FB2

Как Кали с Кришной женщине помогали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

О, Индия моя! Я открываю книгу, светло и чисто, и легко, когда рассказы льются. Читаю, будет вам простой рассказ. Сюжет такой. В деревне женщина жила в трудах, заботах, дом, огород и прочее, ещё дитя. Вот хлопоты, конечно близкие ей помогали, но в этот день, одна была и очень уж устала. И вот качает люльку, и песню напевает малышу, а он не спит. Я улыбаюсь, да, не спит, а мама, может голос не для песен, а может быть устала, вот задремала. А в это время проходили мимо, конечно, Кали, Кришна. В гости, пришли к той женщине и видят, спит она, ну а малыш сучит своими ножками и что-то там себе бормочет. Вот улыбнулась мило Кали. Послушайте, такой улыбки я не видел никогда. Взяла ребёнка на руки и светом обдала, а малыш так радостно смеётся, вот здорово, а мама спит глубоким сном, отдыхает. И вот давай играть с ребёнком Кали, и конечно Кришна. Щекочут пяточки, по воздуху летает и что-то вон, жуёт. Ох, я смеюсь, а дальше Кали с Кришной песню спели малышу и вот чудесно, заснул, и вижу я улыбку на устах младенца. А Кали с Кришной, рады. Очень здорово, я тоже радуюсь, но дальше Кали щёлкнула перстами, и набежали родственники, соседи, давай все убирать и поправлять, и строить. Да, прекрасно, пока мамаша спит, такое тут творится. Ну, в общем, проснулась женщина, глядит, побелено, постирано и прибрано и огород прополот. А на столе от добрых родственников подарки, смеюсь. Да, был в тот день в деревне праздник. А боги? Наблюдали с высоты и улыбались. Мир людей, качаю головой и тоже улыбаюсь. Так мило, добротой полны страницы, успел я дочитать, закрылась книга. Закрылась книга, чувства добрые остались.

| 65 | оценок нет 23:40 10.01.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.