поверхности, тем не менее незначительные данные удавалось собрать. И у разведки людей складывалось ощущение будто эти существа сами позволяют им вести наблюдение за собой.  

Особенно усилилась атака пробудившихся на Олутарн. Конечно люди были крайне удивлены такому развитию событий. Они не были готовы к активизации пробудившихся. Их боевые подразделения прощупывали в обороне планеты уязвимые места. В отличие от жителей планеты-пробудившиеся не считались с потерями. Они теряли свои боевые единицы и технику. При этом не отступали ни на шаг.  

И своего добились пробудившиеся. Силы защиты Олутарна, как и его оборонительная система были значительно ослаблены. И после этого пробудившиеся ослабили свои атаки на планету. Их миссия была выполнена. Они начали постепенно отводить свои войска от планеты. Люди не понимали, что происходит. Они были в полном замешательстве. Разумеется, никто и не думал ослаблять защиту планеты. Существенную помощь оказало прибывшее подкрепление с планеты Итараан. Там осталась еще значительная часть армии и космического флота.  

После отступления пробудившихся наступило затишье. Никто из людей не знал, чего им ждать. Все замерли в тревожном ожидании. И несмотря на то, что казалось войска были готовы в повторной атаке, никто не ожидал такого.  

Вышли из тени погибшей планеты Уравнители. Их было больше чем при атаке на Лэндроном. Их сопровождали боевые средства доставки. Они поднялись с разрушенной поверхности планеты, на которой некогда пульсировала жизнь.  

Настал последний час для людей на Олутарне. Флот планеты и пришедшая на помощь армия не смогли противостоять неведомой силе. Уравнители разбили обе космические флотилии. Сами при этом понесли незначительные потери. И под их натиском планета пала. Люди были повержены и уничтожены. Никому, кто жил на этой планете не удалось спастись. Спасения не было нигде. Не помогли даже подземные убежища, которые люди считали своим спасением.  

Планеты этого галактического сектора охватила паника. Люди, которые жили на других мирах, покидали свои города и многие бежали в другие миры в поисках спасения и защиты. И пустели планеты. На них оставались лишь войска и обслуживающий персонал. Эти люди понимали, что они обречены. Но им ничего не оставалось, они должны были выполнить свой долг. Над Авероном сгустились тяжелые космические тучи. И галактический ветер донес до его обитателей бремя тяжелых испытаний и неминуемых перемен.  

И перемены не заставил себя ждать. Непостижимым образом уравнители восстанавливали свои силы и вновь атаковали миры людей. Люди были вынуждены обьеденяться вопреки своим амбициям и желаниям. Враг, который атаковал их, был ужасен и нес великую боль.  

Для уравнителей не имело значения что за мир людей перед ними. Они атаковали планету и ее инфаструктуру вместе с космическим боевым флотом, который должен бы отбивать атаку, но в итоге терпел неминуемое поражение. И под напором непоколибимой силы, флот людей уничтожался, как и все, кто находился в космических кораблях. В панике и отчаянии жители планеты пытались эвакуироваться. Но из этой затеи у них ничего не получалось. Уравнители не выпускали никого с планеты, которая была обречена.  

И выходя на низкую орбиту той или иной планеты, они начинали методично уничтожать всех, кто жил на ней. В этом им помогали боевые средства доставки. Они уничтожали постройки, которые были возведены людьми. А перед нападением на другой мир, первую атаку проводили войска пробудившихся (нетлеющих). Они, конечно, несли большие потери, но задачу свою выполняли так как было необходимо для грядущего наступления уравнителей.  

Те, кто не успел эвакуироваться, пытался спрятаться от смерти в убежищах различного типа. Это их не спасало, лишь оттягивало неминуемое. Уравнители находили убежища и уничтожали вместе с теми, кто прятался от них там. Со стороны могло показаться что уравнители испытывали упоение во время ликвидации миров людей и всего того, что они создали. Хотя на самом деле это было далеко не так. Они лишь действовали согласно воле тех, кто их создал. И выполняли волю инферналов с точностью и вниманием. Это проявлялось в их внимании (разумеется по разумению человека) ко всему что подлежало ликвидации.  

На еще нетронутых мирах, люди испытывали неподдельный ужас и страх, который поселился в их душах и сознании. Они были в полном замешательстве и обескуражены. На жизни планет это внешне практически не отражалось. Но временами вспыхивали протесты. Люди обращались к правителям планет с просьбой о защите. Власти же не находились что ответить людям. Они только успокаивали. Их представители, которые выходили к людям и общались с ними как лично, так и через средства планетарных коммуникаций (С. П. К. ), говорили о том, что все под контролем и бояться наступления уравнителей не стоит. Не все верили этим словам. Для этого у тех, кто не верил были свои доводы. И доводы эти подкреплялись тем, что из выпусков новостей поступала информация о том, что войска той или иной планеты отбивают атаки нетлеющих (пробудившихся). И такие сообщения вселяли тревогу.  

Инфернал – Зарату был доволен тем, что он ощущал. Его существо буквально трепетало тогда, когда его создания уравнители приступали к ликвидации флотилий людей и их миров. Ему доставляло немало удовольствия ощущать, как сотни голосов молят о помощи и спасении, но к ним никто не приходил на помощь. Он всем своим существом чувствавал как сгорают в огне люди и их сооружение и многое другое, что они сделали для собственного комфорта и лучшей жизни в космосе. И то упоение было и у других инферналов. Они тоже наслаждались тем, как хорошо выполняют свою работу их создания-Уравнители. И они воспевали своих созданий в мыслях своих. Нетлеющим они практически не уделяли внимания, хотя и они оказывали уравнителям своебразную помощь.  

Со временем люди научились выживать. Они стали прятаться. Их города и инфраструктура возводились глубоко под поверхностью того или иного мира. На поверхности планеты как правило были лишь незначительные постройки. Их обслуживанием занимались сквайры. И все же для людей наступили тяжелые времена. Они были подавлены и полны отчаяния.  

*** *** ***  

В этот самый тяжелый момент, когда уже практически не осталось надежды, появился Спаситель. Он появился совершенно неожиданно для всех без исключения людей. К тому моменту силы сопротивляться уравнителям у них практически иссякли. И другие враждебные к людям существа доставляли немало хлопот и проблем.  

Для людей потерявших всякую надежду его появление ознаменовало нечто новое и ранее еще неизвестное. Они не могли предположить, что значит приход эквиблирианца в их космический предел. Но одно они осознали точно: он пришел не для того что бы уничтожить весь род человеческий.  

Он вступил в неравную схватку с основной угрозой для людей-уравнителями. И попутно он уничтожал нетлеющих (пробудившихся). Нетлеющие буквально сгорали в пламени, которое вырывалось из его оружия. Не все из них уже могли вновь подняться с земли. Многие так и оставались лежать, развалившиеся на совсем. Конечно уравнтели оказывали более серьезное сопротивление. Они были крепче сложены и намного сильнее чем нетлеющие. Помимо этого, серьезную поддержку им оказывали боевые средства доставки, которые прикрывали их.  

И эквиблирианцу приходилось туго. Он вступал в противостояние с уравнителями и их вспомогательными средствами более осмотрительно. Уравнители уступали по силе и мощи ангелу, но когда их становилось больше и к ним примыкали их боевые устройства, тогда приходилось очень тяжело. Незаметно для него, к нему на помощь люди отправили отряды агументоров (сквайров). Благодаря их поддержке, ему стало легче справляться с немногочисленным, но сильным противником.  

С его приходом в людях появилась надежда на то что они теперь будут в безопасности и под надежной защитой. Они воодушевились и стали более активно помогать неожиданному союзнику. Они вывели все имеющиеся у них боевые единицы. А те, что были повреждены – ремонтировались и модернизировались на заводах и фабриках.  

Конечно боевые единицы людей практически никакого урона не наносили уравнителям и их вспомогательным средствам. Большинство из них практически сразу же уничтожалось вместе с агументорами (сквайрами) в них находящимися. Несмотря на потери, люди постепенно расширяли присутствие своей боевой техники на поверхности планет. И их боевая техника отвлекала на себя часть сил противника. Ангел мог перевести дух и вновь продолжать противостояние с уравнителями.  

Люди были восхищены его мощью и силой. От него исходило невообразимое сияние (в человеческом понимании). И они – смертные испытывали трепет и волнение когда он находился неподалеку. Стоит ли говорить о том, что когда он был совсем рядом люди смотрели на него с нескрываемым восторгом и восхищением. Они были восхищены его ростом, статью и его одеждами. Даже когда он находился далеко от мест скопления людей (не имело особого значения кто это был: чиновники, военные или гражданские), они ощущали его влияние. Только агументоры смотрели на незнакомца равнодушно. Им не было до него совершенно никакого дела. Они только выполняли свою работу и задачи поставленные перед ними.  

Агументоры были рядом с ним, когда он вступал в схватку с опасным противником. Их многочисленные подразделения несли ощутимые потри во время боев с уравнителями и нетлеющми (пробудившимися). Тем самым они выигрывали для него время. Как правило солдат – людей на таких боевых операциях не было. Люди берегли свои силы и не спешили расходовать их. Они и так потеряли, и лишились многого и многих.  

С приходом ангела положение людей начало постепенно выправляться. Осторожно они начали выходить из своих подземных городов. Конечно никто и не думал из них о том, чтобы ликвидировать убежища. Даже наоборот, они лишь консервировали их на всякий случай. Помимо этого, там сохранялось все необходимое для того, чтобы можно было активировать все имеющиеся системы.  

И все же, несмотря на все сложности и трудности, с которыми люди сталкивались. в их жизни начали происходить перемены. Они еще ими не сильно ощущались. Но то, что грядет нечто новое и неизведанное, это уже повсеместно ощущалось. Губители как-то незаметно отступили. От них остались лишь небольшие разрозненные группы. Аканиты возвращались в свои владения. А нетлеющих становилось все меньше. Уравнители теперь несли угрозу полного уничтожения лишь отдельным мирам. Люди видели, что космическое пространство для них расчищается и расширяется. Правда они гадали что все это значит? Им непонятно было что все-таки происходит. В их душах царило непонятное сметение.  

А Ореан меж тем продолжал воевать с уравнтителями. Он преодолел немало трудностей и испытывал лишения. Он еще не был ранен или смертельно задет кем-либо из своих противников. Как таковой усталости он не испытывал. Сил у него еще хватало на то, чтобы продолжать борьбу. И он ощущал поддержку в лице агуметоров (сквайров), которые были рядом с ним, когда это требовалось. Боевая техника людей тоже играла заметную роль в противостоянии с уравнителями. Конечно она была под управлением и контролем агументоров и поэтому несмотря на все ощутимые потери, она продоолжала участвовать в освобождении галактического предела где жили люди от сил уравнителей.  

Потери же боевых единиц у людей исчислялись сотнями и тысячами. Верфи и заводы не успевали приводить в порядок поврежденные боевые системы. И все же производство на заводах и фабриках работало в полною силу. Несмотря на все сложности, удавалось решать вопросы с поставками необходимых комплектующих. Большинство кораблей и другой боевой техники имели настолько сильные повреждения что уже не могли самостоятельно покинуть поле сражения. Агументоры тоже не могли эвакуироваться, так как имели настолько сильные повреждения что уже не могли передвигаться и задать координаты для движения боевой единицы.  

И отступали уравнители. Они не могли противостоять превосходящей их силе. Их было больше, чем Ореан, но они не могли оказать ему сопротивления. Их боевые средства доставки не могли причинить значимый вред или серьезное увечье, этому великому без сомнения созданию. Их слепило сияние, исходящее от эквиблирианца. Они теряли ориентацию в пространстве, когда ангел приближался. Уравнители ослабевали и не могли с этим ничего поделать. И Ореан уничтожал их своим оружием, неся озарение в поглощенные мраком и разрухой миры людей.  

А боевая техника людей под управлением агументоров брала часть огня смутившихся уравнителей на себя. Уравнители с яростью набрасывались на нее. Но наступающие боевые машины под управлением агументоров и не думали отступать или спасаться бегством. Они упорно продолжали движение на уравнителей. Последние вели по ней шквальный огонь. Своей массой они давили технику и опрокидывали стройные боевые порядки. А Ореан вклинивался в разрозненные ряды уравнителей и одного за одним уничтожал их, пока они были заняты противостоянием с боевыми машинами людей. И опешившие уравнители уже ничего не могли поделать. Они сами оказались в западне. Им было необходимо уничтожить технику под управлением агументоров и в то же самое время не забывать про ангела, который ликвидировал их одного за другим.  

На нетлеющих уже мало обращали внимания. С ними вели борьбу попутно. Для ангела они никакой угрозы не представляли. Они, конечно отвлекали внимание на себя. И вооружение людей все еще не было способно полностью уничтожить их. Но с приходом ангела, справиться с ними стало легче.  

Руководство Г. К. М. и Калитоса уже видело дальнейшие перспективы. Они уже представляли себе то, как благодаря неожиданному союзнику – Эквиблирианцу, они станут править галактикой так как нужно им. Им уже виделись дальнейшие грандиозные перспективы по восстановлению разрушенных планет – миров. Они уже представляли в своем воображении, как возводятся новые города и строятся различные коммуникации как снаружи, так и внутри новых чистых городов. Их воображение рисовало им новые транспортные средства, которые прибывают на планеты и покидают пределы городов и планет. Хоть будущее еще было для людей туманно, они надеялись, что оно будет светлым и не будет потрясений.  

А руководство "Нового Андориана" нервиничало. Оно понимало, что появление этого ангела им не сулит ничего хорошего. Их положение было серьезным. В их пределе не было стабильности. Войска находились в постоянной готовности. Собственно, они и вели войну с враждебными существами: губителями, нетлеющими (пробудившимися) и аканитами. И планеты в их секотре были в осадном положении. А иные миры были либо разорены той или иной расой, либо были в состоянии разрухи. И правители "Нового Андориана" терялись в догадках что же будет дальше? Они с волнением наблюдали за происходящим со стороны, но сделать уже ничего не могли. Он получали информацию из надежных источников. И из полученных данных получалось что ангел обладает невообразимой силой. Его не возьмет ни одно из имеющихся в распоряжении людей оружие и боеприпас.  

И помимо этого в "Новом Андориане" видели, как люди Г. К. М. и Калитоса доверяют ему свою технику и преклоняются перед ним. Такое поведение вызывало удивление у новоандорианцев. Они не понимали как можно довериться пришельцу, который обладает невиданной силой. Ведь неизвестно чего ожидать от него. "Новый Андориан" видел в ангеле потенциальную угрозу для своих владений и всего что в них было. И волнение все возрастало в сознании новоандорианцев из – за ангела. Они были взволновано очень серьезно. Гражданское население, и без того испытывающее лишения в противостоянии с губителями, аканитами и нетлеющими (пробудившимися), стало требовать от властей защиты более надежной чем она была. Правители же говорили о том, что такая защита появится. Только когда и как скоро и что именно это будет, никто из них не говорил.  

О силе и могуществе ангела разносилась молва среди людей. О нем говорили в передачах. Его обсуждали дома, на работе и солдаты в окопах. Люди с восхищением смотрели репортажи о том, как он ведет борьбу с уравнителями. Они видели, как отступают не только уравнители, но и губители, которые ощутиили на себе его силу и на какое-то время решили отступить что бы не быть полностью уничтоженными. А на нетлеющих уже обращали все меньше внимания в Г. К. М., Калитосе и "Новом Андориане". Они буквально рассыпались от огня которое исходило из оружия ангела.  

"Новая Эра" хоть и была на значительном удалении от трех противоборствующих космических империй, она тоже ощутила на себе присутствие ангела. Для ее людей настали действительно тяжелые времена. Губители и нетлеющие перемещали свои войска за пределы миров трех галактических империй. Аканиты же были в стороне, но и с ними было нелегко вести войну. Войска "Новой Эры" стальной десницей прокладывали дорогу к освоению новых и удержанию прежних планет. Они не мирились ни с чем и не щадили тех, кто им попадался на пути. Но и сами вооруженные силы "Новой Эры" при этом несли потери. Но по этому поводу никто особо не волновался, так как появлялись грандиозные перспективы. И потери во время, как и после боевых действий, окупали себя значительно. Поэтому на создание новых образцов боевой техники и модернизацию старых, выделялись значительные средства.  

В жизни людей наступал переломный этап. Им это было трудно осознать, но еще труднее было принять новую для них действительность. Успокоения у них как такового не было. Их успокаивало то, что появился тот, кто спасет от неминуемой гибели и даст дальше развиваться без потрясений. И это волновало всех без исключения. Но как они ни старались, как ни думали, они не могли точно знать, что будет дальше. То, что происходило, было неизбежно. Люди ничего не могли изменить или каким либо образом повлиять на происходящее. Они могли только наблюдать, но остальное было уже не в их силах изменить.  

Постепенно восстанавливались города на отбитых планетах. Люди возвращались на пепелище. Те, кто был вынужден покинуть охваченные войной планеты. И те, кому повезло уцелеть в результате кровопролитных боев в галактических секторах. Они возвращались и сердца их наполнялись болью от увиденного. А их взору представала удручающая и страшная картина. Возвращающиеся люди видели на планетах, где они жили – разрушенные города. Кругом было пепелище, воронки от снарядов и оружия противника буквально изрывали поверхность планет. Покосившиеся остовы зданий, те что уцелели безмолвно смотрели на бредущих в опустошении людей.  

Вместе с людьми на планеты высаживались строительные отряды агументоров и техника для расчистки, и уборки мусора. Так же сюда прибывала и строительная техника, которой в дальнейшем управляли только агументоры. Они и занимались восстановлением миров людей, а те лишь давали им указания по тем или иным аспектам строительства. Но все же людей что – то беспокоило. Они сами не знали, что именно, но в сердцах и душах их, поселилось необьяснимое волнение. И они не знали, что с этим делать.  

Пока люди были в сметении и занимались постепенным восстановлением своих разрушенных миров, Ореан продолжал очищать для них пространство для возвращения. Он и его искусственные помощники – агументоры, огнем и мечом прокладывали себе путь к светлому будущему для рода людского. А уравнители и нетлеющие яростно сражались за каждый мир, куда приходил эквиблирианец. Они буквально вростали в поверхность той или иной планеты. Эквиблирианец видел, что уравнители и нетлеющие действуют сообща. Он вступал в бой с ними всеми таким образом, чтобы агументоры могли тоже действовать и ему было легче справиться с уравнителями, пока агументоры занимались уничтожением нетлеющих. Они несли огромные потери, но продолжали борьбу. Им была поставлена задача и они ее выполняли. Люди только поставляли подкрепление и забирали с полей сражений поврежденную боевую технику, и агументоров которых еще можно было восстановить.  

В космическом пределе, где жили люди занималась новая заря. Она несла для них нечто новое и ранее неизведанное. Для одних это означало и сулило нечто хорошее, а для других грядущие перемены не сулили ничего хорошего. и все понимали только одно, то что появился сам Ангел, это знак, который сам по себе был очень значительным для всего рода человеческого. Люди понимали, что он наблюдал за ними очень давно. И сейчас, когда закончит свою миссию по освобождению их миров, он взвесит и оценит то, что они делали. И тогда будет Час суда, когда уже им-людям нужно будет отвечать за поступки свои перед Ангелом. Тогда они и склонят свои головы в полном раскаянии перед ним.  

И наступил покой в галактическом пределе людей. Эквиблирианец выполнил свою миссию-он спас людей от грозившего им полного уничтожения. Теперь люди могли свободно передвигаться в космическом простанстве, где они жили. Долгое время ушло на полное восстановление разрушенных городов и восстановление утраченных позиций в различных областях науки и техники. Едва ли не значительную чать данных (чертежи, различные схемы) пришлось создавать буквально заново. Ведь большинство из документов было утрачено за долгий период войн.  

На планетах были восстановлены города. Это заняло достаточно долгий период. Работы на освобожденных мирах велись неустанно и под чутким контролем со стороны людей. Они внимательно следили за тем, как работают агументоры и давали им указания по тем или иным вопросам, которые касались строительных и ремонтных работ. На их орбитах вновь появились станции-крепости, которые должны были стать надежной защитой от вторжения. Были вновь построены заводы и фабрики различного назначения. Одни были предназначены для нужд оборонного комплекса, а другие на развитие гражданского сектора.  

В центральных мирах галактических империй Г. К. М. и Калитоса смогли вздохнуть спокойно. Там были сильно волнованы тем, что ангел делал. Конечно публично никто об этом не говорил. Но на закрытых собраниях обсуждались различные варианты дальнейших действий. Правда сами люди в этих мирах понимали, что это больше походило на сотрясание воздуха и не более. Ему они ничего существенного противопоставить не могли. И эта затея не имела никакого смысла. Они прекрасно понимали, что ангел может их всех уничтожить. Поэтому они решили не предпринимать ничего радикального, а действовать по обстановке.  

Когда же до руководства центральных миров дошла информация о том, что разрушенные миры восстанавливаются, там было незамедлительно принято решение отправить помощь в другие миры галактического сектора, где была необходима помощь. И как оказалось, такое решение было верным. Так считало руководство центральных миров. Руководители и правители надеялись, что в дальнейшем все будет идти по-прежнему, без изменений.  

После того, как Эквиблирианец изгнал из пределов людей основную угрозу, его никто не видел. И никто не видел и не знал, как он оказался здесь и на чем прибыл в обиталище людей. Несмотря на то, что его не было видно среди смертных, его влияние все равно ощущалось. И его влияние хоть и было незримо, но люди вели себя иначе, чем прежде. Они с осторожностью стали смотреть в небо на своих восстановленных планетах. И они не знали радоваться им переменам или нет. С одной стороны, их теперь обнадеживало то, что они находятся под защитой, сломить которую не под силу ни одному известному людям существу. Но с другой стороны, люди опасались того, что ангел может решить совсем иначе.  

На самом же деле, никто из смертных не мог точно знать, что именно происходит. И мысли эквиблирианца были некому из них неведомы. Люди в смятении, только строили различные предположения о будущем, которое для них оставалось покрытым туманом и неизвестностью, которая пугала еще больше. Эквиблирианец пришел и спас их. Он появился в самый тяжелый период, когда казалось, что скоро с людьми, как расой населяющий космос, будет покончено. Он изгнал и уничтожил тех, кто пытался прекратить существование смертных. Эквиблирианец нивилировал основную угрозу, но остались губители и аканиты, которые несли угрозу для людей. И эта угроза была реальной и ощутимой. По-видимому, эквиблтирианец не обращал на эти враждебные людям расы внимания. Он устранил основную угрозу, а остальным люди должны были разобраться сами. Так считало большинство и с ним соглашались остальные.  

Шел третий год процветания галактический империй людей. В их галактическом пределе установился относительный мир и порядок. Междуусобные войны как-то сами собой прекатились. Несмотря на то что большая часть разрушенного была восстановлена, в отдельных системах продолжалось строительство и восстановление. Там, как и в других секторах, на планетах велось активное строительство разрушенной инфраструктуры, вновь отстраивались города и дороги прокладывались разрушенные прежде коммуникации и дороги. По сохранившимся чертежам строились на новом фундаменте здания, которые были уничтожены в огне войны.  

Люди в галактических империях мнова стали смотреть в бущее с надеждой, а не с волнением ожидая потрясений. Они знали кому этим обязаны. Эквиблирианец дал им возможность развиваться самим и развивать свои технологии. Но прежде нужно было восстановить утраченные данные, без которых дальнейшее развитие галактических империй заторомозилось бы. И люди занимались восстановлением чертежей и различных схем тех или иных прототипов, и элементой базы с помощью которых они намеревались продолжать свои научные изыскания в области.  

В Г. К. М. и Калитосе не скрывали удовлетворения от происходящих процессов. Они были рады происходящему, хоть их это и немного смущало. Никто не мог отделаться от мысли о том, что процессы, которые идут, имеют под собой нечто другое. Только что именно скрывалось под этим покрывалом видимого благополучия и порядка, никто из людей наверняка знать не мог. Несморя даже на то, что выдвигались различные теории и версии происходящего. И тем не мнее масштабное строительство продолжалось. восстанавливались различне сектора и производственные кластеры.  

В Новом Андориане тоже шло восстановление разрушенного. Там хватало своих забот и хлопот. Несмотря на то, что Эквиблирианец спас людей от полгого уничтожения. Губители все еще давали о себе знать, пусть уже не так как раньше, но с ними приходилось вести боевые действия на различных рубежах галактической империи. Там и не заметели то, что уже не вступают в конфронтацию с Г. К. М. и Калитосом. И было не до того, чтобы вступать в противостояние с этими галактическими империями. Новому Андориану было важно самому сохранить свою территориальную целостность и не потерять то, что уже есть. Это заботило людей этой космической империи больше всего на данный период. И им было непонятно то, как поступил Эквиблирианец. Ведь он изгнал уравнтиелей и их боевые устройства из этих двух галактических империй. А эти смертоносные существа, а точнее то, что от них осталось, теперь стали угрожать Новому Андориану. Пусть их осталось совсем немного, но угроза и опасность исходили от них реальные. Аканиты не доставляли особых хлопот и трудностей, но на отдельных секторах война с ними все же велась, но не так активно, как с уравнителями и губителями. Конечно Новому Андориану стало значительно легче справляться с выпашими на его долю трудностями. Потери в различных секторах конечно были, но от этого было невозможно избежать. Их была возможность только минимизировать каким-либо образом, но как именно, никто точно не знал. Люди Нового Андориана могли только гадать как им быть и что предпринять такое, чтобы хоть как-то сохранить себя и то что у них было.  

Люди Нового Андориана не испытывали особого восторга от появления в здешнем галактическом пределе Эквиблирианца. Вслух об этом никто из них не говорил. Но это было понятно и без слов. Все все прекрасно видели и осознавали. Шаги по установления контроля над мирами, где шло противостояние с уравниелями и губителями разумеется предпринимались. Только если с губителями дела шли более или менее нормально (войска несли потери, но не кртичные и личный состав, как и техника успевали поплняться), то с остатками уравниелей дело обстояло иначе. Эти существа были сильны, хоть их и осталось немного. И войскам Нового Андориана приходилось трудно с ними.  

Люди ошибались, когда думали, что Ореан перестал защищать их. После того, как он уничтожил большую часть уравнителей и их вспомогательные боевые устройства (боевые средства доставки), ему потребовалось удалиться на некоторое расстояние от миров людей. Он видел, как люди воспряли духом. Для него это стало радостным событием.  

Погрузившись в свою боевую колесницу, он решил удалиться на некоторое расстояние от людей. Ореан – ангел решил понаблюдать за людьми. Ему вовсе не ребовалось находиться непосредственно рядом с ними. Его валур прекрасно ощущал все что происходит в мирах людей и то, что они чувствуют. Благодаря помощникам (наблюдателям), которые были среди людей, Ореан получал все необходимые данные, которые были ему необходимы для анализа и обработки.  

Для себя Ореан нашел укромное место среди звезд и необитаемых миров. Ему было необходимо уеденение. На себе он ощущал непонятную тяжесть. И даже для него это было непонятно. Ведь никто из здешних рас не мог причнить ему существенного вреда. Других созданий не было в этом галактическом пределе, не считая уравнителей. И появление губителей для него самого было тайной, которую еще предстояло узнать.  

И то что на него давило и было неосязаемым для него, ему казалось странным и подозрительным. Он пермещался среди звезд и планет и где бы ни находися, тяжеть не усиливалась, но и не отступала. Она словно тонкая, но прочная пленка окутывала все вокруг. И эквиблириан никак не мог избавиться от того, что все здесь переменилось. И теперь он мог только созерцать происходящее. О последствиях для себя Ореан не особо задумывался. Его больше волновало происходящее в этом галактическом пределе.  

А пока, уставший эквиблириан расположился на одной из тех планет, где не появлась ни одна из рас этого галактического предела. Здесь он восстанавливал свои силы. Его боевая космическая колесница была неподалеку посажена на планету так, чтобы можно было добраться быстро в случае опасноти. Но ангел не ждал на этой необитаемой планете никакой опасности ни от кого и ни от чего. Планета была пустынна. А представиели губителй, которые ему однажды встретились, сразу же предпочли ретерироваться. Они решили не рисковать понапрасну. Здесь ему было совершенно нечего боятся, и он сам никого из живущих в этом галактическом пределе не боялся и не мог бояться.  

А информацию от наблюдателей он получал самую различную. И она заставляла его валур глубоко печалиться и радоваться одновременно. И это было самым странным за все время, котрое он знал людей, как младших созданий. И некоторые фрагменты получамой информации заставляли ангела буквально вспыхивать от гнева, но он держал его в себе. Он знал, что еще не время и не место. Люди изменились и сильно. С того времени, как они были перемещны из Светлого Лоно в этот галактический предел млечного пути.  

На данный момент Ореана радовало то, что люди сумели добиться нечто значительного (выйти в космос и освоить для себя новые технологии, которые были им недоступны), умудряясь при этом вести войны между собой и другими расами, когда они вышли в космос со своей бывшей планеты. Его поражало то, что люди несмотря на то, что были разрознены по тем или иным обстоятельствам и причинам, все же обьеденялись тогда, когда им было это необходимо. И находясь в уедении на этом пустнынном мире, ангел погружался в раздумья и анализ того, что меняло людей. Он прокручивал в своем сознании все то, что происходлило на Мидгарде за время пребывания людей на нем. Он видел и ощущал, как менялась и планета вместе с людьми. Эквиблириан буквально ощущал, как сначала преображалась планета и раскидывались величественные города и здания различных эпох сначала устремляли свои шпили высоко в небо планеты, а затем подвергались частичному или полному уничтожению. А уничтожались они в результате междуусобных войн. И затем вновь отстраивались, но у них уже менялось внутреннее наполнение, хотя внешне они являлись полными копиями тех зданий, которые были уничтожены. И люди умиирали и снова рождались. Но среди них было уже другое поколение. И чаще можно было встретить тех, кто был изменен внутренне (были иплантированы искусственные органы, которые служили хорошей заменой поврежденным или сбоящим). Такми образом они пытались продлить свой век, который им казался коротким.  

Эквиблирианца так же озадачивало и то, что люди создали себе в помощники. У него не было сомнений насчет полностью механических устройств, которые люди использовали в своем обиходе и для помощи в боевых действиях. Агументоры были ангелу не понятны. Они оказали ему поддержку в то время, когда он боролся с уравнтиелями. И все это были не люди, а нечто для него непонятное. Они внеше были похлжи на них, но от людей их отличало то, что они не обладали эмоциями в широком смысле слова. Они лишь имитировали внешне те или иные переживания (это было тогда, когда необходимо и требовалось хозяевам – людям). В остальном же агументоры были холодными и пустыми. Они выполняли заложенные в них цели и задачи и больше ничего.  

Ореану они были непонятны и казались нечто странным. Он их не понимал, как ни старался. И собственно понять он их и не мог. Это было совершенно бесполезно. У агументоов не было того, что было у человека – разума и чуств. Для людей же, агументоры были тем, что им требовалось. Это были механические помощзники-куклы, которые необходимы были для помощи в повседневной жизни и быть на передовой во время боевых действий. Они слаженно выполняли заложенные в них команды и большего люди от них не требовали и не хотели. А это было важно.  

Ореан улавливал еще непонятные ему энергитические волны. Находясь здесь, на этой планте, он еще не знал, что это именно такое. Его внутреннее существо проходило мелкой холодной дрожью. Он сам не мог понять, что это именно такое. Но его валур подсказывал ему, что где-то здесь произошло непоправимое. Не на этой планете, а гораздо дальше. Это произошло в этом секторе и давно. И от того, что Ореан уловил, ему стало вдруг плохо. Он почустввоал себя гораздо хуже, чем прежде. Ему внезапно пришли стьрашные образы и видения. И в них была страшна я боль и скорбь. Он не мог понять, что это такое и почему его накрыло словно волной этой негативной энергией.  

Оставаясь на этой брошенной и никотму ненужной планете, ангел продолжал размышлять о деяниях людей. Ореан улавливал течения различных мыслей людей. Он ощущал в них ненависть к себе и одновременно страх и восхищение. Обяснение такому разному отношению к себе ангел находил в том, что он был представителм тех, кто дал людям другой мир и в нем они сами решали, что и как им делать. Они стали хозяевами своего космического предела, в котором находились. Люди уже не особо задумывались о том, что их может дальше ждать. Они начали мнить себя Богами, теми, кем на самом деле они не являлись. Они были разносторонее развиты и сейчас продолжали свое развитие. Как им казалось, они двигаются вперед. Но с точки зрения ангела эти представления людей были ошибочны. И этому было обьяснение. Люди погрязли в своих внутренних мирах и корыстных цеклях, которые в итоге и приводили и приводят их к великому противостоянию.  

Эквиблирианец не думал о том, что покинул спасенных им людей. Он находился в не их досягаемости, но для него же они были вполне досягаемы. И он ощущал, что люди не особо ищут с ним контакта. Они боялись его и видели в нем великое божество, которое пришло в этот галактический предел, для достижения только ему одному известных целей. Он ощущал, что людей больше всего пугала неизвестность. Они от него ждали чего-то, но чего именно, не могли точно определить.  

Восстановление разрушенного продожалось несмотря ни на какие домыслы и самые мрачные прогнозы. Во всех мирах людей кипела работа. Каждый житель галактических империй был занят. В Г. К. М. и Калитосе население заботило востановление и улучшение того, что было. Вновь строились здания различной высоты и самой разнообразной архитектуры. Они имели различное предназначение, но их обьеденял стиль и красота как снаружи, так и внутри. Прокладывались новые магистрали от города к городу. В промышленных центрах отстраивались новые фабрики и заводы с самым современным и лучшим оснащением, которое удавалось найти.  

Загрязненную почву и землю очищали при помощи особых устройств и техники. Всюду велась уборка останков и тел погибших. теперь вывозили не все на заброшенные планеты. Большую часть останков пытались сжечь в специальных печах, построенных на заводах по уничтожению отходов и различного мусора. Остовы боевой техники не уничтожали, а отправляли на переплавку. А останки губителей и аканит с нетлеющими, которые представляли научную ценность, направляли в специальные исследовательские центры и лаборатории.  

Почерневшее от войн небо на планетах приводили в яркое и солнечное при помощи специальных установок, закрепленных на планетарные воздушные суда. Они поднимались на низкую орбиту той или иной планеты и с помощью этих устройств очищали небо от тяжелых веществ и летучих элементов. И оно становилось чище и светлее.  

Восстановление же других обьектов инфраструктуры в разореных мирах происходило не такими быстрыми темпами как хотелось того людям. Некотрые процессы шли с отставанием в графике. Другие наоборот продвигались слишком быстро и это вносило некоторую несогласованность в действиях. Несмотря на появляющиеся трудности, работа шла на всех без исключения планетах. И этому способсстовавала спокойная обстановка. В галактических империях людей, уже не было глобального противостояния с другими расами, населяющими космическое пространство. А локальные бои все же были. Они как правило происходили на других планетах, которые в основном были брошены и не представляли особой ценности для людей. Перед боевыми подразделениями войск людей ставилась задача добить противника. Им были важны стратегические рубежи. А губители и аканиты мешали в осуществлении этих планов.  

В остальном людей волновало дальнейшее развитие. Они думали тогда лишь о том, что-бы после восстановления, разрушенного-воевать больше не придется. Многие из них хотели мира и стабильности, а не прятаться по убежищам и терять своих близких и друзей. Ведь сейчас, когда пришел ангел, им уже ничего больше не угрожало. И для войн не было повода. Так им хотелось, что б было как можно дольше мира на планетах и во всем галактическом секторе. И пока шло постепенное восстановление, пока люди были заняты строительством разрушенного и поиском утраченного, так оно и было.  

И на неопределенный период времени воцарился мир в галактическом пределе людей. Мир, которого все так долго ждали. Ни одна из галактических империй (Г. К. М., Калитос и Новый Андориан) уже не враждовали между собой. Для многих, это стало открытием. Никто явно не ожидал такого развития событий. Наоброт, эти три галактические империи выступали единым союзом против общих угроз. Помимо аканит, губителей и нетлеющих, для этих галактических империй явлалась угрозой и "Новая Эра". Она была сильна и опасна. Несмотря на появление ангела, она продолжала атаки на сектор галактических империй.  

Время шло своим чередом. В галактическом пределе, где жили люди воцарился хрупкий мир. Но он был не везде. Несмотря на то, что союз между тремя космическими державами людей (Г. К. М., Калитосом и Новым Андорианом) сохранялся достаточно долго, его пыталсь пошатнуть с внешних границ. Внешние силы пытались пошатнуть утоявшиеся добрососедские отношения между государствами.  

"Новая Эра" прикладывала усилия для того что бы посеять раздор меджду этими тремя государствами. Несмотря на то, что у нее самой были трудности, а в некоторых подконтрольных ей мирах они были значительны (сказвалось противостояние с губителями и нетлеющми. Аканиты не так беспокоили, как две эти расы), она продолжала вести агрессивную внешнюю деятельность. Её разведка докладывала о том, что в Г. К. М., Калитосе и Новый Андориане идет восстановление всего что было разрушено. Население этих государств занято на различных работах. Города и их спутники вновь вырастали из руин. Но самое удивительное было то, что к Г. К. М., Калитосу и Новый Андориану не рисковала приблизиться ни одна из враждебных рас. Только незначительные группы губилей, нетлеющих и аканит вступалли в боестолкновения с войсками этих госудаств. Но как правило эти боестолкновения происходили на ничейных планетах или там, где мала вероятность того, что прибудет покрепление у одной из сторон боестолкновения.  

Конечно ведение боевых действий, путь даже таких локальных, требовало значительных затрат. Ведь несли потери все стороны, участвующие в том или ином противстоянии. И не имело особого значения в каком из миров велись бои. Потери были у всех сторон, ведущих боевые действия. Но более всех с потерями приходилось считаться людям. И пусть войска трех галактических империй были едины против общего врага (других существ, представляющих для людей угрозу в любой форме), они все же еще испытывали трудности в том, чтобы действавать слаженно против исхродившей угрозы разрозненных групп губителей и нетлеющих. Аканиты людей практически уже не беспокоили. Были лишь редкие столкновения с этой расой существ, но как правило, люди отступали и не вели бой дальше с этими организмами. И для людей было странно то, что аканиты явно не проявляют практически никакой активности. Они начали задумываться о том, что акниты специально затаились и готовят план. Только людям точно не было известно, что именно это за план. Они начали подозревать и то, что аканиты копят силы и собирают армию. Оправлять разведчиков и зонды слежения в тан к аканитам не имело смысла для людей, так как они могли быть скоро вычислены и сразу же уничтожены. Но самое опасное было даже не уничтожение этой разведываательной аппаратуры, а то, что аканиты после проникновения разведзонда в их метоообитания, могли сразу же прривести свои войска в боевую готовность. Тоггда людям пришлось бы вести войну, пусть и локальную, но с еще одним противником.  

И сами аканиты старались не пересекаться не только с людьми, но и с другими расами. Они ушли в свои миры. Там они принялись восстанавливать разоренные свои обиталища, выращивать новое потомство и самое важное для них – восстанавливать воинов и закладывть новые боевые суда и приспособления. Аканиты решили незаметно для противника наращивать свою боевую мощь. Они были научены опытом с людьми и не только, что с этими расами невозможно обоюдное сосуществование. Но сильной армии не создать без развитой инфраструктуры местоообиталищ, поэтому их развитию они уделяли основное свое внимание. Вдали от посторонних глаз, они наращивали свой потенциал. Для достижения поставленных целей, аканиты задействовали буквально все ресурсы, которые у них были.  

Несмотря на принятые меры, аканиты продожали оброняться от сил того или иного противника, когда в этом была необходимость. На это затрачивались ресурсы. Но это были несоизмеримо меньшие траты, чем были в тяжелые для них времена. И вести совю дятельность они старались скрытно.  

После того, как в галактическом пределе Млечного пути появился зквиблириан (ангел) для уравнителей, губителей и все изменилось. Изменения они ощущали везде. Благодаря своему чутью, они избегали нежелательных встеч с ангелом и уравнителями. Несмотря на то, что последние были в большинстве своем уничтожены, ртдельные их особи представляли существенную угрозу, так как могли уничтожить целый выводок губителей без особого напряжения. А губители не могли ничего им противопоставить и нанести хоть сколько ни будь существенный урон в ответ.  

Так конфликты в галактическом пределе млечного пути стали более сдержанными. Они уже не носили ожеточенный характер. А локальные столкновение воспринмались с воленением, но без паники. Даже про нетлеющих уже старались не упоминать. А они являлись опасным противником для большинства рас. И все без исключения расы старались не пересекаться с этими существами. И горе было ой расе, котоая все-таки столкнулась с остатками нетлеющих. И уже не имело значения по какой причине это произошло. Обреченные отбиваались всеми имеющимися у них средствами от разрозненных групп нетлеющих. Они буквально цеплялись за жизнь. Но не у всех и не всегда выходило отбиться от них. И тогда они наносили максимальный урон противнику и погибали страшной смертью.  

И все же, несмотря на происходящие события связанных с ведением боевых действий в различных местах галактического предела млечного пути, развитие и восстановление государств людей продожалось. Междуусобные конфликты забывались. На фоне продолжающегося роста планетарных систем и многого другого, развивались и восстанавливались утраченные техноглогии раличного назначения. Космические государства ранее враждовавшие – заключали меморандумы о сотрудничестве и подписывались другие важные документы.  

На всех планетах трех галактических империй разрастались города. Появлялись новые уникальные постойки и различные сооружения. На различных производственных площадках внедрялись новые технологии и давно забытые старые. С внедрением инновационных технологий – производились новые виды различных средств передвижения. В них применялись новые металлы и различные сплавы. И сторились новые стредства передвижения с различным дизайном. У каждой галактической империи был свой дизайн этих средств, они могли быть внешне похожи, но в большинстве своем не имели ничего общего с тем, что было у другой галактической империи.  

В центральных системах галактических империй, люди стали постепенно забывать о прошлых невзгодах. Они были уверены в том, что ангел их защитит. Они конечно надеялись на него, но про оборону своих рубежей не забывали. Повсеместно проводилось укрепление планетарных границ. Для этого были задействованы самые лучшие вооружния, которые имелись у людей на тот момент. Боевой флот оснащался улучшенной броней и мощным, малозатратным вооружением. Металл для боевых кораблей различного класса поставлялся самый лучший, а при сборке вооружения (орудий различного калибра), использовались высокотехнологичные материалы.  

Гражданский флот так же получал всю необходимую оснастку. На самые важные космические суда (как правило транспортные), устанавливалась дополнительная защита. На корме граждаских судов монтировались орудия для отражения атаки. И в прежнее время гражданский флот оснащался дополнительным вооружнением, но тогда на это никто не заострял особого внимания. Теперь космические корабли и другие межпланетарные суда оснащались вооружением, которое давало возможность держать оборону до прибытия помощи. Оно не могло дать 100% гарантии того, что экипажу удасться спастись, но шанс на выживание повышался.  

И в галактических империях людей наступило время без междуусобных войн и столкновений. Оно получило название – Час примирения. Люди поменялись за это время. На них повлиял не только эквиблириан, но и то, что они невольно занялись самоонализом. И на данном этапе развития они решили не воевать между собой. Это был важный шаг на тот момент. Для людей представляли угрозу гораздо более серьезные силы, чем такой же противник как они.  

Несмотря на расцвет галактических империй и усиления их влияния в космосе, их противники не дремали. «Новая Эра» несмотря на то, что была разита и не вела активных подрывных действий, все еще представляла реальную угрозу. Ее бовой флот был разбит, но мощности для производства боевых космических судов остались. Они работали в полную силу находясь в надежном укрытии. Конечно из-за этого снизилось количество производимых боевых кораблей, но такое снижение не было значительным и критичным для боевых космических подразделений.  

«Черное крыло» пополнялось новыми боевыми единицами. Этому подразделению уделялось особое внимание. Ведь у «Новой Эры» это было элитное боевое подразделение. Именно оно всегда брало на себя сложные тактические задачи и несло больше всех потерь. Остальные же боевые подразделения двигались следом и выполняли своего рода зачистку разгромленного противника. На «Черное крыло» выделся одельный бюджет и проводилась персональная оснастка всем необходимым для ведения боевых действий не только на орбите планет противника, но и на их поверхности. При оснащении этого боевого подразделения приходилось учитывать различные нюансы.  

А губители зализвали свои раны и считали потери за время атак на своих жертв. Они многому научились за все это время. И время противостояния для них не прошло даром. В их сознании сложилась определенная картина. Они ощущали влияние ангела всем своим существом. Каждая клетка их организма невольно соприкасалась с энергитическими волнами, которые шли от этого высшего существа. Нет, они его не боялись. Такого в них даже не было ощущения, скорее наоброт, они ощущали величие ангела и его разумность в поступках. Губители были даже благодарны ему за то, что он не дал полностью их истребить Уравнителям. Ведь те уничтожали все и всех. А Губителям это было крайне нежелательно.  

Они на время затаились, но при этом оправляли неболшие группы на разведку и поиск обьектов для атаки и последующего поглощения и переработки. Конечно риск был потерпеть поражение в бою, но это было не так важно. Важно было провести разведку боем и узнать, что происходит у будущих обьктов для охоты, которая должна была возобновиться в определенное время. Точно губители еще сами не решили, когда именно настанет это время. Их терпения хватало, и они запасались необходимой энергией, чепая ее из имеющихся у них ресурсов.  

Про нетлеющих, все расы стали постепенно забывать. Они оставались лишь в воспоминаниях. Люди переставали воспринмать их как серьезную угрозу. Ведь они знали, что помимо собственного вооружния, у них есть надежная защита от этих существ. Периодически были конечно столкновения с ними, но они были настолько редки, что никто не обращал на эти происшествия особого внимания. Люди думали, что с этими страшными созданиями покончено. Но их представленгия об этом были ошибочны. Нетлеющие никуда не исчезли, хоть и были повержены. Незаметно для людей их ряды пополнялись. Они не давали повода обратить на себя внимания. Им будто поступила команда неизвестно откуда-прекратить всякую деятельность.  

С развитием планетарных систем, в людях росла уверенность в собственной непобедимости. Население прекратило свою убыль. Экономики космических госудасрств росли. А их армии все усиливались. И чем дольше это продолжлось, тем больше люди стали задирать свой нос. Они конечно прекрасно знали кто за ними наблюдает. Но это уже их переставало волновать. Эквиблириан стал для них чем – то вроде надежного препядствия на пути у враждебных для них созданий, которые находились с ними в одном космическом пределе.  

Галактические государства росли и развивались. Города на планетах все больше расширялись. Некоторая часть из них даже уходила под землю. Архитерктура городов на различных планетах имела свое очарование и монументальность. А в других мирах людей монументальность сочеталась с легкостью и изяществом. Мастерам по отделке приходилось серьезно потрудиться над тем, что бы здания приобрели законченный и величественный вид и окончательную форму. Флаги космичесвких империй гордо реяли на зданиях в столицах планетарных городов. Люди гордились тем, что они сделали и продолжали делать. Их корабли, которые добывали ресурсы с планет и различных космических тел – продвигались все дальше в космос. Они уже практически не страшились других существ. И чем сильнее крепла их экономика и армия, тем сильнее они гордились собой. И со временем уже практически ничего не замечали, кроме себя и своих достижений.  

Жители империй космоса – люди уже меньше боялись других рас. Они и на них перестали обращать внимание. Губители, аканиты и нетлеющие, для них стали не более чем «мусором». Боевые отряды на стремительных ударных кораблях наносили максимально возможный урон небольшим группам других рас. И те спешили удалиться из сектора, который начали захватывать люди. И их владения расширялись. Захваченная планета в том или ином секторе подвергалась значительным изменениям. Люди приходдя в новый для себя (в том или ином галактическом секторе), начинали его обустраивать под свои нужды. Они не особо считались с местным климатом и организмами, которые населяли планету.  

И странные мысли стали посещять умы людей. Они начали думать, что могут все. Раз ангел охраняет их покой, то они могут махнуть рукой на утоявшийся порядок. Это происходило, само собой. Никто точно не мог сказать, когда люди стали надменными. Они видели в космическом пределе только себя. Все, что для них сделал ангел, они забыли со временем. И такое положение дел не могло сулить им ничего хорошего.  

Несмотря на развите технологий, люди все еще ограниченно мыслили. Договориться удавалось не всегда. Поэтому одна сторона уступала другой с крайней неохотой. Первоночальные уступки затем обращались в преференции, которые предоставляла доминирующая сторона. Разногласия были всегда у людей. И даже теперь, когда они расселились по планетам, поделить ресурсы, которые они добывали в космосе, все же им было сложно.  

Мир между галактическими империями сохранялся, несмотря на разногласия. Негласно три космических государства были едины в борьбе с противниками, которые их окружали. Для борьбы с внешнй угрозой выделялись значительные ресурсы и средства. И догое время на внешних рубежах было спокойно. Ни одна из враждебных для людей рас не давала о себе знать. Были инциденты на ничейных планетах. Там боевым подразделениям людей иногда приходлиолось нелегко. Но они выполняли поставленные перед ними задачи, пусть и ценой потерь. Эти инциденты были незначительными, поэтому на них не заострял внимания. Для жителей галактических империй было важно то, что внутри их государств было чистое мирное небо над головой и ничто и никто не сеет хаос и разрушения.  

Ореан – эквиблириан наблюдал за людьми. Он хорошо ощущал то, что с ними происходит. Не было смысла спешить и сразу являться к ним, когда они восстаноят свои силы и разрушенное. Необходимо было еще подождать. Ведь то, что для людей длиться месяца и года, для ангела это лишь миг. Поэтому Ореан ждал и наблюдал. Он видел, как люди справулячлись с трудностями, которые появлялись у них на пути. Ему не было смысла вмешиваться в их дела. Он знал, что они должны сами все преодолеть и сами достичь высот или пасть. Для него это было важно. Ореан не ждал чего – то от людей. Он лишь наблюдал и ждал своего часа.  

В то же самое время, его не покидало непонятное ощущение беспокойства. Он не понимал природу этого ощущения, которое в нем поселилось и не проходило. Ореан гнал это непонятное ощущение от себя, но оно не отпускало. Он ощущал, что это ощущение сдавливало все сильнее и угнетало. Природу внезапно появившегося беспокойства-Ореан не мог. Он улавливал едва заметные волнения в космическом пространстве. Там, в глубине космичекой бездны, он ощущал страшную боль таких же как он существ, но не мог определить где именно это находится, так как сознание его было затуманено этим непонятным чувством.  

Все же, Ореана радовало то, что галактические империи людей развивались несмотря на противоречия, которые у них появлялись. И несмотря на все позитивные изменения, происходящие в стане людей, назревало что-то нехорошее. Это еще не было явно заметно и себя никак не проявляло. Оно копилось и сосредотачивалось повсюду. Только уловить это пока еще было невозможно.  

Сейчас же Ореан был сосредоточен на том, чтобы наблюдать за империями людей, которые расширяли свои владения. Они делали это за счет тех платен, которые были захвачены враждебными для людей расами. Даже некоторые ничейные планеты они обрабатывали. Только с этим были сложности. Там обитали губители. И приходилось нести потери при обработке таких планет. На этих планетах люди проводили приборку. Они устанавливали очистные заводы, которые перерабатывали мусор на этих планетах в пригодную для дальнейшей обработки субстанцию. Полученная субстанция в дальнейшем использовалась в производстве различных деталей и компонентов. Помимо этого, на этих заводах вырабатывалась энергия, ее люди использовали по назначению.  

И незаметно для Ореана в людях начались изменения. Они имели бессимптомный характер. И внешне никак не проявлялись. Для них самих это осавалось загадкой. Люди не понимали, что с ними происходит. По мере того, как росла их экономическая и военная мощь, все больше росло зло в их сердцах.  

Когда пришло время, они собрали все свои силы под единым командованием и выдвинулись в поход. Они отправили боевые флотилии против эквиблирианца словно по инерции. Им этого не хотелось, но нечто извне заставило их сделать. Эта необьсянимая воля стальной хваткой двигала в том направленни, в котором нужно было ей. И боевые флотилии людей двигались туда, куда их направила чья-то незримая черная воля.  

Ореан заметил это движение. Он не сразу сообразил, что происходит. Его валур ощутил нечто для него странное и непонятное в умах людей. Новое открытие насторожило ангела, но не напугало. Ореан наблюдал за флотилиями людей и не делал никакх движений. Он пытался разобраться в происходящем. И для него самого оставалось загадкой, как люди смогли вычислить. Ореан не скрывался от них. Ему это было совершенно ни к чему. В дела людей он не вмешивался.  

Когда же он увидел, что флотилии людей поворачивают в сторону планеты, где было он, тогда он уже приготовился. Ему даже стало любопытно, зачем люди пошли сейчас на него с оружием. Это отвлекло его от размышлений.  

Возле неизвестной для людей планеты – разгорелась битва. Так считали люди. Но на самом деле это было не совсем так. Локаторы на их кораблях засекли эквиблириана. Они были немло удивлены тем, что он сам выдвинулся к ним навстречу. Затем удивление сменилось четкой целью, которая была занесена в их разум. Командиры их боевых судов отдали приказ развернуть все орудия на противника и открыть огонь на поражение.  

Эквиблирианец отражал снаряды, которые были устремлены в него. Он двигался стремительно и плавно. На первом этапе противостояния, он не вступал в конфликт. Как ни старались войска людей задеть его, у них это не получалось. Ореан только удивлялся их упорству и наглости. Ему было странно видеть, как люди пытаются его достать. В какой-то момент его это даже начало забавлять. Он над ними совсем не издевался.  

Боевые корабли различного класса не могли угнаться за ним. Неповортливые тяжелые линкоры давали залп из всех имеющихся у них орудий, но ни один снаряд не попадал по ангелу. Он уворачивался от них с присущей ему грацией и стремительностью. И выпущенные снаряды устремлялись мимо цели в сторону планеты, где и взрывались.  

Ореан не хотел уничтожать людей, пусть они и пришли к нему с оружием. Он ими проникся. Отношение к этим созданиям у него переменилось. Он понял-какие они. И это случилось в том момент, когда он прибыл сюда. Хоть с самого начала ему были ведомы все их чаяния и стремления, он не осуждал их за проступки и ошибки. Пусть некоторые из них (если не большинство-были фатальными). Он видел все и проживал вместе с людьми их приобретения и лишения. Всю эту информацию он пропустил через себя.  

А войска людей продолжали натиск. Группа боевых кораблей попыталась взять в кольцо Ореана. Они начали обходить его с тыла, пока он был отвлечен другим судном. Отвлекающий маневр, казалось удался и Ореан был взят в кольцо. Но люди допустили промах. Эквиблирианец оказался в кольце, но он был к этому готов. Он не растерялся и стал твердее стали, когда по нему разом выстрелили корабли. По радрам военные на кораблях видели, что снаряды и ракеты, выпущенные по ангелу-достигли цели. Поднялся густой туман (условное обозначение в космосе) и военные начали думать, что одержали победу над Ореаном. Выпущенные снаряды и ракеты достигли цели и это было так. Но вопреки ожиданиям людей-они ее не поразили. Ореан увернулся от части ракет и снарядов, а те что не попали в него, задели другие клорабли. Повисла неловкая пауза. Военные были в рзмешательстве и некоторой растерянности. Эквиблриранец тоже не отвечал, казалось он был оглушен.  

Ореан собрал все свои силы и выплеснул на окружившие его корабли поток световой энергии. Так подумалось людям. Эта самая энергия заполонила пространство не столько возле кораблей, сколько внутри них. Непонятные лучи света или чего-то похожего буквально облизывали корпуса боевых судов изнутри. Военные и персонал словно окаменели от того, что они увидели и ощутили. Потоки этой массы субстанции вели себя словно живые. При этом никто не почувствовал себя плохо и не умер. Такое развитие событий пугало и удивляло одновременно. Но ничего они уже сделать не могли.  

Масса света исчезла сама собой. И после ее исчезновения военные обнаружили для себя существенные неудобства. После проверки всех узлов и обрудования- выяснилось, что на боевых судах, которые брали в кольцо ангела, не действуют системы управления орудиями. При этом сами орудия и проводка к ним не были повреждены. Внешних повреждений не было обнаружено при сканировании пушек и залповых систем.  

И тогда уже запаниковало командование на этих кораблях. Они оказались беспомощны перед ангелом. Они начали маневр уклонения от возможного ответного удара ангела. При этом светящаяся масса оказала на них странное воздействие. Военные на этих кораблях словно бы прозрели, но не полностью от того, что затуманило их разум. И кольцо, в котором находился Ореан постепенно начало распадаться.  

Остальные не сразу поняли в чем дело. Боевой флот людей начал рассредотачиваться возле планеты. По каналам связи разлетолось сообщение о том, что ангела не удалось взять в кольцо и уничтожить. Военные на других кораблях не понимали, как так могло получится. И следующим сообщением стало то, что те корабли, которые брали эквиблиирианца в кольцо-меняют свой курс и отступают.  

Ореан вовсе не собирался уничтожать людей и их технику. Он лишь хотел показать им, что они не настолько могущественны, как думают. И к тому же он уловил течение темной субстанции, которая окутала пеленой разум людей и смутила их рассудок. И тогда он решил помочь им очиститься от этой скверны. На скорый результат Ореан не рассчитывал, но все же надеялся, что хоть как-то сможет обуздать эту субстацию. О происхождении которой у него были разные догадки.  

И тогда Ореан решил попробовать очистить людей от скверны, которая окутутала их. Он понимал, что это будет стоить ему больших затрат энергии, которая в нем была. Но иного выхода он не видел. Он уже заметил изменения в людях, которые пытались окружить его на своих космических боевых судах.  

Остальной боевой флотлюдей продолжал атаковать Ореана. Их корабли занимали наиболее выгодные позиции и вели огонь по нему из всех имеющихся орудий. Ореану приходилось маневрировать и уклонятся от залпов. И порой это приводило к тому, что снаряды, выпущенные по нему-задевали другие корабли. Это неминуемо приводило к разрушениям и гибели людей. Они спасались бегством из поврежденных отсеков.  

Никто уже не считал время-сколько длится это проивостояние с ангелом. Военные понимали только то, что им его не одолеть. Для уничтожения эквиблирианца ими предпринимались различные стратегии, но ни одна не срабатывала так, как было нужно.  

Ореан решил действовать. Он накопил в себе достаточно положительного заряда в себе. За время противостояния он не устал и не испытывал изнеможения, но он ощущал, что необходимо было уже что-то делать. Он выждал момент. И когда пришло время- подпустил к себе максимально близко боевой флот людей. Люди обрадовались такому положению дел. Но они еще не понимали, что ошиблись. Ореан расправил свои мощные крылья. Из него сначала заструился слабый свет. Затем он стал расширяться и вскоре превратился в мощное свечение, которое озарило практически все боевые суда находящиеся в зоне досягаемости.  

Ореан израсходовал практически всю энергию, которая была в нем. Без сил он устремился к планете, на которой долгое время прибывал, наблюдая за людьми. Он исполнил то, что должен был. Он не рассчитывал на скорый результат, но на то, что люди изменятся, очеб надеялся.  

И это случилось, боевой флот людей начал покидать это место. Военные словно бы пережили перезагрузку сознания. Они мыслили, как и прежде. Только теперь они словно бы прозрели и сознание их пришло в норму. Один за одним боевые корабли покидали сектор, где находился Ореан. Они возвращались на свои планеты. Там их ждали куда более важные задачи.  

Люди старались больше не вспоминать о том, что они сделали. Влияние света ангела постепенно распространилось на всех людей в разных частях галактического предела млечного пути. Оно конечно было уже менее сильным чем то, которое он использовал против боевого флота. Но от военных это незаметно передавалось остальным.  

И никто точно не знал, что стало с эквиблирианом. Они стали озабочены его судьбой, но дальше разговоров делоо не доходило. Все боялись последствий такого шага, который был предпринят. Или точнее их незаметно, но твердо подтолкнули на такой плохой поступок по отношению к ангелу.  

Галактические империи начали по-иному вытраивать свою внешнюю политику и поведение в целом. Г. К. М. Калитос и Новый Андориан более старались не вести в отношении друг друга воинственную риторику и агрессивные выпады. Это касалось прежде всего глобального противостояния. Руководство прекрасно понимало, что лучше обьеденить усилия в борьбе с внешним врагом, чем искать противников среди своих же.  

Когда влияние выпущеной ангелом светлой энергии достигло максимального количестива людей-их сознание словно бы очистилось (пусть и не полностью) от дурного влияния темной субстанции. Они стали немного по-другому смотреть на происходящее вокруг них. Сами от себя они такого не ожидали. И на тех планетах, где они складировали различный мусор-они еще больше занялись их очисткой. Но это было не так легко сделать. На этих самых планетах обитали губители. Когда туда прибывали группы очистки со всем необходимым обррудованием, им приходилось туго. Люди оказались просто не готовы к тому, что их там будут ждать.  

Тогда к бригадам очистки планет отправлялся боевой взвод, который проводил зачистку той или иной планеты. И не всегда это удавадось сделать стразу. Прибывший взвод вступал в противостояние в обитавшими на такой планете губителями и начинал нести потери. Тогда ему на помощь отправляли усиленное боевое подразделение. Только обьедененными усилиями удавлдось зачистить необходимую планету для проведения очистных работ на ней.  

И пока люди занимались своими делами и участием в небольших конфликтах, Ореан прибывал на своей планете практически полностью лишенным сил. У него не было сил даже для того, чтобы добраться до своего корабля. Он как рухнул на пленту. Так и оставался на ее поверхности какое – то время недвижым. При падении он ничего себе не повредил – крылья позволили ему спланировать над планетой и удар о поверхность был смягчен. Он еще несколько меторов прополз. С трудом он нашел точку опоры. Он обперся на нее спиной. А опорой ему послужила часть человеческого корабля, рухнувшая на планету во время боя. Ореан растратил практически всю имеющуюся у него очищающую энергию. Это оказало на него более негативное влияние, чем война с космичекским флотом людей.  

Инферналы добились своего. Благодаря использованию черной ткани, им удалось ослабить прибывшего к людям эквиблирианца. Пока Ореан был ослаблен у них не было цели физически его ликвировать. И на это требовалось затратить ресурсы, которые они приберегали для особого случая. Они понимали, что время еще не пришло. И к тому же они прекрасно были осведомлены о том, что происходило у людей. Инферналы не спешили обнаруживать себя. Для них было гораздо важнее то, что люди вновь занялись восстановлением разрушенного. И они ощущали то, как в людях возрастала уверенность в собственных силах. Для инферналов это было даже забавно.  

 

*** *** ***  

Шло время, люди постепенно восстановили свои разрушенные миры. После того инцидента с ангелом, они призадумались о своем поведении. Для них самих все еще было загадкой, что ими тогда двигало. Они пытались найти ответы. Но поиски оказались тщетны.  

Здания и постройки на планетах были возведены с математической точностью. Они высились и ширились во всех мыслимых плоскостях. Различные архитектурные находки и стили радовали глаз жителя того или иного города. На каждой из планет людей. Архитектура имела свою особенность. При этом у зданий и построек был примерно одинаковый стиль и своя индивидуальность. В нужных точках городов были высажены зеленые насаждения. Они включали в себя как деревья, так и различные травы, и кустарники.  

Небо рассекали различне транспортные средства, у них было одно общее название – аэрокоптер. Они имели особую обтекаемую форму для того, чтобы было легче маневрировать в воздушном пространстве. Управляли такими аппаратми собые агументоры, которые были закреплены за каждым таким аэрокоптером.  

И люди не забыли, что для них сделал ангел. Они хорошо помнили то, как он спас их от гибели. Они понимали, как это важно. Поэтому они воздвигали ему в специально отведенных местах – памятники. И за ангелом невольно закрепилось – Священный Отец. Это обзначение имело как переносный так буквальный смысл. Ведь он фактически подарил им второе рождение на краю гибели.  

Только они теперь поняли, что без него не такие уж и сильные, и могущественные. У них было вооружение и многое другое, но великими они не были. А ангел даровал им возможность быть такими, какие они есть. Несмотря на то, что они совершали, он Сам их не уничтожил. Хотя ему это было вполне посилам. Про ту планету где он находился люди старались не вспоминать. И для себя считали запретным местом. Их охватил суеверный страх и неизвестность перед грядущим.  

Но они старались не задумываться о том, что будет дальше. Никто даже не осмеливался предполагать о ом, что их ждет или может ждать. Но без незримого присутвия эквиблирианца они ощущали себя неспокойно. И это касалось не только того, были ли они на своих мирах, или в космическом пространстве возле или вдали от своих планет.  

Вскоре случилось событие, к котрому оказался не готов практически никто из людей. Внезапно появились Уравнители. Их было немного. Как подсчитали в разведке людей, их было четверо. Люди уже примерно поняли для чего они появились в пределах их космического пространства. Они экстренно мобилизовали все имеющиеся у них войска и не стали дожидаться, когда эти страшные существа окажутся вблизи их планет.  

Но Уравнителей это мало заботило. Все указывало на то, что они появились как раз в то время, когда эквиблирианца не было. И тогда люди осознали весь ужас своего положения. Им оставалось надеется только на чудо. Но чудес, как известно не бывает. Уравнители двигались в космическом пространстве неспеша. И спешить им было особо некуда и незачем. Они были осведомлены насчет обстановки в здешнем галактическом пределе.  

Ореан все еще пребывал в тяжелом состоянии на своей планете. Он постепенно восстанавливался, но был все еще ослаблен. После того, как он отлежался возле остова разрушенного корабля, он с трудом, но добрался до своего великолепного судна и там продолжил восстановление.  

Тем временем разведка людей, подвердила самые худшие опасения. От четверых уравнителей отделились двое. Они начали удаляться в неизвестном направлении. Разведка людей могла только предположить их дальнейший маршрут. Большего они сделать не могли.  

Двое других уравнителей направились в сторону ближайшей планеты, которая была населена людьми. Люди уже знали об их приближении. Они привели в боевую готовность все имеющиеся войска. Они намеревались задержать продвижение уравнителей к планете. С поверхности Танторума, стартовали грузовые корабли с техникой и личным составом. На орбите их уже ждали большие крейсера и фрегаты. На них тоже личный состав был приведен в боевую готовность. Как только было произведено пополнение с планеты-боевые суда людей выдвинулись навстречу уравнителям.  

Танторум оказался под угрозой. Генералы безусловно понимали, что это заведомо проигрышная комбинация. Уничтожить уравнителей они не смогут. Так хотя бы задержат их приближение к планете. Вскоре так и сучилось. Завязался страшный бой. Уравнители словно бы играли с боевыми кораблями людей. Они двигались в космическом пространсвте быстрее неповортоливых судов, которые не успевали контратаковать и нанести сколь ощутимый урон противнику. Мнгого тогда погибло людей и было уничтожено боевых кораблей. Боевой флот отправленный на отражение атаки противника-был полностью уничтожен.  

После того, как уравнители разобрались с боевой флотилией людей, они устремили свой взор на планету, которая осталась без защиты. Танторум начал отстреливаться всеми имеющимимся в его распоряжении орудиями наземного базирования. Но уравнителей это уже мало заботило. Они приближались к планетете и не обращали внимания на удары с поверхности.  

И тогда людям на планете казалось, что дни их сочтены. Они конечно пытались спатись. Были те, кто покидал планету. Каким-то чудом им удавалось ускользнуть от взора уравнителей. Чем ближе были к планете уравнители, тем тише становились залпы планетарных орудий и других обронительных систем. Орудия смолкали и от этого людьми овладевал страх. Некоторые метались от безысходности, иные просто слонялись по улицам в городах. Они думали, что жизнь для них закончена. И вскоре орудия смолкли совсем. Над городами планеты раздавался только вой сирены.  

Не успели уравнители подлететь на траекторию удара к поверхности планеты, как появился Ореан-эквиблирианец. Он буквально отбросил всторону от здания одного из уравнителей и принял удар второго на себя. Уравнители были ошеломленны (в человеческом понимании)-появлением эквиблирианца. Они рассчитывали, что двое им подобных уничтожат его. Но видимо, где-то была допущена ошибка. Выяснять, что и как, пошло не так уже не было времени. Они ввязались с ним в схватку. Уравнители видели и ощущали, что ангел был истощен и ранен.  

Несмотря на свое тяжелое состояние Ореан одолел этих двух уравнителей. Бой с ними был тяжелым. И победа над ними далась ему дорогой ценой. Несмотря на то, что в битве с ними ему помогал его корабль, он лишился одного крыла. Как это произошло, он не помнил. В последний момент он сконцентрировал все свои силы, собрал всю имеющуюся энергию в кулак и направил ее в сторону уравнителей. В результате мощного выброса энергии, противники были повержены.  

И Ореан-эквиблириан рухнул на поверхность планеты. Силы его покинули окончательно. Его боевой корабль приземлился неподалеку. Но помощь Ореану он оказать не мог. Восхищенные люди смотрели на своего спасителя с трепетом и удивлением.  

*** *** ***  

Ореан был тяжело ранен. Его мощное тело было измучено. Крылья его ослабли и болтались за спиной. Он не мог им передавать мысленные приказы. Неподялеку был его корабль. Но до него еще надо было добраться. Эквиблирианец сконцентрировался, на этой планете он был совершенно один. Но как он ни пытался, подняться хоть сколько-нибудь над землей, он не мог. Его положение было незавидным.  

Эта планета была ему неизвестна. Зато на ней он был в спкокойствии. Здесь он остался наедине со своими мыслями. Со временм он стал замечать, что чего-то не хватает. А именно, ему не хватало тех, кто мог бы быть его частью, но в то же время быть с ним тог, когда ему это необходимо. И тогда он задумал новых для себя созданий. Мысль эта пришла к нему не сразу, она была где-то, но он еще не мог нащупать её. Теперь видимо время для этого пришло. Он сосредоточился, собрал все свои замыслы и и деи и начал перебирать различные варианты для своего нового творения.  

Он создал себе помощников. Их было два вида и каждый из них был по-своему уникален. Эти новые сощдания радикально отличались от тех, которые встречались в космосе. Их создание отняло у него время и силы. На языке смертных они далее стали называться: Кибераты и Мехганы. Одни вызывали у людей ассоциации с киборгами (люди видели общие черты). А другие с механическими устройствами.  

Поначалу таких помощников у него было немного. Они перенесли его к кораблю. Он взошел на него. Там он начал восстанавливать силы. По прошествии времени, он отправил небольшую группу осмотреться.  

Их долго не было. Но затем они сообщили ему то, из – за чего его дух наполнился яростью и новыми силами. Прибывшие сообщили ему о разрушенном форпосте эквиблирианцев. Они сообщили, что это место контролируют уравнители. Дальше они продвинуться не решились, так как их остановила неведомая им сила.  

Тогда Ореан отправился туда. Вместе с ним были и кибераты с мехганами. Они подошли вплотную к форпосту эквиблирианцев. Это место теперь вселяло страх и трепет. Здесь воцарился мрак. Навстречу им вышли уравнители. Они попытались остановить эквиблии ранца и его сопровождение, но не вышло. Мехганы и кибераты, хоть и были созданы недавно, они ринулись в бой с уравнителями без колебаний и раздумий. Завязался бой. И долго было непонятно, кто, кого одолеет. Но вскоре, мехганы и эквиблиранцы, не без труда, но взяли верх над страшным противником.  

А эквиблирианец втретился лицом к лицу с инферналом. Для инфернала было неожиданностью то, что эквиблирианец решился явиться сюда. Оба измерили друг друга взглядами. В миг, инфернал ринулся на Ореана. Он букакльно взревел, когда навалился на эквиблирианца.  

Сошелся Ореан в смертельной схватке с инферналом. Их бой был долгим и жестоким. Инфернал с яростью бросался на эквиблрианца. Его острое оружие внушительных размеров рассекало воздух и буквальньо наколяло его. Ореан только успевал уворачиваться от ударов, несущих смерть. А инфернал буквально рычал. Он ненавидел эквиблрианца всем своим проклятым существом. Ярость, безудержная и слепая кипела в нем, как в котле.  

– Скажи, эквиблририанец, зачем Ты защищаешь людей? Они не заслужидли твоей защиты и жертв, которые ты приносишь ради них! Для чего тебе это? – вопрошал инфернал.  

Ореан ответил не сразу, он был занят обороной: «Ты спрашиваешь зачем я их защищаю? Люей? Да, они не совершенны, но зато они полны решимости в достижении своих целей! »  

– Они же разрушают, то, что их окружает! Они черствы и алчны! Неужели же не лучше создать кого-то другого, кто будет более внимателен к окружению?! – неунимался инфернал.  

– Да, люди разрушают то, что было создано не ими, но они и создают немало! И зачем создавать еще кого-то? Их век так короток в масштабах космоса. – молвил Ореан. Он продолжал отбиватьсчя от яростных выпадо инфернала.  

Сияние, которое шло от эквиблирианца-раздражало и сводило с ума одновременно инфернала. Это его еще больше раззадоривало. Он не стемился стразу покончить со своим бывшим братом. Он желал ощутить, как он мучается и страдает. Свои страшные удары инферрнал наносил так, чтобы не сильно калечить того, кто ему был ненавистен. Наконец, он ощутил, как бывший брат замешкался в пылу сражения и нанес ему страшный удар. Он пришелся по крылу и буквально отсек его. Ореан закричал от страшной боли, которая пронзила острой стрелой его тело. Он еще не ощутил потери крыла и в последний миг уничтожил инфернала, который уже было решил, что одолел ненавистного противника.  

Ореан осободил своих братьев и сестер. Они были страшно измучены и обессилены. Их осовобождение далось ему дорогой ценой. Он лишился одного крыла. Ореан был практически без сил. И они покидали его. Без крыла он сильно слабел и терял жизненную энергию.  

Тогда спасенные эквиблирианцы решили отдать часть своей жизненной энегии. А кибераты и агументоры отдали часть себя, для того, чтобы Ореану сделать новое крыло. Один из освобожденных эквиблирианцев принял их дар и взялся за работу. Остальне же тем временем-поддерживали в нем жизненную энергию. На мгновение, им показалось, что Ореан вдруг стал угасать. Но это было лишь на мгновение.  

Пока Ореан был без сознания, ему острожно приладили новое крыло. Теперь он был спасен и гибель ему не угрожала. Новое крыло было не хуже прежнего и в чем-то его даже превосходило. Но другие эквиблирианцы сильно ослабли, так как отдали ему часть совей жизненнной энергии. Дальнейшее теперь им было неизвестно.  

*** *** ***  

Кибераты и Мехганы  

Они появились в то самое время, когда защитник людей пал в бою с противником. Никто из короткоживущих точно не знал каким образом эти новые существа (и механизмы) были произведены на свет. В большинстве своем люди могли сторить только догадки и предположения. Не во всех мирах появились еще Кибераты и Мехганы. И названия люди им дали не сразу. Едиственрое что люди точно знали, так это то, что они превосходят созданных ими помощников – Агументоров.  

Но появились Кибераты и Мехганы не сразу. После того, как эквиблириан таинственным образом исчез, в душах людей поселилась необьянимая пустота. Когда он был, они словно были чем-то наполнены. Это трудно обьяснить и еще сложнее в это поверить. Но так оно и было. Люди вдруг ощутили пустоту. Как она появилась, никто понять не мог. Они знали только одно – с ангелом их никчемная жизнь (состоящая из бесконечного дележа чего бы то ни было), с ним приобрела какой-то смысл.  

Идентаром человечества – верховный орган, консолидирующий в себе всю власть и волю, оказался неготов к тому что произошло. Он появился относительно недавно по космическим меркам. Население галактических систем решило сосредоточить управление в одних руках. У этого органа были и другие обязанности: ведение экономиики, дипломатии и военное дело. Его сателлиты находились во всех мирах человечества. Но так как абсолютно все планеты охватить было невозможно, представительные его органы в основном располагались на одной из планет той или иной галактической системы.  

Но Идентаром не всегда справлялся с возложенными на него обязанностями. Не на всех планетах признавали его власть и полномочия. Несмотря на общее перемиирие между мирами, то и дело возникали локальные конфликты. Суть их сводилась к тому, что несогласные выдвигали свои условия. Но с ними не было согласно высшее руководство Миров людей. Поэтому сначала спор пытались уладить путем переговоров. Если они неимели должного эффекта, тогда уже в ход шло принуждение к прекращению бунта. Для этого в бунтующий мир прибывал карательный отряд, который улаживал все. Несогласные на определенное время затихали и старались вести себя незаметно, и не выделяться.  

Идентаром находился под юрисдикцией людей достаточно долгое время. Они распоряжались всеми доступными ресурсами, которые были в их распоряжении. Но держать под контролем удавалось далеко не все и не всегда. Отдаленные миры зачастую вели собственную политику. Они осуществляли свой экономический курс. Когда Идентаром видел, что отдаленные миры не проявляют никаких негативных проявлений в отношении целостности человеческого конгломерата, тогда даже он оказывал этим мирам различную поддержку.  

Агументоры исправно выполняли поставленные перед ними задачи. Конечно, они не были совершенны. Но благодаря своему уникальному строению-они помогали людям не только на поле боя, но и в повседневной жизни. За это их ценили и не собирались списывать в утиль. Иногда все же некоторые светлые головы высказывали различные предложения о том, чтобы агуметоров оптимизировать. Но дальше разговоров и деклараций о намерениях, дело не шло.  

Кибераты и Мехганы стали полной неожиданностью для всех без исключения. Они появились столь внезапно, что никто из людей не понял, что именно произошло. Даже военные и те, не смогли вовремя сориентироваться. Кибераты и Мехганы были в разы сильнее агуметоров и тем более солдат. Мехганы являли собой мощь машины боевой. Они были подобны самоходному танку. А Кибераты превосходили по мощи в разы агументоров и тем более обычного солдата-человека.  

И вот тогда для людей наступил новый период. Он ознаменовался изменениями, которые носили негативный характер. С появлением этих механизмов, другого более точного определения, людим не смогли дать Кибератам и Мехганам. Они вели себя поначалу сдеражанно. Следили за порядком в различных секторах космических государств людей. Особенно эффективно они действовали в обороне внешних рубежей от инородного вторжения. Но потом, их словно подменили.  

Кибераты и Мехганы начали планомерный захват центральных структур управления в мирах людей. Они действовали слаженно и синхронно. В первую очередь они захватили и подчинили себе военную инфраструктуру. Захватить все и сразу у них все равно не вышло бы, поэтому под свой контроль они брали командные центры и основные узлы связи и коммуникаций. Войска пытались оказать им сопротивление. Но как выяснилось впоследствии, все это было бесполезно.  

Правление Г. К. М. и Калитоса поначалу было не в курсе происходящего. Но потом они запаниковали. К тому моменту, когда до них дошла важная информация о том, что происходит в мирах, тогда они запаниковали. Конечно, сначала они пытались держаться и даже делать расчеты в спокойном режиме. Но потом пришло время паниковать. Верные правительствам войска если оказывали сопротивление Кибератам и Мехганам, то совершенно незначительное. Никто из людей не хотел просто так умирать. А агументоры следовали примеру своих хозяев. В результате войска признали новых существ, как властителей. Верховное руководство Г. К. М. и Калитоса уже ничего не могло сделать. Правители беспомощно метались по своим рабочим кабинетам в поисках решения появившейся проблемы, а точнее даже угрозы для них. Они лихорадочно искали пути решения, но ничего у них не выходило. Те, кто защищал их и народ, теперь продвигался к государственным учреждениям.  

Кибераты и Мехганы продвигались постепенно и уверенно к своей главной цели. Потерь в их рядах не было. Повреждения, полученные в результате боестолкновений с регулярными войсками, они не считали существенными. Да и на них они не обращали никакого внимания. Оружие людей, даже самое мощное, которое имелось в их арсенале, не могло причнить им значимый урон. Частица ангела была в них. Для кибератов и Мехганов существенным препятствием на пути ко дворцу правления людей стал последний обронительный рубеж. Правители выставили против них все имеющие силы. Планета являла собой столицу галактической империи людей.  

На Аттераксе началось решающее сражение за будущее людей. Они тогда еще этого не понимали. Пехота и боевая техника выступили против интервентов, которые сначала защищали людей от внешних угроз, а теперь обратили свое оружие против них. Агуметоры доблесто сражались за своих хозяев-людей. Но они буквально растворялись от жара пламени, которое их охватывало из орудий Кибератов и Мехганов. А тех, агументоров, что не были уничтожены мощным огнем неизвестной силы, они буквально давили.  

* * *  

Планета Аттеракс была охвачена огнем. В небе носились боевые корабли людей. Они противостояли агументорам, которые в свою очередь таковали войска людей на своих боевых кораблях. На самой же планете в боях сошлись силы люей и агументоров с мехганами. Последние действовали в крепкой связке. Несмотря на то, что у людей была поддержка в виде различной боевой техники и кибератов, это им помогало слабо.  

Бои шли буквально по всем фронтам. Люди отчаянно сопротивлялись. Когда только они столкнулись к мехганами и агументорами, то решили, что смогут противостоять им. Но они сильно ошиблись. Агументоры, которые были выставлены вперед, перед пехотой из люей, лишь ненадолго удержали периметр оброны. Они ничего не могли противопостваить силе мехганов и кибератов.  

Вскоре, несмотря на отчаянное спротивление, планетарные войска людей были смяты. Но кибераты и мехганы не уничтожали человеческих пехотинцев. Они только уничтожали боевую технику и оружие, а солдат обездвиживали. Уничтожению подвергались только агументоры. С ними создания Ореана не церемонились.  

После того, как планета была взята под полный контроль, у других планетаных государств не возникло желания поднимать восстание или идти против созданий Ореана. Оним предпочли покориться и сотрудничать с ними.  

* * *  

Кибераты и Мехганы установили новый порядок в галактическом пределе, где жили люди. Большинство приняло новый порядок, не без сожаления. Они понимали, что необходима защита от других угроз, а эти создания её как таковую не несут. Получалось даже наоброт. Когда пришли эти могучие создания-людям стало даже спокойнее. Да, людей обьеденили, теперь они были под единым началом созданий Ореана. Им было разрешено оставить государственные устои, как было прежде. Но было одно важное условие: хоть флаги у космических государств и разные, они должны оказывать друг другу помощь в различных сферах.  

На внешних галактических рубежах установился мир. Конечно он не был абсолютным, но губители и нетлеющие уже больше не несли явной угрозы. А аканиты не проявляли явной активности. Скорее, они пошли на некий союз с людьми после прихода Кибератов и Мехганов. Совместными усилиями велась борьба с общим теперь уже противником. Аканиты внезапно появлялись, когда ситуация была критичной и также внезапно исчезали, когда с противником было покончено.  

И в один из галактических дней – эмиссары эквиблириана указали людям путь. Мехганы и Кибераты стали направлять их научные суда туда, где раньше человек никогда не был. Конечно это было сопряжено с большим риском для путешественников. Люди не без волнения покорялись их воле. Они следовали за ними на своих кораблях.  

Люди находились под надежной защитой своих уникальных проводников. Они направляли их, но не говорили зачем и для чего. Для людей все это было странно и немного пугающе. Их проводники вели их, но они не хотели абсолютно во всем помогать людям. Они вели людей в этот галактический рубеж для чего-то. Для них долгое время замысел эмиссаров эквиблириана оставался загадкой. И вот, люди, основали на одной из планет небольшую колонию. Со верменем она получила свое название – Мессан. Мехганы и Кибераты помогали людям осваивать планету. Пока люди вовсю на ней трудились, они охраняли планету от посягателсьв враждебных форм. Конечно для губителей эта колония не представляла особого интереса, но разведчиков они все же периодически к ней направляли. Немногим из них удавалось прорваться через киберат ов и мехганов. А те, что прорвались, не успевали толком осмотреться и что-либо сообщить другим. Они тут же погибали под швальным огнем защитных орудий.  

Наконец люди нашли то, что искали. Находка стала величайшим открытием для всех без исключения людей. И поначалу никто не знал, что из себя представляет то, что они обнаружили на Мессане. Они долго не могли дать точного определения найденому артефакту. Так они называли найденный обьект в недрах планеты. Казалось, что обьект нестабилен. Его внешняя структура напоминала твердый, но податливый металл. Скорее это больше походило на ртуть, но ею не являлось. К этому обьекту ученые обращались при помощи специалоьных матипуляторов и в защитных костюмах. Никто не знал о его негативных свойствах. Напрасный риск был никому не нужен. Велась кропотливая работа по изучению свойств этого неизвестного ранее людям арефакта. Для его изучения понадобилось грамотно распределить ученых, что бы они были заняты и на других не менеее важных тестах и опытах.  

 

*** *** ***  

Ореан появился тогда, когда люди уже что-то узнали о Преломате, такое название они дали новому элементу. Для многих его появление стало полной неожиданостью. Его не было долгое время. Люди уже было решили, что он их покинул или сам сгинул в космосе. Этот момент стал очень волнительным для населения человеческого предела в космосе. Многие, если не все, очень хотели его увидеть вблизи. Но не всем Ореан явился. Прежде всего, он пришел к своим эмиссарам. Кибераты и Мехганы общались с ним. Для людей их общение было завуалировано. Оно ничем себя не выдывало. Ореан внимательно выслушал их. Затем он занялся анализом информации. А после, сделал для себя необходимые выводы. Он прекрасно понимал, как складывалась ситуация. Кибераты и Мехганы хорошо справлялись с поставленной задачей – оберегать людей от враждебных форм жизни, в первую очередь от уравнителей.  

Но для того, чтобы люди больше поняли Преломат, требовалось время. Сколько точно, не мог знать даже Ореан. Но он ощущал, что они – сами справятся с этим космическим уравнением.  

И только потом он явился людям. Они увидели его воочию. Он все также величественен и прекрасен. Но в его облике произошла разительная пермена. Поначалу никто из видевших его людей не обратил внимания. Но вскоре, все заметили, что его крыло было искусственным. Оно по-другому переливалось в свете сияния космических светил. Люди стали задаваться вопросом, что с ним могло такое произойти? Они и хотели бы узнать это у него, но разумно было не спрашивать.  

И когда пришло время, эквиблириан Ореан – собрал часть большой армии людей. Не все люди понимали для чего он это делает. Но мудрый Ореан успокоил их. Ведь в их глазах он читал страх перед неизвестностьтю. Они не знали, что им думать. Ведь получалось, что разделение происходило не просто так. Орена обьявил важную миссию. И миссия эта будет проходить за пределами млечного пути.  

Для того, чтобы преодолеть огромное расстояние до пределов Светлоого Лоно, им был необходим Преломат (жидкий двигатель). Необходимые запасы которого уже имелись у людей. В назначенный час, Ореан собрал всех необходимых ему людей. Через кибератов и мехганов вещал он им. Все без исключения люди, слушали и внимали ему. Они проникались речью его. Его эмиссары говорили четко и ясно. Мехганы и кибераты сообщали о том, что предстоит поход к Светлому Лоно – обители эквиблириан. Светлое Лоно необходимо защиить. Если оно падет от огня инферналов, то, всему, что известно людям и самим людям, придет конец.  

Конечно, стоит отметить и то, что большинство не воспринимало этот призыв всерьез. Они полагали, что это обман со стороны высшего существа. Думая так, они гнали от себя самые хутшие мысли о будущем, которое и так было туманно.  

Армия необходимая Ореану – собиралась. Даже ему, высшему существу оказалось непросто собрать необходимое количество войск. И сложно было не потому, что людей и техники было много, а еще и из-за того, что необходимо было все подготовить перед походом. Так просто оставлять Предел млечного пути было нельзя. Поэтому проводилось паралельное усиление всего, что было возможно. Это делалаось для того, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности. Им оставалась значительная часть киберат и мехганов. Помимо этого, совершенствовалось все имеющееся вооружение.  

Наконец, необходимое количество войск было собрано. В назначенный час- Ореан поготовил большую армию для Великого похода к Светлому Лоно. Он ощущал страх людей. И он их прекрасно понимал. Ореан понимал их мысли. Он их воодушевлял, тем самым поднимая их упавший моральный дух. Конечно, эта большая армия не была только из людей-солдат. В ней были: Кибераты и Мехганы. Они не знали, что такое страх и паника. Эти создания готовы были последовать за своим создателем куда угодно, хоть в самое пекло самого страшного места во всем космосе.  

* * *  

Но не все люди были согласны с таким решением. Многие вопрошали: «Зачем он забирает половину армии людей вместе с частью кибератов и мехганов? ».  

Другие задвались не менее важным для всех вопросом: «Что будет дальше с нами? Чем мы провинились? И нас не возьмут с собой? »  

А третьим было интересно, где это Светлое Лоно и зачем вообще его спасать?  

На все это был им дан ответ от эимссаров эквиблирианцев – наблдателей: «Ореан поступил так, как необходимо. Вы остаетесь здесь, потму как здесь ваше место. А Светлое Лоно защищать необходимо. Представьте, что элементарный свет, который у вс в домах, вдруг погаснет. Что будуте делать? Допустим замените проводящий элемент, но это не поможет. А на самом деле была повреждена электроподстанция, которая производит ток и дает необходимую энергию во все дома. Она питает вашу лампочку. И здесь также, если Светлое Лоно падет, то тогда все, что есть в этом мире погрузится во мрак. А в нем обитают совсем иные существа и увидеть их, вы врятли захотите.  

Тогда люди перестали возмущаться и вопрошать. Они призадумались. И решили, что так лучше будет для всех.  

* * *  

И вот, военные корабли стратовали со своих боевых баз. Они медленно и плавно набирали скорость. Конечно, до такого массового броска через пространство, ранее проводились испытания Преломата. Только там броски осуществлились на небольшую дистанцию. И там еще проверялось стостяние всего космического судна после такого эксперимента. Там были и неудачи. Бывало и такое, что иссследователи гибли вместе с кораблем, на котором находился образец Преломата. Он сам оставался невридимым после катастрофы, а экипаж, как и корабль, было уже не спасти. Но со временем, вводились необходимые добработки усовершенствавания в конструкцию корабля, на котором был образец Преломата. И эта практика внедрялась на все боевые суда.  

С гражданскими дело обстояло иначе. На них преломат не устанавливался по определенным соображениям. Теперь все было отлажено. Боевые космические корабли набрали необходимую скорость и устремились через пространство бесконечного космоса к Светлому Лоно.  

 

Осада Светлого Лоно  

 

В Светлом Лоно царило сметение. Там эквиблирианцы собрались на совет. Они впервые не знали, как им поступить. Высшие существа конечно знали, что и как им делать. Но в данной ситуации, они буквально были растеряны. Их бывшие братья и сестры стали возвращаться оттуда, куда были изгнаны. И их намерения не внушали оптимизма. Они уже не были теми, что прежде.  

Атака примитивных уродливых существ была отражена, когда те подобралдись совсем близко к границам Светлого Лоно. Его столпы не содрогнулись. Ни одно из множества великолепных зданий не было задето.  

Эквиблирианы на совете решали, что им делать и как поступить. Они столкнулись с угрозой, которая была у их границ. Вторжения вглубь Светлого Лоно они допустить никак не могли. Они провели анализ того, что у них имелось в арсенале. Того, что у них имелось, вполне хватало для отражения атаки и сдержтивания противника. Они считали, что это возвращаются их братья и сестры. Их великие знания и сила-затмевали осторожные рассуждения. Они полагали, что те, кто направил лазутчиков к Светлому Лоно, все те же, прежние эквиблирианы. По крайней мере, они на это надеялись. На совете было решено усилить оборону и максимально обезопасить людей, которые жили здесь.  

У границ Светлого Лоно наступило затишье. Но оно было обманчивым. Эквиблиринаы ощущали волнение возле его границ. И это волнение усиливалось. Сумрак окутывал предел Светлого Лоно. Он постепенно подкрадывался и казалось заполнял собой всё вокруг. Эквиблтрианы уловили эти изменения, которые грозиил бедой. Они соредоточили все своим силы для того, чтобы противостоять этому. Границы Светлого Лоно были максимально освещены ярким светом. Он затавил отступить надвигающийся мрак. Но эквиблирианы не могли быть уверены втом, что он сдержит натиск надвигающегося мрака.  

И вот, в один из дней (по галактическому времени), у границ светлого Лоно появились Уравнители. Сначала их было несколько. Они все прибывали и прибывали. Их число увеличивалось. Они находились на значительном удалении от Светлого Лоно. Нет, его чистого сияния они вовсе не боялись. Такое понятие, как теплота и свет им не было знакомо. Они не двигались. Вскоре к ним прибыли боевые средства доставки.  

Началась великая битва. В смертельной схватке сошлись эквиблирианы и силы инфернал. Эквиблирианам приходилось нелегко. Уравнители были практически равны им по силам и их бвыло не меньше, чем эквиблириан. Страшные сущесва буквально сеяли вокруг себя смерть и мрак. Эквиблирианы сражались не менее яростно. Они буквально выжигали нечестивых сущностей. Уравнители страшно ревели и издавали странные лязгающие звуки, когда умирали в страшной агонии. Но и не выведенные из строя – они итздавали характерные металлические звкуи, котоьроые перемешивались с чваканием и хлюпанием.  

Так начался штурм Светлого Лоно. Инферналы не показывали себя. Они только наблюдали и ощущали, как показывают себя их создания. Конечно, инферналы видели, что уравнители несут потери, но это было не столь критично. Ведь, когда уравнители атаковали по двое и по трое одного из солдат эквиблириан, у последнего уже практичеки ни оставалось никаких шансов.  

Эквиблирианцы в сердце Светлого Лоно собрались на экстренный совет. Они были очень взволнованы. Это был уже второй совет за все это неспокойное время. Люди, жившие здесь, не могли видеть этого волнения, так как высшие существа не выказывали этого и старались подавалять в себе это неприятное ощущение. Они опасались того, что оно передасться и людям. Какое-то время это срабатывало. Но как они ни старались, местные жители видели перемены, которые начали происходить.  

Несмотря на все усилия, уравнители не могли приблизиться к высоким стенам Светлого Лоно. Его яркое сияние не давало сделать этого. И эквиблирианы яросто его защищали. С высоты же могучих стен, на уравнителей сыпались яркие заряды энергии. Она буквально вспарывала стройные боевые порядки страшных существ. Битва у границ Светлого Лоно, казалось будет длиться вечно. Но внезапно случилось то, чего боялись эквиблирианы. По неизвестным для них причинам, как и для его жителей – сияние Светлого Лоно вдруг начало меркнуть. Оно делалось постепенно тусклым.  

 

| 191 | оценок нет 20:17 01.12.2020

Комментарии

Книги автора

EVELTRANUM Затмение Светлого Лоно
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Проза Фантастика Фэнтези
О великом противостоянии в Космическом пределе. Часть третья.
Объем: 0.591 а.л.
19:56 26.06.2022 | оценок нет

Зеленый свет
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Улыбка лета
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:17 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желание
Автор: Nikodon
Рассказ / Проза Сказка Фантастика
Об осторожности в желаниях
Объем: 0.197 а.л.
19:17 05.05.2021 | оценок нет

О весне
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:43 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Эквиблириан
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:25 18.10.2020 | оценок нет

EVELTRANUM Космический предел
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Политика Постапокалипсис Проза Фантастика
Первая часть большого фантастического произведения, которое рассказывает о прошлом, будущем и настоящем жителей одной из планет - Мидгарда в бескрайнем и таинственном космосе. А также о других планета ... (открыть аннотацию)х и мирах.
Объем: 3.586 а.л.
22:36 29.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.