FB2

Ворваться в жизнь. Жизнь - как пазл (глава 39)

Роман / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
Группа: Ворваться в жизнь

Холод стремительно заполнял всю комнату. Я подошла к окну, на улице деревья превращались в зимних стражей, стволы и ветки покрывались инеем. Крупные хлопья снега окутывали землю пуховым одеялом. Густой туман навис в воздухе, все больше сгущаясь. Через несколько минут ничего нельзя было разглядеть.  

 

Мне было холодно, иней покрывал мою одежду, все тело била мелкая дрожь. Глазам было больно смотреть, свет резал их, Арсению и Глебу пришлось выключить его, и комната погрузилась в мрак. Стало трудно дышать, задыхалась, Глеб пытался помочь, но его силы были на исходе, а присутствие Арсения только усугубляло мое состояние. Кожа покрывалась инеем, а губы стали сухими и трескались. Я села на пол, обхватив ноги руками. Глеб оказался рядом и положил в руку кулон.  

– Возьми, в нем есть моя сила, поможет немного согреться и вернуть нормальную температуру тела.  

 

Я слабо кивнула и крепко сжала кулон, неожиданно в голове стали мелькать образы и люди. Хотела было вернуть вещь обратно Глебу, но передумала, когда увидела среди людей-образов Романа.  

 

– Леся, ты в порядке? – Глеб сжал мою руку, в голосе отчетливо слышалось волнение.  

 

– Да, мне чуть лучше, что происходит?  

 

– Пока не знаю, но мне это не нравится  

 

Арсений стоял поодаль, мороз и холод не захватили его, он был напряжен, а его лицо было сосредоточеным. Его кулон светился голубоватым цветом, становясь ярче. Они снова заговорили, а я попыталась запомнить все образы, что отражал кулон Глеба. Все события, что произошли в моей жизни за эти полгода соединились в единую картину. Глеб. Молча взглянула на него, не в силах пошевелиться. В моих глазах он прочитал благодарность.  

– Прости меня, Глеб, – тихо и надрывно прошептала я  

Он сел ближе, одной рукой обхватив меня за спину. Медленно гладил по волосам. Почему от него исходит тепло, а от Арсения промозглый холод?  

Не стала задавать этот вопрос, прокручивая его лишь мысленно. Смотрела на них, они были настолько разными, как два полюса.  

– Почему у меня есть ты? – тихо прошептала я, обнимая крепче, за окном выла лютая метель. Окна дрожали, а мороз становился все сильнее и яростнее. Волосы Глеба покрылись густым инеем и затвердели, он был похож на снежную статую, и только голос тихий и мягкий выдавал в нем жизнь. Бросив мимолетный взгляд на Арсения, почувствовала его отрешенность, мысли были далеко не здесь.  

 

– Глеб, почему я?  

 

Глеб нагнулся ко мне ближе, обдав чуть теплым дыханием, отчего стало неловко, отсела подальше, освободившись от объятий. Он улыбнулся и коснулся губами мои шеи, не целуя ее, только прикасаясь к ней легко. Кинула на него недовольный взгляд, вставая с пола, направилась к окну. Глеб встал и подошел ко мне, его руки легли мне на плечи.  

 

– Прости, я не хотел обидеть тебя и не в коем случае соблазнять. Я люблю тебя, Леся.  

 

Тихо развернулась к нему, наши взгляды встретились, впервые я стала рассматривать его черты, и нашла в них что-то притягательное и магическое. Я была благодарна ему за помощь и все, что он подарил мне. Он стал для меня больше, чем просто охраной. Он дал возможность встретиться с дедушкой, поговорить с ним. Тихие слезы потекли по щекам, не старалась их стереть. Не в силах что-то сказать просто смотрела ему в глаза. Он взял мою руку в свою и попросил закрыть глаза.  

 

– Как это возможно? – удивленно проговорила я, после образа, что показал мне Глеб.  

 

– Шанс или возможность – называй как тебе удобнее. Главное, не упусти! Слышишь, эта ваша жизнь, не бойся ничего.  

 

– Почему я?  

 

– Есть ангел-хранитель? Они есть у всех, ромашка!  

 

– Где же они были, когда ребята остались без всего, когда у них не было ничего... Где? Когда у Олега случилось несчастье, и он оказался в больнице... Где твою дивизию вы были, ангелы?  

 

– Ангелы-хранители есть у всех изначально, но в течение жизни они могут уходить, когда чувствуют, что больше не нужны. И не всегда это кто-то с крыльями, порой это человек, который с тобой рядом и для которого твоя боль – его боль, твое счастье – его счастье, твоя победа – его победа. Ты чувствуешь его..., – улыбнувшись, проговорил Глеб, внимательно взглянув на меня. – Для твоих друзей иногда ангел-хранитель они между собой. Ведь когда к ним пришла беда – они справились вместе. Поэтому им стоит держаться друг друга. Никита... твой хороший друг и брат, но не по крови, иногда ты для него ангел. Олег... вы чувствуете друг друга даже на расстоянии, это то, о чем я и говорил твоя боль – его боль... Подумай, теперь сама... Кто еще может быть ангелом и кем ты являешься для других? Почему люди настолько откровенны с тобой?  

 

| 186 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:14 03.12.2019

Комментарии

Leshelena23:30 13.12.2019
aleksandr0202, рада тебе и спасибо!)
Aleksandr020220:11 13.12.2019
Прочитав последние три главы,хочу сказать,что все как всегда хорошо и красиво написано.Жду продолжения!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.