FB2

"ты хорошенькая"

Стихотворение / Лирика, Любовный роман, Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

На его огромных закрученных ресницах мягко оседали мелкие холодные снежинки. Январь дышал своим свежим морозным дыханием, оставляя на окнах необычные замысловатые рисунки и пушистые снежные сугробы на каждом шагу. Едва соприкасавшись с его лицом, снежинки таяли и мгновенно появлялись мелкие капельки под темными шоколадного цвета глазами. Щеки и нос его покрылись зимним багровым румянцем, который неприятно жжег молодую кожу юноши, словно кто-то колол её мелкими противными иголками. Размеренно шагая, он шёл вперед, тащив на плечах старенький чёрный рюкзак.  

– Подожди, я не успеваю за тобой! – пробурчала девчушка маленького роста, прибавляя свой и без того быстрый шаг. Её светлые длинные волосы, что странно выпирали из под любимого шарфа в клетку, были почти полностью в снегу.  

Холодные хлопья ложились слоем за слоем на уставшую вечернюю улицу, мерцая под светом вечерних фонарей, и точно алмазы, что рассыпались по всей улице они манили взор каждого прохожего.  

–Как же холодно, – уже шёпотом сказала она, и из невольно посиневших губ, вылетел белый, исчезающий на глазах пар, словно маленькое снежное облако. Темноволосый парень уменьшил скорость, и даже затормозил, чего он делал редко возвращаясь с учебы, медленно разворачивая свое длинное тело в сторону, ловившей ртом снежинки, девушки. Безусловно, ей было холодно, но детство игравшее в её душе, словно бесконечно движущаяся карусель, вертело ею как могло.  

– Ты такая глупая... – своим бархатно-тихим голосом, что создавал ощущение уюта и тёплого чая в руках, одним лишь звуком заставило все задрожать в груди молодой особы. Она застыла на месте и подняв свои янтарные глаза, обрамленные угольными ресницами, впала в какой-то транс под его чарующим взглядом. Он осторожно протянул свои тонкие руки вперед, будто боясь спугнуть маленького трусливого олененка, мимолетно улыбнулся и резким движением натянул на её русую макушку тёплый мягкий капюшон от куртки. Замотав все это дело своим чёрным, ещё излучавшим аромат мужского парфюма, шарфом, он слегка поежившись посмотрел на девушку, которая немного напоминала ему гусеницу в коконе.  

–Ты безнадежен, – она улыбнулась и тут же облизнула свои потресканные от холода губы, во в рту появился слабый солоноватый привкус крови.  

А ты... – он многозначительно улыбнулся, затем немного смутился, и в вечерней темноте, если присмотреться, можно заметить как краснота на щеках стала более явной. – Впрочем неважно, пошли дальше.  

Он развернулся и своими чёрными ботинками зашагал по противно скрипучим сугробам, переваривая лишь одну мысль:  

"Ты такая хорошенькая, как цветущее вишневое дерево посреди холодных снегов, но как набраться смелости сказать тебе это? "  

| 384 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:39 02.12.2019

Комментарии

Книги автора

Дом Солнца.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:56 02.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

где бы ты ни была/wherever u are
Автор: Miss_dark_god
Рассказ / Лирика Другое
рассказ вдохновенный песней группы "Kodaline". он умирает. их мечты не свершились, жизнь не продолжается, а только становится короче и короче. не только для него. она хочет жить за двоих, но как? к ... (открыть аннотацию)ак верить в то, что завтра станет лучше? рассказ в одну главу.
Объем: 0.94 а.л.
02:33 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предатель.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:24 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:13 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как забыть тебя?
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:10 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

And I love her
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
18:09 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
18:25 29.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.