FB2 Режим чтения

Моя первая татуировка

Другое / Мемуар
Переживания и чувства человека, который захотел сделать себе тату.
Объем: 0.337 а.л.

день 1-ый

14. 12. 2019  

Ровно через семь дней я пойду на сеанс. Это очень волнительное событие как в моей жизни, так и в жизнях многих других людей. Очень часто они спрашивают "больно ли? " "страшно ли? ". Я тоже задаюсь этими вопросами, а уже через неделю смогу вам ответить.  

Правда сегодня речь пойдет на об этом, а о предыстории. Вы сразу можете пропустить эту главу, если вам не интересно.  

Все началось когда мне было лет 12 не больше. Тогда я захотела сделать себе на ладони тату с собственной подписью. Ничего не зная ни о дизинфекции, ни о слоях кожи я просто нарисовала нужную закарлючку ручкой и потыкала в это место швейной иглой. Образовалась царапина но через неделю прошла и никаких следов не осталось. Ествественно, мама отругала меня за это, и с тех пор я больше не пробовала сама делать тату, но идея прочно засела в моей голове.  

Среди моих ровесников была мода на переводные татуировки из жвачек или специальных наборов. Некоторые из них были смешными – к примеру Том и Джерри, но другие – розы, черепа, машины – красивыми. Личо я переводила их на бумагу и клеила на обои, мне казалось, такая красота не должна стираться за два-три дня и пропадать.  

На все вопросы о том, когда же я смогу воплотить свою мечту, мама отвечала "будет 18 делай что хочешь". И как же мне было обидно узнать, что некоторые дети уже в 14-16 лет с разрешения родителей набивали себе небольшие картинки на ногу или запястье. Но все же мои 18 наступили, причем совсем недавно – 5 декабря, идея так и осталась а запреты – пропали.  

У меня было множество идей, самая яркая из них – кости на руки, но полученные на День Рождения средства и неопытность остановили меня. Большие татуировки занимают много времени и стоят дорого, к тому же неизвестно сколько я смогу вытерпеть. Поэтому мой выбор остановился на Джеке.  

Джек Скелингтон был моим любимым персонажем с самого детства, не думаю, что он когда-то мне надоест. Тыквы и гробы так же относятся к излюбленой теме, хотя мама настаивала на том, чтобы это была "маленькая тыква" или "небольшой цветочек", чтобы люди не дай бог не увидели, ато что подумают? Засмеют, опозорят, и на работу не возьмут!  

Многочисленные доводы вроде "смотри, вот девушка врач, и у нее все руки в тату! " шли в задницу и уступали консервативным "тату – это уродство, оно надоест и испортит жизнь". Таким людям бесполезно что-то доказывать, они не слушают, но знаете, и статьи о татуировках не читают.  

Так по статистике свести тату хотят около 20% людей, из них 70% мужчины. Если послушать наших соседей, удалить ошибку молодости мечтает каждый второй. Раз уж мой опонент поленился найти какую-либо информацию об этом, значит и я могу не изощиряться в своих доводах, чтобы успокоить маму.  

Любую тату можно вывести лазером, беследно. Естественно, что нет, но кто станет проверять? Отличная отмазка, такая же как "есть временные татуировки, они наносятся не так глубоко и через пару лет исчезнут". Это на тот случай, если она совсем взбесится.  

Что касается партаков, неудачных заживлений и рисунков по пьяне это вообще другая история. Так ведь можно чему угодно испортить репутацию. "Прочитав детектив человек решил стать маньяком", "выпив компот кто-то умер от аллергии", "один неудачный повар отравил омлетом тысячу людей".  

Теперь хотелось бы рассказать об отношении остальных родственников. Дедушка и бабушка однозначно против, им я сказала, что на День Рождения куплю новый телефон. На плече они все равно ничего не увидят, а растаривать их не хочется. Сестра и племянники поддерживают саму идею тату – племянник так вообще хочет себе что-то набить когда подрастет, но сестру не устраивает тематика.  

В такие моенты многие люди могут сказать "подумай о родне, как на них посомтрят, узнав что вы родственники"? Но знаете что?! Это не принесет им никаких убытков или физического вреда, так что все нормально. Тату – это в первую очередь дело того, на ком оно находится, и пусть лучше они подумают обо мне и о том, что мои желания связаны с моей жизнью.  

Учусь я на переводчика, причем пойти хочу именно на письменного. Для такой профессии внешность не важна, хотя мама надеется, что стану учителем англиского (забавно, я слышала что одна учительница сделала целый рукав с книгой и надписью на английском). Раз уж на то пошло даже в моей группе есть две девочки с тату, и никто их не засмеял, не выгнал с института и уж тем более они не пошли ничего удалять.  

Вот пожалуй и все, что касается предыстории. С одной стороны, не похоже что я была рождена для этого, шла всю жизнь к данной цели и что это необходимо, но с другой – разве должен быть повод? Должны быть аргументы? Должно быть желане, которое не пропадет за пару дней (в моем случае почти за два года) и естественно средства.  

| 146 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:06 22.12.2019

Комментарии

Kairna12:29 07.05.2020
Превосходное увлекательное произведение. Браво!

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.